Сказки наяву случаются или жди подвох?
Товарищи оцените, пож., историю со стороны с житейской точки зрения.
История не моя. Я сторонний наблюдатель.
И извините - очень длинно.
Женщина слегка за 30-ть, живет за границей (Германия, Израиль - не важно), образование уже местное, сама в принципе вписана в бэекграунд, двое подрощенных детей. За плечами довольно долгий, но несчастливый брак, где муж - мизогин в тяжелой форме, с годами вообще горизонт потерял. Эта женщина полгода назад знакомится на СЗ с мужчиной с Украины (не район боевых действий, а район ближе к западу). Общаются, влюбляются, становятся очень-очень близки (все это онлайн, скайп и месседжеры). Мужчина ровесник, точнее чуть моложе, но не критично, женат ранее не был, детей нет, рассказывал о себе, что пару-тройку раз были долгие отношения с девушками, но до брака не доходило. Образование средне-специальное, технический колледж. С раннего возраста работал, т.к. семья хоть и интеллигентная, но сильно нуждающаяся была. С годами стал хорошо зарабатывать. Был соучастником и совладельцем бизнеса. Купил построил дом себе, вложился в дом родителей, машина, хозяйство. После известных событий бизнес частично рухнул или частично был отжат, поскольку был связан с крымом. Человек пошел работать по найму, ибо рукастый и работящий. Сейчас тоже работает по найму, живет на зарабатываемое, плюс стал продавать имущество. Начитан, кругозор хороший. Повышенное чувство справедливости. Очень любит мать, с трепетом говорит о ней, заботится. В 2014 году попал под мобилизацию, пошел с воодушевлением, украину любит, патриот, но без фанатизма-национализма. Больше года воевал (или был в армии), потом был ранен (нога, не сильно, восстановился), был демобилизован, вернулся домой. Работает, живет один, часто бывает у родителей - они в соседнем городе, но с сельским укладом жизни.
Ну, и вот на СЗ знакомится с русской женщиной, живущей за границей. Искал просто женщину, ибо одинок, а хочет семью и детей. Заграниц, по его словам, не рассматривал, это знакомство случайно вышло, уже не помнится, кто кого фотку первый лайкнул, не посмотрев на дислокацию. Потом слово за слово, почувствовали родственные души, и понеслось. Там заочный крышеснос. Женщина почувствовала крылья за спиной и порвала с мужем-мизогином. Подала на развод, разъехалась, недавно развод случился-получился.
Дальше, дети подрощенные, в выходные много времени проводят с бабушками-дедушками с обеих сторон, вечерами тоже автономны. Женщина, не манкируя своими материнскими обязанностями - т.е. дети не брошены, ухожены, досмотрены, кучу времени проводит со своим онлайн-знакомым. И он все время, что не на работе - с ней на скайпе. Разговаривают обо всем, он ее по скайпу учит блины делать и украинский борщ варить. Вместе случают одну музыку, засыпают в наушниках.
Далее - у женщины после развода огромные долги (что-то в браке вместе брали - типа ипотеки, что-то муж брал сам втихоря, но в процессе развода было поделено, как имущество, так и долги). Долговое бремя ужасное, женщина работает, но это не покрывает обязательных платежей, как жить, чем детей кормить непонятно. БМ тоже на нуле и заднице, с него взятки гладки. Онлайн-возлюбленный продает свою машину и пересылает ей деньги, чтобы погасила самый неотложный долг. Плюс ежемесячно немного присылает просто на поддержание жизни - помощь любимой женщине.
Ну, естественно, там вовсю любовь-морковь, договорились уже женятся, будут растит детей женщины и своих родят. Все это происходит по скайпу. Встретиться пока не получилось. Он пытался к ней приехать, даже билет покупал - но ему не дали визу (оно и понятно - неженатый мужчина с Украины, официально свой хороший доход показать не может, гарантом выступает мама-учительница с зп три копейки и т.п.), она не может выехать из-за долгов - там были просрочки, накладывался арест на имущество и есть запрет на выезд из страны. Он сейчас выставил свой дом на продажу и есть уже покупатель, внесший залог, но покупатель ждет поступления денег от другой сделки, чтоб тут купить. После продажи дома мужчина намерен часть денег переслать женщине на ее долги, остальное вложить в их совместное будущее. Параллельно женщина ищет гарантов, чтоб поручились за нее и чтоб ей открылся выезд. Вроде уже удалось это осуществить и скоро они встретятся.
Будущее там определено - они женятся в первую же встречу и мужчина переезжает к женщине (наоборот не поучится хотя бы потому, что женщине БМ не разрешит увезти детей).
Вот такая история. Я не собираюсь ни влезать, ни что-то советовать - упаси Боже. Но женщина обратилась ко мне за поддержкой - т.к. те немногие близкие люди, которым она поведала об этих событиях своей жизни, оочень настороженно отнеслись к истории и не поддерживают ее. А то и открыто говорят - что это авантюра какая-то. Кое-кто из близких активно давит - ты один раз вляпалась в ужасный брак, в ужасного мужчину, и сейчас нашла что-то нереальное и неправдоподобное, что боком тебе выйдет. Это ложка дегтя в бочке меда любви женщину несколько мучает. Обратилась ко мне - за поддержкой. А я тоже не могу поддержать - если быть честной, а женщина хочет именно честности!
Что-то меня тут смущает. И это точно не корыстный расчет мужчины. Откровенной корысти тут вроде бы нет, а если просто интересы совпали - то это как бы и разумная и допустимая корысть. Ну, мужчина получает возможность покинуть Украину, где ему сейчас надо начинать все с нуля да еще в жуткой кризисно-депрессивной обстановке, и возможность построить жизнь и семью в лучших условиях цивилизованной страны. А женщина получает мужчину хороших качеств, готового заботится о ней и ее детях, работящего, подходящего ей по духу (про секс мы еще не знаем) и т.п.
Мне тут примерещилось другое, худшее. Неадекват и психиатрические проблемы.
Правда, я сначала узнала только сухие факты. Ну, и по этим фактам передо мной действительно встал образ маниакального одержимого какой-то идеей человека. Просто псих в ремиссии. Который виртуозно завладел сознание женщины, нашел кнопки, на которые надо нажать - перевел чуть денег, читает лекции про жизнь - учит жить честно и праведно, возвел рыцарство в абсолют - и она его до мозга костей. Подумалось - ну, оказать матпомощь и проявить себя спасителей - это нечасто, но бывает с мужчинами. Но вот способен нормальный взрослый мужчина - ни разу еще не увидев женщину, не обняв ее, не вдохнув ее запаха, не переспав с ней - уже точно-точно решать, что они женятся и в первую же встречу делают ребенка - беременеют (они оба почему-то считают, что наличие общего ребенка облегчит их визово-статусные-гражданственные дела - хоть бы мужик в инете почитал). Да, при этом у них дружба-любовь больше духовная. Те есть там нет онлайн-секса, обнаженки, фривольностей, на которые идут влюбленные в отсутствии других возможностей. Мужчина несколько застенчивый, краснеет, и меняет тему, когда ласковые слова женщины становятся немного фривольными. Но при этом может обсуждать, когда будем беременеть. По этим фактом мне привиделось нехорошее.
То есть сначала я сказала честно, что эта история мне тоже кажется и историей с подвохом. Посоветовала быть острожной.
Потом женщина рассказал больше - про блины-борщи, потом про факты биографии, про увлечения-хобби, время препровождения. С мамой его она тоже онлайн однажды общалась - мама косвенно подтверждает рассказанное им. То есть задушевно они не беседовали, но сам факт наличия мамы, ее внешний вид, ее в общем-то нерадостное отношение, что сын нашел любовь за бугром и велик риск, что сын уедет - подтверждает то, что мужчина говорил.
И как бы лучше уже все выглядит. И просто типаж такой - редкий, может быть уникальный.
Кто дочитал до конца и у кого есть что сказать - дайте своё суждение. Я в непонятках.
Чего-то смешно, извините... Вы сами в жизни видели такие типажи среди своих НОРМАЛЬНЫХ знакомых мужского пола? )
У меня водитель из таких, но и лет ему по более, думаю, чем персонажу автора.
Разведен через три года после женитьбы (единственное отличие), бывший военный, живет с мамой (82 года), очень любит мать, с трепетом говорит о ней, заботится. Любит поговорить за жизнь, учит жизни, ответственен, рукастый. Любит меня и не скрывает этого, но у меня семья, любимый муж и дочь, к тому же человек не в моем вкусе совсем. Ему четко было сказано, чтобы не мечтал, обращение на Вы (хотел на ты перейти) и никаких фривольностей.
- мужик без образования;
- из села;
- до 30 лет не смог в реале найти себе женщину/отношения;
- дохода нет (продает имущество, по факту - неизвестно, как ему доставшееся, и разбазаривает);
- с проблемами с психикой после боевых действий, контуженный, может с проблемами в половой сфере, если по скайпу на интим не намекает.
Ну, чё, Мечта))))
я тоже примерно так рассуждаю
ответить можно так:
хорошее средне-техническое образование лучше, чем высшее фуфловое или высшее, то не подтверждаемое за границей.
кроме того, в загранице хороший специалист электрик/сантехник/слесарь/младший инженер лучше и легче устраивается, чем какой-нибудь обладатель двух дипломов
не из села, а из областного центра (г. Хмельницкий, например)
работящий. к 30-ти годам успел на паях поднять неплохой бизнес, а потерял его не по дури, лени или некомпетентности, а из-за того, что политическая ситуация просела.
один раз хорошо поднялся - второй раз поднимется
что не женат в 30 лет - не грех по нынешним временам, отношения с девушками были.
половая сфера - только по факту проверяется, это да
На самом деле: ленивые, завистливые бездельники))) Как я вижу их сейчас в соцсетях, спустя много лет)))
то есть я огорчаюсь, что вижу подтверждения моим интуитивным выводам, и что как бы история действительно не очень.
но меня отпускает - а то я как-то сильно напряглась внутри себя, что человека, который ко мне пришел поддержки искать, я прям до ниже пола спустила, и все без оснований. А если основания есть и видны не только мне - мне слегка легче
Женщина в долгах как в шелках, она будет тянуть семью, пока он будет переучиваться? Прям вот из декрета тянуть?
Пущай мужик приезжает( если сможет)...
Меня многое смущает ... мужик собрался детей строгать и чужих поднимать...ага..и долги плотить...ну не верю
это вполне может быть меркантильной причиной, но и чувств не исключает
а разве плохо, если совпадает и расчет и чувства
а сложится брак или нет - кто ж может знать
без реальной встречи вообще не о чем говорить
приятное общение, увы, не поможет, если, например, запах человека окажется неприятен
1. Поехать самой туда на Украину , познакомиться с женихом по-честному, как парламентёр, посмотреть его окружение, встретить с работы пару раз, пообщаться с мамой, посмотреть документы.
2. Найти он-лайн человека, лучше мужчину, из этого города, вкратце обрисовать ситуацию и инкогнито попросить о некоторых конкретных вещах. Например, посмотреть школу, где работает мама, проверить местные объявления о продаже недвижимости - действительно ли продаётся дом и т.п.
Есть ещё вариант - нанять частного детектива или юриста. Но это деньги
посмотреть такие вещи, как продажа дома, можно и в Интернете.
найти сайт и телефон школы, списки учителей с фото - тоже.
21-й век на дворе :-7
Люди дело написали, найти на форумах человека из этого города и за небольшую денежку попросить сходить и посмотреть вечером что за человек, может запойный алкоголик или псих. У соседей поспрашивать анонимно. Ко мне так приходили о соседе спрашивали, под видом что это от работодателей к которым он якобы устраивается на работу.
мне так реально псих в ремиссии привиделся - вот о чем советуюсь
короче невозможно, утратится важное
" В 2014 году попал под мобилизацию, пошел с воодушевлением, украину любит, патриот, но без фанатизма-национализма. Больше года воевал "
Выдаёт лажу лажовую. С кем воевал? С соседями из соседней области? Нормальных "воюющих за украину" не было и нет.
Либо психопат, либо врун
но мобилизация действительно была в Украине, то что в армии был мужчина призывного возраста - реально, воевать мог в АТО с Донбассом, а мог и не участвовать в активных боевых действиях, а просто в армии быть
воевать в АТО с Донбассом = бомбить и обстреливать мирные населенные пункты, убивать таких же украинцев, как он сам. Людей из соседней области той же страны. + марадёрка и всякая дополнительная жестокость.
Там нет и не было нормальных
Вас я поняла, спасибо. Не продолжайте.
Но, умоляю, давайте сейчас и вообще не будем за политику.
Нет там защиты целостности страны.
Есть отморозки, долбящие мирняк - чиста развлекалова для
я имею в виду, что может быть он не был в таких ситуациях, когда реально мог башкой повредиться
ИМХО, абсолютно неверная искаженная оценка качеств потенциального жениха и полное незнание человека приведут к несчастью и разочарованию. Только встречи в реале, только совместное проживание может дать полную картину о человеке. Все остальное - мечты одинокой женщины.
вам тоже видится тут повторение истории первого брака, только пока там плюс, где был минус, а в целом похоже?
мне вот это чуется, а объяснить почему. сформулировать - не могу
Продаст ли он свой дом - еще неизвестно, может там и дома-то никакого нет, или есть, да непродастся. Если честно, не думаю, что недвижимость в Украине (а особенно в украинском селе) сейчас многого стоит.
Кто и как будет смотреть за детьми пока неизвестно. Может ей этот бывший вояка собирается побудку по гудку устраивать и воспитание ремнем.
И почему вы так против алкоголика? ;-) Этот тоже может им оказаться.
патриотизм при нем, патриотизм никогда не был агрессивным и не был национализмом. А русская аполитична (киндер-кухе-кирхе) и живет в загранице, т.е. она не сподвижник путина. К тому же русская наполовину еврейская.
Ты рыбачка, я рыбак
Ты на суше, я на море
Нам не встретиться никак :-)
Почему не встретились в реале еще до того, как ей выезд закрыли (тоже странная история, кстати) в том же Львове, например?
развод только-только случился, разводные документы даже еще от адвоката не получены
проблемы с долгами БМ тянутся давно, его счета и их совместный счет были давно арестован (или как это там) и им обоим был выезд закрыт. Она не решалась разводиться (он угрожал и шантажировал), плюс не хотела брать часть его долгов, надеялась избежать этого.
Развод оформили довольно быстро. БМ на все согласился, подписал бумаги и проблем не делал. Для него там вообще был выбор - или статья/тюрьма за мошенничество или соглашаться на все условия жены, ее родственников и адвоката.
Я историю знаю без деталей, могу что-то напутать. Как-то не очень удобно выспрашивать у людей нюансы их бед и проблем. Но в целом я знаю ситуацию, и она именно такая.
Напишу для автора - Ничего не надо девушке советовать, ибо бесполезно, ей нужно лечиться от мазохизма. Никакие Ваши советы автор не помогут, всё бестолку, т. к. ей надо снова испытать секс с доминантом. Это у неё так работает в голове, и Вы автор ничего не сделаете, хоть даже будете с рамаху биться головой об стену.
Реальная встреча расставит точки над и.
Мы познакомились с мужем в "аське", ему нечего было делать и он стучал девушкам, чтоб пообщаться. Так и сцепились языками. Уже 15 лет вместе. С ужасом всегда думаю, что мог и не постучать, мой ник не понравился бы или еще что... А так один клик мышкой - и сложилась судьба.
само по себе знакомство в онлайне не удивляет, это сплошь и рядом сейчас
Это раньше бывали таки успешные знакомства, когда сам факт доступа к сети уже говорил об определенном круге. И то! сколько я вызванных невест вот ни видела, ни у кого не сложилось нормально. девчoнки просто пристроится хотели. Приезжали, через пару лет начинали искать лучший вариант уже на месте.
2) На сколько в курсе, свободу передвижения может ограничить только суд и то по уголовным делам.
3) Почему женщина не подаст на банкротство?
Дело явно не в Европейской стране происходит.
Что касается основного вопроса, то женщина ничего не теряет. Если вдруг попадётся псих, то стукнет в департамент миграции и его под белы рученьки обратно на родину с волчьим билетом.
жена точно давала согласие, когда брали ипотеку
про другие кредиты - не могу сказать точно, но это были его мухляжи и займы за ее спиной.
женщина подала на всё, что можно -
и ей, когда все открылось, стали юридически и практически стали помогать ее родственники, плюс по социальной линии ей дали бесплатного адвоката, который очень помог. То есть там не баба-дура в одиночку неразумное творит.
банкротство ей, кажется, не выгодно почему-то - не могу сказать точно, но выгоднее было реструктуризировать все и потихонечку выгрестись
кроме того, там завязаны еще другие близкие хорошие люди, которые выступали гарантами (поручителями), и если она объявляет себя банкротом и что с нее взятки гладки, то взыскания обращают на них - кажется так.
я не знаю всех деталей ситуации, и сейчас обращаться за уточнениями мне неудобняк, да и вообще неловко выспрашивать у людей нюансы их беды и проблемы.
но в общем ситуацию я знаю, и все действительно так
В Израиле да-разброд и шатание. Дядька подруги понабрал кредитов миллионных, семья не знала, когда вскрылось все в шоке были. Дочь сбежала из страны по левым документам. Целая детективная история.
А западнюк-то ваш хорошо лыжи навострил...
Во-вторых сколько денег дал товарищ на сей момент, назовите точную сумму, можно не мне, а себе :) Хотя мне тоже интересно. И обдумайте ее в контексте расходов на вид на жительство например, или в контексте расходов на съем жилья, или питания.
В-третьих, я понимаю, потсразводная эйфория, но в 30 лет не беременеют не глядя. А если такая мысля кажется возможной, то надо обратиться к психиатру. И соответственно вся эта родственность душ это принятие желаемого за действительное.
По мне так мужик аферист.
У меня есть подруга, которая познакомилась на СЗ с иностранцем и уехала к нему. Года через 3 развелись. Но любовь была, да, года полтора дистанционная.
Отдельно доставило "отжали бизнес, связанный с Крымом")))))))))
тоже задавала конкретный вопрос, ответа не получила
завтра буду с ней общаться, если тема возникнет, попробую выяснить точно
сказала -оплатил один срочный долг, который был к взысканию подан и ежемесячно перечисляет денежки
там вероятно не столь значительны суммы - типа 100 евро в месяц и 500-тыща единоразово. Но не знаю. Не получила ответа.
а вот ваша подруга меня больше повергла в шок: вырвавшись из одного ужасного брака, с выпученными глазами бросается в следующий, даже не зная толком избранника.
ОТКУДА вы взяли про 82-летнюю маму? Мужику примерно 33 года, мамане примерно 54-55. У мамы муж - отчим мужика.
Мне мужик тоже категорически несимпатичен, о чем я подруге откровенно и достаточно грубо сказала. Но не надо ему приписывать то, чего нет )))
Если он патриот с воспаленным чувством справедливости, а она не чистокровная украинка, будет она виновата во всех грехах Путина пожизненно.
Встретиться всегда можно в третьей стране, еще вопрос почему ему визу не дали.
Мой муж наполовину египтянин ( христианин), наполовину русский. Я с ним через инет познакомилась. Все в шоке поначалу были)). Потом он в Москву прилетал, потом я в Египет. Уже 17 лет женаты, трое детей. Правда на момент знакомства нам по 18 лет было, а женились в 20. Он из очень интеллегентной семьи, родители оба доктора.
Мы семь лет прожили в Александрии, самое счастливое время)) Обожаю этот город. Сейчас живём в Москве, его родители в Германии. В Александрии остались квартиры, дом. К сожалению, ничего не продать сейчас, жить стало небезопасно там.
Не сравнивайте с чистокровным хохлом из Винницы )))
и чистокровность тут ни причем
и хохол - это не столько кровь, это скорее дух и ментальность.
по моим наблюдениям, истинный хохол - это смесь украинца с русским плюс еврейская примесь, чистокровные западенцы не совсем хохлы или редко, когда хохлы.
про ситуацию на украине - согласна с вами, у меня тоже есть несколько знакомых, таких, как ваши друзья. сочувствую им и помогаю.
http://lifeistravel.com.ua/planirovanie-puteshestvij/poleznye-sovety/item/108-perechen-bezvizovykh-stran-dlya-ukraintsev-2014-god.html
Мутный тип. У меня создалось впечатление, что он как и все жители Украины, не смотря на их патриотичность, спит и видит, как свалить и все средства хороши.
Их там даже по статистике намного больше.
А по конкретно данному кандидату - если у него не хватило ума, а скорее желания въехать в безвизовый Израиль для предварительного знакомства, то это и есть повод заподозрить неладное. Не говоря уже о явных сказках про бизнес в Крыму, проданную машину и т.д.
Даже очень нехорошее,я бы сказала!!!
Даже учитывая тот факт, что сблизились они духовно изначально...
Много знакомых, тетки начинают влюблятся, рвать семьи ( мужики чуть позже, после сорока), а там уж кого куда вынесет.
Недавно встретила знакомую, она как раз после 35 попала на одноклассники, Все, встретилась со своим первым, рассказывала мне, подругам. Она мечтала его вытащить с области в Москву, с его женойо, детьми, она хотела разводится ( муж глава бизнеса, она ему в помощь), уже даже в крупную фирму собиралась идти работать.... Я ей сказала свое мнение ( со стороны выглядело что она навязывается а мужик позволяте), расстались мы с ней лет на 8-9 ( не помню, но давно не вдиелись, и вот недавно она приехала). Звонит, пошли встреились, погуляли, я не спрашиваю, она рассказывает, все так же с мужем, он работает она на подхвате, сын женился. Я спросила про работу в Москве, куда она хотела тогда устроится.Она сказала что так и не работала там. В общем, что то там у нее не вышло, все так же с мужем, вроде бы довольна. А тоже рассказывала про мужа всякие штучки ( ничего криминального - вегетарианец, спортсмен, сына воспитывал спортом ), счас все то же самое но без черных эмоций, так же ест траву и фасоль, спортом занимается, все в порядке. Прошло время, мозги видимо встали на место.
Это какой то дамский кризис, когда хочется новизны чувств, понимаешь что муж уже не тот, и вспоминаешь романтику прошлых лет. Муж становится постылым, а кое кто дает надежду.
По автору. Другая история. Дама чуть за 30, успешная в бизнесе разводится с мужем. Через пару лет встречает молодого тренера массажиста ( прям как у Лолиты) , любовь. Трое детей один за другим. Женится он не хочет, ее любит, хочет еще одного ребенка.Основной доход в семье -ее. Что это? Опят желание любить и быть любимой. Мужик детей любит, но персонал оплачивает она, он работает себе на булавки.
И, общий ребенок не ускорит получение визы. Моя подруга вышла замуж недавно, собирает вещи в Германию, ей еще экзамены пройти, приехать, через три года только гражданство светит. Он - состоятельный. Она тоже хочет в эти три года родить, чтобы было больше оснований ей остаться там. Будет язык учить, с сыном по секциям школам, все уже распланировано.
Я бы на месте тетки поехала к нему, пожила у него, посмотрела на его маму, брата, кто там еще есть. По ним будет видно кто он, из какого круга общения, друзья и семья подскажут ей то, что он от нее хочет скрыть. Это видно по друзьям и семье. Но пожила может пару недель, чисто для осмотра. ВСе равно что то подскажет ей если что то не так как он говорит.Моя приятельница что в Германию едет, была в гостях, знает всю семью, со всеми познакомилась, а кае же иначе, она же ЗАМУЖ выходит. И он ездил к ней, но она сирота.
то старый пердун какой -то, который оставляет за собой грязный унитаз и не считает нужным оплатить корзину продуктов , которую он накидал сам, в супермаркете..
то кто-то, кто в своем городе скрывается от суд. приставов, потому что у него непогашенный кредит в 800 штук..
то какой-то молодняк из Ёбурга ездит по ушам и ревнует по скайпу, ни разу не видясь в реале..
начинаю называть вещи своими именами - обижается и считает, что я не хочу ей Щастья..
девушки, ну нельзя так...
ну не верьте вы мужикам так безоглядно!
и включайте уже мозг и интуицию!
всем мира)
У меня самой похожая история сейчас разворачивается. Я почти 20 лет назад уехала школьницей старших классов, прямо перед отьездом встречалась с парнем, были у нас взаимные чувства, которые мой переезд убил в самый интересный момент. Теперь я уже завидная невеста даже по местным выскоим меркам, и замуж после первого брака не хотела вообще. Но как-то случился у меня порыв его найти. Написала ему, так просто, вспомнить прошлое; наверное, захотелось подсознательно вернуть молодость, а он нашел меня в фейсбуке и началось общение. Собираемся зимой встретиться. Я думаю, что у нас все будет супер. Причем в отношениях у меня всегда на бекграунде присутствует какая-то депрессивная тревога, что это не то, а с ним такого нет.
И у меня в душе что-то перевернулось, когда началось наше общение. Может, и правда счастье есть. Когда-то мне хотелось замужества как статус, как средство увеличения доxода, чтобы не так тяжело было жить, чтобы заполнить дыры в душе, а теперь мне просто хочется быть счастливой с любимым мужчиной рядом, которому я могу доверять. Ну я, конечно, осознаю, что у него могут быть свои мотивы, но мне, чество говоря, пофиг. Я знаю, как работает процесс развода. Конечно, надеюсь, что мы так полюбим друг друга, что разводиться не придется :) Пока в моих лично отношениях я имею тенденцию делать громкие декларации о любви, а он меня останавливает и просит включить голову. И если бы он стал сидеть со мной на скайпе по 8 часов в день, меня бы это, конечно, сначала обрадовало, но потом насторожило бы.
Но возвращаясь к вашей истории--он дает ей любовь, а она ему статус в стране и возможности. Вполне может получиться хорошая семья. Расчет--не самая плохая вещь. Люди в определенном возрасте начинают думать головой и может им лучше решиться на такой вариант, чем трахаться, как кролики, с неподходящими по другим параметрам партнерами. Никогда не знаешь, как повернется жизнь, можнет он в Израиле себя найдет и через 5 лет будет зарабатывать больше, чем она.
Героиня топика - "Долговое бремя ужасное, женщина работает, но это не покрывает обязательных платежей, как жить, чем детей кормить непонятно. БМ тоже на нуле и заднице"
Самое время разжиться еще одним ребёнком и взрослым безработным мужиком без языка и профессии.
Который уже распродаёт все имущество, чтобы отдать женщине, на которую случайно набрёл в интернете несколько месяцев назад.
Но я мужика понимаю. Он из тех, кто рискует по-крупному, потому что вложит сейчас в это предприятие (ок, в любимую женщину) пару тысяч, а потом может получить это сторицей (даже необязательно в материальном плане).
Насчет еще одного ребенка--думаю, что они так мечтают. Мы вот тоже об этом говорим, но козлу ведь понятно, что никто не хочет беременной еще решать проблемы с визой для мужа, пока тот сидит в другой стране.
Затык в том, что он активно продаёт имущество и недвижимость
А о третьем ребёнке чего ж не помечтать, пока двое уже имеющихся по бабушкам сидят