576
Станиславский - не верю!
Телефон Доверия
12.07.17 12:26

Темы про экономию - это стеб и под..ки?

Девы, ну скажите, ну вы же стебетесь и подйопываете нас?
Ну ведь правда же?
В этом году все мои друзья - знакомые на моря укатили, в Испанию, Италию, Грецию, самые бедные в Турляндию. Из Тая и Фил народ ваще годами не вылезает. Люди квартиры - загородные дома меняют - покупают, машины как перчатки перебирают, а тут каждая вторая тема про нет денег на еду и обычные смехотворные развлечения?:) Ну это же враки же?:)
Где живет та "беднота" или это просто спекуляция за ради ажиотажа?
Кто тогда все те люди, меняющие машины, заполняющие забугорные курорты и покупающие дома и квартиры? Или мне надо перестать верить своим глазам?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, ну скажите, ну вы же стебетесь и подйопываете нас?
Ну ведь правда же?
В этом году все мои друзья - знакомые на моря укатили, в Испанию, Италию, Грецию, самые бедные в Турляндию. Из Тая и Фил народ ваще годами не вылезает. Люди квартиры - загородные дома меняют - покупают, машины как перчатки перебирают, а тут каждая вторая тема про нет денег на еду и обычные смехотворные развлечения?:) Ну это же враки же?:)
Где живет та "беднота" или это просто спекуляция за ради ажиотажа?
Кто тогда все те люди, меняющие машины, заполняющие забугорные курорты и покупающие дома и квартиры? Или мне надо перестать верить своим глазам?:)
Станиславский - не верю!
А те, кто в ГД работает тоже думают, что булка стоит 9 коп...

Так что откройте глаза,
Anonymous
Зайдите в районы с блочными пятиэтажками. Это когда домов 10 близко и нет других рядом. Там бывает пахнет бедностью. А еще в ЗАО есть местечки где 4х и 3х этажные дома а рядом высотки 17 этажей. Одни на улице белье сушат, у подъезда раздолбаные коляски, велики детские и мячи, которые никто даже не берет, бабули в цветных халатах на лавочке, и палисаднички у подъезда с цветочками. Машины припаркованы отечественные с прицепами, окна нараспашку и болтаются грязные занавески, сотня метров и другая жизнь. 1950е и 2010е годы через 100 метров. И эти дома даже в реновацию не попали. Вот где жизнь остановилась
Anonymous
(вбрасывает) А москвичи всё-таки зажралсь... Дикси их не устраивает. Я вот с нового года в печали - дочь приезжала и привезла сыр из Дикси, именно их торговой марки (как "Каждый день" в Ашане) - такой вкуснющий и, надо думать, недорогой, ибо не будет студентка дорогие сыры покупать. А у нас тут Дикси нет и не предвидится, а те сыры, что в супермаркетах и на рынках по доступным для меня ценам - пакость какая-то(((
Просто наблюдение. Я лет 10 или более покупаю некоторые вещи (аксессуары, кошельки там, сумки, перчатки) в одном небольшом магазинчике. Там образовалась своя постоянная клиентура, в основном такой "средний класс" (профессии - врачи, в т.ч. зав. отделением в больнице, руководители среднего звена во всяких компаниях), есть среди клиентов и более состоятельные люди, и домохозяйки есть, в общем, никто не "нищеброды". Продавцы своих постоянных клиентов знают как облупленных, т.к. за много лет отношения почти приятельские стали. Так вот (это со слов продавца) в последнее время, когда начались санкции и как курс доллара и евро вырос, АБСОЛЮТНО У ВСЕХ их клиентов стало туговато с деньгами. Т.е., допустим, раньше, если приходил человек и просто не глядя покупал шарфик, зонтик, 2 пары перчаток, или сумку, туфли, бижутерию какую-то и пр., то сейчас продажи упали до неприличия, и хозяйка магазина думает о закрытии бизнеса :(. То есть, постоянная клиентура - в основном - как бы никуда не делась, но теперь люди заходят, посмотрят, долго прикидывают, купить - не купить понравившуюся вещь, если покупают, то уже другое и в другом количестве. В доверительных беседах рассказывают все примерно одно и то же, или зарплаты на работе урезали, или премии урезали, или сидят в полной неопределенности - сокращения, туго с продажами в бизнесе, у кого-то муж стал меньше получать, и тому подобное. Деньги на жизнь есть, а на "себя побаловать" - уже нет или гораздо меньше. И это ВО ВСЕХ сферах, получается, такая картина, клиенты-то их очень "разношерстные".
С мамой вчера разговаривала, она рассказывала, что брала внучку на несколько дней(мою племянницу), так вот, гуляла с ней на детской площадке, была поражена, что летом такое огромное количество детей. Обычно летом город пустой, а тут, говорит, полная площадка детей. СПб, район Ржевка-Пороховые.
Anonymous
А вот в визовых центрах давки. В Испании на море, в Италии весной/ полно наших. И выглядят они как средний класс... я в этом году с детьми в Европу выезжала, как обычно. Достаточно в месяц 10 тысяч откладывать - за год деньги на поездку. В утконосе есть акции почти бесплатно. На днях все по 1 рублю было!!!!
Anonymous
Вы про себя расскажите: где отдыхали, когда меняли машину, это же анонимно. Знакомые разные бывают.
Доход нормальный, а вот уровень жизни и возможности упали за последнее время и у меня и у большинства знакомых. Не так, чтоб на еду не хватало, но значительно.
Anonymous
У меня все наоборот .
Смотрю на котеджные посёлки , их так много кругом . Цены на коттеджи очень высокие и я поражаюсь . Кто ?! Где?! Как?! Кто это люди? Где они работают и как смогли заработать на многомиллионные дома, машины люкс и это часто люди молодого возраста ! ?

В моем окружении хорошие люди, у всех высшее , все работают , первую половину жизни покупали квартиры , ипотеки, долги, кредиты .. Кто как . Сейчас Всем чуть за 40 лет и что? Ну есть квартиры среднего класса с ремонтом , у многие ещё остались кредиты. Есть машины среднего класса - иногда позволяли себе Грецию, Тайланд,Египет, Турцию , Испанию ... Не все , но в большинстве . Вот и Все! Ни у кого нет домов, коттеджей, а дачи родителей .
Сейчас не то что бы все ужались, но поездки сократились сильно , как и крупные покупки .
реально видимо каков ты, такое и окружение. Все средненько . Никаких Мальдив и богатых домов. У меня есть не родной родственник выделяющийся на этом фоне, он богат . Дом красивый и тд . Но он не входит в мой круг общения .
Среди нашего окружения , только у нас есть дом, но очень среднего класса и куплен на наследство . Денег у нас нет (((
Anonymous
Мне трудно сказать как там ситуация с экономией, но я вот часть езжу туда сюда, также и на курорты, и знаете, везде огромное количество русскоязычных. И не то что в Греции скажем, в Таиланде, но и в Англии бывает услышишь русскую речь, в Германии, В Скандинавии, В Штатах бывало. Если эти люди не из России, то откуда они, из Украины, Казахстана? Постоянно какие-то русские вокруг болтаются. По-моему их уже в некоторых местах больше чем поляков или скажем англичан, которых тоже хватает везде.
Anonymous
Мой доход: 8000 рублей (з/п, высшее образование) + 9200 рублей (алименты). Ярославль. Два сына-погодка, 10 и 11 лет. Есть желание пообщаться в личке - добро пожаловать: masynchik@yandex.ru.
Ярославль
вспомнилась мне одна знакомая, нам уже почти полсотни. Я как то рассказывала как переживали голод в 94 95 годах, она удивленно спросила ,, а это правда? я думала что это все враки,,.Женщина всю жизнь прожила на шеях мужчин, состоятельных, правда вот сколько знаю ее не могу понять чем она их цепляет. Юмор у нее отличный, это правда, но и на этом все.
Anonymous
Все живут по-разному. Настолько по-разному, что сравнивать даже как-то странно. Так что за тех, кто не верит в реальность тем про необходимость экономии, можно только порадоваться.
У меня тоже есть знакомые, которые то с семьей на острова, то в тропики, то еще куда-то. Например, хозяин завода. А я почему-то не могу себе позволить. Не, странно, да? :)
Почему все пишут про отели, относительно отдыха в южных странах? На юге Европы всегда можно взять недорогие и дешевые частные небольшие гест-хаузы, приличные, со всеми удобствами, близко от моря, очень по-домашнему, иногда с кухней, пусть даже с общей. Есть совершенно хорошие варианты.
Anonymous
Конечно подъ" ёбки! Все на курортах! Все россияне и близлежащие округи!
И работают у них(у жён) мужья и то 2-3 раза в неделю!
И зарабатывают МИЛЛИЁНЫ!
Злобная белка
Посмотрите, сколько на еве тем про экономию! Врут, конечно!:)
Anonymous
Все мои бедные родственники отдыхают 2 раза в год за границей. У нас доход в 10 раз больше, в отпуске не были 5 лет. Еле сводим концы с концами, траты слишком большие... дом, участок, ремонт, дети. Сюр
про квартиры / машины не скажу - это все таки другая категория.
а про курорты - запросто.
я тут писала полгода назад про Бали и Сингапур за 50 тысяч и про Китай за 30 - никто не поверил, только ленивый не смеялся )) а я успела съездить, и заказать еще и Мальдивы по аналогичным ценам ))
Да, я не топорщу пальцы, что неделю в году меня нужно целовать в жо, а иначе мне отпуск не отпуск. И с пересадкой слетать могу (выйдя в город проведя в безвизовой стране на день стыковки по дороге туда и обратно), и до отеля на метро доехать (если есть возможность - очень удобно), и поесть в уличной забегаловке (пусть и со звездой Мишлена - на цены это не влияет). Мне в путешествии важно открыть новые границы, увидеть новые места - и этого у меня вдоволь ))) Это не значит, что отдых в 5* не имеет права на существование. Это значит, что потребности у всех разные.
Anonymous
Я не знаю, кто там ездит на Бали и Мальдивы, но этим летом трасса Дон загруженная до невозможности, на заправках огромные очереди. Такого столпотворения не было в прежние годы.
Слышала, что в этом году в Крым на треть меньше приехало отдыхающих, по сравнению с прошлым годом.
Правда, возможно, потому что Турцию открыли.
Недавно вернулись из Испании (8 дней/7 ночей) 3* все включено-130 тыр. на четверых.
В прошлом году Италия обошлась 100 тыр., но там были только завтраки и ужины.
Anonymous
Живем в Болгарии. Я с детьми 3 месяца, муж 5 недель. Расходы все-все 285тр. Но у нас свое жилье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения