738
Соседка родила четвертого
Как? Ну как, я себе даже не представляю? Увидела соседку, по даче, стоит, на груди что-то трясет усиленно. Пригляделась - батюшки - святы - рЯбеночка, спрашиваю, какой же по счету? Четвертый, грит и лыбится:sick4
У нее мал, мала, меньше, дачка - развалюха, на участке конь не валялся, поле непаханое. Сама очень толстая, правда лицо пока молодое. Муж - хлюпик, в чем душа держится, дети в обносках, в коляске с отваливающимся колесом мелочь катает. Девы, ну вот как? Я на второго не могу решиться, боюсь у первого все блага отжать, плюс сейчас с деньгами не айс, а тут четвертый, как? Чем они думают? Надо же еще поднять, выучить, старт хоть какой дать и самой не захиреть при этом?
Или многодетность - это болезнь?=D>=D>=D>
Свернуть
Ответить
А вам какое дело?
Ответить
И о чем тема?
Я так понимаю, что у соседки проблем нет. У вас есть? А какие? Хочется второго, но страшно?
Я так понимаю, что у соседки проблем нет. У вас есть? А какие? Хочется второго, но страшно?
Ответить
Да, вы правы. Задела она меня. Да мне хочется, но не решусь уже, т.к. возраст плюс мат проблемы. Она, конечно помоложе, но мат проблем там еще больше, и тем не менее, у нее ребенок, у меня нет. Недавно была задержка, две ночи не спала, поняла, что не потяну, во всем не смогу потянуть, да и муж против. Вот так...
Ответить
Ну тогда, это лишь ваше личное половое горе, а соседка вообще не причем. И да, вы завидуете)
Ответить
Ваша правда, завидую. Никогда не умела думать пиии н дой, всегда голову включала, завидую такой лютой незамутненности! Она меня увидела. кинулась с идиотской лыбой на морде литца и стала говорить, ой а вот мат капитал нам проиндексировали на 20 тыс:))) Я по наивности говорю, на четвертого мат капитал получили?:) Она опять дико лыбится и говорит, ну что вы, у нас только на второго мат капитал дают, на последующих -нет и опять дико ржет.... Ну не дура ли?...
Ответить
Дурой выгладите вы, если честно. Соседка живет с улыбкой и радуется жизни. Да, у них может не быть каких-то материальных благ, но им хорошо. А у вас эти блага есть. И что - вам лучше, чем им? Вы тут на злость исходите.
Ответить
А как растить детей без пресловутых благ, скажите? И вшестером в малогабаритной двухе? Ну ладно, до поры до времени можно и в коляске без колеса лялю покатать, ну и вещи можно бесплатно на помойках или в центрах соц защиты насобирать, а потом - что? Ведь младенчеством и писюнчеством детство не заканчивается, ребенка до взрослой жизни еще надо на ноги поставить и соломки подстелить, мне так кажется.
Ответить
а вам-то что за печать? вам, штоле, придется соседкиных детей на ноги ставить и соломку им подстилать? вы-то что так исстрадались?
Ответить
Самка, а вы почему не в деревне пашете?
Что-то вас на Еве много стало в последнее время? Быра работать и старье со всей Евы собирать!!!!
Что-то вас на Еве много стало в последнее время? Быра работать и старье со всей Евы собирать!!!!
Ответить
10
*вздыхаит и скромно прикрывается горностаевой мантией* ну сама, конечно, от челяди хрен чего дождешься)))))
Ответить
А какие блага вы считаете необходимыми?
Я, видимо, как ваша соседка. У меня трое, материальное положение не очень. Ну да, из покупок доступно не все, ну и что? Причем наше материальное положение еще может измениться, да и скорее всего изменится. А вот у моих ровесниц, кто не родил, детей уже не будет. И хорошо, если им и не надо. А если жить и давить в себе нереализованное желание еще ребенка, то и себе нервы попортишь и, чаще всего, имеющемуся ребенку.
Я, видимо, как ваша соседка. У меня трое, материальное положение не очень. Ну да, из покупок доступно не все, ну и что? Причем наше материальное положение еще может измениться, да и скорее всего изменится. А вот у моих ровесниц, кто не родил, детей уже не будет. И хорошо, если им и не надо. А если жить и давить в себе нереализованное желание еще ребенка, то и себе нервы попортишь и, чаще всего, имеющемуся ребенку.
Ответить
В первую очередь медицину. Конечно, если вам повезло и ваши дети железобетонно здоровы, то здорово!
Далее мне бы хотелось не быть ограниченным в средствах для малыша, красивые вещи и прочие атрибуты младенчиковой жизни добавляют столько кайфа в жизнь мамину.
Потом развивательно - познавательная сфера. Хотелось бы дать попробовать маленькому человечку реализовать себя везде, где пожелает, естественно за счет родителей.
Ну и потом, обычную жизнь в достатке и путешествия еще никто не отменял.
И еще, раз уж есть ребенок считаю обязанной себя дать ему базу, жилье, образование, выбор в жизни.
Все вроде бы.
Далее мне бы хотелось не быть ограниченным в средствах для малыша, красивые вещи и прочие атрибуты младенчиковой жизни добавляют столько кайфа в жизнь мамину.
Потом развивательно - познавательная сфера. Хотелось бы дать попробовать маленькому человечку реализовать себя везде, где пожелает, естественно за счет родителей.
Ну и потом, обычную жизнь в достатке и путешествия еще никто не отменял.
И еще, раз уж есть ребенок считаю обязанной себя дать ему базу, жилье, образование, выбор в жизни.
Все вроде бы.
Ответить
Принято. Необходимого для детей здесь практически нет, именно что мамины игрушки. И это ваш личный выбор, именно такие требования выставить.
Мне важнее сами дети.
Мне важнее сами дети.
Ответить
Вы не поверите, мне тоже. У подруги родилась дочка, была абсолютно здорова, но недоношена чуть-чуть. Потом выяснилось, она почти слепая, ей глаза сожгли в детских кювезах, когда малышей досвечивают УФ. Я вижу, скольких денег ей стоит поднять такого ребенка при нашей "бесплатной" медицине. Поэтому мое требование про медицину - нее мамина хотелка. И это абсолютно не единичный случай. Идеально здоровых детей сейчас в природе нет, ну или осталось парочку экземпляров и они, есс-но в ваше семье появились:)
Ну и много всяко - разных друзей - знакомых.
У многих дети уже выросли, а отселить невозможно, гарыкаются с утра до ночи. Кто-то не смог обучить, там жизнь наперекосяк полетела, а ведь такие были перспективы, надо было только немного помочь.
Да что говорить, конечно деньги первичны.
Ну вы и сами понимаете, что абсолютно здоровый малыш, который сам научился есть - пить - писать - ходить - обычное дело.
А вот кто бы сам прекрасно учился, два языка и бесплатный вуз, потом высокооплачиваемая работа, ипотека и свое жилье - таких прямо скажем не много.
А жизнь очень долгая, очень.
И дети, получившие хороший старт, по любому в ней имеют больше шансов не сорваться... на мелочи и не мелочи...
Ну и много всяко - разных друзей - знакомых.
У многих дети уже выросли, а отселить невозможно, гарыкаются с утра до ночи. Кто-то не смог обучить, там жизнь наперекосяк полетела, а ведь такие были перспективы, надо было только немного помочь.
Да что говорить, конечно деньги первичны.
Ну вы и сами понимаете, что абсолютно здоровый малыш, который сам научился есть - пить - писать - ходить - обычное дело.
А вот кто бы сам прекрасно учился, два языка и бесплатный вуз, потом высокооплачиваемая работа, ипотека и свое жилье - таких прямо скажем не много.
А жизнь очень долгая, очень.
И дети, получившие хороший старт, по любому в ней имеют больше шансов не сорваться... на мелочи и не мелочи...
Ответить
Да нет, у меня отнюдь не идеально здоровые. Многое можно было сделать бесплатно, что-то делали платно.
Как может быть невозможно отселить детей - не понимаю. Ежели они с мозгами и учатся - едут в общежитие. Ежели работают - снимают себе жилье. Это вполне реально.
Учатся дети, естественно, не просто так. На первых порах я и учу.
Насчет шансов не соглашусь, хотя и не опровергну. Статистики у вас явно нет, просто так сказали.
Как может быть невозможно отселить детей - не понимаю. Ежели они с мозгами и учатся - едут в общежитие. Ежели работают - снимают себе жилье. Это вполне реально.
Учатся дети, естественно, не просто так. На первых порах я и учу.
Насчет шансов не соглашусь, хотя и не опровергну. Статистики у вас явно нет, просто так сказали.
Ответить
Ну вот мой ребенок такой. 10 лет. Ни одного рубля в медицину. Не считая жаропонижающего раз в году. В поликлинике по месту жительства даже не числится - незачем. Медосмотр формальный в конце августа проходит в школе.
Ничего особенного - уверена, что совершенно никакой не уникум. Просто нормальный ребенок в нормальной семье. Хотя условия жизни были очень разные. По сравнению с нами ваша соседка еще в шоколаде:) И на съеме жили, и в коммуналке. Своя квартира появилась только через 5 лет после его рождения. Здоровью не повредило.
До языков и института не дорос конечно, еще, посмотрим. Однако себя могу привести в качестве "кто бы сам прекрасно учился, два языка и бесплатный вуз, потом высокооплачиваемая работа, ипотека и свое жилье" - все так и есть. А что особенного-то?
Ничего особенного - уверена, что совершенно никакой не уникум. Просто нормальный ребенок в нормальной семье. Хотя условия жизни были очень разные. По сравнению с нами ваша соседка еще в шоколаде:) И на съеме жили, и в коммуналке. Своя квартира появилась только через 5 лет после его рождения. Здоровью не повредило.
До языков и института не дорос конечно, еще, посмотрим. Однако себя могу привести в качестве "кто бы сам прекрасно учился, два языка и бесплатный вуз, потом высокооплачиваемая работа, ипотека и свое жилье" - все так и есть. А что особенного-то?
Ответить
Вам бы книги писать...)
Ответить
А что не так-то? То что вы не в состоянии родить здорового ребенка или не угробить его здоровье, а также получить бесплатное образование, работу и взять ипотеку (!) - говорит только о том, что вы этого не можете. Но ничего не говорит о внешнем мире.
Ответить
20
Ты этта, говори, да не заговаривайся-то.
".....Вы не в состоянии родить здорового ребенка или не угробить его здоровье?....."
А вы правда думаете, что мамы специально больных рожают? Типа так развлекаются?
Или уж если родили здорового, то специально ему здоровье гробят?
У соседки девочка в школе, на физре, прыгала через козла, упала неудачно, перелом позвоночника... Здоровая такая девочка.. была... не чихнула не кашлянула...
У начальника сын в деревне с горки катался, наехал на прутик металлический, порвано было все, селезенку пришлось удалить...
Поздний ребенок моей тети был редким здоровяком, с 4 лет спорт 7 дней в неделю, в 13 лет порок сердца вылез и операция серьезная...
Я уже не говорю про пару Гордеева - Гринько, там пацан в 23 года от тромба умер, с 3 лет обследовался как космонавт...
А брат моей одноклассницы вообще мед карты не имел, не нужна она ему была, сгорел от рака за 8 месяцев, всяко в жизни бывает...
".....Вы не в состоянии родить здорового ребенка или не угробить его здоровье?....."
А вы правда думаете, что мамы специально больных рожают? Типа так развлекаются?
У соседки девочка в школе, на физре, прыгала через козла, упала неудачно, перелом позвоночника... Здоровая такая девочка.. была... не чихнула не кашлянула...
У начальника сын в деревне с горки катался, наехал на прутик металлический, порвано было все, селезенку пришлось удалить...
Поздний ребенок моей тети был редким здоровяком, с 4 лет спорт 7 дней в неделю, в 13 лет порок сердца вылез и операция серьезная...
Я уже не говорю про пару Гордеева - Гринько, там пацан в 23 года от тромба умер, с 3 лет обследовался как космонавт...
А брат моей одноклассницы вообще мед карты не имел, не нужна она ему была, сгорел от рака за 8 месяцев, всяко в жизни бывает...
Ответить
Бывает. Но это не повод утверждать, что всем без исключения требуется платная медицина. А кто не пользуется - так оно от нищебродства.
Ответить
Я лечу по страховке от работы. Сама не плачу, разумеется. Ребенок не лечил еще ни разу - нечего лечить, здоровый ттт. Понадобится - будем решать. но у нас, как говорят, отличная детская стоматология, по ОМС.
Ответить
ну так если умрут,остальным больше останется-так ведь?Чего вы так переживаете тогда?
Ответить
Таких родителей полно. И гробят здоровье в первую очередь через питание. Кормят всякой дрянью новомодной детей. А некоторые приведенные вами примеры нужно рассматривать глубже. В наше время все идет через питание. Сейчас люди покупают все подряд,не читая состав. Я вам просто пример приведу. Кола,квас,пиво, многие сладости,например,печенье подкрашивают красителем Е150. А этот краситель очень вредный,вызывает онкологию. Вот вы едите и пьете и не подозреваете,что раз за разом провоцируете развитие опухоли. Это единичный пример. А таких добавок полно.
Таких родителей полно. И гробят здоровье в первую очередь через питание. Кормят всякой дрянью новомодной детей. А некоторые приведенные вами примеры нужно рассматривать глубже. В наше время все идет через питание. Сейчас люди покупают все подряд,не читая состав. Я вам просто пример приведу. Кола,квас,пиво, многие сладости,например,печенье подкрашивают красителем Е150. А этот краситель очень вредный,вызывает онкологию. Вот вы едите и пьете и не подозреваете,что раз за разом провоцируете развитие опухоли. Это единичный пример. А таких добавок полно.
Ответить
Сейчас даже сухари и сушки с нормальным составом не найти. Сыры из 20 просмотренных в 18 случаях содержатся красители, уплотнители, ароматизаторы, улучшители.
Ответить
а почему у всех должны быть какие-то проблемы со здоровьем?
Я тоже с дочкой только простуды лечила. С сыном и аллергию - да, вложения требует - крема и лекарства дорогие, но не настолько, чтобы прям лечь и подыхать от неподъемных сумм.
А других болезней, ттт, ничего нет.
Я тоже с дочкой только простуды лечила. С сыном и аллергию - да, вложения требует - крема и лекарства дорогие, но не настолько, чтобы прям лечь и подыхать от неподъемных сумм.
А других болезней, ттт, ничего нет.
Ответить
Заливаете. В какой-такой школе в августе медосмотры? Зубы ребенку вы тоже ни разу не чистили у стоматолога за 10 лет?
Ответить
В нашей школе перед началом учебного года проходит медосмотр. Формальный, конечно, чтобы отметку в карте поставить.
Профосмотр стоматологический тоже проходит раз в год для школьников централизованно. Ну нет проблем с зубами. Генетика. Обзавидуйтесь:)
Профосмотр стоматологический тоже проходит раз в год для школьников централизованно. Ну нет проблем с зубами. Генетика. Обзавидуйтесь:)
Ответить
30
до языков не то что дорос, уже переросток он у вас))))
Ответить
вы не понимаете что у соседки другие понятия?больше грязи-шире морда.Никто не будет лечить особо этих детей ,если что-только по ОМС.И не будут они два языка знать,не надо им это-на заводе тоже кто-то должен работать.Да,вот так,но ее именно такие дети вполне устраивают,и жить шестером вы двухе-нравиться)А вам нет-и поэтому у вас не будет второго ребенка.
Ответить
А что плохого в работе на заводе? сейчас это очень нужная работа и высокооплачиваемая. Не всем же быть юристами и клерками в белых воротничках;-)
Ответить
вот и я про тоже.Все у соседки прекрасно,и дети есть и прекрасные перспективы у этих детей на заводе)))а у автора только нерожденный ребенок с двумя языками и высококлассной работой и зависть и страхи
Ответить
А что такого особенного в двух языках? Сейчас 4-5 норма.
Ответить
4-5?это какие то идиоты просто.норма 8-10 языков.
Ответить
Нет, 3-4-5. И три это не айс, но терпимо.
Ответить
Охренеть!..:mda
Институт, два языка, ипотека- жилье...:scared2 Да многим тогда и одного рожать просто не по силам! Например тем, кто работает на гос. предприятиях на очень и очень скромные зарплаты. Один фиг даже одному всего этого не обеспечишь! Нет, уж так планку завышать тоже не стОит! Для меня главное, чтоб все здоровы были, а остальное... Х*рня - война, прорвемся!
Институт, два языка, ипотека- жилье...:scared2 Да многим тогда и одного рожать просто не по силам! Например тем, кто работает на гос. предприятиях на очень и очень скромные зарплаты. Один фиг даже одному всего этого не обеспечишь! Нет, уж так планку завышать тоже не стОит! Для меня главное, чтоб все здоровы были, а остальное... Х*рня - война, прорвемся!
Ответить
Ну а как раньше детей растили? Так и растят, не придавая этим благам большого значения.
Ответить
40
Ну что значит не потяну. Какие такие огромные затраты нужны для того чтобы вырастить ребёнка? Вот то что муж не хочет, это да, проблема.
Ответить
Абсолютно. Я могу предположить только один вариант "дорогого" ребёнка. Ребёнок болен и ему нужны дорогостоящие лекарства/процедуры.
Ответить
Каждый очередной ребенок съедает часть вашего семейного бюджета, и чем старше- тем больше. Кружки, репетиторы, одежда, досуг, семейный отдых и как ниже пишут- квартирный вопрос. Для некоторых так же наличие просторного автомобиля. И да, лекарства, если дети болеют.
Можно конечно начать одеваться на рынке и сидеть все лето в городе, а в другое время не развлекать и не развивать детей. Кому что нравится и кто на что способен.
Можно конечно начать одеваться на рынке и сидеть все лето в городе, а в другое время не развлекать и не развивать детей. Кому что нравится и кто на что способен.
Ответить
Разговор не о том чтобы родить 10 детей. Автор говорит что не потянет второго. Насколько второй ребёнок удорожит жизнь автора? Совсем не на много. Если на сегодняшний день автору хватает на горные лыжи в Швейцарии, то и после рождения ребёнка ей на это хватит, просто будет ездить туда не раз в год, а раз в два года. А если автор отдыхает на даче, то там она и будет отдыхать с двумя. Критических изменений второй ребёнок в финансовое положение семьи не внесёт.
Ответить
"Какие такие огромные затраты нужны для того чтобы вырастить ребёнка?"
Вы не поверите, но первая и главная затратная часть это ЖИЛЬЕ. У вас лично есть условия растить этого ребенка, если учесть что трешка с одним санузлом это условия для ОДНОГО ребенка, даже уже не для двух.
Вы не поверите, но первая и главная затратная часть это ЖИЛЬЕ. У вас лично есть условия растить этого ребенка, если учесть что трешка с одним санузлом это условия для ОДНОГО ребенка, даже уже не для двух.
Ответить
Не все так думают. У многодетных комнаты делятся просто на мальчиковые и девочковые.
Ответить
так условия или затраты?речь о том что у соседки хртелок таких как у автора нет.ей ее условия в кайф.
Ответить
Ну а как мы и наши мамы с папами выросли в коммуналках, малосемейках и малогабаритках? А кто и в общежитиях. И ничего, живы-здоровы, родителей любим и почитаем, с сестрами и братьями дружим. И вряд ли кто в действительности, без кокетства, хотел бы не родиться только по причине отсутствия отдельной комнаты в детстве.
Ответить
Не поверите, я выросла в трешке с одним санузлом вместе с младшим братом, о ужас! И у брата трешка с одним санузлом на двоих детей...
Ответить
50
Ой-ой,какими мы стали. Раньше в 3 поколения жили в одной квартире,а сейчас каждому нужен туалет.
Ответить
так много срут?
Ответить
Слушайте, ну если так рассуждать, то рожать детей вообще, выходит, некому.
Я, конечно, тоже ужасаюсь, когда "впятером в однухе", но трехкомнатная квартира, пусть даже с одним санузлом - вполне нормальные жилищные условия.
Я, конечно, тоже ужасаюсь, когда "впятером в однухе", но трехкомнатная квартира, пусть даже с одним санузлом - вполне нормальные жилищные условия.
Ответить
То, что там материальные проблемы, только ваше мнение. А соседка считает, что все отлично у нее. На даче обноски самое то таскать, коляска на даче вообще без колес может быть, лишь бы поверхность была ребенка спать уложить. Дача есть для детского раздолья и лета не в пыли и грязи. Бренд или нет на нем, ребенку без разницы, было бы чисто и сухо. Соседка ещё и пятого родит, и всех вырастит с улыбкой на лице. Каждому своё и у всех по- разному.
Ответить
Да не в тряпках дело, что вы так завелись-то?
Причем тут бренды вообще?
Дело в том, что при очень скромных внешних данных (малогабаритная двуха и крошечный дачный участок с домиком - развалюшкой) заводить четвертого это верх легкомыслия, разве нет?
Тряпки и жрачка всегда найдутся, но вот разве на них все заканчивается?
Причем тут бренды вообще?
Дело в том, что при очень скромных внешних данных (малогабаритная двуха и крошечный дачный участок с домиком - развалюшкой) заводить четвертого это верх легкомыслия, разве нет?
Тряпки и жрачка всегда найдутся, но вот разве на них все заканчивается?
Ответить
Я спокойна, и вы не заводитесь. Что написали, на то и комментарии- дачка не ахти, дети в обносках, у коляски колесо отваливается. Просто примите как данность, что людей все устраивает, в пяти комнатах и трехэтажном коттедже они не нуждаются и в мыслях не держат. Для них ущербность- не рожать второго, третьего и далее, имея большую квартиру и приличную дачу.
Ответить
так многие и одного ребенка в таких же условиях растят, многие даже не стирают одежду, причем тут малогабаритка и дом-развалюшка, главное чтобы этих детей любили и растили в любви и вырастили хорошими людьми
Одного ребенка также могут не любить и вырастет озлобленный человек
У моей подруги 3 детей, но у нее в перспективе хорошее наследство, которое с лихвой хватит и ей и детям
Одного ребенка также могут не любить и вырастет озлобленный человек
У моей подруги 3 детей, но у нее в перспективе хорошее наследство, которое с лихвой хватит и ей и детям
Ответить
+ 1000! Знакомая, один ребенок-выстраданный буквально. Для него все по минимуму: комнату самую маленькую в квартире 4 комнатной, мебель в комнату б/у, вещи за мои ребенком донашивает-так удобней или секонд. Достаток есть-сама одета с иголочки, а ребенку не нужно-вырастет он ж. Это даже не жадность, а просто такои подход. И да, она очень его любит, но считает, что все это лишнее. Книжки не покупает-дорого и на один раз, берет у меня почитать. В кино никогда не были- хватит мультов и на телеке. Игрушки по минимуму и самые дешевые, китайские. В игровую не водит, на др детей пригласили первый раз в этом году, 9 лет исполнилось. Короче перечислять можно бесконечно долго. Такои вот подход.
Ответить
Ну, каждый сам кузнец своего счастья. Когда-то 10 рожали или больше....и говорили "бог дал, бог и взял". Для вас же это не вариант?
Ответить
60
Вам какая разница?
Ответить
У меня тоже брезгливое чувство к таким, только детей жалко. Успокаиваю себя тем, что миру люди всякие нужны, хорошо хоть здоровых рожает, а то есть такие которые по 5 штук уродцев.
Ответить
У нас во дворе парочка, живут в хрущевке 2-шка с родителями. 2 детей родили и опять ходим дама с пузиком, третьего ждут. Да, пятиэтажка включена в реновацию, им уже 15 лет обещают снос, но никак. Они молодые, до 30. Но мне как то непонятно. Конечно не знаю их финансовых возможностей, но почему то удивило. С виду хорошая пара, жена с мужем и детьми гуляют, мило очень. Машина есть, одеты нормально. Но меня смутило........
Ответить
у моей подруги сестра живет с родителями, мужем и 3 детьми в однушке и все счастливы, уж не знаю даже как они там только размещаются, как начнет рассказывать, прямо как из жизни насекомых
Ответить
Как размещаются ладно, а где они иппстись-то успевают? загадка природы:) Или их родители с берушами спят, а они на глазах своих младшеньких активно над пополнением семьи работают?:sick4:sick2
Ответить
может в ванной?
Ответить
ну обычно такие родители живут на даче с апреля по октябрь. Вполне возможно, что еще и детей туда берут.
так что у родителей молодых реально полгода в одиночестве получается)))
так что у родителей молодых реально полгода в одиночестве получается)))
Ответить
ой, это вы про меня наверное)) Вам завидно, да? Вам даже второго слабО... Променяли второго ребенка на айфон у первого((
Ответить
Зира, ну уж чья бы корова мычала?
Вы ведь первую чуть ли не под забором родили, от мерзавца и подлеца (или какими эпитетами вы его награждали?:))
Ну и потом, если бы на Омерига и ваш муж, где бы вы были? Ах да, сами писали, в Лосино-Зубровом заповеднике, в палатке без денег и всего на свете.
А так вам просто повезло, ну и в вашей стране пособия на детей и медицина с нашими реалиями даже не сравнится, к сожалению.
Вы как-то очень глупо тут выступили, прям совсем мимо.
Вы ведь первую чуть ли не под забором родили, от мерзавца и подлеца (или какими эпитетами вы его награждали?:))
Ну и потом, если бы на Омерига и ваш муж, где бы вы были? Ах да, сами писали, в Лосино-Зубровом заповеднике, в палатке без денег и всего на свете.
А так вам просто повезло, ну и в вашей стране пособия на детей и медицина с нашими реалиями даже не сравнится, к сожалению.
Вы как-то очень глупо тут выступили, прям совсем мимо.
Ответить
+1 с каких пор бесконтрольное размножение нищеты в России стало предметом гордости. Если бы не штаты, зира бы жила бы где то в районе уровня бедности. Правда насколько я поняла, оне и в США то достаточно скромно существуют, но там легче детей то поднять.
Живя в России, зира даже бы о слове "айфон" не слышала бы, а щас вон... даже писать его научилась
Живя в России, зира даже бы о слове "айфон" не слышала бы, а щас вон... даже писать его научилась
Ответить
70
В Штатах мощнейшая поддержка семей с детьми, все заточено под детей.
Ты попробуй четверых в России подними, когда папа работает не топ - менеджером Лукойла, а простым рабочим без ВО, да даже пусть не простым, пусть даже с ВО - учитель, врач, инженер - все равно - нищета одна, плюс пособие на ребенка 700 руб в месяц ,слышь, Зира? Это по вашему 12 долларов в месяц на ребенка? Представляешь? Можно ни в чем себе не отказывать!(((((((((
Ты попробуй четверых в России подними, когда папа работает не топ - менеджером Лукойла, а простым рабочим без ВО, да даже пусть не простым, пусть даже с ВО - учитель, врач, инженер - все равно - нищета одна, плюс пособие на ребенка 700 руб в месяц ,слышь, Зира? Это по вашему 12 долларов в месяц на ребенка? Представляешь? Можно ни в чем себе не отказывать!(((((((((
Ответить
Спокойно! О чем вы говорите? Как раз в Штатах и нет никакой поддержки семьям. Получают только совсем уж нищие, и то, лагерь низкосортный, молоко и хлеб. Полагается 6-тинедельный неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Я живу тут уже с 16-ти лет, мне сейчас 41. Никаких социальных благ в Америке нет.
Ответить
ну и таких зарплат как в России нет. Я вот ниже про таких же многодетных пишу. Там у папы зарплата 20 тыщ (335 долларей), мама не работает и 4-ро детей
Ответить
Так в штатах и рас ходы. Страховки всякие, машины, без них никуда, надо две иметь на семью. Климат мягче и одежды надо меньше это да. Но рас ходы на спорт, досуг, развитие детей такие, что у малоимущих никаких шансов
Ответить
Хде это климат мягче? Жили мы в иллинойсе... Нормальный мякгий климат -20 зимой с ветром и снежными заносами и до +40 летом :-D
Ответить
не, ну расходы на тряпки, согласитесь, меньше. В основном, конечно, за счет отсутствия понтов.
...соседи, значит, были))
...соседи, значит, были))
Ответить
Намного меньше. Плюс здесь принято меняться одеждой, и качество у вещей хорошее, нескольких детей выдерживают. В этом плане мне мои дети даром можно сказать обходятся. Но спорт и доп занятия это уже существенно и ощутимо. И путешествия и развлечения
Ответить
Согласно. Понты только в русском магазине, я не шучу. Я туда иногда залетаю после рабочего дня, в медицинской форме, в кроссовках. Дамы на меня бросают уничтожающие взгляды. Сами на шпильках, в шубах (тут никто шубы не носит), с полным макияжем колбасу докторскую покупают. :)
Ответить
80
Хе-хе... Такие и в россии сейчас не так уж часто встречаются (еву в рассчет не берем). Помню я эти взгляды, когда с колясками зимой ходили гулять в лыжных штанах и ботинках-*мат*давах (пардон), а рядом гуляла девушка в миниюбке, норковом полушубке и на шпильках...и все это в -10 в питере :-D
И как-то один знакомый привез свою девушку на каякерскую туссовку (апрель, в поле, только лед сошел), она на шпильках пыталась пролезть там, где танк не факт, что проехал бы :-D
Большинство сейчас гораздо меньше парятся по поводу одежды и расскраски, чем раньше, но те кто парятся меня немного забавляют, если честно :-D
И как-то один знакомый привез свою девушку на каякерскую туссовку (апрель, в поле, только лед сошел), она на шпильках пыталась пролезть там, где танк не факт, что проехал бы :-D
Большинство сейчас гораздо меньше парятся по поводу одежды и расскраски, чем раньше, но те кто парятся меня немного забавляют, если честно :-D
Ответить
Они все здесь тогда. У нас многие особы тоже зимой на шпильках и в соболиных шубах. :) А про русские рестораны (кабаки) я уже не говорю. Нет, такая жизнь не для меня. Я за удобство в одежде :)
Ответить
Слушайте вы наверное в какой то другой Омерике живете. Никаких понтов в русском магазине, я туда в трениках заезжаю. А иногда при полном параде:) Не на шпильках конечно, я их только мероприятия ношу.
В штатах НОРМАЛьная поддержка малоимущих. $200 в месяц на еду не знаю точно но слышала лет 5ть назад про такую цифру, плюс фудбанки, дотации на жилье. Медицинская страховка, не самая лучшая но есть.
Да садики, лагеря на лето достаточно дорогие. Кстати дотации на садики у малоимущих тоже есть.У вас просто доход очень небольшой. Страховка медицинская у многих с работы и не стоит ни копейки или минимальные деньги. Я плачу за дочь по-моему долларов 40к в месяц. За себя не плачу.
Страховка на машины не дешевая. Но зато без видеорегистратора ездиим и никаких проблем если авария.
В штатах НОРМАЛьная поддержка малоимущих. $200 в месяц на еду не знаю точно но слышала лет 5ть назад про такую цифру, плюс фудбанки, дотации на жилье. Медицинская страховка, не самая лучшая но есть.
Да садики, лагеря на лето достаточно дорогие. Кстати дотации на садики у малоимущих тоже есть.У вас просто доход очень небольшой. Страховка медицинская у многих с работы и не стоит ни копейки или минимальные деньги. Я плачу за дочь по-моему долларов 40к в месяц. За себя не плачу.
Страховка на машины не дешевая. Но зато без видеорегистратора ездиим и никаких проблем если авария.
Ответить
А-а-а-... Я поняла! Нас с велферщиками сравнили))) (тут низкий поклон)
Пособия есть, конечно, и садик помогут оплатить. Но для этого надо быть нищими, голыми и босыми. Или наглыми, то есть нарушать закон, показывая липовые декларации.
Так негры живут в гетто своих-плодятся с 15 лет, получают пособия, живут, не работая. Евы нас решили с ними сравнить, штоль?)) Да, у тех есть "мощная социальная поддержка"))
...Найух так жить только?)))
Пособия есть, конечно, и садик помогут оплатить. Но для этого надо быть нищими, голыми и босыми. Или наглыми, то есть нарушать закон, показывая липовые декларации.
Так негры живут в гетто своих-плодятся с 15 лет, получают пособия, живут, не работая. Евы нас решили с ними сравнить, штоль?)) Да, у тех есть "мощная социальная поддержка"))
...Найух так жить только?)))
Ответить
Дык я сама так не живу. Но очень многие "беженцы" так живут. Еще и американцев дураками считаюсь потому как они платят по полной. Я с ними сталкивалась, давно правда это было. Не все такие, но 80% были. Одна очень религиозная дама которая телевизор не смотрела и религиозные книжки читала врала властям где она живет и те "верующие" врали что бы она получила квартиру на дотации. Она сама рассказывала. А потом удивляются почему у них дети на большую дорогу выходят.
Насчет липовых деклараций тоже слышала что такие работают на кешь, а так да по бумагам "бедными" числятся.
Но мы же говорим про очень бедных а не жуликов. Если человек получает меньше прожиточного минимума, да еще детей у него 2-3 человека. То помощь от государства будет.
Кстати про фудбанки, я как то волонтирила в фудбанке. Так там такая еда была, просто отличная. Овощи, фрукты, мясо, хлеб, молочка. Так от многих вещей такие "бедные" нос воротили. Минералку французскую с удовольствием брали:) У дам маникюр был получше чем у меня, и сумочки не дешовые. Зато спрашивали если курица сырая или приготовленая уже. Какая нафик разница если есть нечего? Если бы я пришла в фудбанк когда жрать мне нечего было.Я бы гребла и крупу и овощи, и мясо с фруктами. А не бутылки минеральной воды:)
Насчет липовых деклараций тоже слышала что такие работают на кешь, а так да по бумагам "бедными" числятся.
Но мы же говорим про очень бедных а не жуликов. Если человек получает меньше прожиточного минимума, да еще детей у него 2-3 человека. То помощь от государства будет.
Кстати про фудбанки, я как то волонтирила в фудбанке. Так там такая еда была, просто отличная. Овощи, фрукты, мясо, хлеб, молочка. Так от многих вещей такие "бедные" нос воротили. Минералку французскую с удовольствием брали:) У дам маникюр был получше чем у меня, и сумочки не дешовые. Зато спрашивали если курица сырая или приготовленая уже. Какая нафик разница если есть нечего? Если бы я пришла в фудбанк когда жрать мне нечего было.Я бы гребла и крупу и овощи, и мясо с фруктами. А не бутылки минеральной воды:)
Ответить
Когда мы с мужем поженились, мы были реалные нищеброды. У него зарплата слезы, у меня вообще ничего, реально одна небольшая сумка с вещами. Ну и долг на две тысячи баксов. Никакой помощи мы ни от кого не получали, хотя по деньгам туго было. Но у нас зарплаты были нищебродные, но белые. А те кто на каш работал, те да, у них и льготы были и скидки и помощь. Хоть у них доход был намного выше нашего. Соц поддержка в штатах порочна, она поддерживает тунеядцев, а лк людям, которые работают на небольших зарплатах стоит повернувшись большой жирной задницей.
Ответить
Так вот именно так и получается! Кто хочет систему доить, те доят. А уж про беженцев вообще молчу. Вы даже не представляете сколько они уловок и щелей знают что бы пролезть. Млин, у меня к ним не было никакого негативного отношения пока с ними не столкнулась по учебе и работе очень давно. Они все хотели бесплатно и говорили какие американцы дураки покупают дома в кредит, а они из социального жилья в свои дома переезжают. Полностью выплаченые.
Правда даром это не проходит для многих, мне одна дама жаловалась на подругу. Которая купив дом и имея достаточно денег шарилась по фудбанкам в поисках бесплатной еды. Менталитет однако:(
Я знаю система порочна и люди ее используют годами. И знаю ,не по наслышке, что те кто действительно работает и концы с концами еле сводит то нифига не получает. У нас в колледже многие бесплатно учились? Ну и где они? Никто кто бесплатно учился по специальности не работает. Один правда другое образование получил не знаю платно или нет.
Правда даром это не проходит для многих, мне одна дама жаловалась на подругу. Которая купив дом и имея достаточно денег шарилась по фудбанкам в поисках бесплатной еды. Менталитет однако:(
Я знаю система порочна и люди ее используют годами. И знаю ,не по наслышке, что те кто действительно работает и концы с концами еле сводит то нифига не получает. У нас в колледже многие бесплатно учились? Ну и где они? Никто кто бесплатно учился по специальности не работает. Один правда другое образование получил не знаю платно или нет.
Ответить
Ой, какое маленькое пособие в Штатах платят. У нас минимальное начинается, кажется от 700 раз в 2 недели, а если детей больше одного, то там вообще все отлично. Плюс бесплатная медицина, образование, дотации на жилье итд. Трудно американцам-нищебродам приходится
Ответить
Все, что южнее Виргинии. У меня у детей кроме осенних курток и кроссовок теплее одежды не было, не надо
Ответить
90
ну, южней Виргинии-это как раз половина. Вся верхняя половина вымерзает зимой как следует, причем даже более жестко чем в Москве-свекр в Индиане, у них зимой -20 и без снега-стандарт. Снег как подарок. Сажать вообще ничего не получается-вымерзает нахрен ВСЁ.
...Хотя...у америкосов -20 это не повод одевать куртки)))
...Хотя...у америкосов -20 это не повод одевать куртки)))
Ответить
Их две машины как наша одна стоят. И бензин дешевле. А тряпье и совсем копейки стоит.
Ответить
ну и трат таких как в России нет. У нас один налог на дом $5000 в год. $300 в мес коммуналка зимой, а кто в жарких штатах-у тех и летом так же, небось, за счет кондея.
$50 в час урок фортепиано для ребенка.
Про медстраховку даже писать не буду, самой страшно.
$50 в час урок фортепиано для ребенка.
Про медстраховку даже писать не буду, самой страшно.
Ответить
ну хорошо, дам вам раскладку из своей семьи. У нас работает один муж, получает каждые 2 недели наличными 2500 долларов. То есть 5 тысяч в месяц. Лагерь детям (хороший) 6.5 часов в день с ланчем - 1 тысяча в неделю на двоих!!! За 8 недель я заплатила чуть больше восьми тысяч. Было бы дороже, но я получила скидку на 10%, потому что заплатила аж в прошлом октябре. У нас не будет пенсии (мы откладываем сами), медстраховка $600 за 2 недели на четверых. Квартир в наследство никто не оставляет, мы все оставили на Украине, когда уехали. Общественного транспорта нет, где мы живем. Значит, 2 машины, на них страховки, всякие регистрации и ремонт. Я не жалуюсь совсем, мне очень тут нравится, но я и не хочу, чтобы создавалось впечатление будто мы здесь срываем доллары с деревьев.
Ответить
какие 2 машины, какие лагеря? Тут 335 долларов на 6-х! как вы умудрились заплатить 8000 при зарплате в 5, да ещё чего-то откладывать? Люди, про которых я говорю, живут в вечных кредитах, не имея заначки даже 100 долларов.
Ответить
Как умудрились? Я откладываю на лето весь год, вот и получилось. Я не жалуюсь, просто рассказываю бывшим соотечественникам какие тут расходы.
Ответить
В штатах нет никакой поддержки многодетным. У меня четверо, от государство ни копейки не получила. И плачу за всэ так же как и другие семьи, никаких льгот и скидок.
Ответить
я наверное живу в другой стране, где в Штатах мощнейшая поддержка семей с детьми? все за свой счет, при ОЧЕНЬ дорогой медицине, но надо сказать хорошей и ОЧЕНЬ дорогих садиках, у нас во всяком случае...в Штатах декрета нет вообще, если вам повезло и ваша компания дает и оплачивает вам первые 6 месяцев ребенка, но таких немного и усе
Ответить
Так а надо просто быть бедным. Не работать и плодиться. Тогда и медицина, и садики, и лагеря, и колледж, и даже школьные обеды будут бесплатными. Эти граждане даже искренне верят что в Америке все "фри". В Америке проходят времена когда надо было работать. Сейчас работающие как те с сошкой, которых окружили семеро с ложкой. По итогам и те и другие имеют почти одинаково, только одни спят до обеда и гуляют на свежем воздухе, а другие пашут чтобы обеспечить себя, своих детей и всех тек кто гуляет и их многочисленное потомство. Что б совсем хорошо было надо еще и матерью одиночкой быть, тут совсем феерично выходит.
Ответить
100
слушайте. Вот вы понимаете, что все мы смертны. Все-равно в 70 лет (плюс-минус) все помрем. И как провести эту жизнь - решать каждому. Ну будет у нее богатство через жопу сверкать - и что? Ну хочет человек по-другому прожить свою жизнь, с другими ориентирами - какая разница? Ну не будет у нее вообще айфона, будет просто телефон с инетом - она ущербная от этого станет или что?
Вот я недавно удаляла зуб себе бесплатно. И что? не болел ни минуты после удаления, как и не было ничего. мама пошла в платную, отвалила 3.5 тыс - и два дня с температурой.
Вот я недавно удаляла зуб себе бесплатно. И что? не болел ни минуты после удаления, как и не было ничего. мама пошла в платную, отвалила 3.5 тыс - и два дня с температурой.
Ответить
извините, а какие в нашей стране пособия на детей? а то я не в курсе прост...
...эпитет был "красивый, подлец", согласитесь, немного другой оттенок))
...эпитет был "красивый, подлец", согласитесь, немного другой оттенок))
Ответить
Вот я всегда когда такое слышу, про соц поддержку семей в штатах, думаю, может я что-то не знаю? Может где-то деньги и блага направо и налево раздают, а я все пропустила. :(. Мат капитал что ли оформить?
Ответить
а вы на даче сплошь в фирмЕ щеголяете поди?))
многие на дачу не особо хорошую одежду отправляют, и коляску тоже к слову. Вы же не знаете, как они в городе ходят.
Да и 3 маленьких детей - вы представляете как они на даче пачкаются? только успевай переодевать. Там любая вещь в негодность придет.
У меня, автор, похожая проблема. Только я никак на третьего не решусь. Хотя если бы забеременела, то оставила бы 100%. Тоже возраст, и матпроблемы. Но хочется.
Но я с другим сталкиваюсь постоянно. Наоборот, в том же инстаграме - сейчас поветрие какое-то. Рожают просто все четвертых-седьмых. И главное все не в обносках)). Вот что мне странно. Блин, ну я реально не знаю, ну кем кем надо работать папе, чтобы и жена выглядела хорошо, и дети ухоженные, и у новорожденного все прибамбасы, и в квартире живут неплохой, и занятия у детей. Вот подписана на кучу многодетных. И прям сейчас все рожают еще и еще. Мне вот что странно)) У нас доход средний конечно, но не нищенский совсем. И тем не менее на двоих детей еле-еле. А тут у всех по 4-6, все как я выше написала, хорошо одеты ит .д. Я не знаю, где столько заработать...
многие на дачу не особо хорошую одежду отправляют, и коляску тоже к слову. Вы же не знаете, как они в городе ходят.
Да и 3 маленьких детей - вы представляете как они на даче пачкаются? только успевай переодевать. Там любая вещь в негодность придет.
У меня, автор, похожая проблема. Только я никак на третьего не решусь. Хотя если бы забеременела, то оставила бы 100%. Тоже возраст, и матпроблемы. Но хочется.
Но я с другим сталкиваюсь постоянно. Наоборот, в том же инстаграме - сейчас поветрие какое-то. Рожают просто все четвертых-седьмых. И главное все не в обносках)). Вот что мне странно. Блин, ну я реально не знаю, ну кем кем надо работать папе, чтобы и жена выглядела хорошо, и дети ухоженные, и у новорожденного все прибамбасы, и в квартире живут неплохой, и занятия у детей. Вот подписана на кучу многодетных. И прям сейчас все рожают еще и еще. Мне вот что странно)) У нас доход средний конечно, но не нищенский совсем. И тем не менее на двоих детей еле-еле. А тут у всех по 4-6, все как я выше написала, хорошо одеты ит .д. Я не знаю, где столько заработать...
Ответить
Про инстаграм тоже удивляюсь.
Как не семья - так многодетная, плюс мама шестого - десятого в слинге или в брюхе вынашивает. И да, все красиво одеты - обуты в царских интерьерах позируют.
Загадка природы, однако:)
Как не семья - так многодетная, плюс мама шестого - десятого в слинге или в брюхе вынашивает. И да, все красиво одеты - обуты в царских интерьерах позируют.
Загадка природы, однако:)
Ответить
да, и даже те, кто может не в особо царских, но все-равно, видно, что уровень такой крепко хороший. Просто я уже прикидываю, это значит минимум наш доход должен быть в 2 раза увеличен, чтобы на 4 детей тратить столкьо же, сколько на двоих, чтоб все одеты красиво, ухожены, коляски, велики, кружки ... Но я даже это не представляю, как заработать, тем более одному папе.
А уж про некоторые семьи, где по 6-7 и все в шоколоде - это да, вообще молчу...
А уж про некоторые семьи, где по 6-7 и все в шоколоде - это да, вообще молчу...
Ответить
Я думаю ларчик открывается просто. Раз в пару месяцев делаются фотосессии по купонам. В них все семейство трижды - пятерыжды меняет одежку - переодежку, а потом мама потихоньку выставляет все на обозрение.
Красивые фасады жизни, жаль зад и канализация для всеобщего обозрения не видна, вы бы много нового там увидели!
Красивые фасады жизни, жаль зад и канализация для всеобщего обозрения не видна, вы бы много нового там увидели!
Ответить
да ладно бы фотосесси были. Тут бы и вопросов не возникало.
Но люди каждый день выставляют не фотосессичные фото, а повседневные. И из них и видно, что едят в кафе, все "кидбурги" обошли со всей кучей детей, все одеты хорошо, в оптуск ездят, да не по разу, все на великах-роликах, у всех занятия, у всех даже дома красивая модная одежда. Ну я просто тоже представляю, сколько это стоит на 5 детей, если и на 2 немало.
мама тоже вся с маникюрами, в модной одежде и т.д.
Но люди каждый день выставляют не фотосессичные фото, а повседневные. И из них и видно, что едят в кафе, все "кидбурги" обошли со всей кучей детей, все одеты хорошо, в оптуск ездят, да не по разу, все на великах-роликах, у всех занятия, у всех даже дома красивая модная одежда. Ну я просто тоже представляю, сколько это стоит на 5 детей, если и на 2 немало.
мама тоже вся с маникюрами, в модной одежде и т.д.
Ответить
А она Еву не читает,поэтому не подозревает что надо мужа строить, деньги считать и всё контролировать. Кому нормальные мозги достались, тому на Еве обсуждать нечего.
Ответить
110
"А пацаны то и не знают".
Все просто-муж зарабатывает, сколько сможет, жена рожает, сколько сможет. Им не до обсуждения кто кому что должен. И это правильно, горе оно того, от излишнего ума.
Все просто-муж зарабатывает, сколько сможет, жена рожает, сколько сможет. Им не до обсуждения кто кому что должен. И это правильно, горе оно того, от излишнего ума.
Ответить
Болезнь у Вас в голове. Если Вы себе не можете позволить, это не значит, что другие должны жить так как Вы считаете возможным. Они считают по-другому и это их выбор.
У моей пробабки было 16!!! детей. У бабки 11, моя мама последняя, все довоенные и мама после войны родилась. Голод, разруха, есть нечего, выживали тем, что бабка была белошвейка, обшивала всю деревню. Старший сын на лошади соседям помогал. Не было машинок стиральных, утюгов и прочих благов цивилизации.
И все!!! выросли нормальными, здоровыми, счастливыми детьми. Старшие помогали за младшими следить. Все выучились, получили высшее образование. Мотались за 100 км в Москву и учились!!!
Вам не понять. Это природная лень. Лень поднять зад и что-то сделать, лень родить второго ребенка, потому как "тяжело", это ж надо себя во всем урезать, не ребенка. Это ж надо носиться, убираться, стирать , готовить и тд. ЛЕНЬ!!!
Себя очень любите;-)
У меня трое. Двое взрослых уже и малышке полгода. Да, с деньгами туго и то, только из-за того, что кредитов много, а так бы на все хватало.
Все вещи на малышку подруга отдала и кроватку и комодик и вещички. Да, не новые, ну и что?! все равно их носили не больше месяца... Зачем мне вещи по 2-3-5 тысяч?
Я с первыми проходила это все, всё самое лучшее и дорогое, а потом пачками отдавала нуждающимся. И на юга мотались по 2-3 раза в год и кружки любые. Только детям не всегда эти кружки нужны...
Так что меняйте себя и свое отношение к людям!
У моей пробабки было 16!!! детей. У бабки 11, моя мама последняя, все довоенные и мама после войны родилась. Голод, разруха, есть нечего, выживали тем, что бабка была белошвейка, обшивала всю деревню. Старший сын на лошади соседям помогал. Не было машинок стиральных, утюгов и прочих благов цивилизации.
И все!!! выросли нормальными, здоровыми, счастливыми детьми. Старшие помогали за младшими следить. Все выучились, получили высшее образование. Мотались за 100 км в Москву и учились!!!
Вам не понять. Это природная лень. Лень поднять зад и что-то сделать, лень родить второго ребенка, потому как "тяжело", это ж надо себя во всем урезать, не ребенка. Это ж надо носиться, убираться, стирать , готовить и тд. ЛЕНЬ!!!
Себя очень любите;-)
У меня трое. Двое взрослых уже и малышке полгода. Да, с деньгами туго и то, только из-за того, что кредитов много, а так бы на все хватало.
Все вещи на малышку подруга отдала и кроватку и комодик и вещички. Да, не новые, ну и что?! все равно их носили не больше месяца... Зачем мне вещи по 2-3-5 тысяч?
Я с первыми проходила это все, всё самое лучшее и дорогое, а потом пачками отдавала нуждающимся. И на юга мотались по 2-3 раза в год и кружки любые. Только детям не всегда эти кружки нужны...
Так что меняйте себя и свое отношение к людям!
Ответить
Не надо сравнивать советские реалии и сегодняшние. Сейчас все ДРУГОЕ. Да, тогда голод и разруха были, но люди могли куда-то устроиться на работу. Работа была. А сейчас у людей проблема в том, что работы нет, либо она есть, но на нее уже в 40 лет не берут, или с детьми не берут - соседний топ почитайте.
Белошвейкой бабушка была и обшивала всю деревню? Замечательно. Но тогда одежда была в дефиците, а ткани были, и копеечные. Вы попробуйте сейчас в Москве кого-нибудь пообшивать. Да и даже не в Москве. Этим если и заработаете, то в лучшем случае на хлеб только, а на молоко уже не хватит. Везде дешевой одежды - завались, и людям проще не портниху искать, а пойти в какую-нибудь Фамилию или секонд-хенд и купить вещь за копейки, а потом выкинуть, или на Авито мешок старья купить. Это бедным людям. А богатых доморощенная портняжка не устроит.
Ах да, еще попробуйте сейчас в Москве лошадку завести и на лошадке соседям там чего-то помогать.
Все вещи на малышку Вам подруга отдала? Прекрасно. А если бы не отдала? А если покупать за свои деньги? Еще один кредитик? В довесок ко многим?
Да, подруга, которая Вас вещичками детскими благодетельствует, наверное, не троих родила? Ей тоже, наверное, "лень родить второго ребенка"?
Дальше откуда малышке планируете вещи брать? Опять на добрых подруг и "отдам даром" рассчитываете? А представляете, если всем будет "не лень", и они будут рожать, и ни одна "ленивая" вам детских вещичек не отсыпет? Что тогда? Вы б спасибо сказали тем "ленивым", они помогают Вам, такой неленивой, растить Вашего ребенка, иначе Вам в кредитах по самые уши сидеть и никогда из тех кредитов не вылезти.
Белошвейкой бабушка была и обшивала всю деревню? Замечательно. Но тогда одежда была в дефиците, а ткани были, и копеечные. Вы попробуйте сейчас в Москве кого-нибудь пообшивать. Да и даже не в Москве. Этим если и заработаете, то в лучшем случае на хлеб только, а на молоко уже не хватит. Везде дешевой одежды - завались, и людям проще не портниху искать, а пойти в какую-нибудь Фамилию или секонд-хенд и купить вещь за копейки, а потом выкинуть, или на Авито мешок старья купить. Это бедным людям. А богатых доморощенная портняжка не устроит.
Ах да, еще попробуйте сейчас в Москве лошадку завести и на лошадке соседям там чего-то помогать.
Все вещи на малышку Вам подруга отдала? Прекрасно. А если бы не отдала? А если покупать за свои деньги? Еще один кредитик? В довесок ко многим?
Да, подруга, которая Вас вещичками детскими благодетельствует, наверное, не троих родила? Ей тоже, наверное, "лень родить второго ребенка"?
Дальше откуда малышке планируете вещи брать? Опять на добрых подруг и "отдам даром" рассчитываете? А представляете, если всем будет "не лень", и они будут рожать, и ни одна "ленивая" вам детских вещичек не отсыпет? Что тогда? Вы б спасибо сказали тем "ленивым", они помогают Вам, такой неленивой, растить Вашего ребенка, иначе Вам в кредитах по самые уши сидеть и никогда из тех кредитов не вылезти.
Ответить
Если б не отдала, купила б пошла, есть на что жить;-)
я никогда ничего не просила, работаю с 15 лет, всегда жила хорошо.
Кто мне помогает?
у подруги 2 детей. куча вещей осталось. отдала мне, все равно отдала бы другим. отдала мне.
Смешная Вы;-)
я никогда ничего не просила, работаю с 15 лет, всегда жила хорошо.
Кто мне помогает?
у подруги 2 детей. куча вещей осталось. отдала мне, все равно отдала бы другим. отдала мне.
Смешная Вы;-)
Ответить
Вы еще смешнее. У подруги двое? Ну пойдите и заклеймите ее позором, у нее же всего двое, значит, по-Вашему, ей "рожать лень". Надо бы ей 11 нарожать, или сколько там у Вашей бабушки было.
Кто Вам помогает? А Вы не видите? Очки наденьте и прочитайте то, что сами настрочили :). Вам подруга помогла. Она отдала Вам ВСЕ или ПОЧТИ ВСЕ нужное для ребенка на какое-то время. Это не помощь? Ах да...она "все равно отдала бы другим", так что это за помощь не считается. Вот если бы другим отдала, это тем другим была бы помощь :), а Вам так, не помощь, а черти что и сбоку бантик :).
Кто Вам помогает? А Вы не видите? Очки наденьте и прочитайте то, что сами настрочили :). Вам подруга помогла. Она отдала Вам ВСЕ или ПОЧТИ ВСЕ нужное для ребенка на какое-то время. Это не помощь? Ах да...она "все равно отдала бы другим", так что это за помощь не считается. Вот если бы другим отдала, это тем другим была бы помощь :), а Вам так, не помощь, а черти что и сбоку бантик :).
Ответить
Я ответила на Ваше сообщение, что подруга небось ленивая и у нее 1 ребенок.
Я лично всегда отдаю нуждающимся людям кучу вещей.
она мне помогла - спасибо, на то и нужны друзья;-)
у нее были проблемы - я ей помогала.
Это Вы сами себе противоречите;-)
Я лично всегда отдаю нуждающимся людям кучу вещей.
она мне помогла - спасибо, на то и нужны друзья;-)
у нее были проблемы - я ей помогала.
Это Вы сами себе противоречите;-)
Ответить
Ах, пардон, если 2 ребенка - это уже не "ленивая"? Лень - это когда только 1 ребенок? :) А если 1 ребенок, а женщина, допустим, работает на очень ответственной работе или она очень хороший специалист, ну например, врач или преподаватель, она все равно ленивая, потому что 1 ребенок? :)
Ваша подруга тоже, получается, была ленивая, когда до 40 или скольких там лет не рожала второго (очевидно, не очень-то и хотелось), а потом в 40 лет у нее получилась случайная беременность, и она из "ленивой" резко стала матерью-трудяжкой? :)
Ваша подруга тоже, получается, была ленивая, когда до 40 или скольких там лет не рожала второго (очевидно, не очень-то и хотелось), а потом в 40 лет у нее получилась случайная беременность, и она из "ленивой" резко стала матерью-трудяжкой? :)
Ответить
уважаемая;-) я написала про эту конкретную мамочку, которая не может себе позволить себе второго ребенка, а ее соседка может 4-х;-) Вы что тут начинаете других, чисто гипотетических мамочек привязывать. Автор написала, что она не может себе позволить, потому как муж не хочет и не могут себе позволить, а то урежет первого ребенка во всем. У вех ситуации разные.
Читайте лучше свои сообщения, что пишете. И на что мне тут отвечаете;-)
Всего хорошего;-0
Читайте лучше свои сообщения, что пишете. И на что мне тут отвечаете;-)
Всего хорошего;-0
Ответить
120
неуважаемая, автор написала, что у нее "сейчас с деньгами не айс". Вы в ответ ей настрочили вот такой пЭрл:
"Это природная лень. Лень поднять зад и что-то сделать, лень родить второго ребенка, потому как "тяжело", это ж надо себя во всем урезать, не ребенка."
А ребенка, значит, урезать не надо, если рожаешь, когда с деньгами плохо? Или это по принципу: если у Вас лично с деньгами плохо, и Вы сидите в куче кредитов, то пусть и все другие так делают? Вы не знаете ситуации автора. У Вас есть подруга, которая отдала Вам кучу вещей на ребенка. Если Вы посчитаете это в денежном выражении, получится, наверное, какая-то достаточно большая сумма. У Вас была на примете благотворительница, может, Вы рожали уже "с прицелом", что Вам помогут с вещами на ребенка. А у некоторых может не быть рядом благодетелей.
Если у автора еще и муж не хочет второго ребенка, то это еще одна уважительная причина. Или надо в таком случае на мужа и его мнение наплевать?
"Это природная лень. Лень поднять зад и что-то сделать, лень родить второго ребенка, потому как "тяжело", это ж надо себя во всем урезать, не ребенка."
А ребенка, значит, урезать не надо, если рожаешь, когда с деньгами плохо? Или это по принципу: если у Вас лично с деньгами плохо, и Вы сидите в куче кредитов, то пусть и все другие так делают? Вы не знаете ситуации автора. У Вас есть подруга, которая отдала Вам кучу вещей на ребенка. Если Вы посчитаете это в денежном выражении, получится, наверное, какая-то достаточно большая сумма. У Вас была на примете благотворительница, может, Вы рожали уже "с прицелом", что Вам помогут с вещами на ребенка. А у некоторых может не быть рядом благодетелей.
Если у автора еще и муж не хочет второго ребенка, то это еще одна уважительная причина. Или надо в таком случае на мужа и его мнение наплевать?
Ответить
так сейчас в нашей стране у всех не айс с деньгами;-) но люди рожают.
Рожают не из-за денег, а потому что хотят детей, не смотря на отсутствие этих денег;-) не смотря на кредиты, как у меня.
Мне подруга сказала, не покупай вещи, я тебе отдам. Я себе могла позволить купить;-)
Вы же мою ситуацию не знаете, почему я сижу в кредитах, правда?
Но почему-то правда автора правдее моей правды;-)
У соседки автора тоже не айс с деньгами, но она родила 4-го, а бедняга автор не может.
При этом автор осудила соседку...
Рожают не из-за денег, а потому что хотят детей, не смотря на отсутствие этих денег;-) не смотря на кредиты, как у меня.
Мне подруга сказала, не покупай вещи, я тебе отдам. Я себе могла позволить купить;-)
Вы же мою ситуацию не знаете, почему я сижу в кредитах, правда?
Но почему-то правда автора правдее моей правды;-)
У соседки автора тоже не айс с деньгами, но она родила 4-го, а бедняга автор не может.
При этом автор осудила соседку...
Ответить
"Но люди рожают" - мощнейший аргумент :). Еще можно Индию или Африку привести в пример...там вообще очень трудно, но люди тоже рожают...
Ответить
Мы сейчас разговариваем про конкретного автора и ее соседку. Соседка счастлива;-) автор в ах..е.
У нас тут не Африка, люди рожают несмотря на кризис.
Я счастлива от рождения 3-го ребенка;-) и еще буду рожать и мои дети растут в любви и заботе;-) получают все нужное;-) несмотря на кризис и фин проблемы и кредиты.
ни от кого помощи не жду, справляемся с мужем сами;-)
куча планов;-)
А еще я знаю одно, если считать, что рожать 2-3-4-5 детей бездумно и нищебродство, то так и будет.... а если ты рожаешь детей и любишь их и счастлива, даже если чего-то не хватает, то все будет хорошо и дети вырастут хорошими людьми и все у них сложится хорошо по-жизни;-)
У нас тут не Африка, люди рожают несмотря на кризис.
Я счастлива от рождения 3-го ребенка;-) и еще буду рожать и мои дети растут в любви и заботе;-) получают все нужное;-) несмотря на кризис и фин проблемы и кредиты.
ни от кого помощи не жду, справляемся с мужем сами;-)
куча планов;-)
А еще я знаю одно, если считать, что рожать 2-3-4-5 детей бездумно и нищебродство, то так и будет.... а если ты рожаешь детей и любишь их и счастлива, даже если чего-то не хватает, то все будет хорошо и дети вырастут хорошими людьми и все у них сложится хорошо по-жизни;-)
Ответить
Ну-ну...я ниже написала, живой пример у меня перед глазами. Ну очень родственница в свое время хотела детей. Выросли хорошими людьми, да, но у одного складывается вроде как хорошо, а у другого - не очень хорошо. Мама (родственница) в нытье таки часто скатывается, я же вижу, что материальные трудности ее хорошо так "приложили"...
Ответить
ну и что бы принципиально изменилось, если бы у нее не было второго?
Ответить
да ничего. все то же самое было бы
Ответить
Да, мне 41, разница между детьми 15 лет.
у подруги 13 лет, тоже второй получился случайно.
Подруга работает, ей 42год. я пока дома, так как маленькая малышка еще.
из кредитов вылезу;-)
и Вам не хворать;-)
что ж Вы такая злая то...
у подруги 13 лет, тоже второй получился случайно.
Подруга работает, ей 42год. я пока дома, так как маленькая малышка еще.
из кредитов вылезу;-)
и Вам не хворать;-)
что ж Вы такая злая то...
Ответить
130
в каком месте я соврала;-) правдивая Вы наша;-)
Ответить
Вот в этом:
"Кто мне помогает?
у подруги 2 детей. куча вещей осталось. отдала мне, все равно отдала бы другим."
Еще раз: отдать кучу вещей для ребенка = помочь. Это и есть помощь. Ну...можете назвать это "благотворительность" или вообще "манна с небес внезапно упала". Но все равно это факт: Вам ПОМОГЛИ. И очень даже нехило, учитывая нынешние цены кусачие на все.
"Кто мне помогает?
у подруги 2 детей. куча вещей осталось. отдала мне, все равно отдала бы другим."
Еще раз: отдать кучу вещей для ребенка = помочь. Это и есть помощь. Ну...можете назвать это "благотворительность" или вообще "манна с небес внезапно упала". Но все равно это факт: Вам ПОМОГЛИ. И очень даже нехило, учитывая нынешние цены кусачие на все.
Ответить
на то она и подруга, чтобы помогать;-) чужие мамочки мне не помогают;-)
где в моем сообщении обман, еще раз спрашиваю?;-)
Идите, прочитайте Ваше сообщение еще раз...
где в моем сообщении обман, еще раз спрашиваю?;-)
Идите, прочитайте Ваше сообщение еще раз...
Ответить
Т.е. таки помощь от подруги - это не помощь? А что оно тогда?? :-o Или раз она подруга, то она прям обязана помогать? Т.е., если у этой подруги, не дай Бог, будет плохо с деньгами, и кто-то захочет купить у нее ту детскую кроватку или "комодик". или чего там еще, то она должна будет гордо отказаться и подарить подружке с маленьким ребенком, она же, подруга, для этого и существует. :mda
Ну чуднЫе люди эти "неленивые-многодетные-все-сами-сами"....ой, чуднЫе....
Ну чуднЫе люди эти "неленивые-многодетные-все-сами-сами"....ой, чуднЫе....
Ответить
Вы перевернули все с ног на голову;-) да если б она хотела, она б продала, правда;-) я б за это на нее уж точно не обиделась...
Вы то очень чудная, как я посмотрю, хорошо писю к носу подтянула;-) только мимо...
я выше написала, что у всех проблемы, но люди рожают, с отсутствием денег, с кредитами и тд. Пока автор будет сидеть и ждать когда у нее финпроблемы закончатся, детородный возраст пройдет, муж может другую найти, молодую и нарожать 2-3 ребенка с ней;-) а автор будет тут на кулак сопли наматывать: вот надо было родить, не слушать мужа, несмотря на финпроблемы и тд.
Эк Вас цепануло-то, Вы не автор топа случаем?;-)
Вы то очень чудная, как я посмотрю, хорошо писю к носу подтянула;-) только мимо...
я выше написала, что у всех проблемы, но люди рожают, с отсутствием денег, с кредитами и тд. Пока автор будет сидеть и ждать когда у нее финпроблемы закончатся, детородный возраст пройдет, муж может другую найти, молодую и нарожать 2-3 ребенка с ней;-) а автор будет тут на кулак сопли наматывать: вот надо было родить, не слушать мужа, несмотря на финпроблемы и тд.
Эк Вас цепануло-то, Вы не автор топа случаем?;-)
Ответить
Нет. У меня просто живой пример есть перед глазами, родственница. Она могла ограничиться одним ребенком, но родила второго. И ей пришлось практически одной двоих детей растить. Да, у нее, кстати, куча подруг есть. Но я смотрю на ее жизнь - и мне нехорошо делается, после рождения второго ребенка ПОСТОЯННАЯ какая-то гонка на выживание. Зарплата маленькая (она не Москве), она постоянно себя во всем ограничивала и продолжает ограничивать, она элементарно не может купить себе даже не лишнюю, нет, нужную одежду именно такую, какая ей нравилась бы, нет, там экономия, покупаешь не то, что хочется, а то, что дешево. Детей она вырастила. Но если Вы думаете, что она довольная и счастливая...нет, далеко не так. Видно, что она таки завидует тем, кто материально живет лучше (хотя у тех, кто живет лучше, тоже есть свои проблемы...но ей-то эта материальная сторона прежде всего видна..). В общем, это все очень НЕрадостно... Она постоянно как-то на нервах.....
Ответить
И причем тут второй ребенок? С одним она была бы счастлива и богата?
Ответить
у меня сестра такая, одного вырастила, ей так Тяжело;-) 2е мужей квартиры оставили, мы с мамой дачу отдали, на 3х работах работает и все ей плохо;-) потому как ребеночку туфельки нужны за 8 тысяч и платьишко на новый год за дцать тысяч на один выход... Каждая неделя маник и педик;-) и отдыхать надо , а то устала работать;-) и вечно недодали, денег нет, кредиты замучали...
и мне легче живется с 3мя детьми;-) а ей тяжело;-)
у кого-то жемчуг мелок, а у кого-то щи жидкие...
ничего, я за все благодарю Бога;-) Не оставляет, живем, не шикуем.
и да, рождение 3-го ребенка мне показало, что я много тратила на ненужные вещи, что спокойно могла обходится без этого, не делать глупых покупок. не нужны многие вещи...
и я не жалею о рождении малышки, как можно вообще сравнивать финблага и деток;-)
и мне легче живется с 3мя детьми;-) а ей тяжело;-)
у кого-то жемчуг мелок, а у кого-то щи жидкие...
ничего, я за все благодарю Бога;-) Не оставляет, живем, не шикуем.
и да, рождение 3-го ребенка мне показало, что я много тратила на ненужные вещи, что спокойно могла обходится без этого, не делать глупых покупок. не нужны многие вещи...
и я не жалею о рождении малышки, как можно вообще сравнивать финблага и деток;-)
Ответить
Гыыы...у Вас такая зависть, нет, ЗАВИСТИЩЩЩЕЕЕ к сестре сквозит, мол надо же какая бяка, маникюр и педикюр делает аж каждую неделю :), дочке дорогие туфельки купила :)....а что она аж на 3-х (!) работах работает, Вам в упор не видно. И не доходит, что ей, наверное, от 3-х работ тяжело, а не от того, что одного вырастила :). Попробуйте на 3-х работах поработайте, тогда поймете, как оно легко :).
Елки...я и забыла. Она ж, сестра-то, у Вас ленивая, это ничего что она на 3-х работах корячится, она ж всего одну дочку родила. :)
Что Бога благодарите, оно, конечно, правильно, но деньги в чужом кармане нехорошо считать, Бог этого не любит :).
Елки...я и забыла. Она ж, сестра-то, у Вас ленивая, это ничего что она на 3-х работах корячится, она ж всего одну дочку родила. :)
Что Бога благодарите, оно, конечно, правильно, но деньги в чужом кармане нехорошо считать, Бог этого не любит :).
Ответить
140
Дура Вы;-) злобная дура...
у меня нет к ней никакой зависти, это у нее ко мне зависть, что несмотря на 3-х детей, кучу долгов и финпроблем я живу лучше, чем она с одним ребенком;-)
Если бы Вы правильно вникали в суть написанного, то не написали б тут кучу ереси.
Я живу хорошо, чего и всем желаю.
Мне всего хватает;-)
у меня нет к ней никакой зависти, это у нее ко мне зависть, что несмотря на 3-х детей, кучу долгов и финпроблем я живу лучше, чем она с одним ребенком;-)
Если бы Вы правильно вникали в суть написанного, то не написали б тут кучу ереси.
Я живу хорошо, чего и всем желаю.
Мне всего хватает;-)
Ответить
Вам же "дуру" и возвращаю, да будете ею вечно. Сразу видно, от хорошей жизни на людей бросаетесь. То всех с одним ребенком "ленивыми" обозвали, то сестра плохая, а кто поперек слово скажет - тех "дурами" приложим. Счастливая женщина, ага. :D От радости и счастья так и светитесь. :D
Ответить
не всех, а только автора.
Я счастлива;-) никому не завидую.
Так и у Вас все, кто больше одного рожают - те нищебродов плодит;-)
И все должны согласиться с Вашей точкой зрения и свою не высказывать, а уж про то, что в войну легче было - так вообще атас;-)
На Вас никто не бросается, это Вы тут на всех кидаетесь, Вамм не одна я это уже тут написала;-) Идите, попейте валерьяночки, остыньте;-)
Будьте добрее.
Я счастлива;-) никому не завидую.
Так и у Вас все, кто больше одного рожают - те нищебродов плодит;-)
И все должны согласиться с Вашей точкой зрения и свою не высказывать, а уж про то, что в войну легче было - так вообще атас;-)
На Вас никто не бросается, это Вы тут на всех кидаетесь, Вамм не одна я это уже тут написала;-) Идите, попейте валерьяночки, остыньте;-)
Будьте добрее.
Ответить
"Шо, опять"? Так, как Вы написали о родной сестре, может только завистник написать. :)
Ответить
ой, да, когда нет аргументов, то сразу пишут - зависть;-)
Ответить
У Вас - таки она, родимая. Я сначала удивилась, чего Вы автора-то так необычайно резко приложили со своим "лень рожать больше одного", деток на блага жизни променяла и прочим бла-бла-бла. А когда Вы про сестру родную так написали, сразу понятно стало, откуда у праведного гнева ноги выросли. :) Смотрите на свою сестру и проникаетесь гневом. Праведным, вестимо. :) Ей ажНО два мужа квартиры оставили, а она еще и работает, да на 3-х работах, ребенку дорогие туфли купила и - что вообще не допустимо, маникюр и педикюр раз в неделю; а надо вместо этого всего было детишек нарожать. А ей, понимаете ли, лень рожать :). Непорядок, всем рожать побольше и срочно . И чтоб никаких маникюров, похуже жить нужно, похуже:)
Ответить
Светка Р - иди уже, титьку малышке в рот засунь, харе тут клаву желчью заливать! И не забудь заделать еще пару-тройку масегов, тебе же всего же только же 41 годик, до пятидесяти лет ты вполне сумеешь свою прабабку с ее 16 детьми обогнать! Давай - давай, наяривай!
Ответить
И у меня такие друзья есть. Родили второго,ни денег ни сил на него у них нет в итоге.( одного бы они потянули.
Ответить
Нашим оппонентам не докажете, будут упорно твердить, что два ребенка - это все равно, что один, и одинаково всего требуется что на одного, что на двоих.
Ответить
Вы просто услышать и понять не хотите, что требования и представления о том, что такое "достаточно", они в разных семьях РАЗНЫЕ. А детское счастье никак не измеришь количеством игрушек и, тем более, стоимостью одежды. Можно играть в палку и мячик, а можно заказать где-то за морями настоящую бейсбольную биту, с автографом чемпиона - расходы несопоставимые, а удовольствие абсолютно одинаковое.
Ответить
150
Дуратино, ну вот ЗАЧЕМ ВЫ ЛЖЕТЕ?
Вам ли сорокалетней бабе, живущей с четырьмя нагулянными детишками на 40 тысяч, не знать, что такое простое детское щастье и от чего оно зависит?
Вы бы врали, да не завирались-то так!
Вам ли сорокалетней бабе, живущей с четырьмя нагулянными детишками на 40 тысяч, не знать, что такое простое детское щастье и от чего оно зависит?
Вы бы врали, да не завирались-то так!
Ответить
по поводу второго - сама бы не решилась, если бы не сюрприз. а так, тоже по моим выкладкам в бюджет не влезали, но по факту не обеднели. особенно на одежде экономия большая, т.к. не раздали то, что от первого осталось, да еще сестра от своего отдала. игрушки тоже все есть
Ответить
Мне непонятно, почему топы о безответственности называются топами о многодетности?
Ответить
Потому, что безответственность сейчас очень часто выражается через многодетность. Хотя она (безответственность) имеет и всякие другие разные формы.
Ответить
У нас соседи по даче шестого родили весной. Все предыдущие девочки, старшей 11 исполнилось. Последний - долгожданный сын. Они очень верующие, поэтому рады каждому. Это их жизнь, они счастливы, зачем обсуждать и осуждать. Да, живут они на этой даче весь год, домик маленький, одноэтажный из 2 комнат: 6 на 7.
Ответить
Я так понимаю, что вы вся ухоженная, красоты неписанной, фигуры 90-60-90, муж у вас красавец, дача поле паханное, райские кущи с павлинами, а сама вся в фирме? Только вот почему меня от тебя и твоей писанины блевать тянет?
Ответить
Ну не надо так ЛЮТО завидовать))) И тыкать посторонним! Или два класса церковно - приходской школы отягощают ВАШУ и без того плохую наследственность?
Меня от Вас тоже тянет сблевануть и че?
Меня от Вас тоже тянет сблевануть и че?
Ответить
так блюйте и не ЧЕкайте. Я смотрю ваше образование зашкаливает))) Одно ЧЕ чего стоит. Кстати, завидовать чему? Придурковатой авторше, у которой личной жизни нет своей, что она вынуждена за соседями подглядывать? Смешно. Кстати, РЖУТ у нас лошади.
Ответить
По вашему описанию ей на себя давно плевать - толстая, неухоженная, в обносках и она и дети.
Для них это норма жизни.
Для них это норма жизни.
Ответить
160
Моя бывшая соседка так же примерно живет. Она умудрилась в малогабаритной однушке нарожать 4!!-х детей в надежде, что им дадут большую квартиру. Но, когда она родила 4-го, то вместо квартиры она получила развод от мужа. Он просто свалил, оставив её одну в его же квартире (она сама приезжая) без алиментов. Нашел себе бабу с квартирой и ушел. Так это незамутнённая многодетная дошла до того, что сейчас одного ребёнка отправила жить к матери в другой город, старший мальчишка (10 лет) нянчится с двумя младшими девочками (2 и 3 года), а мать побухивать начала и шляться по мужикам. Высохла вся от такой "замечательной" жизни и вся на психах.
А по поводу квартиры ей сказали, что конечно её поставят на очередь, вот только бесплатно сейчас никто никому ничего не даёт, поэтому, если она хочет получить квартиру, то только по какой-то спец ипотеке, а для этого нужен первоначальный взнос. И вот она сейчас рвёт на себе волосы, где бы взять эти деньги. Скоро планирует двух младших отдать в детский сад и пойти хоть куда работать. Хотя судя по тому, что мне рассказывает моя мама, то, что она видит, то скорее у этой мамашки детей отберут.
А по поводу квартиры ей сказали, что конечно её поставят на очередь, вот только бесплатно сейчас никто никому ничего не даёт, поэтому, если она хочет получить квартиру, то только по какой-то спец ипотеке, а для этого нужен первоначальный взнос. И вот она сейчас рвёт на себе волосы, где бы взять эти деньги. Скоро планирует двух младших отдать в детский сад и пойти хоть куда работать. Хотя судя по тому, что мне рассказывает моя мама, то, что она видит, то скорее у этой мамашки детей отберут.
Ответить
По поводу того, что бесплатно жилье сейчас не дают- не правда! А в ДЖП сказать могут все, что угодно, нам тоже предлагали соц. ипотеку, но мы свои права знаем, получили субсидию (безвозмездную) и купили квартиру. Но ваша соседка приезжая, если так, то может ей ничего и не положено. А для москвичей-очередников все на своих местах!;-)
Ответить
Вполне возможно. Я-то это всё знаю от своей мамы, которая там живёт, а она в свою очередь от этой многодетной.
Не знаю, как сейчас, а раньше она даже не была прописана в этой квартире. Это квартира её бывшего мужа и всех детей туда прописали. Они пытались встать на очередь, когда у них было только 2 детей. Им отказали. Потом уже было 3 детей и опять отказ. И практически сразу она родила 4-ого.
Она куда только не ходила и везде отказ. Она даже к Малахову в Пусть говорят вроде собиралась ехать. И вот наконец поставили её на очередь совсем недавно, когда она уже развелась с мужем и была даже без алиментов. И только тогда её поставили на очередь, но при условии социальной ипотеки.
Вообще мне её чисто по человечески жалко. Приехала в Москву из Лен. области. Там, как я поняла матери она мешала личную жизнь устраивать. Вот и зацепилась за забулдыгу. Он так пил первые года 2-3 их семейной жизни, когда они переехали в наш дом. А у них уже был первый ребёнок. Постоянные скандалы, он собутыльников-алкашей приводил домой, а она терпела всё это, т.к. возвращаться было не куда.
Да и рожала она столько детей я думаю только потому, что им где-то сказали, что квартиру дают только многодетным.
Кстати, квартира мизерная. Комната метров 12, кухня 5, ванна сидячая, балкона нет. Все детские крупные вещи они хранят в общем коридоре на этаже. Как они там все в этой квартире размещались даже страшно представить.
Не знаю, как сейчас, а раньше она даже не была прописана в этой квартире. Это квартира её бывшего мужа и всех детей туда прописали. Они пытались встать на очередь, когда у них было только 2 детей. Им отказали. Потом уже было 3 детей и опять отказ. И практически сразу она родила 4-ого.
Она куда только не ходила и везде отказ. Она даже к Малахову в Пусть говорят вроде собиралась ехать. И вот наконец поставили её на очередь совсем недавно, когда она уже развелась с мужем и была даже без алиментов. И только тогда её поставили на очередь, но при условии социальной ипотеки.
Вообще мне её чисто по человечески жалко. Приехала в Москву из Лен. области. Там, как я поняла матери она мешала личную жизнь устраивать. Вот и зацепилась за забулдыгу. Он так пил первые года 2-3 их семейной жизни, когда они переехали в наш дом. А у них уже был первый ребёнок. Постоянные скандалы, он собутыльников-алкашей приводил домой, а она терпела всё это, т.к. возвращаться было не куда.
Да и рожала она столько детей я думаю только потому, что им где-то сказали, что квартиру дают только многодетным.
Кстати, квартира мизерная. Комната метров 12, кухня 5, ванна сидячая, балкона нет. Все детские крупные вещи они хранят в общем коридоре на этаже. Как они там все в этой квартире размещались даже страшно представить.
Ответить
И это не единственная история в моём окружении. Есть бывший одноклассник, который вот так же женился на приезжей. Она уж очень хотела любыми способами зацепиться за Москву. Работала в местном магазине и пыталась к разным парням/мужикам подлезть. И вот вышла замуж за моего одноклассника.
В результате живут в 10 метровой комнате в 3-ке с его матерью и псих. больным братом. И чуть ли не каждый год рожает детей. Несколько лет назад у них было 3 или 4. Он мусульманин, а у них всё иначе, чем в русских семьях. Жена у него там никто и звать её никак. Заставили её сменить веру. Она ходит теперь в длинных платьях, в платке и с детьми на перевес. Видела однажды они шли. Она глубоко беременная, везла коляску с другим грудничком, третий бежал рядом (лет 3-х). А он шел рядом налегке и орал на неё на всю улицу и пихал. Я как увидела такую картину, то дар речи потеряла. Даже хотела подойти и высказать ему, но потом не стала влезать, т.к. он спокойно мог мне врезать (знаю по школьным годам), да и ей потом могло влететь от него. Подумала, что она сама себе выбрала такую жизнь, ведь в любой момент можно детей взять и уехать к себе в деревню, а она не уезжает. Значит её такая жизнь устраивает.
В результате живут в 10 метровой комнате в 3-ке с его матерью и псих. больным братом. И чуть ли не каждый год рожает детей. Несколько лет назад у них было 3 или 4. Он мусульманин, а у них всё иначе, чем в русских семьях. Жена у него там никто и звать её никак. Заставили её сменить веру. Она ходит теперь в длинных платьях, в платке и с детьми на перевес. Видела однажды они шли. Она глубоко беременная, везла коляску с другим грудничком, третий бежал рядом (лет 3-х). А он шел рядом налегке и орал на неё на всю улицу и пихал. Я как увидела такую картину, то дар речи потеряла. Даже хотела подойти и высказать ему, но потом не стала влезать, т.к. он спокойно мог мне врезать (знаю по школьным годам), да и ей потом могло влететь от него. Подумала, что она сама себе выбрала такую жизнь, ведь в любой момент можно детей взять и уехать к себе в деревню, а она не уезжает. Значит её такая жизнь устраивает.
Ответить
Мы наверно с Вами о разных многодетных пишем:)
Наша многодетная жила в трешке, метров 80, стандартная, дом п 44 т, там просто нет таких мизерных квартир. Мы жили в соседнем с ней подъезде в однушке 37-метровой, но у нас на тот момент был один ребенок и переплачивать найм и квартплату за бОльшую кв-ру м ы не хотели, тем более, что по-любому, ждали субсидию, рано или поздно съехали бы оттуда. Я не знаю, там-ли она осталась (многодетная мама), или ждут тоже что-то по программе? Но мы ездили туда недавно, соседей встретили, они говорят, что вроде та семья остались там на постоянку, на условиях БДД (бездотационного дома - соц. программа). Это Верхние Поля, 38.
Наша многодетная жила в трешке, метров 80, стандартная, дом п 44 т, там просто нет таких мизерных квартир. Мы жили в соседнем с ней подъезде в однушке 37-метровой, но у нас на тот момент был один ребенок и переплачивать найм и квартплату за бОльшую кв-ру м ы не хотели, тем более, что по-любому, ждали субсидию, рано или поздно съехали бы оттуда. Я не знаю, там-ли она осталась (многодетная мама), или ждут тоже что-то по программе? Но мы ездили туда недавно, соседей встретили, они говорят, что вроде та семья остались там на постоянку, на условиях БДД (бездотационного дома - соц. программа). Это Верхние Поля, 38.
Ответить
Правда-правда. Муж -москвич, мы были молодой семьей и попадали под программу "Молодая семья", но, когда мы пришли, нам показали кукиш и дали от ворот поворот. И НИКТО из моего окружения москвичей и немосквичей не получали от гос-ва никаких квартир. Так что все эти программы только на бумаге.
Ответить
Расскажу про себя.
Мы стояли на очереди, как семья москвичей. Свекр периодически ездил в ДЖП, узнавал, как да что. И вот, в один такой приезд, ему как-то призрачно намекнули, что дети его, т.е мой муж и его сестра подходят под определение "Молодой семьи" и могут участвовать в программе. Мы дальше уже сами все узнали, перелопатив интернет. Муж поехал в ДЖП, там отдельный кабинет был для участников программ по мол. семье. И что? Там ему тоже начали отказывать, мол, вы не подходите, не потянете найм коммерческий... Но а мы были уже к этому готовы, по инету пообщались с участниками программы, нам все "разжевали", предупредили, что так и будет. Муж уперся, что положено нам все, доказал, что мы подходим под определение молодой семьи, все по закону и найм коммерческий потянем, нам так-же рассказали (на форумах), какая это сумма. Сотруднику ДЖП нечего было нам возразить, он, было, начал пугать высокими взносами, но и тут муж нашел, что сказать... Короче, поселили нас в дом, где молодые семьи ждут жилье, каждый по своей программе, соответственно. Договор у нас был заключен на 5 лет. Мы выбрали безвозмездную субсидию. И должны были в Банк Москвы ежемесячно откладывать определенную сумму (нам в ДЖП рассчитали). Эти деньги, тоже шли к нашей субсидии. Был 2007 год, ноябрь, когда мы заселились. Через несколько лет, не помню, в каком году, программы отменили... Причем, ничего толком не сообщив! Мы посмотрели свои взносы в Банке Москвы, оказывается, можно все снять, взнос перешел в разряд "до востребования". Сумма скопилась нормальная, мы купили наконец-таки, хоть и подержанную, машину!
Шло время, мы жили по договору, но он истекал.. А субсидия нам не светила: то многодетным раздавали, то говорили, денег нет и точка. Муж начал снова обивать пороги ДЖП. Я из дома писала письма мэру, президенту, короче, куда только можно. Но эти письма, блин, возвращали в ДЖП! Один раз мужу там сказали даже, чтоб мы прекратили писАть, все бесполезно! Дальше- веселее! Договор истек, нам стали приходить письма, чтоб мы квартиру освобождали. А у нас, к тому времени, родилась вторая дочка, возвращаться к родителям обратно - это безумие! Пошли к начальнику ДЖП, как последняя попытка попытать счастья... Короче, дай Бог здоровья ей и ее семье!!! Она, в итоге, помогла. Совершенно бесплатно, причем. Муж просто рассказал, рассказал ситуацию, как есть...
Но у нас был, несомненно плюс: мы не могли возвращаться к родителям, по месту прописки, имея уже 2 детей, т.к. у свекрови инвалидность и ей полагается по закону, сейчас могу не вспомнить точно, но то-ли доп. площадь, короче, столько человек там, в квартире, было недопустимо, мы ее "притесняли" бы, что-то типо того...
В заключении скажу, что мы получили субсидию, год, как живем в своей квартире, субсидии хватило ровно на нашу трешку, доплачивать ничего не пришлось. А сестра мужа взяла соц. ипотеку, кстати, выплачивает до сих пор за однушку!!! Социальную ипотеку давали охотнее, но мы изначально не соглашались на этот вариант, хоть это и гораздо дешевле, чем обычные ипотеки, но все равно не для нас, зарплата не позволяет встрять в такую кабалу, просто неоправданный риск, тем более за "трешку" платить уж поболее, чем за однушку!
Ну и еще: конечно надо все "выбивать", в нашей стране только так. Даже положенное тебе по праву, по закону, все равно приходиться выбивать и с чиновниками воевать...
А вы являлись семьей очередников? С какого года на очереди стояли? Родились и выросли в Москве, или кто-то один хотя-бы не москвич? Я не из любопытства спрашиваю, просто пытаюсь понять, почему вам отказали.
Мы стояли на очереди, как семья москвичей. Свекр периодически ездил в ДЖП, узнавал, как да что. И вот, в один такой приезд, ему как-то призрачно намекнули, что дети его, т.е мой муж и его сестра подходят под определение "Молодой семьи" и могут участвовать в программе. Мы дальше уже сами все узнали, перелопатив интернет. Муж поехал в ДЖП, там отдельный кабинет был для участников программ по мол. семье. И что? Там ему тоже начали отказывать, мол, вы не подходите, не потянете найм коммерческий... Но а мы были уже к этому готовы, по инету пообщались с участниками программы, нам все "разжевали", предупредили, что так и будет. Муж уперся, что положено нам все, доказал, что мы подходим под определение молодой семьи, все по закону и найм коммерческий потянем, нам так-же рассказали (на форумах), какая это сумма. Сотруднику ДЖП нечего было нам возразить, он, было, начал пугать высокими взносами, но и тут муж нашел, что сказать... Короче, поселили нас в дом, где молодые семьи ждут жилье, каждый по своей программе, соответственно. Договор у нас был заключен на 5 лет. Мы выбрали безвозмездную субсидию. И должны были в Банк Москвы ежемесячно откладывать определенную сумму (нам в ДЖП рассчитали). Эти деньги, тоже шли к нашей субсидии. Был 2007 год, ноябрь, когда мы заселились. Через несколько лет, не помню, в каком году, программы отменили... Причем, ничего толком не сообщив! Мы посмотрели свои взносы в Банке Москвы, оказывается, можно все снять, взнос перешел в разряд "до востребования". Сумма скопилась нормальная, мы купили наконец-таки, хоть и подержанную, машину!
Шло время, мы жили по договору, но он истекал.. А субсидия нам не светила: то многодетным раздавали, то говорили, денег нет и точка. Муж начал снова обивать пороги ДЖП. Я из дома писала письма мэру, президенту, короче, куда только можно. Но эти письма, блин, возвращали в ДЖП! Один раз мужу там сказали даже, чтоб мы прекратили писАть, все бесполезно! Дальше- веселее! Договор истек, нам стали приходить письма, чтоб мы квартиру освобождали. А у нас, к тому времени, родилась вторая дочка, возвращаться к родителям обратно - это безумие! Пошли к начальнику ДЖП, как последняя попытка попытать счастья... Короче, дай Бог здоровья ей и ее семье!!! Она, в итоге, помогла. Совершенно бесплатно, причем. Муж просто рассказал, рассказал ситуацию, как есть...
Но у нас был, несомненно плюс: мы не могли возвращаться к родителям, по месту прописки, имея уже 2 детей, т.к. у свекрови инвалидность и ей полагается по закону, сейчас могу не вспомнить точно, но то-ли доп. площадь, короче, столько человек там, в квартире, было недопустимо, мы ее "притесняли" бы, что-то типо того...
В заключении скажу, что мы получили субсидию, год, как живем в своей квартире, субсидии хватило ровно на нашу трешку, доплачивать ничего не пришлось. А сестра мужа взяла соц. ипотеку, кстати, выплачивает до сих пор за однушку!!! Социальную ипотеку давали охотнее, но мы изначально не соглашались на этот вариант, хоть это и гораздо дешевле, чем обычные ипотеки, но все равно не для нас, зарплата не позволяет встрять в такую кабалу, просто неоправданный риск, тем более за "трешку" платить уж поболее, чем за однушку!
Ну и еще: конечно надо все "выбивать", в нашей стране только так. Даже положенное тебе по праву, по закону, все равно приходиться выбивать и с чиновниками воевать...
А вы являлись семьей очередников? С какого года на очереди стояли? Родились и выросли в Москве, или кто-то один хотя-бы не москвич? Я не из любопытства спрашиваю, просто пытаюсь понять, почему вам отказали.
Ответить
Да, были не москвичи.
Ответить
Такие нп тэлумают, а тупо делают рожают .
Ответить
170
Почему болезнь?
А кто увеличивать популяцию-то будет? Четверо детей это плюс 2 к общему генофонду.
А кто увеличивать популяцию-то будет? Четверо детей это плюс 2 к общему генофонду.
Ответить
Она что-то просит у вас?
Ответить
Это не ваше дело.
И да, более ответственные дети всегда меньше детей имеют, если не уверены в своих возможностях.
И да, более ответственные дети всегда меньше детей имеют, если не уверены в своих возможностях.
Ответить
Согласна с Вами, Автор: это огромная ответственность и большая авантюра - иметь детей, более одного. И ни один ребенок не должен быть лишен детства, в котором ни один предыдущий не "катает" последующего. Жизнь длинная и полосатая, даже если решены основные ключевые вопросы, казалось бы, "на будущее", форс-мажоры никто не отменял.
Ответить
Эх, где-то и про меня такой вот недоумевающие пост, наверное. Тоже родила четвертого, а у мужа это шестой. 1,5 месяца живём в деревне в домике-развалюшке (пока до домика руки и финансы так и не дошли), зато собираемся там всей семьёй. Старший сын с женой уже приезжает, спят в палатке. Жжем костры, поем песни под гитару, наслаждаемся природой и жизнью. Соседи с нами тусят, правда:)
Ответить
это Москва?, сколько лет Вашему старшему сыну, что уже женат?
Ответить
Дача под Москвой, живём в Москве: и я, и муж родились здесь. Старший - мужа сын от первого брака, ему 23. Нашей общей старшей 14. С детьми от первого брака (да и с женой и даже с ее родственниками) общаемся активно, все на нашу развалюшку приезжают.
Ответить
Можно по разному относится к этому . Но я знаю много историй , конов женщина одна вытягивает детей и потом прекрасные дети.
Мама моей подруги родила тройню в 40 лет - одна ! До этого был один ребёнок . Одна! Советское время . Кто отец- не знает никто , тайна .
В итоге, такие прекрасные дети ! Все дружные , очень маме помогают . Я обожаю их семью . Все сейчас благополучные . Взрослые , уже есть взрослые внуки и правнук . А вот первый её ребёнок далеко и сам по себе .
Мама моей подруги родила тройню в 40 лет - одна ! До этого был один ребёнок . Одна! Советское время . Кто отец- не знает никто , тайна .
В итоге, такие прекрасные дети ! Все дружные , очень маме помогают . Я обожаю их семью . Все сейчас благополучные . Взрослые , уже есть взрослые внуки и правнук . А вот первый её ребёнок далеко и сам по себе .
Ответить
180
Сколько раз вам твердить, не связаны мат.блага и рождаемость. В Африке все многодетны, а Европа скоро вымрет, потому что европейцы рожать не хотят.
Ответить
Не вымрет. Просто будет темненькая и кучерявенькая.
Ответить
Вот-вот. А старики ейные еще непонятно где окажутся без поддержки детей.(
Ответить
У них отличная гос поддержка.
А вы посмотрите на наших стариков! И что толку, что у них по трое детей, шпыняют детки своих бабулек напраналево, везде они бесят и не нужны, и государство не поможет, вот где ужас.
А вы посмотрите на наших стариков! И что толку, что у них по трое детей, шпыняют детки своих бабулек напраналево, везде они бесят и не нужны, и государство не поможет, вот где ужас.
Ответить
Это пока еще работают кор.жители. А вот, когда молодежь будет вся черная, которая не хочет работать/учиться/нормально относиться к окружающим тогда шоколадной жизни придет конец. Вот где треш начнется.
Ответить
ну так это от воспитания зависит... обычно так шпуняют, когда в детей вкладывают и вкладывают и в попу целуют;-)
Ответить
К сожалению, не всегда это зависит от воспитания. Примеры на каждом шагу.
Ответить
Слуште, какая Европа вымрет то? Где вы эти "факты" получаете? Я живу в одной из стран Зап.Европы, здесь очень много семей с 2-3 детьми, лично я знаю 3 семьи с 4-я детьми и 2 семьи, где 5! детей. Про с 3-йа детьми в семье даже на пальцах рук не сосчитать, много рожают здесь. Беженцев мало, к слову, если щас будете мне рассказывать, что это всё "чужие" дети)))
Выключайте ваши файковые новости наконец. Не дождётесь! :)
Выключайте ваши файковые новости наконец. Не дождётесь! :)
Ответить
Хорошо если так. Реально страшно за ...
13.07 00:08
Хорошо если так. Реально страшно за Европу.Просто у меня много знакомых из Европы все либо бездетны/либо малодетны.
Ответить
Не правильно выразились. ЕВропа не вымрет, ее населили хорошо,вымирает коренное население. Германия,Франция,Бельгия-вымирающие страны по числу коренного населения,имеется в виду немцы,французы и бельгийцы как нация. Это статистика. На эту тему есть книга,написал немецкий политик еще в 90-ые годы. Так вот уже тогда коэффициент рождаемости в этих странах был 1,5-1,8. Когда коэффициент рождаемости менее 2-х,то нацию можно считать вырождающейся.
Среди меня окружающих немцев тоже много семей с 3-мя детьми. Но полно вообще бездетных. Чаще всего я слышу фразу "дети-это дорого!". Собак содержать не дорого,а детей дорого. Просто не хотят,это отмазка.
Среди меня окружающих немцев тоже много семей с 3-мя детьми. Но полно вообще бездетных. Чаще всего я слышу фразу "дети-это дорого!". Собак содержать не дорого,а детей дорого. Просто не хотят,это отмазка.
Ответить
190
мы с вами не на одних дачах? У нас тоже такая семья есть. Мало того, живут впроголодь, этот домик является единственным жильём. Домик сверху обмотали каким-то фольгинированным утеплителем, так и живут. Путина ненавидят, потому что вынуждены вот так жить. Сетуют что не могут отдыхать в заграницах и вынуждены экономить на питании. Да, гражданами России являются года три как
Ответить
У меня дача по Новой Риге,а у вас?:)
Ответить
Так гасу нет, барин... (с)
Ответить
У Вас нет забора между дачами? На Рублевке?
Ответить
автор, а если бы не было противозачаточных средств, как бы вы жили?
Ответить
Сколько знаю многодетных более 3 - все неадекватны.
Одни уже взрослые. Их в семье 6 детей, младшенький 42 года ни разу не женат, все бабы дуры и корыстные, при этом он пару беременных бросал, не помогает ни деньгами, ничем, а семья его поддерживает в идее, что все вокруг враги. Другая семья - 5 детей, нечем платить за детский выпускной, мама воспитатель в саду, папа рабочий какой-то, денег нет. Другая семья родили 4-ого в 2-комнатную панельку в Москве, старшие дети (5-8 лет) гуляют одни на площадке в Москве. Вернутся ли они домой с прогулки - это маму, наверно, не волнует.
Одни уже взрослые. Их в семье 6 детей, младшенький 42 года ни разу не женат, все бабы дуры и корыстные, при этом он пару беременных бросал, не помогает ни деньгами, ничем, а семья его поддерживает в идее, что все вокруг враги. Другая семья - 5 детей, нечем платить за детский выпускной, мама воспитатель в саду, папа рабочий какой-то, денег нет. Другая семья родили 4-ого в 2-комнатную панельку в Москве, старшие дети (5-8 лет) гуляют одни на площадке в Москве. Вернутся ли они домой с прогулки - это маму, наверно, не волнует.
Ответить
Вы ведь , автор , от зависти пишите, что там соседка пиндой думает. Вы завидуете и очень остро, что она и толстая, и неказистая, и дачка-развалюшка, а вот есть у нее счастье, а вы за блага держитесь и всячески отговорки придумываете. Не завидуйте. Потому что все злобные слова в ее адрес - это просто ваша неудовлетворенность вашей жизнью. Счастлив не тот кто богат или беден, а счастлив тот, кому достаточно того, что у него есть. А вы не счастливы, потому что вам не достаточно. Смотрите в себя саму, а не на соседок.
Ответить
Сомнительно счастье...
Нищета, теснота, нехватка всего, в т.ч. и полноценного общения со своим мужчиной, контакта с ним.
Полнота, как шаг к болезням. 24/7 дети дети дети
Нищета, теснота, нехватка всего, в т.ч. и полноценного общения со своим мужчиной, контакта с ним.
Полнота, как шаг к болезням. 24/7 дети дети дети
Ответить
Каждому свое. Неумение распределять свое время, когда не хватает на мужа - это просто проблема организации и лени. Полнота возможна и без болезней - "носишь столько, сколько здоровье позволяет" бывает очень часто, при чем частые роды и кормления грудью прибавляют вес, как прибавляет вес ношение тяжести(детей). Иначе органы все могут опуститься и весу 70 кг легче поднять 1/7 веса, чем весу 50- кг - 1/5
А про нищету и тесноту - все относительно. Зависит сколько надо для счастья.
А про нищету и тесноту - все относительно. Зависит сколько надо для счастья.
Ответить
200
Если нет денег денег на выпускной детям, то да, это ж не главное....Главное: птички поют, солнышко светит...
Ответить
Выпускные все эти в детских садах, четвертых, пятых, восьмых и так далее классах - полный треш и пошлятина, которая действительно никому не нужна.
Ответить
Это вы за ребенка решили? Действительно, многодетные - неадекваты ещё те.
Ответить
У меня один ребенок. Это не мешает мне считать, что бесконечные выпускные за бешеные деньги - полная дурь и неадекват. ДЕТЯМ не нужны ни "подарки для воспитателей", ни дорогостоящие аниматоры, ни гирлянды из шариков по бешеной цене. Вообще не нужны, это уж вы поверьте.
Ответить
Угу. А если вспомнить свои выпускные? Часто вообще вспоминаются они? Тот выпускной, что мы устроили после вручения дипломов (просто группой зарулили в ближайшую кафеху и пару часов там посидели) намного теплее вспоминается, чем школьный выпускной на теплоходике в заливе. А уж медали, значки и куча других приблуд, которыми одаривают детей на каждый этот выпускной-зачем они?
Ответить
Это как из 24 часов вырвать хотя бы два на мужа? Или 15 минут хватит, в ванной потрахались тихонько и разбежались (либо оба по делам домашним, либо он за танки, ты к мартену)?
Четверо детей, если мы хотим их всех вырастить полноценно, займут часов 30 из 24. И нет здесь никакого неумения.
ЛЮБАЯ полнота - шаг к болезни: сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата, диабет.
Чего хорошего в нищете, если ты создаешь ее сам? Берешь кредиты на миллион при зарплате в 30 тысяч? Рожаешь кучи детей в однушку? Если тетки похер и и так сойдет, то, может, стоит ставить себя еще и на место ребенка? Которому не достанется НОВОЙ вещи, книги, а лишь взятая б/у. Не будет кружка по интересу (который может в будущем перерасти в профессию), потому что нет денег на его оплату. Нет свободного времени на себя, потому что надо помочь присмотреть за малышом (ми). нет своего угла, где ты что хочешь, то и делаешь.
Чего хорошего в тесноте? когда ор в очереди в с/у? Захламленные кухни, антресоли, балконы? Потому что семья из 6 человек (детей) в клетушке = тонны вещей.
Я не говорю о том, что все сводится лишь к материальному.
Но. к счастью можно отнести состояние покоя, когда ты не дергаешься по поводу сытости, обутости и устроенности своих детей, когда с мужем у тебя адекватные отношения (ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!!). На это, увы, нужны средства.
И если тетка кайфует (счастлива) от колхоза в однушке, глядя на одетый в обноски выводок детей, охреневшего от трех работ мужа или спивающегося сморчка, то она просто эгоистка, тупая свиноматка, которая только умеет плодится. А думать - нет.
Четверо детей, если мы хотим их всех вырастить полноценно, займут часов 30 из 24. И нет здесь никакого неумения.
ЛЮБАЯ полнота - шаг к болезни: сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата, диабет.
Чего хорошего в нищете, если ты создаешь ее сам? Берешь кредиты на миллион при зарплате в 30 тысяч? Рожаешь кучи детей в однушку? Если тетки похер и и так сойдет, то, может, стоит ставить себя еще и на место ребенка? Которому не достанется НОВОЙ вещи, книги, а лишь взятая б/у. Не будет кружка по интересу (который может в будущем перерасти в профессию), потому что нет денег на его оплату. Нет свободного времени на себя, потому что надо помочь присмотреть за малышом (ми). нет своего угла, где ты что хочешь, то и делаешь.
Чего хорошего в тесноте? когда ор в очереди в с/у? Захламленные кухни, антресоли, балконы? Потому что семья из 6 человек (детей) в клетушке = тонны вещей.
Я не говорю о том, что все сводится лишь к материальному.
Но. к счастью можно отнести состояние покоя, когда ты не дергаешься по поводу сытости, обутости и устроенности своих детей, когда с мужем у тебя адекватные отношения (ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!!). На это, увы, нужны средства.
И если тетка кайфует (счастлива) от колхоза в однушке, глядя на одетый в обноски выводок детей, охреневшего от трех работ мужа или спивающегося сморчка, то она просто эгоистка, тупая свиноматка, которая только умеет плодится. А думать - нет.
Ответить
Когда надо "вырвать два часа на мужа" это и есть неумение распределять свое время. И простите о каких танках идет речь? Об компьютерной тупой игрушке? А что такое Мартен я вообще не знаю. Гугл выдает металлопрокат и инженеров.
И возможно у семьи, где муж режется в танчики дети и занимают в день по 30 часов. Но реалии показывают, что это не так. И ваша невозможность выращивать детей не говорит о том, что все такие же как вы)) Цыплят по осени считают, так ведь?
Не любая полнота шаг к болезни. При подъеме тяжестей - это спасение. И ясно, если нет возможности по здоровью быть полным - надо худеть.
И нищету самому лучше не создавать.
Но отчего у вас представление о людях, которые имеют несколько детей, что они тупые идиоты, которые берут кредиты. Кредиты берут многие люди, те, которые не умеют считать в основном. И если бы многодетные семьи были сплошь в кредитах, то тогда, да ножки по миру пустили бы.
А с какой такой идеи дети в кружках учатся будущей профессии??Не смешите мои тапочки)))))) Я вон по профессии доктор, а в кружок ходила акробатики, и че? И кружки и полная кружковая занятость гасит полностью на корню воображение и массу других талантов. Дети не смогут развиться нормально, если их все время будут куда-то таскать и у них не будет времени "поскучать" Потому что именно в эти периоды развивается творчество и саммостоятельность, именно такие люди четко будут знать чего они хотят от жизни, потому что за них не все решают мама с папой. А наличие в семьях разновозрастных людей учит и общению, и сопереживанию, и любви, и просто умению спокойно жить в разных ситуациях. В конце концов эти дети значительно более коммуникабельны и эмпатически более развиты, чем сверстники.
А вот про ор в туалет - он как раз случается не в таких семьях, а где два ребенка-конкурента выращиваются.
Про вещи. Что вы знаете о вещах и их тоннах? Вещизма как раз нет - все выкидывается сразу.
И чем плоха БУ книга? Это у вас какой-то комплекс из детства прет. Я вообще всю классику с ятями читала, а эти книжки были такими БУ, что вам и не снилось. Только позеры и люди, не любящие чтение заставляли квартиры красивыми корешками неразрезанных книг.
Про спивающегося сморчка и про траты на "отношения" с мужем это вы от зависти чтоль?
Если семья нормальная, не алкаши, не наркоманы, то много детей в плохие отношения ни кто не заведет. Отношения должны быть теплее некуда. Именно эти отношения будут примером детям, а не идея "вложений" в отношения, чтоб они были.
Все о чем вы пишите - это неумение строить границы отношений, неумение мирно жить рядом и не сраться, неумение иметь и сохранять достоинство и человеческое лицо. И дети в таком случае тоже не будут ничего из этого уметь и ни какой отдельный угол им не поможет.
Вне всякого сомнения более большая площадь - это намного лучше и проще. Но не в метрах и мат благах в основном дело.
И возможно у семьи, где муж режется в танчики дети и занимают в день по 30 часов. Но реалии показывают, что это не так. И ваша невозможность выращивать детей не говорит о том, что все такие же как вы)) Цыплят по осени считают, так ведь?
Не любая полнота шаг к болезни. При подъеме тяжестей - это спасение. И ясно, если нет возможности по здоровью быть полным - надо худеть.
И нищету самому лучше не создавать.
Но отчего у вас представление о людях, которые имеют несколько детей, что они тупые идиоты, которые берут кредиты. Кредиты берут многие люди, те, которые не умеют считать в основном. И если бы многодетные семьи были сплошь в кредитах, то тогда, да ножки по миру пустили бы.
А с какой такой идеи дети в кружках учатся будущей профессии??Не смешите мои тапочки)))))) Я вон по профессии доктор, а в кружок ходила акробатики, и че? И кружки и полная кружковая занятость гасит полностью на корню воображение и массу других талантов. Дети не смогут развиться нормально, если их все время будут куда-то таскать и у них не будет времени "поскучать" Потому что именно в эти периоды развивается творчество и саммостоятельность, именно такие люди четко будут знать чего они хотят от жизни, потому что за них не все решают мама с папой. А наличие в семьях разновозрастных людей учит и общению, и сопереживанию, и любви, и просто умению спокойно жить в разных ситуациях. В конце концов эти дети значительно более коммуникабельны и эмпатически более развиты, чем сверстники.
А вот про ор в туалет - он как раз случается не в таких семьях, а где два ребенка-конкурента выращиваются.
Про вещи. Что вы знаете о вещах и их тоннах? Вещизма как раз нет - все выкидывается сразу.
И чем плоха БУ книга? Это у вас какой-то комплекс из детства прет. Я вообще всю классику с ятями читала, а эти книжки были такими БУ, что вам и не снилось. Только позеры и люди, не любящие чтение заставляли квартиры красивыми корешками неразрезанных книг.
Про спивающегося сморчка и про траты на "отношения" с мужем это вы от зависти чтоль?
Если семья нормальная, не алкаши, не наркоманы, то много детей в плохие отношения ни кто не заведет. Отношения должны быть теплее некуда. Именно эти отношения будут примером детям, а не идея "вложений" в отношения, чтоб они были.
Все о чем вы пишите - это неумение строить границы отношений, неумение мирно жить рядом и не сраться, неумение иметь и сохранять достоинство и человеческое лицо. И дети в таком случае тоже не будут ничего из этого уметь и ни какой отдельный угол им не поможет.
Вне всякого сомнения более большая площадь - это намного лучше и проще. Но не в метрах и мат благах в основном дело.
Ответить
есть в окружении несколько многодетных семей, у все всех по разному, но неухоженные и замученные мамаши и папаши очень частое явление. Гармония в семье, это когда всем всего хватает и материального и духовного.
Ответить
само собой, женщина, поднимающая 4-х детей менее ухожена (при прочих равных) той, у которой 1 ребенок. Дети черпают человеческий родительский ресурс, это логично. Что здесь негармоничного? Что же вы никак не успокоитесь? Почему вы считаете себя лучшим специалистом по гармонии, нежели многодетная мать? Всем всегда всего хватать не может по определению, это вообще не цель воспитания, скорее, даже антицель. Вы, имеющая опыт общения с 1-2 детьми, расскажите мне, имеющей тот же опыт с 4-мя детьми, о гармонии в семье и воспитании)))
Ответить
специалистом себя не считаю, но два примера многодетный семей заставляют думать головой. Одна из них живет на даче, детей 7 семеро, все накормлены, одеты и воспитаны. На последнем собрании товарищества выяснилось, что у этой мною глубокоуважаемой семьи огромный долг за электричество, и глава семейства заявляет, что платить не собирается, т.к. он многодетный отец, и ему все равно, что в профилактических целях всему тсж отключали электричество. Другой пример, это когда пятеро детей, все они тоже накормлены, одеты и учатся, прошу обратить внимание бесплатно в вузах, при очень большом достатке в семье. Для меня это пример, когда взрослые люди думают головой, сколько детей должно быть в семье и что они им могут дать, не ограничивая и себя в радостях жизни.
Ответить
210
в вашем тексте отсутствуют чёткие логические связки.
Ответить
Каждому свое. Кто-то выбирает детей и связанные с ними трудности и ограничения, кто-то хочет избежать сложностей и рисков. Я понимаю и тэ и других... главное не идти против себя, и делать именно то, что ты хочешь. У вас, автор, видимо с этим не все ладно, раз вас бесит ваша соседка
Ответить
Такие не думают вообще, у них пися за все реакции отвечает. И дети эти никому нахрен не нужны, растут как трава в поле, многие гибнут не доживая до сознательного возраста, а кто доживает, те маргиналами становятся.
Ответить
ну не позорьтесь! Бетховен родился в очень состоятельной семье. Он второй сын, первый умер, после него родились пятеро и трое умирали от туберкулёза, что естественно для того времени. Сам Людвиг, кстати, не был глухим с рождения — он потерял слух после отита, который случился из-за его привычки часто опускать голову в таз с ледяной водой во время работы над своими произведениями.
Мать скончалась от туберкулёза, а не от сифилиса, если что :)
Кстати ещё в начале 20го века ничего о предохранении не слышали, потому и рожали толпами детей, зато и помирали как мухи.
Мать скончалась от туберкулёза, а не от сифилиса, если что :)
Кстати ещё в начале 20го века ничего о предохранении не слышали, потому и рожали толпами детей, зато и помирали как мухи.
Ответить
Да, точно. Я выше написала, как у многодетной мамы дети 5-8 лет гуляют одни во дворе в Москве!! не в деревне, а во дворе.
А другой, где 5 детей, дети не привиты.
А там, где выросшая семья с 6 детьми мальчик явно маргинал, раз бросает детей и не даёт им деньги, будучи уверенным, что матери детей плохие, значит, нечего детям деньги давать.
А другой, где 5 детей, дети не привиты.
А там, где выросшая семья с 6 детьми мальчик явно маргинал, раз бросает детей и не даёт им деньги, будучи уверенным, что матери детей плохие, значит, нечего детям деньги давать.
Ответить
А причем тут прививки? Многие единственные дети не привиты по убеждениям родителей или по медицинским показаниям.
Да и во дворе закрытом в спокойном районе погулять не грех. Мы гуляли. Все живы. Ну или кто-то не жив - так то естественный отбор или несчастные случаи, которые и при родителях в двух шагах бы случились. И никак не связано с "маргинальностью" семьи
Да и во дворе закрытом в спокойном районе погулять не грех. Мы гуляли. Все живы. Ну или кто-то не жив - так то естественный отбор или несчастные случаи, которые и при родителях в двух шагах бы случились. И никак не связано с "маргинальностью" семьи
Ответить
Ну правильно же. В таких семьях одним больше, одним меньше - "отряд не заметит потери бойца"...
Ответить
Это к тому что непривитые умирают? А, ну-ну... Во мозг-то у вас промыт
Ответить
Да, её дети чем только не переболели, начиная с паротита, который, как известно, у мальчиков приводит к бесплодию в будущем. А его привитые одногруппники не болели. А вы дальше нунукайте.
Ответить
Мой привитый от паротита муж все-рав...
12.07 15:27
220
Мой привитый от паротита муж все-равно переболел свинкой в детстве и все нормуль. Не свистите!
Ответить
Мой привитый от паротита муж все-рав...
12.07 15:27
Мой привитый от паротита муж все-равно переболел свинкой в детстве и все нормуль. Не свистите!
Ответить
Не прививайтесь. Пусть будет естественный отбор, это даже к лучшему. Многодетные + непривитые = глупо-сумасшедшие люди.
Ответить
Але, тетя, читать умеете? Мой ПРИВИТЫЙ от паротита муж все-равно ПЕРЕБОЛЕЛ свинкой. Прививки не страхует от болезни.
Ответить
Как известно, паротит не является причиной бесплодия. И даже его осложнения в детском саду нестрашны, ибо осложнять еще нечего. А еще известно, что в маргинальных семьях все дети сплошь привитые, потому что за их здоровьем полность следят госорганы (сады, школы, поликлиники), а непривитые дети как раз в семьях думающих интеллигентов.
Ответить
Себя не похвалишь. Но с дурными людьми спорить бесполезно. Непривитость - некая лакмусовая бумажка неадекватного человека, от которого проще держаться подальше, т.к. неадекватность проявляется во всём.
Ответить
Вот соглашусь!
Личные наблюдения, к сожалению.
Одна семья -мать без образования, вся семья без жилья, без целей в жизни и антипрививочники впридачу. А, ещё без автокресел ездят и сами не пристёгиваются.
Другая семья - полный набор: вегетарианство, 60кв.м. на пятерых, антипрививочники, и тоже против автокресло.
Вот где нормальных людей найти для простого человеческого общения?
Личные наблюдения, к сожалению.
Одна семья -мать без образования, вся семья без жилья, без целей в жизни и антипрививочники впридачу. А, ещё без автокресел ездят и сами не пристёгиваются.
Другая семья - полный набор: вегетарианство, 60кв.м. на пятерых, антипрививочники, и тоже против автокресло.
Вот где нормальных людей найти для простого человеческого общения?
Ответить
+1000 нашим многодетным мамкам в поликлинике витаминки дают за прививки. поэтому вся их толпа привита всем подряд, дети сплошь дебиловатые, зато привитые
Ответить
Брехня. Болеют как раз привитые, с убитым имунитетом
Ответить
Надо же врачи говорят о пользе прививок, а тётя без образования знает лучше миллионов врачей. И то, что раньше из 10 детей выживали двое - не аргумент для таких...
Ответить
230
Врачи НИКОГДА не берут на себя ответственность за побочные эффекты прививок. И им по большому счету насрать на конкретно вашего ребенка.
Ответить
Врачи получают премии за охват прививками населения:))) наивная вы какая. А своих детей не прививают вообще.
Ответить
конечно, прививки ваши нам, детям педиатров, полезны,
потому что дают коллективный иммунитет, а свой мы не губили, всегда был медотвод)
а раньше - еще и надбавка к з/п за охват вас прививками)
спасибо за вашу сознательность!
потому что дают коллективный иммунитет, а свой мы не губили, всегда был медотвод)
а раньше - еще и надбавка к з/п за охват вас прививками)
спасибо за вашу сознательность!
Ответить
Чушь пишите! Если б не такие семьи, человечество не было бы столько богато на талантливых людей. Сколько художников, композиторов и поэтов вышли из нищеты. Хотя бы Ломоносова взять к примеру.
А вы плодите своих богатых детей, у которых в голове пустота. Платите безумные деньги на репетиторов, хоть и не поможет им это никак.
А вы плодите своих богатых детей, у которых в голове пустота. Платите безумные деньги на репетиторов, хоть и не поможет им это никак.
Ответить
Вот кто Вам сказал, что Ломоносов "из нищеты", а? Это советская легенда, а как там на самом деле было, никто не знает. Возможно, из небогатых, но не прям вот "из нищеты".
И кто Вам наплел, что у "богатых детей" в голове "пустота", ась? И почему представляете, что богатые люди сплошь и рядом "безумные деньги на репетиторов" тратят, что за бред? Есть умные дети из богатых семей и глупые дети из бедных семей, и наоборот тоже есть.
И кто Вам наплел, что у "богатых детей" в голове "пустота", ась? И почему представляете, что богатые люди сплошь и рядом "безумные деньги на репетиторов" тратят, что за бред? Есть умные дети из богатых семей и глупые дети из бедных семей, и наоборот тоже есть.
Ответить
Это ответ анониму, который также безапелляционно подвёл черту под своей "глубокой" мыслью, что все дети из бедных и многодетных семей маргиналы. Это от небольшого ума. Есть очень хорошие и добрые люди, которые росли в бедноте. И родители их ни разу не пожалели о своём решении родить. Я не говорю сейчас об алкашах. Не все бедные и многодетные алкаши.
Ответить
Не все, но...скажем так, самые бедные из многодетных - это таки алкаши, либо, извините, но придурки какие-то. Я как-то видела сюжетец, опека пришла забирать детей, там мать - жена какого-то военнослужащего (вероятно, контрактника, т.е. как бы не совсем маригиналы), нарожала 9 детей, они у нее бегали, сами себе предоставленные, дома в холодильнике мышь повесилась, закономерным результатом такой жизни стал визит опеки, а тетка опеке бесхитростно так говорит, что, мол, у мужа зарплата небольшая, детей кормить нечем. Вот Вам бедные и многодетные. Не алкаши. Но они как, большого ума? Умная не стала бы 9 детей рожать, ограничилась бы хоть 5-ю, если уж так хочется много детей.
Ответить
Меньше смотрите ТВ. Там только такое и показывают.
Ответить
Вы с такой злобой бросаетесь на людей... У Вас тоже комплекс, как у автора, что не можете себе второго позволить?
Ответить
а вы такая дура, что только и делаете, что плодитесь?
Ответить
240
На одного Ломоносова приходится 1100 детдомовца-алкоголика-уголовника...
Продолжайте себя успокаивать.
Продолжайте себя успокаивать.
Ответить
Так это автора надо успокаивать, а не меня. Пусть плодятся, сильные пробьются и будут жить хорошо. Хорошо это не значит на Мальдивы кататься по пять раз в год. Но достойных людей много. У меня бабка рожала 10 детей. Была война, не мне рассказывать как было тяжело. Но выжили все и живут до сих пор. А то дохлика одного родят и трясутся над ним.
Ответить
Вы что;-) в войну легко было, вон мне выше написали, работа была... Жизнь другая была
Родили одного и гордятся, что могут себе позволить вырастить, а если кто-то родил 2-3-4-5 детей, то все, эти люди нищебродов рожают, бедных и несчастных... которые ничего в жизни не получат.
Родили одного и гордятся, что могут себе позволить вырастить, а если кто-то родил 2-3-4-5 детей, то все, эти люди нищебродов рожают, бедных и несчастных... которые ничего в жизни не получат.
Ответить
Не легко. Но и сейчас не легко. Только по-другому не легко. Другие реалии. Успокойтесь. Или нарожайте еще несколько детишек, выкиньте из дома всю бытовую технику, начните зарабатывать деньги, "обшивая" всех соседей, чтоб прям как в войну. Тогда было возможно, вот Вы сейчас так же попробуйте.
Ответить
Я не знаю, как можно сравнивать военное время и сейчас. Побойтесь бога. Почитайте про блокадный Ленинград. Когда детям утром нечего было на стол поставить кроме воды. А сейчас посмотрите на детей. То не хочу, это не буду. И причем тут реалии. Вы думаете раньше не знали, от чего дети рождаются? Или мамаши меньше детей своих любили?
Ответить
ладно бы воду, матери живым детям скармливали мертвых детей, чтобы те выжили...
Ответить
И такое бывало. Мне родственница рассказывала. У них сверху в квартире жила семья. Пятеро детей там было. И у нее, бывает, до сих пор стоят в ушах крики этих детей, которые жрать хотели. А мать не могла ничего сделать. Двое умерли от голода, но другие трое выжили. И живут теперь. Страшно представить, остался бы кто вообще в России, не будь тогда многодетных семей. Военных сколько погибло, а гражданских и детей?
Ответить
Ага, "бабы еще нарожают", Поэтому и знания о контрацепции не распространялись, и аборты запрещались. Рожайте побольше и крутитесь как хотите.
Ответить
В ваших словах есть конечно правда. Но люди жили. И любили, и испытывали счастье. Просто сейчас странные мерки. Вот читаю тут... Если не обеспечишь каждого ребенка квартирой, нечего и думать ещё об одном. Не купишь лишнюю шубу, не съездишь лишний раз на курорт. Это явно перебор. Если бы все жили по этому принципу, вымерли бы давно все.
Ответить
Не надо жилье на одну доску с шубами и курортами ставить. Без шуб прожить можно, а не иметь своего жилья - большой минус. Если не обеспечишь каждого ребенка квартирой, то надо хотя бы - по мере сил и возможностей - постараться обеспечить его профессией нормальной, что называется, "дать старт", чтобы он смог потом на ту квартиру заработать, Другое дело, как ребенок этим "стартом" распорядится, но главное, что родитель все необходимое сделал.
И, опять же, не надо равнять советское время и наше. Тогда, скажем так, несознательным многодетным или пофигистам-многодетным можно было нарожать хоть 12 детей, поскольку был спрос на неквалифицированную рабочую силу, и любой оболтус или двоечник мог пойти на завод каким-нибудь подсобным рабочим, получить комнатку в общежитии, т.е. родителям можно было о жилье для него не думать, и об учебе не думать. А сейчас реалии поменялись. Если у родителей одна квартира из 1 комнаты, и они нарожают 5-х, то никто им за многодетность ни жилплощади не даст, ни детям их не поможет, если они плохо будут учиться и не получат перспективной профессии. Т.е. получается, что такие родители заранее своим детям не то что старт не дают, а еще и подгадят прилично в самом начале взрослой жизни детей.
И, опять же, не надо равнять советское время и наше. Тогда, скажем так, несознательным многодетным или пофигистам-многодетным можно было нарожать хоть 12 детей, поскольку был спрос на неквалифицированную рабочую силу, и любой оболтус или двоечник мог пойти на завод каким-нибудь подсобным рабочим, получить комнатку в общежитии, т.е. родителям можно было о жилье для него не думать, и об учебе не думать. А сейчас реалии поменялись. Если у родителей одна квартира из 1 комнаты, и они нарожают 5-х, то никто им за многодетность ни жилплощади не даст, ни детям их не поможет, если они плохо будут учиться и не получат перспективной профессии. Т.е. получается, что такие родители заранее своим детям не то что старт не дают, а еще и подгадят прилично в самом начале взрослой жизни детей.
Ответить
250
Ох, хорошо, что у всех по разному все...
Ответить
ага, 1 получит комнатку и все 14 человек туда поедет;-) Москву покорять...
12 детей и 2е родителей...
Какое у Вас представление об СССР, убогое и одностороннее.
12 детей и 2е родителей...
Какое у Вас представление об СССР, убогое и одностороннее.
Ответить
Какую "Москву покорять", в Москве были ограничения по прописке. Иногородним было можно или как специалистам по работе или по распределению (что очень редко), или на завод по лимиту. Последнее - всем оболтусам да пожалуйста, на ЗИЛ, например. А крупных производств и не в Москве было завались, и туда попасть в рабочие было еще легче.
Вы меня не "просвещайте" насчет СССР, я вообще-то при этом СССР и родилась, и жила, а мои родители и родственники - тем более.
Вы меня не "просвещайте" насчет СССР, я вообще-то при этом СССР и родилась, и жила, а мои родители и родственники - тем более.
Ответить
Тогда, во-1-х, не было средств контрацепции, никаких. И информации о них не было. Мне когда-то попалась в детстве книжечка из тех времен, "просветительская", для женщин, так там все-все про женский организм, гигиену, беременность и роды, а о контрацепции - НИ СЛОВА, Зато "у советской женщины есть все условия для рождения и воспитания детей", ага. Во-2-х, аборты легальные были запрещены, а ко всяким коновалам ходить криминальные аборты делать женщины боялись, на тот свет можно было отъехать как нечего делать. Да не просто, а в страшных муках. Вот и рожали, деваться некуда было.
В-3-х, тогда была мощнейшая пропаганда. Людям мозги пудрили везде с утра до ночи, что в советской стране жить замечательно, ничего нет - и хорошо, "жила бы страна родная, и нету других забот", что нам на трудности, прорвемся. Это тоже влияет.
В-3-х, тогда была мощнейшая пропаганда. Людям мозги пудрили везде с утра до ночи, что в советской стране жить замечательно, ничего нет - и хорошо, "жила бы страна родная, и нету других забот", что нам на трудности, прорвемся. Это тоже влияет.
Ответить
Господи, как же мы жили-то;-) как все было плохо в советском союзе;-)
А я вот с удовольствием вернулась бы в СССР!!! и многие тоже! Порядок был и те, кто не ленились - зарабатывали, мой отец ездил на подработки и деньги у нас всегда были;-) 2 квартиры заработал и это с 2мя девочками, когда только разнополым давали квартиры больше 2-3 комнат. и загранице отец работал, так как специалист был отличный.
Было хорошо! Сады и институты бесплатно, медицина бесплатна. Лагеря бесплатны.
И многие выросли достойными людьми!!!
А я вот с удовольствием вернулась бы в СССР!!! и многие тоже! Порядок был и те, кто не ленились - зарабатывали, мой отец ездил на подработки и деньги у нас всегда были;-) 2 квартиры заработал и это с 2мя девочками, когда только разнополым давали квартиры больше 2-3 комнат. и загранице отец работал, так как специалист был отличный.
Было хорошо! Сады и институты бесплатно, медицина бесплатна. Лагеря бесплатны.
И многие выросли достойными людьми!!!
Ответить
Нууу..дорогая моя, в советское время один раз поехать работать за границу - это было вытянуть счастливый билет, а пару раз поехать = обеспечить себя на всю жизнь. Только не всех, даже хороших специалистов, за границу посылали, и не со всеми специальностями. А еще чтобы за границу поехать, надо было вступить в партию. А у всех остальных, без загранкомандировок, был дефицит, постоянное отсутствие всего необходимого и эти мерзкие очереди, очереди, очереди... кошмар. И лицемерие: партийные, комсомольские вожаки, накачивание "патриотизмом" и идеологическими штампами...фуу..
Ответить
очереди были потому что работали магазины так же как и все работали;-) до 19. и людям приходилось после работы лететь в магазины и отстаивать очереди... сейчас тоже очереди, так как работать некому. как вечером не зайдешь в магазин, 2-3 кассы работают вместо 10-ти и очеередиии.
пальцем в небо, уважаемая;-)
либерастка Вы наша - фу;-) вот такие как Вы и развалили страну...
пальцем в небо, уважаемая;-)
либерастка Вы наша - фу;-) вот такие как Вы и развалили страну...
Ответить
Чего-чегооооо? Очереди в СССР были от того, что в магазинах ТОВАРОВ НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЛО. Это называется ДЕФИЦИТ. "Кто первый пришел - того и тапки". У нас в районе в универмаг, где промтовары, ПОСТОЯННО стояли очереди, которые начинались еще НА УЛИЦЕ. За импортной обувью за просто хорошей обувью. Продуктовые магазины до 19работали, верно, только там уже в 18 было шаром покати. Например, как бы мясо лежит на прилавке, но это по факту одни кости, а хорошее мясо уже разобрали. Днем. Те, у кого была возможность днем прийти и купить (поэтому многие с работы в обеденный перерыв по магазинам и бегали, т.к. вечером придешь - а нет ни фига). Дошло? Я при этом замечательном эСэСэСэРе жила и видела. Сейчас очереди, но все есть, а тогда очереди ЗА САМЫМ НЕОБХОДИМЫМ. Молока и кефира в 19 к закрытию магазина уже не было, НИКАКОГО, или валялись несколько лопнувших пакетов...
Ответить
Света Р - вот читаю тебя и все никак не могу понять - ты дурочка или так умело придуриваешься?)))
Или (О, Эврика!) - это новый местный тролль - Света Р.
Уж больно тупую муйню ты несешь вот уже который раз, так любят говорить на Евке - таких дур не бывает))))
Или (О, Эврика!) - это новый местный тролль - Света Р.
Уж больно тупую муйню ты несешь вот уже который раз, так любят говорить на Евке - таких дур не бывает))))
Ответить
Отец будущего академика, был, по меркам Холмогор, весьма не беден, имел много земли и хороший дом, но главным источником дохода являлся морской промысел.
Ответить
260
что за бред?? Вы где эти байки читаете?? Практически все композиторы, художники, поэты и писатель родились в состоятельных семьях. Бедным некогда было стихи слагать и разводить свинцовые белила для красок, которые были очень даже дороги, они в поле пахали, чтоб с голоду не подохнуть.
Ответить
Ломоносов вышел из нищеты??? Вы очень мало знаете. Он был из очень обеспеченной по тем временам семьл. Почитайте про него на досуге, узнаете много интересного, помимо школьной программы советской школы.
Ответить
Как-то была передача по радио, там рассказывали, что есть подозрения, что ломоносов внебрачный сын петра первого, и что об этом знали, поэтому ему и позволили образование получить и вообще всячески его продвигали. Много фактов приводили, гладко так, не воспроизведу по памяти, может в интернете где-то есть
Ответить
Во, проблемы у людей.
Ответить
проблема - жить среди таких злобных недолюдей
Ответить
У меня тоже такая соседка, плодятся в бабкину однушку, уже вот третьим. Между делом балуются алкоголем. Мне в принципе пофигу, но меня напрягает, когда она у меня пытается денег одолжить, а это происходит регулярно.
Ответить
У меня подруга планирует четвертого, у них сообщество многодетных, они постоянно друг другу передают вещи. У нее хорошее мат положение, но она ооочень экономная, вредной детей не кормить, с мамашками оптом закупают продукты от мяса до орехов, ей проста нравится такая жизнь, любит детей, все одеты, обуты и развиты, таскает из по кружкам, путешествуют. Мне кажется, это как профессия, если ты чувствуешь, что это твое, то рожай.
Ответить
Вы знаете, у меня немного схожая ситуация. Правда у меня не соседка, а родная сестра. Сейчас беременна третьим ребёнком. Живут очень сложно финансово. Наша семья приняла эту беременность сестры не с особой радостью. Для всех со стороны тоже такая же позиция, а что вам? хотят и рожают, их дело, их семья и жизнь. Здесь на Еве встречала темы " что уж родственники точно не будут рады моей третьей беременности и т д." от лица тех самых, кто ждёт ребенка. И даже сейчас я себя поймала на мысли, что мне как-то завидно, что сестра решилась на третьего. Ребенок у них планированный. У меня один ребёнок, всегда хотела двух, но что-то постоянно откладывала. Так-то оно так, если бы не одно НО. Моя сестра со всеми своими проблемами (в том числе и финансовыми) до сих пор сваливается моей маме и папе на голову. Скажи ей это сейчас в лицо, она это не примет, не поймёт. Для неё такая позиция мы всё сами и своими силами. То, что мама и папа в большей части просто содержит её семью это как то не видно для её глаз. Такая милая не замутнённость! И таким людям никогда ничего не доказать!!! Они тихо плодятся в ипотечной однокомнатной квартире, типа нам и рай в шалаше... но как-то планомерно потихонечку заводят разговоры, что маме и папе пора на дачу переехать из своей квартиры, пенсионерам очень важен чистый воздух. То, что мама и папа оплачивают институт старшему сыну, это тоже само собой разумеющееся. машину папа отдал им, так как её муж работу смог найти только где нужна была машина. Потом в последствии машину оставили, а мама и папа взяли в кредит такую же. Попробуйте скажите, озвучьте это всё. Нет, они сами живут, без чьей либо помощи. Могу описывать проблему долго и нудно... Просто мне кажется, что многие вот такие семьи имеют "лёгкий ум", либо это действительно дар, об...бать всех и жить как хочется именно им.
Ответить
Вот-вот. Никто бы слова плохого не сказал, если бы эти товарищи не строили из себя "мы все сами-сами, сами с усами". Выше тоже мадам написала, про то, что кому-то "лень рожать", а она-то, ясно дело, не ленивая, и все сама-сама. Правда, подружка ей совсем немножечко :) помогла, ну самую малость, отдала ВСЕ :) вещички для маленького ребенка, еще "комодик" какой-то и т.п., а еще у них все хорошо по жизни и на все почти хватает, только кредитов много. :) Я таки уверена, не вся картинка показана, возможно, еще кто-то их подкармливает, помимо подружки. Поэтому рожать "не лень", а ничего, кто-нибудь да подкормит.
Ответить
Про что и речь, что многодетность - это безответственность. Это проявляется во всем
Ответить
270
Если у вас дачи рядом, то несильно вы по мат.уровню и отличаетесь) зачем на даче хорошую коляску убивать? И зачем на даче хорошие вещи носить? Тем более мать только что родила, стирать и гладить времени нет. А вообще могу про моих знакомых рассказать, состоятельные люди без преувеличения. Вещами для детей пользуются теми, что друзья дают - коляски, автокресла, одежда. Вид у вещей как раз такой, чтобы вы от зависти удавились - у них 2 детей) при этом если надо купить что-то, то это самое лучшее и дорогое) Мне это тоже немного непонятно, сначала ребенок ездит в автокресле, из которого пенопласт наружу, потом покупают самое лучшее японское и т.д. Ну вот не заморачиваются люди)))))
А вы никогда не родили бы, даже если на вас миллионы свалились бы. Потому что вы злая, а злым дети не в радость
А вы никогда не родили бы, даже если на вас миллионы свалились бы. Потому что вы злая, а злым дети не в радость
Ответить
Вставлю свои 5 копеек по поводу дачи рядом и мат.положения. Возможны очень разные варианты. У свекров дача в очень хорошем месте, земля там очень дорогая (участок, сам по себе, стоит дороже, чем огромная квартира в самом центре города). При этом, в этом самом месте есть большое количество избушек-развалюшек, хотя продай участок-купи на эти деньги на 10 км дальше с готовым домом, и на ремонт останется-но нет, живут в избушках, а соседи по участкам-в дорогущих коттеджах. И это далеко не единичные случаи. Просто 30 лет назад там землю раздавали и земля там не то, чтобы очень высоко ценилась.
Ответить
я ща объясню. У меня такая избушка, среди коттеджей. Ну нет у меня денег на коттедж. Почему я должна продавать дачу, если
1. меня устраивает избушка
2. я люблю это место, я здесь выросла
3. я люблю соседей и соседи любят меня. Хорошие отношения с соседями по даче стоят дорого, поверьте.
1. меня устраивает избушка
2. я люблю это место, я здесь выросла
3. я люблю соседей и соседи любят меня. Хорошие отношения с соседями по даче стоят дорого, поверьте.
Ответить
Да никто не должен, если все устраивает. Просто я знаю 2 семьи из избушек, которые страдают, что "ниаогда у них хорошего дома не будет"-те не сказать, чтобы устраивало их. Хотя, вероятно, их устраивает ныть по этому поводу, а в случае переезда повод новый придется искать, а это тяжкий труд :-D
Ответить
Пусть размножаются, русские вырождаются. Нам нужны многодетные .
Ответить
Они у вас денег просят? Нет? Идите в сад. В многодетных семьях, как правило, очень самостоятельные и хваткие дети вырастают. А вот ваш обеспеченный по горло будет всю жизнь из вас тянуть.
Ответить
Ахаха! Точно. Очень часто так и бывает.
Ответить
Чушь полнейшая. Многодетных вырастают недо образованными, недоумными, недолюбленными. И с ощущением, что им все должны
Ответить
И похоже, вы одна из них :-Р
Ответить
Молодец!
Ответить
280
У нас есть знакомая семья: вчетвером живут в 35-метровой однушке, друг у друга на голове, естественно. Гостей принимать стесняется, поэтому никто не знает, что там, но можно себе представить... И тут выясняется, что она еще одного масика ждет! Занавес.
Ответить
Наверное, расширенное светит. Ну невозмо же ведь, чтоб без перспектив расширения рожали третьего в однушку! Это античнловечно.
Ответить
Да, у них есть вариант(двушка), но до сих пор воз и ныне там) Может, сейчас муж пошевелится, конечно. Но чёта я сомневаюсь... И имхо для пятерых двушки тоже уже мало...
Ответить
Вам какое дело? Вы чего-то там боитесь, завидуете, злитесь - так то ваши тараканы.
Ответить
Будьте откровенны с собой, ситуация соседки вас задевает из- за вашего внутреннего раздрая, вам и хочется , и колется , вроде решили, что ещё одного ребёнка не потянете, но сомнения гложут. Сядьте и подумайте - нужен вам ещё один ребёнок, по какой причине не можете себе его позволить ? Действительно, не можете или просто боитесь ? Примите взвешенное решение и успокойтесь.
Ответить
Ну вот с чего все такие выводы делают, а? Что значит "хочется" ей, ей НОРМАЛЬНО хочется, а не так, как у соседки. Кому в здравом уме ТАК "захочется"-то? :) Вот у меня родственница (выше писала про нее), думаете, мне хочется жить так, как она, постоянно себя во всем ужимать? Да это страшный сон...не дай Бог. Я Вам больше скажу, ей (моей родственнице) тоже именно так не хотелось, она, когда двоих рожала, представляла себе совсем иную картину.
Ответить
С того, что из- за какой- то задержки , человек две ночи не спал + весь топикстартер пронизан метаниями - хочу, но не могу себе позволить.
Ответить
Ну да, не спала и что?:) И не из-за какой-то, а из-за невозможного форсмажора! У меня все как часы, день в день, а тут был ППА и такое вдруг, было от чего не заснуть))) Одно поняла я в те две бессонные ночи, что умом я вроде бы ребенка-то хотела, а вот типа как вдруг чуть не случилось - и не хочу, до тошноты не хочу, меня теми двумя ночами тошнило все время, потом догадалась, пошла сделала анализ - мимо все, не беременна, ну и через пару дней пришли они:)
Я тогда сама себе удивилась, что прям до зубовного скрежета не обрадовалась, хотя до этого в глубине души думала, что если вдруг что, то я буду счастлива, а тут мой организм мне такую фигню выдал.
Плюс считать деньги тоже сразу стала ,что надо сделать, засела на форумах беременных.
И только один тест - ПАНОРАМА а всего 55 тысяч рублей меня просто из колеи выбил, а это капля в море при беременности, плюс за ведение плати, за роды плати, а уж за рожденного ребенка даже в случае его идеального здоровья и вообще всего идеального - все равно плати. Подкосило это все меня тогда, ну и не срослось, все устроилось в лучшем виде:)
Я тогда сама себе удивилась, что прям до зубовного скрежета не обрадовалась, хотя до этого в глубине души думала, что если вдруг что, то я буду счастлива, а тут мой организм мне такую фигню выдал.
Плюс считать деньги тоже сразу стала ,что надо сделать, засела на форумах беременных.
И только один тест - ПАНОРАМА а всего 55 тысяч рублей меня просто из колеи выбил, а это капля в море при беременности, плюс за ведение плати, за роды плати, а уж за рожденного ребенка даже в случае его идеального здоровья и вообще всего идеального - все равно плати. Подкосило это все меня тогда, ну и не срослось, все устроилось в лучшем виде:)
Ответить
Вы сами написали, что хочется , но не решитесь из- за возраста и мат. Проблем. Насчёт - не хочу до тошноты, это типичный ПМС, гормоны шалят, одно из типичных проявлений.
Ответить
А зачем вам панорама? Просто потому, что она есть? Или у Вас есть в роду генетические болезни? Какие деньги Вы хотите платить за ведение беременности, за что конкретно и кому? В голове у Вас проблемы...
Ответить
290
Синдромы Дауна, Эдвардса и Патау прекрасно диагностируются и без панорамы. Смысл ее делать, когда есть наследственные поломки (и то не все). Либо высокие риски по скринингу, если Вы не хотите делать инвазивку и решили в любом случае рожать - чтоб знать, к чему готовиться. Ну и для того, чтоб упомянуть в разговоре, что панораму сделали.
Ответить
Прекрасно ли? Обычный скрининг показывает риск дауна и что дальше сидеть и ждать до родов? Панорма -это предже всего спокойный сон беременной, имхо! У меня у 4х знакомых после 36 лет показал риск, все пошли и спокойно сдали анализ.
Ответить
Я так и написала-имеет смысл при плохом скрининге и нежелании делать инвазивку. при этом, если бы у Ваших знакомых панорама показала бы наличие синдрома Дауна, на основании панорамы беременность не прервали бы - нет ее в стандартах и приказах. А всем подряд делать смысла нет.
Ответить
Все подряд и не делают, поверьте, делают единицы. После Панорамы сделали бы инвазивный тест... а дальше уже решают родители....
Ответить
Да я, собственно, в курсе:) Автор приводит это как пример необходимых трат на беременность, без которых нечего и начинать...
Ответить
понятно, я изначально на другую фразу отвечала, надо было всю ветку перечитать.....
Ответить
Синдром Дауна не "прекрасно диагностируется без панорамы". Либо панорама, либо сразу прокол. Остальные способы не надежней кофейной гущи. Сходите на форум к мамам сд и посмотрите, сколько даунят родилось при прекрасных скринингах.
Ответить
можно панораму за 35 сделать, не расширенную, Этого достаточно, но и на обычном скрининге все может быть хорошо, панорама не нужна в данном случае. наблюдаться и рожать тоже можно бесплатно.
Ответить
Вашей родственнице не помогло бы отсутствие второго ребенка. Вот никак не помогло бы. Она была бы таким же унылым гном, только с одним ребенком.
Ответить
300
Моя родственница ни разу не "унылое" то самое, у нее просто реально тяжелая жизнь. Сплошные ограничения и экономия. Вы так поживите, еще неизвестно в кого превратитесь...
Ответить
у соседки автора 4-ро;-) ей тоже тяжело... но Вы ее не жалеете, а вот свою родственницу с 2-мя - да;-)
при этом соседка автора счастлива и довольствуется тем, что есть. и экономит наверное и ограничивает себя... но жизнь Вашей родственницы важнее;-) она не такая дура и нещебродка и не думала пи...ой, как соседка автора. двойные стандарты.
при этом соседка автора счастлива и довольствуется тем, что есть. и экономит наверное и ограничивает себя... но жизнь Вашей родственницы важнее;-) она не такая дура и нещебродка и не думала пи...ой, как соседка автора. двойные стандарты.
Ответить
Вы о чем-то другом, своем, личном. Я всего лишь писала, что, посмотрев на достаточно тяжелую жизнь человека, у которого больше детей, а материальное положение плохое, наоборот, задумаешься, надо ли сильно размножаться. Что с автором и произошло, собственно. Ей это странно. И она "прикинула" на себя такую ситуацию, и ей это непонятно....
Ответить
А сейчас много таких. Одного за руку тащит,второй в коляске а третий в пузе. Молодые ,одеты плохонько,явно малообеспеченные (я про родителей). Нарожать -то они их нарожали,а вот будут ли они их воспитывать? Хватит ли сил моральных и материальных?
Ответить
А какая связь между обеспеченностью и способностью воспитывать? Вы всерьез полагаете, что богатые воспитывают (именно воспитывают, а не суют блага в рот и жопу) лучше, чем бедные?
Ответить
Да по разному бывает. Но как показывают мои личные наблюдения,пары которые пьют пивас на лавочке по вечерам пока детишки вокруг бегают имеют смутное представление о том,как детей воспитывать надо. Там же и уровень образования соответствующий
Ответить
Какая связь между бедностью и пивасом?
Ответить
Прямая. Вы же прекрасно понимаете ,о каком контингенте речь идет,к чему вопрос?
Ответить
Я не знаю, что за контингент ваш окружает. В моей реальности бедность - не порок. И никак не связана ни с алкоголизмом, ни с наркотиками, ни с асоциальным поведением. Вообще никак.
Ответить
Бедность - нее порок? Ой, чета ржу в голос, даже кота разбудила, прости Маська)))))
Ответить
310
вы просто хабалка. Книжки почитайте, что ли...
Ответить
ну, у вас-то уровень образования ого-го... неважнецкие личные наблюдения, в каких трущобах обитаете?
Ответить
А вы типа не знаете о существовании подобных семей и ни разу их не видели.
Ответить
Может быть, попадались, не обращала внимания. У меня другие личные наблюдения. Я с большим интересом за детьми наблюдаю, иногда - за животными и птицами. А в чужую взрослую жизнь не лезу без приглашения, ибо неинтересно.
Ответить
Естественно деньги дают свободу, неужели не знали? Это и возможность интересного досуга, и возможность переложить гребанный быт на чужие плечи, и еще много всего. Плюс хорошие школы, репетирторы и т.п. У обеспеченных родителей есть возможность качественно проводить время с отпрысками, а не спихивать их куда угодно лишь бы передохнуть.
Ответить
Ой, я тоже так хожу. Правда мои будущие гипотетические внуки уже обеспечены. Я просто не вижу смысла красится и надевать шпильки, мне плевать на мнение окружающих. Джинсы, балетки, волосы в хвост.
Ответить
Плохонько - это как?
Ответить
В застиранные и заношенные шмотки с рынка например.
Ответить
Вы легко определяете застиранные и заношенные шмотки с рынка на взгляд? Вы их часто видите?
Ответить
например, я легко определяю вещи, даже вещи сезона или фирмы, после пары -тройки раз похождения по торговому центру, а уж застиранное и заношенное, да и стоптанную обувь сразу видно
Ответить
320
Зачем?
Ответить
ну непроизвольно когда разглядываю людей или когда надо оценить побыстрому для дальнейшего взаимоотношения
Ответить
Скучно, очень скучно стало на Еве, и такие забористые разводки не помогают...
Ответить
да ладно, жизнь иногда такие сюжеты подбрасывает,что куда там аниматорам с евы) Моя хорошая школьная знакомая вышла замуж за пенсионера и недавно уже третьего ребенка от него родила (молодому папаше под 70 лет, првда он неплохо сохранился - зож и тп, не пил не курил никогда, ей под 40 лет. Он работу потерял, иногда подрабатывает, она с детьми. В основном живут на его пенсию и детские пособия - чуть более 20 тыс руб) Живут в кв-ре маленькой двушке не своей - это наследная кв-ра матери знакомой в далеком МО. Детям изредка раньше что-то покупали, но в основном только еду и памперсы поштучно. Сейчас, по словам знакомой, не доедают(
Ответить
Бывает и такое конечно, но уж больно стиль изложения всех этих историй одинаков.. Этакий провоцирующий на возражения. Вот и скучно даже читать до конца эти истории
Ответить
Если история не выдумана, то этот отец-пенсионер точно не может работать, невменяемых на работу не берут :D. А вообще сюжет был бы лучше и забористее, если бы маме по сюжету под 30, а папе-пенсионеру - под 80. :D:D
Ответить
Детям Вашей знакомой сколько лет?
Ответить
История не выдуманная, я и говорю - жизнь гораздо забористее евы) Дети маленькие еще совсем - 2 и 4 года + новорожденный.
Ответить
скорее всего, это не дедушкины дети:)))
Ответить
дедушкины-дедушкины) там не тот случай. У них любовь и дети им даны свыше, хоть и поздно.
Ответить
330
"Муж - хлюпик, в чем душа держится, дети в обносках, в коляске с отваливающимся колесом мелочь катает"
А если попробовать на чужих мужей, детей и коляски чуть меньше внимания обращать?
А если попробовать на чужих мужей, детей и коляски чуть меньше внимания обращать?
Ответить
Хлюпик хлюпиком, а вон скольких заделал))). Сейчас тоже не каждый мужик может.
Ответить
Завидую таким легко размножающимся.
Я решение о рождении каждого принимаю долго. И сомневаюсь уже будучи беременной.
Вот сейчас есть последний шанс родить, а у меня миллион сомнений, хоть ему на еве создавай :D
Я решение о рождении каждого принимаю долго. И сомневаюсь уже будучи беременной.
Вот сейчас есть последний шанс родить, а у меня миллион сомнений, хоть ему на еве создавай :D
Ответить
Рожайте! И не думайте.... я так же о втором думала, планировала, господи что в голове моей было)))) А сейчас эта малышка радует, прелесть как на картинке куколка)))))) а ласковая, не передать словами.....как мысли могли у меня возникнуть что не надо нам второго (до беременности конечно)))
Ответить
Я знаю о двоих. Но вы же пишите что хотите, есть посл шанс и муж хочет. Я вас не уговариваю :) Но малыш.... могла бы 5х родила:D:-0:ups2
Ответить
КАК я Вас понимаю. Мы с мужем хотим-хотим, но у него в этом году здоровье сильно пошатнулось+ кризис этот долбаный. Возраст, конечно, годика два есть у нас в запасе, но чем дальше, тем страшнее. Двое есть-это успокаивает, но...:'(
Ответить
И я к вам, девочки! Последний поезд стремительно уходит, надо быстрее думать, запрыгнуть-ли в последний вагон? А у меня столько в голове! Хоррор просто! И хочется и колется, да еще не получается! Если-бы вышло уж, меньше сомнений было-бы, а точнее не было-бы. Абортов никогда не делала, двое запланированных детей. И вот родить третьего пришло нам с мужем в голову... Как же тяжко! И страшно-о-о-о!
Ответить
340
Получилось? [-0< Все-таки решились?:-) Тогда тихонечко поздравляю...
Ответить
У меня знакомая пятого родила.
Ответить
И...Нет предела совершенству. Что-то хотели услышать? Каждый сам решает сколько иметь детей. Не ваше дело...
Ответить
Для вас ни при чём, раз связи обсуждаемой темы не улавливаете.
Ответить
Каждый стремится к счастью ). Для нищих деторождение - самое доступный вид счастья.
Вот так все просто.
Вот так все просто.
Ответить
Лучше б они были толстяками, чем многодетными. Обжроство обходится дешевле.
Ответить
похоже верно;-)
Ответить
350
какое же гавно у некоторых теток в башке)))
ваш вид счастья, недоступный для многодетных? пример, плиз)
ваш вид счастья, недоступный для многодетных? пример, плиз)
Ответить
Просто не продохраняются люди, и все. Скока бох даст - это называется. Зачем тратить деньги на презики и таблетки, когда можно просто ипаться вволю с собственным мужиком:))))
Ответить
Болезнь-это лезть не в свое дело.
Ответить
Притча вспомнилась прямо на эту тему:
"Богатая дама, проезжая мимо бедного домика, услышала весёлый смех и велела слуге:
— Сходи узнай, какой у них праздник.
— Это семья лесоруба, — доложил слуга. — Сегодня он продал дрова и всех кашей сытно накормил. Вот они и радуются.
«А у моего мужа дела всё хуже!» — тоскливо подумала дама.
Вскоре дама снова проезжала мимо того же дома и опять услышала смех. Посланный слуга объяснил:
— У лесоруба сын родился! Ему на трёх детей еды не хватает, а он четвёртому радуется.
«А мои дочери приносят мне одни проблемы!» — грустно подумала дама.
Когда дама в третий раз услышала смех в маленьком домике, она сама постучалась в дверь и спросила хозяйку, почему они всегда веселятся.
— Всё у нас хорошо, вот и веселимся, — ответила простодушно женщина.
Тут богатая дама не выдержала и поехала к колдуну. Она рассказала ему о семье лесоруба и воскликнула:
— Это несправедливо! Моя жизнь — сплошные мучения, а у этой семьи — сплошная радость.
— У тебя богатство, муж, умницы дочки. Что ты ещё хочешь? — удивился колдун.
— Наколдуй мне счастье.
— Я не могу наколдовать тебе то, чего ты не хочешь видеть рядом с собой, — вздохнул колдун".
"Богатая дама, проезжая мимо бедного домика, услышала весёлый смех и велела слуге:
— Сходи узнай, какой у них праздник.
— Это семья лесоруба, — доложил слуга. — Сегодня он продал дрова и всех кашей сытно накормил. Вот они и радуются.
«А у моего мужа дела всё хуже!» — тоскливо подумала дама.
Вскоре дама снова проезжала мимо того же дома и опять услышала смех. Посланный слуга объяснил:
— У лесоруба сын родился! Ему на трёх детей еды не хватает, а он четвёртому радуется.
«А мои дочери приносят мне одни проблемы!» — грустно подумала дама.
Когда дама в третий раз услышала смех в маленьком домике, она сама постучалась в дверь и спросила хозяйку, почему они всегда веселятся.
— Всё у нас хорошо, вот и веселимся, — ответила простодушно женщина.
Тут богатая дама не выдержала и поехала к колдуну. Она рассказала ему о семье лесоруба и воскликнула:
— Это несправедливо! Моя жизнь — сплошные мучения, а у этой семьи — сплошная радость.
— У тебя богатство, муж, умницы дочки. Что ты ещё хочешь? — удивился колдун.
— Наколдуй мне счастье.
— Я не могу наколдовать тебе то, чего ты не хочешь видеть рядом с собой, — вздохнул колдун".
Ответить
Автор, а вы не моя соседка?
Я помню, я третьего родила, на даче на участке один бурьян, и тут средний за забор выбегает ко мне (я как раз коляску за забором катала) в одних трусах при этом грязных и порваных, и соседка мне так деловито: "ну вы хоть трусы ребенку новые купите!"
Да, у соседки тоже один
Я помню, я третьего родила, на даче на участке один бурьян, и тут средний за забор выбегает ко мне (я как раз коляску за забором катала) в одних трусах при этом грязных и порваных, и соседка мне так деловито: "ну вы хоть трусы ребенку новые купите!"
Да, у соседки тоже один
Ответить
Была тут такая же неряха, Артемис. У нее все очень не слава богу кончилось в плане сочетания детей и сраных трусов.
Ответить
а куда она делась? тут еще дуратино была, с кучей младенцев, мужиков и наркоты
Ответить
Да сидят наверна дальше загаживают свои сирые обители.
Ответить
Политикой развлекается.
Ответить
360
Зря вы так. Добравируетесь гoвнoм. Опека-то не дремлет, не ровен час стуканут добрые люди.
Ответить
Коста, а как трусы-то удалось порвать?
Ну вот реально, никогда-никогда порванного белья не видела: ни в деревне у бабушки, когда ребёнком была , ни на наших дачах у детей. Трусы довольно тяжело рвутся, это только коленки на штанах протираются буквально за неделю
Ну вот реально, никогда-никогда порванного белья не видела: ни в деревне у бабушки, когда ребёнком была , ни на наших дачах у детей. Трусы довольно тяжело рвутся, это только коленки на штанах протираются буквально за неделю
Ответить
ну если четвертое поколение носит, то рвутся
Ответить
Мои дети в юном возрасте на даче по участку ходили исключительно в одних трусах.
Поэтому в течение дня они могли оказаться и грязными, и равными, и грязными и рваными одновременно
Поэтому в течение дня они могли оказаться и грязными, и равными, и грязными и рваными одновременно
Ответить
Off. Кто о чем))) Первая мысль: хорошее было лето - нынешнее лето и трусы в качестве одежды-- малосопоставимы:-Р:)
Ответить
Я после лета 2016 вернулась в квартиру, в соседнем доме 5го родила женщина, еще в одном 4го. Я бы 4х родила, место есть, комната отдельная есть, но это же не самое главное..... да и родить это 1% из всех сложностей жизненных. Есть люди легкие, я нет, мне все продумать надо лет на дцать....
Ответить
Это не Ваше дело - сколько им детей иметь. Вы свое решение относительно себя приняли - ну и все. Жалеете? Сомневаетесь? Так можно все изменить, а не исходить на черную зависть. Если б вас не терзал этот вопрос, Вы бы не примерили эту ситуацию на себя, не прикинули как и почему, и на что. Просто им так хорошо, а Вам - так. Они же у Вас денег не просят. Но Вас это почему-то злит. Вот ее не парит, что у Вас один ребенок, ей на Вас пофиг)) Та семья - не образец для подражания, ясно же по Вашему описанию. Чему Вы завидуете и так агрессивно - не понятно.
Ответить
Все просто, автор этим топом заработала себе немного Ева - монет, иногда банан - это просто банан, так говаривал мой любимый деда Фрейд:) Расслабтесь уже:)
Ответить
Да не, я вот на днях встретила мать -одиночку семерых детей. Она свято уверена что она МАТь!
Ответить
370
Вот когда я увижу всех этих "героинь" самостоятельно, без моей помощи как налогоплательщика, растящих свое потомство - от души скажу - это не мое дело сколько они родили. А пока всех "чадолюбивых" кого встречаю обьединяет одно - они НЕ МОГУТ САМОСТОЯТЕЛьНО растить своих детей. Им необходима помощь государства, друзейх, "отдающих в добрые руки" и т.п. Значит нет у них права сказать "это мое дело сколько мне иметь детей", раз они от окружающих зависят.
Ответить
Что за чушь?! Они и не должны "самостоятельно растить", если государство декларирует поддержку семьи и улучшение демографии. Да, такие правила жизни в стране, и они им следуют. Их и государство всё устаривает. Не устраивает вас - добро пожаловать в другие 179 стран, представленных на планете. Но с энтузизамом рассуждать, кому и как рожать, не ваше дело. Извините.
Вы несколько запутались в своём хейтерстве.
Было бы замечательно, если бы налоги шли на многодетных или социальные программы.Из того, что я вижу, реально нуждающимся перепадают крохи, да и за них надо семь порогов оббить. Постоянная "помощь" нужна Песковым и компании для аренды яхт, личных джетов, строительства дворцов и т.п. Несколько в меньшей степени, но без вашей помощи вряд ли обходятся, персонажи, описанные здесь: http://eva.ru/topic/63/3495802.htm?messageId=95293235
Но их жизнь, в отличие от многодетных, вам не видна. И им без разницы на ваше мнение, у них свой мир, а у вас с многодетными свой. Какими же мозгами надо обладать, чтобы безосновательно срываться на тех, кто рядом.
Вы несколько запутались в своём хейтерстве.
Было бы замечательно, если бы налоги шли на многодетных или социальные программы.Из того, что я вижу, реально нуждающимся перепадают крохи, да и за них надо семь порогов оббить. Постоянная "помощь" нужна Песковым и компании для аренды яхт, личных джетов, строительства дворцов и т.п. Несколько в меньшей степени, но без вашей помощи вряд ли обходятся, персонажи, описанные здесь: http://eva.ru/topic/63/3495802.htm?messageId=95293235
Но их жизнь, в отличие от многодетных, вам не видна. И им без разницы на ваше мнение, у них свой мир, а у вас с многодетными свой. Какими же мозгами надо обладать, чтобы безосновательно срываться на тех, кто рядом.
Ответить
А кто их сделал "реально нуждающимися", расскажите пожалуйста. Песков, по крайней мере понятен. Крутится, старается :-) А эти "лишенцы" "овивающие семь порогов" ничего кроме раздражения не вызывают.
Ответить
Настолько приличное, что вокруг вас нет ни одной многодетной семьи, одни маргинклы?
Ответить
Многодетных нет. Есть семьи с двумя, тремя детьми, есть даже одна с 4. Но они не вопят что они многодетные. Живут в своих домах, платят нехлые налоги, у у них просто 2-3-4 детей. А вот как только детей как щит выставлять начинают " У меня дети!" - то это однозначно голытьба плодовитая, которая кроме этого ничего собственно делать не умеет. Дети для них - источник дохода.
Ответить
Как дети могут быть источником дохода? Расскажите, пожалуйста? И почему тогда кто-то не решается родить первого/второго/третьего из финансовых соображений?
Ответить
Элементарно. Мы живем в обществе где детям не дают пропасть. Чем больше детей, тем ближе средняя семья приближается к малоимущим. А малоимущие с детьми - сразу в нищету. И государство ( налогоплательщики) им помогают. Больше детей - больше пособий, , больше льгот, И т.д. Нет детей - пособие на одного тунеядца. Есть дети - на каждого. Жить можно. Не шибко кучеряво, но этим ведь много И не надо. Кто слаще морковки ничего не ел тот не особо по устрицам страдает.
Ответить
Не знаю цифр точных, но пособия мизерны, на ребенка требуется ГОРАЗДО больше денег, чем пособия. У меня на одни кружки и доп. занятия в месяц 20 тысяч уходит. Это на троих. Какое тут обогащение?
Ответить
380
А не шибко кучеряво это буханка хлеба в день от государства и раз в два дня литр кефира? Пропасть, говорите, не дают? Так покажите пример, возьмите себе такого не пропащего из детского дома, мм? вам уже писали каково пособие не в московском регионе - 300 руб на ребенка. КАК , простите на это можно жить? И не путайте помощь государства и помощь налогоплатильщиков. Вы своими налогами даже бесплатного образования с бесплатной медициной себе, не то что своему ребенку не оправдываете.
И государство платит не из вашего дырявого кармана)).
И государство платит не из вашего дырявого кармана)).
Ответить
да, героини. Да, им трудно, они идут на эту трудность сознательно. Да, им нужна помощь. Помощь слабым - это норма. Кому ещё помогать-то? или никому никогда не надо помогать? вы звери? чужим детям нужна ваша помощь. Почему это так вас нервирует?
Ответить
потому что именно эти недообразованные и недолюбленные дети будут ухаживать за ней в доме престарелых, куда ее сдадут ее образованные и любимые
Ответить
эти недообразованные и недолюбленные дети не будут ни за кем ухаживать, они в принципе работать не будут. Им все должны.Это уже реальность, увы
Ответить
"А пока всех "чадолюбивых" кого встречаю обьединяет одно - они НЕ МОГУТ САМОСТОЯТЕЛьНО растить своих детей," - это ваша фраза. У вас все дети из многодетных семей недообразованные, недолюбленные, работать не будут. Вы в себе? вам лечиться пора, по-моему. Кстати, у меня старшая на врача учится, скоро сможет вами заняться. Устрою (по блату) - она отличница.
Ответить
Не, у хамовитых мамаш и дочери такие же вырастают. Вне зависимости от плодовитости родителей. Мне такого добра не надо. Даже по блату.
...кстати, скажите дочери что б как мать через монитор диагнозы не ставила. А то всех клиентов растеряет отличница.
...кстати, скажите дочери что б как мать через монитор диагнозы не ставила. А то всех клиентов растеряет отличница.
Ответить
Хамка здесь вы. Первая, с большой буквы. Вы себя перечитайте! Обложили с ног до головы многодетных женщин - всех, как одну... и думаете, что пушистая... Никогда таких не встречала в жизни, не дай бог. Чтобы вам диагноз поставить, не надо быть доктором, поверьте.
Ответить
Имею возможность наблюдать уже третье-четвертое поколение подобных недообразованных. Девочки рожают - иначе откуда деньги взять, мальчики в криминал ( добавку к пособию), ибо так проще. Продолжают родительское дело. И мои образованные дети, так же как и я, будут содержать их ненужные даже им выводки.
Ответить
Это кто ж в России содержит чужие выводки? не свистите. И чтоб родить надо ИМЕТЬ финансы, а от рождения ребенка их не прибавляется, а убавляется. Так что не надо ля-ля.
Ответить
390
Что б родить - надо просто иметь здоровье. Все остальное - воспитание. На это силы и финансы и нужны
Ответить
"Девочки рожают - иначе откуда деньги взять" - ваши слова? откуда берутся деньги, когда девочка рожает? Бред не несите. Думаете, если даже случится чудо и мама мальчика даст денег на коляску, то значит девочка на всю жизнь обогатилась? Вы совсем тогось? Или это ваши больные мечты?
Ответить
От меня деньги берутся. От налогоплательщиков. Когда бедная девочка рожает одного - то помощь от государства в размере на одного ребенка. Когда она рожает 5 - умножьте на 5.
...вы производите впечатление очень туго мыслящего человека, извините. Мальчик и коляска - это лепет подростка. Чтобы обеспечить ребенку нормальную жизнь на уровне 2017 года надо много времени, внимания, и средств. Очень , очень мало людей которые могут иметь приличные ресурсы на 5 детей. А маргиналам много не надо. Они вполне удовлетворяются тем что государство подкидывает. А государство - это люди. И у них свои дети есть. Поэтому сам термин "многодетные" в принципе подбешивает. Есть дети - растите и воспитывайте. Многодетство - это не заслуга перед обществом, не подвиг, не нечто достойное восхищения. На это способен любой организм не имеющоий проблем с репродуктивной функцией.
...вы производите впечатление очень туго мыслящего человека, извините. Мальчик и коляска - это лепет подростка. Чтобы обеспечить ребенку нормальную жизнь на уровне 2017 года надо много времени, внимания, и средств. Очень , очень мало людей которые могут иметь приличные ресурсы на 5 детей. А маргиналам много не надо. Они вполне удовлетворяются тем что государство подкидывает. А государство - это люди. И у них свои дети есть. Поэтому сам термин "многодетные" в принципе подбешивает. Есть дети - растите и воспитывайте. Многодетство - это не заслуга перед обществом, не подвиг, не нечто достойное восхищения. На это способен любой организм не имеющоий проблем с репродуктивной функцией.
Ответить
А в царской России женщине, подарившей 7-х сыновей отчизне дали орден. Они все 7 стали военными.
Вы рычите на тех, на кого ваша рычалка рот открыть может. Ясно же , что ни один вор-миллионер, и правда укравший достояние страны и народа вам не подвластен и про них вы молчите. Как раз очень маргинально. И не будет не маргинал про налоги здесь вещать.
5 тыс дают всем - и многодетным и нет. Так? Вам же тоже дадут, верно? Так что вы не воспользуетесь, а? Кишка у вас тонка воспользоваться 5 тыс. Правда?
Говорите довольствуются тем, что государство подкидывает? Здесь вы правы на все 100%. Да, довольствуются и не жалуются, сами выкручиваются, потому что от государства они получат шиш с маслом. И всенепременно вы думаете, что они с семьей в 5 человек живут на эти сраные 25 тыс , руб, полученные единовременно на рождение малышей. Вы куку?
И общества без детей не будет существовать, останутся одни старики, на которых и будут уходить ваши налоги. И ни кто вам не поможет. Не будет нового поколения покрывающего налоги на пенсию. И рождение и воспитание детей - это именно заслуга перед обществом. И это достойно уважения. И иметь детей - это не способность репродуктивного организма - мы не зайцы, которые детей в траве оставляют. Ребенка выращивают - и бедные и богатые, но воспитывают и выводят во взрослую жизнь. И именно эти люди, воспитывающие своих детей - обеспечат вам налог на вашу пенсию и ваше лечение. И им вы будите должны намного больше , чем единовременные пять тыс руб. Должны будите, потому что не ваш один ребенок обеспечит этот налог. А ваша единичка ничего не сможет дать вам двум - и папе и маме. вы будите должны чужим детям, которых вы не воспитывали. Говорите у них образование не то и не так? Но налоги платят и образованные и нет.
Вы рычите на тех, на кого ваша рычалка рот открыть может. Ясно же , что ни один вор-миллионер, и правда укравший достояние страны и народа вам не подвластен и про них вы молчите. Как раз очень маргинально. И не будет не маргинал про налоги здесь вещать.
5 тыс дают всем - и многодетным и нет. Так? Вам же тоже дадут, верно? Так что вы не воспользуетесь, а? Кишка у вас тонка воспользоваться 5 тыс. Правда?
Говорите довольствуются тем, что государство подкидывает? Здесь вы правы на все 100%. Да, довольствуются и не жалуются, сами выкручиваются, потому что от государства они получат шиш с маслом. И всенепременно вы думаете, что они с семьей в 5 человек живут на эти сраные 25 тыс , руб, полученные единовременно на рождение малышей. Вы куку?
И общества без детей не будет существовать, останутся одни старики, на которых и будут уходить ваши налоги. И ни кто вам не поможет. Не будет нового поколения покрывающего налоги на пенсию. И рождение и воспитание детей - это именно заслуга перед обществом. И это достойно уважения. И иметь детей - это не способность репродуктивного организма - мы не зайцы, которые детей в траве оставляют. Ребенка выращивают - и бедные и богатые, но воспитывают и выводят во взрослую жизнь. И именно эти люди, воспитывающие своих детей - обеспечат вам налог на вашу пенсию и ваше лечение. И им вы будите должны намного больше , чем единовременные пять тыс руб. Должны будите, потому что не ваш один ребенок обеспечит этот налог. А ваша единичка ничего не сможет дать вам двум - и папе и маме. вы будите должны чужим детям, которых вы не воспитывали. Говорите у них образование не то и не так? Но налоги платят и образованные и нет.
Ответить
ой, да, "многодетство" не заслуга, зато солистка группы рефлекс по фамилии Нельсон себе заслуг перед Отчечством на Орден от Путина наскребла.
Ответить
Я считаю, детей вообще надо перестать рожать. В этой стране под названием Россия это вообще никому не нужно.
Ответить
Жесть! Вы сама себя то слышите? Сколько злости и ненависти в вас. Уверяю, что с таким подходом пошлет вас ваше чадо куда подальше при первом же случае. Детям надо давать не только образование, но и прививать им ещё доброту и порядочность. Но вам этого не понять. Я знаю столько людей хороших, не получивших высшее образование, но вырастивших отличных, воспитанных и чутких детей. Вам до них далеко. И пусть лучше они размножаются, чем такие, как вы. А рассуждаете так, потому что ценности в жизни перевернулись с ног на голову. Сейчас главное закончить вуз и пристроить своего дитятку в тёплое местечко. А больше и не нужно ничего таким как вам. О, и ещё чтоб машина подороже была. Ну и все на этом.
Ответить
Ваша речь - типичный пример малообразованного, но озлобленного гражданина :-) Без машины , теплого места. Про таких как вы еще когда говорили :" Объясните мне, пожалуйста, почему женщины, как правило, предпочитают людей порочных перед людьми чистыми?
:-) ". Нет в вас ни доброты, ни порядочности. одна зависть и самолюбование. Вы злитесь и хамите, даже не понимая этого. Но чтобы это понять надо бтло развиваться в свое время, а вам, судя по всему, это не удалось :-)
:-) ". Нет в вас ни доброты, ни порядочности. одна зависть и самолюбование. Вы злитесь и хамите, даже не понимая этого. Но чтобы это понять надо бтло развиваться в свое время, а вам, судя по всему, это не удалось :-)
Ответить
Ну ну. Ваша речь говорит о том, что вы совершенно не разбираетесь в людях. Косите всех под одну гребёнку, а это говорит о вашей узости мышления. Я очень сомневаюсь, что вы в состоянии воспитать хорошего человека. Даже при всех ваших благах. У меня все есть. И машина, и тёплое место, и образование. Однако это не мешает мне правильно оценивать людей и делать выводы о том, кто достоин жить, а кто нет.
Ответить
Зачем столько пафоса? Чем менее образован человек, тем больше его обычно тянет на что то "масштабное" - кто достоин жить....:crazy Не приписывайте другим людям свой болячки.
Оценивать вы не умеете, не льстите себе. Ни один здравомыслящий человек никогда такое не брякнет , "оценивая" совершенно незнакомых персонажей. Это как правило удел людей "чистых" - тех которые берут метры от государства, пособия, льготы ( все это за счет других граждан), одежду И прочие прибамбасы от приятельниц И свято верят что они сами-сами. И брызжут слюной в сторону тех граждан которые им помогают растить их выводки. Вы не уникальны, вы из большинства.
Оценивать вы не умеете, не льстите себе. Ни один здравомыслящий человек никогда такое не брякнет , "оценивая" совершенно незнакомых персонажей. Это как правило удел людей "чистых" - тех которые берут метры от государства, пособия, льготы ( все это за счет других граждан), одежду И прочие прибамбасы от приятельниц И свято верят что они сами-сами. И брызжут слюной в сторону тех граждан которые им помогают растить их выводки. Вы не уникальны, вы из большинства.
Ответить