1046

Непростая история

Два героя истории, которые сошлись вроде как по любви, но теперь расстаются из-за беременности.
Мужик был женат, прекрасные отношения с БЖ, воспитывает и поддерживает двух детей от этого брака. Алименты платит, дает сверх, ездит с детьми на отдых, даже на собрания в школу ходит и в поход с классом.
Поженились в 19-20, когда БЖ забеременела. У мужика даже сомнений не было в отношении сохранения беременности и брака, была любовь, перевелся на заочный, работал, подрабатывал. С женой расстались мирно, просто поняли, что отношения себя исчерпали.
Женщина тоже разведена, детей нет. Очень тяжелый гинекологический анамнез, был мертворожденный ребенок, ЗБ, внематочная и окончательный диагноз - бесплодие.
Год с небольшим как живут вместе. Брак не регистрировали. Детей больше мужик категорически не хочет и немаловажную роль в развитии отношений и совместной жизни сыграл факт, что женщина сказала, что детей у нее быть не может, что она абсолютно бесплодна.
И вот теперь эта женщина беременна. Клянется, что это чудо, что врачи сами в шоке. Но беременность надо сохранять, надо лежать в больнице, находиться под наблюдением и все такое прочее. Нужны деньги. Ситуация осложняется тем, что женщина ушла с работы несколько месяцев назад, были планы устроиться на другое место, что в данной ситуации невозможно.
Мужчина мнение не изменил: дети ему не нужны, естественно, против закона он не пойдет, и положенную часть от официальной зарплаты женщина получит, но не более, и это будет меньше 25%. В чудо не верит, считает, что женщина его обманула. Вещи ее собрал, отвез к ней в квартиру, пока она была в больнице, замки на своей двери поменял.
Женщина с ужасом понимает, что у нее единственный выход - аборт, а для нее это смерти подобно.
Просто хочу мнений, характеристик, поговорить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два героя истории, которые сошлись вроде как по любви, но теперь расстаются из-за беременности.
Мужик был женат, прекрасные отношения с БЖ, воспитывает и поддерживает двух детей от этого брака. Алименты платит, дает сверх, ездит с детьми на отдых, даже на собрания в школу ходит и в поход с классом.
Поженились в 19-20, когда БЖ забеременела. У мужика даже сомнений не было в отношении сохранения беременности и брака, была любовь, перевелся на заочный, работал, подрабатывал. С женой расстались мирно, просто поняли, что отношения себя исчерпали.
Женщина тоже разведена, детей нет. Очень тяжелый гинекологический анамнез, был мертворожденный ребенок, ЗБ, внематочная и окончательный диагноз - бесплодие.
Год с небольшим как живут вместе. Брак не регистрировали. Детей больше мужик категорически не хочет и немаловажную роль в развитии отношений и совместной жизни сыграл факт, что женщина сказала, что детей у нее быть не может, что она абсолютно бесплодна.
И вот теперь эта женщина беременна. Клянется, что это чудо, что врачи сами в шоке. Но беременность надо сохранять, надо лежать в больнице, находиться под наблюдением и все такое прочее. Нужны деньги. Ситуация осложняется тем, что женщина ушла с работы несколько месяцев назад, были планы устроиться на другое место, что в данной ситуации невозможно.
Мужчина мнение не изменил: дети ему не нужны, естественно, против закона он не пойдет, и положенную часть от официальной зарплаты женщина получит, но не более, и это будет меньше 25%. В чудо не верит, считает, что женщина его обманула. Вещи ее собрал, отвез к ней в квартиру, пока она была в больнице, замки на своей двери поменял.
Женщина с ужасом понимает, что у нее единственный выход - аборт, а для нее это смерти подобно.
Просто хочу мнений, характеристик, поговорить.
Aня
Почему аборт? Рожайте, неужели мужик дороже мечты? мужик оказался слабоват, пусть идёт лесом. У вас своя жизнь, вы же взрослая. Мужиков много, а ребенок у вас один.
A
А если бы она забеременела от случайной связи? Она ведь даже на алименты не могла бы расчитывать. И тут все тоже самое.
Рожать, чего уж тут. А мужчина - сегодня есть, завтра - нет, и наоборот))
Женщину по-человечески жаль.
Кто-то ей помочь может, есть у неё родственники? Накопления хоть какие-то есть? На мужчину этого ей однозначно надеяться не надо. Если у неё получится сохранить беременность и родить (искренне ей этого желаю), ей лучше быть одиночкой, а про мужчину этого забыть.
Рожать. Крыша над головой есть и ладно. С мужиком сходитьк гинекологу который ей бесплодие ставил, пусть подтвердят что не врёт. Попросить мужика на еду хоть сколько. И рожать. Там как-нибудь. Может в России есть помощь в таких ситуациях? Я в Прибалтике у нас точно беременюща не пропадёт.
Anonymous
а я вообще не понимаю в чём вопрос... у женщины в прошлом такие заболевания, бесплодие и т.д. Т.е. получается женщина задумывалась о детях. А тут беременность и размышления об аборте. Или я чего-то не понимаю?
Ситуация конечно мало приятная, а где гарантия того, чтобы это не случилось позже. Если бы муж бросил после рождения ребёнка, тогда получается ребенка прибить надо? Вот честно не пойму сердечных метаний автора! И чтобы не говорили, женщина зачастую может предвидеть реакцию мужчины. И не надо здесь петь, что всё повернулось с ног на голову. Понапридумали САМИ себе мирок и в нём живёте. Есть такие, кому дети категорически не нужны. Это их право. Ну а то, что после секса бывают дети, это вроде как и не секрет. А пока дорогие мои женщины, у Вас есть матка и к ней относящиеся яичники, не поверите дети возможны.
Anonymous
Не хочет ребенка - делает аборт.
Хочет - оставляет.
Моя подруга в подобной ситуации оставила. Работала, пока могла, потом продала квартиру и переехала туда, где жильё дешевле. На разницу жила. Всегда подрабатывала, когда могла.
И полы мыла, и готовила за деньги, корона не падала.
Ничего непростого в ее истории нет. Нужен ребенок-значит оставляет,не нужен-идет на аборт.Выбор только за ней.На больничной еде с голоду не умрет,все услуги получит бесплатно по ОМС. Если после 12 недель сохранение не будет нужно,то может сопровождать детей в школу,собак выгуливать. Тем более у тетки была же какая-то профессия вообще? Может найти работу удаленно даже из больницы,если припрет. Вещи детские по знакомым соберет или на Авито отдадут.
Я бы на ее месте такую проблемную беременность просто не оставила и дело ни в мужике вовсе.Он в этой истории вообще мало каким боком фигурирует.
Такое впечатление что даму сбросили с луны. А где все ее родственники и знакомые?
Одного ребенка поднимет даже самая слабая духом женщина. А в данный момент надо просить помощи у ВСЕХ чьи телефоны есть в контактах. И у бывших коллег по работе и у соседей. Кто-нибудь, да откликнется. Да хоть на еве или в др.соц.сетях. Уж 9месяцев (самое наибольшее) можно продержаться. Если сможет - пусть ищет работу-удаленку, не сможет - пусть вещи продает.
Но конечно разводка :-)
Anonymous
Если с мамой квартиры разные, то переехать к маме и сдавать квартиру свою. Я б на месте матери костьми бы легла, но дочери помогла в такой ситуации.
Anonymous
Если ребенок для нее чудо, то о каком аборте она думает???

Как жить? Идти на работу, если может. Будут декретные.
Укладываться в больницу, если не может работать, в самую обычную, с обычным питанием, с обычными анализами и так далее.
Если у нее двушка, замечательно! Сдает одну комнату тихой девочке-студентке, сейчас с 1 сентября понаедут. С учетом того, что беременная будет лежать бОльшую часть в больнице, для студентки красота. А если беременной надо дома лежать, то ей красота, студентка может подсобит по каким-то бытовым вопросам.

Дальше - все вещи брать в "отдам даром", таким образом можно вообще ни копейки не потратить на ребенка, если он будет кормиться ГВ, только памперсы. Но там же уже алименты будут.

У нее есть хоть какие-то навыки, которые позволят ей работать дистанционно? Пусть копейки, но лежит и работает, потом с ребенком будет сидеть и продолжать работать. Если нет, то подумать в этом направлении, что она может освоить.

А сейчас топать в ЖК, там дают витамины и молоко для беременных. Вставать на учет на биржу труда, там будет пособие по безработице. Идти и получать субсидии на жилье. Идти в соцобеспечение и выяснять, чем помогут там.

Это если для нее, действительно, чудо эта беременность. Забыть про мужика, чтобы себе нервы не трепать, не думать даже в том направлении. Представить, что он умер. Там же тоже пенсия по потери кормильца с момента рождения ребенка, и ей как-то надо было бы протянуть до рождения, вот и здесь также. И жить просто каждым днем, день прожит, замечательно! Дотянуть до 24 недель, потом 34, потом 36 и выдохнуть.
An
Самый простой способ это положиться на судьбу и ничего не делать в данной ситуации. И аборт не делать и не сохранять. Будет ребенок так будет. Сейчас ей надо найти себе спокойную работу, физически и не тяжелую и сидеть на рабочем месте. Пусть за копейки, лишь бы на еду хватало. Потом жить на декретные деньги, небольшие алименты и подрабатывать.
Anonymous
У меня очень долго не было детей, помогла СМ, и если бы я забеременела-вывернулась бы наизнанку, чтобы родить этого ребенка. Мужики приходят и уходят, а дети остаются-старая истина всегда права. Представила себя на месте дамы: если бы я сделала аборт при таком жизненном опыте как у нее, не вынесла бы груза вины и в один прекрасный момент шагнула бы в окно. Ну, или стала бы постоянным клиентом психушки.
А мужик, по ходу пьесы, даме достался-*мат*, зачем за такого держаться. Он уже показал свое отношение к ней. Можно лежать бесплатно и в обычной больнице, выбрать только не самую плохую. И наблюдаться в обычной полУклинике, врача сейчас тоже можно выбрать. И открою "страшный" секрет: во всех частных мед.центрах есть бюджетные места. Их мало, но они есть, можно прикрепиться. Можно сдавать даже койко-места в своей квартире, можно устроиться на любую работу и тут же уйти на больничный. Можно еще очень многое, нужно только не бояться жизни. А дама, похоже, инфантил бессильный, если даже просто подумала об аборте. Таких стонот не жалко, если Бог дал ей шанс а она его хочет спустить в унитаз. Искренне надеюсь, что это разводка.
На пузо не ловят в старости, это надо было делать лет в 18 и тогда надо было иметь решимость, в случае неудачи самой разгребать
Anonymous
Взять под честное слово в долг у своего мужчины на первое время.
Так она и не ловила, был такой общий сюрпрАЙз ))
Anonymous
Машина наверняка есть у женщины. Продать - вот уже деньги
И вот лично я сторонник бесплатной медицины, тем более в Москве. Нормальные ЖК, роддома, детские и взрослые поликлиники, молочная кухня, бесплатные витамины. Единственные мои расходы за 2 беременности - это личное вознаграждение врачу по договоренности при вторых родах. В платных клиниках я как раз не исключаю разных "воздушных диагнозов и исследований", обычно это просто развод на деньги
Знакомая в такой же ситуации встала на учет как безработная. Беременность не скрывала, какое-то время получала пособие, потом были выплаты по беременности и родам, в собесе кажется оформляла. Давно это было, только. Родители, хоть и пожилые помогли, дочь все же не чужой человек.
71 год - не 95... мама вполне может помочь... Первый год ребенок большую часть времени проводит в кроватке или манеже... Бабка рядом может посидеть...
+ Пособия, + алименты... детский сад в 1,5 года... Проживет...
Anonymous
Я так и не поняла, женщина не может лежать в бесплатных больницах на сохранениях? Там и кормят... Потом встать на биржу труда, получать пособие. Сейчас беременным еще каждый месяц выдают молоко и соки. Декретные тоже ей рассчитают за то время, пока она работала, плюс алименты. Продаст что-нибудь на А-то, знакомые поддержат вещами. В чем особая сложность? Выжить вполне можно.
Тут без вариантов только рожать.
А что тут непростого? Родить это всегда просто, либо родится либо нет. Прокормить еще один рот сложно? Себя же кормит как то, ну и с ним поделится.
Anonymous
Вот мужику то не повезло, знал бы в койку не лег, а я то думаю, почему мужики педиками становятся и это модно. Теперь я их понимаю, там гарантированно и удовольствие и без детей, а тут обещала что бесплодна.
Anonymous
Мужик же внятно все озвучил с самого начала, барышня слукавила, и получила, то, что получила. Он не хочет больше детей, имеет полное право.
А уж если она хочет, то ей и решать свои проблемы.
Автор хочет прыгнуть в последний вагон, я ее понимаю, подсаживать ни кто не хочет, обидно.
В 18 лет прокатывает такое на ура.
Anonymous
Серая уточка )))

Автор, вы 100%-ная серая уточка из анекдота.
Как это: мертворожденный (а значит выношенный), внематочная, замершая и бесплодие? После трёх неудачных беременностей без установленных причин бесплодие? В чем "чудо" после трёх беременностей забеременеть в четвертый раз от здорового мужчины?
Вы, автор, либо не договариваете чего-то о диагнозах либо бежать от такого платного врача нужно без оглядки.
Ну и с таким анамнезом "сохранять" и вылеживать нельзя. Если ребенок здоров, беременность сама "сохранится", если нет, то ее не "вылежать" никакими препаратами и клиниками.
4
Милая автор, насрали тут на вас немерено, но ситуацию никуда не денешь, надо решать.
Пошагово объясню, что нужно делать для счастья.
1) уйти от платного врача
2) радоваться, кричать ура
3) выкинуть из головы заботы, и смерится с тем что если выкидыш , так и должно быть
4) отпустить мужика, сказать ему что он не виноват и ты ему очень благодарна за зачатие.
Мужик вернется и сам начнет инициировать ваше сохранение.
Как моя бабушка говорила, "умная баба шубу не хочет, умной бабе мужик хочет шубу купить". Любая мысль должна быть выдана за его идею и только тогда будут дивиденды.
Anonymous
Одинокая женщина в возрасте решила родить ребенка для себя. И тут у нее получилось забеременеть.
Ваш посыл автор мне как-то не совсем понятен.Ну пусть ложится в больницу и радуется,кормят там бесплатно,будет на всем готовом. Если беременность не сохранится-то ну не судьба,попробует в другой раз,только умнее уже будет и будет это делать донором и сурогатной мамой,накопив нужную сумму.
Я как-то даже проблем особых тут не вижу. Я бы ребенка оставила,лежала бы себе спокойно на сохранении,бесплатно кормят,попутно искала бы работу на удаленке,но с офиц.оформлением. . Взяла бы за любые деньги,даже за 1 000 рублей. Отцом ребенка бы не записывала,получала бы декретные деньги и пособие матери-одиночки.
В нашей стране еще ни одна тетка с ребенком никогда от голоду не умерла.
Anonymous
Мне кажется, женщина (автор?) просто растерялась, заметалась, в голове сумбур и эмоции. Она испугалась нищеты, безработицы и это с ребёнком на руках. У неё был определённый уровень жизни и всегда страшно падать вниз. От этого сумбура и мысли об аборте и платных врачах.
Думаю, успокоится и все будет хорошо.
Есть мама, есть квартира, пособие будет получать, оно ведь считается исходя из з.п за последние 2 года.
Мужик - подлец. Когда в ДТП водитель кого-то сбивает, он всегда несёт вину, а тут сбил женщину и своего ребенка, и кто-то его ещё оправдывает. Карма его тяжкая.
Автору можно обманом устроиться на работу, а можно покрутить другие варианты, например, продать машину, жить на пособие. А уж после родов надо однозначно идти на работу, не дожидаясь сада.
Главное - правильно расставить приоритеты. Ребёнок - это важнее всего.
Характеристики? Ну глупая,недальновидная женщина. И честный мужчина...
Не думаю что он когда то будет интересоваться этим ребенком и давать вообще на него деньги.
На месте этой женщины надо просто все пустить на самотек и срочно выходить на работу.Сохраниться беременность-значит судьба.Нет-ничего страшного.Она теперь точно знает что не бесплодна,может копить себе денег и работать и пробовать сделать ребенка от донора тогда,когда денег будет хватать на все ее хотелки.
Anonymous
Ну блин, мужик точно не при делах. У него условие было жёсткое. Аборт, я так понимаю, уже поздно. Ну значит пусть ищет по форумам кто одёжкой поможет, кто вещами детскими, а там на работу и няня.
Anonymous
Автор, к чему топ? Осудить мужика? Ну так он всё чётко расписал. Помочь бабе? Ну так она слишком выёживается для сиротки, оставшийся без средств к существованию. Пусть поумерит понты и решит что делать дальше т.к. этот ребёнок только её проблемы и больше ничьи.
Anonymous
Сейчас сдать квартиру и переехать в дальнее-дальнее-Подмосковье. На разницу в деньгах жить. Как только родится ребенок, найти подработку, пока за ребенком присмотрит мама. И растить потихонечку...
Получается, что этот мужчина никогда не любил свою женщину.... Ну, пользовался, жил с ней , когда ему было удобно.. ..
А при форс-мажоре просто растворился- живи как знаешь...
И ведь его выше оправдывают...
Anony
Мне в этой ситуации почему то стало жалко мужика.
Мне чиста кажется, что мадам ищет оправдания аборта из-за угрозы снижения собственного материального уровня. Дискуссия неуместна: хочешь - ищешь решения, не хочешь - оправдания.
Anonymous
Я тоже что-то сочувствую мужику.
У женщины сбывается (и дай Бог, чтоб сбылась!) ее мечта. За счет мужика получается, его планы - не иметь больше детей (со всеми вытекающими моральными, физическими и материальными траблами) - идут нахрен и не важны. Ибо он должен, должен и должен оплачивать и "нести" чудо.
Планы озвучивал, отношения строил и развивал именно с женщиной, которой детей иметь не светило (по ее словам со ссылкой на слова ее врачей).
Женщина тоже сознательно развивала отношения с таким мужчиной, зная его кредо. Сейчас ей надо его отпустить и нести крест чуда самостоятельно, ибо это чудо только для нее. Для него это ужас ужасный.
Алименты мужик платить не отказывается, уклоняться, бегать и уходить в черный нал не будет. Уже хорошо его характеризует. Отказывается только менять свою жизнь и свои возможности ради ребенка, которого категорически не хотел и не хочет, и женщины, с которой сошелся на определенных условиях. Ну вот, так. Не все материтерезы/отцытерезы.
Женщине надо сейчас самой выгребаться, раз уж так вышло. Просить в долг у родственников или друзей. Продавать что-то - мебель, технику. Лежать в больнице до упора - там кормят и лекарства бесплатны. Искать варианты, искать союзников. кто ищет, тот как правило находит.
Кстати, не исключено, что мужик сейчас в шоке, но потом, когда будет ребенок или когда ребенок подрастет, возможно, примет его. Но и противоположный вариант не исключен.
моя приятельница в точно таких же условиях родила. очень счастлива. сейчас ребенку полгодика, она работает на удаленке. Ее мама, которой тоже лет немало, иногда остается с грудничком на пару часиков, чтоб молодая мама могла съездить до офиса и обратно. В перспективе няня, да.
Но. человек полностью перекроил свой быт, свои взгляды, свой образ жизни, свою систему трат. Была такая гламурная фефочка, которая порхала по жизни, строила глазки и сорила деньгами. Теперь это совершенно другой человек.
Мужик дурак и дебил- не может оценить своего счастья
Тетка автор тоже дура- если ето чудо то что тут думать? Пусть мужик идет лесом если придирок, рожай тетенька, потом спасибо скажешь себе что родила!!
Не понимаю что тут думать и обсуждать?
Очень простая история!!!!
Просто поражают бабы,навязывающие детей мужикам. Отсутствие детей было условием союза,она нарушила,теперь пусть расхлебывает и не жалуется на жизнь.
Anonymous
А вот интересно,вам что нужно? Шашечки или ехать? Причем тут вообще этот мужик? Со мной в доме жила когда то нормальная семья. Законный брак,2 мальчишек лет так 8 и 10 примерно у них было.И решили они третьего родить,причем хотели,планировали и ждали.Вот только из роддома жену никто встречать не пришел,потому что муж волшебным образом за те 2 недели что жена лежала на сохранении успел влюбиться,да так,что вообще голову потерял.
Было это в 90 каком то году,ближе к 2000. Зарплата была у мужа черная,работу он сменил и куда съехал было не известно. Так что даже алиментов минимальных было не получить с него. А женщина не работала и декретные не получила . Вышла на первую работу куда взяли,на какие то копейки,чуть ли не шполоукладчицей в метро,видела ее несколько раз в оранжевом жилете тогда.
Так вот чтобы вытянуть одной троих детей она решилась на мой взгляд на тяжелое, но самое правильное и мудрое решение.Она этого новорожденного отдала в дом малютки,но отказ не писала. Устроилась на работу и каждый вечер его навещала. А потом выбила ему какие-то социальные ясли и забрала.Так что было бы желание! Не нужен вашей знакомой ребенок-пусть делает аборт и не ноет,это только ее решение и ее ответственность.
Теперь напишу, почему я хотела мнений. Я сестра этой женщины, старшая. Разница у нас большая, у меня семья, внучка уже есть, поэтому мы с ней близко и тесно не общаемся. Но в этой ситуации на меня идет неслабое давление.
Мама с сестрой решили, что помочь надо всем миром обрести сестре долгожданное счастье. И мы, я и брат, должны:
1. Скидываться по N-ой сумме ежемесячно мне и брату, пока сестра не встанет на ноги, на необходимый минимум.
2. Брату поговорить по-мужски с мужчиной.
3. Моей дочери отдать приданое для ребенка.
Был еще вариант со сдачей их квартиры, а нам забрать маму и сестру к себе на время или дочь - с семьей, а их в квартиру дочери, они с мужем отдельно живут.
Лишних денег у меня нет, конечно за минусом 10 тысяч мы не умрем с голоду, но очень напряжемся, а я не хочу лишать младшего детских радостей, в первую очередь я должна ему.
У дочери очень хорошие вещи для ребенка, но она планирует второго, и не через неопределенное время, а буквально через вот-вот, чтобы из декрета в декрет. Коляска, кроватка, стульчик могут потребоваться им одновременно, вещи не факт, что вернутся в хорошем состоянии обратно.
Вариант с переездом - вообще для меня ужас.
Брат с разговором послал в пешее эротическое сестру, он на стороне мужика. Деньги готов дать минимальные, но не подписываться на это, если нет возможности, то нет.
И мы плохие. Мать звонит, давит, еще ей нужна помощь по хозяйству. Это к вопросу о ее помощи. Она не в состоянии помочь, ничем и нисколько.
Aня
Вопрос в деньгах? Как она проживет без его обеспечения? или кого она выберет - мужа или ребенка?
А скажите, пожалуйста, от кого у вашей сестры был мертворожденный ребенок, ЗБ и внематочная? Где этот человек? Почему с ним не сложились отношения, ведь люди столько вместе пережили?
Anonymous
Меня еще дико смущает тот факт, что узнав о беременности сестра не стала выходить на новую работу. Надо было умалчивать сколько можно, но выходить и работать.
Anonymous
Знаете, автор, меня вот мучает до сих пор ситуация с младшей сестрой. Она произошла уже после смерти мамы и сестре было под 40. Она завела разговор со мной о том, что врачи говорят, что она сможет еще родить ребенка. И ждала моей реакции, а я промолчала в ответ. Сестра не замужем, работа малооплачиваемая, заболеваний у нее выше крыше, серьезных заболеваний, таких что через пару лет ей дали инвалидность. Я в тот момент четко понимала, что я не вытяну еще одного ребенка к моим троим, что неизвестно сколько придется восстанавливать его здоровье ибо сестра на серьезных препаратах сидит, что неизвестно насколько она пострадает из за беременности и смогу ли я вытянуть потом ее лечение и реабилитацию. И именно поэтому я вместо того, что бы сказать: "Рожай, я помогу" я промолчала. А сама она без поддержки ни на что и раньше решиться не могла, всю жизнь под опекой родителей прожила. Она не родила. А я такое чувство вины испытываю. Умом все понимаю, что прежде всего я обязана детям, что ее одну я еще потяну, помочь лекарствами, немного деньгами в случае надобности, что на квартиру родительскую в которой она живет я не претендую и т.д., а чувство вины есть.
Anonymous
По 10 тыс. в месяц??? По швам лица не пойдут у ваших родственников?
Купила бы что-то бу на авито и на этом все. Хотят рожать - добро пожаловать во взрослый мир.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения