Разрыв отношении с матерью
Всем привет!
Тема избитая. В феврале разругалась с матерью. До сих пор не общаемся. Причина: мама видит только себя. На момент ее приезда было трудное время у нас: недавнии переезд, ремонт, работа-подработки, дети -подростки, ДР одного из них. Крутились, как белки в колесе.
Мама же приезжает к нам за вниманием. Она любит говорить о только себе длинными монологами и я должна это все слушать и восхищаться. Также она любит давать советы, приправленные поучающими примерами из своей жизни и жизни ее родителей. Она постоянно требует моего внимания, одобрения, сочувствия, понимания ит.д.
Если она это не получает в той форме и количестве, которое она себе придумала, она превращается с фурию.
Так случилось и в последнии ее визит к нам. По выше изложенным причинам, я была просто вымотана эмоционально и физически. Сказала, что в этот визит нужно несколько скорректировать формат общения (не могу заниматься только ей).Надеялась на понимание...
Короче, после отъезда, я перекратила общение. До сей поры мы только поздравили друг друга с др.
Вчера мама начала звонить моему мужу с претензией, почему он на меня не влияет и я выкидываю такие коленца.
Люди, вот как быть? Какое развитие ситуации Вам видится?
Я общаться совсем не хочу, каждый раз мне эмоционально плохо только от мысли, что надо общаться. С другой сторона, вроде как неправильно все это?
Тема избитая. В феврале разругалась с матерью. До сих пор не общаемся. Причина: мама видит только себя. На момент ее приезда было трудное время у нас: недавнии переезд, ремонт, работа-подработки, дети -подростки, ДР одного из них. Крутились, как белки в колесе.
Мама же приезжает к нам за вниманием. Она любит говорить о только себе длинными монологами и я должна это все слушать и восхищаться. Также она любит давать советы, приправленные поучающими примерами из своей жизни и жизни ее родителей. Она постоянно требует моего внимания, одобрения, сочувствия, понимания ит.д.
Если она это не получает в той форме и количестве, которое она себе придумала, она превращается с фурию.
Так случилось и в последнии ее визит к нам. По выше изложенным причинам, я была просто вымотана эмоционально и физически. Сказала, что в этот визит нужно несколько скорректировать формат общения (не могу заниматься только ей).Надеялась на понимание...
Короче, после отъезда, я перекратила общение. До сей поры мы только поздравили друг друга с др.
Вчера мама начала звонить моему мужу с претензией, почему он на меня не влияет и я выкидываю такие коленца.
Люди, вот как быть? Какое развитие ситуации Вам видится?
Я общаться совсем не хочу, каждый раз мне эмоционально плохо только от мысли, что надо общаться. С другой сторона, вроде как неправильно все это?
Поздравляйте с др раз в год и живите спокойно, это нынче вполне в тренде - не общаться с родителями.
Зачем Вам надо, чтобы посторонние люди в Ваших с мамой взаимоотношениях копались? Тем более, мало, что они невнятно описаны, так еще и как известно, выслушав только одну сторону, выводы сделать невозможно.
Не суетитесь. Займитесь делами, отвлекитесь. Когда она выйдет на контакт, ведите себя доброжелательно, но сдержанно.
Ну я, в общем-то, на понимание и не рассчитывала, т.к. много уже случаев и ситуаций в жизни было.
И да, жалобы и советы присутствуют. Причем, я затрачиваю время и нервы (которых уже разве что на дурку осталось!), чтобы вникнуть, помочь. А потом оказывается, что все не так уж плохо!
Я сама с матерью лет 15 вообще не общалась. Сейчас общаюсь редко.
http://gorabbit.ru/article/mama-zachem-ty-eto-delaesh
Кстати, когда она появилась на ФБ, туда в комменты тоже набежали онижематери. С пеной у рта.
Я для себя вычленила несколько уровней. Во-первых, не просить советов и не обсуждать. Во-вторых, не давать советов и не стараться уж так уж "вникнуть" в ситуацию.
Начитавшись авторов-женщин, разных женских рассказов и повестей, я примерно поняла логику таких родителей, как у нас. Сначала они приказывают, а через 30 лет говорят - зачем же ты слушалась, делала бы по-своему.
Мне повезло с характером. Я примерно лет с 6 делаю то, что нужно мне. Именно тогда меня попытались в первый раз сломать - заставить делать то, что мне не нравится. Обломались, так сказать, родители. До сих пор помню недельный бойкот. Прикиньте, с 6-летним ребенком. Но я настояла на своем.
С мамой отношения были всегда хорошими. Но в последнее время как-то тоже все на нервах. При этом у меня есть своя взрослая дочь, уже очень взрослая, 30 лет.
И я постоянно себя корректирую. Например, если мы хотим приехать к дочке с ее бойфрендом, а она говорит - у меня беспорядок, я в принципе не обижаюсь, можем приехать, погулять рядом в парке, пообщаться. И в страшном сне не приснится вламываться, указывать, проверять. Я даже сама боюсь звонить взрослым детям просто так. У меня для этого есть муж.
Но если меня застанет старость, то лично мне будет в радость просто присутствовать в жизни детей во всех их событиях. Наблюдать и наслаждаться - внуками, ремонтами, общением.
Жаль, конечно, что многие мамы к старости забывают про такт и чувство меры. И эти бесконечные обиды - не так посмотрел, на так сказал. Вынос мозга какой-то. Я вообще слово "обиделась" не понимаю.
Вам желаю тренировать уверенность в себе. Моя мама любит просить советов, а потом говорит - ты же все равно ничего не понимаешь. Поэтому, что бы я ни говорила - я ничего не понимаю. Приходится строить отношения именно так.
Меня греет одна мысль - я такой не буду. Ни за что не буду. Я уже не такая.
В общем, всем на пользу :)
Я такие мамины "закидоны" списываю на гораздо более размеренный образ жизни, на одиночество в хорошем понимании - она в быту должна считатья только с собой, ибо живет одна. И когда она приезжает в гости, ей тяжело менять привычки.
Плюс, естественно, хочется какого-то праздника вогруг своего визита - она же редко нас всех видит. Я все это понимаю.
Но у нас график работ, школ, дополнительных занятий очень плотный. И вписать в него шопинг и тусовки сложно. Поэтому мы выработали несколько вариантов:
1. (нравится мне больше всего, но самый затратный) Летом. Снимается дом на море в 2-3 часах от нас и отправляется бабушка с внуками общаться. Мы с мужем приезжаем на выходные, обеспечиваем быт и еду.
2. новогодние каникулы. В это время хотя бы дети свободны и могут развлечь бабушку. Ну и шопинг приятен распродажами и за 1-2 вылазки можно освоить весь бюджет :)
Все попытки приехать в гости во время учебы выливаются в "вы меня игнорируете"...
и преступницей когда узанала что я перестала кормить грудью после 4 мес