738
Соседка родила четвертого
Как? Ну как, я себе даже не представляю? Увидела соседку, по даче, стоит, на груди что-то трясет усиленно. Пригляделась - батюшки - святы - рЯбеночка, спрашиваю, какой же по счету? Четвертый, грит и лыбится:sick4
У нее мал, мала, меньше, дачка - развалюха, на участке конь не валялся, поле непаханое. Сама очень толстая, правда лицо пока молодое. Муж - хлюпик, в чем душа держится, дети в обносках, в коляске с отваливающимся колесом мелочь катает. Девы, ну вот как? Я на второго не могу решиться, боюсь у первого все блага отжать, плюс сейчас с деньгами не айс, а тут четвертый, как? Чем они думают? Надо же еще поднять, выучить, старт хоть какой дать и самой не захиреть при этом?
Или многодетность - это болезнь?=D>=D>=D>
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак? Ну как, я себе даже не представляю? Увидела соседку, по даче, стоит, на груди что-то трясет усиленно. Пригляделась - батюшки - святы - рЯбеночка, спрашиваю, какой же по счету? Четвертый, грит и лыбится:sick4
У нее мал, мала, меньше, дачка - развалюха, на участке конь не валялся, поле непаханое. Сама очень толстая, правда лицо пока молодое. Муж - хлюпик, в чем душа держится, дети в обносках, в коляске с отваливающимся колесом мелочь катает. Девы, ну вот как? Я на второго не могу решиться, боюсь у первого все блага отжать, плюс сейчас с деньгами не айс, а тут четвертый, как? Чем они думают? Надо же еще поднять, выучить, старт хоть какой дать и самой не захиреть при этом?
Anonymous
Завидовать нехорошо :)
Согласна с Вами, Автор: это огромная ответственность и большая авантюра - иметь детей, более одного. И ни один ребенок не должен быть лишен детства, в котором ни один предыдущий не "катает" последующего. Жизнь длинная и полосатая, даже если решены основные ключевые вопросы, казалось бы, "на будущее", форс-мажоры никто не отменял.
Эх, где-то и про меня такой вот недоумевающие пост, наверное. Тоже родила четвертого, а у мужа это шестой. 1,5 месяца живём в деревне в домике-развалюшке (пока до домика руки и финансы так и не дошли), зато собираемся там всей семьёй. Старший сын с женой уже приезжает, спят в палатке. Жжем костры, поем песни под гитару, наслаждаемся природой и жизнью. Соседи с нами тусят, правда:)
Можно по разному относится к этому . Но я знаю много историй , конов женщина одна вытягивает детей и потом прекрасные дети.
Мама моей подруги родила тройню в 40 лет - одна ! До этого был один ребёнок . Одна! Советское время . Кто отец- не знает никто , тайна .
В итоге, такие прекрасные дети ! Все дружные , очень маме помогают . Я обожаю их семью . Все сейчас благополучные . Взрослые , уже есть взрослые внуки и правнук . А вот первый её ребёнок далеко и сам по себе .
Мама моей подруги родила тройню в 40 лет - одна ! До этого был один ребёнок . Одна! Советское время . Кто отец- не знает никто , тайна .
В итоге, такие прекрасные дети ! Все дружные , очень маме помогают . Я обожаю их семью . Все сейчас благополучные . Взрослые , уже есть взрослые внуки и правнук . А вот первый её ребёнок далеко и сам по себе .
Anonymous
Сколько раз вам твердить, не связаны мат.блага и рождаемость. В Африке все многодетны, а Европа скоро вымрет, потому что европейцы рожать не хотят.
Anonymous
мы с вами не на одних дачах? У нас тоже такая семья есть. Мало того, живут впроголодь, этот домик является единственным жильём. Домик сверху обмотали каким-то фольгинированным утеплителем, так и живут. Путина ненавидят, потому что вынуждены вот так жить. Сетуют что не могут отдыхать в заграницах и вынуждены экономить на питании. Да, гражданами России являются года три как
Так гасу нет, барин... (с)
Anonymous
У Вас нет забора между дачами? На Рублевке?
Anonymous
автор, а если бы не было противозачаточных средств, как бы вы жили?
Anonymous
Сколько знаю многодетных более 3 - все неадекватны.
Одни уже взрослые. Их в семье 6 детей, младшенький 42 года ни разу не женат, все бабы дуры и корыстные, при этом он пару беременных бросал, не помогает ни деньгами, ничем, а семья его поддерживает в идее, что все вокруг враги. Другая семья - 5 детей, нечем платить за детский выпускной, мама воспитатель в саду, папа рабочий какой-то, денег нет. Другая семья родили 4-ого в 2-комнатную панельку в Москве, старшие дети (5-8 лет) гуляют одни на площадке в Москве. Вернутся ли они домой с прогулки - это маму, наверно, не волнует.
Одни уже взрослые. Их в семье 6 детей, младшенький 42 года ни разу не женат, все бабы дуры и корыстные, при этом он пару беременных бросал, не помогает ни деньгами, ничем, а семья его поддерживает в идее, что все вокруг враги. Другая семья - 5 детей, нечем платить за детский выпускной, мама воспитатель в саду, папа рабочий какой-то, денег нет. Другая семья родили 4-ого в 2-комнатную панельку в Москве, старшие дети (5-8 лет) гуляют одни на площадке в Москве. Вернутся ли они домой с прогулки - это маму, наверно, не волнует.
Anonymous
Вы ведь , автор , от зависти пишите, что там соседка пиндой думает. Вы завидуете и очень остро, что она и толстая, и неказистая, и дачка-развалюшка, а вот есть у нее счастье, а вы за блага держитесь и всячески отговорки придумываете. Не завидуйте. Потому что все злобные слова в ее адрес - это просто ваша неудовлетворенность вашей жизнью. Счастлив не тот кто богат или беден, а счастлив тот, кому достаточно того, что у него есть. А вы не счастливы, потому что вам не достаточно. Смотрите в себя саму, а не на соседок.
есть в окружении несколько многодетных семей, у все всех по разному, но неухоженные и замученные мамаши и папаши очень частое явление. Гармония в семье, это когда всем всего хватает и материального и духовного.
Каждому свое. Кто-то выбирает детей и связанные с ними трудности и ограничения, кто-то хочет избежать сложностей и рисков. Я понимаю и тэ и других... главное не идти против себя, и делать именно то, что ты хочешь. У вас, автор, видимо с этим не все ладно, раз вас бесит ваша соседка
Такие не думают вообще, у них пися за все реакции отвечает. И дети эти никому нахрен не нужны, растут как трава в поле, многие гибнут не доживая до сознательного возраста, а кто доживает, те маргиналами становятся.
Anonymous
Во, проблемы у людей.
Anonymous
У меня тоже такая соседка, плодятся в бабкину однушку, уже вот третьим. Между делом балуются алкоголем. Мне в принципе пофигу, но меня напрягает, когда она у меня пытается денег одолжить, а это происходит регулярно.
Anonymous
У меня подруга планирует четвертого, у них сообщество многодетных, они постоянно друг другу передают вещи. У нее хорошее мат положение, но она ооочень экономная, вредной детей не кормить, с мамашками оптом закупают продукты от мяса до орехов, ей проста нравится такая жизнь, любит детей, все одеты, обуты и развиты, таскает из по кружкам, путешествуют. Мне кажется, это как профессия, если ты чувствуешь, что это твое, то рожай.
Anonymous
Вы знаете, у меня немного схожая ситуация. Правда у меня не соседка, а родная сестра. Сейчас беременна третьим ребёнком. Живут очень сложно финансово. Наша семья приняла эту беременность сестры не с особой радостью. Для всех со стороны тоже такая же позиция, а что вам? хотят и рожают, их дело, их семья и жизнь. Здесь на Еве встречала темы " что уж родственники точно не будут рады моей третьей беременности и т д." от лица тех самых, кто ждёт ребенка. И даже сейчас я себя поймала на мысли, что мне как-то завидно, что сестра решилась на третьего. Ребенок у них планированный. У меня один ребёнок, всегда хотела двух, но что-то постоянно откладывала. Так-то оно так, если бы не одно НО. Моя сестра со всеми своими проблемами (в том числе и финансовыми) до сих пор сваливается моей маме и папе на голову. Скажи ей это сейчас в лицо, она это не примет, не поймёт. Для неё такая позиция мы всё сами и своими силами. То, что мама и папа в большей части просто содержит её семью это как то не видно для её глаз. Такая милая не замутнённость! И таким людям никогда ничего не доказать!!! Они тихо плодятся в ипотечной однокомнатной квартире, типа нам и рай в шалаше... но как-то планомерно потихонечку заводят разговоры, что маме и папе пора на дачу переехать из своей квартиры, пенсионерам очень важен чистый воздух. То, что мама и папа оплачивают институт старшему сыну, это тоже само собой разумеющееся. машину папа отдал им, так как её муж работу смог найти только где нужна была машина. Потом в последствии машину оставили, а мама и папа взяли в кредит такую же. Попробуйте скажите, озвучьте это всё. Нет, они сами живут, без чьей либо помощи. Могу описывать проблему долго и нудно... Просто мне кажется, что многие вот такие семьи имеют "лёгкий ум", либо это действительно дар, об...бать всех и жить как хочется именно им.
Anonymous
Если у вас дачи рядом, то несильно вы по мат.уровню и отличаетесь) зачем на даче хорошую коляску убивать? И зачем на даче хорошие вещи носить? Тем более мать только что родила, стирать и гладить времени нет. А вообще могу про моих знакомых рассказать, состоятельные люди без преувеличения. Вещами для детей пользуются теми, что друзья дают - коляски, автокресла, одежда. Вид у вещей как раз такой, чтобы вы от зависти удавились - у них 2 детей) при этом если надо купить что-то, то это самое лучшее и дорогое) Мне это тоже немного непонятно, сначала ребенок ездит в автокресле, из которого пенопласт наружу, потом покупают самое лучшее японское и т.д. Ну вот не заморачиваются люди)))))
А вы никогда не родили бы, даже если на вас миллионы свалились бы. Потому что вы злая, а злым дети не в радость
А вы никогда не родили бы, даже если на вас миллионы свалились бы. Потому что вы злая, а злым дети не в радость
Anonymous
Пусть размножаются, русские вырождаются. Нам нужны многодетные .
Anonymous
Они у вас денег просят? Нет? Идите в сад. В многодетных семьях, как правило, очень самостоятельные и хваткие дети вырастают. А вот ваш обеспеченный по горло будет всю жизнь из вас тянуть.
Anonymous
Молодец!
Anonymous
У нас есть знакомая семья: вчетвером живут в 35-метровой однушке, друг у друга на голове, естественно. Гостей принимать стесняется, поэтому никто не знает, что там, но можно себе представить... И тут выясняется, что она еще одного масика ждет! Занавес.
Вам какое дело? Вы чего-то там боитесь, завидуете, злитесь - так то ваши тараканы.
Будьте откровенны с собой, ситуация соседки вас задевает из- за вашего внутреннего раздрая, вам и хочется , и колется , вроде решили, что ещё одного ребёнка не потянете, но сомнения гложут. Сядьте и подумайте - нужен вам ещё один ребёнок, по какой причине не можете себе его позволить ? Действительно, не можете или просто боитесь ? Примите взвешенное решение и успокойтесь.
А сейчас много таких. Одного за руку тащит,второй в коляске а третий в пузе. Молодые ,одеты плохонько,явно малообеспеченные (я про родителей). Нарожать -то они их нарожали,а вот будут ли они их воспитывать? Хватит ли сил моральных и материальных?
Anonymous
Скучно, очень скучно стало на Еве, и такие забористые разводки не помогают...
Anonymous
"Муж - хлюпик, в чем душа держится, дети в обносках, в коляске с отваливающимся колесом мелочь катает"
А если попробовать на чужих мужей, детей и коляски чуть меньше внимания обращать?
А если попробовать на чужих мужей, детей и коляски чуть меньше внимания обращать?
Anonymous
Завидую таким легко размножающимся.
Я решение о рождении каждого принимаю долго. И сомневаюсь уже будучи беременной.
Вот сейчас есть последний шанс родить, а у меня миллион сомнений, хоть ему на еве создавай :D
Я решение о рождении каждого принимаю долго. И сомневаюсь уже будучи беременной.
Вот сейчас есть последний шанс родить, а у меня миллион сомнений, хоть ему на еве создавай :D
У меня знакомая пятого родила.
Anonymous
Каждый стремится к счастью ). Для нищих деторождение - самое доступный вид счастья.
Вот так все просто.
Вот так все просто.
Anonymous
Просто не продохраняются люди, и все. Скока бох даст - это называется. Зачем тратить деньги на презики и таблетки, когда можно просто ипаться вволю с собственным мужиком:))))
Anonymous
Болезнь-это лезть не в свое дело.
Anonymous
Притча вспомнилась прямо на эту тему:
"Богатая дама, проезжая мимо бедного домика, услышала весёлый смех и велела слуге:
— Сходи узнай, какой у них праздник.
— Это семья лесоруба, — доложил слуга. — Сегодня он продал дрова и всех кашей сытно накормил. Вот они и радуются.
«А у моего мужа дела всё хуже!» — тоскливо подумала дама.
Вскоре дама снова проезжала мимо того же дома и опять услышала смех. Посланный слуга объяснил:
— У лесоруба сын родился! Ему на трёх детей еды не хватает, а он четвёртому радуется.
«А мои дочери приносят мне одни проблемы!» — грустно подумала дама.
Когда дама в третий раз услышала смех в маленьком домике, она сама постучалась в дверь и спросила хозяйку, почему они всегда веселятся.
— Всё у нас хорошо, вот и веселимся, — ответила простодушно женщина.
Тут богатая дама не выдержала и поехала к колдуну. Она рассказала ему о семье лесоруба и воскликнула:
— Это несправедливо! Моя жизнь — сплошные мучения, а у этой семьи — сплошная радость.
— У тебя богатство, муж, умницы дочки. Что ты ещё хочешь? — удивился колдун.
— Наколдуй мне счастье.
— Я не могу наколдовать тебе то, чего ты не хочешь видеть рядом с собой, — вздохнул колдун".
"Богатая дама, проезжая мимо бедного домика, услышала весёлый смех и велела слуге:
— Сходи узнай, какой у них праздник.
— Это семья лесоруба, — доложил слуга. — Сегодня он продал дрова и всех кашей сытно накормил. Вот они и радуются.
«А у моего мужа дела всё хуже!» — тоскливо подумала дама.
Вскоре дама снова проезжала мимо того же дома и опять услышала смех. Посланный слуга объяснил:
— У лесоруба сын родился! Ему на трёх детей еды не хватает, а он четвёртому радуется.
«А мои дочери приносят мне одни проблемы!» — грустно подумала дама.
Когда дама в третий раз услышала смех в маленьком домике, она сама постучалась в дверь и спросила хозяйку, почему они всегда веселятся.
— Всё у нас хорошо, вот и веселимся, — ответила простодушно женщина.
Тут богатая дама не выдержала и поехала к колдуну. Она рассказала ему о семье лесоруба и воскликнула:
— Это несправедливо! Моя жизнь — сплошные мучения, а у этой семьи — сплошная радость.
— У тебя богатство, муж, умницы дочки. Что ты ещё хочешь? — удивился колдун.
— Наколдуй мне счастье.
— Я не могу наколдовать тебе то, чего ты не хочешь видеть рядом с собой, — вздохнул колдун".
По теме
Автор, а вы не моя соседка?
Я помню, я третьего родила, на даче на участке один бурьян, и тут средний за забор выбегает ко мне (я как раз коляску за забором катала) в одних трусах при этом грязных и порваных, и соседка мне так деловито: "ну вы хоть трусы ребенку новые купите!"
Да, у соседки тоже один
Я помню, я третьего родила, на даче на участке один бурьян, и тут средний за забор выбегает ко мне (я как раз коляску за забором катала) в одних трусах при этом грязных и порваных, и соседка мне так деловито: "ну вы хоть трусы ребенку новые купите!"
Да, у соседки тоже один
Я после лета 2016 вернулась в квартиру, в соседнем доме 5го родила женщина, еще в одном 4го. Я бы 4х родила, место есть, комната отдельная есть, но это же не самое главное..... да и родить это 1% из всех сложностей жизненных. Есть люди легкие, я нет, мне все продумать надо лет на дцать....
Это не Ваше дело - сколько им детей иметь. Вы свое решение относительно себя приняли - ну и все. Жалеете? Сомневаетесь? Так можно все изменить, а не исходить на черную зависть. Если б вас не терзал этот вопрос, Вы бы не примерили эту ситуацию на себя, не прикинули как и почему, и на что. Просто им так хорошо, а Вам - так. Они же у Вас денег не просят. Но Вас это почему-то злит. Вот ее не парит, что у Вас один ребенок, ей на Вас пофиг)) Та семья - не образец для подражания, ясно же по Вашему описанию. Чему Вы завидуете и так агрессивно - не понятно.
Ох, навеяло... Вспомнила тоже одну семью...
Мы вот недавно переехали из Марьино, где жили в БДД, там ждали квартиру, как очередники. Типо, государство сдает квартиры очередникам по коммерческому найму, пока очередник не обеспечен жильем, но суть не в этом, тут тема про другое.
Многодетные.
В нашем доме было много очень многодетных, так как ждали жилье, соответственно, чем больше успеют родить, тем больше положено метров. Но запомнилась одна семья. Мама сама с ДЦП, ходила плохо, папа не просыхал вообще, пил безбожно! Пятеро детей : 1 мальчик, все остальные девчонки. Последние трое вообще погодки. У старших хоть разница года 2.5-3. Старшая девочка очень помогала матери, мальчик, который второй по счету, тот был раздолбай жуткий, все во дворе и в школе от его проделок плакали... Ну, а остальные - малыши еще.
Конечно все вокруг, кому не лень, обсуждали эту семью, мама была, как затравленный зверек, почти ни с кем не общалась. Кстати, все дети здоровы, по крайней мере, на вид) Я тоже сперва думала, ну куда она их рожает с таким мужем, сама еле ходит... А потом вдруг посмотрела на это с другой стороны: но ведь хоть кто-то из пятерых детей, когда это будет нужно, о ней позаботится! Неужели нет? Да и когда детей много, родителям реальнее помочь при необходимости, чем когда один. Я не знаю какие она лично преследовала цели, когда рожала, ни в коем случае не утверждаю что-то, но вот просто рассказала, как есть... И чисто свои предположения...
Мы вот недавно переехали из Марьино, где жили в БДД, там ждали квартиру, как очередники. Типо, государство сдает квартиры очередникам по коммерческому найму, пока очередник не обеспечен жильем, но суть не в этом, тут тема про другое.
Многодетные.
В нашем доме было много очень многодетных, так как ждали жилье, соответственно, чем больше успеют родить, тем больше положено метров. Но запомнилась одна семья. Мама сама с ДЦП, ходила плохо, папа не просыхал вообще, пил безбожно! Пятеро детей : 1 мальчик, все остальные девчонки. Последние трое вообще погодки. У старших хоть разница года 2.5-3. Старшая девочка очень помогала матери, мальчик, который второй по счету, тот был раздолбай жуткий, все во дворе и в школе от его проделок плакали... Ну, а остальные - малыши еще.
Конечно все вокруг, кому не лень, обсуждали эту семью, мама была, как затравленный зверек, почти ни с кем не общалась. Кстати, все дети здоровы, по крайней мере, на вид) Я тоже сперва думала, ну куда она их рожает с таким мужем, сама еле ходит... А потом вдруг посмотрела на это с другой стороны: но ведь хоть кто-то из пятерых детей, когда это будет нужно, о ней позаботится! Неужели нет? Да и когда детей много, родителям реальнее помочь при необходимости, чем когда один. Я не знаю какие она лично преследовала цели, когда рожала, ни в коем случае не утверждаю что-то, но вот просто рассказала, как есть... И чисто свои предположения...
............
Я приблизительно такие речи слышала десять лет назад, когда у нас родился третий ребенок. И одеваю я детей плохо, и машина у нас б\у. И вообще, ребенку надо дать все самое лучшее...И в глаза говорили, и за глаза обсуждали.
Я тогда молодая была, наивная, переживала, думала, что люди действительно что-то особенное своим детям дают.
А сейчас, спустя 10 лет, смотрю и вижу: такие же эти супермамы, как и я. Обыкновенные тетки. Сами себя убедили, что вот они-то -даааа, в лучших школах детей учат, на лучшие курорты ездят, лучшие игрушки покупают. А на деле дети все у них самое обычное, как и у моих детей.
Думаю, и Автор - обычная тетя из Бирюлево, и ее материальный и интеллектуальный статус мало чем отличается от соседкиного :)
Я тогда молодая была, наивная, переживала, думала, что люди действительно что-то особенное своим детям дают.
А сейчас, спустя 10 лет, смотрю и вижу: такие же эти супермамы, как и я. Обыкновенные тетки. Сами себя убедили, что вот они-то -даааа, в лучших школах детей учат, на лучшие курорты ездят, лучшие игрушки покупают. А на деле дети все у них самое обычное, как и у моих детей.
Думаю, и Автор - обычная тетя из Бирюлево, и ее материальный и интеллектуальный статус мало чем отличается от соседкиного :)
живет человек, радуется, детей рожает, сколько хочет, у автора ничего не просит, всем довольна. А автор от злости пыжится и аж на Еву пришел злостью плеваться - насколько ему покоя эта ситуация не дает. ну и кто тут более жалок и невменяем в ситуации?
в РФ люди живут одним днем, не думая о завтра, да и это не возможно в нашей стране, бедным выгодно плодиться, многодетные дотации в Москве имеют, медицина бесплатная, питание бесплатное, денег еще каждый месяц не менее 8тр на младенца, если малоимущие так еще куча разных льгот и пособий, им все государство должно
Нон
Один ребёнок - это мало, но четверо, если ты не олигарх - это тупо. Ещё ни разу не видела вменяемых многодетных - я о тех, у кого от 4 детей и более. Они все недалекие и дети у них вырастают такие же, потому что мама и папа не имеет ресурсов дать им хорошее образование и любовь. Да и недолюбленные они часто, растут как трава и сорняки.
Мало того, в нашей стране многодетные ведут себя по принципу, что все им должны, типа своими персонами они всех осчастливили. Это опять же от недалекого ума.
Мало того, в нашей стране многодетные ведут себя по принципу, что все им должны, типа своими персонами они всех осчастливили. Это опять же от недалекого ума.
А я убедилась, что рожают 4 и более детей тетки, не способные больше ни на что,как плодится- ни мозгов, ни образования, ни работы.Есть еще пара знакомых, у них 5-ро,но они более чем обеспечены( один- владелец бизнеса, второй- батюшка).Вот им хоть целый детский сад можно иметь)
Anonymous
Тут тема была: взрослые , выросшие в многодетн семьях писали, что они думают о детстве. Так подавляющее большинство дождаться не могло 18 лет, замуж выйти поскорее и часто без разбора, за кого, и свинтить из этого " рая";) И ведь выходили и конечно 1 ранний брак мало у кого складывался(. А тут пишут " вы завидуете!!" Чему? Коммуналке в семье? Нехватке всего на свете, включая маму? Постоянным стычкам и дракам с дорогими сестрами-братьями за подарки и лакомые куски? Экономии на всем? Большинство подавляющее многодетных живут скромно ( мягко говоря). А матерей я таких вообще не понимаю. Если это " счастье", то почему ты такая потасканная и измученная? Без ухода за собой и с вечным ндосыпом? Если это счастье, почему детям плохо и они хотят, " как у озноклассников", а у семьи денег нт на такое обычно. И т п. Имхо, эти тетки жуткие таким образом продлевают свой статус пчелиной матки. Потом что обеспеченные многодетные - это исключие, те, которые собой занимаются, н плодятся так усиленно, у них в жизни есть и другие интересы или куча горничных, нянек и прочих.
Anonymous
Мой свекр 7-ой ребенок, родился в семье донских казаков на маленьком хуторе. Доктор наук, умнейший человек, автор многих научных книг и пр. Родил троих детей, каждому смог дать жилье и образование, помогал своим старшим сестрам. Я из семьи с 3 детьми, все мы с ВО, успешны. Мои родители, дедушки, бабушки с ВО, прадед получил образование в Сорбонне. Причем здесь количество детей? Гораздо больше никчемных людей вырастает в семьях с одним ребенком, хотя бы потому, что таких семей больше чем многодетных. Но никто не говорит, что выросло злобное пустоголовое создание потому, что он из одно-двухдетной семьи. Но стоит узнать, что что неблагополучный ребенок из многодетной семьи так сразу всем все ясно -они же многодетные, значит пустоголовые маргиналы и никак иначе.
Так приколько читать весь этот бред, огульно записывающий всех многодетных в необразованные идиотки, живущие инстинктами :-)) Лично знаю даму - главу юридической службы крупнейшей корпорации, мать пятерых детей :-) Диплом в роддоме не отобрали, работать выходила через два месяца после родов. Старшие дети уже в Англии учатся.
Можно вопрос - не для срача, а для понимания системы оценки.
Вот возникла ситуация: человек удивлен ситуацией, которая по его мнению несколько запредельна (мама без финансов ждет еще одного ребенка). Реакция толпы: "вы завидуете".
Хорошо.
Другая ситуация: человек валяется пьяный под лавочкой. Тоже в понимании некоторых - запредельно. Какова будет реакция толпы? Хоть один скажет, "вы завидуете"?
Казалось бы, две ситуации, в которой есть возмущающий фактор для индивидуума. Но в первой - основная часть мотивирует негатив этого индивидуума тем, что есть чувство зависти. А во второй, предполагаю, что такого не будет (хотя, есть основания предполагать, что кто-то также оценит по типу "вы завидуете").
Давайте это обсудим лучше, а?
Вот возникла ситуация: человек удивлен ситуацией, которая по его мнению несколько запредельна (мама без финансов ждет еще одного ребенка). Реакция толпы: "вы завидуете".
Хорошо.
Другая ситуация: человек валяется пьяный под лавочкой. Тоже в понимании некоторых - запредельно. Какова будет реакция толпы? Хоть один скажет, "вы завидуете"?
Казалось бы, две ситуации, в которой есть возмущающий фактор для индивидуума. Но в первой - основная часть мотивирует негатив этого индивидуума тем, что есть чувство зависти. А во второй, предполагаю, что такого не будет (хотя, есть основания предполагать, что кто-то также оценит по типу "вы завидуете").
Давайте это обсудим лучше, а?
Anonymous
Ну в наше время - это героизм или пофигизм. Может по залету..
Я множество родов приняла и общалась близко с многодетными мамами 4+ детей. Наблюдения - дети очень дружны между собой. Дети растут ответственными и самостоятельными. Старшие помогают по дому, с младшими, у всех есть обязанности. Дети воспитаны. Казалось бы - казус, но именно в многодетных семьях самые воспитанные дети, по мимо наблюдениям. Из тех, кто в офисе игрушки разбросанные соберут и маме памперс принесут для новорождённого. Ресурсов хватает на всех - нет, обычно на Фиджи не летают и гаджет один на семью, а не по три у каждого, но накормлены, одеты и по паркам-кино свожены.
Маргиналы есть, конечно, но у них детей отбирают при рождении.
Я всегда по-хорошему завидовала таким семьям и налоги плачу, чтобы помочь им вырасти.
У меня 3е, если что, но разница такая между детьми, что "многодетной" себя не чувствую.
Маргиналы есть, конечно, но у них детей отбирают при рождении.
Я всегда по-хорошему завидовала таким семьям и налоги плачу, чтобы помочь им вырасти.
У меня 3е, если что, но разница такая между детьми, что "многодетной" себя не чувствую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения