мы на грани или я истеричка?
Никогда не ссорились из-за денег, но последние два месяца меня кроет страшно. Ссоримся до развода. Напишу сейчас, а вы рассудите.
Доход мужа 70 тыс. У нас двое детей сыну 13 и дочке 2 года.
15 - алименты старшему сыну
10 коммунальные платежи (трешка 96 кв.м. моск обл)
10 муж забирает себе (бензин, обеды)
30 уходит на питание.
Живем, считая каждые 500р.
Я тот еще эконом. Маникюр-педикюр и эпиляцию сама, никакого спорта и фитнеса. Вещи ношу, купленные еще до декрета. Дети по большей части в вещах б/у(( На кухне кручусь, чтоб посытнее и подешевле.
Муж компьютерщик, не программер, а именно по железу специалист. Говорит, что 70 тыс- это максимум, который предлагают по его работе. Я учитель, сейчас декрет, садики у нас в области только с трех лет, частные стоят около 25. Моя зарплата, если сейчас выйду, будет 30. Получается частный сад и максимум свою работу и буду оплачивать (обеды).
По моим ощущениям мы живем на грани нищеты(( если не в ней. Никакого отпуска, никаких развлечений детям. Редко кино, еще реже кафе. За это лето пока ни разу нигде не были. Ну что за жизнь?
Злюсь на мужа, по его мнению, все нормально, а я устраиваю истерики на ровном месте.
А я так устала, девочки...Устала придумывать, чем накормить вечно голодного старшего, как одеть маленькую, которая так быстро растет. Я готова оставить ему детей и развестись((
Прошу вашей оценки и советов, как выкрутиться.
Чо еще-то.
Какие вам частные садики и в МО тоже группы короткого пребывания с 2,5 лет.
Разведитесь, вы ж дофига зарабатываете, аж 30 тыс. сможете.
Глупо требовать от кого то, того, что сама сделать не сможешь.
2. на что рассчитывали, рожая второго ребёнка?
3. почему такая маленькая зарплата в школе? вы плохой специалист?
Где написано автором - садись дома, а я сейчас как все заработаю?
Нет такого. Он ей не говорит топай на работу, а говорит, по одежке протягивай ножки, вот и все.
Автор не сама на работу рвется, а хочет, чтобы муж миллионы зарабатывал.
И уж если сама автор может заработать только 30 тыс., то пусть закроет рот и сидит молча.
интересно получается: люди не заводят себе собак, например, потому что их нужно дорого кормить и долго выгуливать, а денег и времени не хватает. а как ребёнка - так пожалуйста, и хоть потоп.
судя по заглавному посту, похоже, автор уперлась рогом и возжелала непременно родить, а том, что будет после, решила подумать потом.
Если мать двух других тоже подаст, то будет 50 на всех, а так да, 25% на одного.
отдирать ей нужно было ДО того, как посетила светлая мысль родить второго.
Самый простой выход - репетиторство. Даже с минимальным опытом и ставкой в 600 руб час в день не напрягаясьможно заработать от 2 000 руб. За 20 дней - 40 000 руб. Это 10 дней отдыхать и работать по 3 часа в день. По скайпу тоже вариант.
Какие 30 тыс учитель зарабатывает? Это смешно.
Да, отвечая на тупой вопрос, а кто будет с малышом пока я занимаюсь, тоже есть варианты, старший, муж после работы, бабушка, няня за 200 руб/час.
Набрав учеников и опыт можно повышать ставку и объем работы и количество денег прибавится.
А сидеть и нятькаждый может
)))) вот вы и найдите ей клиентов ежедневно) вообще не в теме, а квакаете)
Репутацию нужно заработать. Интернет есть, вперед и с песнями.
Или сиди и экономит на в чем и в трусах с рынками ходи.
Хорошие репетиторы передаются из уст в уста и стоят от 2 000 руб 40 минут. И если человек хочет, он может работать и зарабатывать.
Да, училке с 30 к видимо ничего не нужно.
Она знала, сколько зарабатывает муж, она знала, что есть алименты, она отлично знала, сколько стоит жизнь и какие расходы на ребенка. Если сочла, что работать и расти профессионально не надо - кто ей виноват? Пусть берется за ум и начинает зарабатывать сейчас.
Тем более автор не девочка, ей за 30 лет.
Репутация да, но сарафанное радио работает сразу, если репетитор хороший, а уж за адекватные деньги ....
Было бы желание жопу поднять и работать.
Знакомая тут ищет учителя, 8 разряд ажно 7500 будет получать.
Можно вторую работу мужу. Тогда вы его вообще перестанете видеть.
На лотерею гринкарты не хотите подать?)) Мы переехали, муж тоже по железу, им в сша не нужно подтверждать образование, только впечатлить работодателя. Работа есть везде, в любой дыре. Зарплаты хватает на ипотеку, нормально детей кормить и одевать, раз в год съездить в Москву. Без шика, но намного сытнее чем в Москве (а в Москве мы оба работали и детей было меньше)
У вас 55 тысяч на 4, плюс например еще 10 за комнату, уже 65 .
ДА КАКАЯ ТЕБЕ РАЗНИЦА-ЗАЧЕМ?! ТАК СЛОЖИЛОСЬ, ОБРАТНО НЕ ЗАСУНЕШЬ!
Ну не могу...такие все умыяяяяя...
Потому что бывают и презики не качественные и таблетки не срабатывают. Ведь бывает? И что-бежать на аборт?
Пособие по уходу за ребенком выплачивают до 1.5 лет, а ребенку автору уже 2.
Вы можете быть репетитором.
На личные нужды мужа уходит слишком много. Ну и питание тоже дорогое.
С таким доходом вполне можно жить. Да, не на широкую ногу, но можно, так с чего бы вам жить на широкую. Что делать - ждать еще год в режиме экономии и выходить на работу, тогда доход станет выше и его будет хватать на чуть более красивую жизнь.
Развестись можно, конечно. Положим, вопросов с жильем нет. Вы будете иметь доход 30, отдавать 10 алиментов. Из оставшихся 20 оплачивать обязательные платежи (никак не меньше 5). И у вас будет оставаться 15 на все остальное.
Обеспечить себе проезд и питание можно и дешевле, и вполне полноценно.
Я не теоретик если что, а 5 лет плавала и знаю. У меня маршрут маршрутка (на которую нет проездных)+электричка+метро и также обратно обходился более чем в пятеру. И это было в 8-11 годах.
Я отметила, что расходы на питание тоже надо бы уменьшить.
Навскидку - 5 тыс с еды, 3-4 тыс с мужниных личных. И образуется сумма, которая закроет дыры у них в бюджете.
а вот если бы автор просто нормально работала, не было бы у них зияющих дыр.
да проще одному жить и алименты платить по закону, ему останется и на машину и на кафешки и на кино.
Муж может давать ей только алименты и все. Вообще без трусов останется.
Репетиторство рентабельно.
Если муж ей будет давать только алименты (еще год - и на нее тоже), то она будет иметь меньше, но не намного. Зато можно будет сбрасывать время от времени детей на него и тогда подрабатывать :).
если с мужниных можно вычесть 3-4 тыщи, то, конечно, нужно. но может статься так, что и нельзя. кроме того, автор может ограничить свое потребление пищи, экономнее расходовать средства гигиены, не покупать себе дорогих шампуней или косметики. вот и еще 3-4 тыщи сэкономлено.
Надо только автору единственного работающего челвоека прижать посильнее и до него дойдет.
К сожалению, мало кто из женщин готов на такое пойти.
Я думаю, вам не истерии надо, а на работу идти. А ребенка в частный садик, пусть и по цене зарплаты. Денег больше не будет, но нервов прибавится. А поводов скандалить убавится.
- А что, развод решит сразу все проблем?
2 Зачем рожали второго ребенка в понятную такую ситуацию - на что надеялись?
3 На питание 30 - придется ужаться.
4 Мужа на подработки - админить в частном порядке, компы пенсионерам по выходным налаживать. Оргтехнику чинить вечерами в какойнить фирме-ИП. Таксовать в конце концов. Расслаблен у вас муж. Отдает вам остатки зарплаты, а вы крутиться должны. Вам тоже пора думать о работе и заработке.
2. вам срочно на работу
3. смысл истерик?
Да, по умолчанию, если алименты, на старших детей большие, то младшие от разных мужей. Ибо если все родные, алименты должны быть меньше.
Да нахер вы всрались со своим маникюром и кафе?! Идите грузчиком работать или на вторую работу, раз вам на ништяки не хватает.
Доноетесь и будете сидеть с официальными алиментами, вот тогда разгуляетесь, на все хватит.
Если он платит, то конечно на 35 тыс в месяц вчетвером жить не айс. Но потерпите годик уж. Потом полегче будет, как на работу выйдете.
Зачем я буду считать с деньгами за коммуналку и бензин, если они не избежны?
Реально на жизнь остается 35 тыс.
Из них 25 тыс на еду (а автор вообще пишет про 30 тыс, что очень много в их случае конечно). И остается у нее 5-10 тыс на все остальное.
На школьные нужды, на одежду, на кино, на форс-мажор.
Конечно, это очень мало.
если приходит квитанция 10 тыс (грубо говоря), то и платить надо 10 тыс. От этого никуда не деться. ПОэтому зачем эти деньги считать?
Остаток у них 35 тыс. И на них нужно есть, пить, одеваться, развлекаться, учиться. Поскольку самая большая статься у них питание, значит его надо и пытаться корректировать. Спуститься до 20 тыс. руб. И с оставшимися 15 тыс. жить
Вот заплатить 5 тыс коммуналки вместо 10 - не прокатит. А вот потратить на питание вместо 30 тыс хотя бы 20 -вполне реально. Это подвижная статья, в отличие от бензина и коммуналки.
Вот мы квартиру снимаем, поэтому оплачиваем воду, электричество. получается 2500 в месяц с нас. А квартплату хозяин платит - там еще тысяч 6. Подмосковье.
поэтому сэкономить автор на этом сможет ну максимум рублей 500, а нервов кучу убьет, выключая каждую секунду воду, и свет. 500 руб нервов не стоит таких. проще эту тысячу с питания отстегнуть.
Я тоже в ближайшей области. У меня на маршрутка плюс метро в месяц уходит ровно 3360, если считать 21 день.
На бензин побольше, наверное бы уходило. Тысяч 5 минимум. Но это не такая существенная разница. ДОрога все-равно дорогая.
Ну и совсем мужика без денег оставлять тоже не гуд. МОжет на работе скидываются на день рождение кому, сигареты купить, если курит, мороженое. ну не может же он месяц ходить без копейки в кармане, с одним проездным? Поэтому логично, что 10 уходит у него.
Вам надо потерпеть .
Ребёнок потом в сад , вы работать .
Моя одна знакомая , но она гениальная жена . Смогла с двумя мелкими дома подрабатывать , торты пекла .
скандалами и ссорами ничем не помочь в данной ситуации .
Сейчас реально с работой сложно .
Может муж сможет найти подработку ?
Живём все как-то . Так большинство людей живут , посмотрите кругом . От зарплаты до зарплаты . Не все менеджеры и успешные бизнесмены .
Не жру я много. Вес 51 при росте 167. У меня старший сын сейчас ест за троих, возраст такой. Кастрюлю борща сварила, к вечеру нет... Младшая, как птичка пока, но творожки и фрукты стоят прилично. Я готовлю самые простые блюда - супы, плов, голубцы, вареники... такого плана. Список продуктов без излишеств - крупы, макароны, масло, яйца, молочка, курица или индейка. Мы не ходим в рестораны совсем. Не покупаем экзотику. Даже рыба уже роскошь. Я уже и торты сама пеку на праздники. Что убрать из списка? Молочное? Индейку?
Бытовая химия тоже бюджетная. Уже на шампуни Агафья и Чистая линия перешли...
Сама была в похожей ситуации, и помню, что ничего так не угнетало, как отсутствие свободных денег. Когда зп получил - а ее как бы и нет. Потому что кроме похода за продутками ничего позволить не можешь.
Поэтому усилием воли уменьшайте траты. Памперсы на ночь самые дешевые. Уже большой ребенок, не обязательно дорогие.
Все эти творожки и т.д. - тоже, если проблем со здоровьем нет, то можно любые покупать. Не самые дорогие. Я с дочкой тоже - только агуши до посинения, взрослое то нельзя, се нельзя. А с сыном уже проще относилась. И ничего, проблем не было.
Берет 2.5 тыс и идете в субботу в магазин, потом в среду. Все. БОльше не ходите. На какие обеды-ужины хватило - такие и делаете.
Поймите, это надо сделать. Невозможно жить и только есть. Хочется и одежду, и кино, и сыну на экскурсию. Поэтому лучше поменьше мяса, но чтоб свободные деньги хоть немного оставались..
Сколько там фруктов маленький ребенок с'ест?
200 г черешни? Половину яблока? Нектарин?
Доход и раньше был таким, но цены были ниже. Может, людям с хорошим заработком это незаметно, а нам очень даже. По моим ощущениям % на 30-40 все подрожало. А зп никто не индексировал. И все это по времени совпало с моим декретом.
Алименты у мужа на старшего сына, не по суду, а по договоренности с бж. фиксированная сумма. Это было до меня. Я не могу в это вмешиваться.
Лагеря и машины муж автора явно не потянет с таким доходом. У вашего то явно больше доход.
Хотя ему и алименты платить недолго, я думаю, осталось. Учитывая, что их старшему 13 лет, тому значит тоже уже лет 15-16 минимум.
ТАк что автор, года через 3 заживете)) Алиментов не будет, вы на работу выйдете.
У меня с доходом последние полгода тоже не айс. Я покупаю все только по акции. Вот прям все. Я удавлюсь за стиральный порошок полную стоимость платить. 3 кило Ариэля за 250 рублей - вот моя цена. Я даже Чистую линию умудряюсь по акции покупать. Вот недавно в Магнит-Косметик купила два бальзама, по 47 рублей, разве плохо?
Вы пока дома, можете загуглить и составить маршрут для мужа - Пятерочка, Магнит, Карусель. И строго по акционному списку. Вы не поверите, какая экономия!
При этом я зарабатываю.
Почему у домоседящей женщины выросли расходы, при отсутствии личных доходов?
и откуда запросы на маникюры и прочее, когда вы никогда не жили нормально? и никогда на это не зарабатывали.
Вы, извините, вообще е в ту степь смотрите. Репетиторствовать с двухлеткой вы не готовы, а взять ещё малыша очень даже?
Моя лучшая подруга меняла работу, временно была в отпуске и предложила мне помощь- побыть с младшим, когда я старшего из сада забираю. В первый день увидела картину маслом- перебита вся посуда, осколки в раковине, ложки кучей на полу. Ничего из этого в зоне доступа е было, но шиложоп мой стал орать, двигать стулья, лезть. Подруга испугалась истерики и под контролем пустила лазить. Ну а дальше больше. Пока она его страховала, чтобы не упал, тот из посудного шкафа все на пол скинул. Претензий у меня никаких не было, хорошо, что оба в порядке остались. А битая посуда- фигня.
И дочь сейчас братьев строит. Включает сирену, они все готовы достать и отдать, все разрешить, лишь бы не кричала. Потому что это дети, хоть одни и старше, но дети все равно.
Повозиться- да. Но присматривать и нести ответственность в одиночку несколько часов- совсем другая история.
В итоге в месяц на молочку только для ребенка (моему 2.5 года) уходит 1800 рублей.
Бюджетненько, потому что стараюсь по акции в Кораблике брать. Обычный фрутоняня или амка. И очень завидую москвичам, которым всю эту молочку, плюс молоко и куча пюрешек дают бесплатно. Это было бы очень хорошим подспорьем, тем более зарплаты у нас ощутимо ниже. Ну и не работаю пока я в полную силу, с ребенком сижу, а пособие до 1.5 лет уже не платят.
Сейчас по этой схеме третий ребенок растет, дочери год, пьет обычный кефир, ест обычный мягкий творог, пьет обычное молоко. Ну халявные с молочной кухне тоже есть и пьет, но кефир детский плохо ложится. Причем у всех моих детей он не шел. Ну ещё в Москве плюс, что фруктовое и прочее пюре можно купить по 10-12 рублей на Авито в своём же районе. Дети не едят, мамы продают.
А пюре на Авито у нас за такие цены не купишь - бесплатно то не выдают, с чего бы ему так дешево стоить :).
Сок не пьем, да. Всей семьей причем не пьем. Но молочка ежемесячно меня вымораживает)). Учитывая 11-летнюю старшую, выходит тысяч на 5.
Я покупаю Тему, 55-60 рублей за банку. Но в общем стараюсь по акции впрок набрать.
Или это с овощами?
Просматриваю несколько магазинов, в основном детский мир, младенец шоп и кораблик, сравниваю цены, ловлю акцию на нужную позицию и бюджетно выходит. Благо, у дочки нет ни аллергией, ни заморочек пищевых, поэтому ей любой российский производитель подходит. Единственное, что ни за какую выгоду не куплю калининградскую бебивиту, а вот привычные фрутоняни, сады Придонья, агуши, спеленки, тема тот же прекрасно с,едаются и качественные.

Соки малышу не нужны, лучше компот из изюма и яблок.
Те-же абрикосы, никто не вчера купила по 80р в том же дикси. Автор тратит 1000р в день на еду, это тонны покупать ежедневно надо. Огурцы так вообще уже по 30р, как и редиска по 25-30р. Да и черешня уже упала до 120р кг.
И в эту 1000 у автора входит не только еда, но и памперсы, мыло, шампуни, порошки, прокладки. Поэтому чисто на еду не больше рублей 600 в день - а это не только овощи, но и молочка, крупы, мясо.
Питаться можно на них и вполне хорошо. А вот ужаться до 300 руб в день - это уже впроголодь. А в том и вопрос, что у автора свободных денег остается 5 тыс в месяц на все про все - и одежда, и игрушки, и экскурсии, и развлечения, и аптека на четверых.
Я просто вам написала, что эти точечные магазины далеко не у всех есть в прямой доступности.
У нас тут магазины на каждом шагу, но атаки, пятерки и диски встречаются. Но зная, что в дикси все дороже, я туда даже и не захожу. Чтобы один продукт в одном магазине покупать, другой в другом, третий в третьем - это надо не иметь детей вооьбще, и заниматься этим в качестве хобби.
А когда ты целенаправленно идешь за проудктами в какой-то магазин большой, то логично что покупаешь все в одном месте.
Я думаю, каждый для себя определил магазины, исходя из их ценовой политики, где ему выгодно закупаться. А выискивать отедльно каждый продукт по всем магазинам - это удел 70-летних бабушек, у которых других дел нет, можно и этим позаниматься.
Вот, блин, да, буду я выискивать, где у нас в городе этот билл находится))
Вот если бы вы написали - что во всех сетевых магазинах черешня по 150 руб. Это одно. А вы написали какой-то не шибко популярный магазин. Я вам привела пример, что в моем округе, где я живу - я такого не припомню магазина вообще. Поэтому вот к чему мне ваш совет например, будь я автором?
А мы уже с вами зацепились именно по поводу черешни и билла).
Но по факту все-равно 10-15 тыс на семью из 4 человек (остаток после всех трат и еды в 20-25 тыс на месяц) очень мало на месяц. учитывая что какие-то расходы постоянно на школу идут, возможно секции какие-то у сына, хоть игрушку какую иногда дочери купить, одежда постоянно нужна. Тут в любом случае не до кино, хоть с черешней, хоть без(
Второе, Ваш муж, насколько я поняла, хорошо разбирается в компьютерах... Так сейчас, по крайней мере в Москве, на каждом подъезде развешаны объявления о компьютерной помощи, может Вам тоже попробовать... За один вызов меньше тысячи не берут (диагностика, переустановление системы и т.д.), а там и кто порекомендует и, глядишь, свою базу наработает. Пусть и подработка, но лишней эта денежка на будет.
А если и Вы своим примером репетиторства его надоумите, то вообще хорошо будет.
ЗЫ: про развод смешно читать . Можно подумать, после развода вы заживёте счастливо с вашим доходом.
Из быт химии у нас, например, только жидкость для посуды (Вестар в Глобусе берем) и стиральный порошок. Для себя берем только мыло от Агафьи, густое такое в банках по 500 гр. Его и вместо геля для душа, и вместо шампуня, и вместо пены для ванны.
У меня бюджет 5 тысяч в неделю , но у меня 3 мужика в семье - 36, 15 и 7. Наедаемся. Главное составить грамотное меню и ничего лишнего не покупать
Он зарабатывает верхнюю планку оплаты труда в своей профессии. Ему профессию менять? А как? Вы знаете? За низкоквалифицированный труд ему никто больше не заплатит, так ,что все эти грузчики,курьеры итд.. отпадают. Что ему работу бросить в институт поступать? И что ? Где ему больше платить будут? Нет у него возможности поменять профессию, а значит он больше заработать не может. Чего вы от него хотите то? Он же не Гарри Поттер вам... колдовать не умеет.
А еще вы сертификат на мат капитал получили? Им можно за частный садик рассчитываться - вы знаете?
Но суть -то не в ценах. А том,что это очень подло обделять детей,потому как родители не умеют ни рождаемость контролировать ни обеспечить детей.
Не должны родители одинаковые суммы тратить на ребенка. ну сколько ж можно этот бред в инете распространять?
Если все это не делает, под предлогом, что поздно приходит - то в сад такие рассуждения. Значит свою часть должен выплачивать материально.
Это тоже самое, когда в разводе. И папа встречается с деточкой в удобное ему время 1 раз в субботу., или 2 раза в месяц. А в остальное время у него голова не болит - кто с танцев заберет, кто на английский отведет, не устала ли мама все одна делать, кто ему еду готовит, стирает и т.д. Типо его 15 тыс прям на все хватает, и еще остается.
так что это бред про равные возможности обоих родителей.
Раз равные, то и отдельно проживающий родитель вперед за уроки, отвоз ребенка, врачей и т.д.
Но фраза про равные права и обязанности на самом-то деле имеет по большому счету другое толкование.
Нет в законе ничего про траты родителя, проживающего с ребенком. Есть только для не желающего платить добровольно.
Говорить про однобокость трактования фразы исключительно в сторону денег от матери даже не буду. Если уж равенство, то почему только в этом?
Но в целом меня воспитывали все же, что основной заработок - это мужское занятие. Да, работать и женщине желательно, и ситуации бывают разные, но вот это модное "ах, он потратит больше, чем она, на ребенка" мне чуждо.
Будет больше зарабатывать - больше всем троим детям достанется.
Маткапитал разве не по исполнению 3х лет младшему использовать можно?
Да по истечении 3 лет. Но автор жалуется на отсутствие мест в государственных садах. Квартира у них есть, хорошая. Им на ипотеку не надо , самое то оплатить маткапиталом частный дет.сад младшему.
Но это ж опять таки свою Ж надо поднять побегать , пискать инфу...
А алименты автор писала, что он не по закону платит, а по соглашению, которое было изначально заключено при разводе.
Почему не стоит бегать? Через год,что ли бегать начинать , когда уже надо будет не бегать а ребенка в сад водить.
Но его, к слову, тоже можно оплачивать маткапиталом. Это да, автору на заметку. Я за своих двоих плачу. У нас в МО сад почти 4 тыс стоит. На двоих 8 тыс с маткапитала весь этот год списывалось. Отлично.
А вы предлагаете еще уменьшить.
Ну не так и плох он оказывается)
А Вы вообще не работаете что ли?
Вот только интересно, как он умудрялся есть 6 раз в сутки и еще работать. :)
Я не работала, т.к. была в декрете, но всегда подрабатывала, из декрета бежала бегом на работу, ибо жить так было сложно.
Вот я зарабатываю очень мало (30 тыс), на эти деньги я детей бы не смогла содержать. Мой муж зарабатывает больше, но тоже не миллионы, но это предел в его ситуации - 90 тыс руб.
Но после работы (у меня неполный рабочий день) я полностью в семье - развожу по кружкам, гуляю с детьми, ужин и т.д. Все на мне. Муж приходит, когда уже они спать готовятся. Т.е. он кроме работы не делает фактически ничего в будни. А я работаю плюс полностью дети с 15 ч на мне. А программа кружковая у нас большая, логистика сложная. и именно из этого и складывается семья, понимаете? Он делает одно, я делаю другое.
Поэтому вот этот бред, что вкладываться должны равноценно - ерунда заграничная.
Моя близкая подруга, будучи учителем, имеет доход 100-120 тыр. Жизнь прижала ( одна осталась после развода), пришла в себя и в бой. Стала нарасхват : перешла учителем в престижную гимназию + ученики на дому. Ни в чем себе не отказывает, летом много путешествует.
Да, это труд: подготовка к занятиям, совместные проекты с детьми и т.д. Но отдача колоссальная от ее труда - и моральная и материальная...
Или разводка.