1411
Автор
Телефон Доверия
1.08.17 11:10

Освободить квартиру

Была семья муж+жена и 2-е детей. Развод. Муж из квартиры ушел, чтобы БЖ встала на ноги и смогла начать работать после развода. Ушел на съем. Прошло 2 года. БЖ пошла на работу, но заработать одной на жилье не реально (Москва), она работает зарабатывает + алименты, но и дети растут и расходы тоже растут, где-то репетиторы, где-то поездки детям, короче накопить не получается. Теперь БМ уже довольно активно просит ее освободить квартиру, ей идти некуда, от слова вообще, ее родители завещали свой домик в деревне ее сестре, соответственно, отчего дома у нее нет. Ну и как водится, из Москвы уезжать не хочется, ибо тут все для детей и школы и институты и пр. БЖ считает, что БМ должен дать ей дожить в квартире, пока дети не вырастут. БМ, что дал ей достаточно времени для улаживания своих вопросов. Как разруливать ситуацию, когда идти некуда? Можно снять, но тогда все, что тратиться на детей, будет потрачено на съем, останется только еда. Квартира полностью БМ. БМ не против, чтобы дети остались там жить, с ним, но дети не хотят, хотят с матерью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была семья муж+жена и 2-е детей. Развод. Муж из квартиры ушел, чтобы БЖ встала на ноги и смогла начать работать после развода. Ушел на съем. Прошло 2 года. БЖ пошла на работу, но заработать одной на жилье не реально (Москва), она работает зарабатывает + алименты, но и дети растут и расходы тоже растут, где-то репетиторы, где-то поездки детям, короче накопить не получается. Теперь БМ уже довольно активно просит ее освободить квартиру, ей идти некуда, от слова вообще, ее родители завещали свой домик в деревне ее сестре, соответственно, отчего дома у нее нет. Ну и как водится, из Москвы уезжать не хочется, ибо тут все для детей и школы и институты и пр. БЖ считает, что БМ должен дать ей дожить в квартире, пока дети не вырастут. БМ, что дал ей достаточно времени для улаживания своих вопросов. Как разруливать ситуацию, когда идти некуда? Можно снять, но тогда все, что тратиться на детей, будет потрачено на съем, останется только еда. Квартира полностью БМ. БМ не против, чтобы дети остались там жить, с ним, но дети не хотят, хотят с матерью.
Автор
Ну и законы в России!!! Дети имеют право проживать на территории отца, а мама с детьми до их 18. По нормальным законам. Только в России всунул-высунул-ни..ра не должен.
Anonymous
Вы в этой теме, автор, кто: новая жена или бывшая?
Anonymous
Вот не поверю, что дети 12 и 15 лет не хотят жить с отцом после двух лет развода родителей....
Anonymous
Если мозгов нет, то репетиторы не помогут, тем более вся инфа есть в гугле и библиотеках. Жена думала, что будет вечно проживать в чужой собственности, а не вышло. Значит жопу в кулак, на съём и жить по средствам.
Anonymous
А Вы, автор, бм , которому не терпится въехать в свою кв- ру и привезти туда нынешнюю писю или новая семья тоже накрылась тазом?:)
Anonymous
Пусть мать снимает комнату,дети остаются с отцом.Мать может продолжать оплачивать им всех репетиторов,если считает что это ей зачем то надо и гулять с ними каждые выходные. Потихоньку накопит себе на домик в Тульской области.Дети вырастут,сами на съем уйдут.
То,что прав БМ даже не обсуждается.Он и так дал 2 года чтобы решить проблему.
Странная БЖ. При таком раскладе, не надо было разводиться.
Учитывая, что отец в этой истории вполне разумен, они могут попробовать разумно договориться и учитывать проживание в квартире в счет алиментов. Доплачивать за репетиторов отец может не из обязательства, а по собственному желанию. Или не делать этого. И оговорить срок - до совершеннолетия младшего ребенка.
Anonymous
Ну раз дети не хотят жить с отцом, значит не всё так гладко там с пушистостью бм;-), как автор топа хочет показать
Anonymous
мой страшный сон. Выходить замуж за мужчину, у которого есть недвижимость, и там растить детей - это значит всегда жить как на пороховой бочке. Надо обязательно этот вопрос урегулировать. Хотя в голове не укладывается, как можно жену (даже и бывшую) с детьми выгонять из дома.
Anonymous
Для некоторых мужчин, создавших новую семью, дети БЖ становятся тоже бывшими.Как бы БМ всех из своей квартиры с НЖ и НД не выгнал...
Anonymous
Вот простой расчет: 48 тыс. зп, минус алименты, это 33%, остается 32 тыс., на эти деньги предлагается снять жилье и попытаться еще на что-то накопить. Вопрос, как???!!! Если можно, просто в цифрах. Ведь до работы нужно доехать и одежда тоже нужна, даже если питаться только Дошираком.
Автор
Муж прямо так и говорит: "Выметайся с детьми с моей площади!", выгоняет буквально на улицу? Или сумма его алиментов позволяет арендовать самое бюджетное жилье?
А сколько алиментов платит папа на детей?
Автор, вы не хотите выезжать из квартиры только потому, что муж не хочет нанять репетиторов детям?

Я училась в языковой школе, без репетиторов и языковых лагерей. И ничего. Два высших образования и четыре мертвых языка в багаже...
Anonymous
Автор, вы ведь НЖ, как я поняла по некоторым репликам....
Вы в самом деле готовы взять на себя воспитание двух подростков (типа, они с отцом будут жить в квартире)?
Anonymous
Бизнес-план:
1. Дети с папой.
2. Мама топает на сайт знакомств и находит рядом живущего москвича :) селится рядом, контролирует процесс воспитания бывшим мужем: туда на родительское собрание, сюда лечить, тут уроки проверять (это все БМ делает).
3. БМ если не привык, долго не протянет :) запросится взад, ну, чтоб мама сама выполняла все эти обязанности.
4. Маме не расслабляться и поактивнее в этот период зарабатывать: можно спокойно сверхурочно или подработки найти, курсы для повышения квалификации, даже работу сменить, в общем, предпринять ряд усилий для повышения з/п и начать копить. В связи с п. 2 должны быть не очень высокие траты. Если с п. 2 не сложится, то как вариант: комнату у бабульки, либо пополам с какой-нибудь девицей.
An
А почему нельзя на папины алименты снять квартиру тысяч за 30,а питаться на мамину зарплату? На 48 тысяч вполне можно прожить втроем.Не густо,но и не нищета.
С 16 лет оба парня уже могут подработку найти мелкую,все легче будет.
Anonymous
Алименты 28 тыс., сейчас часть его зп будет серая, значит будут меньше.
Автор
Эх, автор, лоханулись вы! Вон неадекватка выше писала, из другого топа приперлась, она и ее сестричка шантажом (ребенка не увидишь) заставили мужика переписать долю в его квартире на нее. Развелись все же. Мужик ушел из квартиры, предлагал свою долю (квартира на троих м, ж и ребенок) в качестве алиментов, но шатуры решили и алименты и квартирку поиметь. Прошли годы, деточке 15 лет - тоже типа репетиторы сверхнеобходимы, алиментов в 25тр маало. А у мужика новая семья, предложил шатурам выкупить его долю за 2.5 млн (квартира 12 стоит) или всю квартиру продать и 4 млн ему дать. Ой, как шатуры завыли! Любо-дорого почитать! Замечательный топ, лишь бы шатуры не слились и продолжили отписываться! Там мужик серьезно настроен)))
Anonymous
Снять в ибенях квартирку (до школы довезет ОТ) и максимально сократить расходы - поездки, лагеря, репетиторов убрать. Детям сказать - райская жизнь закончилась, хотите в вуз - старайтесь, так как с деньгами швах, много сжирает жилье. Присмотреть вузы попроще. Отца, счастливо вернувшегося в родной дом, активно привлечь по вопросу детского образования. Без поездок и прочих развлечений вполне можно обойтись. Дальше - смотреть по ситуации. Как вариант - снять квартирку финансово пополам с БМ, все-таки там его дети, а не только БЖ, будут жить.
Лагерь обошелся 1200 фунтов, на это откладываются алименты. Репетитор учитель из школы, траты - 12 тыс. в месяц. Младшему пока не надо этого.
Автор
Автор, а Вы нж и так подробно знаете до копеечки сколько получает бж, сколько тратит и т.п.? Вам муж рассказывает?
Anonymous
Это ваша тема? http://eva.ru/topic/155/3497566.htm
Anonymous
Опять противопоставляют совесть (баба без жилья) закону (мужик-собственник).
Дура, которая вместо того, чтобы решать жилищную проблему, присела мужику на шею, наплодила двоих детей... А теперь она давит на совесть и жалость, пытаясь отжать у мужика квартиру....

Дети нынче слишком дорогое удовольствие. И на мужика в содержании детей надеяться неразумно.
Эта тема - яркий тому пример...
Сначала жилье, типа, запасной аэродром, а потом дети. Нет жилья - нет детей....
Anonymous
Даже скрываться не буду.
Чем думает женщина, рожая в чужой квартире аж двоих детей??
Что ей отдадут квартиру только лишь за факт деторождения??
Удивляют такие люди! А потом еще приходят ныть на еву.
Надо сначала обзавестись собственным жильем или хотя бы общим с мужем, а потом уже размножаться.
Законы у нас обычные
А так: Как многодетная семья получили кв от государства, муж нихираськи не напрягается работой, наследную продал и профукал деньги, мне не отчитываясь, Как мужчина он мне не нужен, мож вытурить на съем? Квартира моя и детей, А я, глядишь, еще себе счастье найду?
Anonymous
Отношение, как к свиноматке: здоровая провинциалочка без запросов, родила детей, воспитывала, обустраивала дом, обихаживала мужа, Надоела - пшланах((((
Anonymous
Я одна не поняла, какие лагеря по заграницам, если нет своего жилья?! Несколько раз в год еще?!!! Нихуа себе народ жирует....
Просто клон топа в КВ "Может ли он продать долю?" Там тааакая незамутненная сестра БЖ, что все диву даются. А она реально верит, что муж просто обязать БЖ подарить свою долю и все равно виноват останется. Здесь БЖ на фоне той еще ничего.
А кто инициатор развода?
Anonymous
Хм? А если бы все тоже самое, но квартира приобретена на средства мужа, но в браке? Защитницы его резко поменяли б свою позицию по отношению к халявщице БЖ?
Anonymous
Квартиру эту сдавать. Деньги поровну (пока младшему не исполнится 18 лет, или жена не выйдет повторно замуж) + алименты на детей. Жене снимать, мужу снимать.
Anonymous
Даже если бы квартира была приобретена в браке, то по закону при разводе делится пополам, и получается одна половина достается мужчине, другая женщине + 2 детей.
Поэтому женщина , я считаю, должна или таки озаботиться своим собственным жильем до рождения детей или всячески до взросления детей ситуацию до развода не доводить.
А в этой ситуации женщине надо забыть свои хотелки и топать на съем , с детьми или сначала без детей.
А когда дети вырастут, куда она пойдет? Ситуация у женщины, конечно, фиговая, не позавидуешь, но это тот самый случай, когда не думала головой. Жить и рожать в квартире мужа можно, конечно, но только в том случае, когда у тебя есть тыл хотя бы в виде родительского дома, где тебя всегда примут, если что.
Елена
Ну не повезло шатуре, бывает.
Anonymous
А где, по мнению женщины, должен жить муж? Он должен платить алименты и снимать жилье? А если потеряет работу, то пойти на помойку? При том, что у него есть собственная квартира?
An
Всё-таки есть, оказывается, правда в словах мам парней, которые настойчиво советуют им не жениться на понаехах. Чтобы сказки про избушку лубяную не случилось. или в какой там сказке лиса выселила зайца из дома и сама там поселилась.
Anonymous
Мой муж оставил БЖ не только обшую квартиру, но и свежекупленную(правда не целиком) и долю в бизнесе, при том что своих детей с БЖ у него не было - только ее сын, которого он воспитывал с 14 лет и на тот момент сам уже папашка. Мы неслабо поколбасились, прежде чем обзавелись собственным жильем, но мне и в голову не приходило его попрекать.
Anonymous
Напишу свою историю, муж продал добрачную квартиру однушку взяли ипотеку купили двушку, отремонтировали и.. развелись, я с двумя детьми на выход в сьем, алименты как многие говорят огромные 20 000, пахала год как проклятая , сейчас купила однушку в ипотеку выплаты по ипотеке меньше сьема, двушку не тяну, на сьеме задолбалась ... Доделываем ремонт с сентября вьедем в свое маленькое жилье с мальчишками, муж вроде как обещал отдать то что вместе выплатили в ипотеку , это где то 500 000. За год вымоталась.. Копила каждую копейку.. но у меня зарплата конечно не маленькая и возможность подработать хорошая.. Разумеется за этот год дети были без репетиторов и платных кружков, кушали курицу и макароны, отьедались у папандера на выходные деликатесами..Видеть бывшего нет сил, жить в той квартире тоже, я бы там сдохла от тоски , но он не собирался никуда от туда уходить.. Для меня было единственным решением пахать а не просить с протянутой рукой, может и глупо, но так нервам и совести спокойней.. Воевать не умею, орать тоже, могу только пахать.. что и делаю.
Anonymous
Я не поняла, женщине с двумя детьми предполагалось заработать на квартиру за два года? Вы чё, товарищи, ку-ку?
Anonymous
А почему нельзя разменять квартиру эту, чтобы и волки сыты и овцы, так сказать. Не ну понятно, что мужику не хочется метры отдавать ненавистной бж:), у него ж поди там давно другая личная жизнь, но он тоже ж видел кого в жёны брал, бесприданницу). А так, и детям при маме-папе хорошо, и мужик на съёме не будет тратиться
Anonymous
М-дя, ну и стервятницы тут собрались:)
Anonymous
И до сих пор не озвучили инициатора развода. Может мужик разводиться и не хотел
ого
а мы всей семьей не понимаем жену двоюродного брата, которая истерит, чтобы брать ипотеку и покупать совместную квартиру при имеющейся у брата собственной двушке (живи да радуйся)... аргументируя, что сдачей этой двушки будут ипотеку и покрывать, а жить в совместно нажитой
вертели пальцем у виска
а теперь вот я думаю, что не так уж она и неправа... хотя бы в том, что сейчас все деньги заработанные куда-нибудь да разлетятся, а в случае развода ей все равно на выход ни с чем, а так будут в твердом кирпиче
Фигасе, упреки! Женщина в продолжительном браке(!) родила двоих детей в мужненой квартире и... сама виновата. В Москве что, детей можно только в собственной квартире рожать?
Anonymous
Меня удивили сторонницы идеи "оставить детей отцу":-0 Это вы, руководствуясь личным опытом, интересно? У меня, к примеру, действующий и адекватный муж, но, когда я работаю в режиме нон-стоп ( а муж работает из дома) дети на завтрак едят мюсли, на обед бульон с макаронами, к ужину меня ждут покупные пельмени или сосиски:-о Под окнами огород, закуплены крупы и всякие полезные масла и ингредиенты, муж хорошо готовит (по собственному желанию и вдохновению), вопросы важности правильного питания давно регламентированы и тем не менее. Мало того - когда я зимой лежала со сложным переломом, муж взял под контроль логистические вопросы, на деле это выражалось выделением суммы денежных средств детям на "чтобы безопасно поболтаться" в нужном ему квадрате деятельности - дети передвигались сам по доп. школам и домой (это, пожалуй, плюс) ну просто очень довольные. Мне последствия приходится разгребать до сих пор ( идем в музей: а пицца будет?)
Я ни разу не наблюдала ВООБЩЕ папаш, благополучно в одиночку управляющихся с детьми. Да и нужны ли такие эксперименты?
Я считаю, мужчина должен быть благодарен любой женщине, родившей от него детей, тем более любимой жене и два сына! И да - провинциалки здоровее и более подходят. А такие незамутненные становятся жертвами - это просто катастрофа!
Anonymous
Какие-то дуры мне отписались, простите. С чего это муж мой "идиот" и "я не правильно выбрала"? Вы точно знаете, что муж автора справится с двумя подростаками? ( в анемнезе - вышвырнутая на улицу жена, обихаживающая до сих пор 3 мужичков -минус 1 за последние 2 года)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения