Непростая история
Два героя истории, которые сошлись вроде как по любви, но теперь расстаются из-за беременности.
Мужик был женат, прекрасные отношения с БЖ, воспитывает и поддерживает двух детей от этого брака. Алименты платит, дает сверх, ездит с детьми на отдых, даже на собрания в школу ходит и в поход с классом.
Поженились в 19-20, когда БЖ забеременела. У мужика даже сомнений не было в отношении сохранения беременности и брака, была любовь, перевелся на заочный, работал, подрабатывал. С женой расстались мирно, просто поняли, что отношения себя исчерпали.
Женщина тоже разведена, детей нет. Очень тяжелый гинекологический анамнез, был мертворожденный ребенок, ЗБ, внематочная и окончательный диагноз - бесплодие.
Год с небольшим как живут вместе. Брак не регистрировали. Детей больше мужик категорически не хочет и немаловажную роль в развитии отношений и совместной жизни сыграл факт, что женщина сказала, что детей у нее быть не может, что она абсолютно бесплодна.
И вот теперь эта женщина беременна. Клянется, что это чудо, что врачи сами в шоке. Но беременность надо сохранять, надо лежать в больнице, находиться под наблюдением и все такое прочее. Нужны деньги. Ситуация осложняется тем, что женщина ушла с работы несколько месяцев назад, были планы устроиться на другое место, что в данной ситуации невозможно.
Мужчина мнение не изменил: дети ему не нужны, естественно, против закона он не пойдет, и положенную часть от официальной зарплаты женщина получит, но не более, и это будет меньше 25%. В чудо не верит, считает, что женщина его обманула. Вещи ее собрал, отвез к ней в квартиру, пока она была в больнице, замки на своей двери поменял.
Женщина с ужасом понимает, что у нее единственный выход - аборт, а для нее это смерти подобно.
Просто хочу мнений, характеристик, поговорить.
И я не зря спросила про подушку.
В данном случае очевидно, что женщина наперед не сильно думает, ну,значит, придется принимать решение исходя из текущей ситуации.
Потом она ушла с работы, поверьте, причины веские были, лучше было расстаться с той организацией. Ушла, надеясь выйти на работу через 4 месяца, место было для нее гарантировано, просто оно было занято, но гарантировано освобождалось.
Что необычного в этом раскладе?
Работодателю она больше не нужна.
Уйдёт на оплачиваемый больничный.
Она беременна, по закону это значит , что уволить они её не смогут
Нормальные люди - работодатели ждут в этом случае.
А если "желающих на место целая очередь" - то это НЕ гарантированное для неё место работы.
И незачем было 4 месяца бездельничать, его ожидая
Если у человека аппендицит, пневмония или перелом, он принесет справку с ясным диагнозом и открыто назовет работодателю срок выхода на работу.
Если женщина детородного возраста темнит, то ясен пень, что у нее.
Не пишут сейчас диагнозы даже в больничном.
Её можно предъявить будущему работодателю
Без мозга дама.
Кстати, я точно так же в свое время ждала несколько месяцев новую работу. Там девочка в декрет собиралась, ну мне и пришлось 3 месяца подождать до ее выхода в декрет. Нормально дождалась :)
А дальше перебивалась вот теми заработками, когда заменяла основную сотрудницу.
По крайней мере, когда она увольнялась, то говорила, что протянет полгода в режиме экономии даже без мужчины. Если бы даже сорвалась эта работа через 4 месяца, то за 2 она нашла бы другую без проблем.
Больничный кому и для кого? Женщина не может трудоустроиться и приступить к работе.
Ее могут подождать, если болезнь внезапная, и излечение быстрое. Доказать, что это так, ее дело, в ее интересах.
Да, она хороший работник, да, она представляет интерес для работодателя, но не настолько, чтобы дать ей числится и не работать и создавать поблажки.
Всё необычно. Живёт с мужчиной чуть больше года, свои деньги растратила на ремонт, потом бросила работу, не имея накоплений, чем, интересно, гарантируют места?
А уход с работы просто так - один день не вышла, а потом её никто не ждал
На месте женшины при всех сложностях ее положения не смогла бы пойти на аборт. Просто при ее анамнезе- потом не простила бы не себе, ни этому миру.
А мужчина... ну что мужчина. Хороших слов про него не находится, но если способен бросить в такой ситуации - то лучше раньше, чем позже...
Больница и сохранение беременности - обиазателные условия? Попытаться подработать никак?
Я бы, наверное попыталась бы поговорить с мужчиной... пусть не пытаться его вразумить и объяснить, что обмана не было, а просто попросить помощи...
Нужна куча анализов, не все бесплатны, нужны будут обследования. Врач, который женщину знает и наблюдал, платный.
Есть она что должна? Больничную еду только? А выпишут - что? К врачу ездить на что? Покупать ребенку вещи?
Одну беременность я потеряла, так как верила врачам из жк и больницы, верила, что дополнительные анализы не нужны, что все и так пройдет. Ага, прошло, вместе с беременностью. Следующую я выстрадала, прошла и лечение, и операцию, которую мне тоже не хотели делать бесплатно, якобы нет показаний, но беременеть без операции категорически не советовали. И наблюдалась у платного врача, посещая консультацию только ради обменки и больничного.
А мне говорили, что мазня прекратится, что так бывает, что ничего другого делать не надо, и что 10 кг за 2 недели я нажрала на больничной еде, а меня рвало от больничной еды, я похудеть должна была, по идее.
Боятся врачи назначать то, что не делают у них в больнице или п-ке, жалобы на них поступают из-за этого, в больницах боятся назначить эффективные лекарства, которых у них нет, даже произнести названия боятся. Это я уже потом, задним умом поняла.
Оказалось, что и у мазни, и у веса есть причины, и можно было легко и просто устранить их.
Понимаете, один ( и даже миллион) положительный случай не доказывает, что все и везде положительно, но один отрицательный доказывает, что отрицательное имеет место.
Почему вы считаете, что если необходимые вам анализы были по ОМС, то будут и другие, необходимые остальным женщинам? Считаете, что по ОМС есть все-все? Ну-ну. Но даже если это допустить, то вам в голову не приходит, что есть то, о чем врачи не в специализированных центрах просто не слышали, для них это китайская грамота? Они не могут это назначить, так как просто об этом не знают.
Поверьте, я умею считать деньги, и прекрасно пользуюсь ОМС, но также понимаю, где жмотство может стоить жизни или здоровья.
Напоминаю, у дамы из этого вашего топика есть 2 пути.
Не хочет ОМС, которого хватает процентам 90 страны - велкам на работу.
Какой аборт? Если у нее нет денег, то даст шанс ребенку в обычной больнице и у врача из жк. Но это может оказаться гораздо менее эффективно. Элементарно, УЗИ будет ждать 2 недели, а анализ готовиться 10 дней, и не успеют.
Я лежала в больнице с молодой женщиной, которой сохраняли мертвый плод. А УЗИ не положено, одно сделали, следующее - к скринингу. Она жаловалась, а ей говорили, что ничего, ничего. Пошла на платное УЗИ, оттуда - на Скорой на операционный стол образно говоря. Рассказывать дальше?
Значит, либо судьба и МОС, либо аборт.
А так, да, всякое бывает, и за деньги.
И богатым и здоровым лучше быть, чем бедным и больным
А чистки без УЗИ потому, что они глазами посмотрели и решили, что сохранять нечего? Блин, я думала, что это в прошлом, пока не наткнулась на обсуждение беременных на одном сайте (ссылка есть, но нельзя же на чужой сайт). Кто-то сбегает, сбегает в платные, а куда еще, если связка жк-больница хочет убить ребенка, а потом рожают здоровых детей. Потому что, оказывается кровотечение и куски не означают, что ребенка больше нет.
Вот так. То сохраняют без УЗИ мертвый плод, то чистят живой потому, что привыкли глазками смотреть:хлещет кровь - чистим, нет - сохраняем.
Все это я пишу про современные учреждения.
Прихожане платной медицины пусть выбирают аборт, чуеш, иначе они детей рожать не могут.
Если Вам в чем то отказывают, это не значит, что это не делают по ОМС или надо ждать месяцами.
п.с. отказали - позвонили в свою страховую, узнали код, далее достаточно письма глав.врачу вашей поликлиники.
поверьте, Вам перезвонят на следующий день и дадут все направления.))
Все поликлиники Москвы работают по единому стандарту!
Если Вам в чем то отказывают, это не значит, что это не делают по ОМС.
Зав поликлиникой и ответственное за наш округ лицо в Дептздравоохранения сказали ,что все правильно "мало ли что я хочу".---- 100% Вы общались на словах.
НИКОГДА не общайтесь с врачами\чиновниками устно, только письменно!
п.с. отказали - позвонили в свою страховую, узнали код, далее достаточно письма глав.врачу вашей поликлиники с объяснением причины.
поверьте, Вам перезвонят на следующий день и дадут все направления.))
1.я не работаю уже 20 лет.))
2.все, что мне нужно от врачей я получаю в полном объеме и оч. быстро.
да, иной раз приходится требовать, что собственно и Вам ни кто не мешает делать.))
С вами ясно - вы одна из завсегдатаев поликлиник, мозоль и бельмо на лечебном деле. Вы имеете время на хождения, сидения, ожидания и жалобы, все равно вам делать нефиг, а здоровья для обитания в поликлинике у вас хоть отбавляй. Вам и дают, чтобы отвязаться от вас хоть ненадолго, отнимая у тех, кому надо действительно. Вы - обычная поликлиническая бабка.
Но большинство работает и хотят получать помощь своевременную и без нытья и жалоб, по праву. Такой помощи в Москве нет.
И запомните навсегда, требовать и жаловаться -- разные вещи!))
В страховой можно узнать входит ли это(анализ,процедура,обследование и т.д.) в омс, если да, то попросить код процедуры ( это на тот случай, если врач " тупит" и отказывает)
Писать надо на имя гл.врача поликлиники, сдать секретарю, тот на втором экземпляре поставит печать и вх. номер.
Если надо будет, напишите в личку, я Вам дам основы требований т.е. как правильно написать.
Еще большой вопрос жизнеспособен ли плод, ОМС или ДМС тут особого значения не имеют.
Похоже даме нужны деньги от мужика и она прекрасно понимала что она делала и беременность ой как не случайна.
В "хороших" платных клиниках абсолютно те же врачи, с точно таким же набором анализов, лекарств и тд. Нового ничего не придумано.
Платят там не за лечение, а за условия.
Претензии, пардон, к кому? Не к себе ли?
Послал мужик тетку и правильно сделал.
Сохраняют всем одинаково, и за деньги и без, препараты одинаковые.
Это же очевидно.
Значит типа понимала, что к чему.
И тут начинается "логика" - ушла с работы, якобы вложила огромные деньги в ремонт его квартиры - и все это на птичьих правах.
С мужчиной этим лучше расстаться. Да впрочем он и сам с ней расстанется, но если она проявит инициативу, то сохранит свое достоинство и самоуважение.
Про поговорить, можно родить , почему нет, сдать свою квартиру, снять дешевле, на разницу + алименты жить. Почему они меньше 25%?
Алименты на ребенка в таком случае будут 16,5%
И даже в случае получения на руки ИЛ или Решения, совсем не факт, что женщина увидит эти живые деньги. Ну будет за ним долг копиться, ну и по фигу :)
А там кто знает. Сейчас мужик себя обманутым чувствует, поэтому ушел в оборону. А как узнает, в каких условиях бывшая с его ребенком - может, поймет, что не было у нее умысла на обман. Семьи, конечно, не будет, но может, захочет помогать как-то более весомо, хотя бы первую пару лет.
А если он мудак по жизни, то даже штамп бабу не защитит.
А вот баба солгала, за что и поплатилась.
И я бы на месте мужика тоже не хотела бы ребенка от такой больной, тем более, при наличии двух здоровых детей.
Что помешало этому принципиальному и порядочному мужчине САМОМУ думать о пердохранении, если он детей больше не хочет?
самостоятельность в принятии решений.
Ток у автора топика не стерва, а просто неумняшка
Дама заявила о безнадежном бесплодии. Мужчина должен ей не доверять изначально? Тогда зачем жить вместе? Всё обсудили, оговорено - детей не планируем, их нам не надо.
Так что мужчину оправдываю. Даме могу посочувствовать, но никто не виноват, если обследовалась качественно, то - чудеса всё же бывают. Не сирота, квартира есть, подушка небольшая, но есть, друзья есть - выкарабкается. После рождения ребенка какие-никакие алименты будут.
Посему по человечески было бы хоть немного да помочь тетке. Не на платных врачей, конечно, с этим посылать в пешее эротическое. Но проследить, чтоб голодной не ходила - вполне реально. Ибо у ребенка похоже все шансы, что он все же родится, и от мужика сейчас больше всего зависит, насколько здоровым этот ребенок родится
по-человечески помочь тетке любому, включая вас. он ей должен примерно столько, сколько должны вы, а, учитывая, что вы ее поддерживаете, а его осуждаете, вы должны гораздо больше.
поддержите тетку. не болтовней, а делом.
Если они жили вместе, то ежу понятно, чей ребенок. В этой ситуации орать, что возможно его обманули - это дебилизм и скотинизм. А если в суде будет требовать провести тест ДНК, то по итогам суда ему же его и оплачивать придется.
Тетка его не обманывала. Действительно при ее анамнезе забеременеть - это чудо.
И я сомневаюсь, что она умышленно беременела в ситуации, когда ей вот-вот на работу новую выходить, а у нее в пассиве ремонт и пожилая нездоровая мама.
то, что они жили вместе не говорит о том, чей ребенок. да и дело здесь не в этом, а в нежелании иметь и содержать этого ребенка со стороны мужика. о чем он говорил прямо задолго до того, как ребенок появился даже на уровне эмбриона.
его действительно обманули. никакого дебилизма или скотинизма нет. он не хотел. он об этом предупредил. его поставили перед фактом. она ребенка хочет, он нет.
скорее всего требовать провести будет, как любой вменяемый человек на его месте.
умышленно она это сделала или нет к делу не относится, т.к. ЕМУ это не нужно, о чем он СРАЗУ ее предупредил.
он ни при каком раскладе не мудак. он не обманывал, алименты на ребенка платить будет. исполнять хотелки женщины с которой жил и которой сразу все озвучил не должен никак.
Естественно, брать ее на полный пансион он не обязан, тем более, о нежелении детей предупреждал.
Но в ситуации, если дама решит ребенка оставить - надо помнить, что дите ни в чем не виновато - ни лопоухости родителей, ни в возможном злом умысле матери. И если мать решит все же рожать - то в интересах отца, чтоб дите родилось здоровое. Потому что случись что с матерью - заботы об этом ребенке могут и на него лечь.
заботы о ребенке на него лечь не могут, если он не решит их возложить.
дите не виновато, мужик тоже не виноват.
Заботы лечь не могут, если мужик - козел. Не козел отвечает за свои поступки, тем более если речь о маленьком беззащитном существе, позаботиться о котором сейчас из близкой родни может только он. Даже если ему кажется, что этот ребенок - плод обмана.
У тетки уважительные причины и для беременности, и для родов. Забеременеть шансов было чуть выше нуля, ее желание родить, а не абортироваться, учитывая возраст и то, что другого шанса скорее всего уже не будет - понятно.
Единственное, что может хоть как-то оправдывать мужика - это мерзопакостный характер тетки, учитывая ее претензии к сестре и брату. Но опять же - "любить" он эту мерзопакость не брезговал. Так что в моем понимании правилен следующий вариант поведения:
1. Тетку ставить на место жестко (что мужик и сделал).
2. Если тетке нужна помощь - она позволяет контролировать свою жизнь. То есть, если он звонит и спрашивает, нужна ли помощь - четко называет, что нужно. Мужик из того что может - помогает.
какие у тетки причины - вопрос тетки. не его.
и оправдания ему не нужны. он изначально абсолютно открыто все озвучил. не врал, не вешал лапшу, не вводил в заблуждение. хотя и в этом случае взрослая тетка должна сама думать своей головой.
он уже озвучил, что не собирается ей помогать. ему не нужны ни беременность, ни тетка.
Так что не надо оправдывать мудака и идиота
Тем более, если он ее в качестве долгосрочного партнера не рассматривал, ее проблемами не интересовался - именно ему и следовало позаботиться о предохранении. Хотя бы потому, что в силу незнания того, с кем он спит, он мог нарваться на любые неприятности вплоть до ЗППП.
Сейчас, даже если ему не жалко того ребенка, которому предстоит расти у нездоровой тетки, можно исходить из чисто прагматических соображений: от здоровья тетки зависит здоровье ребенка. Если дите родится больным - то тетка влегкую отсудит у него не только алименты, но и половину затрат на лечение. А если она от своего нездоровья сляжет - то ему придется рассматривать вопрос забирания ребенка к себе или окончательно расписаться в своей козлиности, сдав его в детдом.
а на счет того, что он должен интересоваться ее проблемами...а зачем? ребенок ему не нужен....с ним не советуются....если сейчас тест покажет, что у ребенка возможен скажем синдром дауна, что тетка будет делать? прокол? - есть вероятность прерыванмя...пытаться сохранять и надеяться на лучшее? его то мнение никто учитывать здесь не будет...ей сейчас нужен только спонсор, а не отец ребенка и партнер....ну и к тому же меньше помощи =меньше средств...может она еще и не выносит - что решит его проблемы, как бы цинично это не звучало
Именно поэтому мое предложение было со стороны мужика - обозначить пределы этой помощи в рамках хотя бы минимально необходимого (если оно, необходимое, у тетки действительно есть). А вот со всеми остальными претензиями однозначно слать в сад.
да детей он не хотел, может не любовь, но определенное партнерство и доверие там должно было быть... даже если она ничего не подстраивала и не планировала, видимо как то она себя не правильно повела, когда узнала о берем, мужик может быть и козел и мудак, но учитывая его отношения с бж и детьми... не такой уж он конченный подонок..и с ним можно было разговаривать в нормальном ключе.... что-то там еще произошло кмк, но опять же мои фантазии
Мне кажется правильным вариант попроситься на жительство к маме и сдать свою квартиру. В этом случае они точно выживут, даже если мама не будет оказывать никакой другой помощи. Наоборот, еще и дочка маме в таком возрасте помочь сможет.
1. Моральное. Мужик предположил, что она его и с тем, кто отец обманывала. Это оскорбительно и несправедливо, анализ такие вопросы снимет. Ну и повод пересечься с ним больше, чем через пол года да посмотреть, какая там обстановка.
2. Материальное. Да, сейчас от него толку будет ноль, а вреда вполне может быть. Но кто знает, что будет дальше. Может мужик перейдет на хорошую работу с белой зарплатой, опять же старшие вырастут раньше, чем этот ребенок. Ну и люди смертны, а ребенок это наследник первой очереди, причем отцовство можно установить и после смерти.
Почти 19 лет это долгий срок, а я предпочитаю иметь возможность для маневра :). Только надо продумать, как убедить папу пройти анализ так, чтобы он не насторожился.
2, перейдет на лучшию работу .... может быть, но если он в принципе против этого ребенка и он сделает эаспертизу...думаю он составит завещание в пользу тех детей....первая жена ему подскажет
...ну а эта тетка сейчас ведет себя очень глупо ихмо....если уже сейчас не станет нормально с ним общаться, то мало шансов, что он передумает на счет этого дитя
Но вообще-то рассчитывать на наследство от мужчины, который четко оговорил , что не хочет этого ребенка - и низко, и глупо.
Мужчина хоть как-то на контакт выходит? Другие близкие есть? Есть у кого в долг взять или просто помощи попросить?
Параллельно продумывать смету необходимых расходов. Как ни странно, но многое сейчас можно сделать бесплатно.
Как крайний вариант я бы рассматривала продажу квартиры и покупку другой подешевле, если сейчас жилье неплохое.
2) если женщина не может вырастить этого ребенка, то кому нужно это чудо?
2) кто знает, сколько времени, нервов и денег придется тратить на реабилитацию того, что так долго и усиленно сохраняли. потянет ли автор? сколько ей лет? кто будет ее поддерживать?
не пишите чушь... в жизни есть место чуду, и чаще всего чудеса приходят внезапно, невовремя и счастьем не всегда выглядят
То, что в данный момент женщина оказалась не готова к ТАКИМ переменам, еще не значит, что она не может вырастит ребенка. Жизнь она долгая и переменчивая
Женщина хочет и получила... надо приспосабливаться жить в такой ситуации...
мужчина все сказал с самого начала. претензий к нему быть не может.
Мужики тоже мнение меняют.
Кто-то ей помочь может, есть у неё родственники? Накопления хоть какие-то есть? На мужчину этого ей однозначно надеяться не надо. Если у неё получится сохранить беременность и родить (искренне ей этого желаю), ей лучше быть одиночкой, а про мужчину этого забыть.
Ситуация конечно мало приятная, а где гарантия того, чтобы это не случилось позже. Если бы муж бросил после рождения ребёнка, тогда получается ребенка прибить надо? Вот честно не пойму сердечных метаний автора! И чтобы не говорили, женщина зачастую может предвидеть реакцию мужчины. И не надо здесь петь, что всё повернулось с ног на голову. Понапридумали САМИ себе мирок и в нём живёте. Есть такие, кому дети категорически не нужны. Это их право. Ну а то, что после секса бывают дети, это вроде как и не секрет. А пока дорогие мои женщины, у Вас есть матка и к ней относящиеся яичники, не поверите дети возможны.
ей на данный момент не на что жить. и до момента устройства ребенка в сад, а то и позже, перспектив на что жить не появится. если только она чудесным образом не встретит того, кто решит взвалить ее с ребенком на шею. шанс, конечно, есть, но не большой.
т.е. банально нечего есть, не во что одевать ребенка, а не будет молока и не на что кормить.
она такого расклада не ожидала, поэтому, с работы ушла и подушки безопасности у нее нет.
сдерживайте ваши потоки разума)) она переливаются через край)
Хочет - оставляет.
Моя подруга в подобной ситуации оставила. Работала, пока могла, потом продала квартиру и переехала туда, где жильё дешевле. На разницу жила. Всегда подрабатывала, когда могла.
И полы мыла, и готовила за деньги, корона не падала.
Если в больнице, то всё бесплатно. И да, есть больничную еду.
Если нет - то не так уж надо лежать, сможет продавать свои шмотки через интернет.
ПРодать квартиру что мешает? Или сдавать её часть?
2. Через месяц вполне беременность станет заметной, это в плане устроиться на работу. А ведь вы предполагаете найти такую, что можно будет содержать себя, ребенка и няню.
Работаешь до родов = получаешь декретные = на них и живёшь с ребеноком.
Не надо кормить нянь, если денег нет)
Пока можно сделать аборт, смотреть надо вперед хотя бы до 3 лет ребенка.
Расчет декретных за 2 года берут, а раньше женщина вроде не плохо получала.
Устроиться на работу и работать это разные вещи. Если она устраивается на работу, то будет получать хоть какие-то выплаты (в моем случае этих выплат было бы вполне достаточно для скромной жизни). Более того, у нее будет три года после рождения ребенка, чтобы укрепиться на работе и сгладить впечатление от декрета. Выйдет на работу в год ребенка, два года отработает, а там уже никто не вспомнит, что она беременная устраивалась. А вот новую работу найти с ребенком в зубах будет более чем сложно.
Просто она еще не перестроила мозги на то, что кроме нее сделать некому.
Так что идти и работать, принимать препараты от тонуса, принимать прогестерон (если нужно), а с беременностью вопрос сам решится.
Ребенка нет и не будет более полугода.
Эти полгода даме надо прожить
В первом триместре иногда бывает, что нужно вести чуть по-спокойнее образ жизни, но если лежать в лёжку месяцами, то не факт, что вообще доносите. Природу не обманешь.
Вы уже настроились, что вам нужно "вылёживать" все 9 мес. и что работать вам нельзя? Ну тогда ой!
Я бы на ее месте такую проблемную беременность просто не оставила и дело ни в мужике вовсе.Он в этой истории вообще мало каким боком фигурирует.
Одного ребенка поднимет даже самая слабая духом женщина. А в данный момент надо просить помощи у ВСЕХ чьи телефоны есть в контактах. И у бывших коллег по работе и у соседей. Кто-нибудь, да откликнется. Да хоть на еве или в др.соц.сетях. Уж 9месяцев (самое наибольшее) можно продержаться. Если сможет - пусть ищет работу-удаленку, не сможет - пусть вещи продает.
Но конечно разводка :-)
Бывает, наверное, такое.
Обычно лежат на больничном, правильно?
То есть какое-то пособие ей положено
Если дома-то пусть ищет работу по заполнению сайтов,если можно ходить-то пусть ходит котиков кормить и собачек выгуливать и ей полезно и услуга сейчас как раз востребована. Никакие пособия ей не положены,больничный оплачивают только тем,кто работает. Но что мешает встать даме на биржу труда? Вот там пособие платят как раз.
На счет работы... Она же не планировала беременность. Так что, ничего ей не мешало уйти с одной работы и спокойно ждать другую. В ЦЗ-то зачем ходить, если работа тебе УЖЕ гарантирована? Что б бегать там и отказы у потенциальных работодателей подписывать?
Не устраиваться на работу беременной без средств к существованию только потому, что "в больницу может загреметь в любой момент" ?
А может и не загреметь))
То нет денег, то может прожить полгода без работы.
То в больнице сейчас дама, то дома.
Женщина в больнице. Выпишут ее, конечно, но на домашний режим.
Могла она прожить полгода с момента увольнения. Но эти полгода уже прошли почти. Осталось немного у нее, благодаря тому, что жила частично за счет мужчины.
В конце концов, она рискует потерять ребенка, да. Но может и не потерять. А при аборте она его потеряет гарантированно.
Если угрозы нет, можно работать.
Можно просить привезти лекарства в больницу.
Можно у друзей просить фрукты в ту же больницу.
Что не так? Зачем именно деньги?
Поеду.
Если мне, а не родным-близким звонит, значит край надо.
Бум обсуждать на какую сумму и как далеко поеду?
предположим, у нее есть друзья. не приятельницы, а именно друзья. они помогут. но вряд ли они станут ее содержат 3 года, правда?
Как жить? Идти на работу, если может. Будут декретные.
Укладываться в больницу, если не может работать, в самую обычную, с обычным питанием, с обычными анализами и так далее.
Если у нее двушка, замечательно! Сдает одну комнату тихой девочке-студентке, сейчас с 1 сентября понаедут. С учетом того, что беременная будет лежать бОльшую часть в больнице, для студентки красота. А если беременной надо дома лежать, то ей красота, студентка может подсобит по каким-то бытовым вопросам.
Дальше - все вещи брать в "отдам даром", таким образом можно вообще ни копейки не потратить на ребенка, если он будет кормиться ГВ, только памперсы. Но там же уже алименты будут.
У нее есть хоть какие-то навыки, которые позволят ей работать дистанционно? Пусть копейки, но лежит и работает, потом с ребенком будет сидеть и продолжать работать. Если нет, то подумать в этом направлении, что она может освоить.
А сейчас топать в ЖК, там дают витамины и молоко для беременных. Вставать на учет на биржу труда, там будет пособие по безработице. Идти и получать субсидии на жилье. Идти в соцобеспечение и выяснять, чем помогут там.
Это если для нее, действительно, чудо эта беременность. Забыть про мужика, чтобы себе нервы не трепать, не думать даже в том направлении. Представить, что он умер. Там же тоже пенсия по потери кормильца с момента рождения ребенка, и ей как-то надо было бы протянуть до рождения, вот и здесь также. И жить просто каждым днем, день прожит, замечательно! Дотянуть до 24 недель, потом 34, потом 36 и выдохнуть.
Это повод сделать аборт желанного ребенка, как вы думаете?
Вполне понятно, что автор думает наперед, так как ребенок - это не пудель. Няня нужна будет, это понятно, чтобы выйти на работу. Сады у нас с 3 лет, пособия до полутора. Так что автору надо искать работу с очень хорошей зарплатой.
А сейчас у нее нет денег на элементарное, на еду, на лекарства.
Значит ребенок не нужен.
Был бы нужен, устраивалась бы на любую работу, не вредную для здоровья.
И после декрета работала бы рядом с ребенком на удалёнке.
Или по сменам, в общем, искала бы пути, а не вопила "аборт, раз няни не будет"
Вы просто не знаете, что такое проблемная беременность влежку, когда любая работа невозможна без угрозы прерывания. А до родов надо есть что-то.
Работу на удаленке еще надо найти. Думаете, так много вариантов? Ну, киньте пару-тройку, помогите автору. По сменам что даст? Кто будет с ребенком, когда смена автора?
Вы уцепились за слово "няня" и обсасываете его на все лады, не видя, что проблемы реально есть.
Лежать надо, примем на веру. Мама не прокормит? Пусть пробует вещи продавать, хоть какая-то копеечка. Пусть идёт на биржу труда, звонит в соцзащиту.
Не делает ничего, значит, не надо.
Проблемы есть, никто не спорит.
Но проблема не в няне)
А мужик, по ходу пьесы, даме достался-*мат*, зачем за такого держаться. Он уже показал свое отношение к ней. Можно лежать бесплатно и в обычной больнице, выбрать только не самую плохую. И наблюдаться в обычной полУклинике, врача сейчас тоже можно выбрать. И открою "страшный" секрет: во всех частных мед.центрах есть бюджетные места. Их мало, но они есть, можно прикрепиться. Можно сдавать даже койко-места в своей квартире, можно устроиться на любую работу и тут же уйти на больничный. Можно еще очень многое, нужно только не бояться жизни. А дама, похоже, инфантил бессильный, если даже просто подумала об аборте. Таких стонот не жалко, если Бог дал ей шанс а она его хочет спустить в унитаз. Искренне надеюсь, что это разводка.
И это очень правильно , что дети уходят: им надо свою взрослую жизнь строить, а не сидеть у маминой юбки.
Мужиков комментировать не буду. Тут только личный опыт важен.
Деньги нужны на платное сохранение беременности.
у подруг можно взять, когда подруги есть и те, что готовы не дать взаймы, а подарить существенную сумму денег и могут это себе позволить, т.к. отдавать автору в ближайшие лет 5 как минимум будет не с чего.
Природе помогать надо часто, ничего в этом плохого нет. А прекращайте лечиться вообще, зачем против бога идете, Вам помирать велено...
Единственное, операцию делала платно, до беременности, но... как потом читала отзывы, такой же неплохой врач был в нашем Перинатальном центре, можно было у него.
+ Пособия, + алименты... детский сад в 1,5 года... Проживет...
Детский сад с 3 лет.
Это жизнь детка, тяжело в детстве, легко в бою, от качества мытья жопы успешными людьми не становятся.
А цель то у каждой мамы успешного и счастливого человека вырастить или нет?
Но то, что Вы написали - это очень хорошо! У нас примерно такая же ситуация в районе, когда старший рос мест в садах не было, а за младшую садики чуть не подрались. Детей нет, группы закрывались, один садик вообще расформировали :(
Было бы замечательно,если ясли вернут.