Школа
1046

Непростая история

Два героя истории, которые сошлись вроде как по любви, но теперь расстаются из-за беременности.
Мужик был женат, прекрасные отношения с БЖ, воспитывает и поддерживает двух детей от этого брака. Алименты платит, дает сверх, ездит с детьми на отдых, даже на собрания в школу ходит и в поход с классом.
Поженились в 19-20, когда БЖ забеременела. У мужика даже сомнений не было в отношении сохранения беременности и брака, была любовь, перевелся на заочный, работал, подрабатывал. С женой расстались мирно, просто поняли, что отношения себя исчерпали.
Женщина тоже разведена, детей нет. Очень тяжелый гинекологический анамнез, был мертворожденный ребенок, ЗБ, внематочная и окончательный диагноз - бесплодие.
Год с небольшим как живут вместе. Брак не регистрировали. Детей больше мужик категорически не хочет и немаловажную роль в развитии отношений и совместной жизни сыграл факт, что женщина сказала, что детей у нее быть не может, что она абсолютно бесплодна.
И вот теперь эта женщина беременна. Клянется, что это чудо, что врачи сами в шоке. Но беременность надо сохранять, надо лежать в больнице, находиться под наблюдением и все такое прочее. Нужны деньги. Ситуация осложняется тем, что женщина ушла с работы несколько месяцев назад, были планы устроиться на другое место, что в данной ситуации невозможно.
Мужчина мнение не изменил: дети ему не нужны, естественно, против закона он не пойдет, и положенную часть от официальной зарплаты женщина получит, но не более, и это будет меньше 25%. В чудо не верит, считает, что женщина его обманула. Вещи ее собрал, отвез к ней в квартиру, пока она была в больнице, замки на своей двери поменял.
Женщина с ужасом понимает, что у нее единственный выход - аборт, а для нее это смерти подобно.
Просто хочу мнений, характеристик, поговорить.

Свернуть
Ответить
Женщина - сирота без подушки безопасности?
Ответить
А родители, вырастившие детей, прям обязаны на старости лет вешать снова на себя хомут и загонять себя в гроб, тяня детку до пенсии? Не понимаю этого поветрия - вешать все на родителей и чуть что - считать, что они обязаны. А детки когда будут обязаны хоть кому-то?
Ответить
Почему тянуть? В разумных пределах помочь дочери нельзя? Не навсегда же. И не на полное обеспечение, но в критическую минуту даже надежда на помощь очень помогает. Сестры-братья, кстати, тоже бывают у людей.
И я не зря спросила про подушку.
В данном случае очевидно, что женщина наперед не сильно думает, ну,значит, придется принимать решение исходя из текущей ситуации.
Ответить
А я бы на месте родителей не смогла бы вынудить дочь, чудом заБ, сделать аборт и помогла бы всем, чем смогла. Все сама-сама-это хорошо, это правильно, но есть случаи, когда этому правилу можно изменить.
Ответить
это если родители живы-здоровы, а если им самим помощь нужна?
Ответить
не обязаны, но для нормальных отношений думаю это нормально, ситуация то не совсем рядовая.. Мои бы помогли, да даже мои бы братья и сестры и друзья подруги... Я бы сама не отказала в помощи если бы это была моя подруга..
Ответить
Почему до пенсии? Прокормить до года ребенку - итого год и девять месяцев, потом на работу.
Ответить
А ребенка куда?
Anonymous
27.07 10:40
А ребенка куда?
Ответить
няне
Anonymous
31.07 17:16
няне
Ответить
Матери женщины 71 год. Подушки нет, считайте. И далеко не у всех людей она есть. Это тут, на еве, у всех по 5 квартир, детям и на сдачу и подушки по всему дому, в реальности по-другому. Недавно ремонт был сделан в квартире, мебель куплена.Не работала она какое-то время, мужчина кормил, но и что-то из своих денег приобреталось.
Ответить
Подушка - это не 5 квартир. Но хотя бы иметь запас в полугодовой прожиточный минимум неработающей женщине разумно. Жаль, что женщина не позаботилась об этом.
Ответить
Прикиньте, сколько стоит хороший ремонт в двушке, плюс мебель, плюс хотя бы небольшие траты несколько месяцев - это не подушка? Наступи беременность 2 года назад или через год - был бы другой расклад. Случилось все в неподходящий момент.
Ответить
Вы не поняли - подушка - это то, что не тратится на ремонт и мебель. Это на пожрать и врачей, когда ты один и без работы. И когда нет никакой возможности ЖИТЬ без того, чтобы залезть в эти деньги. Не жить в ОТРЕМОНТИРОВАННОЙ квартире, а ЖИТЬ. Т.е. это еда+лекарства. Даже не одежда ребенку. Одежду младенцам можно собрать по знакомым б/у. Да, далеко от сказки про принца на белом коне, но и вы не принцесса в данной истории.
Ответить
Зачем тратить последние деньги на ремонт?
Ответить
Ну слушайте, бросать работу, не работать несколько месяцев и делать дорогой ремонт одновременно - это ума палату надо иметь. Это не момент неподходящий, это пофигизм.
Ответить
Я не так пишу или вы не так читаете? Ремонт был, когда она работала, получала немало, уходить не собиралась.
Потом она ушла с работы, поверьте, причины веские были, лучше было расстаться с той организацией. Ушла, надеясь выйти на работу через 4 месяца, место было для нее гарантировано, просто оно было занято, но гарантировано освобождалось.
Что необычного в этом раскладе?
Ответить
Что мешает выйти на гарантированное место после больницы?
Ответить
Наверное то, что работать она не сможет. Через 4 месяца ей в декрет, сколько из них она сможет проработать - неизвестно. Работа связана с поездками, командировками, это вообще не для нее в обозримом будущем.
Работодателю она больше не нужна.
Ответить
Да неважно, сможет или не сможет.
Уйдёт на оплачиваемый больничный.
Она беременна, по закону это значит , что уволить они её не смогут
Ответить
Она не смогла физически прийти в назначенный день. Все. Больше говорить было не о чем. Работодатель не идиот. Желающих на место целая очередь.
Ответить
Не смогла, но могла позвонить - написать, что в больнице.
Нормальные люди - работодатели ждут в этом случае.
А если "желающих на место целая очередь" - то это НЕ гарантированное для неё место работы.
И незачем было 4 месяца бездельничать, его ожидая
Ответить
Где такие больные работодатели, которые будут ждать брюхатую бабу, чтобы платить ей деньги и делать за нее работу? Не несите ерунду, вы ее роняете.
Ответить
Про беременность можно не говорить, пока не видно.
Ответить
Зачем об этом сообщать?
๖ۣۣۜRомάшkα H*
26.07 11:38
Зачем об этом сообщать?
Ответить
КАК?! Как НЕ сообщать? Я лежу в больнице, когда выйду, не знаю, подождите меня. Врать про другой диагноз? Вы правда считаете всех идиотами вокруг?
Если у человека аппендицит, пневмония или перелом, он принесет справку с ясным диагнозом и открыто назовет работодателю срок выхода на работу.
Если женщина детородного возраста темнит, то ясен пень, что у нее.
Ответить
Справка об аппендиците? Где такие сейчас дают? Вы бредите?
Не пишут сейчас диагнозы даже в больничном.
Ответить
Срок выход назовёт врач.
А в больничном поставят циферки, а не словами напишут.
Ответить
Больничного не будет, если она не работает.
Ответить
Справку напишут о том, что была в больнице, а не халявила.
Её можно предъявить будущему работодателю
Ответить
Напишут. Предъявит. А работодатель скажет "Поздно! У нас уже есть сотрудник."
Ответить
Об этом тоже речь - КАК можно было бросать одну работу, если ей типО гарантировали другую через енное количество месяцев? Чем гарантировали, кровавой росписью?
Без мозга дама.
Ответить
Ну, мало ли, что именно там было на старой работе. Мы ж подробностей не знаем.
Кстати, я точно так же в свое время ждала несколько месяцев новую работу. Там девочка в декрет собиралась, ну мне и пришлось 3 месяца подождать до ее выхода в декрет. Нормально дождалась :)
Ответить
И вы тоже жили с сожителем и у вас не было ни копейки накоплений, пока ждали новую работу?
Ответить
Типа того :)
Anonymous
26.07 12:33
Типа того :)
Ответить
Ну, тогда вы тоже малось неумная, просто повезло. А тётке - нет.
Ответить
Нет :) Просто место могло освободиться абсолютно в любой момент. Эта декретница была на нескольких больничных до декрета, я ее подменяла в эти дни (и мне это оплачивалось ;) ).
Ответить
Я про то, что у вас не было (или таки были?) готового вас содержать мужа и накоплений.
Ответить
Ну, вот, на предыдущей работе расчет получила, на них и жила :) На тот момент это было где-то 1/4 моей обычной зарплаты.
А дальше перебивалась вот теми заработками, когда заменяла основную сотрудницу.
Ответить
Так у вас были заработки.
Ответить
Так это случайные заработки. Их могло и не быть.
Ответить
Накопления у нее были, думаю, что что-то есть еще, но не так, чтобы лечиться, не работать и содержать ребенка до сада.
По крайней мере, когда она увольнялась, то говорила, что протянет полгода в режиме экономии даже без мужчины. Если бы даже сорвалась эта работа через 4 месяца, то за 2 она нашла бы другую без проблем.
Ответить
Полгода она может жить и сейчас, до ребенка.
Почему вы волнуетесь?
Ответить
Уже прошло почти полгода, были траты. Даже до родов вряд ли протянет.
Ответить
ну пусть определяется: шашечки или ехать.
Ответить
и будут вопросы что как и почему. халявила она или нет, к делу не относится. если человек был в больнице, возникают вопросы, сможет ли он работать.
Ответить
Врач не называет сроков и вообще не дает гарантий. Выпишет под домашний режим и постоянное наблюдение.
Больничный кому и для кого? Женщина не может трудоустроиться и приступить к работе.
Ее могут подождать, если болезнь внезапная, и излечение быстрое. Доказать, что это так, ее дело, в ее интересах.
Да, она хороший работник, да, она представляет интерес для работодателя, но не настолько, чтобы дать ей числится и не работать и создавать поблажки.
Ответить
Раз хороший работник, пусть бежит устраиваться на работу сейчас. Потом разберется, что с этим делать.
Ответить
Неужели Вы думаете, что циферки в больничном в бухгалтерии и кадрах не озвучат в диагноз, если начальство попросит?
Ответить
ее просто уже не возьмут.
Ответить
Пусть хоть на месяц выходит, а потом пойдет на больничный.
Ответить
Беременную уволить нельзя по закону, даже если она прогуливает. И ей обязаны предоставить более легкую должность, если на этой условия не соответствуют ее положению и по состоянию здоровья. С сохранением з/платы
Ответить
Все всё читают так. Где в этом вашем рассказе подушка безопасности?
Ответить
Да где у каждой женщины в реальности есть подушка в пол-лимона? Только в бреднях евы. Есть у единиц.
Ответить
Она ведь что-то потратила на ремонт? Наверняка больше, чем поллимона
Ответить
В реальности у меня есть ежемесячная зарплата в 180 тысяч и половина недвижимости общей стоимостью 40 миллионов, как-то так.
Ответить
И всё это за год с небольшим? И уже несколько месяцев не работает?
Всё необычно. Живёт с мужчиной чуть больше года, свои деньги растратила на ремонт, потом бросила работу, не имея накоплений, чем, интересно, гарантируют места?
Ответить
А что - все? Иногда за год и больше событий бывает. Подумаешь - переезд к мужчине, ремонт и смена работы.
Ответить
Не смена.
А уход с работы просто так - один день не вышла, а потом её никто не ждал
Ответить
Ну и где мужчина, работа, накопления?
Ответить
Необычного ничего. Включая безголовость и непредусмотрительность. Рассчитывать выйти через 4 месяца на работу, не иметь доходов в этот период и тратить деньги на ремонт - бездумно. Надо было попридержать деньги и начать ремонт, когда снова был бы доход. Ну, да чоуж теперь-то? Идти жить к маме, сдавать квартиру, правда, с ремонтом будет все, но а что делать?
Ответить
У нее нет своей квартиры.
Ответить
А где она ремонт делала?
Ответить
Там мама живет.
Anonymous
27.07 11:28
Там мама живет.
Ответить
неподходящий момент пройдет, а ребенок останется
На месте женшины при всех сложностях ее положения не смогла бы пойти на аборт. Просто при ее анамнезе- потом не простила бы не себе, ни этому миру.

А мужчина... ну что мужчина. Хороших слов про него не находится, но если способен бросить в такой ситуации - то лучше раньше, чем позже...
Больница и сохранение беременности - обиазателные условия? Попытаться подработать никак?

Я бы, наверное попыталась бы поговорить с мужчиной... пусть не пытаться его вразумить и объяснить, что обмана не было, а просто попросить помощи...
Ответить
А что бесплатно по полису нынче уже на сохранение не кладут? Если денег нет, аборт не хочет (что в общем-то и понятно) - пусть сохраняется как может, а там уж будь что будет. Радоваться ее беременности и спонсировать всё это мужчина не обязан, даже если поверит, что намеренного обмана не было.
Ответить
Бесплатно кладут и бесплатно чистят. Бесплатно лежат те, кто может сохранять и без больницы, кто в больнице от домашних дел и детей спрятался, чтобы вылежать спокойно. Лежат в хороших местах те, кто сумел пристроится на бесплатное место в суперклинике.
Нужна куча анализов, не все бесплатны, нужны будут обследования. Врач, который женщину знает и наблюдал, платный.
Есть она что должна? Больничную еду только? А выпишут - что? К врачу ездить на что? Покупать ребенку вещи?
Ответить
Что за бред вы написали? Все делают по омс, то что не может сделать данный центр, дают направление в нужный. Другое дело, что все хочется делать платно, от бедности, почему нет. Только все хочу за свой счёт. Ровно как и поездки к платном врачу, если в своём районе жк не устраивает. Забавный выбор, или платный врач или аборт. Тогда вопрос, а нужен ли этот ребёнок то? По вашему описанию, ребенок не нужен, вот вообще.
Ответить
По омс делают то, что можно и не делать успешно. Не знаю,как сейчас, но 10 лет назад моя врач из жк даже не слышала об анализах, которые я делала. Гинеколог-эндокринолог в районной п-ке мне дал абсолютно противоположные рекомендации, и дал, простите, от балды, так как было ясно, что беременных с таким диагнозом он никогда не видел. Единственное узи в консультации неправильно определило положение плаценты, что было весьма важным.
Одну беременность я потеряла, так как верила врачам из жк и больницы, верила, что дополнительные анализы не нужны, что все и так пройдет. Ага, прошло, вместе с беременностью. Следующую я выстрадала, прошла и лечение, и операцию, которую мне тоже не хотели делать бесплатно, якобы нет показаний, но беременеть без операции категорически не советовали. И наблюдалась у платного врача, посещая консультацию только ради обменки и больничного.
Ответить
У меня первая операция на плоде была в 2000 году, на сроке 11 недель. Так что не надо мне говорить, что что то нету и не было, все есть и все было.
Ответить
Есть далеко не все. Есть вещи, которые умеют делать, это входит в омс, они очевидны - делают. Еще иногда делают то, что им интересно, что для диссертации подходит.
А мне говорили, что мазня прекратится, что так бывает, что ничего другого делать не надо, и что 10 кг за 2 недели я нажрала на больничной еде, а меня рвало от больничной еды, я похудеть должна была, по идее.
Боятся врачи назначать то, что не делают у них в больнице или п-ке, жалобы на них поступают из-за этого, в больницах боятся назначить эффективные лекарства, которых у них нет, даже произнести названия боятся. Это я уже потом, задним умом поняла.
Оказалось, что и у мазни, и у веса есть причины, и можно было легко и просто устранить их.
Понимаете, один ( и даже миллион) положительный случай не доказывает, что все и везде положительно, но один отрицательный доказывает, что отрицательное имеет место.
Ответить
У дамы есть 2 варианта - аборт или ОМС.
Хочет аборт, тогда зачем эта тема?
Ответить
И? Все эти же врачи, во вторую смену работают в платном центре. Но видимо за деньги, такое к себе отношения вам было бы нормально. Ну выбор ваш. Почему нет то... У меня по Омс все три беременности были прекрасны со всеми анализами и лекарствами. Собственно я вообще платной медициной, кроме стоматологии не пользуюсь. Все врачи на высшем уровне. Да, один раз платила за место без очереди, но опять таки, это филатовская гор больница, где оперируют все те-же врачи.
Ответить
Не так. Моя врач работала всегда в одном месте.Вы представляете себе какие-то забегаловки, где врачи подрабатывают, я такие места даже не рассматриваю.
Почему вы считаете, что если необходимые вам анализы были по ОМС, то будут и другие, необходимые остальным женщинам? Считаете, что по ОМС есть все-все? Ну-ну. Но даже если это допустить, то вам в голову не приходит, что есть то, о чем врачи не в специализированных центрах просто не слышали, для них это китайская грамота? Они не могут это назначить, так как просто об этом не знают.
Поверьте, я умею считать деньги, и прекрасно пользуюсь ОМС, но также понимаю, где жмотство может стоить жизни или здоровья.
Ответить
Автор?
Напоминаю, у дамы из этого вашего топика есть 2 пути.
Не хочет ОМС, которого хватает процентам 90 страны - велкам на работу.
Ответить
Вы зомбированы платными центрами. Вы понятия не имеете, что в омс сидят врачи, умнее ваших платных в миллион раз. Нет вы не умеете ни считать, ни анализироаать. Вы просто решили, что платно, значит лучше. Вот и все ваш довод.
Ответить
И автор постоянно забывает, что если полезные дорогие и красивые бриллианты недоступны ей, то это не повод для убийства
Ответить
Ну это для нас с вами не повод. А для неё это аргумент даже. Видимо, если бы он уже родился, сдала б в дет дом.
Ответить
А зачем тогда страдания?
Сразу же написали: не нужен ребенок = марш на аборт
Ответить
Вы очень недалекая, ни читать, ни понимать не в состоянии, поэтому и идете, куда вас государство послало. Я выше все написала, в том числе, как доверилась хорошим незнайкам по омс и потеряла ребенка. Только из-за их бездействия и незнания. Только злая и неумная после такого может написать то, что написали вы. Кстати, я писала и то, что беру от омс то, что можно и никак не зомбирована платными центрами.
Ответить
то есть если на сделает аборт-ребенка не потеряет?вы себя вообще слышите?
Ответить
А вы кого-то, кроме себя? Я говорю лишь о том, что бывают ситуации, при которых в жк и обычной больнице ребенка потеряешь, что обращение к платным врачам иногда единственный выход спасти ребенка. А вы о чем-то своем.
Какой аборт? Если у нее нет денег, то даст шанс ребенку в обычной больнице и у врача из жк. Но это может оказаться гораздо менее эффективно. Элементарно, УЗИ будет ждать 2 недели, а анализ готовиться 10 дней, и не успеют.
Я лежала в больнице с молодой женщиной, которой сохраняли мертвый плод. А УЗИ не положено, одно сделали, следующее - к скринингу. Она жаловалась, а ей говорили, что ничего, ничего. Пошла на платное УЗИ, оттуда - на Скорой на операционный стол образно говоря. Рассказывать дальше?
Ответить
Ну нет денег на это у авторовой беременной.
Значит, либо судьба и МОС, либо аборт.
А так, да, всякое бывает, и за деньги.
И богатым и здоровым лучше быть, чем бедным и больным
Ответить
Платные врачи ей уже поставили 100 процентное бесплодие, с чего вы взяли, что беременность, случившаяся вопреки их прогнозам не сможет быть выношена без их помощи?
Ответить
Это где сейчас в больнице беременной на сохранении лишнее узи не сделают? Вы бы еще вспомнили, что в годы войны в больницах было.
Ответить
Именно сейчас про многие анализы в жк даже не слышали или не видели необходимость их делать. Например, врач искренне считала, что ТТГ у беременной на верхней границе норм для небеременных - норма. Заведующая только подтвердила ее мнение. И УЗИ тоже не сделают лишнее, больше, чем у них прописано по плану потому, что отчетность и обоснование.
А чистки без УЗИ потому, что они глазами посмотрели и решили, что сохранять нечего? Блин, я думала, что это в прошлом, пока не наткнулась на обсуждение беременных на одном сайте (ссылка есть, но нельзя же на чужой сайт). Кто-то сбегает, сбегает в платные, а куда еще, если связка жк-больница хочет убить ребенка, а потом рожают здоровых детей. Потому что, оказывается кровотечение и куски не означают, что ребенка больше нет.
Вот так. То сохраняют без УЗИ мертвый плод, то чистят живой потому, что привыкли глазками смотреть:хлещет кровь - чистим, нет - сохраняем.
Все это я пишу про современные учреждения.
Ответить
Вы слова "больница" и "Экстренная ситуация" специально не замечаете в своих рассуждениях?
Ответить
Вам написать кучу историй, как люди за большие деньги доверившись типа платным профи детей теряли? Из платного роддома, где за каждый чих надо было платить, и "ой. давайте вас еще вот это специалист посмотрит, еще 5 тр" я вышла с ребенком. который не мог есть, и ни одна сука мне не сказала, что с этим делать "вы как-то попытайтесь". Когда я рожала в бесплатном разваливающемся МОННИАГе , я уехала домой с чудесной совершенно здоровой дочкой. но да, там никто не прыгал вокруг мне, не вздыхал "ах у вас такая ситуация. но вы держитесь" , не предлагал выбирать меню, не приносил дизайнерские ночнушки.
Прихожане платной медицины пусть выбирают аборт, чуеш, иначе они детей рожать не могут.
Ответить
Кто ж виноват вам, что вы выбираете ЛУ по дизайнерским ночнушкам? Я - по МЕДИЦИНСКИМ услугам, которые мне необходимы.
Ответить
как раз выбрала высокий профессионализм врачей в бесплатной клинике. А автору, которого мы тут обсуждаем, супер-пупер платные врачи уже гарантировали бесплодие -ей такие услуги нужны? А-а-а.
Ответить
Вы потеряли ребенка из- за неспособности родить здорового малыша. Врачи тут не виноваты. 90 процентов ,что рожденный на сохраниенти ребенок не имеет отличного здоровья и постоянно болеет. Это природа отвергает слабых детей, а не врачи. Все ваши чудо лекарства- это чушь. Просто ребенку было суждено родиться и он родился.
Ответить
Не про гинекологов, а про простого участкового терапевта. Дают талоны на биохимию крови на участок штук 5-10 на месяц., а больных сотни...И усе... Остальные больные ждут начала следующего месяца. Но опять может не хватить. Так полгодика подождешь, а потом пойдешь и сделаешь платно, или не пойдешь, потому что с кладбища куда уж ходить.
Ответить
Где такое происходит?
Напишут же бред и сами в него верят!
Ответить
Москва.
Anonymous
26.07 21:03
Москва.
Ответить
не пи..., нет такого в Москве!!!
Ответить
Вы за все поликлиники Москвы ручаетесь? Везде нос сунули? Если вы не видели Парижа, не значит, что его нет.
Ответить
А зачем во все поликлиники Москвы совать нос? Не нравится одна поликлиника - так перейдите в другую.
Ответить
Вы за все поликлиники Москвы ручаетесь? Везде нос сунули? ----- все поликлиники Москвы работают по единому стандарту!
Если Вам в чем то отказывают, это не значит, что это не делают по ОМС или надо ждать месяцами.
п.с. отказали - позвонили в свою страховую, узнали код, далее достаточно письма глав.врачу вашей поликлиники.
поверьте, Вам перезвонят на следующий день и дадут все направления.))
Ответить
у меня нос похудел.
Ответить
ВРанье
Свиристель H*
27.07 09:43
ВРанье
Ответить
Нет такого в Москве, только вчера анализ сдавала.
Ответить
Подмосковье, 12 км от МКАД. Забыла еще написать: одно время в лаборатории были перебои с реактивами, так вот талон на кровь есть, а анализ не делают, приходите мол после... когда реактивы закупят.
Ответить
Обе коллеги бегают по врачам, без конца сдают анализы. Записались, сразу направление, сразу анализы, не ждут ничего. Москва, обычные поликлиники, СВАО.
Ответить
Я не смогла собрать свои анализы для госпитализации с ребенком-мне по омс отказали. Зав поликлиникой и ответственное за наш округ лицо в Дептздравоохранения сказали ,что все правильно "мало ли что я хочу". При этом все остальные мамы нормально в своих поликлиниках все сдали бесплатно. Так что,омс-оно очень разное в зависимости от района :(
Ответить
Так что,омс-оно очень разное в зависимости от района----- Вы сами то понимаете о чем пишете!
Все поликлиники Москвы работают по единому стандарту!
Если Вам в чем то отказывают, это не значит, что это не делают по ОМС.

Зав поликлиникой и ответственное за наш округ лицо в Дептздравоохранения сказали ,что все правильно "мало ли что я хочу".---- 100% Вы общались на словах.
НИКОГДА не общайтесь с врачами\чиновниками устно, только письменно!

п.с. отказали - позвонили в свою страховую, узнали код, далее достаточно письма глав.врачу вашей поликлиники с объяснением причины.
поверьте, Вам перезвонят на следующий день и дадут все направления.))
Ответить
Перестаньте врать и защищать гниль, в которой вы, видимо, работаете. Да,бывает, что перезвонят и дадут. Но редко. На каждое обращение существует срок реагирования, за этот срок, как правило, направление перестает быть актуальным. Потом - вы пишете для несведущих дураков. Направление - это не запись. Можно месяц просидеть с направлением и не иметь возможности записаться.
Ответить
Какой поток сознания!))
1.я не работаю уже 20 лет.))
2.все, что мне нужно от врачей я получаю в полном объеме и оч. быстро.
да, иной раз приходится требовать, что собственно и Вам ни кто не мешает делать.))
Ответить
Если вы не способны понимать,залечив свои мозги до отупения, то не надо сваливать на других.
С вами ясно - вы одна из завсегдатаев поликлиник, мозоль и бельмо на лечебном деле. Вы имеете время на хождения, сидения, ожидания и жалобы, все равно вам делать нефиг, а здоровья для обитания в поликлинике у вас хоть отбавляй. Вам и дают, чтобы отвязаться от вас хоть ненадолго, отнимая у тех, кому надо действительно. Вы - обычная поликлиническая бабка.
Но большинство работает и хотят получать помощь своевременную и без нытья и жалоб, по праву. Такой помощи в Москве нет.
Ответить
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

И запомните навсегда, требовать и жаловаться -- разные вещи!))
Ответить
ОМС не разное: просто другие врачи пошли на нарушение и записали в карту мамы ребенка несуществующие причины для анализов. Как вариант.
Ответить
Это Вы мне?
адресуйте свой ответ Arcana SD**.))
Ответить
Это логичный ответ ВАМ на ВАШ пост. Меньше лечитесь, лечение дает побочку.
Ответить
Не зная, что сказать, молчать не стала!
Ответить
Почему-то единый стандарт на мне часто не срабатывает :) В страховую звонила(сказали идти к заведующей) и я написала в свою страховую,отправила заказным письмом,но 1)они молчат 2)квиток я усеяла и забила,т к уже пора было анализы сдавать и я платно сдала. Но мне в январе опять с ребенком ложиться-попробую в ОМС написать письмо.Посмотрим.
Ответить
В страховую писать ни чего не надо.
В страховой можно узнать входит ли это(анализ,процедура,обследование и т.д.) в омс, если да, то попросить код процедуры ( это на тот случай, если врач " тупит" и отказывает)
Писать надо на имя гл.врача поликлиники, сдать секретарю, тот на втором экземпляре поставит печать и вх. номер.
Если надо будет, напишите в личку, я Вам дам основы требований т.е. как правильно написать.
Ответить
А Вы что предлагаете? Чтобы я лично или еварушницы всем миром скинулись ей на сохранение беременности? Если дама своих денег или иных спонсоров (родители, братья-сестры) не имеет, а на некомфортную (в обычном стационаре и только на больничной еде) попытку сохранения не согласна - ну значит аборт без вариантов. Даже если мы тут все хором начнем писать какой кАзёл ее мужчина - денег даме от этого не прибудет.
Ответить
Добавлю еще: если на сегодняшний день конкретной угрозы выкидыша нет - решать вопрос с работой, искать хоть что-то, жить дальше в любом случае на что-то надо будет. Может сохранение вообще не потребуется или потребуется, но позже, когда можно будет взять больничный.
Ответить
тут еще вопрос в том, что если нужно так много усилий приложить для сохранения того, кто еще даже не родился....ОМС, а не получится, значит не судьба.
Еще большой вопрос жизнеспособен ли плод, ОМС или ДМС тут особого значения не имеют.

Похоже даме нужны деньги от мужика и она прекрасно понимала что она делала и беременность ой как не случайна.
Ответить
Без денег жизни нет, Вы полагаете? :)
В "хороших" платных клиниках абсолютно те же врачи, с точно таким же набором анализов, лекарств и тд. Нового ничего не придумано.
Платят там не за лечение, а за условия.
Ответить
"Есть она что должна? Больничную еду только? А выпишут - что? К врачу ездить на что? Покупать ребенку вещи?"
Претензии, пардон, к кому? Не к себе ли?
Ответить
Ей нужен безграмотный платный врач, подтверждавший ее полное бесплодие? Больничная еда не годится, бесплатные клиники не годятся...

Послал мужик тетку и правильно сделал.
Ответить
А что не так в больничной еде? Как в детском саду, нормально. Всё что вы перечислили вполне реально. Мужик козел, конечно, но и она ещё не факт что сохранит Б. У неё были Б раньше, были роды и ЗБ, значит она не так уж и бесплодна, всё-таки женщина слукавила немного. У неё невынашиваемость, а не бесплодность.
Ответить
+1. С какой сттаи "...мертворожденный ребенок, ЗБ, внематочная..." классифицируется как бесплодность?
Ответить
есть первичное и вторичное бесплодие.
Ответить
Бред написали. Обычная истерика.
Ответить
Зачем деньги на сохранение?
Сохраняют всем одинаково, и за деньги и без, препараты одинаковые.
Ответить
Я так понимаю, что дама без доходов вообще (с работы ушла, на новую не устроилась), а на помощь мужчины рассчитывать не приходится, всё, что она получит - 1/6 алиментов после рождения ребенка, без "живого" папы.
Ответить
Как-то странно в наше время одинокой женщине уходить с работы "в никуда", не имея достаточно средств на форс-мажорные ситуации. :(
Ответить
Ну видимо она не считала себя одинокой. Жила в ГБ с мужчиной с общим бюджетом.
Ответить
Она именно одинокая. В любой нестандартной или критической ситуации она одинокая женщина, сожительствующая с посторонним мужчиной. Все его финансы уйдут детям, ей не достанется даже рубля.
Это же очевидно.
Ответить
Что вы имеете ввиду под "общим бюджетом"? Зарплату ГМ?
Ответить
Она могла считать все что угодно, по факту она не была замужем и жила с мужиком на условиях - категорически без детей.
Значит типа понимала, что к чему.
И тут начинается "логика" - ушла с работы, якобы вложила огромные деньги в ремонт его квартиры - и все это на птичьих правах.
Ответить
..и то, что сейчас с ней происходит - истинная цена ее Г так называемого "Б".
Ответить
Вполне очевидно, что дама решила "она ЗАМУЖЕМ... почти".
Ответить
Ну, печально. Не юная дева ведь.
Ответить
Дама решила, что вот он шанс сесть на шею. А как поняла, что сесть не дают, поняла, что выход только аборт.
Ответить
Она уходила не в никуда, была договоренность, но сейчас она там не нужна. Выйти должна была аккурат через неделю после того, как узнала о беременности.
Ответить
Пусть выходит и положится на судьбу.
С мужчиной этим лучше расстаться. Да впрочем он и сам с ней расстанется, но если она проявит инициативу, то сохранит свое достоинство и самоуважение.
Ответить
Ну и шла бы. А потом на больничный.
Ответить
Она уже не могла выйти, была в больнице.
Ответить
Разве с первого дня беременности кладут на сохранение? О-о.
Ответить
Да, без проблем, в России. За пределами, нет вроде, там после 12 если память не изменяет.
Ответить
Да, до трех месяцев не сохраняют. И думается мне, на то существуют объективные причины.
Ответить
Угу, бюджет экономят. Поэтому те кто хочет таки сохранить, летят в Россию.
Ответить
Неа, не бюджет экономят, а не выхаживают нежизнеспособное.
Ответить
Это и есть экономия бюджета. А высаживают это в России. И в России они вполне жизнеспособные :) Да, высаживают не всех, бывает кровит, действительно от того, что с плодом проблема, но опять таки, в большинстве случаев, её можно решить.
Ответить
ВыСаживают с аналогичным результатом. Жизнеспособные выживают, нежизнеспособные в России погибают с таким-же успехом, что и не в России. Никто с отторгающимся нежизнеспособным полодом до России для "высаживания" не доедет, а те, кто доезжает с сохранённой беременностью - сохранили бы её и на месте.
Ответить
Вы просто не знаете, о чем пишите. Такое тоже бывает, глупым быть разрешено во всех странах.
Ответить
Я как раз знаю, о чём пишу. Для не глупых - давайте конкретно, по теме. Героиня в России, ей даже ехать никуда не надо, сколько беременностей из 3-х ей, выражаясь по-вашему, высадили? Сколько у неё, на данный момент, живых и здоровых детей?
Ответить
При наличии у матери в анамнезе невынашивания и за границей сохраняют. У здоровой женщины, да, не будут.
Ответить
+1, да у проблемных сохраняют, у здоровой женщин -нет, в Канкде например, у здоровых не сохраняют до 20 недель, дальше да будут сохранять у всех
Ответить
Ну, это логично. Здоровая женщина не нуждается в сохранении.
Ответить
Если есть проблемы, то кладут.
Можно и всю беременность проваляться.
Ответить
И? Значит лежит в бесплатной больнице и ест там бесплатную еду. Наверное, может на пособие по безработице подать.
Ответить
Да, может.
levitan C.G. OH*
26.07 14:17
Да, может.
Ответить
Не поняла на какую тему мнений то? Обговорить от аборта? Зачем? Вы взрослая тетя, сами должны решать. Мнений о мужчине? Ну он не скрывал, что все так и будет, если вы залетите, насильно мил не будешь. И судя по больницам, вам надо быть готовой, что ребёнок может родится больной, а то и её родится, врачи не боги.
Про поговорить, можно родить , почему нет, сдать свою квартиру, снять дешевле, на разницу + алименты жить. Почему они меньше 25%?
Ответить
Потому что он уже платит алименты на двоих детей.
Алименты на ребенка в таком случае будут 16,5%
Ответить
А, видимо это упустила :) тогда понятно, спасибо :)
Ответить
А женщине он разве не должен, пока она в декрете? Вроде даже если не расписаны, но все равно должен ей платить.
Ответить
Нет, ничего не должен.
๖ۣۣۜRомάшkα H*
26.07 10:37
Нет, ничего не должен.
Ответить
Подать на алименты в браке нельзя?
Ответить
Какая связь?
Они не в браке, алименты платятся на ребенка, а не на женщину.
Ответить
В каком браке?
Anonymous
26.07 10:42
В каком браке?
Ответить
Если бы в браке... В браке и развестись нельзя, и содержать беременную жену должен, и алименты (кроме как на ребенка) еще и на жену положены до 3-х лет ребенка. Но только в законном браке, а тут - ГБ, ничего ей не положено.
Ответить
Они не были в браке, так что ей алименты не положены, только ребенку
Ответить
Нет, женщине он должен только если бы были женаты.
Ответить
И если б он захотел быть должным ;) А то б ей еще пришлось побегать, чтоб выбить свои долги.
Ответить
Жене он был бы должен вне зависимости от своего хотения. И спросить с него содержание - не сложнее, чем запросить алименты на содержание ребенка. Если мужик будет уклоняться - то уклоняться он будет от содержания обоих.
Ответить
Так о том и речь.
И даже в случае получения на руки ИЛ или Решения, совсем не факт, что женщина увидит эти живые деньги. Ну будет за ним долг копиться, ну и по фигу :)
Ответить
Мужик, как я понимаю, официально работает. Так что на ребенка алименты будут. Вряд ли он из вредности бросит хорошую работу с белой зарплатой и уйдет в грузчики, лишь бы хитрую тетку алиментов лишить.

А там кто знает. Сейчас мужик себя обманутым чувствует, поэтому ушел в оборону. А как узнает, в каких условиях бывшая с его ребенком - может, поймет, что не было у нее умысла на обман. Семьи, конечно, не будет, но может, захочет помогать как-то более весомо, хотя бы первую пару лет.
Ответить
Так о том и речь, что если мужик нормальный, то отсутствие штампа в паспорте не помешает ему помогать мать его ребенка. Даже если он сам не хочет ни жениться, ни растить вместе с ней ребенка.

А если он мудак по жизни, то даже штамп бабу не защитит.
Ответить
Чем он мудак? Он ясно сказал про планы на жизнь. Его право не иметь более двух детей, для которых он отец отличный. Женщину эту он не рассматривал в качестве матери своего ребенка.
А вот баба солгала, за что и поплатилась.
И я бы на месте мужика тоже не хотела бы ребенка от такой больной, тем более, при наличии двух здоровых детей.
Ответить
Конечно, мудак. Когда детей не хотят, то предохраняются.
Ответить
То есть этим вы сейчас сказали, что все бабы - сволочи и стервы, и им верить нельзя. Тогда пусть стерва получает то, что заслужила.
Ответить
Нет, это Вы уже самостоятельно додумали.
Что помешало этому принципиальному и порядочному мужчине САМОМУ думать о пердохранении, если он детей больше не хочет?
Ответить
Если женщина бесплодна, зачем предохраняться? Затем, что она, по-вашему определению, может лгать и ловить на брюхо? Тогда стерва и сволочь.
Ответить
Так если у него на руках есть официальное медзаключение о бесплодности его женщины (в противном случае, откуда у него уверенность в ее бесплодии?), почему он обвиняет ее в обмане? Почему он постыдно сбежал?
Ответить
Дык она и получает
самостоятельность в принятии решений.
Ток у автора топика не стерва, а просто неумняшка
Ответить
Предохраняются, когда предполагается возможность беременности. После стерилизации предохраняются? Нет, ибо незачем.
Дама заявила о безнадежном бесплодии. Мужчина должен ей не доверять изначально? Тогда зачем жить вместе? Всё обсудили, оговорено - детей не планируем, их нам не надо.
Так что мужчину оправдываю. Даме могу посочувствовать, но никто не виноват, если обследовалась качественно, то - чудеса всё же бывают. Не сирота, квартира есть, подушка небольшая, но есть, друзья есть - выкарабкается. После рождения ребенка какие-никакие алименты будут.
Ответить
вы правы, но он дурак поверил даме, что она абсолютно бесплодна....хотя даму жалко в этой ситуации .... у моего старшего брата была похожая ситуация, только у женщины есть сестра, которая ее поддерживала, только брат скахал ...рожай, это твой единственный шанс...жили они вместе, а расписались, когда ребенку было лет 5, сецчас ему 20, у брата есть тоже двое от ранего студенческого брака
Ответить
Ну, спать с больной он не брезговал. Так что все эти разговоры - в лучшем случае шоковая реакция на изменившиеся обстоятельства. В худшем - отговорки мудака.
Ответить
Одно дело спать с больной и официально бесплодной, другое - планировать от нее детей.
Ответить
Если женщина ему изначально не подходит для жизни - то именно он и должен был предохраняться в три слоя. Потому что как можно доверять словам постороннего человека, которого пользуешь лишь как унитаз для слива спермы?
Посему по человечески было бы хоть немного да помочь тетке. Не на платных врачей, конечно, с этим посылать в пешее эротическое. Но проследить, чтоб голодной не ходила - вполне реально. Ибо у ребенка похоже все шансы, что он все же родится, и от мужика сейчас больше всего зависит, насколько здоровым этот ребенок родится
Ответить
на счет как можно доверять словам посторонего чкловека....так вроде она ему была не посторонней, а ГЖ, может он считает, что жена - эта тетка с росписью в загсе, а ГЖ - любовница или сожительница, ну если живешь с ней, что не значит любишь или планируешь жить всю жизнь - значит доверяешь, иначе вообще с ней не живешь
Ответить
Ну, насколько здоровым этот ребенок родится и родится ли вообще - от мужика зависит в самой минимальной степени. Дама та не голодная ходит, она выражает свое фииии больничной еде.
Ответить
Да, уже прочитала авторовы закидоны. И склоняюсь, что топик - разводка.
Ответить
может, конечно, и разводка, но не обязательно....я похожих дам встречала в жизни, в смысле с такими закидонами....не удивляюсь, что мужик не хочет этого рабенка, он в принцмпе не хотел детей изначально, а мнение не поменял посмотрев на поведение дамы
Ответить
ничего он не должен. она сказала, что бесплодна, его это устроило и именно это он и озвучил как ОСНОВНУЮ причину того что она устроила.
по-человечески помочь тетке любому, включая вас. он ей должен примерно столько, сколько должны вы, а, учитывая, что вы ее поддерживаете, а его осуждаете, вы должны гораздо больше.
поддержите тетку. не болтовней, а делом.
Ответить
Я эту тетку не брюхатила и не ставила в положение, при котором у нее нет шансов на работу устроиться, так что не надо мне приписывать какие-то обязанности. С моей стороны не было ни умышленных, ни неумышленных действий в этом направлении, а со стороны мужика - было.
Если они жили вместе, то ежу понятно, чей ребенок. В этой ситуации орать, что возможно его обманули - это дебилизм и скотинизм. А если в суде будет требовать провести тест ДНК, то по итогам суда ему же его и оплачивать придется.
Тетка его не обманывала. Действительно при ее анамнезе забеременеть - это чудо.
И я сомневаюсь, что она умышленно беременела в ситуации, когда ей вот-вот на работу новую выходить, а у нее в пассиве ремонт и пожилая нездоровая мама.
Ответить
он ее тоже не брюхатил и не ставил. все это сделала она сама. если бы она не сказала, что бесплодна, или отношений не было бы, или он предохранялся бы. поэтому, он не виноват в сложившейся ситуации как и вы. и с его стороны, как и с вашей, не было ни умышленных действий, ни по неосторожности, т.к., если вспомнить определение, он не мог в том числе при разумной осмотрительности предполагать, раз ему говорят, что бесплодны.
то, что они жили вместе не говорит о том, чей ребенок. да и дело здесь не в этом, а в нежелании иметь и содержать этого ребенка со стороны мужика. о чем он говорил прямо задолго до того, как ребенок появился даже на уровне эмбриона.
его действительно обманули. никакого дебилизма или скотинизма нет. он не хотел. он об этом предупредил. его поставили перед фактом. она ребенка хочет, он нет.
скорее всего требовать провести будет, как любой вменяемый человек на его месте.
умышленно она это сделала или нет к делу не относится, т.к. ЕМУ это не нужно, о чем он СРАЗУ ее предупредил.
Ответить
Ну да ну да. Привязала беднягу к стулу, зверски отняла против воли сперму и цинично захреначила в свое нутро :)
Ответить
ну и зачем вы это написали, отлично зная, что эти, если так можно сказать, аргументы неприменимы к сложившейся ситуации? если уж пытаться перевернуть все с ног на голову, то хотя бы не так грубо и примитивно.
Ответить
Вы не кобра, вы гадюка-гадина. Не зря вам бог не дал детей. Надеюсь, в след.жизни ваш отец тоже бросит вас и будет ничем не обязан...
Ответить
спать с женщиной и хотеть иметь от нее детей - две большие разницы.
он ни при каком раскладе не мудак. он не обманывал, алименты на ребенка платить будет. исполнять хотелки женщины с которой жил и которой сразу все озвучил не должен никак.
Ответить
Хотел он от нее детей или нет - дело десятое. Есть факт - сперму в нее влил, ребенка заделал. Тьо есть уже почти заимел, если беременность закончится родами.
Естественно, брать ее на полный пансион он не обязан, тем более, о нежелении детей предупреждал.
Но в ситуации, если дама решит ребенка оставить - надо помнить, что дите ни в чем не виновато - ни лопоухости родителей, ни в возможном злом умысле матери. И если мать решит все же рожать - то в интересах отца, чтоб дите родилось здоровое. Потому что случись что с матерью - заботы об этом ребенке могут и на него лечь.
Ответить
нет, не 10е, а первое. он влил в нее сперму, т.к. она ему сказала, что бесплодна. если бы не это, действовал бы соответственно.
заботы о ребенке на него лечь не могут, если он не решит их возложить.
дите не виновато, мужик тоже не виноват.
Ответить
Мало ли что она ему сказала. Могла соврать, могла искренне заблуждаться. Если он тетку как спутницу жизни не воспринимал - то какие у него основания доверять ее словам?
Заботы лечь не могут, если мужик - козел. Не козел отвечает за свои поступки, тем более если речь о маленьком беззащитном существе, позаботиться о котором сейчас из близкой родни может только он. Даже если ему кажется, что этот ребенок - плод обмана.
Ответить
вы все правильно говорите и да, ребенок не виноват в безмозглости родителей, но вот если вернуться к реальности....мужик ребенка не хотел и не хочет и тетке об этом сказал сразу и повторил, я так понимаю, когда она сообщила ему о беременности...тетка приняла решение рожать, не принимая во внимание мнения отца своего ребенка...значит мужик будет поступать по закону... будет платить алименты после рождения ребенка и после установления отцовства в субебном порядке...тетка взрослая, не обманутая девочка, зная все факты, она приняла решение рожать, значит осознает всю ответственность и что может расчитывать только на себя... нечестно и жестоко по отношению к ней - да, без вопросов, но это ее выбор, так же как был ее выбор жить с этим мужиком и многое другое
Ответить
Ну так и мужик принимал решение тр.ть малознакомую тетку с неизвестными ему тараканами добровольно.
У тетки уважительные причины и для беременности, и для родов. Забеременеть шансов было чуть выше нуля, ее желание родить, а не абортироваться, учитывая возраст и то, что другого шанса скорее всего уже не будет - понятно.

Единственное, что может хоть как-то оправдывать мужика - это мерзопакостный характер тетки, учитывая ее претензии к сестре и брату. Но опять же - "любить" он эту мерзопакость не брезговал. Так что в моем понимании правилен следующий вариант поведения:
1. Тетку ставить на место жестко (что мужик и сделал).
2. Если тетке нужна помощь - она позволяет контролировать свою жизнь. То есть, если он звонит и спрашивает, нужна ли помощь - четко называет, что нужно. Мужик из того что может - помогает.
Ответить
принимать решение т-ть и принимать решение содержать и платить алименты - совершенно разные решения. ему изначально не нужна была тетка. ему было с ней веселее, проще, комфортнее. и это все. об этом ей было сказано изначально.
какие у тетки причины - вопрос тетки. не его.
и оправдания ему не нужны. он изначально абсолютно открыто все озвучил. не врал, не вешал лапшу, не вводил в заблуждение. хотя и в этом случае взрослая тетка должна сама думать своей головой.

он уже озвучил, что не собирается ей помогать. ему не нужны ни беременность, ни тетка.
Ответить
В ситуации, когда тетка нужна только для секса, все остальные житейские ситуации неинтересны - тем более умный человек будет предохраняться в три слоя. Ибо он сексит бабу, которую фактически не знает. Тут дело даже не в беременности - это элементарно опасно для здоровья. Тетка могла быть больной чем угодно. Собственно история показывает, что тетка на голову точно больная, если на полном серьезе требует от неполнородных брата и сестры взять на содержание и проживание не только ее, но и ее мать, которая людям вообще никто.
Так что не надо оправдывать мудака и идиота
Ответить
его устраивала как сожительница, не больше, никаких детей и планов на далекое будущее, ее понять можно, кто б спорил, но принимая решение родить она должна расчитывать на себя в первую очередь, ну и алименты от мужика, учитывая что у него есть еще двое, т.е. алименты на будут большими
Ответить
В качестве кого она его там устраивала - его личные половые трудности.
Тем более, если он ее в качестве долгосрочного партнера не рассматривал, ее проблемами не интересовался - именно ему и следовало позаботиться о предохранении. Хотя бы потому, что в силу незнания того, с кем он спит, он мог нарваться на любые неприятности вплоть до ЗППП.
Сейчас, даже если ему не жалко того ребенка, которому предстоит расти у нездоровой тетки, можно исходить из чисто прагматических соображений: от здоровья тетки зависит здоровье ребенка. Если дите родится больным - то тетка влегкую отсудит у него не только алименты, но и половину затрат на лечение. А если она от своего нездоровья сляжет - то ему придется рассматривать вопрос забирания ребенка к себе или окончательно расписаться в своей козлиности, сдав его в детдом.
Ответить
козлинность или нет, но кмк детдом - очень даже вероятная опция...ну с ним то все понятно, но о чем думает она? взрослая тетка, на минуточку
а на счет того, что он должен интересоваться ее проблемами...а зачем? ребенок ему не нужен....с ним не советуются....если сейчас тест покажет, что у ребенка возможен скажем синдром дауна, что тетка будет делать? прокол? - есть вероятность прерыванмя...пытаться сохранять и надеяться на лучшее? его то мнение никто учитывать здесь не будет...ей сейчас нужен только спонсор, а не отец ребенка и партнер....ну и к тому же меньше помощи =меньше средств...может она еще и не выносит - что решит его проблемы, как бы цинично это не звучало
Ответить
Да, однозначный теткин жирный минус в том, что она считает всех вокруг должными себе и своей мамаше. Даже если мужик был бы порядочным - такое поведение вызовет однозначный протест.
Именно поэтому мое предложение было со стороны мужика - обозначить пределы этой помощи в рамках хотя бы минимально необходимого (если оно, необходимое, у тетки действительно есть). А вот со всеми остальными претензиями однозначно слать в сад.
Ответить
кмк у этой тетки очень своеобразное понятие о необходимом, причем не подпитанное ни ресурсами, ни спонсорами ....не, я, как женщина, понимаю ее желание родить, но как бы желание замечательно, но надейся на других, но сама же пытайся лапками шевелить, а то решение она принимает сама, ни с кем не советуясь, а воплощать в жизнь ее желания должны другие ... при все некрасивости ситуации, я мужика очень даже понимаю ... ей там где-то внищу уже написали приблизительный план действий, но не похоже, что она будет что-то делать,,. а с мужиком похоже она его таки достала, что была послана и наверное достаточно грубо...обратите внимание, что при всей ее "все ей должны" и она и мама пытаются нагнуть родственников...более логично было бы вести разговоры о помощи с отцом ребенка, хотя это все мои фантазии, конечно
да детей он не хотел, может не любовь, но определенное партнерство и доверие там должно было быть... даже если она ничего не подстраивала и не планировала, видимо как то она себя не правильно повела, когда узнала о берем, мужик может быть и козел и мудак, но учитывая его отношения с бж и детьми... не такой уж он конченный подонок..и с ним можно было разговаривать в нормальном ключе.... что-то там еще произошло кмк, но опять же мои фантазии
Ответить
ему не нужна эта беременность, соответственно, заботиться о ней не в его интересах. он не козел, он сразу озвучил все как есть. если женщине беременность нужна, заботиться о ней - ее задача.
Ответить
О старших детях он заботится. Есть шанс, что и мелкого не оставит. Если сама тетка глупить не будет.
Ответить
почему мудак? он сразу озвучил все условия. совершенно открыто и честно.
Ответить
Не вся зарплата официальная у него. Он ей назвал около 9 тысяч предполагаемые алименты. Доказывать, что ребенок его, женщине тоже придется, так как он сказал, что не знает, в чем еще она обманула его.
Ответить
Не хочет, пусть не рожает.
Никто её не заставляет
Ответить
Тогда возможно женщине вообще лучше оформиться как мать-одиночка и послать того мужика в пень.
Мне кажется правильным вариант попроситься на жительство к маме и сдать свою квартиру. В этом случае они точно выживут, даже если мама не будет оказывать никакой другой помощи. Наоборот, еще и дочка маме в таком возрасте помочь сможет.
Ответить
Откуда сведения о квартире? Дама живет с мамой.
Ответить
Я бы на ее месте вообще про этого мужчину забыла. ДНК, конечно, сделала бы, чтобы была возможность показать, а на отцовство не подавала бы. Себе дешевле.
Ответить
В чем смысл тратить деньги на анализ, если использовать его не планируешь? Да и вопрос же не в отцовстве, а в том, что мужчина детей не хотел и был убежден, что она их родить не сможет, а не в том, что он себя бесплодным считал. Жалко ее, но если ребенка она хотела, то это в любом случае шанс для нее. Моей тете ставили бесплодие, говорили, что заБ, а уж тем более выносить она не сможет, рекомендовали матку удалить. А она в почти 40 вот так случайно заБ. Дочка уже институт заканчивает.
Ответить
Ну смысл вижу в двух направлениях.
1. Моральное. Мужик предположил, что она его и с тем, кто отец обманывала. Это оскорбительно и несправедливо, анализ такие вопросы снимет. Ну и повод пересечься с ним больше, чем через пол года да посмотреть, какая там обстановка.
2. Материальное. Да, сейчас от него толку будет ноль, а вреда вполне может быть. Но кто знает, что будет дальше. Может мужик перейдет на хорошую работу с белой зарплатой, опять же старшие вырастут раньше, чем этот ребенок. Ну и люди смертны, а ребенок это наследник первой очереди, причем отцовство можно установить и после смерти.

Почти 19 лет это долгий срок, а я предпочитаю иметь возможность для маневра :). Только надо продумать, как убедить папу пройти анализ так, чтобы он не насторожился.
Ответить
1. если мужик прозреет и решит помогать с ребенком, то он это сделает....я думаю он и так знает, что это его ребенок, он счмтает себя обманутым в том, что лна сказала, что бесплодна, они не предохранялись, а она залетела, т.е. думаю, что он считает, что она обманула его сказав про бесплодие, при том, что он сказал что не хочет больше детей
2, перейдет на лучшию работу .... может быть, но если он в принципе против этого ребенка и он сделает эаспертизу...думаю он составит завещание в пользу тех детей....первая жена ему подскажет
...ну а эта тетка сейчас ведет себя очень глупо ихмо....если уже сейчас не станет нормально с ним общаться, то мало шансов, что он передумает на счет этого дитя
Ответить
По пункту 2. В РФ нельзя полностью лишить ребенка наследства, если он несовершеннолетний или инвалид. Каким бы ни было завещание.

Но вообще-то рассчитывать на наследство от мужчины, который четко оговорил , что не хочет этого ребенка - и низко, и глупо.
Ответить
перепишет все на детей/родителей и все.

по второму пункту согласна.
Ответить
она должна родить и доказать, что отец ОН, чтобы получать от него алименты на РЕБЕНКА.
Ответить
Прямо сейчас она может устроиться на работу? Пока живота не видно. Если она хороший специалист, то вопрос двух-трех недель. Да, работодатели будут недовольны, но ей о себе надо думать. А за три года после родов можно будет убедить работодателя в своей нужности.
Мужчина хоть как-то на контакт выходит? Другие близкие есть? Есть у кого в долг взять или просто помощи попросить?
Параллельно продумывать смету необходимых расходов. Как ни странно, но многое сейчас можно сделать бесплатно.
Как крайний вариант я бы рассматривала продажу квартиры и покупку другой подешевле, если сейчас жилье неплохое.
Ответить
У женщины такой букет...Извините,но , по-моему не стоит даже расчитывать, что данная беременность разрешится вовремя и здоровым ребёнком(((
Ответить
1) если беременность надо сохранять, то сохранять ее не нужно.
2) если женщина не может вырастить этого ребенка, то кому нужно это чудо?
Ответить
У вас Б беспроблемные всегда были? Не все могут легко выносить, но и не все могут отказаться от идеи рождения детей. Вспомнила давно, может лет 15 назад, по телевизору видела передачу: сидела валерия и еще какая-то дама и обсуждали какое же зло эко и как его надо запретить...поставить себя, с кучей детей, на место тех, кому дети не даются так легко, некоторые не в состоянии....
Ответить
1) я спокойно отнеслась: значит природа дала возможность нормально развиваться здоровому.
2) кто знает, сколько времени, нервов и денег придется тратить на реабилитацию того, что так долго и усиленно сохраняли. потянет ли автор? сколько ей лет? кто будет ее поддерживать?
Ответить
Знаете, у меня есть, к сожалению, примеры детей, которым требовалось лечение и реабелитация после родов, при нормально протекающей Б, самостоятельном зачатии и тд. И есть множество счастливых примеров выстраданных, вылежанных Б, в одном случае вообще то, через что мама прошла, чтобы родить своих деток-не дай бог никому, и все отлично. Б-это всегда риски и никаких гарантий ни у кого никогда нет, к сожалению.
Ответить
Про сохранять не знаю. А вырастить... в чем проблема вырастить одного ребенка?
Ответить
мне этот вопрос тоже не понятен. но раз его здесь задают, то, видимо, это проблема.
Ответить
я сохраняла обе свои беременности... Слава Богу, что удалось сохранить :)
не пишите чушь... в жизни есть место чуду, и чаще всего чудеса приходят внезапно, невовремя и счастьем не всегда выглядят

То, что в данный момент женщина оказалась не готова к ТАКИМ переменам, еще не значит, что она не может вырастит ребенка. Жизнь она долгая и переменчивая
Ответить
Ну что тут скажешь... у каждого СВОЯ правда.. мужик детей не хочет и честно об этом сказал
Женщина хочет и получила... надо приспосабливаться жить в такой ситуации...
Ответить
у меня была и внематочная и замершая...ставили бесплодие....но потом произошло все-таки чудо, я родила дочку!!!! воспитываю одна, было сложно, очень сложно....но с каждым годом, даже днем становилось легче, реально легче...это такая радость быть мамой))))
Ответить
А врачи женщины могут подтвердить этому мужеку, что эта Б. действительно чудо (если наша героиня не врала ему) и сохранять нужно?
Ответить
женщине искать подработки, брать в долг или делать аборт.
мужчина все сказал с самого начала. претензий к нему быть не может.
Ответить
Рожать, КОНЕЧНО! Мужиков у нее еще будет миллион, а детей нет. К тому же знаю реальный случай с моей коллегой. Тоже муж был каиегорически против детей, она заб.он ее выставил. Она перед родами его увижела и он ее обратно пустил. Потлм и второго родили. Оказался прекрасным отцом.
Мужики тоже мнение меняют.
Ответить
" Она перед родами его увижела и он ее обратно пустил" - дивная история. А мнение меняют практически все - это да. :)
Ответить
ёМужик не хочет пиздюков,что непонятного? Ей надо пусть сама растит
Ответить
Если бы ... она хочет еще и всех родственников припахать :)
Ответить
Почему аборт? Рожайте, неужели мужик дороже мечты? мужик оказался слабоват, пусть идёт лесом. У вас своя жизнь, вы же взрослая. Мужиков много, а ребенок у вас один.
Ответить
А если бы она забеременела от случайной связи? Она ведь даже на алименты не могла бы расчитывать. И тут все тоже самое.
Ответить
+1. Хоть алименты будут и в перспективе может все-таки что ребенку обломится.
Ответить
Рожать, чего уж тут. А мужчина - сег...
Радиола розовая H*
26.07 10:07
240
Рожать, чего уж тут. А мужчина - сегодня есть, завтра - нет, и наоборот))
Ответить
Женщину по-человечески жаль.
Кто-то ей помочь может, есть у неё родственники? Накопления хоть какие-то есть? На мужчину этого ей однозначно надеяться не надо. Если у неё получится сохранить беременность и родить (искренне ей этого желаю), ей лучше быть одиночкой, а про мужчину этого забыть.
Ответить
+много
Шедар SD
26.07 11:21
+много
Ответить
Рожать. Крыша над головой есть и ладно. С мужиком сходитьк гинекологу который ей бесплодие ставил, пусть подтвердят что не врёт. Попросить мужика на еду хоть сколько. И рожать. Там как-нибудь. Может в России есть помощь в таких ситуациях? Я в Прибалтике у нас точно беременюща не пропадёт.
Ответить
а я вообще не понимаю в чём вопрос... у женщины в прошлом такие заболевания, бесплодие и т.д. Т.е. получается женщина задумывалась о детях. А тут беременность и размышления об аборте. Или я чего-то не понимаю?
Ситуация конечно мало приятная, а где гарантия того, чтобы это не случилось позже. Если бы муж бросил после рождения ребёнка, тогда получается ребенка прибить надо? Вот честно не пойму сердечных метаний автора! И чтобы не говорили, женщина зачастую может предвидеть реакцию мужчины. И не надо здесь петь, что всё повернулось с ног на голову. Понапридумали САМИ себе мирок и в нём живёте. Есть такие, кому дети категорически не нужны. Это их право. Ну а то, что после секса бывают дети, это вроде как и не секрет. А пока дорогие мои женщины, у Вас есть матка и к ней относящиеся яичники, не поверите дети возможны.
Ответить
похоже, вы не понимаете всего)
ей на данный момент не на что жить. и до момента устройства ребенка в сад, а то и позже, перспектив на что жить не появится. если только она чудесным образом не встретит того, кто решит взвалить ее с ребенком на шею. шанс, конечно, есть, но не большой.
т.е. банально нечего есть, не во что одевать ребенка, а не будет молока и не на что кормить.
она такого расклада не ожидала, поэтому, с работы ушла и подушки безопасности у нее нет.

сдерживайте ваши потоки разума)) она переливаются через край)
Ответить
Не хочет ребенка - делает аборт.
Хочет - оставляет.
Моя подруга в подобной ситуации оставила. Работала, пока могла, потом продала квартиру и переехала туда, где жильё дешевле. На разницу жила. Всегда подрабатывала, когда могла.
И полы мыла, и готовила за деньги, корона не падала.
Ответить
Ваша подруга тоже 9 месяцев лежала, и ей нельзя было работать? У женщины нет работы сейчас и вряд ли она найдет в таком состоянии. Продать квартиру она не может.
Ответить
Ей надо лежать в больнице или дома?
Если в больнице, то всё бесплатно. И да, есть больничную еду.
Если нет - то не так уж надо лежать, сможет продавать свои шмотки через интернет.
ПРодать квартиру что мешает? Или сдавать её часть?
Ответить
Квартира не только ее. Она живет с мамой.
Ответить
То есть мама может помочь
Ответить
Чем? Мизерной пенсией? Взять на себя ребенка мама не сможет.
Ответить
Да почему вы так упорно отвергаете самый простой и надежный вариант- найти работу,не уходить ни в какой декрет?
Ответить
1. Пока врачи говорят лежать и сохраняться. Вот почему.
2. Через месяц вполне беременность станет заметной, это в плане устроиться на работу. А ведь вы предполагаете найти такую, что можно будет содержать себя, ребенка и няню.
Ответить
Нет, только себя.
Ребенка пока нет, няню не надо
Ответить
Ааа, а в день родов вскочить и бежать устраиваться на работу, которая позволит содержать уже и ребенка, и няню, чтоб работать. Вы вообще думаете или просто ляпаете?
Ответить
Ви слишком много хотите кюшать.
Работаешь до родов = получаешь декретные = на них и живёшь с ребеноком.
Не надо кормить нянь, если денег нет)
Ответить
Цифры назовите этих декретных. И не забудьте, что они до 1, 5 лет. А дальше куда? Чтобы нянь не кормить? В сад берут с 3 лет.
Пока можно сделать аборт, смотреть надо вперед хотя бы до 3 лет ребенка.
Ответить
Ну вот у меня сейчас девочка ушла в декрет,получила 260 тысяч и 22 в месяц будет получать до 1.5 лет.
Ответить
А у неё на няню не хватит.
А без няни автор не можжет
Ответить
Вы прикидываетесь или по жизни не очень? Няня нужна, чтобы выйти на работу в 1, 5 года или раньше. После 1, 5 лет нет никаких выплат вообще.
Ответить
Вы автор топика?
Ну пусть делает аборт. Не нужен ей ребенок
Ответить
Так после 1.5 лет можно на удаленке работать,частичная занятость, нанимать почасовую няню можно,может мама пару часов посидеть.
Ответить
можно, конечно, только такую работу нужно найти. а это очень и очень не просто.
Ответить
Алименты какие-то будут. Плюс какую-то копейку подзаработает. На прокорм хватит.
Ответить
Ну так ежели выйти на работу, то будет на няню, из зарплаты.
Ответить
Чтобы получать 22 т. до 1, 5 лет, надо уйти с нормальной зарплаты, которой у этой тетки нет. Как и физической возможности устроится сейчас на нормальное место. Действительно, еще пара месяцев, за которые, быть может, угроза пройдет, и появится возможность работать, и ее уже никто не возьмет на работу из-за живота.
Ответить
Что есть нормальное место?
Пусть устраивается на любое, допустимое по здоровью
Ответить
И все выплаты у нее будут по минималке. А побегать для этого придется по максимуму.
Ответить
Почему по минималке?
Расчет декретных за 2 года берут, а раньше женщина вроде не плохо получала.
Ответить
Именно так.
Как потопала, так и полопали.
Бывает как-то иначе?
Ответить
Ну так КПД тоже надо учитывать ;)
Ответить
Ага, а дама автора хочет всё и на блюде, лишь бы не работать
Ответить
ПОКА не работать. Ее нынешнее состояние ПОКА не позволяет ей работать.
Ответить
Ну значит ПОКА ест больничную еду и не жужжит.
Ответить
Её ПОКА в больницу даже не берут)
Ответить
Автор ниже пишет что она уже в БОЛЬНИЦЕ. Так что непонятно о чем вообще переживать.
Ответить
Мара, ваше вранье и пуканье не по делу задалбливают.
Ответить
)))
MaraMara D*
26.07 13:54
)))
Ответить
Декрет расчитывают за предыдущие 2 года,а не за нынешний.Тетка уже не молода,думаю что 2016 и 2015 год работала,так что такую сумму примерно как раз и получит.
Ответить
Вы так уверены в официальной зарплате?
Ответить
Ну так официальная часть есть по любому.
Ответить
Да ладно с нормальной зарплаты. С 50 тыс. А у тетки есть немало. Я так поняла, что перерыв в стаже у нее не очень большой, может посчитаться и прежняя зарплата, и среднее будет нормальное. Ей только надо куда-нибудь оформиться.
Ответить
50 - это нормальная. А если у нее белая часть была 15?
Ответить
Значит, с 15 и будут насчитывать декретные
Ответить
260 тысяч - это что? Зарплата за 20 декретных недель. Так это обычный ежемесячный доход, выплаченный заранее, а вы пишете так, как будто это сумма сверх.
Ответить
В полтора года выйти на работу и кормить няню. Какие проблемы?
Ответить
Да, и очень многие так делают! Те. кто реально хочет выкрутиться. кто заинтересован в ребенке. У автора мам. она не сможет полностью взять на себя ребенка? Так возьмет не полностью значит - дети и в детских домах выживают, и там тоже никто им памперсы каждый час не меняет и колыбельных не поет. Пока до родов далеко, автор может откладывать имеющиеся деньги и любую работу искать чтобы хотя бы месяц на восстановление после родов собрать, искать удаленку, учиться тому. чем можно на удаленке зарабатывать. экономить на всем, про платную медицину и "как можно есть больничную еду?!" забыть. И не так тетки жопы рвут, чтобы с любимым ребенком выжить. Вон многие вообще с голой жопой на улице рожают (не от большого ума, не спорю), но вытягивают же ситуацию. А у автора квартира. мама и какие ни есть, а деньги и опыт работы - это уже дофига ресурсов. Но, конечно. можно выбрать понты "я так жить не могу" и жить, как сможет То есть без ребенка. потому что ей пожрать с наворотами важнее. Ее выбор.
Ответить
Дойти до собеседования она, скорее всего, сможет.
Устроиться на работу и работать это разные вещи. Если она устраивается на работу, то будет получать хоть какие-то выплаты (в моем случае этих выплат было бы вполне достаточно для скромной жизни). Более того, у нее будет три года после рождения ребенка, чтобы укрепиться на работе и сгладить впечатление от декрета. Выйдет на работу в год ребенка, два года отработает, а там уже никто не вспомнит, что она беременная устраивалась. А вот новую работу найти с ребенком в зубах будет более чем сложно.
Ответить
Она уже не смогла дойти. Вы имеете ввиду до следующего? Не знаю, когда. Боюсь, что беременность будет заметна уже.
Ответить
Значит, идти в соцзащиту и на биржу труда.
Когда сможет дойти.
Ответить
Не сообразила, вот и не смогла. Мозги ошарашены. Сохранила бы ясность рассудка, свинтила бы из больницы на три часа и сходила. Сможет дойти, когда включит голову и поймет, что работа ей нужна.
Ответить
Вы не в теме. У вас или не было беременностей, или не было проблемных. Кровотечение, ноги вверх и под капельницей - так идти можете?
Ответить
У меня много чего было. Но когда я крайняя - да, приходится рисковать. Дама сейчас об аборте думает, это что, безопаснее для ребенка?
Просто она еще не перестроила мозги на то, что кроме нее сделать некому.
Ответить
Наши врачи сильно преувеличивают необходимость лежать. Это на большом сроке может быть актуально (ИЦН, к примеру), но не на маленьком.

Так что идти и работать, принимать препараты от тонуса, принимать прогестерон (если нужно), а с беременностью вопрос сам решится.
Ответить
Какого ребенка?
Ребенка нет и не будет более полугода.
Эти полгода даме надо прожить
Ответить
С временным прокормом.
Ответить
Как вы думаете, какая пенсия у мамы?
Ответить
Если Москва, то тысяч 15 должна быть. Потом, вот не поверю, что автор работала, как-то на что-то жила и у нее даже 50 тыс. в заначке нет. Да, это на нищий прокорм, но это ж временно.
Ответить
не меньше 20, там возраст уже
Ответить
Такое впечатление, что вы сценарий для сериала пишете. Набрасываетесь на всех, кто пытается более-менее развёрнутый ответ дать. Не может продать квартиру - пусть так живёт, небось с голоду не помирает? Пусть ложится на сохранение, не факт, что доносит.
Ответить
А зачем лежать все 9 месяцев? От этого Б. и ребёнок уж точно здоровее не будут.
В первом триместре иногда бывает, что нужно вести чуть по-спокойнее образ жизни, но если лежать в лёжку месяцами, то не факт, что вообще доносите. Природу не обманешь.
Вы уже настроились, что вам нужно "вылёживать" все 9 мес. и что работать вам нельзя? Ну тогда ой!
Ответить
Ничего непростого в ее истории нет. Нужен ребенок-значит оставляет,не нужен-идет на аборт.Выбор только за ней.На больничной еде с голоду не умрет,все услуги получит бесплатно по ОМС. Если после 12 недель сохранение не будет нужно,то может сопровождать детей в школу,собак выгуливать. Тем более у тетки была же какая-то профессия вообще? Может найти работу удаленно даже из больницы,если припрет. Вещи детские по знакомым соберет или на Авито отдадут.
Я бы на ее месте такую проблемную беременность просто не оставила и дело ни в мужике вовсе.Он в этой истории вообще мало каким боком фигурирует.
Ответить
Такое впечатление что даму сбросили с луны. А где все ее родственники и знакомые?
Одного ребенка поднимет даже самая слабая духом женщина. А в данный момент надо просить помощи у ВСЕХ чьи телефоны есть в контактах. И у бывших коллег по работе и у соседей. Кто-нибудь, да откликнется. Да хоть на еве или в др.соц.сетях. Уж 9месяцев (самое наибольшее) можно продержаться. Если сможет - пусть ищет работу-удаленку, не сможет - пусть вещи продает.
Но конечно разводка :-)
Ответить
А какую помощь ей сейчас просить? Взрослая женщина,не инвалид,всего лишь беременная,каких сотни миллионов. На ребенка вещи просить-так его нет .Чем ей можно помочь то?
Ответить
Да ей вроде лежать надо.
Бывает, наверное, такое.
Обычно лежат на больничном, правильно?
То есть какое-то пособие ей положено
Ответить
Больничные оплачивают работодатели (за счет средств государства).
Ответить
А денег то на что просить? На полежать? Это вроде бесплатно:) Если будет лежать в больнице,то там ее ждет еще и правильное питание.Полный онклюзив.
Если дома-то пусть ищет работу по заполнению сайтов,если можно ходить-то пусть ходит котиков кормить и собачек выгуливать и ей полезно и услуга сейчас как раз востребована. Никакие пособия ей не положены,больничный оплачивают только тем,кто работает. Но что мешает встать даме на биржу труда? Вот там пособие платят как раз.
Ответить
4 тыщи :) До определенного момента :)
Ответить
Ну 4 тысячи вполне себе деньги.Если еще начать работать удаленно и кормить кошечек,то вполне себе можно жить.
Ответить
Вот только для начала туда надо доползти и оформить все документы.
Ответить
Ну и вперед, если нет возможности многое оформить на ПГУ
Ответить
Ну так она не с перового же дня беременности стала неспособной ходить? Она сейчас вообще в состоянии овоща что ли?
Ответить
А зачем ей надо было раньше идти в ЦЗ, если у нее было гарантированное место работы и не было даже намеков на возможную беременность?
Ответить
Ну так с первого дня беременности можно было в ЦЗ дойти? Или она как узнала что беременна-так и слегла без возможности встать?
Ответить
С таким анамнезом да, сразу же и слегла. Автор же четко пишет об этом.
На счет работы... Она же не планировала беременность. Так что, ничего ей не мешало уйти с одной работы и спокойно ждать другую. В ЦЗ-то зачем ходить, если работа тебе УЖЕ гарантирована? Что б бегать там и отказы у потенциальных работодателей подписывать?
Ответить
Да как зачем в ЦЗ ходить? Чтобы получать пособие,раз уж у тебя ни копейки нет,ни гарантированную работу ты не вышла и жрать тебе не на что. Заранее не надо было ходить,если деньги были.Но как узнала что беременна можно было и дойти.
Ответить
Так она к тому моменту уже слегла. А пока еще и с мужиком разобралась, еще время прошло. А там и стало ясно, что работа новая не светит. Вот как раз вотпрямщас и надо идти, а она в больницу может загреметь в любой момент.
Ответить
Так может загреметь или уже в больнице?
Не устраиваться на работу беременной без средств к существованию только потому, что "в больницу может загреметь в любой момент" ?
А может и не загреметь))
Ответить
У нее УЖЕ постельный режим и угроза госпитализации в любой момент.
Ответить
То есть не в больнице.
В больнице не была?
Ответить
Этого мы не знаем. Автор пишет очень уклончиво, никакой конкретики.
Ответить
Автор, похоже, изовралась.
То нет денег, то может прожить полгода без работы.
То в больнице сейчас дама, то дома.
Ответить
Не врите вы. Я пишу нормально, никаких то..., то... Цитату, где я писала, что она дома. Цитату, где я писала, что может еще полгода жить без работы.
Женщина в больнице. Выпишут ее, конечно, но на домашний режим.
Могла она прожить полгода с момента увольнения. Но эти полгода уже прошли почти. Осталось немного у нее, благодаря тому, что жила частично за счет мужчины.
Ответить
Да практически всех выписывают на домашний режим, а что делать реально уже каждая сама решает.
В конце концов, она рискует потерять ребенка, да. Но может и не потерять. А при аборте она его потеряет гарантированно.
Ответить
Выпишут ее только после того, как не будет угрозы. у нас держат до последнего.
Если угрозы нет, можно работать.
Ответить
Активно ползать даме в любом случае придется при любом исходе вообще-то.
Ответить
Какой больничный? Она не работает. Никакого пособия ей не положено.
Ответить
ну представьте, звонит вам взросла 35+ коллега и просит у вас денег, ваши действия? много вы ей дадите?
Ответить
Можно просить урожай с грядок.
Можно просить привезти лекарства в больницу.
Можно у друзей просить фрукты в ту же больницу.
Что не так? Зачем именно деньги?
Ответить
и вы поедете в больницу с лекарствами к мало знакомой тетке? будете тратить время на нее?
Ответить
С лекарствами, если знакомая позвонила мне из больницы?
Поеду.
Если мне, а не родным-близким звонит, значит край надо.
Бум обсуждать на какую сумму и как далеко поеду?
Ответить
К малознакомой нет, к подруге, даже не самой близкой - да. Потом, вроде, в больницах лекарства предоставляют.
Ответить
и кто ей повезет урожай с грядок, лекарства и фрукты? деньгами многим дать как раз проще, чем что-то куда-то таскать.
предположим, у нее есть друзья. не приятельницы, а именно друзья. они помогут. но вряд ли они станут ее содержат 3 года, правда?
Ответить
Чем смогу, помогу. И не факт, что именно деньгами.
Ответить
а вы уверены, что она нужна родственникам и знакомым и они будут готовы ее кормить? у соседей в книге с контактами ЧТО она должна просить?
Ответить
Если с мамой квартиры разные, то переехать к маме и сдавать квартиру свою. Я б на месте матери костьми бы легла, но дочери помогла в такой ситуации.
Ответить
Ну да, 71 гол, самое то костями лечь, правда сразу на кладбище.
Ответить
Моей маме 79, старается нам помогать чем может. Для нас эта помощь неоценима и очень важно и реально чувствуется поддержка.
Ответить
Удивительно, что вас не стыдно такое писать.
Ответить
А почему мне должно быть стыдно? Мама самый близкий нам человек, даже поговорить с ней по телефону дает нам заряд сил и энергии.
Ответить
вообще-то вы уже ей должны помогать.
Ответить
вариант что мы взаимно друг другу помогает вас бы устроил? Живет отдельно.
Ответить
а почему должно быть стыдно?) мама автора поста чувствует себя нужной, включенной в семью незаменимой, важной. порой принимать помощь - это есть помощь) думаю, автор поста делает для мамы то, что нужно ей)
Ответить
Если ребенок для нее чудо, то о каком аборте она думает???

Как жить? Идти на работу, если может. Будут декретные.
Укладываться в больницу, если не может работать, в самую обычную, с обычным питанием, с обычными анализами и так далее.
Если у нее двушка, замечательно! Сдает одну комнату тихой девочке-студентке, сейчас с 1 сентября понаедут. С учетом того, что беременная будет лежать бОльшую часть в больнице, для студентки красота. А если беременной надо дома лежать, то ей красота, студентка может подсобит по каким-то бытовым вопросам.

Дальше - все вещи брать в "отдам даром", таким образом можно вообще ни копейки не потратить на ребенка, если он будет кормиться ГВ, только памперсы. Но там же уже алименты будут.

У нее есть хоть какие-то навыки, которые позволят ей работать дистанционно? Пусть копейки, но лежит и работает, потом с ребенком будет сидеть и продолжать работать. Если нет, то подумать в этом направлении, что она может освоить.

А сейчас топать в ЖК, там дают витамины и молоко для беременных. Вставать на учет на биржу труда, там будет пособие по безработице. Идти и получать субсидии на жилье. Идти в соцобеспечение и выяснять, чем помогут там.

Это если для нее, действительно, чудо эта беременность. Забыть про мужика, чтобы себе нервы не трепать, не думать даже в том направлении. Представить, что он умер. Там же тоже пенсия по потери кормильца с момента рождения ребенка, и ей как-то надо было бы протянуть до рождения, вот и здесь также. И жить просто каждым днем, день прожит, замечательно! Дотянуть до 24 недель, потом 34, потом 36 и выдохнуть.
Ответить
+1
kukundi D
26.07 12:02
+1
Ответить
Самый простой способ это положиться на судьбу и ничего не делать в данной ситуации. И аборт не делать и не сохранять. Будет ребенок так будет. Сейчас ей надо найти себе спокойную работу, физически и не тяжелую и сидеть на рабочем месте. Пусть за копейки, лишь бы на еду хватало. Потом жить на декретные деньги, небольшие алименты и подрабатывать.
Ответить
Поддержу. Вот не понимаю я либо сохранять всеми силами, либо абортировать. Если уж при ее раскладе беременность произошла, то чего дальше не положиться на судьбу. По крайней мере в начале. А младенцу не так много надо. Да и вообще человеку.
Ответить
Автор(?) негодует, что денег на няню нет вотпямщас.
Это повод сделать аборт желанного ребенка, как вы думаете?
Ответить
Я не автор, но вы достали враньем и передергиванием. Если фантазия так бурлит, то создайте свой топ, а не перевирайте чужой.
Вполне понятно, что автор думает наперед, так как ребенок - это не пудель. Няня нужна будет, это понятно, чтобы выйти на работу. Сады у нас с 3 лет, пособия до полутора. Так что автору надо искать работу с очень хорошей зарплатой.
А сейчас у нее нет денег на элементарное, на еду, на лекарства.
Ответить
Значит аборт.
Значит ребенок не нужен.
Был бы нужен, устраивалась бы на любую работу, не вредную для здоровья.
И после декрета работала бы рядом с ребенком на удалёнке.
Или по сменам, в общем, искала бы пути, а не вопила "аборт, раз няни не будет"
Ответить
Ребенок может быть нужен, но невозможно его содержать, пока ты беспомощна или с этим ребенком на руках совсем без помощи.
Вы просто не знаете, что такое проблемная беременность влежку, когда любая работа невозможна без угрозы прерывания. А до родов надо есть что-то.
Работу на удаленке еще надо найти. Думаете, так много вариантов? Ну, киньте пару-тройку, помогите автору. По сменам что даст? Кто будет с ребенком, когда смена автора?
Вы уцепились за слово "няня" и обсасываете его на все лады, не видя, что проблемы реально есть.
Ответить
Проблема есть в нежелании беременной радоваться своему положению.
Лежать надо, примем на веру. Мама не прокормит? Пусть пробует вещи продавать, хоть какая-то копеечка. Пусть идёт на биржу труда, звонит в соцзащиту.
Не делает ничего, значит, не надо.
Проблемы есть, никто не спорит.
Но проблема не в няне)
Ответить
Значит, пролежит 9 месяцев. Вот не поверю, что у нее ни копейки сейчас нет. Она ж не бедствовала, какая-то мелочь на текущие расходы должна быть. Мать в простой еде откажет? В больницу пусть ляжет, там бесплатно, но кормят. Друзей нет, которые займут до лучших времен, пока она хотя бы встать, чтобы продать чего-то сможет. Нет золотых украшений, которые можно в ломбард отнести. Это все грустно и неприятно, но выживабельно.
Ответить
У меня очень долго не было детей, помогла СМ, и если бы я забеременела-вывернулась бы наизнанку, чтобы родить этого ребенка. Мужики приходят и уходят, а дети остаются-старая истина всегда права. Представила себя на месте дамы: если бы я сделала аборт при таком жизненном опыте как у нее, не вынесла бы груза вины и в один прекрасный момент шагнула бы в окно. Ну, или стала бы постоянным клиентом психушки.
А мужик, по ходу пьесы, даме достался-*мат*, зачем за такого держаться. Он уже показал свое отношение к ней. Можно лежать бесплатно и в обычной больнице, выбрать только не самую плохую. И наблюдаться в обычной полУклинике, врача сейчас тоже можно выбрать. И открою "страшный" секрет: во всех частных мед.центрах есть бюджетные места. Их мало, но они есть, можно прикрепиться. Можно сдавать даже койко-места в своей квартире, можно устроиться на любую работу и тут же уйти на больничный. Можно еще очень многое, нужно только не бояться жизни. А дама, похоже, инфантил бессильный, если даже просто подумала об аборте. Таких стонот не жалко, если Бог дал ей шанс а она его хочет спустить в унитаз. Искренне надеюсь, что это разводка.
Ответить
"а дети остаются-старая истина всегда права" - нет, не права ваша "старая истина". Дети как раз уходят, когда вырастают.
И это очень правильно , что дети уходят: им надо свою взрослую жизнь строить, а не сидеть у маминой юбки.

Мужиков комментировать не буду. Тут только личный опыт важен.
Ответить
согласна с обеими...во-первых, дети вырастают и ходят, а мужья, те которые настоящие, они как раз таки остаются ... детей мы рожаем, что бы вырастить и отпустить....ну и согласна с предыдущим автором - дама инфантилка... есть деньги на лучшие в мире коляски, нянь и т.д. замечательно, но это необязательные атрибуты, есть возможность - прекраснр, ктоб спорил, ну а нет...значит надо исходить из имеющихся возможностей, если дама правда хочет этого ребенка...дальше появится деньги на больше чем предметы первой необходимости...замечательно
Ответить
На пузо не ловят в старости, это надо было делать лет в 18 и тогда надо было иметь решимость, в случае неудачи самой разгребать
Ответить
Взять под честное слово в долг у своего мужчины на первое время.
Ответить
Он не хочет этого ребенка. Зачем ему давать ей деньги на сохранение, чтобы потом на два десятка лет попасть на алименты?
Ответить
алименты он согласился платить - у автора есть в первом посте. По-человечески дать взаймы некую сумму женщине, с которой жил и которую любил, наверное. А вообще, неприятная история, конечно.
Ответить
Алименты он будет платить после установления отцовства, там выше автор написала. Он считает что женщина его обманула и неизвестно в чем еще она его обманула. Не хочет он больше детей. И точно уж выдохнет с облегчением, если беременность по естественным причинам прервется. Так что вряд ли денег он ей даст на сохранение беременности.
Ответить
не на сохранение беременности, а на обычное существование: еду. Подруги у автора-то по-всякому есть. Пусть возьмёт взаймы у подруг, раз такая ситуация. Я вообще-то за аборт, но автор указала в первом посте, что для беременной это смерти подобно. Если аборт для героини повествования невозможен, однозначно надо брать взаймы на первое время.
Ответить
На еду? Ну что мама с ней тарелкой супа не поделится? да и думаю что на еду у нее есть, в крайнем случае вещи, золото продаст.
Деньги нужны на платное сохранение беременности.
Ответить
ну, значит, прийдётся занимать по подругам.
Ответить
не нужна она ему. и поддержание ее = поддержание беременности, что совершенно в разрез с его интересами. ему проще и понятнее положиться на судьбу. будет ребенок, будет установлено, что его - алименты. нет, значит, нет.
у подруг можно взять, когда подруги есть и те, что готовы не дать взаймы, а подарить существенную сумму денег и могут это себе позволить, т.к. отдавать автору в ближайшие лет 5 как минимум будет не с чего.
Ответить
он ее не любил. и по-человечески не ставить человека на деньги, когда он сразу озвучил свое отношение. это в части алиментов. но ведь подаст же. поэтому, по-человечески здесь как-то односторонне в вашем видении.
Ответить
взять можно когда готовы дать) ему не интересно ей давать, т.к. беременность ему не нужна. ему не интересно ей давать, т.к. отдавать ей будет не с чего. а уж тем более под честное слово)
Ответить
Так она и не ловила, был такой общий сюрпрАЙз ))
Ответить
Однозначно это сурпрайз и есть ловля, не зря же автор описывает какой хороший мужик-отец. Только мозгов нету, потому что у него уже есть дети и инстинкт исчерпан размножился ужо и хорош, накуй ему по сраку лет заново это затевать? Это прям подстава
Ответить
и еще вопрос при анамнезе дамы, что она родит здорового ребенка
Ответить
И родит ли.
Anonymous
26.07 12:30
И родит ли.
Ответить
действительно, бог не дал , значит не просто так, чо жопу рвать, платные сохранения всякие, ей природа намекает, что ненадооо. Я бы на месте дамы вообще не переживала, родится так родится, а нет и хорошо. Кстати при такой позиции и мужик бы был при ней.
Ответить
Ну, вот мне тоже ребёнок не давался, а потом родила. Дочке 14 лет. Чудо, а не ребёнок.
Ответить
"Бог не дал "- часто просто такая мелочь, как аспирин до, и во время беременности, ничего рвать не надо.
Ответить
Ой, не надо. У меня диагноз "первичное/вторичное бесплодие" стоял многие годы, года полтора-два не получается без предохранения - ставят. Двоих детей вылежала, замечательные дети, умные-здоровые, взрослые уже. Не лежала бы, не находила заранее квалифицированных врачей, которые успевали поймать чудо-беременность до выкидыша, не было бы моих детей.
Природе помогать надо часто, ничего в этом плохого нет. А прекращайте лечиться вообще, зачем против бога идете, Вам помирать велено...
Ответить
Вы не ходите к врачам? Детей тоже не водите?
Ответить
Машина наверняка есть у женщины. Продать - вот уже деньги
Ответить
И вот лично я сторонник бесплатной медицины, тем более в Москве. Нормальные ЖК, роддома, детские и взрослые поликлиники, молочная кухня, бесплатные витамины. Единственные мои расходы за 2 беременности - это личное вознаграждение врачу по договоренности при вторых родах. В платных клиниках я как раз не исключаю разных "воздушных диагнозов и исследований", обычно это просто развод на деньги
Ответить
+1000 и сохраняла в обычном Перинатальном центре и вела обе беременности в ЖК, и рожала - все по ОМС.
Единственное, операцию делала платно, до беременности, но... как потом читала отзывы, такой же неплохой врач был в нашем Перинатальном центре, можно было у него.
Ответить
Я тоже кстати сторонник бесплатной медицины,все платные услуги оказывались выдуманными диагнозами с выкачкой денег.
Ответить
+ много
LaTiana D**
27.07 01:29
+ много
Ответить
А я так вообще о медицине не задумывалась, куда отвезли там и родила нормальных здоровых детей. Уже даже взрослые и миром рулят, прям противно когда сохраняют чето там уродское, потом этого больного и так и сяк пичкают учителями репетиторами, а в итоге имеем тупое дерьмо с дипломом врача, которому денег надо за вынашивание. Круг замкнулся.
Ответить
Знакомая в такой же ситуации встала на учет как безработная. Беременность не скрывала, какое-то время получала пособие, потом были выплаты по беременности и родам, в собесе кажется оформляла. Давно это было, только. Родители, хоть и пожилые помогли, дочь все же не чужой человек.
Ответить
71 год - не 95... мама вполне может помочь... Первый год ребенок большую часть времени проводит в кроватке или манеже... Бабка рядом может посидеть...
+ Пособия, + алименты... детский сад в 1,5 года... Проживет...
Ответить
Силы человека определяются не возрастом, а здоровьем. И если вы своих не вынимали из кроватки весь год, то это не значит, что у других маугли растут. У вас вообще дети есть? Вы жопу им тоже в кроватке мыли?
Детский сад с 3 лет.
Ответить
маугли у вас, тот ребенок , который нормально в кроватки себя чувствует, здоров , только проблемного носят на ручках.
Ответить
Противно читать вас. Жопу своему тоже моете в кроваткИ? И сисяндру туда же спускаете? Гулять не вытаскиваете? Понятно, что детей у вас нет и, похоже, выросли вы в ДД.
Ответить
Вы угадали, выроста я в дд, а сейчас в подчинении 7000 человек таких как вы, жоповылезаных. Противно?
Это жизнь детка, тяжело в детстве, легко в бою, от качества мытья жопы успешными людьми не становятся.
А цель то у каждой мамы успешного и счастливого человека вырастить или нет?
Ответить
Вы не счастливый, вы злобный и неприятный. Впрочем, от осинки...
Ответить
Зачем же так явно завидовать ? :)
Ответить
Есть ясли, в них можно с 1,5, а детсад с 3 лет.
Ответить
Смотря какой город. в Москве яслей нет.
Ответить
Уже потихоньку начали возвращать ясли. У нас в районе, после того как выгнали все детей без прописки, сады наполовину стоят пустые, детей нет, не хватает. ЗП воспитателей упали из-за этого (у меня подруга воспитательница в ДС). В итоге сейчас всяким льготным категориям снизили возраст и берут уже не с 2,8, а ровно с 2х. Многодетным, одиноким, военным. Автор подходит под эту категорию. Пока родит и дорастит до 1,5 лет уже вернут все ясли, ну или с 2х лет отдать можно.
Ответить
Возможно, но такое не везде и пока неизвестно, что будет дальше.
Но то, что Вы написали - это очень хорошо! У нас примерно такая же ситуация в районе, когда старший рос мест в садах не было, а за младшую садики чуть не подрались. Детей нет, группы закрывались, один садик вообще расформировали :(
Было бы замечательно,если ясли вернут.
Ответить
А в нашем районе ровно в 3, да и то, куда дадут место. Сады переполнены, в группе по списку 32 человека, мертвых душ нет.
Ответить
А у нас такого нет(( 3 сада на наш участок, все переполнены, в каждом в группах по 30 человек, все ходят, если не болеют, возим на автобусе, добираться 40 мин от дома( Возле дома сад - там очередь даже для льготников. Хотя и стояли в очереди с рождения.
Ответить
71-это уже возраст со всеми вытекающими. Там мама может в деменции или не сегодня-завтра инсульт с альцгеймером.
Ответить
Про это нигде не написано. Моей свекрови 73 года. Всгда с прической, маникюром/педикюром. Работает бухгалтером, иногда не в офисе. Остается с внуками - одновременно с двумя моими детьми дошкольного возраста на 2-3 дня спокойно с ночевками. А иногда и с другой внучкой 1,5 года. В прошлом году с моей дочерью 6-ти лет ездила в санаторий. Одета и выглядит она получше чем я))). 7-й айфон, шубы с рукавами 3/4 , брючки, туфли на небольшом каблуке и т.д. Пользуется всякими телефонными приложениями, букингом, где только не была в мире. Еще и готовит вкусно, много и красиво. Приезжает посидеть с нашими детьми, а в во время тихого часа тортик испечет. Свекр тоже в наличии 77 лет, инженер, тоже работает, гоняет на машине, одевается не как старик. Лет минимум они еще сохранят активность, но будем надеятся, что гораздо дольше.
Ответить
Моей маме 67. 4 операции на позвоночнике с ее 45 лет, до этого еще полтора года по больницам. Поднимать ничего тяжелее батона хлеба нельзя. Готовит дома, за подрощенной внучкой присматривает, по мелочи убраться может. На улицу не выходит. К врачам на соседнюю улицу вожу ее на машине. И это сейчас, когда тяжелейшие боли прошли. Не может работать она с 43 лет. А дедушка, мамин папа, носился электровеником до 80 лет, а потом резко сдал. У всех по-разному.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)