284
Вопрос про голоса.
Есть ли здесь люди страдающие шизофренией. Как вы ощущаете голоса. На что это похоже? Поделитесь? Когда впервые и как почувствовали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли здесь люди страдающие шизофренией. Как вы ощущаете голоса. На что это похоже? Поделитесь? Когда впервые и как почувствовали?
Anonymous
А почему тут пишут, что шизофрения передается от матери? У меня подруга есть близкая. Она мне про своего бм рассказывала, как он сам с собой разговаривал периодически, то есть как будто раздвоение личности, обращается с вопросом к себе и сам отвечает. Помимо этого иногда не контролирует свою агрессию, может на улице на нее орать, постоянно у него проекция своего поведения на него. И детей двое у них, девочка старшая уже взрослая, больше 20, в 15 началась какая то аутоагрессия, руки себе резала, говорила, хочу чтоб мне было больно. Сейчас вообще пошла какая то анорексия, очень мало ест и худеет на глазах. Зимой лежала в ПБ, диагноз не знаю. Сын младший там явно аутист, одни специалисты поставили такой диагноз, другие просто ставят нарушения эмоционально- волевой сферы. Это подруга еще многое не говорит мне, я думаю, там все намного хуже и с бм и с дочерью. Явно, что наследственность со стороны папаши идет.
Anonymous
У меня с детства в голове разговоры. Убить никого не предлагают, но диалоги ведут или монологи. Я читаю книги с трех лет и страдаю сильными мигренями, все это связываю воедино, "горе от ума", короче(( когда приступы мигрени - голоса громкие и даже музыка звучит, что-то типа истеричной визгливой скрипки
Anonymous
Этатемя меня тоже интересовала. это описано в одной книге. Автор болела шизой 10 лет с 16 лет, якобы выздоровела и выучилась на психолога. Описывает свои ощущения тогда в красках, что ей говорили , кого она видела в метро... Оченьл интересная книга.
,,завтра я всегда была львом,,
Здесь кто то упомянул.
ОЧень интересно..
,,завтра я всегда была львом,,
Здесь кто то упомянул.
ОЧень интересно..
Anonymous
Скажите, а шизофреники осознают, что больны?
Anonymous
голоса со мной не разговаривают, но я иногда слышу голос своей собаки, когда в отъезде и скучаю по ней, или голос мужа за минуту до его прихода, хотя он говорит, что шел домой молча. я шизик?
Anonymous
"Куда убегает ваш утренний кофе" - книга, написанная человеком, пережившим шизотипические расстройства. Доступна в сети. Там и про голоса, и про восприятие мира в период обострения.
Барбара о' Брайен Операторы и вещи. Про эпизод шизофрении и исцеление, автобиография
У меня было расстройство психики после смерти мамы. Сестра подсудобила ещё конечно, не сказала, что мама просила всех приехать, она то приехала и мама умерла. Чувство вины очень сильно давило, что не приехала (тк не знала, но всё равно), многого не сказала...
Стресс сильный. Голоса, как кто то зовёт, отвечает, видения (тени), страх что ты не одна, но кроме тебя это никто не видит и не слышит. Месяц так жила. Пока муж всерьёз за меня не взялся. Врачи, таблетки. Сейчас нормально всё.
Стресс сильный. Голоса, как кто то зовёт, отвечает, видения (тени), страх что ты не одна, но кроме тебя это никто не видит и не слышит. Месяц так жила. Пока муж всерьёз за меня не взялся. Врачи, таблетки. Сейчас нормально всё.
Anonymous
Ни в коем случае не хочу как-то оскорблять отписавшихся, автора, всем, кто делится историями! но... сколько же тихих шизофреников вокруг, оказывается((( честно говоря, читаю топ и офигеваю!(((
Anonymous
Фильм интересный про девочку на эту тему - https://www.youtube.com/watch?v=4UYJE6yTzLc&feature=youtu.be
Anonymous
У меня в дошкольном возрасте в голове играл симфонический оркестр. Какие-то сказочной красоты мощные, объёмные произведения.
Страхи, ночные кошмары и странные сны были.
С 2 до 18 лет я рисовала без остановки на всём. Не могла видеть чистую поверхность.
Портреты с картин и плакатов начинали мне подмигивать, строить рожи,
Пейзаж шумели ветром, качали пальмами. Однажды, мне было лет восемь, я впала в какое-то гипнотическое состояние глядя на фотографию на стене - закат, песок, пальмы, океан. Всё ожило. Я подошла и вмазалась лбом в дверь, на которой висел плакатик.
Ну и дальше примерно так всю жизнь с поправкой на возраст. Жизнь не в согласии с реальностью.
Страхи, ночные кошмары и странные сны были.
С 2 до 18 лет я рисовала без остановки на всём. Не могла видеть чистую поверхность.
Портреты с картин и плакатов начинали мне подмигивать, строить рожи,
Пейзаж шумели ветром, качали пальмами. Однажды, мне было лет восемь, я впала в какое-то гипнотическое состояние глядя на фотографию на стене - закат, песок, пальмы, океан. Всё ожило. Я подошла и вмазалась лбом в дверь, на которой висел плакатик.
Ну и дальше примерно так всю жизнь с поправкой на возраст. Жизнь не в согласии с реальностью.
Anonymous
.
А я слышу иногда обрывки речи,как будто кто -то что-то говорит,но не мне.Перед сном бывает.Кстати,тоже интересовало,что это.Днем не слышу.
Anonymous
Девочки, миленькие, я написала вопрос про шизофрению в медицине, Отпишитесь, пожалуйста, кто в теме. Вчера пообщалась с родственницей, что-то она меня напугала(
Anonymous
Я прям что-то на старую песню по-новому вдруг посмотрела - https://www.youtube.com/watch?v=BJhX22yg7GY
НА ЗАРЕ ГОЛОСА ЗОВУТ МЕНЯ :-7
НА ЗАРЕ ГОЛОСА ЗОВУТ МЕНЯ :-7
Anonymous
Мама в последние годы жизни слышала постоянно радио, как она говорила. Это неразборчивая речь, голоса "издалека", типа бу-бу. С психикой все в порядке было, проверялись, да и мы заметили бы. Рак оказался.
Anonymous
Голоса в моей голове
... в конечном счете я осознала, что каждый голос в моей голове тесно связан с каким-то аспектом моей жизни...
Вдобавок к медикаментозной коррекции шизофрении советую обратить внимание на когнитивную психотерапию. Это мысле-терапия человеком самого себя. При должном навыке она превосходит таблетки.
https://www.ted.com/talks/eleanor_longden_the_voices_in_my_head?language=ru#t-553875
... в конечном счете я осознала, что каждый голос в моей голове тесно связан с каким-то аспектом моей жизни...
Вдобавок к медикаментозной коррекции шизофрении советую обратить внимание на когнитивную психотерапию. Это мысле-терапия человеком самого себя. При должном навыке она превосходит таблетки.
https://www.ted.com/talks/eleanor_longden_the_voices_in_my_head?language=ru#t-553875
Великая вещь - интернет. Сейчас нашла наконец что у меня за хрень. Называется "Синдром взрывающейся головы". Паросомния. Значит у меня все виды паросомний (сны наяву, сонные параличи, бессонница) кроме лунатизма.
А я слышу голоса и звуки, когда засыпаю. Чьи-то разговоры, шум трамвая, детские крики, кто-то может меня позвать. И зрительные образы, закрываю глаза, начинает перед глазами что-то плыть и трансформироваться из одного объекта в другой, как в компьютерной графике. В этот момент даже могу их описать вслух, но все сложнее становится ворочать языком... засыпаю...
Как-то, засыпая, описывала то, что вижу, приятелю - мы в походе были. Он сказал, что если б не знал меня много лет, решил бы, что психически больна.
У кого-то есть еще такое?
Как-то, засыпая, описывала то, что вижу, приятелю - мы в походе были. Он сказал, что если б не знал меня много лет, решил бы, что психически больна.
У кого-то есть еще такое?
Anonymous
Славьте , ниче не слышу . Уж лучше так, чем с голосами и считать себя гениальным . Побуду просто обычным человеком , жить так спокойнее.
ЗЫ. Максимум могу проснуться от какого нибудь шума ночью , думаю, что это голоса в памяти мозга и во сне будят
ЗЫ. Максимум могу проснуться от какого нибудь шума ночью , думаю, что это голоса в памяти мозга и во сне будят
Anonymous
у меня были, не знаю что это, один раз.
Экстренное кесарево. Наркоз пошел, жду, двигать уже не могу руками ногами, а они стали резать. Всю операцию я провела в таком состоянии, я чувстовала все, и ничего не могла поделать. Не только манипуляции врачей но и боль ( нервные окончания не отключились, может наркоз был плохой. клиника маленькая, ). Впала я в истерику, они режут , мне больно, я не знаю что делать, пальцем не могу шевелить, сердце колотится ( что эти суки не видели внезапно подскачившее сердцебиение?). Ну и увлекаю себя мыслями, вдруг в голове кто то, и этот кто то просто пришел поддержать меня, чтобы я не была одна, я реально чувстовала ,это было существо не женского пола точно, не знаю почему я так подумала.Было просто спокойно что я не одна, что кто то со мной рядом. Были мысли, мои ,, как хрошо что я сейчас пришла, его достанут, он будет жив,,, и ответ мне ,, это мной устроено так чтобы вы двое сегодня встретились,,. ( случайно узнала что сын запутался. Вообще отвезла старшего и друзей в аквапарк, сама за две недели до родов думаю забегу ко врачу. его не было. Думала, ну потом приду, медсестра уговорила остаться, пришел, посмотрел, все оки, иди, через неделю приходи. Стоим с медсестрой болтаем, я говорю ,,как то резко перестал шевелится,,, она ,, пойдем проверим,,, проверили, у него проблемы с транспортом кислорода. Врач уставший, ему 60, утром две операции, . Говорит мне ,, подождешь до понедельрника, была пятница,,, я согласилась. Медсестра его уговаривала, говоря что это срочно. Еле уговорила она его провести операцию срочно, я домой, мужа взяла, одежду и в клинику, а там уже команда. педиатр, и анестезиолог)
Потом появляется еще кто то, и у меня в голове нас трое, я. первый и второй. Операция идет, слышу голоса врачей, думаю, ну вот разрезали жир, счас мышцы живота, потом мышцы верхнего слоя матки, среднего... надо ждать чтобы закричал, толькло бы закричал ( запутался. поэтому экстренное).
Вдрг нас стало двое, я и первый. И я после этого слышу крик сына, думаю ,, жив!!!,,,
Потом первый мне говорит ,, а сейчас все будет хорошо,, и исчез. Видимо дали наркоза и я полетела в черную трубу расставшись с этим миром. Зашили, будят, а я все чувствую. Ревела как белуга, после операции два часа ревела от боли, пока медсестра не пришла с обезбаливающим.
Позже спрашивала знакомых что это было .Моя подруга верующая сказала что ангел мой и моего сына.
Психолог сказала что это было шоковое состояние и нейроны сыграли таким образом.
С тех пор я все прислушиваюсь к себе, будет или нет, чтобы поймать первые шаги и за таблетками бегом бежать.
Экстренное кесарево. Наркоз пошел, жду, двигать уже не могу руками ногами, а они стали резать. Всю операцию я провела в таком состоянии, я чувстовала все, и ничего не могла поделать. Не только манипуляции врачей но и боль ( нервные окончания не отключились, может наркоз был плохой. клиника маленькая, ). Впала я в истерику, они режут , мне больно, я не знаю что делать, пальцем не могу шевелить, сердце колотится ( что эти суки не видели внезапно подскачившее сердцебиение?). Ну и увлекаю себя мыслями, вдруг в голове кто то, и этот кто то просто пришел поддержать меня, чтобы я не была одна, я реально чувстовала ,это было существо не женского пола точно, не знаю почему я так подумала.Было просто спокойно что я не одна, что кто то со мной рядом. Были мысли, мои ,, как хрошо что я сейчас пришла, его достанут, он будет жив,,, и ответ мне ,, это мной устроено так чтобы вы двое сегодня встретились,,. ( случайно узнала что сын запутался. Вообще отвезла старшего и друзей в аквапарк, сама за две недели до родов думаю забегу ко врачу. его не было. Думала, ну потом приду, медсестра уговорила остаться, пришел, посмотрел, все оки, иди, через неделю приходи. Стоим с медсестрой болтаем, я говорю ,,как то резко перестал шевелится,,, она ,, пойдем проверим,,, проверили, у него проблемы с транспортом кислорода. Врач уставший, ему 60, утром две операции, . Говорит мне ,, подождешь до понедельрника, была пятница,,, я согласилась. Медсестра его уговаривала, говоря что это срочно. Еле уговорила она его провести операцию срочно, я домой, мужа взяла, одежду и в клинику, а там уже команда. педиатр, и анестезиолог)
Потом появляется еще кто то, и у меня в голове нас трое, я. первый и второй. Операция идет, слышу голоса врачей, думаю, ну вот разрезали жир, счас мышцы живота, потом мышцы верхнего слоя матки, среднего... надо ждать чтобы закричал, толькло бы закричал ( запутался. поэтому экстренное).
Вдрг нас стало двое, я и первый. И я после этого слышу крик сына, думаю ,, жив!!!,,,
Потом первый мне говорит ,, а сейчас все будет хорошо,, и исчез. Видимо дали наркоза и я полетела в черную трубу расставшись с этим миром. Зашили, будят, а я все чувствую. Ревела как белуга, после операции два часа ревела от боли, пока медсестра не пришла с обезбаливающим.
Позже спрашивала знакомых что это было .Моя подруга верующая сказала что ангел мой и моего сына.
Психолог сказала что это было шоковое состояние и нейроны сыграли таким образом.
С тех пор я все прислушиваюсь к себе, будет или нет, чтобы поймать первые шаги и за таблетками бегом бежать.
Anonymous
.
Anonymous
Шизофрения бывает и при отсутствие голосов и других галюцинаций. У моего сына такая форма поэтому долго не понимали что с ним, не ставили этот диагноз, у него паранойя, бред, мания величия, преследования... С детства развивался все в норме а в школе все время отставал, возила и по психологам и по психиаторам- встали на учет в ПНД (Москва) ездили в 6-ю б-цу была комиссия поставили УО (легкую степень) с рекомендацией обучаться в специализированной школе. Я еще водила к хорошим врачам вообщем учился в обычной только в классе коррекции. Много прогуливал в подростковом возрасте стал агрессивен, ложился неоднократно то в санаторий специализированный то в б-цу... Вообщем диагноз поставили только год назад (в 22г). У него нет и уже не будет критики к себе, не признает наличие болезни у себя, считает больными окружающих). Личность сильно разрушена. Он никогда не вернется в социум. Идеи завоевать мир. Сколько психиатров его смотрели на протяжении многих лет- и не увидели. А вы тут на форуме неспециалисты пытаетесь разобраться в этом заболевании...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения