Школа
599
Anonymous
Телефон Доверия
3.10.17 15:28

Плавный заплыв в пенсионную жизнь

Прошу рассказать адекватных людей (без желания оскорбить и унизить, поучить жизни). Кто как переходил с зарплатной жизни к жизни только на пенсию. У кого как и у меня, не было возможности что-то откладывать, просто не с чего было. Недвижимости нет, помогающих детей нет. Как Вы перестраивали свою жизнь? Я просто не представляю, как я буду в скором времени ощущать себя на 14500. Льгот и субсидий не будет.
Спасибо за опыт.

Свернуть
Ответить
Я без осуждения-но если вы всю жизнь зарабатывали на себя одну столько,что не было возможности ничего отложить ,то у вас ничего и не измениться. Субсидии и льготы у вас будут ,как и у всех пенсионеров и малоимущих.
Ответить
Не у всех пенсионеров субсидии. У моих родителей пенсия выше минимума, при котором полагаеися субсидия на 500р. Платят по полной...
Ответить
Мы обсуждаем тот размер пенсии,который автор указала.
Ответить
В каждом регионе есть лимит.
Например, в моей нынешней области это 20тыс (в каких-то регионах меньше) - маме подруги добавили пенсию на 1000 и лимит был превышен...всё - сразу льгот сняли на 1500. Осталось вроде что-то на проезд и то это выгодно ей потому что она не в обл.центре живет, а рядом + раз в два года можно путевку за 50% стоимости купить, если получится - это как ветерану труда.
Ответить
субсидию на оплату ЖКХ не дадут,если в квартире вместе с пенсионеркой прописана еще куча народа.Доход будут считать на всех.
Ответить
Почему не дадут? На долю пенсионера и дадут. У меня свекровь получает субсидию на себя, хотя долгое время в квартире прописан был мой муж , его брат и кто-то из детей брата
Ответить
Это недосмотр социальных служб. Не должны давать.
Ответить
Ее семья это она одна, а не ее взрослые дети ( у взрослых детей свои семьи). И на ее 1/3 все субсидии положены. Плюс у неё 3 группа инвалидности, я ей сама лично узнавала в мфц, что ей полагается и по инвалидности, и относительно субсидий.
Ответить
на какой закон ссылаться?лично мне отказали.
Ответить
У вас ситуация какая? Дети взрослые и семейные?
Ответить
сын женат уже 5 лет живёт у жены, но прописан у меня.
Ответить
Ну значит предоставляете копии документов, что у него своя семья и оформляете субсидию на свою долю
Ответить
В Москве такой фокус не пройдет. Раз сын зарегистрирован вместе с матерью, значит обязан платить за эту квартиру, ну или помогать матери ее оплачивать. В общем субсидию дадут только, если сын снимется с регистрации.
Ответить
Я вам про Москву и пишу, все это оформляется согласно долям в собственности

Ответить
Это если есть доли собственности. А если один собственник-пенсионер, а взрослые дети только зарегистрированы в этой квартире, то не важно где они живут фактически. Субсидии не будет.
Ответить
Ну так я изначально про доли пишу
Ответить
Ну, вы, может, и пишите про доли, а вот те, кому вы отвечали, ни о каких долях не писали.
https://eva.ru/topic/63/3506417.htm?messageId=95731654
https://eva.ru/topic/63/3506417.htm?messageId=95736403
Ответить
+1.
Автор почему то решила что она особенная и у нее не будет субсидий и льгот))
Ответить
Да легко. Начинайте прямо щас жить на 14,5, а остаток - откладывайте...
Ответить
Раз у вас не было с чего откладывать, значит была очень маленькая зарплата и соответствующий образ жизни, поэтому переход будет несложным.
Уйдут все траты, связанные с работой- проездной (будет халявный), обеды (будете сами готовить дома больше готовить), косметики нужно намного меньше, одежда-обувь- намного меньше да и стиль другой.
В отпуск ездить не надо- вы и так каждый день в отпуске. Сходите в собес, запишитесь в очередь на бесплатные путевки в санаторий, если нос не воротить, то можно раз в год-два ездить.
Если у вас не будет субсидий, значит вы проживаете не одна и расходы за квартиру несете не одни.
Напишите какой образ жизни вести собираетесь, мы напишем на чем сэкономить можно. Кстати подработать тоже можно- детей из школы забирать, еще что нибудь
Ответить
У меня есть два примера:
-дв. сестра моей матери. Она лентяйка.Ни о каких подработках и речи не шло. Единственное,что она прекрасно умеет-разгадывать кроссворды и считать деньги(гл.бухом всю жизнь проработала как-никак).Вышла на пенсию и оформила с моей матерью договор ренты.Всё!!!!Уже благополучно едет на её шее и е..ёт ей мозг.
-правда не пенсионерка,а соседка(мать-одиночка с маленькой дочкой).Она просто пустила во вторую комнату в квартире семейную пару на съём.Когда подаю свою квартиру на сдачу,всегда вижу объявления где бабуськи пускают студенток в свои квартиры,в комнатушки.

Общаюсь с тётками ,кто как. Кто консьержками,кто в палатку мороженое подрабатывать устраивается.Привилегированные бабки в театре снуют,всякими буклетами торгуют,пальцем в кресла тычат.

Неработающие пенсы все с детьми. Т.е. дети им внуков и деньги подкидывают.

А иначе не выжить .
Ответить
Да откуда такой миф про не выжить то? На эти деньги можно нормально жить,а не прям выживать.Да,без излишеств,но не голодать и не в обносках ходить точно. Я с ребенком вдвоем жила 3 года на 30 000. Это как раз по пенсии на каждого.Так вот все были вкусно накормлены,напоены и одеты-обуты.А ребенок в отличии от пенсионера растет и трат на него явно больше.
Ответить
Это не миф, это наблюдение. Вы когда жили три года? Недавно или всё же тогда, когда рубль стил дороже и цены были ниже? У моей мамы подруга пенсионерка, у неё кран на кухне недавно вышел из строя, говорит "стыдно сказать, но у меня нет денег на то чтобы купить кран и заплатить сантехнику".
Лекарства пенсионерам нужны, далеко не все из них выдаются бесплатно. Еще несколько назад на московскую пенсию хоть скромно, но хоть как-то можно было жить. Сейчас - ну только если вы совсем аскет. Заплатил за квартиру, купил лекарства, уже половина, а то и больше в ноль.
Ответить
Я эти 3 года жила,когда уже доллар вырос.Нормально питались,да,не шиковали конечно,но ничего ужасного .
Ответить
Ничего себе миф! Это наша жизнь, а не миф. Квартплата, электричество, изнашивающаяся одежда и обувь, ЛЕКАРСТВА(!), еда, бытовая химия, ремонт - и это ещё не весь перечень самого необходимого.
И вы всё это собираетесь делать на 10 000?! (Кстати, откуда у вас взялись 15? Не выбросили глобус МАсквы?)
Ответить
Ну куда без ремонта на пенсии то! :party2
Ответить
А вы считаете, что пенсионеры не люди и им не хочется жить в чистоте и уюте? К тому же ремонт - это не обязательно глобальная перестройка квартиры. Периодически что-то да приходит в не надлежалий вид.
Ответить
Не поняла, как ремонт связан с чистотой? Типа так засрать жильё, что поможет только ремонт? Так сделайте нормальный до пенсии, что б 55 об этом не думать. А в 80 уже не до ремонта будет, если доживут.
Ответить
А вы ремонт раз в жизни делаете? Через 10 лет любой ремонт потребует косметики.
Ответить
Говно ремонты на 10 лет, нет, ниразу не делала.
Ответить
Ну так расскажите , какие ремонты вы делаете, что не надо ни стены перекрашивать, ни потолки.
Ответить
Это какой то тухлый троллинг? :animal2
Ответить
Через 10 лет любой ремонт превратиться в *мат*. Просто некоторые считают, что это нормально и продолжают жить с обесцветившимися обоями до смерти.
Ответить
Ну банка краски самой дорогой Дюфа стоит 800 рублей,никто не разорится подкрасить раз в год что-то.Даже пенсионер.
Ответить
Вы предлагаете пенсионеру самому красить стены и потолки?
Ответить
Да,а в чем проблема? Берешь валик и красишь. Пенсионер вовсе не означает паралитик?
Ответить
Ни в чём. Доживете - узнаете.
Ответить
Мои родители уже дожили,вы что сказать то хотели? Что на пенсии человек не может выкрасить валиком стену или потолок? так это не правда.
Ответить
особенно пенсионерам удаётся покраска потолков
Ответить
Да много чего им удается, пенсионер не равно инвалид.
Ответить
Очень часто именно равно инвалид. 1 или 2 группы. И красить потолки, закинув назад голову - это капец, простите. Если ваши родители это делают , то остается им только посочувствовать. Про качество покраски промолчим уже.
Ответить
Причем тут вообще инвалиды? Инвалидом можно быть и в год, к теме автора это каким местом?
Ответить
Вы дурочка что ли? Откуда в вашей голове мысль,что с уходом на пенсию ты становишься инвалидом 1 группы? :scared2
Про качество-если руки растут откуда надо,то человек в 60-70 лет сделает это лучше вас.Но у вас похоже и сейчас ничего не выйдет :)
Ответить
Отлично удается,не понятно в чем вы видите проблемы. У меня отец на даче еще дрова колет,чтобы мангал расжечь,а мама справляется с моими 2 детьми,неужели вы думаете они потолок не покрасят валиком на ручке? У меня бабушка покрасит,хотя ей почти 90.
Ответить
Ну если у вас люди-кони в семье, то классно, конечно. Вы не в курсе, что не все такие? То, что ваша бабушка в 90 лет покрасит потолок я даже не сомневаюсь. Вопрос как он пале этого будет выглядеть.
Ответить
Да, да, не все инвалиды, сюрприз.
Ответить
А бабушка старенькая, ей все равно :) в 80 лет ремонт уже не нужен, сантехника исправно работает, да и ладно, никто в 80 не меняет привычную мебель и не переставляет ее, привычка.
Ответить
Не будьте такой наивной....
Ответить
Это как раз о вас :)
LaTiana SD
5.10 00:09
Это как раз о вас :)
Ответить
Да 90% коней тогда по вашему. Как покрасит моя бабуля не каждый 20 летний сможет :)
Ответить
а нафига вы на пенсионеров своих двоих детей повесили?
Ответить
А они САМИ хотят общаться с внуками, представляете!
Ответить
Справедливости ради, женщина в 55 лет и мужчина в 60 лет могут очень многое.
Ответить
Рекомендация особенно актуальна, если потолок натяжной, а стены обычными (не под покраску) обоями оклеены.
Ответить
Вы явно 80-летних людей давно не видели....
Ответить
Ну я с ребенком нормально жила,а пенсионер не проживет? наверное мне и ребенку больше нужно чем пенсионеру?
Ответить
Ну да, в 55 уже ничего не нужно, белые тапочки есть и ладно.
Ответить
Те в 54 куй с этим ремонтом, а в 55 петух клюнул:sad3
Ответить
Пенсионерка вырастает каждый год из вещей и обуви,ей нужны учебники,форма на физру,самокат? Обычно к пенсионному возрасту у людей дома столько вещей,что до 80 не сносить.
Ответить
Пенсионерка - женщина, которой хочется иметь и красивую новую одежду и обувь, и поездки, и косметика, и салоны, и много чего ещё. Ну и что, что не сносить до 80, сами ходите в моделях 30-летней давности.
С таким-же успехом можно посоветовать молодым мамашам-нищенкам покупать поношенное гавно своим детишкам.
Ответить
Пенсионерке никто не мешает зарабатывать себе на косметолога ,личного молодого и ебливого мальчика-альфонса,кабриолет,Дон Периньон и бриллиантовое колье.
Ответить
Как и молодой мамаше-нищенке.
Ответить
И это правда :)
LaTiana SD
5.10 00:11
И это правда :)
Ответить
Ну так велком велком работать и обеспечивать обеспечивать все свои хочу. В чем проблема то?
Ответить
Так и молодые нищие нарожавшие тётки вполне могут работать на двух-трёх работах, кто им не дают?
Ответить
С чего вы решили, что им кто то не даёт? Ваш ответ в вашем же вопросе.
Ответить
С того, что рассказывают повыше, что пенсионерке 15 тыров по уши хватит, а молодой тётке с ребёнком 30 тыров - нет, так как онужеребёнку надо много больше. С какой это стати? А если надо - это проблема мамы. Или 15 тыров на человека мало всем, или никому.
Ответить
Вы уж определитесь, что вас волнует. Отсутвие двух работ или разные потребности пенсионера и ребенка на одну и туже сумму. Короче валерьянка вам в помощь , истерика уйдет, мозгу работать легче будет.
Ответить
У меня мозги работают отлично, на 200 тыров в месяц, так что займитесь своими.
Я определилась - потребности, конечно, разные - наверное, ребёнку маски и массаж лица не очень и нужны, а 55-летней пенсионерке - футбольные бутсы, но и одно, и другое стоит денег, и сумма в 15 тысяч - одинаково мала как на ребёнка, так и на тётку.
Ответить
Да, такие тыр в месяц, что у " них " в России. Д у вас вообще нет мозга, нуль целых, нуль десятых :chr2
Ответить
Д а срать на ваш мозг при таких цифрах, вот и всё.
Ответить
Муся, не нервничай, а то что-то пишешь, а смысла в этом нет абсолютно никакого, хотя, може, это ноль моего мозга не может его уловить, глубоко зарыт он, смысл-то, не знаю, но моему работодателю на это пох, а вот за твой мозг, милая, и десятки жалко - выброшенные деньги, совершенно.
Ответить
В 55 и пенсии не должно быть. 55 - это вполне рабочий возраст. Пусть дальше работает. Почему государство молодую тетку должно содержать. Меня муж содержит, не государство. Раз ее некому содержать значит лет 7 еще вполне может работать.
Ответить
Ну вот в России тёток в 55 на пенсию посылают. И что им теперь?
Ответить
Если этим же теткам поднять пенс.возврат, то вою будет до Урала, какие ж мы больные, как же мы можем работать...
Ответить
Потому что возраст поднимут, а на работу брать не будут. У мужиков пенсия в 60, и что? После 45 уже не каждый работодатель будет рад его видеть, работу не дай Бог потерять в 50 (если мы говорим о приличной работе с нормальной зарплатой, а не о работе статуей на входе в Ашан)
Ответить
У них в России уже с 40 лет на тёток с сомнением поглядывают и не хотят брать на работу.
Ответить
Вам все наврали....
Ответить
Конечно, с радостью принимают, а в 55 вообще умоляют остаться и повышают зарплату. Все всё врут, и в обьявлениях возраст претендентов на вакансии даже не указывают.
Ответить
Валерьянка ваше все.
Ответить
Похоже, что ваше. Она у вас на спирту, что ли? Это вы с боярышником, наверное, пытаетесь завязать?
Ответить
Какие познания, видать давно на ней. Тогда просто к врачу... Хотя мозга ж у тебя нет, можно и не ходить уже :chr2
Ответить
я ж не советую. а ты пей, пей, не нервничай.
Ответить
Вы знаете 40 летную тетку, которая бы очень хотела работать, но работы нет, поэтому она в пятерочке товар раскладывает ?
Ответить
Да не, все тетки работают. Такого нет, чтобы хотела тетка работать и не работала, у нас в РФ низкая безработица, кто хочет тот работает. Вот говорят в Италии (Сицилия) вообще никакой работы нет, даже уборщицой не устроится. Свят-свят, слава б-гу, что мы в Рассеюшке великой живем :) с колен встаем, да много у нас еще занятий, не хлебом единым как грится
Ответить
Ну тогда всё чудесно, отличная пенсия, работу найти хорошооплачиваемую - раз плюнуть, всю у автора будет отлично.
Ответить
Ага встаем ))) гы гы гы

Америка, прими поражение, в стоянии на коленях нам нет равных (С)
Ответить
А вы тут что вообще делаете? У нас в...
сильно противная H*
3.10 20:44
А вы тут что вообще делаете? У нас в России? Или вам там бесплатно ср-ть не дают? Сюда ходите?
Ответить
А что, вы тырнет купили? Когда?
У меня свой сральник, могу даже вам разрешить туда посрать, когда мимо проходить будете. Бумажку дам, утереться.
Вы это, на меня не отвлекайтесь, работайте, зарабатывайте на пенсию.
Ответить
Если бы не давали пинка с работы в 55, большинство бы не двинулось с места.
Ответить
Не всегда это рабочий возраст - у нас в стране климат тяжелый и пр.
Ответить
Нормальный у нас климат, не хужее других, у нас очень и очень низкая производительность труда, все эти тетки очень медленно перекладывают бумажки
Ответить
Хуже других. Вы в Сибири когда-нибудь жили?
А с производительностью как раз все в полном порядке, даже слишком.
Ответить
В Сибири климат не хуже чем в Финляндии .
Ответить
Хуже - у них умеренный, а в Сибири резко-континентальный + есть районы КС.
Ответить
Про производительность - это признано по многим факторам. А что не так с климатом в Сибири ? А в Израиле вы жили ? Вот где адище
Ответить
Фигня это все. У нас многие люди работают за 2-х, а зарплату при этом получают за одного.
Резко-континентальный + есть местности КС - там достаточно прожить 15 лет чтобы в организме произошли необратимые изменения, а в ряде городов вообще НЕЛЬЗЯ жить на постоянной основе.
Ответить
То есть Вы не работаете? Вас муж сод...
сильно противная H*
3.10 20:39
То есть Вы не работаете? Вас муж содержит? А в 55 пойдете за пенсией? Ой сколько на еве топов как муж содержал, содержал да и бросил И в полтос без работы, без денег, на еве советов просят как жить. И чет настоятельно просят не советовать искать работу
Ответить
А чем вы кичитесь тем что вы содержанка? Государство хотя бы содержит людей отработавших и пожилых, потому что 55 лет уже пожилой возраст. А половозрелой бабе сидеть на шее у мужа позорище из позорищ. Так что вы вообще заткнитесь на счет того что 55 рабочий возраст для женщины и почему государство должно содержать отработавшую женщину.
Ответить
пенсионер больнее, вот к 50 уже все сыпется. Сама чую, подруга тоже жалуется. А у нас пенсия в 65 для дам и 67 для мэнов. Так что можете себе еще вполне десять лет порабоать как ,,капиталисты загранисты,,
Ответить
Проживет, конечно. Точнее, выживет. Только радости от этой жизни маловато... Вы с ребенком жили и знали, что это не навсегда. А у них будет только хуже: здоровья будет меньше, а значит больше лекарств. Одежда , купленная до пенсии, совсем убогой станет. Про остальное молчу уже.
Ответить
А радость только в ежемесячной покупке новых тряпок и 30 кофточки и 20 пары сапог? У меня вещи ,купленные 7 лет назад в Бенетоне до сих пор актуальны и как новые.Чего им сделается то? Это же не подростковая мода,которая все время разная.А классические джемпера,брюки и сапоги какие были 7 лет назад,такие и остались.
А кофе с круасаном,прогулки по паркам,нормальное питание -это все все равно будет доступным.
Ответить
Именно, театры, музей, бассейны, либо бесплатно либо по 100р ( это про москву правда, чего там в регионах не знаю)
Ответить
Только на пенсии еще и время на все это есть :) .У нас даже в фитнесс-зал пенсионерам бесплатные абонементы дают через собес на утро.
Ответить
Точно, фитнес предлагали, но она тогда еще рабочий пенсионер была, отказалась тк график не удобный под ее работу был. А на пенсии на бассейн так подсела, что уже и фитнес зал не интересен.
Ответить
Надоедает же до чёртиков носить 7 лет одно и то же. Я не про пенсионерок (хотя они тоже женщины вообще-то), я вообще. И почему 30-ая кофточка и 20-ые сапоги? Никто в здравом уме не копит у себя по 10 лет шмотки. Надоели - отдал добрым людям и купил свежее.
Ответить
Тогда очень странно, что они не подумали свой шопинг на пенсии. . она же не ОРЗ, внезапно не появляется.
Ответить
Мне не надоедает.У меня 13 джемперов классических разных цветом. И я коплю вещи,у меня лежат еще 20 летней давности джинсы Риплей и Кельвин Кляйн. Я их не ношу-они мне велики сейчас. Но и не выбрасываю.
Ответить
где вы храните столько барахла?
Ответить
В 3 огромных шкафах купе.Это еще не все барахло..У меня 8 пуховиков,6 курток,пар 20 джинс,сапог пар 20 тоже. :)
Ответить
а живете вы где?
Anonymous
3.10 19:45
а живете вы где?
Ответить
В оставшихся 88 метрах :)
Ответить
не много остаётся для жизни
Ответить
Если только у вас в голове и вы живете в поле. Тогда да, простора нет :)
Ответить
Представляю себе ваш прикид допотопный. Обнять и плакать.
Ответить
Представляете,за 7 лет ничего в магазинах не поменялось,классические базовые модели все те же :) Так что обнимите себя и заплачьте,я вам посочувствую :) раз вы не умеете хорошо одеваться и покупаете всякую дрянь,которая через сезон выглядит смешно уже.
Ответить
Ужас...
3.10 19:45
Ужас...
Ответить
И в чем он ? :)
LaTiana SD
9.10 01:17
И в чем он ? :)
Ответить
Вам нужно не больше, просто разное - им лекарства и пр.
Ответить
И все это становится резко необходимым именно на пенсии? До пенсии ничего этого не требуется?
Ответить
А догадаться, что зарплата и пенсия - ну очень разные - никак?
Ответить
Ну, вроде бы об этом догадываются несколько раньше, чем в момент выхода на пенсию, не ?
Ответить
А сколько вам лет? И где вы живёте?
Разве я не права? D**
3.10 18:23
А сколько вам лет? И где вы живёте?
Ответить
Мне меньше чем через год на пенсию. А ребенку 12. Одна его поднимаю. Поэтому не с чего было копить. Москва. Поэтому вроде 14500. Есть диагнозы, по которым уже не могу долго работать. Поползу конечно, если будет куда.
Ответить
Вам будет положена субсидия и дотация, как малоимущим.
Ответить
А что это 14500? 11500 вообще-то.
Ответить
Моя тетя ушла на пенсию сразу по достижении возраста, т.е. в 50 лет - работать устала. Сейчас пенсия + сдает квартиру + муж работает.
Обе мои бабушки работали до 60+ - на пенсии одна с 50, другая с 55. Сейчас первая живет на свои - у нее неплохая пенсия + хобби приносят небольшой доход, второй помогаем (пенсия у нее меньше).
Знакомые (родители друзей и пр) почти все продолжали работать + у многих дача + помощь детей (не у всех).
И еще очень многое зависит от вашего дохода сейчас. Если вы живете скромно - вам будет проще.
Ответить
Расскажите это людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Им это реально поможет.
Ответить
О чем именно рассказать?
Ответить
О том, как живете вы и ваши родственники, кто кого и на сколько денег обеспечивает. И ещё все ваши знакомые.
Ответить
Вы уо? Тема топа о чем?
Ответить
А что, на пенсии кто=то отменял подработку или работу? Или сдачу хотя бы комнаты?
Ответить
Тётка моя ушла на пенсию с работы зам. директора. Зарабатывала 100 тыс. перед уходом, но работа была нервная. Ушла в упоении с расчетом что будет вязать и вышивать и этим подрабатывать. За полгода съела заначку, залезла в НЗ, летом у нее началась депрессия от безденежья. Шапки ею связанные покупали только родственники. Вышла в этот понедельник завхозом на 25 тыс. на пятидневку.
Не сомневаюсь, что скоро ее зп вырастет, она очень способная.
Ответить
В 55 лет, если есть здоровье, всяко лучше работать и получать хоть какие-то деньги, если нет ни хорошозарабатывающего мужа, ни дополнительных доходов.
Ответить
Ключевая фраза: если есть силы и здоровье.
Ответить
Так выше вон утверждают, что и в 90 лет нормальные люди потолки красят, а в 70 здоровее здоровых. Поэтому про то, что в 55 уже нет сил работать вы даже не говорите, на Еве это не приветствуется. Тут все, как выясняется, прекрасно живут либо собираются жить на 15 тысяч и клеить обои собственноручно в 80. :party2:party2:party2
Ответить
А как в Европе в 67 на пенсию идут только? И работают и не жужжат что нет сил.
Ответить
Жужжат, во первых. А во-вторых, в Европе прилично выше продолжительность жизни, если вы не в курсе.
Ответить
Так и выше потому,что так поздно на пенсию выходят.Пока человек работает-он в тонусе.
Ответить
а почему нельзя быть в тонусе не работая?
Ответить
Не в этом дело - климат еще важен и много что еще.
Ответить
Да мне без разницы, что говорят на "Еве". Я знаю, что такое реальность. А "Ева" пусть работает хоть до 100 лет.
Только вот в том-то и дело, что подойдя к 50-60 годам наши евки как-то меняют своё мнение и перестают хотеть жить на 15 тысяч и в 80 клеить обои. :)
Ответить
в 55 лет нет сил и здоровья?
тетки в 40-45 рожают :) им до нет сил и здоровья минимум лет 25-30 )))
Ответить
А хорошо зарабатывающий муж при чем? Даже если он хорошо зарабатывает, почему он обязан содержать свою жену?
Ответить
Потому что она его жена. :)
Ответить
А как ей со 100 тыс белой з/п 14 тыс пенсии насчитали? У нее тыс 30 то должно было бы быть, а то и больше.
Ответить
вполне. Больше 40 тыс- уже все равно какая зарплата, с этой суммы идет расчет. У знакомого 3 года назад зарплата 112 000, пенсия 12800.
Ответить
Очень странно. Зайдите на сайт ПФР там онлайн калькулятор есть. З/П еще как играет роль. Но естественно только белая з/п. Может у вашего знакомого была белая з/п 10 тыс? Моя знакомая ушла на пенсию с большой з/п так у нее 40 тыс. У нее наша северная пенсия, с 50 лет - ниче так не жалуется..
Ответить
+100
У моих родителей северная пенсия - 29000 на каждого. Крайний Север.
Ответить
150
Так и цены там выше. Или они переехали?
Ответить
На расчет пенсии есть лимит, хоть 500 тыс зарплаты.
Ответить
надо было раньше думать и откладывать
Ответить
Самый ценный совет!
Ответить
И как вы помогли своей дурацкой фразой автору?
Ответить
Можно подработку найти не слишком обременительную тысяч на 10-15 в месяц. Все жизнь веселее будет!
Ответить
Примеры можно?
Руна SD*
3.10 18:32
Примеры можно?
Ответить
Думаю, у каждого своя подработка может быть. Одна из моих тетушек , к примеру, репетиторствует. Другая, консультирует сложные случаи. Она врач психоневролог, в прошлом зав.отделением в клинике. Обе уходили на пенсию с маленькой зарплаты, получают обычную московскую пенсию. Обеим тетушка около 70 лет.
Ответить
ну. репетиторствовать можно и на сильно большую сумму раз в 5 минимум. и это далеко не полная загрузка. так 40%
Ответить
У меня убирается такая молодая пенсионерка 56 лет, в месяц только у меня получает40000 + работает администратором в хостеле, вполне себе заработок
Ответить
То есть у неё есть "лишнее" здоровье. А у кого нет?
Ответить
В смысле есть лишнее здоровье?
Хочет и может работать, тут ключевой момент. Думаете в хостеле она сильно убивается? Прям не подъёмная работа? Кто как может, так и вертится. Днями курьер приезжал в возрасте, до этого женщина инвалид привозила заказ из интернет магазина, все эти люди находят вариант подработки в том или ином виде вполне посильный и получают за это деньги, а кто не может, тот дома сидит. Дядька мой подрабатывает на заправке, чистит снег/убирает территорию, заправляет машины, он так на минутку 1940 г р.
Слава Богу в крупном городе можно найти заработок
Ответить
Нет. Если человек, так скажем, не очень здоров, то у него не возникнет желания работать дополнительно - просто нет достаточных сил. Вот это я и назвала "лишним" здоровьем.
Если работник не справляется с уборкой/доставкой/ещё чем-то по месту работы, то его там просто не будут держать. Разве не так? Это раз.
Второе. В какой-то момент выплачиваемая зарплата просто становится неадекватна затрачиваемым усилиям. То есть опять вопрос "лишнего" здоровья.
И третье, выбросьте уже свой глобус Москвы. Россия состоит не только и не столько из крупных городов. Но это уже другая тема (а может, и всё та же).
Ответить
Мои родители в городе милионнике, мама ушла на пенсию 2 года назад в 63 при том, что ее уговаривали остаться с ЗП свыше 250 круб , свекровь моя в Москве уже 20 лет сидит на поре ровно и как сократили ее в лохматом году, так и не дёргалась никуда. Каждый по себе выбирает;-)
Пару недель назад подруга моей матери вернулась в Москву в возрасте 64 лет, с целым букетом болячек, позвали на завод инженером, опять же ЗП у неё очень приличная.
В прошлом году с моей родной сестрой сертификацию проходила врач 1937 г р
Кто все эти люди? Это вам следует глобус Москвы выкинуть
Ответить
Все эти люди имеют достаточно сил и здоровья, чтобы работать (особенно если место тихое и спокойное). Я, кажется, говорю это уже в пятый раз: если у человека нет энергии и здоровья он не сможет и не будет работать. Аминь.
А вы мне всё про относительно здоровых и энергичных говорите...
Вы не сможете "выбирать по себе" то состояние, с которым придёте к определённому возрасту.
Про глобус москвы могу ВАМ повторить ещё раз - вы не в курсе ситуации в регионах.
Ответить
Вам то конечно виднее с чем я приду к определённому возрасту)))
Пророк блин)
Я отлично регионы знаю, у меня есть родня в богом забытых местах , где заработок в месяц на ферме, равен той сумме, которую я трачу в день. И подработок там нет ( ни курьером, ни полотером), но есть возможность качать мёд, держать скотину, тем и живут, и работают после перенесённой операции на открытом сердце, после букета сопутствующей патологии, но для вас то они опять окажутся слишком здоровы, слишком сыты или что-то там ещё слишком... не достаточно униженны и забыты
Ответить
Детей в школу/кружки отводить/приводить. С собаками гулять. Уборка и тд. Было бы желание.
Ответить
Вы что? Как можно, так себя не ценят те, у кого здоровье лишнее
Ответить
Сколько у нас пенсионеров и как много таких работ? Никто почему-то не удосуживается об этом подумать.
Ответить
Ну ещё вам пример тогда, родственница живет в деревне, пенсию не тратит совсем, карта пенсионная у дочери, сама на продажу выращивает овощи, держит кур, вполне себе хватает, умудряется отложить и осенью в Турцию сгонять недели на 2 очень бюджетно
Ответить
Хотите я вам накидаю гораздо больше примеров пенсионеров, которые и рады бы подработать, да негде, или тех, которые не могут даже из дома выйти из-за сопутствующих заболеваний? А вы мне опять про здоровых знакомых, которые себе курами мильёны делают...
Ответить
Можно библиотекарем устроиться. Зарплата маленькая, работа ненапряжная, чай пей и читай весь день.
Ответить
Не возьмут в библиотекари без спец.образования, увы..
Ответить
Разумеется. A почему "увы" ?
Ответить
потому что бесполезный совет..
Ответить
в национальную библиотеку не возьмут, конечно, а в школьную или районную, где пять лет кадровый голод, возьмут с любым высшим.
Ответить
Не знаю, в нашей библиотеке 35-40 сидят, штат укомплектован. Как ни зайдешь, они заняты, мероприятий много, посетители гуськом идут, одна постоянно в компе сидит, что то набивает
Ответить
Где-где кадровый голод?
Ответить
Если Вы про Москву говорите, то это не так.
Ответить
полно народу живет на пенсию. я совершенно серьезно. главное, чтобы было где жить. ну и смотря по тому, как вы жить собираетесь. питаться можно совершенно нормально. с одеждой гораздо меньше надо. полно музеев/театров со скидкой или бесплатно для пенсионеров. есть возможность ходить везде в будни, когда скидки. опять же, всякие распродажи проще отслеживать. налоги пенсионеры не платят вроде. самая серьезная проблема - медобслуживание, лекарства. но тут, опять же и бесплатные есть, и времени больше. а если вы в 55 уходите, то вообще красота: молодая еще, и времени куча свободного, внуками не обремененная, столько всего можно успеть посмотреть, сделать, испытать!
Ответить
какие налоги пенсионеры не платят?
Ответить
Можно выбирать любой. Свекровь выбрала машину, свекр дачу, осталась только квартира 400р что ль... :chr2
Ответить
вы уверены?
Anonymous
3.10 17:59
вы уверены?
Ответить
:mda
Anonymous
3.10 18:03
:mda
Ответить
Место действия указывайте. В Москве - пенсионеры платят транспортный налог, не платят налог на одну квартиру и одну дачу и один гараж.
Ответить
точно налог на недвижимость не платят, если один объект в собственности
Ответить
Я уже неоднократно писала. Моим родителям не хватает - у них совокупных доход (две пенсии) - 39 тыс. руб. Не Москва. Я и сестра по-очереди помогаем родителям - оплатить лечение и разное.
Ответить
И чего? Уж сколько тут томов было, что семья на 20тр живет. Конечно на гуляй душа не хватит, но на 40 вдвоем жить не имея дорогих проблем со здоровьем , вообще не проблема.
Ответить
Не проблема, если на "здоровье" тратиться нет необходимости. А так, только одни лекарствa на двоих - не менее 8 тыс руб.
Ответить
По 4тр на человека это совсем не дорого. Да к автору это отношения не имеет.
Ответить
Если покупать все что выписано, то будет только у мамы 8тыс и у отца - 5тыс.
Ответить
То что выписывают, дают бесплатно :ups1
Ответить
дорогие импортные препараты ???
Ответить
дорогие импортные, српрайз да? Разводка не удалась, печалька...
Ответить
да, как вам угодно. Придет ваша пора на пенсии по аптекам, да врачам ходить - yзнаете тогда "почем фунт лиха" (ц)
Ответить
Так пора то ваша придет явно, а не моя, это вы ничего не знаете, вот я вам помогаю к пенсии готовится, приятные новости сообщаю. А вы в агрессию, вместо благодарности... :mda
Ответить
а я не автор...
Anonymous
3.10 18:43
а я не автор...
Ответить
Так и я не автору отвечала :ups1
Ответить
вы своим родителям не помогаете?
Ответить
если им хватает,то надо помогать?
Ответить
Нет. Вас это как то задевает?
Ответить
это должно задевать ваших родителей
Ответить
У них нет долгов, тем более перед вами.... :party2
Ответить
а я какое отношение имею к вашим родителям?
Ответить
Ну это вы уже у себя спросите, вы же им долги приписали. :chr2
Ответить
неумную они дочку воспитали, не повезло им.
Ответить
Это они вам сразу после долга сообщили? Еще тупее троллить успеешь?
Ответить
Моим хватает,не помогаем. Только подарки дарим.
Ответить
хватает на всё?
Anonymous
3.10 18:54
хватает на всё?
Ответить
Да.
Anonymous
3.10 19:16
Да.
Ответить
210
и на загранпоездки?
Ответить
у 80% россиян нет загранпаспортов, прям так все уверены, что пенсионерам очень весело перелеты, экскурсии, сидеть на пляже. Кстати 80 % американцев никогда не были за пределами своей страны и не собираются
Ответить
мы должны равняться на американцев?
загранвояжи не всегда самолеты и пляж,помимо Турции много других стран.
Ответить
нет, я вам справочно сообщаю, что люди во многих странах, имея приличную пенсию, здоровье, не ездят заграницу- не надо им это. В любую страну, или даже внутри страны надо ехать, на поезде, на автобусе, на такси, не все хотят. Мне 41, я как представлю все эти переезды, еле еле раз в год на море выбираюсь, но уже тяжело по этой жаре.
Ответить
не надо или не на что?
Ответить
Кому то не на что, кому то есть на что, но не надо. Я специально пример штатов привела, там пенсионерам есть на что, и тем не менее они не путешествуют. Тут на еве из каких то глубоких сел повылезали, на этих путешествиях 4 раза в год свихнулись. Ну ездите себе, так нет, других поучают. Ну не интересно мне путешествовать- лень. Была 2 раза заграницей, ну те же люди, те же проблемы, чего так преклонятся то.
Ответить
вам нравится в квартири сидеть?
Ответить
Зачем сидеть в квартире,когда можно путешествовать по всей России,можно гулять в парках и вообще есть миллион разных занятий?
Ответить
Да, нравится. У меня хорошая большая квартира, иногда выбираюсь в город, раз в год на море, без фанатизма.
Ответить
в квартире вы ТВ смотрите и на Еве сидите?
Ответить
Да, смотрю сериалы, сижу на еве, фэйсбуке, работаю (у меня интернет-магазин малюсенький), а чо не так то ? не пойму куда вы клоните ?
Ответить
а на море вы зачем выезжаете?
Ответить
Плавать. Море и бассейны люблю, меня каждый год возили и я ребенка вожу. Добираться до моря- не люблю, это для меня утомительно. Да и на самом море тяжело, в этом году в 9 утра мы уже возвращались с пляжа, так пекло в августе в Анапе.
Ответить
а вашему ребёнку так необходима раз в год Анапа?
а плавать можно круглый год в соседнем бассейне
Ответить
Мой ребенок море и бассейны терпеть не может, на море купается раз в день из-под палки. Но меня возили, и я буду возить хоть ты тресни ! :) Да и надо же куда то ездить летом. По золотому кольцу уже были- повторно не хочется. Я если была в одной церкви- значит я была во всех церквях, если я была в одном худ.музее- значит остальные мне не интересны, я не ценитель живописи. У нас за лето обычно две поездки, одна на море, другая экскурсионка (Брест, Пуща, Сочи)
Ответить
Купите себе теплоходный круиз недели на две,
приятно, интересно, кормят и развлекают.
Ответить
Хорошая идея, но как то стремно спать в движении по воде в каюте (боюсь), и цены какие то вообще оторванные от реальности, я как то интересовалась. В основном немецкие пенсионеры ездят.
Ответить
Кто вам сказал про немецких пенсионеров?
Моя мама с моей дочкой каждый год плавают на 12-16 дней,
на борту почти одни российские пенсионеры с внуками.
Ответить
А можете написать маршрут, фирму, где билеты покупать ? Я мельком посмотрела, все очень дорого, и плавают корыта старые, стремно аж.
Ответить
мои плавают Водоходом и Инфофлотом, покупали у них на сайте.
В этом году хотим отправить их Мостурфлотом.
Маршруты посмотрите на сайте.
Могу только рассказать про теплоходы Некрасов,Пушкин, Горький и Радищев.
Условия хорошие, каюты с удобствами, еда-шведский стол.
Анимация, как раз для пенсионеров, а у подростков там своя тусовка.
Ответить
вас свински троллят, не ведитесь
Ответить
У нас прекрасная страна,по которой можно путешествовать годами,никуда вы выезжая и еще и не все увидишь. А в других странах мои родители уже были.Перелеты уже им даются труднее,ночные рейсы тем более.
Ответить
а по нашей стране на чем ваши родители путешествуют?
Ответить
Мои на машине ездят,у них Ситроен С6.
Ответить
А загранпоездки это какая то острая жизненная необходимость? На путешествие по России хватает. На отдых на море тоже.
Ответить
Только путешествие по России хватает и на отдых на море тоже зачастую дороже аналогичных заграницу. Сама удивляюсь почему так.
Ответить
Они просто моты, ваши родители, вот и все. Не умеют экономить. Покупают кучу лишнего. Очевидно же.
Ответить
Вы в курсе, что большинству пенсионеров надо достаточно много денег на лекарства? Налог не платят только за один объект недвижимости. А еще в 55 жизнь не заканчивается - людям хочется путешествовать, ходить с красивыми зубами/имплантами (а не вставной челюстью) и т.д.
Ответить
Если есть силы путешествовать, значит есть силы и заработать на путешествия. Особо много денег путешествия не требуют.
Ответить
А можно д/т пояснить, почему не будет субсидий?
Ответить
Не положено. Надо быть малоимущим в случае автора. Но пенсия для это большая, вот такой бггг от государства...
Ответить
Положено. Это считается малоимущими и им предоставляются все субсидии и льготы.
Ответить
Положено. Надо просто не полениться и дойти до УСЗН.
Ответить
Потому что автор проживает не одна, вероятно, учитывается совокупный доход семьи, если одиноко проживающий пенсионер с доходом 20 тыс (как моя мама), то получает субсидию на квартиру
Ответить
Так тогда у автора нет расходов на комм.платежи или она может платить, к примеру, половину от начисленной суммы. Считай, та же субсидия.
Ответить
Льготы и субсидии у вас все будут.Будет бесплатный проезд,бесплатные билеты на развлечения и бесплатные санатории даже.
Ответить
вы были в тех санаториях?
Ответить
Были. А что там не так?
Прям специально для Вас поясню, что не бывает отдельных бесплатных санаториев для пенсионеров или прочих льготников. ПУТЕВКУ (частично или полностью) государство оплачивает через УСЗН. Список санаториев довольно-таки приличный. И во все эти санатории большинство отдыхающих едут по коммерческим путевкам (т.е., сами за себя платят). А за некоторых платит государство :)
Ответить
путёвки выделяют не в самые лучшие санатории, в которые за деньги никто не едет
Ответить
Путевки выделяют во все санатории практически,это не правда что в плохие.
Ответить
Да вы что?
И какой хороший санаторий по социальной путёвке посетили вы?
Ответить
Мотылек. Анапа. Большинство были за свои деньги. Санаторий как санаторий, кормежка обычная столовская, супы, каши, все как обычно. На халяву вполне пойдет, номера нормальные.
Ответить
кому и кобыла невеста
Ответить
Кому и 50 000 маленькая пенсия.
Ответить
Вот. Наконец то до вас дошло, что все люди разные.
Кто то на своей даче каждую травинку глазом обласкает, и вернется из отпуска отдохнув, а кто то в Париже 300 тыс потратит, а удовольствия от жары, толп туристов не получит. каждому свое.
Ответить
в Париж не обязательно в жару ехать,
и потратить там можно не больше чем в Коломне.
Ответить
А зачем вообще ехать в Париж,если ты там уже был несколько раз? Или он тебе даже по фото не нравится? Тем более в Коломну перелет не нужен.
Ответить
в Париже были много раз, а в Коломне не были?
Ответить
Полно народу которые в Париже были, и весь мир объездили, а в Суздалях-Коломнах не были, что вас так удивляет то ? А я знаю женщину 60 лет, живет в Истре всю жизнь, ни разу в Москве не была и не хочет.
Ответить
Гы;)
Стоим мы в очереди в мавзолей Хошимина, и тут я понимаю, что на Красной площади мои дети не были в сознательном возрасте, ооооо
Зы: детям было 8, 6 и 4.
Ззыи: мы это исправили
Ответить
Глянь ка, не один наш Ленин таким образом лежит. Зачем вы в такое место малых детей потащили ? Я до сих пор в мавзолее Ленина не была, все раздумываю.
Ответить
Не, не один, их несколько.
Будучи в Ханое, Я не могла не сходить в мавзолей, дети были с нами, поэтому пошли дружно - без вариантов.
Но это принципиальная идеология, в поездках мы посешаем только те места, которые интересны мне, тут без вариантов, благо, у нас с детьми много точек соприкасновения.
Ответить
Таких полно, помню как в Барселоне меня поразила пожилая пара из Питера, которые не были в Петергофе - они восхищались фонтанами и не знали, что у нас ничуть не хуже.
Ответить
а вы всю нашу страну объехали перед Барселоной?
Ответить
Мне на тот момент было 22 года, а не 60+ И, да, я много где побывать успела. Боюсь, что ВСЮ нашу страну объехать нереально в принципе. НО! Жить рядом и не посетить Петергоф, а потом еще и хаять свою же страну - это стыдно.
Ответить
Почему по социальной путевке? Я за свои деньги посетила,туда же и путевки дают.
Ответить
Я была по соцпутёвке в санатории" Южное взморье" в Сочи, мне очень понравилось. Это от УСЗН , а от ЦСО ездила в реабилитационный центр Руза, тоже очень понравилось. Доплачиваешь 5 тысяч рублей и живёшь в люксе, но можно и не доплачивать, тогда вообще всё бесплатно.
Ответить
в Москве сейчас без очереди можно на реабилитацию попасть в Некрасовку. На Таганке ждать 2 недели. Бесплатно все. Есть др. центры.
Ответить
моя тетка вот только что вернулась из Ессентуков по бесплатной путевке, была в клинике от ФМБА, далеко не самый худший вариант, да еще и дорогу оплатили
Ответить
Она эту путевку от соцзащиты получила?
Ответить
Да, а что Вас удивляет? Сейчас от соцзащиты хорошие путёвки в санатории. Особенно в не сезон хороший выбор: с ноября по март ( за исключением Новогодних праздников). Еще и дорогу оплачивают, правда оплачивают либо самолет, либо купе (или плацкарт), но можно поехать в СВ и доплатить.
Ответить
Удивило, что дали путевку в учреждение ФМБА.
Остальное я знаю.
Ответить
в УСЗН есть путёвки для льготников в Хосту, санаторий Прогресс, он для сотрудников ФСБ.
Ответить
Здорово.
Anonymous
4.10 17:29
Здорово.
Ответить
Еще раз д/т :)
Полную или частичную компенсацию можно получить практически за любую путевку в любой санаторий. В РФ нет санаториев только для пенсионеров и прочих льготников. ВСЕ сан.-кур. учреждения коммерческие. И путевки в них оплачивают и физики, и юрики, и бюджеты разных уровней.
Ответить
мама моей подруги постоянно ездит. и...
Розария Агро ☭ ♤ Clair
3.10 19:01
мама моей подруги постоянно ездит. их там целая компания сколотилась. она в тех санаториях ещё и дедушку подцепила, который ей квартиру оставил
Ответить
Да,только я за свои деньги там отдыхала.
Ответить
дурных санаториев нет ужо лет 10 - вам всенаврали
Ответить
а куда они делись?
Ответить
а какие санатории должны быть бесплатные? да, с примитивными условиями, без супер ремонтов, исключительно минимум необходимого.
У нас социализЬм закончился давно. Кто хочет большего, тот работает и думает о будущем, крутится и приумножает свои доходы/заначки/вклады, изучает рынок, тратит время на доп. образование или людей, которые обладают этим образованием и достаточными навыками.
Ответить
Я так понимаю, льготы у пенсионеров с инвалидностью. У обычных нет льгот, кроме проезда.
Ответить
Да, у обычных пенсионеров одна льгота - бесплатный проезд на общественном транспорте в своем регионе, да и то не везде.
Ответить
Нет, не одна. Но многое зависит от региона.
Ответить
У меня одна. Московская область. Ой, нет, вспомнила - еще льгота по налогу на квартиру.
Ответить
Наверно, еще и по налогу на дачу
Ответить
в Перми нет никаких льгот пенсионерам, в т. ч. и бесплатного проезда
Ответить
Льготы по налогам на имущество, они вроде как общие федеральные. Вот по налогу на землю - льготы региональные, да.
Ответить
Да ладно, нет такой льготы
или есть?...
Ответить
Есть , конечно. Пенсионеры не платят налог на 1 квартиру и на 1 дачу( в смысле строение), налог на земельный участок под строением - это по усмотрению региональной власти.
Ответить
11500 вообще-то.
Anonymous
3.10 19:00
11500 вообще-то.
Ответить
У нас на дачах тут большинство пенси...
Розария Агро ☭ ♤ Clair
3.10 19:03
290
У нас на дачах тут большинство пенсионеров. Почти все живут только на пенсию, ещё и взносы все сами оплачивают
Ответить
Да, и квартиры сдают , видимо, живя на дачах. А то и не одну.
Ответить
По словам одной моей старой тетушки, ей на все хватает и ей не затруднительно так жить.Она на пенсию вышла в 55 лет в 90-е годы, чтобы вырастить внучку. Думаю, что было страшно несладко конечно. Ее муж жив, но у них отдельные счета. У него был инсульт.
Дети ее никуда не возят и практически не помогают, сами они не богаты, уже не молоды и у них семеро по лавкам. Она так воспитана, что никогда не жалуется. На даче с апреля по октябрь, ходит в театры и на концерты ( нечасто ) и один раз в год ездит в Питер с подругой. Одета прекрасно, все шьёт у портнихи, вещей мало, но все отличные. Прекрасная стрижка. Ест картошку с укропом, помидоры и всякие консервированные сардины.
Дома правда ремонта не было с 70-го года. Мама подруги сказала, что по ее опыту жить можно ( у нее был определенное время конфликт с мужем и она жила на пенсию ).
Ответить
Автор, а осталтсь у вас неисполненные по жизни желания?
Я вот про что.
Лично у меня таких желаний не осталось.
Все выполнено,
Одежды мне хватит еще на 10 жизней.
Мир я посмотрела так, что уже и ехать особо некуда.
Дом мы купили, с садом-это всегда была моя великая мечта.
Так что когда в связи с уходом мужа на пенсию и в связи с всеобщим универсальным кризисом наша покупательная способность несколько упадет, думаю, это будет нестрашно.
Лично для меня.
Мне вообще уже больше ничего не надо.
Только вот младшему сыну не сможем помагать , наверное, в желаемом обьеме.
Ответить
Лизон,как вы собираетесь носить на пенсии свои тряпки ? Это ж вообще пиндец будет ! Бабуля , одетая как дешевая портовая шлюха. Вам тогда пора начать покупать хоть по одной нормальной вещи в месяц , к пенсии накопите хоть немного носибельный гардероб. И не покупайте это на любимом вами Али , покупайте качественные вещи .
Ответить
Это при условии, что Вы будете в одном размере, а если нет?
А лекарства, никто не застрахован от болезней.
Ответить
Если учесь,чтоу неё одни корсэты,я представляю бабку в корсэтах с рюшами)))))
И по поводу дома она свистит,он у них в е..отеке ещё лет 10 будет.
Ответить
Все прапвлиьно. Муж мой уйдет на пенсию точно в тот год, когда ипотека закончится. Пенсию он будет получать несколько меньшую, чем его сегодняшняя зарплата, но и ипотеки уже никакой не будет.
Ответить
В Еввропах большую часть цены на лекарство компенсирует госсударство ( Если лекарство выписано в госпитале ) Я ходила с подругой за трамадолом , так как у нее были боли после перелома руки . По рецепту заплатили около полутора евро , при стандартной цене 8,50.
Ответить
Они у нас в основном бесплатные, не бесплатны всякие марли пластыри и гомеопатия, а также сиропы от кашля. Часть компенсируется личной частной страховкой. То есть если ты с рецептом врача, то скорее всего, ничего платить не надо вообще в аптеке.
Ответить
Лекарства во Франции бесплатные не только если его выписали в больнице, а если его выписал любой врач.
Обычно уже в аптеке вообще ничего платить не надо. Приходишь в аптеку с рецептом, карточкой соцчтраха, карт виталь называется(по ней возвращают 70 процентовЩ) + с карточкой мютюэль(это дополнительные страховкт, они покрывают 30 оставшихся процентов)
В аптеке все это регистриру.т , лекарства выдают бесплатно , а плате за лекарства получают уже непосредственно от соцстраха и мютюэлей.
Ответить
Да, буду в одном размере, тк пошла в бвбушку со стороны отца, она была все время сухощавая. Если б возрастные гормоны меня растолтили, это бы уже сейчас случидось. Насчет вида одежды- у мена она всякая есть.
Лекарства, как и медицина, во Франции покрываются страховками, для всех в том числе и пенсионеров и никогда не работавших жен пенсионеров. Ну это если макрон не успеет нагадить до следующих выборов(потом его больше уже не переизберут, надеюсь)
Ответить
Желаний, пожалуй, нет уже. Ну если только ребенка на море возить летом. Есть у меня дача старая, но взнос летом 12-15000. Понимаю, что не смогу их оплачивать с пенсии. (Мужа нет). Есть машина старая, 10 лет. Тоже понимаю, что при выходе на пенсию придется её продавать, если купят. Как и дачу. Одежда, конечно, есть. С обувью сложнее. Нашла хороший секондхэнд. Ребенка там одеваю, пока растет. И себе что-то покупаю.
Ответить
Ну так не думайте особо.
У вас далеко не самая худшая ситуация. Про секонд хенд+++++++.
У нас машина тоже состарится когда муж на пенсию уйдет и так далее, но о таких вещах сейчас бессмысленно думать.
Ребенок ваш тоже подрастет к вашей пенсии.
Знаете, лично у меня было 2 мечты- увидеть весь мир и жить в собственном доме на природе. Если б мне не удалось реализовать все это в глубоко допенсионный перилд моего мужа, то я бы посчитала, что жизнь моя не удалась.
А так- самое главное сделано. Если нету никаких особых желаний- то не будет и фрустрации , если на пенсионный доход эти вещи станубт уже абсолютно недостижимы.
У нас кто к пенсии не приобрел и не оплатил жилье в ипотеку, понятно, что купить дом уже не смогут, банк не дает ипотечные кредиты пенсионерам.
Хорошо, что у вас есть дача, это великое дело. Но какой вам нужно туда взнос летом уплачивать, если дача- ваша?
Ответить
Взнос обычный, раз в год. У нас СНТ.
Ответить
Подскажите знающие, пенсионерам в Москве лекарства бесплатно выдают?
Моя приятельница, в этом году вышла на пенсию, обратилась с этим вопросам к участковому терапевту, та ответила , что льготное лекарственное обеспечение положено только инвалидам.
Ответить
Инвалидам положены какие-то лекарства, но от них как правило отказываются ( надо стоять каких то очередях на краю земли ), а взамен получают компенсацию. Мои родители- инвалиды и они отказались от этого.
Ответить
Я на инвалидности, всё про это знаю. От лекарств отказалась, оставила только санаторно-курортное лечение и ж/д проезд.
Меня интересует про пенсионеров по возрасту, а не по инвалидности.Ведь они даже за электричку платят. Я про москвичей.
Ответить
Моя мама на электричках не катается.Вот усвистела на дачу 250р. проезд на маршрутке. Но она уже давно живёт только дачей.Не путешествует по причине нездоровья. Пенсия 15 тыр. Кварплата 5тыр. Одни только минимальные таблетки от гипертонии ежемесячно-3 тыр,а ещё прибавь от ОРВИ и пр мазюкалки от артрозов и пр. Остаются жалкие 5 тыс. на еду. Ессно,ноги протянешь.
Я уже привыкла,что мама забирает у меня верхнюю одежду и обувь ,которая разношена(конечно косточки на ногах).
Я периодически сама покупаю ей одежду,отдаю своё под предлогом :малО,разносилось,вышло из моды.Вышла как-то с ней в магазин,так она даже за 5тыс не дала себе куртку купить,верещала как подорваная,что дорого.
Ужасно,всё это ужасно. Люди нищенствуют. Вчера старая бабка сидела с баяном у метро,эти бабуськи с лоточками зелени и прочего. Даже 70-ие сидят.Вот те,кому за старость доплачивают,те уже никуда не шастают.Им 25 вполне нормуль.
Ответить
Подскажите какое лекарство от гипертонии за 3 тыщи ? Моя мучается давлением, но ей приписали только энап, лозап, очень недорогие. Может дорогие помогут
Ответить
Срать на ваши субсидии, сами идите побирайтесь.
Ответить
Субсидии есть во всех странах. В Америке например фудкарты получают миллионы
По состоянию на октябрь 2016 года продовольственную помощь получали 43 215 557 человек
При чем здесь ваш понос- не очень понятно
Ответить
Цифру тамошней субсидии сюда скопируйте плиз.
Ответить
Спасибо, читайте сами.
Ответить
Надо обратиться к нормальному кардиологу - лекарства разные и врач еще должен учитывать сопутствующие заболевания.
Ответить
+1 лекарства надо подбирать и выпишут другие.
Ответить
Не подскажу,потому как у моей матери отказывают почки+энцефалопатия головного мозга,на фоне этого и гипертония. И даже препараты от давления она принимает другие.
Ответить
А она не подскажет. Потому что нет таких цен на таблетки от гипертонии . Но припизднуть то святое же :)
Ответить
субсидии на квартплату нет?
Ответить
Есть.Это всё вместе с учётом субсидии.
Ответить
вы ОШИБАЕТЕСЬ !!! сейчас очень выгодно получать лекарства бесплатно по инвалидности вместо матер. компенсации. Никаких очередей и проблем.
Ответить
Терапевт правильно ответила.
Ответить
Я не осуждаю, но лично мне и в голову не придет уйти на пенсию в таких условиях. Если только не совсем кранты по здоровью. Хотя... Тут замкнутый круг. Если совсем кранты, на что лечиться?
Ответить
И что будет, если кранты по здоровью? Ну вот конкретно. По пунктам.
Ответить
Ну что будет? Ничего хорошего. Кранты не в один день приходят. Сдавать комнату можно, наверное.
Ответить
Кранты - это инвалидность? Тогда и по инвалидности пенсия будет.
Ответить
Она тоже маленькая. И по-моему, две пенсии не платят в полном объеме.
Ответить
Да,пенсионерам она не добавляется в полном объёме.Т.е ты в любом случае будешь сидеть с голой жо,но ещё и с сопутствующими заболеваниями.
Ответить
А вы рассчитываете что на пенсии у вас доход вырастет? Это в какой стране пенсия выше зарплаты?
Ответить
Пенсия по инвалидности 11 тыс. Вы получали эту инвалидность? а зря,попробуйте.Занятное занятие.
Ответить
+1 сейчас оооочень трудно получить инвалидность. Запретили давать.
Ответить
моя пенсия по инвалидности 23 тысячи + от предприятия 7 тысяч, это я еще ушла в 49 лет, а так, у кого большой стаж дополнительную получают гораздо больше
но это сказалась белая зарплата всю жизнь на госпредприятии, многие знакомые сейчас выходят на пенсию и начинают пожинать плоды больших, но серых зарплат... бывшей сотруднице даже 11000 не насчитали...
Ответить
Знакомая, одинокая женщина, которая всегда работала на низкооплачиваемых должностях на пенсии объездила полмира. Она реально на пенсию живет. Но очень экономно, в туры едет супербюджетные. Но получается. Единственное Ее крупное вложение/ это зубы. Для этого она продала квартиру
Ответить
И теперь с новыми зубами живет на улице :)
Ответить
Крейзи? Она в ближайшем Подмосковье купила себе, ближе у природе. И на зубы осталост
Ответить
А остальные собственники квартиры были не против подобной аферы?
Ответить
Специально для таких как вы написала- одинокая женщина
Ответить
Ага... Пенсия примерно тыс. 14, да? Грите, полмира объехала?
Ответить
Зависит от того, какую квартиру продала и какую купила.
Может, продала трешку в ЦАО (15 млн +), а купила однушку в Пушкино (4 млн +).
Ответить
Вооот. Об чем и речь :) Именно к этому я и веду разговор с автором сей ветки :)
Ответить
Продажа брежневскую двушку в текстильщиках, купила однушку в щербинке
Ответить
ой, мне кажется на пенсии я бы челюсть вставную купила и ну их нафик эти зубы)))
Ответить
Хорошо, что так мало современных людей думает! Вставная челюсть уходит в прошлое. Но вы можете не дожидаясь вырвать все зубы. Зачем за ними ухаживать, раз впереди у вас зубы в стакане
Ответить
Уверены? Это за собой тянет кучу проблем.
Ответить
Она не на пенсию живет, а проедает квартиру. Посмотрим, что будет с ней лет через 10.
Ответить
Она в квартире живет. Вполне приличной. Через 10 лет будет там же жить. Но может станет менее мобильной и все
Ответить
Вам пятый человек говорит,что она на вырученные от обмена деньги:делала себе зубы+путешествует.Вот когда эти деньги закончатся,будет она как все...путешествовать от помойки к помойке.
Ответить
Нет, она просто не будет путешествовать, скорее всего сил уже будет маловато. А без путешествий жить не пенсию можно вполне спокойно.
Ответить
Да может она проценты стрижёт с части вырученного. Она нашла выход. Считаю, вполне разумный.
Ответить
А обязательно выходить на пенсию и жить на копейки? Продолжать работать не вариант?
Ответить
Так почему-то "просят" уволиться, а ...
3 месяца до пенсии...
4.10 10:15
Так почему-то "просят" уволиться, а на другую работу не берут.
Ответить
Человеку надо рассчитать, сколько примерно ему необходимо для проживания в месяц (не минимум, а именно для обычной жизни). Пусть будет условно 10 единиц. Смотрит, сколько пенсия, пусть условно 8 единиц. Значит, разница у него в месяц в 2 единицы. Рассчитать, что примерно на ближайшие лет 10 ему не достает 24 единицы умножить на 10 = 240 единиц. Значит, с приходом пенсии человек продолжает работать, живет на рассчитанные 10 единиц (заодно и проверит верность расчетов), а весь излишек зарплаты и получаемой пенсии откладывает. Как только будет эти 240 единиц + процентов 10 на НЗ, так может уходить на пенсию.

Когда деньги закончатся, подумать про ренту: квартиру за содержание.
Ответить
Это если "излишек" будет. А то ведь большинство зарплат такого излишка не предполагают.
Ответить
Излишка не будет, если размер зарплаты и пенсии совпадают, но какой-то период времени будет зарплата + пенсия. Ее откладывать.
Ответить
неужели в 55 лет не найти, чем подработать? Начиная няней и заканчивая любой другой подработкой? На 14 тысяч выжить конечно очень трудно будет.
Ответить
няней ? вы смеётесь :scared2 матери не справляются, им тяжело, ищут нянь, а 55 л. пенсионерка справится, ей не тяжело ?
Ответить
Ну так няня не круглые сутки , наверно, работает. И не каждый день.
Ответить
Нашей няне больше, она уже лет 5 как на пенсию вышла. У нас она работает ровно 9 лет. Но и детей на руках давно таскать не надо, все большие. Готовит им обед и полдник, делает уборку на кухне, провожает младшую в школу. Также покупает продукты на день по пути к нам (не тяжелые, а именно свежие). В принципе, это все.
Ответить
Автор, откладывать деньги начинайте прямо сейчас. Меня удивляет, как одинокие люди без детей не могут отложить денег. У них траты только на себя любимую. У меня окружении две женщины бездетные и одинокие. Одна коллега, с З/п 60 тыс купила 1к в Новокосино. Всю жизнь копила. Сейчас сдаёт за 23+ ку. Сама живет в наследной 2-ке на Алексеевской. Говорит, на пенсию выйду перееду в Новокосино, а двушку за 45-50 сдавать буду. Другая женщина соседка, мы общаемся на тему цветоводства). Ей за 60, работает учителем русского языка в школе, берет учеников. Продаёт на сайтах свои цветы, они у неё роскошны. На старость имеет несколько счётов в банке. У неё шикарная квартира, огромная трёшка в сталинке. Весь интерьер и вещи с конца 50-х. Все бережёт, говорит если совсем обнищаю и не смогу работать, буду продавать антикварные вещи.
Ответить
Банки имеют стабильную тенденцию лопаться в неподходящий момент. И бабушка будет свои 1.400.000 у АСВ выбивать, будет чем заняться на пенсии.
Ответить
Из первой десятки ещё не один банк не лопнул. Разложить на разные вклады в Сбер, ВТБ, Газпром и можно спать спокойно. Ну зарыть ещё клад на случай форс-мажора в стране.
Ответить
А потом легко принимается закон, что возмещается только один из вкладов.
И усё.
Кстати, этот закон подан на рассмотрение)
Ответить
Значит остаётся зарыть клад. Главное до пенсии не забыть где зарыто)).
Ответить
Не говоря уже о том, что деньги могут в один миг обесцениться. В нашей стране такую схему поколения наших бабушек и мам уже проходили. Тоже некоторые копили на черный день или на машину, а потом вместо денег с книжек снимали фантики.
Ответить
Оооо выбивать прямо таки.. У меня деньги были в татфондбанке через две недели спокойненько без очереди получила в сбербанке.
Ответить
У меня сыну только 12. Выше писала.
Ответить
Что вы писали?
Anonymous
4.10 19:44
Что вы писали?
Ответить
Что автор не бездетная.
Ответить
Вы серьезно? О какой пенсии тогде вообще может идти речь. Вам пахать и пахать еще лет 10 в лучшем случае. Парень сможет сам зарабатывать и вам помогать еще очень не скоро. Если, конечно, вы не планируете его лет в 14 на работу отправить.
Ответить
их счастье, что им достались наследные квартиры.
Ответить
не откладывать, а надо перечислять в страховую компанию ПФ. Этот счет не сгораемый. Страх. комп. выбирают по заявлению ДО 31.12.
Ответить
Если позволяет здоровье, можно работать на пенсии. В музее всегда смотрители нужны, консьержкой сидеть. Зарплата копеечная конечно, но и ответственности никакой, сиди кроссворды разгадывай.
Ответить
фантазерка вы :))) в музее смотрители нужны :)))) может, и вакансии покажете?
Ответить
Продайте дачу. Сейчас. В Сбере 5, 6 процент, кладёте 1,4 млн... Дальше по ситуации. Либо вложите в однушку под сдачу. Просчитать. Через десять лет ваш ребёнок может получить вместо дачного дома окончательные развалины, одинокой женщине дача не нужна...
Ответить
Сейчас как раз многие на пенсии переезжают жить на дачу на постоянку - дешево и сердито, воздух чистый
Ответить
Угу, квартиру сдают, сами на дачу. Но это если дача не летняя.
Ответить
Чтобы вложить в однушку, надо продать не просто дачу, а оифгенную дачу близко в Москве. Потому что стоимость однушки в Москве и стоимость простой дачи сильно разнятся. Не говоря уже о том, что сейчас рынок вторичной недвижимости стоит. Либо продают за дешево.
Ответить
Что это за процент такой 5.6%? Благотворительность какая то, а не заработок с депозита. Надо смотреть банки из первой десятки и выбирать где выгоднее.
Ответить
Можно подумать, что сейчас можно где-то хорошие %% получить. Лежат хорошо деньги на старых фиксах, а новые вклады везде малодоходные, плюс-минус копейка.
Ответить
На 8% точно можно найти.
Ответить
В банке, который закроют через 2 месяца))
Ответить
Не сочиняйте. Идите на банки.ру и ищите акции по вкладам. Даже если банк закроют, то всю сумму вернут, если вы положите не более 1,4 млн.
Ответить
Мне полгода возвращали, а нервов вымотали.... Нафиг.
Ответить
Кто возвращал и кто мотал нервы? В течение 2 недель после отзыва лицензии возвращают всю сумму включая %, при условии что банк являются участником АСВ. Вы не придумывайте. Когда это было, в каких годах?
Ответить
Вы откуда такая незамутнённая? Про мошеннические схемы с "тетрадочными" вкладами и про забалансовых вкладчиков вообще ничего не слышали? Мне из банка - участника АСВ пришлось выбивать свои деньги, слава труду, у меня все МОИ бумажки в порядке были. А некоторые мои товарищи по банку до сих пор ходят без денег.
ПС: 2016 год! Август.
Ответить
Раз пять приходилось забирать деньги у банков, которым отозвали лицензию. Ни разу ничего кроме моего паспорта не попросили, всё вернули до копейки, молча, культурно. Все данные о вкладчиках уже есть в базе того банка, который работает с вкладчиками банка с отозванной лицензией.
Ответить
Я тоже 4 раза сходила нормально, а пятый - НЕ нормально. И никаких "данных" о вкладчиках банка в Сбере, который был банком-агентом по выплате страхового возмещения, не было. Вернее, были: мне вместо моих мильонов выплатили первоначальный взнос 10 тыров, а все пополнения лопнувший банк НЕ отразил на балансе. Поэтому мы и назваемся "забалансовые вкладчики". Я после 4 ходки тоже такая борзая была, как вы. А после 5, когда пришлось побегать в АСВ и во временную администрацию лопнувшего банка, я уже не так уверена в системе страхования вкладов.
Ответить
Аркс банк ?
logitek SD*
6.10 22:24
Аркс банк ?
Ответить
Он, добром будь помянут за хорошие %% и что всё-таки какая-то серая бухгалтерия нашлась.
Ответить
дыра там нашлась в 39 млрд.руб
Ответить
И я тоже была тем забалансовым вкладчиком. Сходила в Сбер 3 раза вместо одного, и все вернули. Особой трагедии
не было.
Конечно, надо иметь все выписки/ордера - а как иначе. :)
Ответить
Наслаждайтесь: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=list&FID=115
В каждой теме боль и крик людей.
Я лично зареклась, никогда ни в какой банк больше ничего не положу. Хватит. Здоровье важнее.
Ответить
Даже и не собираюсь ходить по вашим ссылкам. Храните деньги в сбербанке или под матрацем, делайте что хотите.
Ответить
Не ходите, зачем вам ссылки на темы лопнувших банков. Вот когда побегаете в АСВ, тогда и узнаете.
Мне, кстати, опыт вкладчиков других банков очень помог мои деньги вернуть относительно быстро. Иначе сидела бы, как клуша, ждала, пока вернут.
Ответить
-
Anonymous
6.10 18:57
-
Ответить
Помните в мае 2016 года топ в разделе финансов, я просила подписаться под петицией кинутых вкладчиков трех маленьких банков кроссинвест-мико-стелла? Реакция были вялая, в том числе и от Вас мол собираются напротив моих окон, обидно было очень.
Вы смогли получить свои деньги только благодаря нашей борьбе так, что в АСВ поняли, что лучше не связываться и отдать вклады, я лично рассылала мейлы в Париж и Вашингтон, т.к. Исаев в мае 2016 года ехал на конференцию очередную страховщиков, а мне очень хотелось ему подмочить репутацию, дошла до президента международного страхового агентства с вопросом "за что вы дали в 2015 году АСВ награду как лучшему страховщику мира?".
Мы все были на таких нервах, что я похудела так неплохо. Зато чутье обострилось до собачьего, т.к. у меня вклад тоже был в АРКСе, я сняла все деньги за месяц до отзыва лицензии, т.к. была уверена, что есть тетрадка. Маленькие банки теперь оставили на время в покое, время крупных банков.
Ответить
Что значит "вялая реакция"??? Я вписалась за ваши банки ( именно стояла у Тельмана, благо рядом с офисом и собирала подписи) и бывшие вкладчики, знакомые по форуму Банки.ру месяц спустя помогли мне своим опытом. Вы сняли деньги, а я не сняла, у меня %% были отличные, мне их было жаль терять. Никакого чутья там не надо было, на упомянутом форуме обсуждали с утра до вечера, кто забрал, а кто оставил.
Ответить
"Никакого чутья там не надо было, на упомянутом форуме обсуждали с утра до вечера, кто забрал, а кто оставил." вооот, я и призывала людей забирать вклады в середине июня. Проценты и у меня были хорошие, на арксе неплохо заработала, но разум победил.
Ответить
В чём разум? Если бы я забрала в июне, я бы потеряла очень большие %%. А так я получила 15 августа вклад со всеми причитающимися %%. Да, со 2 по 15 августа пришлось побегать и понервничать. Но испуг оказался лёгким.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)