480
автор
Телефон Доверия
19.08.17 03:41

Имею право выгнать бывшую невестку?

Моему сыну 26 лет. На последнем курсе института женился на однокурснице, девушке из многодетной нищей и неблагополучной семьи. Отец бухает, мать на инвалидности, живут в деревне в жутких условиях. Брат неизвестно где, сестра родила неизвестно от кого...
Я была, понятно, против, но не смогла ни отговорить, ни настоять на своем. Просила только не спешить с детьми. Если честно, рассчитывала, что быстро разбегутся. Но все пошло не так.
Буквально через пару месяцев после свадьбы умирает ее сестра, внезапно, официальная версия - тромб, а что уж там... Невестка убеждает сына удочерить ее двухмесячную дочь. Я говорила - куда вам чужого ребенка, отдайте в дом малютки, там с руками отхватят маленького здорового ребенка. Нет, слезы, сопли, слюни... сын идет на поводу, удочеряют, живут. Через два года - бац, беременность. Причем не просто, а двойня. не исключено, что нагуляная - сын утверждал, что тщательно предохранялся. И дети не похожи вообще на него. Но это мои подозрения, сыну ничего не говорила, конечно.
Итого в 25 лет у сына трое маленьких детей. Жена как дойная корова, растолстела, сын один весь этот балаган кормит... Понятно, что не выдержал. Встретил достойную девушку, из хорошей семьи. Месяца три как ушел к ней окончательно, подал на развод. Алименты платит на троих 35 тысяч на детей. Бывшая грозит подать еще на свое содержание. Почему-то я не сомневалась, что этим кончится - обдерет как липку.

Вопрос собственно вот в чем. Мой первый муж рано умер, нам с сыном в наследство осталась двухкомнатная квартира. В ней молодые и жили, у меня есть еще жилье, где я живу с 18-летней дочерью от 2-го брака. У девушки сына своя хорошая квартира, он живет у нее, а бывшая невестка с выводком - в нашей с ним общей. Ставить точки над "и" по поводу квартиры он с ней не хочет всячески избегает этого вопроса. Во мне сентиментальности куда меньше.Требую от сына решить вопрос с бывшей в ближайшее время, иначе мне придется подать в суд на выселение. Сын мямлит, что надо оставить ее пока, ей некуда идти с детьми. Типа к родителям не вариант, там отец алкаш, нет условий, нет работы. Ну а я то-тут причем? Я ему все с самого начала говорила, как предвидела, что ничего хорошего из этого брака не выйдет. Нельзя жениться на голодранках.
И что мне делать в этой ситуации? Мне дочь скоро отселять нужно, большая уже девочка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыну 26 лет. На последнем курсе института женился на однокурснице, девушке из многодетной нищей и неблагополучной семьи. Отец бухает, мать на инвалидности, живут в деревне в жутких условиях. Брат неизвестно где, сестра родила неизвестно от кого...
Я была, понятно, против, но не смогла ни отговорить, ни настоять на своем. Просила только не спешить с детьми. Если честно, рассчитывала, что быстро разбегутся. Но все пошло не так.
Буквально через пару месяцев после свадьбы умирает ее сестра, внезапно, официальная версия - тромб, а что уж там... Невестка убеждает сына удочерить ее двухмесячную дочь. Я говорила - куда вам чужого ребенка, отдайте в дом малютки, там с руками отхватят маленького здорового ребенка. Нет, слезы, сопли, слюни... сын идет на поводу, удочеряют, живут. Через два года - бац, беременность. Причем не просто, а двойня. не исключено, что нагуляная - сын утверждал, что тщательно предохранялся. И дети не похожи вообще на него. Но это мои подозрения, сыну ничего не говорила, конечно.
Итого в 25 лет у сына трое маленьких детей. Жена как дойная корова, растолстела, сын один весь этот балаган кормит... Понятно, что не выдержал. Встретил достойную девушку, из хорошей семьи. Месяца три как ушел к ней окончательно, подал на развод. Алименты платит на троих 35 тысяч на детей. Бывшая грозит подать еще на свое содержание. Почему-то я не сомневалась, что этим кончится - обдерет как липку.

Вопрос собственно вот в чем. Мой первый муж рано умер, нам с сыном в наследство осталась двухкомнатная квартира. В ней молодые и жили, у меня есть еще жилье, где я живу с 18-летней дочерью от 2-го брака. У девушки сына своя хорошая квартира, он живет у нее, а бывшая невестка с выводком - в нашей с ним общей. Ставить точки над "и" по поводу квартиры он с ней не хочет всячески избегает этого вопроса. Во мне сентиментальности куда меньше.Требую от сына решить вопрос с бывшей в ближайшее время, иначе мне придется подать в суд на выселение. Сын мямлит, что надо оставить ее пока, ей некуда идти с детьми. Типа к родителям не вариант, там отец алкаш, нет условий, нет работы. Ну а я то-тут причем? Я ему все с самого начала говорила, как предвидела, что ничего хорошего из этого брака не выйдет. Нельзя жениться на голодранках.
И что мне делать в этой ситуации? Мне дочь скоро отселять нужно, большая уже девочка.
автор
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
То есть отдельно то, что решает Ваш сын, а отдельно то что решаете Вы. ВЫ имеете право делать что хотите со своим имуществом. Сын имеет право делать что хочет - со своей жизнью.
ТО есть хотите через м суд - имеете право. И это будет Вашего сына проблема, как ему разобраться со своими женами-детьми.
(разводка-не разводка, но суть та же)
Ха Ха, пять, долго сочиняла?
Anonymous
Знаете, если вы выгоните бабу с тремя детьми на улицу, то девушка, если она и в самом деле "достойная", выставит за дверь вашего сына...

А так, вы имеете право делать со своим имуществом то, что пожелаете

Сдать ребенка в дом малютки. Нехорошая мысль...
Anonymous
Да уж
Надеюсь, это всё же разводка...
А так, и вы автор, и ваш сын -сволочи.
Аниматор, вроде получше, но еще надо доработать. Выводок, голодранцы - я понимаю, использовано специально, чтобы разжечь, но сразу выдает ваш стиль
Anonymous
Но там же живут ваши родные внуки? Если уверены, что они нагулянные, сделайте экспертизу.
А где дети прописаны, кстати?
Anonymous
Махалов вам в помощь, раз вы голодранцы.
Anonymous
Если бы моя дочь связалась бы с подобным мужиком, я бы была в ужасе!!! И сделала бы все , что бы этого небыло. Так что если новая возлюбленная вашего сынульки нормальная, то она сбежит, если останется- то она достойна вашего рода морал них уродов
Anonymous
Эта тема - вариация вот этой темы: http://eva.ru/topic/63/3498320.htm?messageId=95385637
Anonymous
Жалко голодранкку с детьми, куда она денеться? он брал на себя ответственность за дите чужое, других не абортирвал, он тоже в деле. Сейяас он просто нашел себе выдох, новая с квартирой без детей. У меня так же случилось, только лет мне поболе вашей голодранки.
Сынок ваш конечно лапа еще та, сам решить не может ничего, а пусть снимает хату своим трем детям ижене, или на ее месте я бы детей отдала ему с новой женой сама бы пошла работать. Дети то к вам пойдут, дорогая наша баббушка
Anonymous
автор, у меня 2 вопроса...

1) "Встретил достойную девушку, из хорошей семьи." - пока был в браке, верно? тоисть хорошая-достойная без зазрения совести легла в койку к женатику и увела его из семьи с тремя малолетними детьми, так? отличная деваха, чоуш...

2) если экспертиза ДНК покажет, что двойня - ваши родные внуки, вы по-прежнему будете обзывать их "выводком" и мечтать выгнать в деревню к деду-алкашу?
сделайте анализ днк:) сразу понятнее станет... что делать будете, если-таки родная кровь?:)
если уж сынок голодранец, что не может детей содержать, обеспечивайте их вы, раз такого взрастили, что заработать на квартиру не может.
Закон законом, а по-человечески вы помогать невестке тогда обязаны. Не только не выгонять, а и продукты ей покупать :).
На косметику,на салону, может, найдет кого, а то ваш сыначка ей все карты спутал и в кусты.
Anonymous
Женсчины, вы странные. В топе, где папаня дал 2 года на то, чтобы мамаша определилась с местом жительства почти единогласно поддержали мужичка, а тут- сволочи и мрази. Понятно, что исходные не совсем схожие, но вы уж определитесь, дамы:), или во главе право на собственность или Хуманность
Anonymous
ужас, к приличной обеспеченной девушке со своей квартирой да из приличной семьи прилип парниша 26л с обременением в виде жены и трех детей, сколько же ей лет и зачем он ей нужен?
Ммм
Автор совершенно права! Фатеру надо освободить, ибо нечево тут...
Выводок переезжает к новой супружнице в полном составе, она ж достойная и не откажет. Да что там, рада будет! Все достойные рады бывают, ищо как!
БЖ даете пару недель (вы ж не сволочь, да?) на вывоз хрунья на родину и все.. Чо тут переживать то.. Все ж просто. Еще и алименты платить не придецца, одни плюсы! Автор, даже не переживайте..
Anonymous
Театр абсурда какой-то: в курьёз советовать отдать двухмесячного племянника жены в дом малютки, взрослый сын отчитывается перед мамой о предохранении, мама его "женит" пока он ещё в браке и у него трое маленьких детей.... да моя свекровь просто снегурочка на вашем фоне )))
Не уверен, что дети твои - ДНК . Подтвердится - в суд. Тогда спокойно вгонять постороннюю бабу с нагулянным приплодом. И по закону, и по морали.
Удочерение вообще идиотизм в данном конкретном случае.
Но со своей половиной квартиры сын сам решает, что делать. По закону вы, автор, не сделаете ничего.
В следующий раз будете писать разводку, старайтесь лучше. Девушка была лишняя. Надо было, чтобы сын вернулся к вам. :-)
Anonymous
Разводка конечно. Но если бы мой сын так влип, то провела бы днк экспертизу и в зависимочти от этого действовала. Дочери бы мозги промыла насчет многодетного папаши -тоже сомнительное счастье иметь такого зятя, если только он не олигарх.
Anonymous
ДНК вам в помощи и всех их квартиры на вольные хлеба и все. Забыть как страшный сон.
Anonymous
А что автору все добренькие предлагают делать? Ну отдайте квартиру БН автора, автор то тут причем.
Anonymous1
А представьте, что с невесткой что-то случится (не дай бог).
Весь этот "выводок" будет на сыне :), долго ли ваша приличная девушка продержится?
А сыник???

Вам на невестку молиться надо!
А так - разводка голимая :) и недавний топ на еве, как невестку с двумя детьми выселяют, и сама невестка из маргинальной семьи, и двойня не от сына ;) (ну, сделайте ДНК-тест, чтоб успокоиться)
An
Я вообще за ДНК тест как обязательный до регистрации ребенка. И за возможность родственного усыновления только одним из супругов при согласии второго на совместное проживание.
Anonymous
Лежит у нас народ быть добрыми за чужой счёт :)
По сути вопроса, хоть топ и разводка, мне моя рубашка ближе к телу. Если бы к участникам процесс не было бы никаких чувств, как в данном примере, то да, дала бы срок на выезд и все.
Anonymous
А нахрена вы их отселяли в квартиру? Пусть бы пожили на съёме.
Anonymous
Автор, а какое отношение ваша дочь от второго брака имеет к этой квартире? Может пусть о ней ее отец заботится. А эта квартира вполне логично - для ребенка и внуков вашего первого мужа. Коль по наследству вам досталась - значит была целиком в его собственности, возможно, передана его предками для его же потомков. С какой стати в ней должна жить посторонняя ему девица в то время как родные внуки будут скитаться незнамо где?
Ваш сын не одуванчик, конечно, ни разу, но по крайней мере в этом он прав - это жилье его детей. И их матери, покуда он сам не готов этих детей растить.
Anonymous
Была похожая тема. Что-то слабая онимация на еве стала.
О-о, шатуры безквартирные загоношились. Каждая себя увидела.
Anonymous
Можете выгнать. Вы вправе это сделать. Но не по-человечески это.
Anonym
Сын тоже собственник, так что выселить не получится. Если разведется, то бж можно выписать, а дети останутся там с отцом. Ваша дочь от другого брака никакого отношения к этой квартире не имеет, пока вы живы. Вообще у вас все нормально разложилось - у сына квартира, которую он судя по всему просрал в пользу бедных. И ещё квартира, в который вы сейчас живете, будет вашей дочери.
Anonymous
Прокляла бы дочь, если бы она связалась с такой семейкой!!! Видимо там новая возлюбленная та ещё шушера, если обратила внимание на такого чмошника!!
Anonymous
Гнилая и ссученная семейка. Что авторша, что ее выблядок.
Anonymous
Автор, зачем вы вообще дали сыну прописать девку в квартиру?
Anonymous
Прям удивляюсь))
В топе "Освободить квартиру" за мужика который БЖ спустя два года после развода решил на улицу выгнать многие вступились, а сдесь прям такое обратное единодушие)
Двойные стандарты?
Автор, вашему сыну в жизни несказанно повезло, а он тупо да с вашей поддержкой это везение просрал. Встретить в жизни женщину смазливую и с квартирой - не редкость. А вот умную, добрую, порядочную, с высокими моральными качествами да чтоб еще любила... один шанс из тысячи.
Ваша невестка, судя по всему, умная и целеустремленная, раз вопреки незавидному положению семьи в вуз поступила и закончила его. Добрая и порядочная, раз не бросила осиротевшую родственницу и не рассматривала иных вариантов, кроме как взять ее в семью и воспитать как родную.
Здоровая, коль без проблем забеременела, выносила и родила двойню (что, увы, тоже по нынешним временам редкость - толпы юных девиц лечат женские болезни и бесплодие).
Любила вашего сына, раз семью с ним воздала, вопреки вашему активному противодействию (можно только представить, какими помоями вы поливали ее в лицо).

Ей просто не повезло. Не разглядела в нем сразу слабака и ушлепка. Что в общем объясняется отсутствием жизненного опыта, но в этом нет ее вины. Не повезло, что племянница осиротела и пришлось сразу стать "детной", с разгона, без подготовки. Однако тоже не ее вина. Не повезло, что родила родила сразу двойню - с двумя детьми, конечно, несколько проще, чем с тремя. Но тут уж как бог дал. Все у нее будет хорошо. У хороших людей все бывает хорошо.

А ваш просто дурак, выбрал беспринципную дрянь "из хорошей семьи". Чтобы сбежать из своей. Да и что это за семья такая хорошая, которая до своей дочери/внучки не донесла базовые нравственные принципы и не осудила подобную связь. Ничего хорошего нет ни в семье, ни в новой любви. Это понимание придет чуть позднее.
Anonymous
Раз вы их так ненавидите, невестку и детей и не хотите общаться, то только один вариант- ОТКУПИТЬСЯ квартирой Оставьте жилье им, а так получите возврат страшный лютый...не дай бог.
Anonymous
Помимо всяких моральных рассуждений, факт - квартира не бывшей невестки. Подавайте на выселение к 3 годам детей да и все. Ее заранее предпупредите, чтобы было время подумать, куда переехать. Алименты платить в полном обьеме. ДНК тест тоже можно было бы сделать, если прям такие сомнения.
Деревенская девушка из неблагополучной семьи приехала в город, поступила в институт, закончила его... Свою семью не бросила... Знаете, автор, это хорошая девушка! Хоть вы ее и не любите и наверняка приложили усилия, чтобы сына с ней развести! Вы своему сыну жизнь поломали. А вот нынешняя его девушка явно порядочностью не отличается, хоть и имеет свою квартиру. И это хорошо! Достанется вам от нее!
А по квартире...если по документам она ваша, то выписывайте и на улицу, предупредите ее только хоть за пару месяцев.
Anonymous
Разводка на твёрдую четвёрочку.
Приличная девушка не станет крутить роман с женатым, тем более, если у него трое детей. Так что, нахлебаетесь вы с новой невесткой по полной программе. А что делать с бывшей, должен решать ваш сын.
Хотя, уверена на 100%, что это разводка.
У меня две дочери, в страшном сне такого зятя видеть не хочу! 3 детей, безответственный, мямля. Ужасс. Для приличных девочек, есть приличные парни.
Anonymous
Дала бы 2-3 года невестке, чтоб младшие пошли в д/с и она смогла работать и снимать себе жилье.
Маша, ты тут живешь до 1 января 2020 года. Потом-куда хочешь.
Не верю.
Разменять квартиру или продать долю. Сын со своей частью пусть делает, что хочет. Может, тогда сам зашевелится
Anonymous
Слово Выводок выдало быдлоаниматора
Люди, а мой сын поступил еще хуже, он привел жену в мою квартиру, ко мне под бочек, и оставил с детьми в моей квартире. Приглядываюсь к внукам после прочтения этого топика, сходств с сыном не нахожу.
Anonymous
хе-хе Квартёрку от первого мужа дочери, прижитой от другого?
А первый муж в гробу не перевернется, его внуки будут страдать из-за чужой девки, дочери автора?

Пусть ночью придет, попугает авторицу )))))))))))))))

кстати, авторица где? вторую серию придумывает?
Anonymous
Разводка .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения