Имею право выгнать бывшую невестку?
Моему сыну 26 лет. На последнем курсе института женился на однокурснице, девушке из многодетной нищей и неблагополучной семьи. Отец бухает, мать на инвалидности, живут в деревне в жутких условиях. Брат неизвестно где, сестра родила неизвестно от кого...
Я была, понятно, против, но не смогла ни отговорить, ни настоять на своем. Просила только не спешить с детьми. Если честно, рассчитывала, что быстро разбегутся. Но все пошло не так.
Буквально через пару месяцев после свадьбы умирает ее сестра, внезапно, официальная версия - тромб, а что уж там... Невестка убеждает сына удочерить ее двухмесячную дочь. Я говорила - куда вам чужого ребенка, отдайте в дом малютки, там с руками отхватят маленького здорового ребенка. Нет, слезы, сопли, слюни... сын идет на поводу, удочеряют, живут. Через два года - бац, беременность. Причем не просто, а двойня. не исключено, что нагуляная - сын утверждал, что тщательно предохранялся. И дети не похожи вообще на него. Но это мои подозрения, сыну ничего не говорила, конечно.
Итого в 25 лет у сына трое маленьких детей. Жена как дойная корова, растолстела, сын один весь этот балаган кормит... Понятно, что не выдержал. Встретил достойную девушку, из хорошей семьи. Месяца три как ушел к ней окончательно, подал на развод. Алименты платит на троих 35 тысяч на детей. Бывшая грозит подать еще на свое содержание. Почему-то я не сомневалась, что этим кончится - обдерет как липку.
Вопрос собственно вот в чем. Мой первый муж рано умер, нам с сыном в наследство осталась двухкомнатная квартира. В ней молодые и жили, у меня есть еще жилье, где я живу с 18-летней дочерью от 2-го брака. У девушки сына своя хорошая квартира, он живет у нее, а бывшая невестка с выводком - в нашей с ним общей. Ставить точки над "и" по поводу квартиры он с ней не хочет всячески избегает этого вопроса. Во мне сентиментальности куда меньше.Требую от сына решить вопрос с бывшей в ближайшее время, иначе мне придется подать в суд на выселение. Сын мямлит, что надо оставить ее пока, ей некуда идти с детьми. Типа к родителям не вариант, там отец алкаш, нет условий, нет работы. Ну а я то-тут причем? Я ему все с самого начала говорила, как предвидела, что ничего хорошего из этого брака не выйдет. Нельзя жениться на голодранках.
И что мне делать в этой ситуации? Мне дочь скоро отселять нужно, большая уже девочка.
Я была, понятно, против, но не смогла ни отговорить, ни настоять на своем. Просила только не спешить с детьми. Если честно, рассчитывала, что быстро разбегутся. Но все пошло не так.
Буквально через пару месяцев после свадьбы умирает ее сестра, внезапно, официальная версия - тромб, а что уж там... Невестка убеждает сына удочерить ее двухмесячную дочь. Я говорила - куда вам чужого ребенка, отдайте в дом малютки, там с руками отхватят маленького здорового ребенка. Нет, слезы, сопли, слюни... сын идет на поводу, удочеряют, живут. Через два года - бац, беременность. Причем не просто, а двойня. не исключено, что нагуляная - сын утверждал, что тщательно предохранялся. И дети не похожи вообще на него. Но это мои подозрения, сыну ничего не говорила, конечно.
Итого в 25 лет у сына трое маленьких детей. Жена как дойная корова, растолстела, сын один весь этот балаган кормит... Понятно, что не выдержал. Встретил достойную девушку, из хорошей семьи. Месяца три как ушел к ней окончательно, подал на развод. Алименты платит на троих 35 тысяч на детей. Бывшая грозит подать еще на свое содержание. Почему-то я не сомневалась, что этим кончится - обдерет как липку.
Вопрос собственно вот в чем. Мой первый муж рано умер, нам с сыном в наследство осталась двухкомнатная квартира. В ней молодые и жили, у меня есть еще жилье, где я живу с 18-летней дочерью от 2-го брака. У девушки сына своя хорошая квартира, он живет у нее, а бывшая невестка с выводком - в нашей с ним общей. Ставить точки над "и" по поводу квартиры он с ней не хочет всячески избегает этого вопроса. Во мне сентиментальности куда меньше.Требую от сына решить вопрос с бывшей в ближайшее время, иначе мне придется подать в суд на выселение. Сын мямлит, что надо оставить ее пока, ей некуда идти с детьми. Типа к родителям не вариант, там отец алкаш, нет условий, нет работы. Ну а я то-тут причем? Я ему все с самого начала говорила, как предвидела, что ничего хорошего из этого брака не выйдет. Нельзя жениться на голодранках.
И что мне делать в этой ситуации? Мне дочь скоро отселять нужно, большая уже девочка.
То есть отдельно то, что решает Ваш сын, а отдельно то что решаете Вы. ВЫ имеете право делать что хотите со своим имуществом. Сын имеет право делать что хочет - со своей жизнью.
ТО есть хотите через м суд - имеете право. И это будет Вашего сына проблема, как ему разобраться со своими женами-детьми.
(разводка-не разводка, но суть та же)
А так, вы имеете право делать со своим имуществом то, что пожелаете
Сдать ребенка в дом малютки. Нехорошая мысль...
А так, и вы автор, и ваш сын -сволочи.
А где дети прописаны, кстати?
Сынок ваш конечно лапа еще та, сам решить не может ничего, а пусть снимает хату своим трем детям ижене, или на ее месте я бы детей отдала ему с новой женой сама бы пошла работать. Дети то к вам пойдут, дорогая наша баббушка
1) "Встретил достойную девушку, из хорошей семьи." - пока был в браке, верно? тоисть хорошая-достойная без зазрения совести легла в койку к женатику и увела его из семьи с тремя малолетними детьми, так? отличная деваха, чоуш...
2) если экспертиза ДНК покажет, что двойня - ваши родные внуки, вы по-прежнему будете обзывать их "выводком" и мечтать выгнать в деревню к деду-алкашу?
Закон законом, а по-человечески вы помогать невестке тогда обязаны. Не только не выгонять, а и продукты ей покупать :).
На косметику,на салону, может, найдет кого, а то ваш сыначка ей все карты спутал и в кусты.
Выводок переезжает к новой супружнице в полном составе, она ж достойная и не откажет. Да что там, рада будет! Все достойные рады бывают, ищо как!
БЖ даете пару недель (вы ж не сволочь, да?) на вывоз хрунья на родину и все.. Чо тут переживать то.. Все ж просто. Еще и алименты платить не придецца, одни плюсы! Автор, даже не переживайте..
Удочерение вообще идиотизм в данном конкретном случае.
Но со своей половиной квартиры сын сам решает, что делать. По закону вы, автор, не сделаете ничего.
В следующий раз будете писать разводку, старайтесь лучше. Девушка была лишняя. Надо было, чтобы сын вернулся к вам. :-)
Весь этот "выводок" будет на сыне :), долго ли ваша приличная девушка продержится?
А сыник???
Вам на невестку молиться надо!
А так - разводка голимая :) и недавний топ на еве, как невестку с двумя детьми выселяют, и сама невестка из маргинальной семьи, и двойня не от сына ;) (ну, сделайте ДНК-тест, чтоб успокоиться)
По сути вопроса, хоть топ и разводка, мне моя рубашка ближе к телу. Если бы к участникам процесс не было бы никаких чувств, как в данном примере, то да, дала бы срок на выезд и все.
Ваш сын не одуванчик, конечно, ни разу, но по крайней мере в этом он прав - это жилье его детей. И их матери, покуда он сам не готов этих детей растить.
В топе "Освободить квартиру" за мужика который БЖ спустя два года после развода решил на улицу выгнать многие вступились, а сдесь прям такое обратное единодушие)
Ваша невестка, судя по всему, умная и целеустремленная, раз вопреки незавидному положению семьи в вуз поступила и закончила его. Добрая и порядочная, раз не бросила осиротевшую родственницу и не рассматривала иных вариантов, кроме как взять ее в семью и воспитать как родную.
Здоровая, коль без проблем забеременела, выносила и родила двойню (что, увы, тоже по нынешним временам редкость - толпы юных девиц лечат женские болезни и бесплодие).
Любила вашего сына, раз семью с ним воздала, вопреки вашему активному противодействию (можно только представить, какими помоями вы поливали ее в лицо).
Ей просто не повезло. Не разглядела в нем сразу слабака и ушлепка. Что в общем объясняется отсутствием жизненного опыта, но в этом нет ее вины. Не повезло, что племянница осиротела и пришлось сразу стать "детной", с разгона, без подготовки. Однако тоже не ее вина. Не повезло, что родила родила сразу двойню - с двумя детьми, конечно, несколько проще, чем с тремя. Но тут уж как бог дал. Все у нее будет хорошо. У хороших людей все бывает хорошо.
А ваш просто дурак, выбрал беспринципную дрянь "из хорошей семьи". Чтобы сбежать из своей. Да и что это за семья такая хорошая, которая до своей дочери/внучки не донесла базовые нравственные принципы и не осудила подобную связь. Ничего хорошего нет ни в семье, ни в новой любви. Это понимание придет чуть позднее.
А по квартире...если по документам она ваша, то выписывайте и на улицу, предупредите ее только хоть за пару месяцев.
Хотя, уверена на 100%, что это разводка.
Маша, ты тут живешь до 1 января 2020 года. Потом-куда хочешь.
А первый муж в гробу не перевернется, его внуки будут страдать из-за чужой девки, дочери автора?
Пусть ночью придет, попугает авторицу )))))))))))))))
кстати, авторица где? вторую серию придумывает?