1392
Anonymous
Телефон Доверия
12.07.17 18:58

Что я должна как мама сына своему внуку?

Сыну 18,девочке его тоже 18(сейчас поступили в институт)на платное(и сын и та девочка),девочку знаю год(учились вместе последний год в школе).Ни жить и свадьбу не планировали.Сейчас девушка сказала,что беременна и хочет ребенка.Сын сказал,что собирается учиться.Что мне делать,какие обязанности и сына и у меня?.Девочка тоже из примерно такой же семьи как и мы.Я одна воспитываю двоих сыновей,там мама и папа и еще младший брат.Все семьи живут в двушках..т.е места для проживания нет.У меня есть однокомнатная квартира,которая кормит нас+обучение ребенку.На будущее я тоже не собираюсь ее никому отдавать(это мой тыл)Денег нет,что бы помогать.Ситуацию не знаю,т.к. родители девочки не звонили и не общаются.сама девочка хочет свадьбу и жить вместе.Сын не хочет и на 100% не будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 18,девочке его тоже 18(сейчас поступили в институт)на платное(и сын и та девочка),девочку знаю год(учились вместе последний год в школе).Ни жить и свадьбу не планировали.Сейчас девушка сказала,что беременна и хочет ребенка.Сын сказал,что собирается учиться.Что мне делать,какие обязанности и сына и у меня?.Девочка тоже из примерно такой же семьи как и мы.Я одна воспитываю двоих сыновей,там мама и папа и еще младший брат.Все семьи живут в двушках..т.е места для проживания нет.У меня есть однокомнатная квартира,которая кормит нас+обучение ребенку.На будущее я тоже не собираюсь ее никому отдавать(это мой тыл)Денег нет,что бы помогать.Ситуацию не знаю,т.к. родители девочки не звонили и не общаются.сама девочка хочет свадьбу и жить вместе.Сын не хочет и на 100% не будет.
Anonymous
Помогала бы и сына заставила помогать. Ребенка заставила бы признать.
Anonymous
С родителями ее поговорить. Далее по обстоятельствам.
Если будет рожать, жениться, если парень не хочет, не надо, конечно.
А признать ребенка - цивилизовано. Помогать по мере сил - тоже. Независимо от алиментов.
Anonymous
Наверно, главное - как можно четче и быстрее донести позицию сына до девушки. Дальше девушке самой принимать решение.
Если она родит и захочет чего-то от сына - тогда сначала ДНК-тест, а дальше сын будет решать, что он должен. Вы точно ничего не должны, но можете поддержать сына в его решении. Если сочтете это разумным.
Ничего, сын как будет работать алименты, при условии теста ДНК.
Anonymous
ну раз не научили пользоваться презервативом, то будете помогать сыну платить алименты.... А что делать?
Anonymous
Отношения с девушкой продолжать сын хочет? Вообще что говорит - прошла любовь? Сроки у девушки какие?
Anonymous
Если кто-то из пары против рождения ребенка, значит ребенок не рождается.
Если решение принимается одним из пары, значит и ответственность несет в одиночестве.
Anonymous
девочке в 18л поступившей в институт - зачем рожать?, неужели это теперь такая молодежь?, в молодости так интересно жить кроме как младенчика иметь, хотя наверно каждому свое, у бедных свои причуды
Ммм
что разумно сделать на месте девушки.
Родить ребенка, установить отцовство. Потом подкинуть ребенка отцу. Сообщить - что ей надо учиться/лечиться/что-угодно и пусть отец (ну или его родители) ПОКА воспитывает чадо.
И тянуть месяц-полгода-год-бесконечно пока во-первых мать сама не встанет на ноги и во-вторых те родственники не привыкнут и не полюбят ребенка.
Плюсы этого плана: не делать аборт и дать жизнь ребенку и при этом не загубить собственное будущее. Пока побыть воскресной мамой, зато дать шанс своему чаду обрести любовь родственников со стороны отца. Если там семья не асоциальная - то неизбежно полюбят малыша которого воспитывают.
Anonymous
Поговорить с той семьей, и обьяснить, что с вас брать нечего, сын жениться отказался, идет учиться. Дальше их решение. В ближайшие годы ни вы, ни сын много помогать не смогут. Когда закончит учебу и найдет работу, пусть платит конечно. Своего ребенка надо растить, хоть он и не хотел его.
Вот про алименты со студента:
https://rualimenty.ru/alimenty-so-studenta/
Anonymous
Что за интересная девочка такая что в 18 лет уже нацелилась на ребенка. Похоже там к 25-ти уже будет 3-4 сладких карапузика, бабушке в радость. А молодая засядет дома и будет ждать помощи.

Я бы ничего не дала от себя, ну только по результатам родов и анализа днк подарок какой обычный типа одежки, коляски. Никаких квартир, денежного содержания. Обычные алименты со студента, а там как молодые сами решат, будут дальше вместе или нет.
Anonymous
прям жалко стало мальчика, неужели теперь другие реалии, что надо рожать-рожать, по мне сделать аборт и жить дальше
Нон
объясните девочке, что вы моральные уроды, которые не несут ответственность ни за что, стоит ли ей рожать ребенка от урода?
Пусть решает, ребенок от урода или опасность остаться без детей.
Автор, вас мужик с двумя детьми бросил, теперь вы хотите, чтобы ваш сын так же поступил...
Anonymous
Поговорить с девочкой и ее родителями вместе.
1. если срок маленький, то аборт - лучший вариант
2. если девочка наотрез отказывается от прерывания беременности, то после рождения - анализ на отцовство, далее алименты установить и платить.
3. сын вклеить за отсутствие мозгов.
4. я бы внука/ку приняла, а вот с девицей общаться не стала бы. Т.е. опять же через суд, если не захотят полюбовно договориться, установила бы свою вовлеченность..
Anonymous
блин, если мой сынАчка в свои 18 заделает подружке ребенка, а потом попытается слиться - он меня ОЧЕНЬ разочарует :( :( :(... я его, конечно, не разлюблю, но мне будет до соплей обидно и неприятно, что из сына вырос свин...
А я бы обрадовалась, что внук или внучка будет. Очень. Девочку бы поддержала, и материально тоже.
Anonymous
Совсем не могу предсказать своего поведения. У меня и дочка , и сын.
Если ситуация с сыном - не устранилась бы. Сыну обьясняла бы про ответственность лет с 14. Т.е. если уж ребёнок и девочка решила рожать, то материально помагать обязан просто.
Девочке сама бы обьяснила, что ни свадьбы, ни совместного проживания не будет (ну это если бы я знала, что для сына это были не те отношения). Т.е. чтобы она приняла взвешенное решение. Если девушка решает делать аборт и это платно - то заставила бы сына это оплатить.
Anonymous
нормальная бы мама-предполагаемая бабушка стенать должна, что безголового и безответственного сына вырастила, и по возможности ДОЛЖНА помогать будущему внуку-внучке, не по закону, а по совести.

Независимо от того, какая девочка. Требовать именно свадьбу - тоже головы нет.
Друг друга нашли.

А тут... обсуждай не обсуждай, не будут они помогать. Не люди это.
Anonymous
Про тесты ДНК прикольно )) Как будто официальный брак гарантия отцовства ))))
Думаю, что рассчитывала на вашу сдаваемую квартиру. Не вздумайте туда пускать, были здесь такие темы. Потом не вытуришь. А сыну по макушке настучать, чтобы не болтал.
"что я должна как мама сына своему внуку" - ничего.
Сыну 18-летнему уже тоже ничего не должна - ни платного обучения, ни питания, ни жилья, ни стирки-уборки-глажки за ним. Ничего.

Я рассуждаю в данной ситуации так. Накосячили оба молодых. Оба имеют право принимать решение - оставить ребенка или нет. Если их мнения не совпадают, то всегда последнее решение - за девушкой. Решит она оставить ребенка - ее право. Право отца - не участвовать в жизни ребенка 50/50. А только в той форме, которая положена по закону.

А вот тут моя задача, как матери сына, проследить, чтобы он этот закон соблюдал. И урок этот, случившийся в 18 лет, выучил на всю жизнь.
Иначе так и будет сначала делать детей, а потом пытаться слиться и за маминой юбкой спрятаться.

Поэтому после родов - ДНК-тест. Потом пусть молодой папаша вертится, как хочет, но алименты платит - подъезды моет, на почте работает. В исключительных случаях (сессия и тд) - дам ему денег в долг на уплату алиментов. С возвратом. Все.
И вместо карманных денег этому вьюноше - презервативы выдавать
мама
Как мама девочки, я такого "отца" с лестницы бы пинками спустила при любой попытке пообщаться с дочерью. И "бабушку" вместе с ним. Сами с дочерью бы решали, рожать или нет, и сами бы растили при решении рожать. Мои дети и мои внуки - это мое, моя кровь.
Anonymous
Надо же сколько блядей,кто про ДНК тест пишет,по себе судите? Ржачно.
Anonymous
ну надо же как раньше в былые времена было хорошо, посексился и испарился от ответственности, а теперь... то то педиков становится все больше
Нннннн
Еще про генетические тесты. Наше семейное увлечение - генеалогия и семейная история. В частности, молекулярная генеалогия. Наверное, все уже знают, что сейчас миллионы людей делают генетические тесты просто ради прикола, ну, узнать там, откуда предки и т.п. При этом, почти любой генетический тест, что 23andme, что ancestry.com, что MyHeritage и другие - очень хорошо определяет степень родства. Ну, и отцовство, конечно же.
Так вот, среднепопуляционное "не отцовство" (когда по документам отец, а реально - нет) - это всего 1% на поколение. И не менее половины этого 1% - это тайные усыновления.
Так что... свекровушки, подозревающие невесток в страшных грехах... готовьте кошельки )) "Ребеночек не наш" (с) - в одном случае из 100. И при этом, в одном случае из 200 Ваш сын сам прекрасно об этом знает. Но Вам не говорит.
Объяснить своему сыну, что он:
Должен поддержать девочку в любом её решении. Морально и физически.
После рождения ребёнка платить законные алименты до его совершеннолетия в случае положительного дня теста
Заниматься ребёнком , если девочка решит родить
Жениться и жить с матерью ребёнка не обязан
Разнообразно общаться с другими женщинами после рождения ребёнка право имеет

Как-то так.
Anonymous
Вы обязаны хорошенько дать сыночку по фаберже. Лучше поздно, чем никогда, а то он скоро ещё пару -тройку младенцев настрогает. До ДНК -теста вообще бы ничего не делала, а потом поступала строго по закону.
Поправьте меня, если я не права. Про ДНК-тесты.
Если речь не идёт о добровольном ДНК-тесте, а по суду.
Суд ведь с бухты-барахты только со слов девушки, ткнувшей пальцем в молодого человека, ДНК-тест не назначит, правильно? А значение будет иметь только тот тест, который сделан по решению суда. Просто бумажку, принесенную девушкой под видом результата ДНК-теста (даже если это будет настоящий тест молодого человека), никто даже не прочитает, так?
А чтобы суд назначил принудительный тест, девушке нужно доказать, что именно этого молодого человека нужно вести в лабораторию. Т.е. факт ведения совместного хозяйства, какие-то совместные фотографии не из парка, а с совместного отдыха в жарких странах, показания друзей и родственников (причем если родня мальчика упрётся и будет говорить, что не было между ними ничего, так, в компаниях пересекались) и т.д.
Или я неправа, и всё не так?

ЗЫ. когда дочь дойдет до определённого возраста, однозначно буду внушать мысль, что предохраняется тот, кто не хочет детей. А не ждёт, что это сделает партнёр.
Anonymous
По-моему Вы, автор, вообще вопрос неправильно ставите. Вы должны объяснить сыну, что ОН должен СВОЕМУ ребенку, и это Ваша доля ответсвенности. И что детство закончилось. И дальше не пытаться ЕГО ответсвенность перекладывать на себя, а просто наблюдать со стороны. Можете помогать, можете не помогать, как посчитаете нужным, но ни в коем случае не опекайте "деточку".
Я, как мама девочки, отправила бы ее на аборт. Сама сделала аборт в 19 лет, не посвящая в эту проблему родителей. Мне 47, это было единственно правильное решение. До сих пор, читая такие темы, с содроганием думаю о том, как бы сложилась моя жизнь, роди я от этого маменькиного сынка- инфантила.ь
Anonymous
"...сама девочка хочет свадьбу и жить вместе.Сын не хочет и на 100% не будет." - а у него есть какие-то возможности, даже если бы и хотел, особенно "свадьбу"?
Там выше одна из форумчанок натолкнула меня на интересную мысль, напомнив, что редко применяющуюся статью СК.

С бабушки в данном случае можно попробовать взыскать алименты. При условии установления отцовства, конечно. Я бы взялась попробовать такое нечасто встречающееся дело, было бы интересно.
Anonymous
Женщины! А сейчас медицина в гинекологии не шагнула ли семимильными? Я имею в виду аборт без последствий. Или до сих пор 'не угадаешь', будет ли плодна девочка в дальнейшем?Мало ли, вдруг сейчас всё не так сложно как 20-30 лет тому? Страшилки, что сразу спайки и бесплодие, всё еще существуют? Я спрашиваю с позиции мамы девочки, гипотетически. Я б вот, наверное, отговорила рожать в 18 лет свою. Наверное.
Anonymous
Просто вашему малышу предстоит платить алименты. Надо было мальчика учить предохраняться.
теперь я понимаю почему юноши стали увлекаться дамами старше их на 10 и более лет, чтоб секс был и последствий не было, жалко молодежь, вот и гомосятина распространяется
Марина
А мальчик в 18 лет не знает, что от секса дети бывают? Ну, вот именно это Вы и должны были рассказать ему еще лет 10 назад. А то и раньше. А еще должны научить отвечать за свои поступки.

И да, в случае, если дева подаст на алименты, а он пока не работает, за ним будет копиться долг. Рассчитывается этот долг от средней з/п по региону. Не от минимальной, а от средней. Появится заработок, будет долг гаситься потихоньку. А это уже будет не 25% от дохода, а все 50, пока долг не погасится. Плюс к этому, ему могут закрыть выезд из страны. Ну да, этот запрет можно обойти, но для этого придется крутиться, изворачиваться и т.п. А рано или поздно он же станет встречаться с девушкой, захочет жениться. Как думаете, ей нужен будет такой проблемный парень-жених-муж, который от решения проблем прячется под мамкиной юбкой?
Тут вот часто пишут "а надо было смотреть, за кого замуж выходишь!" Вот Ваш сын именно из тех, от кого надо бежать. Не, я понимаю, что ни Вас, ни его этим не испугать. Но у Вашего сына УЖЕ есть ребенок ;)
Anonymous
Почему все взбеленились то? Родители девочки ничего не хотят от "свекрови" и этого недоноска. Насколько я поняла, все что пишет автор, это со слова сынАчки. Девочку понимаю, думала что - лыцарь и любовь, оказался очередной козел - осеменитель.
Если бы моя дочь попала в такую ситуацию,то - на куй ублюдка и его родителей (если уже свекруха и папаня будущий сомневаются и т.д , значит семья ублюдков, на куй нам сдались такие "родственнички). Не важно презерватив, не презерватив, если совал свой куй , значит знает что бывают дети от этого.Если не знает, пусть ищет другую.
Но у нас с деньгами, жилплощадью и всем остальным все в порядке. В графе "отец" прочерк и все. Люблю маленьких детишек.
Anonymous
На данный момент официально вы с сыначкой никому ничего не должны. Девушке желаю родить здорово ребенка и встретить нормального человека в своей жизни. Все остальные комменты не читала, возможно там какие-то доп подробности, но они не так уж и важны.
Я бы до последнего не лезла в ситуацию, пусть сами молодые разруливают. Если б уже ко мне обратились бы, то наеврно согласилась бы девочке помочь материально, пока сын не начнет зарабатывать. Но сыну бы высказала, что должен сам такие проблемы решать, зарабатывать и прочее. Я за то, чтоб он признал ребенка и помогал по мере сил, и что козел ,конечно, сам себя в такую жеппу загнал. Ну и если б он не захотел признать ребенка, тоже бы не стала особо давить, но меня бы это расстроило, тоже бы высказала.
Anonymous
Я была на месте той девочки. Родила. Мать мальчика после родов пришла взглянуть на внука, увидела, что похож как две капли воды и стала мне помогать (раз в неделю приезжала, сидела с малышом), а с отцом ребенка я не общалась до 10летия ребенка. Ну а потом он пришел, познакомился с сыном, стал помогать материально, помогает до сих пор, хотя ребенок уже старше 18 лет, оплачивает учебу за границей. С мамой отца ребенка отношения отличные, по прежнему встречаемся раз в неделю-две, помогаю ей (она уже старенькая, почти 80). С невесткой сына у нее таких отношений нет, хотя там тоже есть внук.
Anonymous
Вообще-то это ваш внук или внучка... Для вас это ничего не значит?
Была в ситуации этой девочки в 23 года. Решение принимала САМА, осознавая свою перед собой ответственность и последствия. МЧ ставила перед фактом. Сделала аборт, если бы решила рожать, то рассчитывала бы только на себя. И никто бы на мое решение не повлиял. Это моя жизнь и отвечать мне только перед собой.
Было
мамы девочек, а вы в такой ситуации сильно бы оскорбились на желание родителей мальчика сделать тест днк после родов, и потом уже принимать решение???

не, ну реально, может ко мне каждую неделю какая-то маня-таня приходят сообщать о Б. - мне всем платить чтоль? допустим сыначке 18 и только поступил и денег у него нет и взять нечего.
но я, допустим, хотела бы наблюдать, как растет мой внук, и если это реально мой - то участвовала бы по мере сил.
мальчиковаямать
"сама девочка хочет свадьбу и жить вместе.Сын не хочет и на 100% не будет." - какой мудак Ваш сын, да и второй наверное таким же растет)) не суть. Родители девочки , в любом случае ее не бросят и в обиду не дадут. А вы сидите жопой на своем тылу. А как Вы хотели - есть сыновья, должна быть и квартира:))
Anonymous
В принципе девочке повезло, она узнала с каким гандоном встречалсь . Могла бы и годы на него потратить. Делать аборт и забыть как страшный сон.
Anonymous
Почитала топ. Что поразило - женщины считают НОРМОЙ, если у них потребуют днк.. Я считаю это оскорблением. Изначально вас опускают ниже плинтуса, считают хитрожопой .лядью..
Как можно прийти к матери будущего внука с таким предложением и рассчитывать на какие-то отношения после этого? Лететь вам с лестницы (как тут правильно написали выше)
А у вас нет внука, родится потом поговорим
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения