Зависть. Как избавиться?
надеюсь, что кто-нибудь поможет советом. Год назад познакомилась с женщиной, сейчас мы дружим. Очень хороший человек- добрый, отзывчивый...ну в общем все прекрасно. Но! я завидую ей, потому что она очень хорошо обеспечена, тк работает на оочень хорошей должности, потому что у нее много друзей, потому что живет интересной жизнью и может многое себе позволить. У меня ситуация не скажу что совсем печальная, но материальная сторона значительно хуже, друзей практически нет (недавно переехали в другую страну), мой ребенок не имеет и половины того, что есть у ее ребенка (девочкам по 12 лет)
Все понимаю, стараюсь работать над собой, но выходит плохо- просто червь какой то, который портит мое отношение к ней. Хотя есть и плюсы в моей жизни- у меня полная семья, у нее нет мужа
Очень хочу дружить с ней и дальше, без этой дурацкой зависти
Может посоветуете что-нибудь почитать или просто встряхнете меня. Заранее спасибо, девочки
Все понимаю, стараюсь работать над собой, но выходит плохо- просто червь какой то, который портит мое отношение к ней. Хотя есть и плюсы в моей жизни- у меня полная семья, у нее нет мужа
Очень хочу дружить с ней и дальше, без этой дурацкой зависти
Может посоветуете что-нибудь почитать или просто встряхнете меня. Заранее спасибо, девочки
А так это полезная зависть, Вы таким образом формируете свое представление об успехе, у вас более четка цель появляется, реалистичная, вы знаете, что у кого-то уже так все в жизни, как вам бы хотелось, значит и у вас будет. Не сегодня так завтра.
И так ведь во всем
вы живете своей жизнью, и кто-то, возможно, завидует вам!
так что.. не тратьте свои силы, эмоции и время на это неконструктивное чувство!
Мне кажется-нет смысла дружить с тем, кто Вас раздражает.
2) И вы дружите при такой разнице? Интересно как.
Может вы преувеличиваете разницу?
Вы даже дружите не с женщиной, а с тем что у нее есть.
Не знаю, что Автору насоветовать. Просто поймите, что у каждого своя ноша и получайте удовольствие от общения. Возможно через нее завяжете нужные знакомства и ваш доход вырастет. Всякое бывает.