1101
Anonymous
Телефон Доверия
28.08.17 20:57
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Автор! Мне кажется, что надо психологу сказать, что вопрос продленки решен, пусть помогает жить Вам с продленкой.
Да, возможно, девочка хочет с Вами. Но у Вас 3(!) детей, а не она одна. И перестаньте забрасывать сына.
Вы просто какие-то, извините, больные люди. У Вас если мальчик, то послать его сразу.
И еще смешит Ваше отмечание всего. Сначала Вы отмечаете окончание учебного года, потом начало, как-то слишком. 1 сентября можно сделать для детей в классе ( без родителей). Ваша дочка уже в 5 классе. Такие дети начинают отмечать БЕЗ родителей. И какие аниматоры в 5 классе? Вы как-то задержались в дочкином младенчестве.
Оплатите кафе рядом со школой, пусть дети туда ( весь класс) пойдут с классным руководителем.
Пусть дочка отмечает с одноклассниками, племяннице тоже можно предложить в класс заказать пиццу и отметить ( здесь более уместны аниматоры в 3 классе - или "сумасшедшая наука"), а вот маленькому аниматоров можно.
Все вместе дома - тортик. И точка.
Психологу сказать, что вопрос продленки решен. Или Вы готовы до 11 класса делать уроки с племянницей? Ведь раньше она делала уроки одна, так как мама ее работала. Здесь и психологом не надо быть, чтобы понять, что желание делать с Вами - манипуляция.
Удачи!
Лл
"Психолог, судя даже по вашим спутанным фразам - говорит очень разумные вещи. Видно профессионала.

Про глажу и плачу - надо рассказывать, да. Тяжело, переживаю, что не так как раньше, стараюсь, но не всегда получается...Чтобы не свихнуться - глажу и плачу. Тебе не рассказывала, так как вижу, что ты устаешь.

Про реальное количество успокоительных... ну он же видит, что вы что-то пьете. Так что факт употребления вами успокоительных - он знает. А вот то, что пора скорректировать прием таблеток специалистом - вам стоит озаботиться. Ибо ваш день сурка - сам по себе очень разбалтывает психику. Плюс неприятие девочки. Плюс возможно бесконтрольное употребление успокоительных дает откат.

Автор, и посмотрите в сторону поднятия вашего социального статуса в семье. Это ужасно, что вы сейчас в роли обслуживающего персонала. У вас даже нет собственных отдушин. Вы убираете, прислуживаете, ходите с детьми. А где вы сама? Где ваши яркие эмоции, краски, впечатления? Где вы состоялись как женщина? специалист? человек? где вы можете поднять свою самооценку? Я не вижу у вас этого. "
А где я не состоялась как женщина? У меня хорошая семья ( была). У меня замечательные дети, любимый и любящий муж. У нас совместный досуг, который раньше приносил мне радость. Я всегда хотела быть женой и мамой. Про работу... Не знаю... целый день - точно нет. Может на пару часов, или пару дней в неделю.. Развлеяения ради.. По деньгам, моя работа - только убыток принесет... Минус няня, минус - помошница по хозяйству. Мне свой статус в семье повышать не надо, муж меня любит и ценит,, мы самые родные друг другу люди...
Раньше день сурка меня не напрягал абсолютно. Общаюсь практически только с неработающими женщинами.. каких-то несчастных среди них нет.. А вот загнанных "лошадок" тоже видела... мне такого не надо... никто от этого счастливее не станетттт и я в том числе... Не все хотят работать.
Про какое-нибудь занятие только для себя, я тут спрашивала... но никто ничего так и не посоветовал, чем бы мне заняться... это для меня актуально...
автор
А девочка то как? Хамит или угомонилась?
Anonymous
Разговариваю сейчас с племянницей, рада ли она , что скоро в школу, и расстраивается. что лето закончилось. Племянница - я вот так хочу - 2 недели школа - две недели Турция - неделя дома - неделя школа - 2 недели Турция.. Скажи было бы здорово!
Вот даже возразить ей нечего! я только за! и дочка ей - так все бы хотели! Племянница - так я и говорю, МЕНЯ надо слушать!
Артистка!
автор
с первым сентября все очень удачно! у дочки намного позже, чем у племянницы, так что спокойно пойдем всей семьей ее провожать! а потом к дочке! еще и домой зайти успеем, а пока дочка будет на концерте у себя , там уже без родителей, муж какраз - за племянницей поедет.. я , наверное, со своими останусь, разделим все что купили, деньги рассчитаем, поболтаем! даже не думала, что так все удачно... и туда и сюда - все успеваем!
автор
Что это за сериал? Обсуждают уже 9 серию какой-то фигни. Кому купить сандали и как отметить начало школы... Из любой мелочи автор умело создает нерешаемую проблему. Хотя все как в обычных многодетных семьях: погодки ссорятся, подростки пытаются умничать, праздники накладываются (их точно надо отмечать всей семьей?) Какие-то бесконечные концерты и покупки... У меня тоже трое, и у сестры моей трое, а у подруги четверо. И если случается пропустить по работе утренники в саду или концерты какие-то, то дети разумные, понимают, что родители не смогли. Ставить детский утренник выше и значимее, чем работа отца - это очень недальновидно. Вспомните мои слова лет через 10. Вещи детям покупать и делать из этого какое-то событие - вообще за гранью... Как в застойные времена сапоги раз в 10 лет покупали - это было событие, так и у вас каждый поход за тряпками. И если для вас оплата кафе на семью - это большие траты, то почему на работу не идете? Дети же полдня в школе/саду (или весь день даже), на кафе бы хоть заработали
Anonymous
сегодня едем в гости к знакомым из Турции ( только я и дети). А то потом некогда будет. Причем племянница сама выбрала в зоопарк или в гости. Сразу сказала - лучше в гости. А сегодня опять ноет - так в зоопарк и не съездили. Можно подумать, последний день живет. Вчера купили подарки мальчикам, чтобы "не с пустыми руками", что-нибудь к столу купим подороге. Племянница, а они же нам ничего не подарили, когда приезжали, это нечестно и ноет и ноет и ворчит и ворчит. Объяснений не слушает, твердит свое. Если она н слушает, то вот как до нее достучаться?
автор
старшему мальчику купила набор раскрашивать футболку со Звездными войнами, там еще и с Губкой Бобом была, купила своему сыну ( девчонки "застряли" в корейской косметике). Дома быстренько убрала, вручу сыну при удобном случае. Вечером ( когда дети уляглись) достала, чтобы мужу показть. Муж - ты у меня прям как белочка, все припрятываешь!
Интересно, это у него уже от беспросветности такой юмор "проснулся"!?
автор
какой унылый дневник...
но беседовать сама с собой ваше право, конечно
уууыыыы
Удачи Вам завтра с психологом! Как она детям представится Вы договорились?
Anonymous
Автор, как вы там?
Anonymous
Всех мамочек с Днем Знаний! Успехов, удачи, терпения!
автор
Про психолога. Это какой-то энергитеческий вампир, второй день абсолютно без сил.
Представилась психологом, сказала, что детей можно предупредить, стараться вести себя обыкновенно - показуха не нужна. Старались как могли.
У ас накануне случился конфликт. Приехали их гостей и поздно и устали, но решили все окончательно решить с 1-м сентября, кто в чем пойдет. Племянница вроде определилась, а дочка - нет. И фв фореме не хочет и как-то все-таки соответсвовать празднику... мучилась, мучилась и решила пойти в белом платье ( такое с коротенькими рукавчиками, нежненькое, больше даже молочное , чем белое). Вот решили, сверху еще белый жакет... А туфелькие светлые малы ( ножка выросла - совсем без обуви мы). Одела темно - синие.. как-то не очень. Тут вспомнили, что у племянницы есть темно - синее балеро, покупали ей, когда была синяя форма. Говорим - дай , пожалуйста. Она - ну вот еще... Хотя ей не нужна, у нее теперь серая форма и полно новой серой формы. Уговаривали, уговаривали - ну ни в какую. Дочка расстроилась. Муж говорит племяннице - если ты вредничаешь, то можешь не рассчитывать на хорошее к тебе отношение от других. А дочке - мы завтра пойдем и купим тебе к туфлям что-нибудь темно синее, может сумочку, может украшение. Племянница - разозлилась и начала что-то орать... Муж на нее "рявкнул"... вроде на тон ниже начала возмущаться...
Утром пришла психолог. Чуть старше, чем я предполагала. Познакомилис. Она попросила племянницу всех представить и показать ей дом. Племянница всех представила и показала и свою ( с братом) комнату и дочкину ( а я вот тут раньше жила, а теперь меня выселили к малявке, а ЭТА всю комнату загробастала и пианино себе забрала). Хотя я всех предупредила, про плохие слова и проч. Потом, как и договаривались, стали заниматься ( как обычно) . Дочка пошла в совю комнату и села за фортепьяно. Племянница - она никогда так не делает, она специально, чтобы хорошенькой показаться, а я вот всегда сама первая сажусь. .. И никак не умолкает.. Хотя я ее слова подтвердила, что дочку надо много раз просить, а племянница - молодец.. Так нет же .. ее не остановишь... Потом во время занятий, несколько раз останавливалась - слушать играет дочка или нет, если не слышала - а вот - вот она опять ничего не делает.
Потом пошли за цветами и вроде прогулка. Я психологу рассказала, о ситуации с покупками и о том, что случилось вчера. Психолог - а девочке вы все купили на 1-е сентября или что-то ще пданируете... Я - все вроде есть... Тогда, ей не надо... Я может нам сдочкой отдельно сходить, а остальные - с мужем... Психолог - не обязательно... Дошли до магазина... купили дочке кое что... Племянница - руки скресила.. поворчала. но удержалась... Выходим из магазина. Племянница - ладно, бери эту дурацкую кофту, а вы мне купите.... .. И все такие смотрят на меня.. ( племянница, психолог, муж)... Стоим..мы как бы от магазина отошли. а племянница - вна крыльце и уходить не соьирается, вроде как... Психолог подождала - подождала, потом к ней подошла, взяла за руку ( девочка сопротивлялась) и вроде как ее тащит и что-то говорит... Племяниица упиралась и ныла, правда несильно...Чуть погуляли, пообедали. "поиграли"..Потом пошли беседовать с ней.. Я и муж - дети в комнатах..
Психолог - плохо, что в момент , острого горя, как только мама умерла, вас с ней не было, ну уж теперь как есть Что практически всегда дети выбирают в новой семье , кого-то одного, тем более, что и раньше у нее была только мама, так что другие ей и не нужны, а в нашем случае еще и мешают. Она выбрала вас ( меня)своим главным человеко 9 вместо мамы ) нравиться вам или нет, это уже дело десятое... надо это принять... Опять категорически против продленики, няни и дет. центров. Мне с ней... Я типа - ну я же не педагог и проч, может лучше специалиста - репетитора. Психолог - тут нестолько важны успехи в учебе, а то что вы вместое с ней преодолеваете трудности и делаете шаги к успеху.. Про кружки - не надо давить, если ваши другие дети ходят, то ей необязательно, многие дети не ходят и все нормально... Если вас мучает совесть, что ребенок ничем не занимается, то надо попробывать ( не давить) что-нибудь, договориться с ней, что ходите, например 2 месяца, потом решаете - остаетесь или нет.. а дальше искать другое... Про психолога школьного... Да, конечно, не очень хорошо, работать одновременно с одним ребенком, но лучше от нее не отказываться, а направить ее внимание на школьные вопросы - взаимоотношение с детьми, неуверенность в своих силах.. это и полезно и школьному психологу ближе.
Про мужа - пока вас она принять не готова, вы ее раздражете, она злиться, сколько это продлиться - неизвестно. Если искренне, от души, вы "завоевывать, именно завоевывать " ее не готовы, то пыжиться и из себя что-то изрбражать не надо, да у вас и не получится. Ограничтесь пока "бытовыми" вопросами. А мне надо статус мужа в семье постоянно поддерживать, типа он о нас заботится, работает, обеспечивает и проч.
Про старшую. Племянница ревнует, хочет на ее место. Дочка "очень уверена" в своем превосходстве в семье, что на ее место никто и никогда не встанет, относится к ней скорее пренебрежительно.
Если еще что-то вспомню - напишу... много всего... Пока каша в голове..
автор
Тоже спрашиваю про крыльцо и про то, что у Вас 3 детей, Вы не можете без продленки.
Anonymous
а вот еще .. Раз нас с ней не было , когда мама умерла.. Хорошо бы эту тему проработать.. Решили съездить на кладбище. Какраз скоро годовщина.. В сам день у нас не получится, поедем в воскресенье ( ближе к дате)... может дедушку ее навестим.. если он будет в нормальном состоянии... он иногда звонит нам...
автор
Я бы еще специалиста какого то рассмотрела.
Что то не оч мне понравилась ваша психологиня!
Anonymous
Автор, насчет хамства что-то она говорила -как одергивать или что? Вот она назвала дочь например ЭТА - не обрашать внимания или что-то говорить? Скажите, что и мужа периодически ЭТОТ называет. Ну и про "дурацкую ковту" (раньше все "сраным" называла) и "нормальные люди" - давно надо это уже как-то решить
Anonymous
а еще сказала, что я не хвалю дочку за "зботу " о младшем. Например, когда покупали мороженку, она ему открыла и дала ( она у нас всегда так делает, пока я расплачиваюсь, убираю сдачу) она ему открывает, если она дома и мы собраемся - она ему помогает одеваться\обуваться ( шнурки, пуговицы и проч).. Психолог сказала, что надо ее обязательно хвалить, чтобы племянница поняла, что это хорошо и за это "любят". привыкала ухаживать и помогать членам семьи и становиться ее частью..
автор
А вы сказали, что девочка вам на голову "свалилась", что вы гладите и плачете?
И соглашусь с вышенаписанным, что надо обозначить, что продленка - дело решенное, что вы не собираетесь бросать своих детей ( даже если вас выбрала племянница).
Пусть психолог поможет справиться, учитывая ваше расписание. Вы ведь все равно не собираетесь менять его.
Поговорили сейчас с мужем. Ну недоволен он конечно, что все ей и ей нужнее, считает, что и так с ней достаточно занимаюсь. забыла написать, что психолог сказала обязательно выделить ей время и заниматься с ней , чем-нибудь кроме уроков наедине ( со мной)... млин.. ну вот как на это время найти... а , вот если бы я работала.. ладно....
посмотрела я сейчас расписания кружков наших... придется отЛФК отказаться - неудобно совсем... оставим только единоборства и добавим подготовку к школе... все "впихивается" в один будний день ( чуть ли не в 20 часов мы освобождаемся) и в субботу... в субботу , дочка - учится, муж с сыном - занятия, а я с племянницей буду... по-большому счету удачно... есть театральная студия ( в том же центре) если ее уговорить, это близко от дома...сына в саду оставлять на сон не буду, только логопед... решили, что пусть развивайками не занимается, а только логопедией и развитием речи.
жалко, что будем менять группы и лфк отменяем, но зато не будет бегодни ежедневной.. и уроки надо и на кружок надо... боишься ей поперек что-то сказать - устроит истерику и весь наш "график" собьет... попробум... что еще делать я не знаю...
автор
а ещее про угрозыДД и другой семьей... не надо даже позволять ей думать об этом... она должна понять, что - мы это ее единственная "семья" и надо с нами жить и по-возможности , жить - хорошо... а то она начнет мечтать, что ее тут же усыновит какая-нибудь самая добрая на свете миллионерша и все в таком роде.... у нее есть мы ( и наши дети и дядя) и никого другого не будет..и весь разговор
автор
С мужем все пытаемся рапределить кто куда и с кем... еще же дочку надо забирать ( расписание мы не знаем, все время меняется, то репетиции, то еще что-то)...
Ну и племянницу хочется как-то привлеч... В тот же день, что и у сына подготовка есть занятия ( в том же здании) кружка русского фольклора... то ли матрешка, то ли сударушка.. говорю - может будешь ходить, они то же выступают ( племянница хочет выступать)... Так она меня еще и ненормалдьной обозвала... "ты что совсем сума сошла, туда одни дебилы ходят, на ложках играть в платочках"... Неужели - это глупо предлагать девочке такой кружок? Мы еще когда смотрели на сайте, там где-то помечено " группа сформирована", а где-то " идет набогр"... Племянница - конечно туда никто не идет...
В театральную студию записала,. не знаю будет ходить или нет.. Спрашивает у меня- а что там делают ( а я , кстати, и не знаю... у меня никто не ходил и сама я не ходила).. потом - а какую мне роль дадут... Спрошу сегодня у психолога, как ее позитивно настроить, чтобы хоть попробовала...
автор
Как лучше поступить, в среду ( если нет репетиций) оставить девочек одних, или тащить племянницу с собой на занятия сына , мы уйдем где-то в 18:45, а придем в 20:05. муж приходит, где-то в 19:30, но может и задержаться. занятия у нас около дома, т.е. если что, то они позвонят и минут макс. через 5-7 я буду дома...
автор
Вы будете как-то наказывать и просить извиняться за всякие слова в ваш адрес с мужем или так и будете все кушать ?? Насчет "с ума сошла", "ненормальные" и проч. ?? Она вас матом скоро крыть начнет если не будете реагировать.
Anonymous
Ааааа! Ну сколько можно??? Зануда Автор, как следствие все вокуруг зануды тоже, включая племянницу! Занудные топы. Прекращайте , хватит.
Anonymous
Автор, что вчера психолог сказала еще?
Anonymous
Поговорила с психологом, долго разговаривали. Напишу по пунктам и всем отвечу.
!. Про уроки. Еще раз психолог сказала, что с некоторыми детьми надо делать до 11 класса. Не радует меня, конечно, это. Она против репетиторов, т.к. нам нужно вместе с ней "преодолевать трудности и добиваться успехов". Летом я пыталась ее приучить к самостоятельности, не хочет ( не может), тупо сидит перед открытой тетрадкой. С дочкой я учила 1 - ы и 2-ой класс. Мы приходили из школы ( все-таки пораньше, чем потом) обедали, малыш ложился спать, а мы - делать уроки. Так пока я сней делала - дочка была отличницей, а как с 3-го класса, стала делдать сама ( часто в школе) так и стали появляться 4. А в 4 классе так вобще скатилась, до 4 в году. Может из-за самостоятельных уроков или просто программа слонее, а времени меньше..
Буду пока делать с племянницей, другого выхода не вижу. Надеюсь, что поможет.
автор
2. Про продленку. Психолог категорически против, ни на несколько часов, ни на 2 дня в неделю. "полу-меры" не нужны, их надо избегать, а то получается - есть время - я с ней, нет времени - я от нее "избавляюсь". Ребенок негативно это воспримет, т.к. не считает, что меня есть объективные причины оставлять ее в школе после занятий.
У нас в школе продленка одна на несколько классов. Продленка платная. Родители на собраниях жаловались, что не делают д\з. Т.е. просто их усаживают в классе и все.. это время для выполнения д\з, а уж кто делает ( и как делает) а кто не делает, это уж личное дело каждого ребенка.
Моя дочка вроде ходила на продленку.. Там у них после уроков еще доп. заняти ( танцевальные\ фортепьяно\ репетиции) и идти домой - нет смысла.. они по своему расписанию - то на прродленке, то на занятиях. Последние 2 года урооки делает ( вместе с другими девочками) как придется, старается на дом не оставлять.. а там как получится.
Так что пока буду забирать сразу после школы.
автор
3. Про то что хамит, и как наказывать.
Еще раз проговаривать, пресекать каждое слово ( это мне целый день придется ее оговаривать). Племянница не считает слова - этот, нормальныные\ненормальные, с ума сошел и многие другие, - ругательством. Про хамство, видимо так общались, надо отучать, делать замечания, указывать на каждое "плохое" слово. В случает наглого хамства наказывать игнором. Слова психолога - для нее игнор самое сильное наказания., поэтому не надо злоупотреблять, только в случаях "вопиющего" хамства или чего еще. Я у нее спрашиваю - как можно игнорировать ребенка длительное ( даже несколько часов) время, если мне ее надо элементарно покормить, уроки и проч. Психолог - даже покормить можно по-разному, старайтесь.
автор
Ответы, тем кто спрашивал.
Про фотографии. Муж привез альбом и отдельные отографии у них целую коробку нашел. Там и свадебные фото и мамины и где она маленькая, и брата. Когда племянница залезла в наши ( взрослые) вещи, мы купили такие коробки с замками. несколько: для аптечки, для документов, для наши вещей, для дочки и племянницы. Вот в свою коробку " под замок" она убрала ( ну я ей подсказала) альбом, фото и еще какие-то " ценности".
Про "бегать с высунутым языком". Так я специально так расписаниепеределала, что бы " бегать " только один будний деть, а не каждый и более - менее спокойно проводить время с племянницей.
Про кружок. Сегодня первое занятие в театральной студии. Приходить в обучной одежде, только сменка с собой. Т.е. покупать ничего не надо, племянницу это расстроило. Настроена она негативно, идти не хочет. Я пока не оплачивала. Попробуем пойти, если совсем никак, оплачу только одно занятие. Разговаривала с психологом. Психолог - уговаривайте, чтобы вы со своими детьми делали.? У меня дочука одно время боялась без меня оставаться ( но она очень хотела заниматься) и я сидела с ней. Но дочке было 2,5 - 3 года и несколько месяцев ( потом всегда сама) и она у меня была одна. И я не уверена, чтн меня ( с младшим) будут пускать на занятия вместе с 9-тилетней девицей. Буду пробывать.
автор
Племянница\дочка. Добавился новый повод для "зависти". Дочка в средней школе, и деже не в школе, а в училище и это подразумевает некую свободу., по крайней мере наши девочки - это так воспринимают. Мало того, что нет строгой темно - синей формы, а только офисный стиль, хотя это просто не обязательно всем в темно-синем... Дочка хотела писать черной ручкой ( черным и чернилами) и тетради " красивые". Племяннице всего этого нельзя - злится на дочку и на несправедливую жизнь. Черной пастой на русском и математике писать нельзя ( выяснилось). Про тетради, учитель русского сказала - лучше не выпендриваться. Дочка со мной обсуждала, как быть. Решили попробывать, прийти с " красиво". Я - ну скажут нельзя, так нельзя, заведешь другую . Дочка - ну ладно посмотрим. Племянница - тебя выгонят с уроков с такой тетрадью. Дочка - да никто не выгонит. Племянница - выгонят. Дочка - отстань. Вчмера обедают, я теперь с ними сижу, смотрю пропущенный звонок от дочки, перезвонить не могу - урок. Сижу переживаю. Племянница - она звонила, что ее наверное из школы выгнали из-за тетради. И лицо такое довольное.... противно так стало, даже не знаю почему...
автор
Племянница приходит из школы недовольная и возмущенная. Некоторые дети ( так сказала учительница) - не на отдыхались и еще на отдыхе и в школу 1 сентябя не пришли, а на " морях попы греют". Племянница - я же вам говорила, давайте останемся а вы как дураки ( сделала ей замечание).. заладили школа, работа.. все нормальные люди отдыхают... и ворчит и ворчит..
автор
сказала чтобы отдыхать надо сначала на отдых заработать. Племянница - ну так этот ( сделала замечание) пусть и зарабатывает, а мы с тобой будем отдыхать, почему я то должна тут торчать, когда другие на море.
автор
забыала написать самое главное, второй день в голове перевариваюсь, пытаюсь принять, но никак. Психолог сказла - что мне ребенок "достался просто так". ( а оно мне надо было вобще..) я ее не выносила, не родила, первые года жизни и проч. Даже когда ребенка усыновляют, если бесплодие, то переживания\страдания... неимоверные усилия, чтобы получить ребенка... и проч и проч.. а мне просто привезли... Вобщем - я недостаточно "настрадалась", ничего себя не лишала, чтобы этого ребенка получить, поэтому не могу ее принять и чем больше я с ней буду проводить времени и сложнее и труднее ( типа "настрадаться, принести что-то в жертву) тем проще и быстрее я ее приму и все будет налаживаться... пипец какой-то...
автор
Автор, нафеячу я Вам сил и терпения, на 9 лет.А потом дайте пинка под зад этому монстру и забудьте про нее.Никогда эта маленькая гадина не станет нормальным человеком, я б точно такую придушила...
Anonymous
Автор, а что с Вашей беременностью? Или все рассосалось? Племянницу советую настраивать на кадетский корпус с 5 класса. Будет по выходных приходить в гости, достаточно.
Anonymous
Интересно, какие советы по адаптации даёт этот психолог в других семьях. В подавляющем большинстве других приёмных семей девочка ходила бы на полную продленку все пять дней в неделю. И как-то же адаптируются такие дети. А тут так принципиальны 2 дня по 3 часа, что предлагают пожертвовать здоровьем младшего ребёнка. Чудеса...
Anonymous
говорила, что без продленки мне придется ее брать с собой на занятия сына , она сказала - это тоже хорошо, что оа "втягиватся" в жизнь и проблемы семьи.. например: я не могу в этот день погулять, т.к. у моего брата занятия... ПРо то что репетитор для д\з -, то же протв, говорит - главное не результат, а то что вы вместе преодолеваете трудности.
автор
Автор, а может отдать ее какую-нибудь школу этикета? Или курсы такие может есть для детей?
Anonymous
Просто поразительный топ! Большинство вменяемых людей давно его покинуло, а пара персонажей настойчиво советует автору забить на племянницу и послать в жопу психолога, про которого автору твердили все 8 топов. И ни в коем случае не слушать его советов, а послушать их - ведь они точно знают, как правильно! Договорились уже до варианта убить мерзкую девчонку, чтобы избавиться... Вот интересно, люди, дающие все эти крайне полезные и умные советы - совсем обратки не боятся? Не боятся, что их дети окажутся в роли вот таких, никому не нужных? Кошмар, никогда не видела таких злобных и отвратительных созданий женского пола, как в этом топе...
Anonymous
Автор, когда следующая встреча с психологом и в каком формате?
Психолог вообще говорил о том, как планирует дальше работать с семьей?
Anonymous
я хотела ее на продленку на 2 дня. эти 2 дня - ЛФК, ЛФК у нас в спортивно - оздоровительном центре, не в поликлинике. ТУда идти где-то минут 20 примерно ( мимо ларьков ипроч.) в один из дней мы не успеваем домой зайти, у племянницы именно в этот день - 5 уроков. а кружки в эти дни в школе, чтобы совместить "приятное с полезным"... кружки в школе для нас не очень удобно, т.к. нас с сыном ( всех родителей) в здание школы не пускают, домой идти смысла нет, т.к. пока дойдем, пока разденемся, надо уже одеваться и идти ее забирать.. а ждать около школы невсегда погода позволяет... а если она на проленке, то удобно , конечно..
и из-за этого графика я вобще боюсь " с ней связываться" , если она обидеться\заупрмится\ заистерит, а нам надо и уроки и на занятия... вот хоть разорвись... буквально каждые 10 минут на счету...
психологу я объяснила, что да продленка, даже 2 дня - мне упростит жизнь... у сына будет ЛФК, спокойно с ним сходим, а на обратном пути ее заберем, а у нее в эти дни будут кружок.. т.е. не придется ее еще куда-то водить, выисквая на это время...
но психолог - нельзя, ребенок не поймет, это не веская причина " бросать" ее ...
теперь у нас новое расписание.. у сына оба кружка подряд.. один будний день и суббота... театральная студия и подготовка к школе в одном здании, пара шагов от дома, ларьков нету.. за час мы успеваем и дойти и переодеться и позаниматься..
правда пришлось оказаться от ЛФК, будем с дочкой с ним дома заниматься и перевести его в другую группу по единоборствам.. с одной стороны там "друзья", но чтож поделаешь... подружится с новыми мальчиками...
автор
сходили в театральную чстудию, говорила все-таки пойти посмотреть... она любит и выступать ( перед куклами) и хочет выступать в кстюмах и проч... поговорила пари ней с преподавателем.. такая женщина.. слишком " восторженная" на мой взгляд.. ну наверное так и должно быть.. задала самые "животрепещущие" вопросы для племянницы.. будем ли выступать. - да, будут 2 спектакля, один на НГ - волшебная сказка и один " выпускной" в конце года. Роль будет у каждого, роли разумеется разные, но "цель каждого - сделать именно свою роль изюминкой всего спектакля". и во все мероприятиях детского центра мы участвуем в сценках, но там,, всегда по-разному, кто-то в массовке, кто-то в сценках... Мы стараемся каждого задействовать.. Про костюмы - костюма какие-то есть, а где-то надо родителям и детям принять участие, проявить себя и что-то "изобразить"...
Потом думаю.. ну спрошу, а можно с ней побыть первое занятие.. типа она очень хочет, но боится нового коллектива... Племянница весь разговор ко мне жалась почемуто... своих вопросов не задавала.. вобщем пропустили, сказали в порядке исключения...
Там была только одна девочка чуть младше и двое примерно нашего возраста.. остальные где0то от 12 лет... занятие мне понравилось, представлялись ( есть кроме нас еще новенькие)... новенькие жались, старенькие очень интересно себя преподносли.. потом какие-то " игры" то мячом перекидывались и давали друг - другшу задания - удивись, "животное" - надо изобразить - засмейся и проч.. потом разыгрывали сценки - позвать на прогулку, рассказать удивительную вещь ( второму удивиться).. итд. наша не участвовала, но смотрела с интересом... малыш - хохотал ... не знаю, конечно, как такие занятия должны проходить, но думаю, что это очень полезно.. и научит ее общаться...
Потом преподаватель подошла к ней ( к нам) очень мило ее пригласила.. наша промолчала... думает пока.. мне бы хотелось ее как-то уговорить...
автор
когда в след.раз у к нам придет психолог, она не уточняла.. задание на "несколько недель" ( это она так казала).. это принять, что я для нее "главный человек", хочу я этого или нет... выделить индивидуальное время, подчеркивать "ажность " мужа в семье.. ну и сходить к врачу ( мне... "подозревает" у меня депрессию)... ну и дала рекмендации... про продленку, про уроки, про школьного психолога.. про отношения с дочкой ( она сказала из вашего рассказа я думала, между девочками все гораздо хуже... она , что думала, что они прямо при ней друг другу лица будут бить..)
я, кончно, не знаю как должно быть, но вроде не " просто так"... деньги берет.. какую-то "работу проводит"... тем более, если ей нужны только деньги, то почему мы ее так долго ждали.. видимо действительно человек очень занят..
автор
Автор, не смотря на рекомендации психолога, дайте племяннице выбор, пусть сама решит, что она хочет. Я о продлёнке. Обрисуйте ей полностью ситуацию, что братику нужны занятия (ещё раз проговорите, зачем это нужно и насколько это важно) и Вы в любом случае его будете туда водить. Предложите ей два варианта на её выбор, либо она остаётся на пару-тройку часов на продлёнке и учит там уроки, гуляет, общается со сверстниками, либо идёт с Вами и там тоже занимается уроками, читает и т.д. Так Вы ей дадите свободу выбора, она примет самостоятельное решение. Может, она сама продлёнку выберет, тогда и Вам будет проще.
Доброжелатель
сегодня опять скандал... прямо с самого утра... провоаю дочку с мужем ( они раньше у нас выходят) и хочу дать дочке денег..я даю девочкам по 100 руб. а вчера у меня была только одна 100 и я сказала мужу, что бы он дал.. и сегодня дочка мне говорит - мне не надо, мне папа вчера 1 000 дал... племянница как услышала, а ей 1 000, а мне... а почему он ей дал... а у нее 1 000, а мне 100... объясняю ( как могу спокойно) это же не на один день.. орет... мне тогда то же 1000 или 2 000... мне никогда ничего и проч... муж - ты обедаешь дома. а дочка уходит на целый день... племянница - орет... пусть тогда делится со мной по-братски ( это мы какой-то рассказ с ней читали и там было это слово).. дочка - ну вот еще, папа мне дал, значит - мои... и вобще я старшекласснаца и у меня потребностей больше... племянница - орет еще громче.. потом мои ушли... я стала сына одевать в садик, племянница воет... опять - всех ненавижу.. дай денег.... вобщем я ей 100 дала... и до школы с ней не разговаривала... не знаю... иногда руки просто опускаются... слушать не хочет... только орет..
автор
Суд за квартиру закончился?
Anonymous
Автор, что-то вопрос возник по поводу того, что племянница называет Вашего мужа этот... А ей предлагали варианты, как его называть - дядя, дядя Вася или как? Может, она слышит только как дети его папой зовут, и Вы говорите им всем: "Вот сейчас папа с работы придет"? А она знает, что он ей не папа, вот и не может его никак назвать... Как Вы с ней наедине мужа называете? А к Вам она как обращается?
Anonymous
Про "карманные" деньги. Я им даю, что бы покупали себе что-то в столовой. Для племянницы - это еще способ с кем - нибудь подружиться ( поближе начать общаться). У племянницы, как и у всех в нач. школе - бесплатные завтраки, обедает она дома. Цены в столовой, например, сок - где-то 25 руб. типа хот-дог - 40, пицца ( маленькая) - 40.. так что меньше давать смысла нет... Точно знаю, что племянница покапает себе сок, т.к. она любит яблочно - персиковый, яблочно - вишневый и просто яблочный ( без мякоти), а вот яблочно - виноградный не пьет.. и жалуется, если в столовой только он , либо яблочный с мякотью.. Еще у племянницы в школе в том году ( в этом не знаю) стол автома и там продавались всякие сладости, кола и проч..
Даю именно перед школой, в выходные не даю.. Дочка получает тоже 100 руб... но , когда у них "прогоны" и это очень поздно, они с подружками заказывают себе по телефону ( выбирают и просят студентов и старших, с которыми репетируют звонить) еду из кафе ( Пронто, тануки и пиццерия у них рядом) там, конечно, больше надо... но ей еще отец дает , да и я "по требованию".. Когда ей надо - она говорит.. как-то специально неизвестно на что она не копит и не выпрашивает... Что-то другое мы покупаем сами, т.к. девочки одни нигде не бывают в любом случае.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения