599
Anonymous
Телефон Доверия
3.10.17 15:28

Плавный заплыв в пенсионную жизнь

Прошу рассказать адекватных людей (без желания оскорбить и унизить, поучить жизни). Кто как переходил с зарплатной жизни к жизни только на пенсию. У кого как и у меня, не было возможности что-то откладывать, просто не с чего было. Недвижимости нет, помогающих детей нет. Как Вы перестраивали свою жизнь? Я просто не представляю, как я буду в скором времени ощущать себя на 14500. Льгот и субсидий не будет.
Спасибо за опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу рассказать адекватных людей (без желания оскорбить и унизить, поучить жизни). Кто как переходил с зарплатной жизни к жизни только на пенсию. У кого как и у меня, не было возможности что-то откладывать, просто не с чего было. Недвижимости нет, помогающих детей нет. Как Вы перестраивали свою жизнь? Я просто не представляю, как я буду в скором времени ощущать себя на 14500. Льгот и субсидий не будет.
Спасибо за опыт.
Anonymous
Тётка моя ушла на пенсию с работы зам. директора. Зарабатывала 100 тыс. перед уходом, но работа была нервная. Ушла в упоении с расчетом что будет вязать и вышивать и этим подрабатывать. За полгода съела заначку, залезла в НЗ, летом у нее началась депрессия от безденежья. Шапки ею связанные покупали только родственники. Вышла в этот понедельник завхозом на 25 тыс. на пятидневку.
Не сомневаюсь, что скоро ее зп вырастет, она очень способная.
Anonymous
надо было раньше думать и откладывать
Anonymous
Можно подработку найти не слишком обременительную тысяч на 10-15 в месяц. Все жизнь веселее будет!
Можно библиотекарем устроиться. Зарплата маленькая, работа ненапряжная, чай пей и читай весь день.
полно народу живет на пенсию. я совершенно серьезно. главное, чтобы было где жить. ну и смотря по тому, как вы жить собираетесь. питаться можно совершенно нормально. с одеждой гораздо меньше надо. полно музеев/театров со скидкой или бесплатно для пенсионеров. есть возможность ходить везде в будни, когда скидки. опять же, всякие распродажи проще отслеживать. налоги пенсионеры не платят вроде. самая серьезная проблема - медобслуживание, лекарства. но тут, опять же и бесплатные есть, и времени больше. а если вы в 55 уходите, то вообще красота: молодая еще, и времени куча свободного, внуками не обремененная, столько всего можно успеть посмотреть, сделать, испытать!
Anonymous
А можно д/т пояснить, почему не будет субсидий?
Anonymous
Льготы и субсидии у вас все будут.Будет бесплатный проезд,бесплатные билеты на развлечения и бесплатные санатории даже.
Anonymous
11500 вообще-то.
Anonymous
У нас на дачах тут большинство пенсионеров. Почти все живут только на пенсию, ещё и взносы все сами оплачивают
По словам одной моей старой тетушки, ей на все хватает и ей не затруднительно так жить.Она на пенсию вышла в 55 лет в 90-е годы, чтобы вырастить внучку. Думаю, что было страшно несладко конечно. Ее муж жив, но у них отдельные счета. У него был инсульт.
Дети ее никуда не возят и практически не помогают, сами они не богаты, уже не молоды и у них семеро по лавкам. Она так воспитана, что никогда не жалуется. На даче с апреля по октябрь, ходит в театры и на концерты ( нечасто ) и один раз в год ездит в Питер с подругой. Одета прекрасно, все шьёт у портнихи, вещей мало, но все отличные. Прекрасная стрижка. Ест картошку с укропом, помидоры и всякие консервированные сардины.
Дома правда ремонта не было с 70-го года. Мама подруги сказала, что по ее опыту жить можно ( у нее был определенное время конфликт с мужем и она жила на пенсию ).
Автор, а осталтсь у вас неисполненные по жизни желания?
Я вот про что.
Лично у меня таких желаний не осталось.
Все выполнено,
Одежды мне хватит еще на 10 жизней.
Мир я посмотрела так, что уже и ехать особо некуда.
Дом мы купили, с садом-это всегда была моя великая мечта.
Так что когда в связи с уходом мужа на пенсию и в связи с всеобщим универсальным кризисом наша покупательная способность несколько упадет, думаю, это будет нестрашно.
Лично для меня.
Мне вообще уже больше ничего не надо.
Только вот младшему сыну не сможем помагать , наверное, в желаемом обьеме.
Подскажите знающие, пенсионерам в Москве лекарства бесплатно выдают?
Моя приятельница, в этом году вышла на пенсию, обратилась с этим вопросам к участковому терапевту, та ответила , что льготное лекарственное обеспечение положено только инвалидам.
Я не осуждаю, но лично мне и в голову не придет уйти на пенсию в таких условиях. Если только не совсем кранты по здоровью. Хотя... Тут замкнутый круг. Если совсем кранты, на что лечиться?
Знакомая, одинокая женщина, которая всегда работала на низкооплачиваемых должностях на пенсии объездила полмира. Она реально на пенсию живет. Но очень экономно, в туры едет супербюджетные. Но получается. Единственное Ее крупное вложение/ это зубы. Для этого она продала квартиру
Anonymous
А обязательно выходить на пенсию и жить на копейки? Продолжать работать не вариант?
Anonymous
Человеку надо рассчитать, сколько примерно ему необходимо для проживания в месяц (не минимум, а именно для обычной жизни). Пусть будет условно 10 единиц. Смотрит, сколько пенсия, пусть условно 8 единиц. Значит, разница у него в месяц в 2 единицы. Рассчитать, что примерно на ближайшие лет 10 ему не достает 24 единицы умножить на 10 = 240 единиц. Значит, с приходом пенсии человек продолжает работать, живет на рассчитанные 10 единиц (заодно и проверит верность расчетов), а весь излишек зарплаты и получаемой пенсии откладывает. Как только будет эти 240 единиц + процентов 10 на НЗ, так может уходить на пенсию.

Когда деньги закончатся, подумать про ренту: квартиру за содержание.
An
неужели в 55 лет не найти, чем подработать? Начиная няней и заканчивая любой другой подработкой? На 14 тысяч выжить конечно очень трудно будет.
Anonymous
Автор, откладывать деньги начинайте прямо сейчас. Меня удивляет, как одинокие люди без детей не могут отложить денег. У них траты только на себя любимую. У меня окружении две женщины бездетные и одинокие. Одна коллега, с З/п 60 тыс купила 1к в Новокосино. Всю жизнь копила. Сейчас сдаёт за 23+ ку. Сама живет в наследной 2-ке на Алексеевской. Говорит, на пенсию выйду перееду в Новокосино, а двушку за 45-50 сдавать буду. Другая женщина соседка, мы общаемся на тему цветоводства). Ей за 60, работает учителем русского языка в школе, берет учеников. Продаёт на сайтах свои цветы, они у неё роскошны. На старость имеет несколько счётов в банке. У неё шикарная квартира, огромная трёшка в сталинке. Весь интерьер и вещи с конца 50-х. Все бережёт, говорит если совсем обнищаю и не смогу работать, буду продавать антикварные вещи.
A
Если позволяет здоровье, можно работать на пенсии. В музее всегда смотрители нужны, консьержкой сидеть. Зарплата копеечная конечно, но и ответственности никакой, сиди кроссворды разгадывай.
Мария
Продайте дачу. Сейчас. В Сбере 5, 6 процент, кладёте 1,4 млн... Дальше по ситуации. Либо вложите в однушку под сдачу. Просчитать. Через десять лет ваш ребёнок может получить вместо дачного дома окончательные развалины, одинокой женщине дача не нужна...
Anonymous
Что это за процент такой 5.6%? Благотворительность какая то, а не заработок с депозита. Надо смотреть банки из первой десятки и выбирать где выгоднее.
Anonymous
Ребенок еще маленький, вдвоем жить на пенсию будет очень сложно.
Искать подработки. Может няней?
Anonymous
А что так хило- ничего не заработали на сдачу? Хоть бы в Подмоск что нибудь купили, а теперь даже не знаю, что Вам сказать. Вы не УГшка? Может, в массажный салон(с)?
что за хрень?
Anonymous
А мне вот интересно, в какой момент "пенсионерки" перестают хотеть красиво/модно (те. дорого) одеваться кушать качественную еду, нормально отдыхать/путешествовать, иметь красивый/уютный дом, ездить на качественной машине? Когда это у вас происходит? В 40 ? В 50? В 55 с началом пенсии? Одномоментно? Раз и перестали хотеть и пользоваться?
Anonymous
А что тут говорить - попробуйте жить на 14500 каждый месяц. Записывайте все траты сверх этого . Форс -мажоры в виде сломавшегося крана ,прохудившихся ботинок , внезапно понадобившихся таблеток - и считайте - сколько Вам надо отложить пока есть возможность .
А по сабжу...- если Вы жили - ни о чем- не задумываясь до сих пор - зачем Вам советы ? Советы можно было давать 25 лет назад .
Маме пока никак не удается. Но у нее есть помогающие дети. Поэтому мы помогаем, как можем.
А вот как подсчитать пенсию хоть примерно, если белая зарплата 150000, стаж уже 21 год, до пенсии еще 8 лет. Просто интересно, стоит ли держаться за белую зарплату или забить, если пенсию все равно насчитают 15 тыр ?
Anonymous
Что-то не так на калькуляторе считаю?
Заполняю все поля: 1976 г.р., детей 2, уход за детьми 2 года, стаж будет 32 года, текущая зарплата до вычета налога 100000 тыр.
Мне выдает 30 тыщ при страховой пенсии и 21 тыщу при страховом и накопительном.
И как можно узнать, страховой у меня расчет или накопительно-страховой? Что-то я вроде в Росгосстрахе про пенсию оформляла...
Anonymous
я планирую купить вторую квартиру на сдачу , как раз будет прибавка к пенсии
Anonymous
Ой,девочки,как меня буквально неделю назад стало "колбасить"от того,что я почти всю жизнь не работаю.Мне 45 будет,отучилась и в 20 лет родила ,а когда вышла из декрета,работать не где было 1996 год,,стала работать не официально(многие только так и работали).Когда ребенок пошел в школу,муж сказал не работать и очень хотели еще одного ребенка,который дался с трудом(в плане беременности),вот с того времени и не работаю.Муж моряк у него тоже нет отчислений в пенсионный.Хотела идти сейчас работать,но поняла, что стажа мне 20 лет уже не успеть заработать и даже если буду работать за небольшую зарплату,то пенсию это ни как не повлияет(все равно будет минимальная-это как я поняла сейчас около 14 000)или не буду работать,будут доплачивать до 14000?!Вот и не знаю,что лучше в этом случае....На будущее есть квартира для сдачи и еще планируем одну прикупить,если получится....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения