Непростая история
Два героя истории, которые сошлись вроде как по любви, но теперь расстаются из-за беременности.
Мужик был женат, прекрасные отношения с БЖ, воспитывает и поддерживает двух детей от этого брака. Алименты платит, дает сверх, ездит с детьми на отдых, даже на собрания в школу ходит и в поход с классом.
Поженились в 19-20, когда БЖ забеременела. У мужика даже сомнений не было в отношении сохранения беременности и брака, была любовь, перевелся на заочный, работал, подрабатывал. С женой расстались мирно, просто поняли, что отношения себя исчерпали.
Женщина тоже разведена, детей нет. Очень тяжелый гинекологический анамнез, был мертворожденный ребенок, ЗБ, внематочная и окончательный диагноз - бесплодие.
Год с небольшим как живут вместе. Брак не регистрировали. Детей больше мужик категорически не хочет и немаловажную роль в развитии отношений и совместной жизни сыграл факт, что женщина сказала, что детей у нее быть не может, что она абсолютно бесплодна.
И вот теперь эта женщина беременна. Клянется, что это чудо, что врачи сами в шоке. Но беременность надо сохранять, надо лежать в больнице, находиться под наблюдением и все такое прочее. Нужны деньги. Ситуация осложняется тем, что женщина ушла с работы несколько месяцев назад, были планы устроиться на другое место, что в данной ситуации невозможно.
Мужчина мнение не изменил: дети ему не нужны, естественно, против закона он не пойдет, и положенную часть от официальной зарплаты женщина получит, но не более, и это будет меньше 25%. В чудо не верит, считает, что женщина его обманула. Вещи ее собрал, отвез к ней в квартиру, пока она была в больнице, замки на своей двери поменял.
Женщина с ужасом понимает, что у нее единственный выход - аборт, а для нее это смерти подобно.
Просто хочу мнений, характеристик, поговорить.
Мужик был женат, прекрасные отношения с БЖ, воспитывает и поддерживает двух детей от этого брака. Алименты платит, дает сверх, ездит с детьми на отдых, даже на собрания в школу ходит и в поход с классом.
Поженились в 19-20, когда БЖ забеременела. У мужика даже сомнений не было в отношении сохранения беременности и брака, была любовь, перевелся на заочный, работал, подрабатывал. С женой расстались мирно, просто поняли, что отношения себя исчерпали.
Женщина тоже разведена, детей нет. Очень тяжелый гинекологический анамнез, был мертворожденный ребенок, ЗБ, внематочная и окончательный диагноз - бесплодие.
Год с небольшим как живут вместе. Брак не регистрировали. Детей больше мужик категорически не хочет и немаловажную роль в развитии отношений и совместной жизни сыграл факт, что женщина сказала, что детей у нее быть не может, что она абсолютно бесплодна.
И вот теперь эта женщина беременна. Клянется, что это чудо, что врачи сами в шоке. Но беременность надо сохранять, надо лежать в больнице, находиться под наблюдением и все такое прочее. Нужны деньги. Ситуация осложняется тем, что женщина ушла с работы несколько месяцев назад, были планы устроиться на другое место, что в данной ситуации невозможно.
Мужчина мнение не изменил: дети ему не нужны, естественно, против закона он не пойдет, и положенную часть от официальной зарплаты женщина получит, но не более, и это будет меньше 25%. В чудо не верит, считает, что женщина его обманула. Вещи ее собрал, отвез к ней в квартиру, пока она была в больнице, замки на своей двери поменял.
Женщина с ужасом понимает, что у нее единственный выход - аборт, а для нее это смерти подобно.
Просто хочу мнений, характеристик, поговорить.
Кто-то ей помочь может, есть у неё родственники? Накопления хоть какие-то есть? На мужчину этого ей однозначно надеяться не надо. Если у неё получится сохранить беременность и родить (искренне ей этого желаю), ей лучше быть одиночкой, а про мужчину этого забыть.
Ситуация конечно мало приятная, а где гарантия того, чтобы это не случилось позже. Если бы муж бросил после рождения ребёнка, тогда получается ребенка прибить надо? Вот честно не пойму сердечных метаний автора! И чтобы не говорили, женщина зачастую может предвидеть реакцию мужчины. И не надо здесь петь, что всё повернулось с ног на голову. Понапридумали САМИ себе мирок и в нём живёте. Есть такие, кому дети категорически не нужны. Это их право. Ну а то, что после секса бывают дети, это вроде как и не секрет. А пока дорогие мои женщины, у Вас есть матка и к ней относящиеся яичники, не поверите дети возможны.
Хочет - оставляет.
Моя подруга в подобной ситуации оставила. Работала, пока могла, потом продала квартиру и переехала туда, где жильё дешевле. На разницу жила. Всегда подрабатывала, когда могла.
И полы мыла, и готовила за деньги, корона не падала.
Я бы на ее месте такую проблемную беременность просто не оставила и дело ни в мужике вовсе.Он в этой истории вообще мало каким боком фигурирует.
Одного ребенка поднимет даже самая слабая духом женщина. А в данный момент надо просить помощи у ВСЕХ чьи телефоны есть в контактах. И у бывших коллег по работе и у соседей. Кто-нибудь, да откликнется. Да хоть на еве или в др.соц.сетях. Уж 9месяцев (самое наибольшее) можно продержаться. Если сможет - пусть ищет работу-удаленку, не сможет - пусть вещи продает.
Но конечно разводка :-)
Как жить? Идти на работу, если может. Будут декретные.
Укладываться в больницу, если не может работать, в самую обычную, с обычным питанием, с обычными анализами и так далее.
Если у нее двушка, замечательно! Сдает одну комнату тихой девочке-студентке, сейчас с 1 сентября понаедут. С учетом того, что беременная будет лежать бОльшую часть в больнице, для студентки красота. А если беременной надо дома лежать, то ей красота, студентка может подсобит по каким-то бытовым вопросам.
Дальше - все вещи брать в "отдам даром", таким образом можно вообще ни копейки не потратить на ребенка, если он будет кормиться ГВ, только памперсы. Но там же уже алименты будут.
У нее есть хоть какие-то навыки, которые позволят ей работать дистанционно? Пусть копейки, но лежит и работает, потом с ребенком будет сидеть и продолжать работать. Если нет, то подумать в этом направлении, что она может освоить.
А сейчас топать в ЖК, там дают витамины и молоко для беременных. Вставать на учет на биржу труда, там будет пособие по безработице. Идти и получать субсидии на жилье. Идти в соцобеспечение и выяснять, чем помогут там.
Это если для нее, действительно, чудо эта беременность. Забыть про мужика, чтобы себе нервы не трепать, не думать даже в том направлении. Представить, что он умер. Там же тоже пенсия по потери кормильца с момента рождения ребенка, и ей как-то надо было бы протянуть до рождения, вот и здесь также. И жить просто каждым днем, день прожит, замечательно! Дотянуть до 24 недель, потом 34, потом 36 и выдохнуть.
А мужик, по ходу пьесы, даме достался-*мат*, зачем за такого держаться. Он уже показал свое отношение к ней. Можно лежать бесплатно и в обычной больнице, выбрать только не самую плохую. И наблюдаться в обычной полУклинике, врача сейчас тоже можно выбрать. И открою "страшный" секрет: во всех частных мед.центрах есть бюджетные места. Их мало, но они есть, можно прикрепиться. Можно сдавать даже койко-места в своей квартире, можно устроиться на любую работу и тут же уйти на больничный. Можно еще очень многое, нужно только не бояться жизни. А дама, похоже, инфантил бессильный, если даже просто подумала об аборте. Таких стонот не жалко, если Бог дал ей шанс а она его хочет спустить в унитаз. Искренне надеюсь, что это разводка.
+ Пособия, + алименты... детский сад в 1,5 года... Проживет...
А уж если она хочет, то ей и решать свои проблемы.
В 18 лет прокатывает такое на ура.
Автор, вы 100%-ная серая уточка из анекдота.
Вы, автор, либо не договариваете чего-то о диагнозах либо бежать от такого платного врача нужно без оглядки.
Ну и с таким анамнезом "сохранять" и вылеживать нельзя. Если ребенок здоров, беременность сама "сохранится", если нет, то ее не "вылежать" никакими препаратами и клиниками.
Пошагово объясню, что нужно делать для счастья.
1) уйти от платного врача
2) радоваться, кричать ура
3) выкинуть из головы заботы, и смерится с тем что если выкидыш , так и должно быть
4) отпустить мужика, сказать ему что он не виноват и ты ему очень благодарна за зачатие.
Мужик вернется и сам начнет инициировать ваше сохранение.
Как моя бабушка говорила, "умная баба шубу не хочет, умной бабе мужик хочет шубу купить". Любая мысль должна быть выдана за его идею и только тогда будут дивиденды.
Ваш посыл автор мне как-то не совсем понятен.Ну пусть ложится в больницу и радуется,кормят там бесплатно,будет на всем готовом. Если беременность не сохранится-то ну не судьба,попробует в другой раз,только умнее уже будет и будет это делать донором и сурогатной мамой,накопив нужную сумму.
Я как-то даже проблем особых тут не вижу. Я бы ребенка оставила,лежала бы себе спокойно на сохранении,бесплатно кормят,попутно искала бы работу на удаленке,но с офиц.оформлением. . Взяла бы за любые деньги,даже за 1 000 рублей. Отцом ребенка бы не записывала,получала бы декретные деньги и пособие матери-одиночки.
В нашей стране еще ни одна тетка с ребенком никогда от голоду не умерла.
Думаю, успокоится и все будет хорошо.
Есть мама, есть квартира, пособие будет получать, оно ведь считается исходя из з.п за последние 2 года.
Мужик - подлец. Когда в ДТП водитель кого-то сбивает, он всегда несёт вину, а тут сбил женщину и своего ребенка, и кто-то его ещё оправдывает. Карма его тяжкая.
Автору можно обманом устроиться на работу, а можно покрутить другие варианты, например, продать машину, жить на пособие. А уж после родов надо однозначно идти на работу, не дожидаясь сада.
Главное - правильно расставить приоритеты. Ребёнок - это важнее всего.
Не думаю что он когда то будет интересоваться этим ребенком и давать вообще на него деньги.
На месте этой женщины надо просто все пустить на самотек и срочно выходить на работу.Сохраниться беременность-значит судьба.Нет-ничего страшного.Она теперь точно знает что не бесплодна,может копить себе денег и работать и пробовать сделать ребенка от донора тогда,когда денег будет хватать на все ее хотелки.
А при форс-мажоре просто растворился- живи как знаешь...
И ведь его выше оправдывают...
У женщины сбывается (и дай Бог, чтоб сбылась!) ее мечта. За счет мужика получается, его планы - не иметь больше детей (со всеми вытекающими моральными, физическими и материальными траблами) - идут нахрен и не важны. Ибо он должен, должен и должен оплачивать и "нести" чудо.
Планы озвучивал, отношения строил и развивал именно с женщиной, которой детей иметь не светило (по ее словам со ссылкой на слова ее врачей).
Женщина тоже сознательно развивала отношения с таким мужчиной, зная его кредо. Сейчас ей надо его отпустить и нести крест чуда самостоятельно, ибо это чудо только для нее. Для него это ужас ужасный.
Алименты мужик платить не отказывается, уклоняться, бегать и уходить в черный нал не будет. Уже хорошо его характеризует. Отказывается только менять свою жизнь и свои возможности ради ребенка, которого категорически не хотел и не хочет, и женщины, с которой сошелся на определенных условиях. Ну вот, так. Не все материтерезы/отцытерезы.
Женщине надо сейчас самой выгребаться, раз уж так вышло. Просить в долг у родственников или друзей. Продавать что-то - мебель, технику. Лежать в больнице до упора - там кормят и лекарства бесплатны. Искать варианты, искать союзников. кто ищет, тот как правило находит.
Кстати, не исключено, что мужик сейчас в шоке, но потом, когда будет ребенок или когда ребенок подрастет, возможно, примет его. Но и противоположный вариант не исключен.
Но. человек полностью перекроил свой быт, свои взгляды, свой образ жизни, свою систему трат. Была такая гламурная фефочка, которая порхала по жизни, строила глазки и сорила деньгами. Теперь это совершенно другой человек.
Тетка автор тоже дура- если ето чудо то что тут думать? Пусть мужик идет лесом если придирок, рожай тетенька, потом спасибо скажешь себе что родила!!
Не понимаю что тут думать и обсуждать?
Очень простая история!!!!
Было это в 90 каком то году,ближе к 2000. Зарплата была у мужа черная,работу он сменил и куда съехал было не известно. Так что даже алиментов минимальных было не получить с него. А женщина не работала и декретные не получила . Вышла на первую работу куда взяли,на какие то копейки,чуть ли не шполоукладчицей в метро,видела ее несколько раз в оранжевом жилете тогда.
Так вот чтобы вытянуть одной троих детей она решилась на мой взгляд на тяжелое, но самое правильное и мудрое решение.Она этого новорожденного отдала в дом малютки,но отказ не писала. Устроилась на работу и каждый вечер его навещала. А потом выбила ему какие-то социальные ясли и забрала.Так что было бы желание! Не нужен вашей знакомой ребенок-пусть делает аборт и не ноет,это только ее решение и ее ответственность.
Мама с сестрой решили, что помочь надо всем миром обрести сестре долгожданное счастье. И мы, я и брат, должны:
1. Скидываться по N-ой сумме ежемесячно мне и брату, пока сестра не встанет на ноги, на необходимый минимум.
2. Брату поговорить по-мужски с мужчиной.
3. Моей дочери отдать приданое для ребенка.
Был еще вариант со сдачей их квартиры, а нам забрать маму и сестру к себе на время или дочь - с семьей, а их в квартиру дочери, они с мужем отдельно живут.
Лишних денег у меня нет, конечно за минусом 10 тысяч мы не умрем с голоду, но очень напряжемся, а я не хочу лишать младшего детских радостей, в первую очередь я должна ему.
У дочери очень хорошие вещи для ребенка, но она планирует второго, и не через неопределенное время, а буквально через вот-вот, чтобы из декрета в декрет. Коляска, кроватка, стульчик могут потребоваться им одновременно, вещи не факт, что вернутся в хорошем состоянии обратно.
Вариант с переездом - вообще для меня ужас.
Брат с разговором послал в пешее эротическое сестру, он на стороне мужика. Деньги готов дать минимальные, но не подписываться на это, если нет возможности, то нет.
И мы плохие. Мать звонит, давит, еще ей нужна помощь по хозяйству. Это к вопросу о ее помощи. Она не в состоянии помочь, ничем и нисколько.
Купила бы что-то бу на авито и на этом все. Хотят рожать - добро пожаловать во взрослый мир.