Освободить квартиру
Была семья муж+жена и 2-е детей. Развод. Муж из квартиры ушел, чтобы БЖ встала на ноги и смогла начать работать после развода. Ушел на съем. Прошло 2 года. БЖ пошла на работу, но заработать одной на жилье не реально (Москва), она работает зарабатывает + алименты, но и дети растут и расходы тоже растут, где-то репетиторы, где-то поездки детям, короче накопить не получается. Теперь БМ уже довольно активно просит ее освободить квартиру, ей идти некуда, от слова вообще, ее родители завещали свой домик в деревне ее сестре, соответственно, отчего дома у нее нет. Ну и как водится, из Москвы уезжать не хочется, ибо тут все для детей и школы и институты и пр. БЖ считает, что БМ должен дать ей дожить в квартире, пока дети не вырастут. БМ, что дал ей достаточно времени для улаживания своих вопросов. Как разруливать ситуацию, когда идти некуда? Можно снять, но тогда все, что тратиться на детей, будет потрачено на съем, останется только еда. Квартира полностью БМ. БМ не против, чтобы дети остались там жить, с ним, но дети не хотят, хотят с матерью.
То,что прав БМ даже не обсуждается.Он и так дал 2 года чтобы решить проблему.
Я училась в языковой школе, без репетиторов и языковых лагерей. И ничего. Два высших образования и четыре мертвых языка в багаже...
Вы в самом деле готовы взять на себя воспитание двух подростков (типа, они с отцом будут жить в квартире)?
1. Дети с папой.
2. Мама топает на сайт знакомств и находит рядом живущего москвича :) селится рядом, контролирует процесс воспитания бывшим мужем: туда на родительское собрание, сюда лечить, тут уроки проверять (это все БМ делает).
3. БМ если не привык, долго не протянет :) запросится взад, ну, чтоб мама сама выполняла все эти обязанности.
4. Маме не расслабляться и поактивнее в этот период зарабатывать: можно спокойно сверхурочно или подработки найти, курсы для повышения квалификации, даже работу сменить, в общем, предпринять ряд усилий для повышения з/п и начать копить. В связи с п. 2 должны быть не очень высокие траты. Если с п. 2 не сложится, то как вариант: комнату у бабульки, либо пополам с какой-нибудь девицей.
С 16 лет оба парня уже могут подработку найти мелкую,все легче будет.
Дура, которая вместо того, чтобы решать жилищную проблему, присела мужику на шею, наплодила двоих детей... А теперь она давит на совесть и жалость, пытаясь отжать у мужика квартиру....
Дети нынче слишком дорогое удовольствие. И на мужика в содержании детей надеяться неразумно.
Эта тема - яркий тому пример...
Сначала жилье, типа, запасной аэродром, а потом дети. Нет жилья - нет детей....
Чем думает женщина, рожая в чужой квартире аж двоих детей??
Что ей отдадут квартиру только лишь за факт деторождения??
Удивляют такие люди! А потом еще приходят ныть на еву.
Надо сначала обзавестись собственным жильем или хотя бы общим с мужем, а потом уже размножаться.
Законы у нас обычные
Поэтому женщина , я считаю, должна или таки озаботиться своим собственным жильем до рождения детей или всячески до взросления детей ситуацию до развода не доводить.
А в этой ситуации женщине надо забыть свои хотелки и топать на съем , с детьми или сначала без детей.
а мы всей семьей не понимаем жену двоюродного брата, которая истерит, чтобы брать ипотеку и покупать совместную квартиру при имеющейся у брата собственной двушке (живи да радуйся)... аргументируя, что сдачей этой двушки будут ипотеку и покрывать, а жить в совместно нажитой
вертели пальцем у виска
а теперь вот я думаю, что не так уж она и неправа... хотя бы в том, что сейчас все деньги заработанные куда-нибудь да разлетятся, а в случае развода ей все равно на выход ни с чем, а так будут в твердом кирпиче
Я ни разу не наблюдала ВООБЩЕ папаш, благополучно в одиночку управляющихся с детьми. Да и нужны ли такие эксперименты?