Школа
1392
Anonymous
Телефон Доверия
12.07.17 18:58

Что я должна как мама сына своему внуку?

Сыну 18,девочке его тоже 18(сейчас поступили в институт)на платное(и сын и та девочка),девочку знаю год(учились вместе последний год в школе).Ни жить и свадьбу не планировали.Сейчас девушка сказала,что беременна и хочет ребенка.Сын сказал,что собирается учиться.Что мне делать,какие обязанности и сына и у меня?.Девочка тоже из примерно такой же семьи как и мы.Я одна воспитываю двоих сыновей,там мама и папа и еще младший брат.Все семьи живут в двушках..т.е места для проживания нет.У меня есть однокомнатная квартира,которая кормит нас+обучение ребенку.На будущее я тоже не собираюсь ее никому отдавать(это мой тыл)Денег нет,что бы помогать.Ситуацию не знаю,т.к. родители девочки не звонили и не общаются.сама девочка хочет свадьбу и жить вместе.Сын не хочет и на 100% не будет.

Свернуть
Ответить
Это проблема девочки и ее родителей, имхо. Вы (точнее, сын ваш) можете обозначить свою позицию. А уж как она ее примет - ее личное дело.
Знаю случай, когда парень сказал девушке, что отцом становиться не планирует, женитьбы не будет. Девушка родила. Мать парня узнала об этом, стала общаться с внуком. Парень своего решения не изменил.
Я, как мать сыновей, предложу девушкам максимум - запись об отцовстве в свидетельстве о рождении. Всё. Материально со вчерашнего выпускника взять нечего. Не будет борзеть - будет лично от меня получать мат.помощь. Сына отправлю учиться на другую планету.
Ответить
Боже мой, каких гАндонов вы воспитываете.
Ответить
а вы каким млядей воспитываете? при чем дешевых млядей.
Девочке открытым текстом сказали, чтобы она не рассчитывала на роль жены. она продолжала с мальчиком трахаться, залетела и снова навязывалась на роль жены и снова была отвергнута.
Просто прелесть как хорошо воспитанная девочка
Ответить
Думаете она спит и видит как за вашего сына замуж выйти? Встречались и набедокурили. Почему она млядь то? А ваш да, гандон, дело сделал и за маму спрятался.
Ответить
Я так поняла, девочке он сказал, чтоб на роль жены не рассчитывала, уже после берем-ти. А до этого год встречались, значит, хорошая была. Дел наделал - и в кусты, а девочка одна должна расхлебывать?! Дааа... мальчик просто чудо
Ответить
Читайте внимательно пост автора. Там вторая строчка в конце :) уверена, у вас получится понять смысл во второй раз.
Ответить
Я как раз внимательно прочитала, это мама мальчика пишет, что они не планировали, мы же не знаем, что там мальчик девочке говорил, как это обычно бывает. Я сомневаюсь, что кто то после школы сразу жениться планирует. Смысл в том, что есть факт беременности после года встреч. Вряд ли бы девочка стала бы год встречаться, если бы её посылали откровенно
Ответить
Нет, вряд девочку ли посылали откровенно :) Автор пишет, что они встречались. И кто что кому говорил, это мы только со слов автора знаем.
Ответить
То есть он ей с самого начала сказал, что будет ее только трахать, и никакой ответственности нести не будет, если что?
И она согласилась?
Ответить
Кто-кому-что сказал, как это можно сейчас проверить? И какой смысл это выяснять ?
Ответить
так здесь, вон, встречаются такие, кто утверждает, что раз ее предупреждали, теперь сама расхлебывать должна. И ей никто, ничем не обязан.
Ответить
Каждый нормальный взрослый понимает, что любое предупреждение, любые слова - это только пустой треп.
Девушка не понимала, что в любом раскладе сама расхлебывать должна ? Что ей никто ничем не обязан, кроме алиментов по суду ?
Если так, она скорее всего " особая", как нынче принято выражаться. Потому как нормально развитая по возрасту женщина этого в 18 лет не понимать просто не может.
Ответить
Может и таких много! Я наблюдала на детской площадке регулярно - искренне верят, что родив получат дорогущие коляски, ворох одежки и денежку на салоны, все как у всех обеспеченных мамочек))) И вот прибивается такое чудо к беззаботной тусовке и бежит вместе со всеми на супер-пупер маникюрчик на последние, а вечером приходит упахавшийся молодой сюпруг к пустым кастрюлям и офигевает...не лечится.
Ответить
Вангую, что твой сыначка будет тебя бить в старости и отнимать пенсию
Ответить
вы стопудово мамашка такой вот девки-давалки :)
Ответить
Вы моральный урод и сыновей свои так же воспитываете? Научить сыночков гандонами пользоваться надо для начала!
Ответить
почему? разве хотелки одного являются законом для другого? учить пользоваться нужно девочку. как и спрашивать перед прыжком в койку о намерениях и САМОЙ заботиться о том, чтобы не залететь, не рассчитывая на другого.
Ответить
++++мильон
Anonymous
18.07 18:28
++++мильон
Ответить
+2
LaTiana D**
18.07 18:47
+2
Ответить
а я вот с вами если вдруг такое произойдет но мои заточены на учебу, им по 19, одна работа на уме, тусить некогда
Ответить
как можно четче и быстрее донести позицию сына до девушки, не мямлить и не увиливать. Если девочка все же надумает рожать, то деньги на алименты изыскать придется.
Ответить
ну устроиться мальчик на работу с зарплатой в 10 тыщ - и?
Ответить
и что? пишу же - надо мысль мальчика четко донести до девочки, пока не поздно. Возможно, что она сама от такого рожать не захочет. А если захочет - ее выбор. Мальчик уже свое нутро показал, увы.
Ответить
Ну будет хоть небольшими деньгами, но помогать. Решение рожать приняла девочка, на ней и нагрузки больше. Но мальчик принял решение не предохраняться, он несет материальную ответственность. Жениться исключительно из-за Б точно не нужно.
Ответить
К тому моменту, как он устроится на работу, у него задолженность по алиментам будет тысяч триста-четыреста.
Ответить
Исходя из чего, если у него заработка не было
Ответить
А это не важно. Присудят минимальные алименты по закону и долг будет копиться.
Ответить
присудят по минималке, причем часто она больше, чем 25% от зарплаты в 10 тыс
Ответить
С каких пор умножение на ноль стало давать результаты, отличные от ноль?
Ответить
Законы читайте. Минималка есть, отличная от умножения.
Ответить
))))
как только станет понятно, что девочке пора рожать , сразу кинуть трудовую на 10К.
какие долги?
Ответить
так он же вроде посткпил только, может он не собирается работать вообще, нет доходов у него совсем
Ответить
Это не повод не платить алименты. Будет платить по средней з/п в регионе, как и другие неработающие горе папаши
Ответить
Проще устроится студенту на 1/5 ставки, тыс. на 5 руб. и пусть никто себе и ни в чем не отказывает.
Ответить
Да, получит девочка 1250 - и пусть радуется. Лет 5. А потом з/плата будет побольше, тысяч 5-7 алиментов получит.
Ответить
Ну, раз девочке этого хочется... ее хотелки - ее выбор
Ответить
Сразу всем троим. Я не читаю бесплатно лекции по начислению алиментов приставами. Гуглите, дамы :-)
Ответить
Я не из тех троих, но очень интересующаяся)))) А у нас приставы начисляют алименты?????)))) Продолжайте НЕ читать свои лекции ни бесплатно, ни платно))))
Ответить
логично.
Kobra_I D**
15.07 21:39
логично.
Ответить
значит, будет выплачивать ее лет 50.
Ответить
при чем здесь автор вообще. и доносить позицию и изыскивать алименты должен совершеннолетний мальчеГ. автор может, если захочет, пару раз козу сделать ляльке. все
Ответить
Что бы сдала я. Ждала бы родов, потом ДНК тест. Если внук мой. То пока сын не работает, платила бы что то типа алиментов. А вот сумма бы сильно зависит от моих личных отношений с этой девочкой. Если бы отношения не было бы вообще, ну 5тр на карту наверное, и то год, максимум два, потом это проблема сына.
Ответить
Ничего не должны, хотите общайтесь, хотите нет. Материально, это не ваши проблемы.
Ответить
Это проблемы девочки и ее семья - чт она тм хочет, и т.д.
Беременела она скорее всего осознанно :)
позицию мальчика изначально знала и решила вабанк.
вот пусть теперь и решает сама.
если так решит родить и устанавливать отцовство - пусть сын ищет ненапряжное место работы реальное или фиктивное, чтобы было с чего перечислять алименты с минимальной оф зарплаты и все.
Ответить
Ну какой из студента работник?
Ни работы ни учебы толком не получится.
Ответить
а кто сказал, что он реально будет работать?
куда кинуть трудовую на 10 к уж как то подумать можно.
Ответить
И продолжать дуть остолопу в задницу. Он такими темпами еще парочку настрогает. Мало ли девушек
Ответить
Мало предохраняющихся девушек, видимо. Если темы об этом постоянно возникают
Ответить
Бывает всякое. За чужих девочек ответственность нести не могу. А вот за сына - по мере сил и возможностей несу и за результаты своего воспитания нести буду до конца жизни. Никогда не поддержку позицию "ее беременность - не моя проблема". И уж тем более не буду ее материально или как-то иным способом поддерживать. Либо это его проблема, либо идет вон из моего дома и моей семьи. Отморозков и подонков отродясь не было и не будет
Ответить
За чужих девочек ответственность нести не можете, а своего сына выпнуть можете. И это тоже вариант материнской любви.
Ответить
Не сына. Подонка
Anonymous
12.07 20:45
Не сына. Подонка
Ответить
Не девочку, а шалаву.
Все? всем сестрам по серьгам? У автора - подонок, у второй семьи - шалава.
Ответить
+100 Все квиты и никто ничего никому не должен
Ответить
+1
LaTiana D**
12.07 20:51
+1
Ответить
Еще раз - за чужую девочку я не отвечаю. Мне на нее наплевать в общем-то. Но сын бросивший беременную женщину и отморозившийся в такой ситуации - подонок . В моем доме подонков нет и не будет.
Ответить
Что значит "бросил"? Жениться отказался? Так это не брошение, ведь до беременности они не были женаты.
Помогать он ей не сможет хоть тресни, учитывая, что у него ни своего жилья, ни работы нет. Но это не значит, что он не будет поддерживать девочку, когда та работа появится.

То, что девочка при заранее озвученных планах требует свадьбу - доказывает, что беременела она специально. То есть подорвала доверие парня. В такой ситуации у него обязательства только перед ребенком (если тот родится) но не перед девочкой.
Ответить
а разве заранее было озвучено?
ну кто в 18 то планирует что-то?

видимо все озвучено было после беременности уже, а до этого были обычные подростковые отношения
это же школьники еще, вот только экзамены сдали

девочка то тоже учиться собиралась
Ответить
Которые учиться собирались и сознают несвоевременность беременности - шумных свадеб себе не требуют.
Ответить
ну мы об этом знаем со слов "бабушки", а она от мальчика
с девочкой никто не общался

была у них первая школьшая любовь, мальчик скорее всего у нее первый мужчина и есть. в любви признавался 99%, даже если и нет любви
а потом беременность и у мальчика любовь прошла, а у девочки еще нет

ну шок у нее, увидела две полоски конечно тут же "любимому" сказала
или она должна была тут же рассудительно на аборт пойти никому не говоря?
Ответить
Что сказала, это нормально. Вот что свадьбу желает, это уже нет. :)
Ответить
Нормальное желание 18 летней девочки, тем более беременной, иметь мужа и семью
Ответить
Нормально , когда свадьбу и семью желают двое. А когда один из пары этого не желает, навязывать ему свое желание - не нормально.
Ответить
А кто сказал, что она навязывает? В тексте сказано, что она просто хочет
Ответить
Это уже казуистика. :) Сухой остаток : она просто хочет. он просто не хочет.
Ответить
Ну да, так в этом и вся суть))
Ответить
нормальное. но также нормально НЕ желание второй стороны играть с ней свадьбу и брать ее в жены.
Ответить
А почему вы отказываете другим в праве на разделение правильно-неправильно/нормально-ненормально, указывая на субъективность и личное право думать по-другому, а сами тут же раздаете ярлыки?
Ответить
Какие ярлыки-то? :)
LaTiana D**
13.07 01:02
Какие ярлыки-то? :)
Ответить
про нормальность и нет
Ответить
Я не говорила, что девочка не нормальная :) Вполне обычная такая девочка. А вы действительно считаете, что желание навязаться в жены человеку, который не хочет жениться - это нормальное желание?
Ответить
навязывание - нет
само по себе желание замужества - да
Ответить
Но в текущей ситуации - это именно навязывание. Если бы парень тоже хотел жениться, было бы совсем другое дело.
Ответить
Просто высказать единожды желание - это не навязываться.
Ответить
Ответить
да девочка там сейчас просто в шоке. Она -то думала, что этот урод ее любит, про свадьбу заикнулась, а ей в ответ:"Любовь прошла - завяли помидоры.".
Там сейчас слезы, сопли, мысли о том, что жизнь кончена, кому она нужна будет с ребенком... И надежда, что этот урод просто в шоке, но вот он одумается, и скажет, что он ее по-прежнему любит...
Бедная девчонка. Безголовая, такого урода не рассмотреть, но бедная.
Не думаю, что там она требует свадьбу.
Ответить
Понятно, что девочка безголовая. И даже не важно , что она требует или нет. Важно что она , и только она, может решить , как ей жить дальше.
Ответить
Речь не о ней. Речь о том, должен ли мальчик нести ответственность за свое вихляние тощим задом над нею или нет.
Ответить
Ну, ответственность в рамках закона должен нести любой взрослый дееспособный . А тощими задами вихляли оба, наверно, :) и что ?
Ответить
она должна за виляние тощим или толстым задом перед ним. все обоюдно, баш на баш. потому, нет, конечно. если бы он ее принуждал, должен был бы. кроме того, решение рожать или нет - за ней. он лишь вынужден принять его то, которое примет она. это тоже совершенно несправедливо, но такого сейчас законодательство. поэтому, то, что он будет или не будет делать - его право и его выбор в полной мере.
Ответить
Я бы посчитала сына круглым идиотом, если бы он без суда признал ребенка и стал на него платить возможный максимум.
Ответить
Вам виднее, вы его родили и воспитали
Ответить
Именно так. Это будет моя беда и трагедия моей жизни, если мой сын окажется подонком. Но даже для того чтобы не стать в своих глазах матерью подонка я не назову его "мальчиком, совершившим ошибку".
Ответить
Естественно, вы имеете право думать , как вам нравиться. А многие другие имеют полное право с вами не соглашаться :)
Каждый делает свой выбор.
Ответить
Просто у каждого свой моральный предел. Кто-то оправдывает и поддерживает своих подонков, уподобляясь им. А кто-то не может уподобиться, не может и все.
Ответить
Нет, вопрос в том, что вы хотите считать его подонком, а другие не хотят. Вы не видите разницы?
Ответить
Не вижу. Не хотят подонка считать подонком только те, кто сами... не лучше.
Ответить
Вот об этом и речь. Вы только свою позицию - кто подонок, а кто нет - вы только ее считаете единственно правильной.
И кто не разделяет вашего мнения - те "сами... не лучше". А вы - единственный и безупречный судья над всеми.
Ответить
Да просто у многих вполне себе действуют двойные стандарты. И те поступки, которые в других однозначно расцениваются как недопустимые, для своих начинают замазывать, валить на обстоятельства и прочее.
Типа "не муж *мат*, а какая-то сучка крашена сама захотела". И вот уже можно закрыть свои мысли от того, что кем бы ни была та крашена - муж все равно *мат*.
Ответить
Зачем же двойные стандарты ? Вполне может быть единый стандарт - за свои действия КАЖДЫЙ отвечает САМ.
Ответить
Отвечает - да. Но не оценивать поступки близких невозможно. Любое поведение будет оценкой. Если в такой мерзкой ситуации мамаша погладит сынку по голове, всучит денег на учебу и развлечения и отмажет от алиментов - это вполне определенная оценка поведения "мальчугана". И кто есть такая мамаша, коль такого воспитала и его же одобрила в его отвратительном проявлении?
Ответить
Нет, она должна похерить ему всю жизнь и наказывать за трах с бабой, жениться на которой он не собирался и детей заводить от нее тоже.
Да, будет учиться, будет платить алименты, с чего, это уже второй вопрос, но у 18 летнего не разбежишься.
Для вас удивительно, что свои дети ближе? Чем некие девочки, которые напридумывали себе в голове свадьбы и розовые пяточки? Да, ближе.
Ответить
Человек обязан отвечать за свои поступки. Те кто не собирается жениться и заводить детей не трахаются без контрацепции. Точка. Все остальные варианты предполагают готовность нести ответственность за последствия.Если мать не может или не хочет эту позицию транслировать сыночку, то как ее назвать?
Ответить
Никак не называть. Это не ее забота - транслировать.
Ответить
знаю историю, когда жениться не собирались. открытым текстом говорили (т.к. еще студенты были), предохранялись. ПРЕЗЕРВАТИВЫ КАЖДЫЙ РАЗ ПРОВЕРЯЛИСЬ НА ПРЕДМЕТ ЦЕЛОСТИ. а девочка их потом из мусора доставала и пальцем... ну вы поняли...
мальчику, правда, один раз понадобилось это увидеть, чтобы девочку бросить. но как долго она так делала, никто не знает.
какая ЕГО мера ответственности в данном случае?
Ответить
Все та же. По букве закона.
Ответить
никакой совершенно в данном случае.
Ответить
никаких точек. и даже запятых. если девочка родит, ответственность будет в виде алиментов. решение рожать или нет принимает девочка и ставит мальчика перед фактом. это очень далеко от справедливости.
Ответить
так если он не планировал детей, то думать головой надо было, а не мотнёй
Ответить
А девочка , значит, планировала ?
Ответить
думаю, что они все-таки как-то предохранялись....двое 17-18 летних трахались год без залетов ...возможно что-то не сработало
Ответить
ситуация не мерзкая. интересно, что по-вашему должна сделать мать. начхать на своего мальчика в угоду чужой девочке?)
Ответить
Ну да. И из того, как именно он отвечает за свои поступки, складывается мнение о нем. Если ведет себя как свин, то буду считать свином.
Ответить
Вы вполне можете считать его свином, ну или носорогом, например. Или еще кем-то там... все на ваш вкус :)
Ответить
Да хоть 10. Ему-то что? Заплатит половину с 5000 своей з/платы, а хватит или нет - это проблемы безголовых молодых мам
Ответить
С какой радости половину? 25% по закону.
Ответить
Это на одного 25%. А если 10 настрогал? С 50% алиментов по 5% на каждого ребенка. Это даже полкопейки.
Ответить
Да... Таким сыном можно гордиться. Всех обхитрит! :-D
Ответить
Так маман и подскажет че делать надо... :sad3
Ответить
Да, я именно это и подскажу. Что хотели, то и получили.
Ответить
Жаль вас. Счастливые люди не ненавидят своих внуков...
Ответить
А где сказано, что кто-то ненавидит своих внуков ?
Ответить
А от большой любви к ним люди будут искать способы минимизировать материальную помощь на внуков? Про реальное участие в жизни я даже не заикаюсь
Ответить
Внуки - те, кого хочет мой сын. От жены, а не от первой встречной девы (хоть и встречались с ней год)
Ответить
Так и о любви никто не говорит, случайная связь, случайный ребенок, будут еще внуки в браке рожденные, да даже если и не будет, ничего страшного.
Ответить
Но если у тебя появляется ребенок, то ты должен о нем заботиться. Если ты категорически этого не хочешь, то должен позаботиться о том, чтобы ребенок не появился.
Ответить
Кому должен?
Anonymous
12.07 20:47
Кому должен?
Ответить
Никто никому ничнго. Да, в курсе. Ева рулит. Но еще бывают люди.
Ответить
Ой, люди такие разные бывают
Ответить
Можно создать девочке такую жизнь (нервотрепку), что ребенок не родится.
Ответить
Ну, это по заказу не запланируешь :)
Ответить
Ну да, можно.... Много чего можно. Девочка однозначно оценит, что в ее детях гены таких родственничках не появятся.
Ответить
Вот чудненько :)
LaTiana D**
12.07 20:57
Вот чудненько :)
Ответить
Так это и нужно. Нам тоже не нужны ее гены.
Ответить
Между ненавистью и большой любовью существует еще масса других вариантов. И все они вполне возможны и не предосудительны.
Ответить
я так понимаю, что намерено никто не собирается минимизировать мат помощь внуков, но у потенциальной бабушки нет возможности, т.к. папа внука еще на ее шее и будет там сидеть еще лет 5, папа же этого ребенка не хочет...да, понятнр, что он должен нести ответственность и по закону и по совести, но не будет он ничего делать, если этого ребенка рожают против его воли...про то что сам виноват - понятно, кстати, по закону у папы обязанности, не у бабушки .....это и надо попытаться донести до девушки
Ответить
Я не про автора, а про аноноима, который продумывает сотню вариантов, как оставить внуков без помощи и обойти все законы.
Ответить
Ну да, вместо 25 %, 50 отдать. Я смотрю вы часто нашло трамваю уши морозите :) любите сына, не дай бог лишнюю копейку себе оставит, все отдать и поделить. Ну и дворником! Только дворником! :)
Как ж тебя жизнь то бьёт сильно. Бывает же :)
Ответить
Уж постараюсь найти, куда сунуть трудовую для минимальной з/платы.
Ответить
А на, ну да, он же уо, на маминой шее всю жизнь. Точно.
Ответить
Зарабатывать можно и без трудовой.
Ответить
Да поняли мы, что вы сына в аду дарит я заставите. Только не поняла, кто вас так обидел. Но догадываюсь, что муж рога наставил беременной любовницей. На пустом месте женщина такой, не станет. Ну или детская травма, отца любовница увела, опять таки беременная . Короче вам бы к психологу. Жизнь себе сломали, хер с ней. Детям же сломаете. Если они у вас есть. Может их и нет, поэтому и любовница заметная. Да, наверное так все и было. Это все ставит на места.
Ответить
Ошибаетесь во всем, доморощенный психолог. В данной ситуации я двумя руками за мальчика и против девочки. Психологию мальчиков не изучают, поэтому они заранее в более невыгодном положении. Неоднократно писала, что категорически против алиментов и установления отцовства. Дети бы рождались любимыми, семьи были бы крепкими, по крайней мере, не было бы "он дурак, лучше разведусь". Да лучше сразу головой думай, прежде чем замуж выходить или отцовство устанавливать.
Ответить
Не думаю, что отсутствие алиментов и установления отцовства привело бы к " Дети бы рождались любимыми, семьи были бы крепкими".
Вернее без всяких "бы" - это уже было, и ничего хорошего из этого не произошло: полно рождалось незаконнорожденных детей. А супруги может и не могли развестись , но многие годы жили во взаимной ненависти.
Ответить
Разводитесь, пожалуйста, никто не запрещает. И рожайте на здоровье, сколько хочется. Только с учетом того, что рассчитывать при этом нужно только НА СЕБЯ, а не на алименты.
Ответить
Детей уже не только родила , но и вырастила :) И разводиться теперь смысла никакого нет :)
Ответить
Беременела скорее всего - предположение.
Дальше вы забыли что просто предположили и исходите из собственного домысла, как от факта. Ни ума, ни логики, ни сердца.
Ответить
дамО, я ничего не забыла.
Такие ушлые девы мне лично встречались, и вы, видимо, одна из них, вот вас и зацепило :)
Ответить
Нет, я родила на 10ом году брака, все дети от одного мужа. Прекрасно обеспечена, причем даже если муж вдруг уйдет. Это не про меня. А вот ваша логическая цепочка позабавила. :) Как будто все залетные дети на планете делались специально, что бы удержать мужика как великую святую корову в Индии. Вы мама мальчика, раз уж предрассудками разбрасываемся? :)
Ответить
А может быть и к лучшему, призвать мальчика к ответственности.
У меня есть знакомые. Она родила в 17 лет, родители и ее и его надавили чтобы вьюноша женился, девочка то несовершеннолетняя. Живут уже лет 16-17, второго ребенка родили. Он правда гуляет от нее, но говорит что не жалеет что женился.
Ответить
Л - логика. Живут счастливо, но изменяет.
:ups3
Ответить
Она рада что замужем и с детями, ее обеспечивают о ней хорошо заботятся, он рад что есть тыл. И другие девушки.
Ответить
Мерзость
Anonymous
12.07 19:41
Мерзость
Ответить
Нам мерзость, а они считают что у них крепкая счастливая семья. Жену то он любит как мать детей и любимую родственницу.
Ответить
Ну, еще год-другой и " крепкая счастливая семья" вполне может превратиться в свою противоположность. 35 лет - отличный возраст, чтобы начать жизнь сначала: и жизненный опыт есть, и ума прибавилось
Ответить
вы думаете, что он ждет когда дети подрастут? родила в 17 в ее 35 ребенку будет 18...но ему то что? он работает и в 35 вполне еще может быть "завидным женихом", младший ребенок тоже подрастет к тому времени...,но что будет делать она? без образования и карьеры?
Ответить
Я-то как раз думаю, так же как и вы.
Ответить
Образования у нее нет, но она работает вполне успешно. Из второго декрета вышла в 3 ровно года младшего.
Ответить
еще лучше для него, значит ограничиться только алиментами на младшего, если что
Ответить
Да его все устраивает, он наоборот за нее держится, никуда не уйдет.
Ответить
Это сейчас он за нее держится, :) Будет ли держаться года через 3 ?
Ответить
Не знаю) ему сейчас 39, он ценит комфорт, свою большую квартиру, домашние тапки, женину солянка. Сомневаюсь что изменится, она ему за других женщин только пальчиком грозит, а другая шею намылит.
Ответить
И я не знаю :) Всяко может быть. Нормальному мужику - та , что попытается шею намылить, просто перестанет быть женой, и все :)
Ответить
Ну так я и говорю нафига ему менять жену которая только пальчиками грозит на неизвестно какую.
Ответить
Ну, например, можно поменять удобную жену - на ту, которую он будет любить всей душой.
Ответить
может он на это не способен)
Ответить
Все может быть :)
LaTiana D**
12.07 21:33
Все может быть :)
Ответить
ну всякое бывает.....может он влюбится до потери мозгов, жену то он не любит, а только ценит и ее и ее уют....может залетит лю от него...да мало ли что может случиться
Ответить
Тут никогда и ни про кого не предскажешь. Просто сам факт того что женитьба по залету оказалась счастливым браком. Может он и не любит свою жену страстной любовью как женщину, но он ей дал все что смог и ценит ее очень.
Ответить
извините, но женитьба по залету или без него, где муж гуляет , не могу назвать счасливым браком, но это мое мнение
Ответить
Мое такое же. Однако как оказалось люди при этом бывают счастливы. Он действительно хороший отец, да и как я поняла свои обязанности как отца и мужа ставит на первое место.
Ответить
Вы удивитесь, в каких только условиях люди ни бывают счастливы :) Ну и ладно. Каждому свое.
Ответить
"Беременела она скорее всего осознанно "

Если бы мальчик натягивал презерватив, то хрен бы она забеременела.
Ответить
ага, ага, если девочка хочет забеременеть, никакой презерватив не поможет
Ответить
Это каким образом ?:mda
Ответить
Какой кошмар!!! Ребенок - это проблемы 2х людей, которые его делали. И если один отрекся, значит это остается на его совести. И возраст тут совсем не оправдание! Я как-то подозреваю, что в 18 лет никто особо родителями то стать не мечтает: ни мальчик, ни девочка...
А ну да, и я мама сына и дочери. И у меня единая позиция в их воспитании, без двойных стандартов: ребенок - это огромная ответственность, и поэтому надо всегда сначала думать! Но если он уже есть, то обязан нести ответственность.
Про "жениться" не говорю и говорить не собираюсь, тут без меня и моих советов обойдутся))) Только "по залету" - это глупость, а не брак. То есть, если дочка скажет, что беременна, и планирует рожать - поддержу и помогу, чем могу. И если "папа" не захочет жениться - не посчитаю это преступлением.
А если у сына девушка решит родить ребенка, то поговорю с сыном, что он не обязан жениться, если не хочет, но бросать своего ребенка права не имеет. И если не хватило ума предохраняться, то теперь он обязан работать, чтобы участвовать в содержании своего ребенка, это его ответственность. В следующий раз умнее будет и научится предохраняться.

Ну как-то так... Но не буду кривить душой, конечно, я надеюсь, что им подольше не придется брать на себя такую ответственность)))))) И все будет в свое время)))
Ответить
Не должны ничего, но это ваша кровь, гены ваших дедов. Не хочу звучать высокопарно, но не знаю как еще донести этот факт. Если денег нет, можно помочь натурой, хорошим отношением, добрым словом, поддержкой, помощью с посидеть, привечать внука, строить с ребенком отношения.
Если нет желания, то и речи вести не о чем, никто не заставит. Просто по-человечески это было бы.
Ответить
Просто по человечески девочка знала, что ни семьи, ни детей мальчик с ней не планирует, девочка намеренно залетает - ну не верю я в случайные залеты в современном мире! и по человечески ей самой теперь разруливать.
Ответить
Да ладно вам, там дети по 18 лет. Тут что не топ, так бабе 40 лет, залетела, мол че делать. От вашей веры ничего в мире не поменяется.
Ответить
не сравнивайте клуш с евы, которых тут всего 100 калек и современных подростков.
Если воспитание нормальное и с головой все хорошо, ни дева без презика не подпустит, ни мальчик не сунет.
А вот когда деве нужно залететь, тут никакие предохранение не поможет.
Ответить
И что она может сделать против современного презерватива, без которого "мальчик не сунет"?
Ответить
Зачем мне кого то сравнивать, когда я обсуждают тему топа? В данном топе детям по 18 лет, и девочка беременная. Надевал ли мальчик презерватив, лично я не знаю. Может вы и есть конечно тот мальчик, поэтому вас так все бесит.
Ответить
Ага, трахаться не дети, а во всем ос...
Старая Кошелка D**
12.07 20:45
Ага, трахаться не дети, а во всем остальном дети?
Ответить
Семяизвержение происходит у мальчика. Не хочет - пусть своей живительной влагой не разбрыгивает. Кстати именно мальчикам барьерные методы обычно не нравятся, чувствуют якобы меньше.
Ну с какого перепугу виновата девочка? Виноваты оба, как минимум, а вопросов больше мальчику, почему свой секреции не контролировал.
Ответить
а как резинки протыкаются и из мусорного ведра достаются слышали?
и даже если без презика. дева чем думала, когда разрешала себя трахать и спускать в себя?
и как теперь мальчик отвечать будет? жениться на ней он не будет.
Алименты, если дева установит отцовство через суд 3 копейки, и?
Еще вариант дева делает аборт.
кому таки нужно думать прежде чем трахаться без предохранения?
Ответить
Вам куда валерьянку выслать? У вас такая реакция, что вы отец, реально :) такая истерика, ну минимум жена любовницу с пузом встретила :)
Ответить
Обоим нужно думать, без вариантов. Одному думать как контролировать свои процессы, а второй как сделать так, что бы ее не оплодотворили.
Оба накосячили, пусть оба и отвечают.
Как он это будет делать - вопрос его совести, ему с ней дальше жить.
А беременность обманным путем прерогатива ушлых теток, в основном, которые знают как и от кого им это нужно. Врядли девочка о 18ти годах на это пойдет, у нее скорее влюбленность в голове, фертильность высокая и она все еще боится говорить "нет".
Ответить
Девочка боится говорить "нет", но девочка не боится рожать - просто прелесть какая девочка :)
Ответить
Да, потому что сказать "нет" чревато потерей великой любви, а рожать - так с подводной лодки никуда не деться.
Ответить
И вывод ?
LaTiana D**
12.07 22:37
И вывод ?
Ответить
Глупые дети наделали дел. Девочка перепугалась, все глаза выплакала, жизнь пересмотрела, с родителями разговоров наговорила, спонтанно повзрослела лет на 10, родила и приняла последствия своего легкомыслия. То есть повела себя как взрослый человек, хоть и вынужденно.
Мальчик так мальчиком и остался, последствия отрицает, маму впутал. Не поврослел. Не поумнел. Не разделил с девочкой ответственность за то, что натворили вместе.
Кто он? Да уже не важно. Рождение ребенка хоть и потрясение в таком возрасте, но никак не трагедия. Вырастит и жизни без своего ребенка уже не будет представлять. А мальчику со своей совестью жить. И любое действие сказывается в последствии. Нет в мире случайностей.
Ответить
+100500, лучше и не скажешь.
Ответить
офф. не оправдывая мальчика, но ему 18 лет...мой брат женился в 18, без залета, по большой любви, а в 19 они родили старшего, вот когда еще через 8 лет они родили второго, вот только тогда, с его слов, он почувствовал себя отцом
Ответить
Вы про другое речь ведете. Отцами себя далеко не все на первом узи начинают ощущать, это сложный процесс и речь не о том, когда папа проникся чувствами к ребенку. Речь об ответственности и готовности отвечать за свои поступки.
Ответить
ответственность да, девочке прийдется повзрослеть, если родит, а мальчик девочку не любит, детей с ней не хочет и в силу малолетства врядли будет ощущать себя отцом ребенка, от алиментов это не освобождает естественно
Ответить
Никто девочку любить не просит, и брак ради жеста никого счастливее не сделает. От мальчика требуется участие в жизни ребенка и материальная помощь.
Герой этой истории испугался, спрятался, мама сидит в кошелек смотрит, думает как ей каплю на пятерых делить и надо ли, девочка вот уже шалава и виновата, ей же говорили.
Мальчику надо найти подработку, хоть в колцентр, хоть официантом, хоть кем и начать думать чем кормить и во что одевать своего ребенка. Пусть и не полностью, но по мере реальных возможностей, а не формально отмазаться.
Ответить
вы все правильно говорите про отвеьственность, но мальчик не хочет этого ребенка и т.к. его мнения не спрашиваюь в лучшем случае на что может расчитывать девочка - алименты, очень сомневаюсь, что он захочет принимать участие в воспитании....у девочки же в голове свадьба, семья, розовые пяточки....не думаю, что ей понравится такой расклад....а самое ирония будет в том, что сейчас она пройдет через суд, днк и т.д., докажет отцовство, а через несколько лет будет думать какая была дура, что это все делала, к тому времени у нее уже будет другой муж и возможно дети
Ответить
+100
LaTiana D**
12.07 23:44
+100
Ответить
А кто его мнения должен спрашивать, если он сам этого ребенка сделал? Сам у себя бы и спрашивал. Аборт это не предохранение, а грубое вмешательство в тело и психику девочки, она не обязана это допускать. Мальчик что мог - уже сделал.
Дети и муж это прекрасно, но мальчика это не освобождает от соей ответстенности.
Ответить
От ответственности в виде алиментов после ДНК-теста , конечно, не освобождает.
Ответить
+1К
blush KF**
12.07 23:51
190
+1К
Ответить
девочка обязана допускать решение того, на помощь кого она рассчитывает. принимает решение сама - значит и ответственность ее. с него - официальные алименты, когда будет заработок.
Ответить
нет, мальчику нужно прежде всего учиться. получиться подрабатывать не во вред учебе - да, правильно отдавать часть заработка на ребенка. нет, значит, пока нет. принимать решение другого человека и рвать из-за этого решения свою задницу не такая уж и правильная вещь. тем более, что есть вероятность, что ребенок не его.
Ответить
В мире полно случайностей :) Мальчик повзрослеет/поумнеет в свое время, может лет через 10. Найдет себе жену по сердцу, родят они себе детей когда и сколько - сами решат. И будут жить поживать и добра наживать - а почему нет?

Да, алименты мальчик будет платить - как положено по закону. Возможно и общаться будет с ребенком... если получится

В общем, все будут счастливы в меру собственного разумения. :)
Ответить
Да конечно будут. А потом сын тогдашнего мальчика придет домой и скажет, у меня девушка беременна, но я с ней жить не хочу, ребенка тоже. Пап, чтоделать. Скажи им. Тут-то и проверит жизнь, насколько вючил вчерашний мальчик свой урок.
Нет, случайности это не обнаруженные закономерности. Чистая физика, только на другом уровне.
Ответить
а может у него будет три дочери
Ответить
Так еще проще. Теперь ему придется.
Ответить
тут уже была тема про волшебные бумеранги, мнения разделились.... на множестве примеров было доказано, что бумерангов нет даже за гораздо большие пригрешения, а тут то ...ну презик не одел или плохо одел...деву не насиловал, не обманывал, что женится, когда она родит и т.д,
Ответить
Такое доказательство в принципе невозможно, т.к. чужая душа потемки и люди своей жизни-то не могут разобраться, что говорить о чужих. Что есть пригрешение тоже не ясно, ведь неясны мотивы. Это очень сложный вопрос и речь не о том. Просто не бывает действий без последствий, бумеранг, наказание, урок, совесть, старческая мудрость, как хочешь назови, но осознать и если не исправить, то оплакать придется.
Ответить
масса примеров, когда люди совершают более некрасивые поступки и им ничего за это не бывает и совесть их не мучает..
Ответить
А вы не можете этого знать. Нет в мире ни хорошо, ни плохо. Есть только действия, последствия и опыт. Сложнейший филосовский вопрос, он уже выходит за рамки этой темы. Не ударяясь ни в философию, ни в религию, ни в мораль, пграничимся лишь тем, что наше общество считает нормальным и к чему обязывает: родители в ответе за своих детей.
Ответить
Маленькое уточнение : родители в ответе за своих детей - в рамках действующего законодательства.
Ответить
Вы о букве закона или духе закона? Потому что первое не заменяет собой ни совесть, ни человечность, это абсолютный минимум, предьявимый к последней свинье страны, а второе предполагает хотя бы зачатка последней.
Ответить
Я о букве. Дух - это нечто трудно уловимое, и каждый норовит подогнать этот дух под свое субъективное разумение :)
Кстати, ни к первой, ни к последней свинье страны не имеют никакого отношения ни дух, ни буква закона :)
Ответить
Не надо все так буквально воспринимать. неужели не ясно что я не о животных?
А кроме буквы закона, есть телеологическая, систематическая и куча других методов интерпретации. Тут ваш каламбурчик не в кассу.
Ответить
Никаких интерпретаций. Только по букве закона и " буквально". Все остальное пустой треп. :)
Ответить
Вы юридически неграмотны, вот и все. Методы интерптретации преподаются еще на первом курсе и активно применяются на практике. Погуглите, ради интереса.
Именно то что вы пишите пустой треп и рассуждаете вы в тональности, к который порядочному человеку не стоит стремиться. Можете не утруждаться ответом, дискуссия себя исчерпала.
Ответить
Я не утруждаюсь , я развлекаюсь. А вот гуглить "Методы интерптретации" мне совершенно не интересно.
Естественно, все, что мы здесь пишем пустой треп :), для вас это сюрприз ? :)

А насчет ваших слов о "тональности" - это как хороший пример "интерптретации", т.е. пустого трепа. :)
Ответить
В таком случае, Вы, очевидно, забыли о существовании ст. 94 Семейного кодекса РФ. Либо о ней и не знали.
Ответить
Очевидно, что не знала :) И что там?
Ответить
В самом низу топика я написала. Ну не люблю под ником писать. ) У меня запас монет лет на двадцать :).
Ответить
У меня тоже запас монет лет на двадцать , но я не люблю писать под серым. Внизу посмотрю, спасибо.
Ответить
согласна тема выходит за рамки этой...один пример я лично знаю,,,,родственница, ей уже 84 будет в этом году....бумеранг потерялся наверное
Ответить
О, вот только не надо мне рассказывать про чистую физику :) это моя прямая специальность 01.04.16 :) Вот когда " сын тогдашнего мальчика придет" , т.е. лет через 30, вот тогда они и поговорят
Ответить
Там где надо, вы и без меня увидите.
Ответить
Что?
LaTiana D**
12.07 23:46
Что?
Ответить
Этот вопрос уместнее задать самой себе, своему духовному наставнику, психотерапевту или кто вас может со стороны, но близко рассмотреть. Я не провидение. :)
Ответить
Увы и ах :) Ни духовных наставников, психотерапевтов не имею за полной ненадобностью оных. Что вы не провидение - это и ежу понятно :)
Ответить
Ну вопрос же появился у вас, задаете. Я и переадресовываю.
Ответить
Вопрос был к вам, а вы его переадресовываете. Самой ответить слабо? :)
Ответить
И отец скажет: сынок, я был дурак, допустил рождение ребенка. Да, я тебя люблю, хорошо, что ты у меня есть, но уговори свою девушку не портить жизнь ни себе, ни тебе, ни ребенку. Или приводи ее к нам, объясню ей все по-мужски.
Ответить
Очень по-мужски - отправить девушку на аборт из-за косячности собственного недоросля. Прям мужик и герой. И главное не опасается, что у девушки есть свой папа. И у него может быть очень альтернативная точка зрения о мужском поведении. И чья-то морда может пострадать.
Ответить
Девочку воспитывать надо, чтоб не тр-сь раньше времени, да еще и без предохранения.
Ответить
Так и мальчика в том же ключе. А не подтирать за ним, "воспитывая" чужих беременных девочек. Можно за такое и по морде схлопотать.
Ответить
У мальчика природа другая. А вообще я посоветую сыну с проституткой трах-ся, а с девушкой только гулять под ручку и никакого секса, пока не найдешь ту, на которой захочешь жениться.
Ответить
Вот не надо оправдывать своих ушлепков,а? Не знаю какая "другая" природа не позволяет им натягивать презерватив.
С проституткой тоже предохраняться "другая природа" не позволит? Не боитесь, что дурная болезнь может оказаться похуже ребенка.
Ответить
Природа одна и та же
Mari4ka Mari +
13.07 14:34
Природа одна и та же
Ответить
Ну да , конечно :) :) :)
LaTiana D**
13.07 16:45
Ну да , конечно :) :) :)
Ответить
ну и скажет ему то же, через что прошел сам. и это будет выучил урок. а вот выучит ли урок девочка и что ОНА скажет своему мальчику, а тем более девочке - это вопрос.
Ответить
дело все в том, что выбор за девочкой. так что сравнение невозможно.
Ответить
Вывод - что головой не думают совершенно еще в таком возрасте, вот и все. Я как вспомню, что мы с будущим мужем вытворяли в мои 17 лет-так вздрогну. Какие барьерные методы?? ППА наше все. И нормально ведь так казалось.
От ранней беременности спасло только чудо какое-то.
Ответить
Полностью соглашусь - "Вывод - что головой не думают совершенно еще в таком возрасте, вот и все" :)
Ответить
Ну всякие, конечно, наверное, бывают, но вряд ли из мусорки презики вытаскивают так часто, тем более, что речь идет о залете от студента из обычной семьи, те выхлоп-то не большое даже при самом благополучном раскладе.
Девочка без головы, раз так получилось, что заБ, но и жизнь у нее теперь легкой не будет. А вот почему мальчик должен почевать на лаврах, никак не утруждаясь, когда он столь же безголовый-не понятно.
Ответить
Не должен "мальчик почевать на лаврах". Должен только алименты платить (если это его ребенок) Но автор и того меньше должна.
Ответить
Единственное, что должна автор-объяснить сыну, что за своих детей люди должны нести ответственность. Если сын заделал ребенка кому-то в 18 лет, значит именнов 18 его детство заканчивается и он начинает нести ответственность, а не наслаждаться жизнью, как будто никакого ребенка никогда и не было. Имхо, должен начать работать и участвовать в воспитании ребенка, а не "я -студент, я хочу развлекаться и пить пиво после экзаменов и между ними"
Ответить
Это исключительно ваше "Имхо" - и вы имеете на него полное право. Сын автора имеет полное право на свое "Имхо" :)
Ответить
+1000
Anonymous
12.07 20:24
+1000
Ответить
Считаю так же, сына не заставляла бы жениться, но если девочка решилась бы всё таки рожать, поддерживала бы по мере возможности. И сына заставила признать бы отцовство, когда пойдёт на работу- будет выплачивать алименты. Не смогу спокойно жить, не общаясь с внуком. Уверена, что и мой сын не сможет
Ответить
имхо, боюсь, что девочке этого будет мало, она хочет свадьбу и семью, а не просто общение и алименты, когда он выйдет на работу
Ответить
Хотеть можно много чего, а исходить из реальных возможностей
Ответить
Вы и сын должны остаться людьми. Девушка подставила себя тем, что забеременелоа раньше похода в ЗАГС....будет расхлебывать теперь, растить ребенка без биологического отца....Если нормальная, вытянет (не она первая, не она последняя). Но Вам всегда надо помнить и объяснить сыну, что детьми не раскидываются(. Не факт, что они будут еще. Знаю случаи, когда этот самый ребенок был единственным в дальнейшем. Если Вы отнесетесь к девушке и внуку по-человечески, возможно, и отношение сына изменится.
Ответить
Уж очень расплывчатая формула - "должны остаться людьми", каждый поймет по своему. И зачем автору надо менять отношение сына к такой девушке ?
Ответить
Вам сделать нечего. Объясните им обоим что жильем обеспечить не можете, содержать не будете,пусть думают сами. Рожать в 18 кмк сильно рано. Мы тоже поженились в 18, но рожать надумали только через 4 года.
Ответить
А совести у вашего сына нет? Отвечать за собственные поступки он не приучен?
В любом случае четко донести до девочки позицию сына. Причем сделать это, по хорошему, должен он. Ну а с ребенком потом как минимум по закону. А лучше бы по совести.
Ответить
Как родитель вы обязаны были научить сына предохраняться, и донести что если у него будет семья и ребенок, то это только ЕГО проблемы где они будут жить и на что они будут жить.
Ответить
" где они будут жить и на что они будут жить" - "они" это кто ?
Ответить
с чего это это ЕГО проблема???
Ответить
Что вы думаете об отце/отцах своих детей? Они достойны уважения и вы можете гордиться тем, что именно так они обошлись со своими детьми?
Ответить
Интересно, какое отношение это имеет к ситуации сына автора? Особенно "вы можете гордиться тем" - автор-то с чего будет гордиться или не гордиться ?
Ответить
Самое прямое. Все-таки большинство родителей хотят гордиться своими детьми, считать их хорошими людьми. Сейчас сын автора собирается сделать то, что сделал когда-то отец ее детей - бросить своего ребенка. Причем на совсем юную девочку. У автора получится считать сына достойным уважения?
Ответить
Не увидела, где сказано, "что сделал когда-то отец ее детей". Ссылочку , пожалуйста.
Ответить
"Я одна воспитываю двоих сыновей", первый пост. Да, подробностей нет, но я никогда не слышала, чтобы так выражались женщины, оставшиеся одиночками по своей воле. Ну, может еще, что вдова.
Если ошибаюсь, пусть автор поправит.
Ответить
Если сын НЕ ОБЕЩАЛ жениться, предупредил, что детей не хочет, а девушка забеременела и хочет рожать - это проблема девушки. И мое мнение о сыне не ухудшится. Вот если ОБЕЩАЛ, но не выполнил - тут назову подонком. Потому что считаю: не уверен(а) - не обещай никогда. А обещал(а) - в доску разбейся, но обязан(а) выполнить.
Ответить
Детей не хотел, но трахался без резинки? Это как?
Ну и потом, что он там обещал или не обещал, желая сунуть свой хрен в живого человека - это одному ему известно. Ну и девушке. Только ее-то понятно никто не спросит. А он будучи ссыкуном позорным в жисть не признается.
Ответить
ну во-первых, мы не знаем наверняка, что презика не было, 18-летние подростки трахались год!) и не залетали, хначит все-таки какое-то предохранение было, может что-то не сработало раз, был ли это презик или девлчка таблетку забыла мы не знаем и во вторых, если постоянный партнер, то вы как бы договариваетесь и доверяете о средствах предохранения ....но своим сыновьям, конечно, скажу когда подрастут, чтоб всегда предохранялись сами,ёесли не хотят стать отцами, даже с постоянной партнершей, которая предохраняется сама
Ответить
...
Anonymous
13.07 18:11
...
Ответить
мы с вами не знаем этой девочки, когда я еще училась в универе двое из моих 3 близких подружек имено так встречались...замуж и детей они сами не хотели и да их мч сказсли им что-то похожее, мне это рассказывалось со смехом...мужики много о себе думают, я сама замуж еще не хочу или что-то в таком духе
Ответить
такие про свадьбу не будут говорить, молча аборт сделают, не задумываясь о последствиях,а эта о свадьбе мечтает, значит, влюбленная.
Ответить
одна и сделала, кстати в 18 , хотя мч, который не хотел и не собирался был очень против, предлагал женитьбу и все такое, они и правда через три года собрались жениться, но что- то не сложилось, они расстались перед свадьбой по его инициативе
Ответить
Ответить
Прям перед сексом говорил: жениться не обещаю, детей не хочу. Ага. Школьник. Они скорее вообще эту тему не обсуждали
Ответить
Девушка самостоятельно забеременела? Ну ведь так не бывает.
А что до обещаний - в знаете, что именно он ей в уши лил? Не, я понимаю, бывают особо талантливые мужики, которые в состоянии уложить в постель на одной харизме и которым не надо изображать любовь до гроба. Но среди 18-летних я таких не встречала. Ну да, на тот момент еще не планировали ни свадьбу, ни детей, и это нормально - молоды еще. Но вот почти уверена, что наобещал при этом мальчик с три короба. Насчет своих чувств к этой девушке прежде всего.
Ответить
Предположим, что так. Хотя могло быть иначе. Теперь не проверишь, да и если смысл ?
Ответить
Да ничего, в общем. Мы же тут просто болтаем. Я высказываю свое мнение о том, что думаю про таких вот мудаков. На практике сталкивалась с тем, что подобное мнение дико их шокирует.
Ответить
:) а чем именно шокирует?
Ответить
ХЗ :) Народ искренне считает себя белым и пушисым и охреневает от того, что кто-то расценивает все иначе.
Ответить
Ну, это да! Причем женщины в этом смысле ничем не отличаются от мужчин.
Ответить
так вы тоже удивляетесь, что другие не считают мудаком не пожелавшего жениться после траха.
Ответить
смысл говорить про это есть, ибо девушку выставили в свете, что ей говорили, а она мимо ушей.
А вряд ли так было. Скорее вообще про беременность не говорили до того как.
Ответить
Ну, и какой смысл? говорил/не говорил, услышала/пропустила мимо ушей.... что от этого изменится ?
Ответить
смысл, обязано ли ли это подобие мужчины платить алименты. Тут прямой линией, если алименты не обязан, то бабка тем более внуку не обязана. Суть топа.
Ответить
Строго по закону : алименты обязан по суду. И если алименты не обязан (т.е. нет установления отцовства), то автор тем более не обязана чужому ребенку.
В этом суть топа, а какие другие варианты?
Ответить
а я почти уверена, что ни словом не обмолвился. и что дальше?
Ответить
вы всерьез верите, что он девушке заявил, что она ему только на потраханье? И она согласилась?
Да больше, чем уверена, что молчал про это, чтобы "давала". Все это потом уже высказалось, если еще высказалось, это он перед мамой герой.
Ответить
Попробуйте поговорить с девочкой так, чтобы она поняла: самое разумное в этой ситуации - аборт. Не произносите это слово, она должна САМА понять. Говорите о том, что примете любое её решение, с внуком будете помогать по мере возможностей ("Но ты же знаешь, возможности у нас очень ограниченные..."), что с сыном говорили на эту тему, но он, увы, настроен категорически против ребёнка и тут Вы бессильны и т.д. и т.п.
Если всё-таки родит - помогайте с "посидеть", иногда покупайте гостинцы ребёнку. Этого вполне достаточно для любящей бабушки :-)
Ответить
Мне кажется, что лучше не давать обе...
Бессмертный пони C.S. H*
13.07 15:50
Мне кажется, что лучше не давать обещаний помогать. Мало ли как дальше у автора сложится. Может она на деле окажется бабушка-кукушка, а её обещания оказались последним камешком, перевесившим чашу "рожать"?
Ответить
Сыну 18, все вопросы решать должен он. Вы уже ничего не должны. И уж тем более - оплачивать свадьбу по залету и по хочуку девочки. Тем более что сын против.

Единственное что должны - устроить сыну запоздалый втык на тему необходимости предохранения.

Если девочка соберется рожать - сыну могут присудить алименты исходя из какого-нибудь минимума поскольку своего дохода у него сейчас нет.
Ответить
+1
LaTiana D**
12.07 21:45
+1
Ответить
Для начала- сыночка должен донести до девочки свою позицию "свадьбы 100 проц. не будет, я самоустраняюсь"... иначе девочка может себе намечтать, а ей решение принимать надо, основываясь на реалиях...
У сына обязанности, если ребенок родится - признать отцовство (если нет сомнений, если есть - ДНК и все равно признать), и выплачивать алименты... даже при условии, что нет никаких доходов, суд может установить минимальную сумму...

У вас... ну какие у вас обязанности - никаких, только по желанию
Ответить
Теперь уже ничего не должны. А должн...
Бессмертный пони C.S. H*
13.07 15:43
Теперь уже ничего не должны. А должны были выратить сына порядочным человеком, способного строить честные отношения и отвечать за свои действия.
Ответить
ППКС
Anonymous
16.07 18:29
280
ППКС
Ответить
алименты должны.
Kobra_I D**
15.07 21:36
алименты должны.
Ответить
Помогала бы и сына заставила помогать. Ребенка заставила бы признать.
Ответить
Без теста ДНК заставили бы признать?
Ответить
Да, безусловно, если речь идет о постоянных отношениях. А тут вроде о них речь.
Ответить
а если ребенок не от него?
Ответить
При постоянных отношениях юнош и девушки из нормальных семей такая вероятность исчезающе мала.
Ответить
мала, но остается.... дружила с хорошими, порядочными девушками из хороших семей, родители преподы в универе на физфаке, т.к. мы дружили, то я знаю немного больше остальных ....
Ответить
Ну такая вероятность и в браке сохраняется в некоторых семьях, чоуж :-D
Ответить
Вот да, это я и имела ввиду. Постоянные отношения - это постоянные отношения. Штамп о браке сути дела не меняет. Вероятность того, что в постоянных отношениях у ребенка окажется посторонний отец, в таких отношениях крайне мала. И примерно равна как в браке, так и без оного. Однако устраивать анализы ДНК в браке как-то мало кому приходит в голову.
Ответить
Ребенку рожденному в браке закон автоматически присваивает отца, по умолчанию супруга матери. Как раз в этом (среди прочего) смысл штампа о браке :)

Без такого штампа - установление отцовства или по желанию мужчины, или по суду. При установление отцовства по суду очень много кому приходит в голову устраивать анализы ДНК :)
Ответить
постоянные отношения - не четко сформулированное утверждение, постоянными отношениями могут быть практический ГБ, когда люди не ставят штамп в силу обстоятельств или убеждений, а может быть более или менее продолжительный трах, где люди не собираются жить, а просто приятно проводят вместе время....законный же брак - люди в теории обещают друг другу жить и любить друг друга всю жизнь, нести ответственность, заботиться друг о друге, вести совместное хозяйство и иметь общих детей
в нашем случае, молодые люди не жили и не собирались жить вместе, или заводить общих детей, во всяком случае мальчик не собирался...т.е. был просто трах и прятное время препровождение
Ответить
И тем не менее это были постоянные отношения. Он же не вчера с девушкой встречаться начал. Ну и то что он чего-то там не собирался - не дает оснований полагать, что девушка трахалась со всеми подряд и забеременела от другого. Не больше оснований, чем в отношении жены в законном браке (та ведь тоже имеет возможности забеременеть от другого)
Ответить
встречаться, чтоб трахаться, а не чтоб "в горе и в радости до гробовой доски"
Ответить
С точки зрения отношения девушки к своему постоянному половому партнеру как к единственному в данный отрезок времени - без разницы.
Ответить
а откуда вы знаете что единственному? у них друг перед жругом не было никаких обязательств, я так поняла, во всяком случае, свободные отношения
Ответить
Вы всерьез полагаете, что "обязательства" в виде штампа в паспорте кого-то ограничивают? Нет, ограничивает только любовь, ну еще мораль. Так что нет ни малейшего основания предъявлять претензии девочке.
Ответить
Вы правы "обязательства" в виде штампа в паспорте мало кого ограничивают. И к девочке особых претензий быть не может.
Но вот свои претензии к предполагаемому отцу ребенка - молодой маме придется доказывать, вполне вероятно с помощью ДНК-теста.
Ответить
у меня к девочке никаких претензий, но.... любви, которая должна ограничивать не было, мораль - если у людей свободные отношения без обязательст, то в рамках современной морали он и она могут спать с кем хотят, паралельно их отношениям....брак тоже не ограничивает, конечно, но там во всяклм случае давались какие-то обязательство, вот выполняются они или нет, то тут вы правы на счет любви и морали
Ответить
Соседка была в постоянных отношениях, жили ГБ, каким-то образом третьего ребенка родила не от ГМ (но ГМ записан отцом), потом родила четвертого, потом ГМ с соседкой расписались, а через 2 года благополучно развелись. Поэтому установление отцовства вне брака - только после анализов ДНК. Если сын на словах поверит, что он отец - назову дебилом и кретином.
Ответить
А в браке не надо проверять? А то мало ли. Штамп в паспорте - не сургучная печать на причинном месте.
Ответить
Можно и в браке проверить. Все бывает. По крайней мере, меня, как мать детей от любимого мужа, это не обидит.
Ответить
У вас специфические отношения. Могу представить куда я пошлю "любимого мужа", если он скажет - давай-ка сделаем тест ДНК а то вдруг ты от соседа родила.
Ответить
+1000
Anonymous
13.07 15:10
+1000
Ответить
Совершенно нормальные отношения. Мне просто денег( и хлопот) жалко было в свое время, а то бы я по своей инициативе тест сделала, для себя прежде всего. Мне в род.доме пару раз чужого ребенка приносили на кормление :) просто перепутали.
Ответить
А вы не в себе были, своего ребенка от чужого отличить не могли?
Ответить
Ну, как вам сказать - после тяжелых родов в себе или не в себе... ребенка первый раз увидела после род.зала и стала читать, что на бирочке написано :)
А как еще отличить своего от чужого ?
Ответить
Не знаю, я после КС под нереальным кайфом (спиналка практичнески полностью выключила сознание, помню урывками) и то своего ребенка увидев уже не могла потом перепутать. Пошла на след утро в детское отделение, а там кювезы стоят бирками к стене (практикант пошутил так). Своего без сомнений узнала.
Ответить
Ну, вот вы такая способная к узнаванию. Другие не такие способные. :)
Ответить
признать, помогать - да, жениться или жить вместе только если оба хотят....мальчик в этом случае не хочет....на самом деле если там нормальные родители, то я б поговорила с мамой девочки, на них все-таки ляжет вся нагрузка ....девочке 18, и опять же не зная ее трудно что-либо сказать, но велика вероятность, что она мало себе представляет что такое ребенок и быстро наиграется с "живой куклой", а родителями будут бабушка с дедушкой
Ответить
без ДНК теста? а если ребенок не его?
Ответить
С родителями ее поговорить. Далее по обстоятельствам.
Если будет рожать, жениться, если парень не хочет, не надо, конечно.
А признать ребенка - цивилизовано. Помогать по мере сил - тоже. Независимо от алиментов.
Ответить
Наверно, главное - как можно четче и быстрее донести позицию сына до девушки. Дальше девушке самой принимать решение.
Если она родит и захочет чего-то от сына - тогда сначала ДНК-тест, а дальше сын будет решать, что он должен. Вы точно ничего не должны, но можете поддержать сына в его решении. Если сочтете это разумным.
Ответить
+1
rawa D
12.07 19:48
+1
Ответить
То есть, девушка *мат*, трахающаяся направо и налево без презервативов, а мальчик хороший?
Ответить
Это всегда так было. Есть. И будет.
Ответить
Ничего плохого о девушке я не говорю и не думаю. Но по воле ПРИРОДЫ только она делает выбор - рожать ей ребенка или нет. Ее выбор - ее ответственность.
А ответственность мальчика ( при установленном отцовстве) платить алименты, все остальное по желанию, если захочет.
При этом совершенно не важно, хороший он или плохой. Ну, предположим , плохой и что с того ?
Ответить
А, ну, да, именно. Алименты должен.
Ответить
+100 Все четко и правильно
Ответить
Ничего, сын как будет работать алименты, при условии теста ДНК.
Ответить
ну раз не научили пользоваться презервативом, то будете помогать сыну платить алименты.... А что делать?
Ответить
Отношения с девушкой продолжать сын хочет? Вообще что говорит - прошла любовь? Сроки у девушки какие?
Ответить
Если кто-то из пары против рождения ребенка, значит ребенок не рождается.
Если решение принимается одним из пары, значит и ответственность несет в одиночестве.
Ответить
Не выйдет, для этого есть суды, которые выносят совсем другое решение. А сейчас гайки таким умным закрывают с каждым годом все сильней.
Ответить
если кто-то в паре против ребенка, он пользуется презервативами.
Ответить
Алименты со второго никто не отменял.
Ответить
Какие со студента алименты? Даже стипендию нынче далеко не все получают. А уж на платном отделении её и вовсе не платят.
Ответить
это его проблемы. Презервативы стоили дешевле....
Ответить
В смысле его проблемы? Алиментов просто не будет, потому что алименты берутся с дохода. А у него пока только расходы.
Ответить
Значит будет расти долг...
Ответить
Почему он должен расти? Есть какая-то фиксированная сумма, которую алиментщик должен платить?
Ответить
Да. Безработным начисляется долг, исходя из суммы равной средней зарплате по стране.
Ответить
Безработным да, но студенты к этой категории разве относятся?
Ответить
В случае рождения ребенка относятся...
Ответить
Ясно.
Anonymous
12.07 20:06
Ясно.
Ответить
Долгу там неоткуда будет взяться. Он не уклоняется, он просто не имеет дохода.
Ответить
Алименты всё равно будут начисляться и долг будет копиться. см. выше, там написали подробно.
Ответить
При отсутствии дохода, размер алиментов исчисляется от срденей з/п по региону. И да, копится долг. Когда у должника появляется доход, то у него удерживают, например, 25% алиментов + определенный процент для покрытия долга. Чаще всего, удерживается по 50% от дохода, пока не покроется основной долг. Затем удерживают исполнительский сбор, если это тоже прописано в постановлении. Ну и далее удерживается уже только процент текущих алиментов.
Ответить
Чёт я сомневаюсь, что автор спит и видит, а содержать ребёнка ещё 20, лишь бы деточка ребёнка своего копейкой обделил. Песок она быстрее даст, чес он только об этом подумает :) но вы своему можете в попу жуть и до 40 лет. Главное что б здоровье было дуть :)
Ответить
Мамо дони? Ваша тоже ноги раздвигает и не предохраняется? Ну готовьтесь тогда к тому, что тоже в подоле принесет и вместо алимента получит воздушный поцелуй.
Ответить
Здоровья вам. До 40 лет на себе уо ребёнка тянуть ой как трудно! Сил!
Ответить
Ну вас же как-то тянут. А ваше УО очень серьезное. Поэтому здоровья тем, кто вас окружает.
Ответить
Сочувствую, правда. Может вы его стерилизуете? Что нервы меньше трепать?
Ответить
Ну он же не 18 лет и 9 мес студентом будет. Так что самые обычные алименты.
Ответить
Ну лет через 5 может быть она сможет получать свои три копейки от него.
Ответить
Ну это уж какие копейки его будут устраивать. Если он готов быть дворником, то конечно. Чего только не сделать назло трамваю то :)
Ответить
Почему назло? После института зарплату в 300 тысяч ему вряд ли дадут. Будет получать 50, например, вот и алименты будут копеечные.
Ответить
Нормальные алименты в 12500. А там глядишь и мужчиной станет с нормальной зп и будут нормальные алименты. Вам то беда какая? Вы я так понимаю автор разводки?)) давно вас не было :)
Ответить
все так, только мальчик ребенка не хочет, жить/жениться на этой девочке не хочет, т.е. воспитанием заниматься не будет только алименты....к тому времени как он закончит институт, найдет работу и поработает, чтоб была нормальная зп, ребенок уже будет школьником и до этого времени девочке и ее родителям этого ребенка тянуть
Ответить
Как тянуть ребёнка уже решать точно не мальчику. Его дела алименты, если она родит. Все остальное его не касается, по крайне мере по закону на сегодняшний день.
Ответить
а оно ей надо? не оправдывая мальчика
Ответить
Я то откуда знаю?)) надо ей или нет. Но решать не нам, и не мальчику. А только ей.
Ответить
это правда, ей решать и ей же потом расхлебывать, даже если потом будут нормальные алименты
Ответить
+100
LaTiana D**
12.07 22:03
+100
Ответить
А там родится ребенок в браке, и алименты на первого упадут до 16,5%.
Ответить
Трахать женщин - он взрослый, а отвечать за это - студент... гы
Ответить
Ну как бы да. Поэтому в следующий раз девочке надо думать, с кем спать.
Ответить
К сожалению, наши законы так не считают.
Ответить
да счас ))), только если всю жизнь "мужчина" готов работать на черной зарплате, или за копейки, чтобы алиментов каплю платить.
Ответить
Вы не точно написали. Если один из пары против рождения ребенка, то ребенок не зачинается.
Решение, естественно, принимали оба. Когда трусы снимали.
Ответить
Неа. Ребенок рождается, если так решила женщина. А мужчина платит алименты и НИКАК на решение женщины повлиять не может.
Он может только нарушить закон.
Мир устроен именно так, а не иначе.
Ответить
Согласна, тогда и ответственность полностью за свои решения несет сама, толкается всем кагалом у родителей и довольствуется алиментами.
Мир устроен так, а не иначе.
Ответить
Нет. Ответственность несут оба. А если один из них уклоняется - он преступник. Просто по закону.
Ответить
+100 Сама захотела - сама и расплачивается за свои хотелки.
Ответить
девочке в 18л поступившей в институт - зачем рожать?, неужели это теперь такая молодежь?, в молодости так интересно жить кроме как младенчика иметь, хотя наверно каждому свое, у бедных свои причуды
Ответить
Ну так сейчас столько говорят о том, что надо рожать и что аборт - убийство. Наверняка это тоже играет роль.
Ответить
Да просто девочка думает, что дожмет и будет свадьба
Ответить
Т.е. вы всю современную молодежь по этой девушке судите?? Думаете, в прошлом таких не было??
Ответить
Такие были всегда. И все девочки, лет с 13 уж точно, знают этот классический сюжет.
Ответить
Не, не все, видать. Ононим сверху не знает)
Ответить
И правда, каких только уникумов ни бывает. :)
Ответить
Почему нет? У меня подружка так замуж вышла, именно в 18. Он на два года старше. Нормальная семья, но там ее родители с внуком помогали сидеть, пока они на занятиях были, а квартиру они этажом выше снимали.
Летом была свадьба, а забеременела она где-то осенью. Были нормальная семья и есть нормальная семья. Очень интересные люди. Мы в то время тесно с ними общались.
Ответить
не совсем корректный пример, они сначала поженились, а только потом забеременели...у меня так старший брат женился в 18, забеременели они через 2-3 месяца после свадьбы, а через 10 лет развелись, успев родить второго на 8 лет младше старшего и потрепав друг другу нервы....причем нервы еще трепались лет 15 после развода
Ответить
что разумно сделать на месте девушки.
Родить ребенка, установить отцовство. Потом подкинуть ребенка отцу. Сообщить - что ей надо учиться/лечиться/что-угодно и пусть отец (ну или его родители) ПОКА воспитывает чадо.
И тянуть месяц-полгода-год-бесконечно пока во-первых мать сама не встанет на ноги и во-вторых те родственники не привыкнут и не полюбят ребенка.
Плюсы этого плана: не делать аборт и дать жизнь ребенку и при этом не загубить собственное будущее. Пока побыть воскресной мамой, зато дать шанс своему чаду обрести любовь родственников со стороны отца. Если там семья не асоциальная - то неизбежно полюбят малыша которого воспитывают.
Ответить
Ну это такой же бред, как жить на шее автора 20 лет, что б не платить на рубля.
Ответить
а как вы физически представляете это "подкинуть" если он не хочет и не возьмет? оставите младенчика на лестничной клетке перед дверью? и за чем рожать ребенка, который ей не нужен?
Ответить
Чисто теоретически.
Если отец хоть немного адекватен, то он все-же будет принимать какое-то участие в ребенке - т.е. привезти чадо ему на пару часов поняньчить, а потом неожиданно сказаться заболевшей и исчезнуть.
Если отец не принимает никакого участия в ребенке, но потенциально адекватен - то можно физически вручить ему переноску с ребенком, сюрпризом подловив его в любой компании или в институте или где-угодно. И буквально убежать. Но обязательно озаботиться справками и прочими обоснованиями своих действий в случае если отец откажется потом вернуть ребенка матери :-) И такое может быть.
Но если отец неадекватен, то безусловно и рожать от такого не стоит...
Ответить
Читаю вас и понимаю, что не знаю как отец, но вы точно не адекватны с такой фантазий.
Ответить
вот тут соглашусь, вручить свекрток ( при сведетелях, на минуточку) и убежать...а он догонит и вручит обратнр....ну и на фига скажите рожать ребенка, который тебе не нужен?
предположим, что он забрал ребенка....справки она соберет...из психушки?,....ха, а он возьмет и увезет куда ребенка и не скажет куда....ну и что она будет желать? он отец официально, правв те же, она ему отдала ребенка при свидетелях ...а алименты она будет платить отцу, если дете живет с ним?
Ответить
Ну вся эта ситуация сама по себе театр абсурда. Вот лично ВЫ, как потенциальная бабушка, если ВЫ попадете в ситуацию автора - ВЫ будете жить и делать вид что вашего внука не существует?
Если мы рассматриваем психически зрелых людей, то и отец и бабушка будут и материально и физически участвовать в воспитании ребенка.
Ответить
Ох, какое субъективное представление о "психически зрелых людях" :)
Ответить
Причем здесь психическая зрелость? Есть отношение к жизни, к младенцам, к залетам в конце концов. Да я буду спокойно жить, и делать вид мне для этого не надо будет, я просто забуду про данный эпизод через пару лет и все.
Ответить
Он не муж.
Ему подкинуть не получится против его воли.
Ответить
Почему же? Какая разница муж или не муж. Главное что отец
Ответить
ну оставит на вокзале, мать родительских прав лишат.
и что?
Ответить
Мать-то за что лишат? Отца - лишат, это как пить дать. От алиментов это правда не освободит, но клеймо на всю жизнь оставит.
Ответить
Ха! Так он на суде скажет о том, что предупреждал "ребенок со мной будет в опасности"
Она всё равно оставила.
Были уже в истории такие хитропопые.
Ответить
Ну конечно, конечно... он скажет, и ее сразу лишат:) Смешная такая. Это его посадят за оставление ребенка в опасности - вполне себе уголовка. А оставление ребенка с родным отцом - ни разу не криминал.
Ответить
Вы сначала запишите в не брака отцом того, кто не хочет им быть. Вас будет ждать сюрприз.
Ответить
По суду это несложно. Государство защищает права детей.
Ответить
Вы уже пробовали? Все, от анализа ДНК до адвоката за ваш счет, а потом попробуйте со студента взыскать хотя бы половину затрат.
Это непросто, это требует сил, и денег.
Ответить
Долг дождется, пока он начнет работать )))
Ответить
А студент будет до пенсии учиться - законом это не возбраняется.
Ответить
Да-да. И не ездить никуда. И не работать в хороших компаниях с белой зарплатой.
Не жизнь, а именины сердца )))
Ответить
А главное на обучение много денег тратить и не применить это все, ради жадности. Не жизнь а сказка :chr2
Ответить
Ага, только чтоб родному ребёнку ни копейки не досталось. И ведь реально, советуют же так поступить!
Ответить
Да пусть советует, у автора все равно нет денег всю жизнь содержать половозрелова сына. Да вообще это на шизофрению похоже.
Ответить
Адвокат то зачем? Не нужен он в данной ситуации вообще. Пошлина стоит копейки, если вообще не бесплатно кстати, не помню уже. Ну максимум днк, если он окажется не отцом. Иначе все деньги с него.
Ответить
Глупости не говорите.
Оставление с отцом, который при свидетелях сказал - "он мне не нужен" ещё какой криминал.
Да была уже такая история.
Там чувак первый раз ребенка в поликлинику отнёс. Первый раз обошлось, дама голосила, что неправильно его поняла, пошли навстречу ребенка маме отдали
А второй раз уже в опеку отнёс. Вот там уже закрутилось. Замучалась потом дамочка из государственного учреждения выцарапывать.
Ответить
что-то вы сказки рассказываете.
Отец может говорить что-угодно и предупреждать кого-угодно. Но по законам РФ - у отца равные права и обязанности с матерью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)