Сказки наяву случаются или жди подвох?
Товарищи оцените, пож., историю со стороны с житейской точки зрения.
История не моя. Я сторонний наблюдатель.
И извините - очень длинно.
Женщина слегка за 30-ть, живет за границей (Германия, Израиль - не важно), образование уже местное, сама в принципе вписана в бэекграунд, двое подрощенных детей. За плечами довольно долгий, но несчастливый брак, где муж - мизогин в тяжелой форме, с годами вообще горизонт потерял. Эта женщина полгода назад знакомится на СЗ с мужчиной с Украины (не район боевых действий, а район ближе к западу). Общаются, влюбляются, становятся очень-очень близки (все это онлайн, скайп и месседжеры). Мужчина ровесник, точнее чуть моложе, но не критично, женат ранее не был, детей нет, рассказывал о себе, что пару-тройку раз были долгие отношения с девушками, но до брака не доходило. Образование средне-специальное, технический колледж. С раннего возраста работал, т.к. семья хоть и интеллигентная, но сильно нуждающаяся была. С годами стал хорошо зарабатывать. Был соучастником и совладельцем бизнеса. Купил построил дом себе, вложился в дом родителей, машина, хозяйство. После известных событий бизнес частично рухнул или частично был отжат, поскольку был связан с крымом. Человек пошел работать по найму, ибо рукастый и работящий. Сейчас тоже работает по найму, живет на зарабатываемое, плюс стал продавать имущество. Начитан, кругозор хороший. Повышенное чувство справедливости. Очень любит мать, с трепетом говорит о ней, заботится. В 2014 году попал под мобилизацию, пошел с воодушевлением, украину любит, патриот, но без фанатизма-национализма. Больше года воевал (или был в армии), потом был ранен (нога, не сильно, восстановился), был демобилизован, вернулся домой. Работает, живет один, часто бывает у родителей - они в соседнем городе, но с сельским укладом жизни.
Ну, и вот на СЗ знакомится с русской женщиной, живущей за границей. Искал просто женщину, ибо одинок, а хочет семью и детей. Заграниц, по его словам, не рассматривал, это знакомство случайно вышло, уже не помнится, кто кого фотку первый лайкнул, не посмотрев на дислокацию. Потом слово за слово, почувствовали родственные души, и понеслось. Там заочный крышеснос. Женщина почувствовала крылья за спиной и порвала с мужем-мизогином. Подала на развод, разъехалась, недавно развод случился-получился.
Дальше, дети подрощенные, в выходные много времени проводят с бабушками-дедушками с обеих сторон, вечерами тоже автономны. Женщина, не манкируя своими материнскими обязанностями - т.е. дети не брошены, ухожены, досмотрены, кучу времени проводит со своим онлайн-знакомым. И он все время, что не на работе - с ней на скайпе. Разговаривают обо всем, он ее по скайпу учит блины делать и украинский борщ варить. Вместе случают одну музыку, засыпают в наушниках.
Далее - у женщины после развода огромные долги (что-то в браке вместе брали - типа ипотеки, что-то муж брал сам втихоря, но в процессе развода было поделено, как имущество, так и долги). Долговое бремя ужасное, женщина работает, но это не покрывает обязательных платежей, как жить, чем детей кормить непонятно. БМ тоже на нуле и заднице, с него взятки гладки. Онлайн-возлюбленный продает свою машину и пересылает ей деньги, чтобы погасила самый неотложный долг. Плюс ежемесячно немного присылает просто на поддержание жизни - помощь любимой женщине.
Ну, естественно, там вовсю любовь-морковь, договорились уже женятся, будут растит детей женщины и своих родят. Все это происходит по скайпу. Встретиться пока не получилось. Он пытался к ней приехать, даже билет покупал - но ему не дали визу (оно и понятно - неженатый мужчина с Украины, официально свой хороший доход показать не может, гарантом выступает мама-учительница с зп три копейки и т.п.), она не может выехать из-за долгов - там были просрочки, накладывался арест на имущество и есть запрет на выезд из страны. Он сейчас выставил свой дом на продажу и есть уже покупатель, внесший залог, но покупатель ждет поступления денег от другой сделки, чтоб тут купить. После продажи дома мужчина намерен часть денег переслать женщине на ее долги, остальное вложить в их совместное будущее. Параллельно женщина ищет гарантов, чтоб поручились за нее и чтоб ей открылся выезд. Вроде уже удалось это осуществить и скоро они встретятся.
Будущее там определено - они женятся в первую же встречу и мужчина переезжает к женщине (наоборот не поучится хотя бы потому, что женщине БМ не разрешит увезти детей).
Вот такая история. Я не собираюсь ни влезать, ни что-то советовать - упаси Боже. Но женщина обратилась ко мне за поддержкой - т.к. те немногие близкие люди, которым она поведала об этих событиях своей жизни, оочень настороженно отнеслись к истории и не поддерживают ее. А то и открыто говорят - что это авантюра какая-то. Кое-кто из близких активно давит - ты один раз вляпалась в ужасный брак, в ужасного мужчину, и сейчас нашла что-то нереальное и неправдоподобное, что боком тебе выйдет. Это ложка дегтя в бочке меда любви женщину несколько мучает. Обратилась ко мне - за поддержкой. А я тоже не могу поддержать - если быть честной, а женщина хочет именно честности!
Что-то меня тут смущает. И это точно не корыстный расчет мужчины. Откровенной корысти тут вроде бы нет, а если просто интересы совпали - то это как бы и разумная и допустимая корысть. Ну, мужчина получает возможность покинуть Украину, где ему сейчас надо начинать все с нуля да еще в жуткой кризисно-депрессивной обстановке, и возможность построить жизнь и семью в лучших условиях цивилизованной страны. А женщина получает мужчину хороших качеств, готового заботится о ней и ее детях, работящего, подходящего ей по духу (про секс мы еще не знаем) и т.п.
Мне тут примерещилось другое, худшее. Неадекват и психиатрические проблемы.
Правда, я сначала узнала только сухие факты. Ну, и по этим фактам передо мной действительно встал образ маниакального одержимого какой-то идеей человека. Просто псих в ремиссии. Который виртуозно завладел сознание женщины, нашел кнопки, на которые надо нажать - перевел чуть денег, читает лекции про жизнь - учит жить честно и праведно, возвел рыцарство в абсолют - и она его до мозга костей. Подумалось - ну, оказать матпомощь и проявить себя спасителей - это нечасто, но бывает с мужчинами. Но вот способен нормальный взрослый мужчина - ни разу еще не увидев женщину, не обняв ее, не вдохнув ее запаха, не переспав с ней - уже точно-точно решать, что они женятся и в первую же встречу делают ребенка - беременеют (они оба почему-то считают, что наличие общего ребенка облегчит их визово-статусные-гражданственные дела - хоть бы мужик в инете почитал). Да, при этом у них дружба-любовь больше духовная. Те есть там нет онлайн-секса, обнаженки, фривольностей, на которые идут влюбленные в отсутствии других возможностей. Мужчина несколько застенчивый, краснеет, и меняет тему, когда ласковые слова женщины становятся немного фривольными. Но при этом может обсуждать, когда будем беременеть. По этим фактом мне привиделось нехорошее.
То есть сначала я сказала честно, что эта история мне тоже кажется и историей с подвохом. Посоветовала быть острожной.
Потом женщина рассказал больше - про блины-борщи, потом про факты биографии, про увлечения-хобби, время препровождения. С мамой его она тоже онлайн однажды общалась - мама косвенно подтверждает рассказанное им. То есть задушевно они не беседовали, но сам факт наличия мамы, ее внешний вид, ее в общем-то нерадостное отношение, что сын нашел любовь за бугром и велик риск, что сын уедет - подтверждает то, что мужчина говорил.
И как бы лучше уже все выглядит. И просто типаж такой - редкий, может быть уникальный.
Кто дочитал до конца и у кого есть что сказать - дайте своё суждение. Я в непонятках.
История не моя. Я сторонний наблюдатель.
И извините - очень длинно.
Женщина слегка за 30-ть, живет за границей (Германия, Израиль - не важно), образование уже местное, сама в принципе вписана в бэекграунд, двое подрощенных детей. За плечами довольно долгий, но несчастливый брак, где муж - мизогин в тяжелой форме, с годами вообще горизонт потерял. Эта женщина полгода назад знакомится на СЗ с мужчиной с Украины (не район боевых действий, а район ближе к западу). Общаются, влюбляются, становятся очень-очень близки (все это онлайн, скайп и месседжеры). Мужчина ровесник, точнее чуть моложе, но не критично, женат ранее не был, детей нет, рассказывал о себе, что пару-тройку раз были долгие отношения с девушками, но до брака не доходило. Образование средне-специальное, технический колледж. С раннего возраста работал, т.к. семья хоть и интеллигентная, но сильно нуждающаяся была. С годами стал хорошо зарабатывать. Был соучастником и совладельцем бизнеса. Купил построил дом себе, вложился в дом родителей, машина, хозяйство. После известных событий бизнес частично рухнул или частично был отжат, поскольку был связан с крымом. Человек пошел работать по найму, ибо рукастый и работящий. Сейчас тоже работает по найму, живет на зарабатываемое, плюс стал продавать имущество. Начитан, кругозор хороший. Повышенное чувство справедливости. Очень любит мать, с трепетом говорит о ней, заботится. В 2014 году попал под мобилизацию, пошел с воодушевлением, украину любит, патриот, но без фанатизма-национализма. Больше года воевал (или был в армии), потом был ранен (нога, не сильно, восстановился), был демобилизован, вернулся домой. Работает, живет один, часто бывает у родителей - они в соседнем городе, но с сельским укладом жизни.
Ну, и вот на СЗ знакомится с русской женщиной, живущей за границей. Искал просто женщину, ибо одинок, а хочет семью и детей. Заграниц, по его словам, не рассматривал, это знакомство случайно вышло, уже не помнится, кто кого фотку первый лайкнул, не посмотрев на дислокацию. Потом слово за слово, почувствовали родственные души, и понеслось. Там заочный крышеснос. Женщина почувствовала крылья за спиной и порвала с мужем-мизогином. Подала на развод, разъехалась, недавно развод случился-получился.
Дальше, дети подрощенные, в выходные много времени проводят с бабушками-дедушками с обеих сторон, вечерами тоже автономны. Женщина, не манкируя своими материнскими обязанностями - т.е. дети не брошены, ухожены, досмотрены, кучу времени проводит со своим онлайн-знакомым. И он все время, что не на работе - с ней на скайпе. Разговаривают обо всем, он ее по скайпу учит блины делать и украинский борщ варить. Вместе случают одну музыку, засыпают в наушниках.
Далее - у женщины после развода огромные долги (что-то в браке вместе брали - типа ипотеки, что-то муж брал сам втихоря, но в процессе развода было поделено, как имущество, так и долги). Долговое бремя ужасное, женщина работает, но это не покрывает обязательных платежей, как жить, чем детей кормить непонятно. БМ тоже на нуле и заднице, с него взятки гладки. Онлайн-возлюбленный продает свою машину и пересылает ей деньги, чтобы погасила самый неотложный долг. Плюс ежемесячно немного присылает просто на поддержание жизни - помощь любимой женщине.
Ну, естественно, там вовсю любовь-морковь, договорились уже женятся, будут растит детей женщины и своих родят. Все это происходит по скайпу. Встретиться пока не получилось. Он пытался к ней приехать, даже билет покупал - но ему не дали визу (оно и понятно - неженатый мужчина с Украины, официально свой хороший доход показать не может, гарантом выступает мама-учительница с зп три копейки и т.п.), она не может выехать из-за долгов - там были просрочки, накладывался арест на имущество и есть запрет на выезд из страны. Он сейчас выставил свой дом на продажу и есть уже покупатель, внесший залог, но покупатель ждет поступления денег от другой сделки, чтоб тут купить. После продажи дома мужчина намерен часть денег переслать женщине на ее долги, остальное вложить в их совместное будущее. Параллельно женщина ищет гарантов, чтоб поручились за нее и чтоб ей открылся выезд. Вроде уже удалось это осуществить и скоро они встретятся.
Будущее там определено - они женятся в первую же встречу и мужчина переезжает к женщине (наоборот не поучится хотя бы потому, что женщине БМ не разрешит увезти детей).
Вот такая история. Я не собираюсь ни влезать, ни что-то советовать - упаси Боже. Но женщина обратилась ко мне за поддержкой - т.к. те немногие близкие люди, которым она поведала об этих событиях своей жизни, оочень настороженно отнеслись к истории и не поддерживают ее. А то и открыто говорят - что это авантюра какая-то. Кое-кто из близких активно давит - ты один раз вляпалась в ужасный брак, в ужасного мужчину, и сейчас нашла что-то нереальное и неправдоподобное, что боком тебе выйдет. Это ложка дегтя в бочке меда любви женщину несколько мучает. Обратилась ко мне - за поддержкой. А я тоже не могу поддержать - если быть честной, а женщина хочет именно честности!
Что-то меня тут смущает. И это точно не корыстный расчет мужчины. Откровенной корысти тут вроде бы нет, а если просто интересы совпали - то это как бы и разумная и допустимая корысть. Ну, мужчина получает возможность покинуть Украину, где ему сейчас надо начинать все с нуля да еще в жуткой кризисно-депрессивной обстановке, и возможность построить жизнь и семью в лучших условиях цивилизованной страны. А женщина получает мужчину хороших качеств, готового заботится о ней и ее детях, работящего, подходящего ей по духу (про секс мы еще не знаем) и т.п.
Мне тут примерещилось другое, худшее. Неадекват и психиатрические проблемы.
Правда, я сначала узнала только сухие факты. Ну, и по этим фактам передо мной действительно встал образ маниакального одержимого какой-то идеей человека. Просто псих в ремиссии. Который виртуозно завладел сознание женщины, нашел кнопки, на которые надо нажать - перевел чуть денег, читает лекции про жизнь - учит жить честно и праведно, возвел рыцарство в абсолют - и она его до мозга костей. Подумалось - ну, оказать матпомощь и проявить себя спасителей - это нечасто, но бывает с мужчинами. Но вот способен нормальный взрослый мужчина - ни разу еще не увидев женщину, не обняв ее, не вдохнув ее запаха, не переспав с ней - уже точно-точно решать, что они женятся и в первую же встречу делают ребенка - беременеют (они оба почему-то считают, что наличие общего ребенка облегчит их визово-статусные-гражданственные дела - хоть бы мужик в инете почитал). Да, при этом у них дружба-любовь больше духовная. Те есть там нет онлайн-секса, обнаженки, фривольностей, на которые идут влюбленные в отсутствии других возможностей. Мужчина несколько застенчивый, краснеет, и меняет тему, когда ласковые слова женщины становятся немного фривольными. Но при этом может обсуждать, когда будем беременеть. По этим фактом мне привиделось нехорошее.
То есть сначала я сказала честно, что эта история мне тоже кажется и историей с подвохом. Посоветовала быть острожной.
Потом женщина рассказал больше - про блины-борщи, потом про факты биографии, про увлечения-хобби, время препровождения. С мамой его она тоже онлайн однажды общалась - мама косвенно подтверждает рассказанное им. То есть задушевно они не беседовали, но сам факт наличия мамы, ее внешний вид, ее в общем-то нерадостное отношение, что сын нашел любовь за бугром и велик риск, что сын уедет - подтверждает то, что мужчина говорил.
И как бы лучше уже все выглядит. И просто типаж такой - редкий, может быть уникальный.
Кто дочитал до конца и у кого есть что сказать - дайте своё суждение. Я в непонятках.
" В 2014 году попал под мобилизацию, пошел с воодушевлением, украину любит, патриот, но без фанатизма-национализма. Больше года воевал "
Выдаёт лажу лажовую. С кем воевал? С соседями из соседней области? Нормальных "воюющих за украину" не было и нет.
Либо психопат, либо врун
ИМХО, абсолютно неверная искаженная оценка качеств потенциального жениха и полное незнание человека приведут к несчастью и разочарованию. Только встречи в реале, только совместное проживание может дать полную картину о человеке. Все остальное - мечты одинокой женщины.
Реальная встреча расставит точки над и.
2) На сколько в курсе, свободу передвижения может ограничить только суд и то по уголовным делам.
3) Почему женщина не подаст на банкротство?
Дело явно не в Европейской стране происходит.
Что касается основного вопроса, то женщина ничего не теряет. Если вдруг попадётся псих, то стукнет в департамент миграции и его под белы рученьки обратно на родину с волчьим билетом.
Во-вторых сколько денег дал товарищ на сей момент, назовите точную сумму, можно не мне, а себе :) Хотя мне тоже интересно. И обдумайте ее в контексте расходов на вид на жительство например, или в контексте расходов на съем жилья, или питания.
В-третьих, я понимаю, потсразводная эйфория, но в 30 лет не беременеют не глядя. А если такая мысля кажется возможной, то надо обратиться к психиатру. И соответственно вся эта родственность душ это принятие желаемого за действительное.
По мне так мужик аферист.
а вот ваша подруга меня больше повергла в шок: вырвавшись из одного ужасного брака, с выпученными глазами бросается в следующий, даже не зная толком избранника.
Если он патриот с воспаленным чувством справедливости, а она не чистокровная украинка, будет она виновата во всех грехах Путина пожизненно.
Встретиться всегда можно в третьей стране, еще вопрос почему ему визу не дали.
Мой муж наполовину египтянин ( христианин), наполовину русский. Я с ним через инет познакомилась. Все в шоке поначалу были)). Потом он в Москву прилетал, потом я в Египет. Уже 17 лет женаты, трое детей. Правда на момент знакомства нам по 18 лет было, а женились в 20. Он из очень интеллегентной семьи, родители оба доктора.
Мы семь лет прожили в Александрии, самое счастливое время)) Обожаю этот город. Сейчас живём в Москве, его родители в Германии. В Александрии остались квартиры, дом. К сожалению, ничего не продать сейчас, жить стало небезопасно там.
Мутный тип. У меня создалось впечатление, что он как и все жители Украины, не смотря на их патриотичность, спит и видит, как свалить и все средства хороши.
Их там даже по статистике намного больше.
А по конкретно данному кандидату - если у него не хватило ума, а скорее желания въехать в безвизовый Израиль для предварительного знакомства, то это и есть повод заподозрить неладное. Не говоря уже о явных сказках про бизнес в Крыму, проданную машину и т.д.
Даже очень нехорошее,я бы сказала!!!
Даже учитывая тот факт, что сблизились они духовно изначально...
Много знакомых, тетки начинают влюблятся, рвать семьи ( мужики чуть позже, после сорока), а там уж кого куда вынесет.
Недавно встретила знакомую, она как раз после 35 попала на одноклассники, Все, встретилась со своим первым, рассказывала мне, подругам. Она мечтала его вытащить с области в Москву, с его женойо, детьми, она хотела разводится ( муж глава бизнеса, она ему в помощь), уже даже в крупную фирму собиралась идти работать.... Я ей сказала свое мнение ( со стороны выглядело что она навязывается а мужик позволяте), расстались мы с ней лет на 8-9 ( не помню, но давно не вдиелись, и вот недавно она приехала). Звонит, пошли встреились, погуляли, я не спрашиваю, она рассказывает, все так же с мужем, он работает она на подхвате, сын женился. Я спросила про работу в Москве, куда она хотела тогда устроится.Она сказала что так и не работала там. В общем, что то там у нее не вышло, все так же с мужем, вроде бы довольна. А тоже рассказывала про мужа всякие штучки ( ничего криминального - вегетарианец, спортсмен, сына воспитывал спортом ), счас все то же самое но без черных эмоций, так же ест траву и фасоль, спортом занимается, все в порядке. Прошло время, мозги видимо встали на место.
Это какой то дамский кризис, когда хочется новизны чувств, понимаешь что муж уже не тот, и вспоминаешь романтику прошлых лет. Муж становится постылым, а кое кто дает надежду.
По автору. Другая история. Дама чуть за 30, успешная в бизнесе разводится с мужем. Через пару лет встречает молодого тренера массажиста ( прям как у Лолиты) , любовь. Трое детей один за другим. Женится он не хочет, ее любит, хочет еще одного ребенка.Основной доход в семье -ее. Что это? Опят желание любить и быть любимой. Мужик детей любит, но персонал оплачивает она, он работает себе на булавки.
И, общий ребенок не ускорит получение визы. Моя подруга вышла замуж недавно, собирает вещи в Германию, ей еще экзамены пройти, приехать, через три года только гражданство светит. Он - состоятельный. Она тоже хочет в эти три года родить, чтобы было больше оснований ей остаться там. Будет язык учить, с сыном по секциям школам, все уже распланировано.
Я бы на месте тетки поехала к нему, пожила у него, посмотрела на его маму, брата, кто там еще есть. По ним будет видно кто он, из какого круга общения, друзья и семья подскажут ей то, что он от нее хочет скрыть. Это видно по друзьям и семье. Но пожила может пару недель, чисто для осмотра. ВСе равно что то подскажет ей если что то не так как он говорит.Моя приятельница что в Германию едет, была в гостях, знает всю семью, со всеми познакомилась, а кае же иначе, она же ЗАМУЖ выходит. И он ездил к ней, но она сирота.
то старый пердун какой -то, который оставляет за собой грязный унитаз и не считает нужным оплатить корзину продуктов , которую он накидал сам, в супермаркете..
то кто-то, кто в своем городе скрывается от суд. приставов, потому что у него непогашенный кредит в 800 штук..
то какой-то молодняк из Ёбурга ездит по ушам и ревнует по скайпу, ни разу не видясь в реале..
начинаю называть вещи своими именами - обижается и считает, что я не хочу ей Щастья..
девушки, ну нельзя так...
ну не верьте вы мужикам так безоглядно!
и включайте уже мозг и интуицию!
всем мира)
У меня самой похожая история сейчас разворачивается. Я почти 20 лет назад уехала школьницей старших классов, прямо перед отьездом встречалась с парнем, были у нас взаимные чувства, которые мой переезд убил в самый интересный момент. Теперь я уже завидная невеста даже по местным выскоим меркам, и замуж после первого брака не хотела вообще. Но как-то случился у меня порыв его найти. Написала ему, так просто, вспомнить прошлое; наверное, захотелось подсознательно вернуть молодость, а он нашел меня в фейсбуке и началось общение. Собираемся зимой встретиться. Я думаю, что у нас все будет супер. Причем в отношениях у меня всегда на бекграунде присутствует какая-то депрессивная тревога, что это не то, а с ним такого нет.
И у меня в душе что-то перевернулось, когда началось наше общение. Может, и правда счастье есть. Когда-то мне хотелось замужества как статус, как средство увеличения доxода, чтобы не так тяжело было жить, чтобы заполнить дыры в душе, а теперь мне просто хочется быть счастливой с любимым мужчиной рядом, которому я могу доверять. Ну я, конечно, осознаю, что у него могут быть свои мотивы, но мне, чество говоря, пофиг. Я знаю, как работает процесс развода. Конечно, надеюсь, что мы так полюбим друг друга, что разводиться не придется :) Пока в моих лично отношениях я имею тенденцию делать громкие декларации о любви, а он меня останавливает и просит включить голову. И если бы он стал сидеть со мной на скайпе по 8 часов в день, меня бы это, конечно, сначала обрадовало, но потом насторожило бы.
Но возвращаясь к вашей истории--он дает ей любовь, а она ему статус в стране и возможности. Вполне может получиться хорошая семья. Расчет--не самая плохая вещь. Люди в определенном возрасте начинают думать головой и может им лучше решиться на такой вариант, чем трахаться, как кролики, с неподходящими по другим параметрам партнерами. Никогда не знаешь, как повернется жизнь, можнет он в Израиле себя найдет и через 5 лет будет зарабатывать больше, чем она.