Зависть. Как избавиться?
надеюсь, что кто-нибудь поможет советом. Год назад познакомилась с женщиной, сейчас мы дружим. Очень хороший человек- добрый, отзывчивый...ну в общем все прекрасно. Но! я завидую ей, потому что она очень хорошо обеспечена, тк работает на оочень хорошей должности, потому что у нее много друзей, потому что живет интересной жизнью и может многое себе позволить. У меня ситуация не скажу что совсем печальная, но материальная сторона значительно хуже, друзей практически нет (недавно переехали в другую страну), мой ребенок не имеет и половины того, что есть у ее ребенка (девочкам по 12 лет)
Все понимаю, стараюсь работать над собой, но выходит плохо- просто червь какой то, который портит мое отношение к ней. Хотя есть и плюсы в моей жизни- у меня полная семья, у нее нет мужа
Очень хочу дружить с ней и дальше, без этой дурацкой зависти
Может посоветуете что-нибудь почитать или просто встряхнете меня. Заранее спасибо, девочки
не хотите? тогда в чем зависть?
можно завидовать дочери олигарха
но и то - не переродиться же у другого папы
А так это полезная зависть, Вы таким образом формируете свое представление об успехе, у вас более четка цель появляется, реалистичная, вы знаете, что у кого-то уже так все в жизни, как вам бы хотелось, значит и у вас будет. Не сегодня так завтра.
Спасибо за ответ
Но я поняла вашу мысль)
Ну учите сейчас язык, конечно, если это не что-то сложное вроде корейского.
Может вы хотя бы английский знаете? Английский подтянуть до нужного уровня не так сложно
Добиваться поэтапно- этим и занимаюсь. Но на это уйдет ни один год, а отношения с ней уже в реальном времени
Её доход на данный момент в раз 20 выше моего. Ну и соответственно качество жизни во столько же выше
Изживать в себе зависть надо.Любить себя и ценить. Просто понять что у тебя есть то что есть и ценить это. Жизнь тратить на то что бы добиваться как у других? Нет, извините это просто не умно.
Добиваться чего то как у других- такой и мысли нет
Если вы чему-то завидуете - к примеру, машине Светы ( или Свет ) и фигуре Маши, то значит вам этого реально не хватает и вы в себе чувствуете некую ущербность. Это значит, что надо поставить себе цели добиться машин, дач, фигур уж коли вас это так заботит.
И так ведь во всем
Вы и так дали уже многое ребенку, дали возможность жить в лучшей стране где у него будет больше возможностей и жизнь легче.
И не забывайте про свою жизнь, она у вас одна.
"мой ребенок не имеет и половины того, что есть у ее ребенка (девочкам по 12 лет) "
вы живете своей жизнью, и кто-то, возможно, завидует вам!
так что.. не тратьте свои силы, эмоции и время на это неконструктивное чувство!
Иногда очень полезно признать, что у человека действительно все в порядке.
А то что вы советуете - это из белой зависти сделает черную. Зависть это и так очень плохое чувство, а вы хотите чтобы автор ее усугубила такими черными мыслями.
Автору явно не в чем завидовать. Но она может напрячь немного свою задницу и начать хоть немного шевелиться - учить язык, попробовать новой профессией овладеть.
Если у вас с друзьями высегда была напряженка, то возможно из-за вашего внутренного напряжения - постоянно себя сравнивать с другими. Еслу будете и дальше завидывать - потеряете подругу.
Спасибо за завидуйте)
Знакомая еще у меня есть, как ваша, только замужем. Она ппц какая красивая, умная (своя адвокатская контора), еще и очень приятная, муж молодой, дети красивые и умные, все дела... Каждый раз смотрю и удивляюсь, вот как вот некоторым столько отвешивается?))) Тож завидую, а как же)))
Но я вообще удивляюсь, что зависти стесняются и пытаются избавиться. Я считаю, что зависть совсем не плохое чувство, а вполне доброе и безобидное и никому не вредит, ну если в крайности не впадать, конечно. Например, когда у этой знакомой угнали машину новую, то у меня никакого злорадства не было в помине, очень ей сопереживала.
Мне кажется-нет смысла дружить с тем, кто Вас раздражает.
2) И вы дружите при такой разнице? Интересно как.
Может вы преувеличиваете разницу?
Автор, возможно, подрабатывает себе на булавки.
200-500 долларов в месяц - посидеть с ребенком у соседей, например, 15 долларов в час.
Но дело еще в том, что те отдельные (подчеркиваю, отдельные) люди, которые реально в 20 раз больше минималки (с учетом оплаты социальщикам жилья и прочих плюшек) зарабатывают, как они могут дружить с этими "минимальщиками", и главное зачем? где они вообще могут пересекаться?
У меня одно обьяснение, дама дает своей уборщице или нянe свои старые костюмы, что и принимается за дружбу.
А вы дружили тогда со своей няней, когда 15 тыс/мес зарабатывали? Вам было с ней интересно? У вас было время на такую дружбу?
Я не думаю что муж автора так уж мало зарабатывает. Переехали по его работе, так что скорее всего айтишник, это скорее всего средний уровень доходов как минимум. Просто на двоих это не так много.
Жилъе в хорошем квартале, кредиты?
Но не принято называть доход мужа как свой доход. Если, конечно, это не Европа :).
Это и определенные жилые кварталы, и пр. и пр.
Вы думаете разводка? Не похоже.
Другой вариант: Восточная Европа, где у обычного среднего гражданина зарплата может быть 200 долларов в месяц, а у работающего удаленно - 4 тыс в месяц. Не примеривайте все к своей стране, которая наверно является одним из примеров социализма, усредняющих всех и вся.
б) что у них общего?
Познакомиться могли через других знакомых, обычное дело в иммигрантской среде. Через форумы. Через фейсбук группы.
Познакомились на форуме автомобильном, у меня машина
Сдается мне, сочиняете вы.
Не считать доход мужа, позволяющий жить в хорошем районе, - это очень странно.
Повторюсь, вы сочиняете, и это чем дальше, тем очевиднее.
Дама же вроде как только переехала, не работала. Ей такое пособие не полагается.
Женщина, скорее всего получает пособие на ребёнка., 50-150 евро в зависимости от страны.
В принципе, и разница в доходах в 20 раз - это максимум 3000 евро получается.
Но автор так легким росчерком вычеркивает из расчетов зарплату мужа совершенно неправомерно, потому что именно он обеспечивает определенный уровень быта. И в принципе она может подать на алименты, находясь в браке, и получать их на руки.
может автор принимает за дружбу просто доброе отношение?
У меня тоже всегда были такие неработающие подруги. Схожесть менталитета и интересов гораздо важнее.
И вот чисто арифметика дальше показывает цифры.
Автор писала, что это единственный плюс её перед подругой, что у автора муж, а подруга одинока.
Вы даже дружите не с женщиной, а с тем что у нее есть.
Не знаю, что Автору насоветовать. Просто поймите, что у каждого своя ноша и получайте удовольствие от общения. Возможно через нее завяжете нужные знакомства и ваш доход вырастет. Всякое бывает.