224
АВТОР
Телефон Доверия
4.10.17 23:34

Мерзкая ситуация в кафе

Пришла с мужем в кафе, оно находится на первом этаже нашего дома и мы там бываем 2-3 раза в неделю, персонал нас знает, и обслуживает быстро и хорошо, никаких нареканий, публика опять же весьма пристойная и спокойная. Садимся за любимый столик, но столики в этом кафе на самом деле состоят из двух половинок, чтобы в случае банкетов и необходимости другой расстановки можно было что-то менять. Сделали заказ, вдруг в кафе заходил МЧ лет 25-ти гастарбайтерского вида, и буркнув что-то, плюхается за вторую часть столика и отодвигает его к себе. Мы с мужем в шоке, я настолько не ждала в таком месте такого чела увидеть с таким поведением, что словно оцепенела, от него еще и пахло дурно, и сел он с моей стороны, в итоге я встала и пересела за другой, менее удобный стол, муж пошел за мной:( вообще он обычно остро реагирует на такие ситуации, но мы оба устали после работы, и он тоже впал в ступор. Сидели 5 мин молча, потом муж начал рваться выдворить этого придурка из кафе, я остановила. Через еще неск. минут пришла тетечка лет 50-ти, села нежно держась за руки с этим ..удаком, видимо его ЛЮ, хотя в матери ему годится, они громко вызывающе, явно на публику разговаривали на все кафе. Я даже кофе не допила, настолько мерзко было, что рядом такие люди ходят, злюсь на замедленную реакцию свою и мужа:( накидайте тапок пожалуйста, паршивое настроение, хочется либо послать эту Москву и уехать в Европу (вид на жительство есть и средства позволяют), либо пойти на баррикады и выдворить эту лимиту из МОЕГО города. Да, знаю, что в Европе тоже мигранты, но там куда могу уехать их нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла с мужем в кафе, оно находится на первом этаже нашего дома и мы там бываем 2-3 раза в неделю, персонал нас знает, и обслуживает быстро и хорошо, никаких нареканий, публика опять же весьма пристойная и спокойная. Садимся за любимый столик, но столики в этом кафе на самом деле состоят из двух половинок, чтобы в случае банкетов и необходимости другой расстановки можно было что-то менять. Сделали заказ, вдруг в кафе заходил МЧ лет 25-ти гастарбайтерского вида, и буркнув что-то, плюхается за вторую часть столика и отодвигает его к себе. Мы с мужем в шоке, я настолько не ждала в таком месте такого чела увидеть с таким поведением, что словно оцепенела, от него еще и пахло дурно, и сел он с моей стороны, в итоге я встала и пересела за другой, менее удобный стол, муж пошел за мной:( вообще он обычно остро реагирует на такие ситуации, но мы оба устали после работы, и он тоже впал в ступор. Сидели 5 мин молча, потом муж начал рваться выдворить этого придурка из кафе, я остановила. Через еще неск. минут пришла тетечка лет 50-ти, села нежно держась за руки с этим ..удаком, видимо его ЛЮ, хотя в матери ему годится, они громко вызывающе, явно на публику разговаривали на все кафе. Я даже кофе не допила, настолько мерзко было, что рядом такие люди ходят, злюсь на замедленную реакцию свою и мужа:( накидайте тапок пожалуйста, паршивое настроение, хочется либо послать эту Москву и уехать в Европу (вид на жительство есть и средства позволяют), либо пойти на баррикады и выдворить эту лимиту из МОЕГО города. Да, знаю, что в Европе тоже мигранты, но там куда могу уехать их нет.
АВТОР
Как у вас может быть вид на жительство, если вы в той стране не живёте? Он же истекает и очень быстро..
Anonymous
Очень смешно насчет Европы :-) От того, с какой наглостью они ведут себя там, вас вообще сразу кондрашка хватит.
Вы сноб можетна быть?. Меня тоже многое раздражает в людях. Понимаю, что на этой планете не одна. Если это не нарушает мои границы и закон, то это не мое дело.
Anonymous
карочиии... автор, фантазия ваша бурная, но дурная. социальный статус сомнителен, самомнение ничем не обосновано.
разводчик кроликов подплинтусного уровня детектед.
Люди, Вы вообще о чем? За наш стол садится третьим посторонний человек. Это нормально по-Вашему??? Жила в Бельгии и Франции в период учебы и никто там за мой столик не садился, ни буржуины, ни бедные студенты, ни европейцы, ни мигранты, люди там реально воспитаны лучше, чем тот человек, кто сел с нами за один стол. Даже в схеме рассадки, которое заведено в комп в кафе, этот столик числится как один целый, а не два разных. Вы видимо сами поступили бы так же, вот и беситесь? Или спите с гастарбайтерами вдвое Вас моложе? Фу. И покупка недвиги в ряде стран дает вид на жительство, Вы не знали?
АВТОР
И то правда: может, не ходить больше в это кафе. Ну и...гм...в Европе тоже бывают "понаехавшие".
Поддерживаю вас целиком и полностью,немытую Весну не слушайте она всех отбросов защищает.. Тоже бы пересела офигевая от наглости и омерзения. В России быдла больше чем нормальных людей с чувством собственного достоинства и уважения к окружающим. Со своей стороны готова доплачивать за возможность жить без них,ездить без них и дышать другим воздухом,но к сожалению долбаная толерастия коей так любят бравировать трусы и приспособленцы не дает мне права выбора.
Anonymous
Посылайте эту Москву и езжайте в Европу. Тут дрянь, лимита и прочие безобразия. Нечего вам тут делать, тут плохо.
Автор, а назовите кафе, пожалуйста. Мы отзыв им напишем нехороший.
Все равно ведь анонимно. Подкиньте подробностей, а то как-то низачот;-)
Anonymous
и вот это вот фантазмирующее чмо полагает, что создаёт образ мааасквички с порталом в эбропу.
даже не смешно.
Чой-то все взбеленились на автора))
Если б за наш столик так подсел кто-то) Муж бы его вынес за дверь вместе со столом)
Все правильно, автор, мне тоже противно сразу стало, как Вы написали)
Гастарбайтер, да еще орут громко прилюдно на все кафе)
Я бы сказала, что сейчас ФМС вызову, их бы как ветром сдуло из этого кафе)
Жизня
У нас была похожая история) Открылся новый ресторан на районе, очень приличный на вид, мы пошли с мужем проведать-поужинать) Мы заходим, а за нами старик-бомж поднимается, вонючий, просто ужас. Нас администратор встречает, я говорю, за нами там бомж зашел, воняет неимоверно) Администратор отвечает, что это не бомж, это старый пенсионер, он рядом живет по соседству и часто заходит в этот ресторан, постоянный клиент, и в винах разбирается, и вообще приличный человек) И послал за ним официантку вниз, чтобы она ему помогла подняться по лестнице)
Сели мы как можно дальше от этого старика, но все равно уже впечатление было не то(
Все равно, когда он через весь зал в туалет пошел мимо нас, все равно запах от него на весь ресторан, и в туалете уже брезгливо было находиться...
В общем, закрылся скоро тот ресторан... Не знаю, уж из-за этого старика или нет... Но марку и репутацию надо заведению держать.
Если разные гастеры будут тусоваться в кафе, и громко ржать, то приличная публика быстро перестанет ходить в это заведение.
Так что, автор, надо было администратора позвать и внушение сделать, что вас не устраивает такое поведение в приличном кафе, нагоняй администратору устроить, да в жалобную книгу написать и т.д. Эту парочку бы попросили на выход с вещами)
Жизня
Ой, да посмотрите школьные классные фотографии в той Европе. Там дети не очень по-европейцы выглядят, минимум 50%, так что шило на мыло..
В тему.
Не потому, что Москва плохая, а потому, что ...вот таких как Автор, к сожалению, у нас все же больше, чем в Питере)))

В общем, зашли мы в кофейню на Невском - 100 метров от Зимнего. Очередь приличная за стойкой (мы по-быстрому решили, не за столиком).
Что такое? Почему так долго?
А оказывается - очередь держит бабуля.... такая нищая питерская бабушка типа БИЧ...митенки дырявые, кружавчики облезлые...запашОк:ups2
И все - хипстерня, иностранцы, мамаша с детками - улыбаются и ждут, когда она отсчитает чуть ли не медяками 120 рэ за капучино. Вообще не парятся)) и персонал тоже. Что-то ей вежливое и ободряющее щебечут.
А я что-то под нос пробубнила и глаза закатила ...типа "осссспидя!"
Парень ко мне оборачивается и говорит: "Мадам, добро пожаловать в Питер!"

И стало мне немного стыдно даже... Вдруг подумали, что я не ИЗ, а С Москвы:sad3
Разводка со всеми животрепещущими темами: и таджик тут грязный понаех, и его престарелая любовница, выгуливающая любимава по кафе, и прекрасная Европа, где все замечательно, и отвратительная Москва.
Прелесть))
Автор, ваши чувства понять конечно можно, но то, что муж хотел кого-то выдворить, вообще не в какие рамки не входит, вы правда считаете, что это норамльно? Единственное, что муж имеет право сделать, это пожаловаться администрации или просто уйти.
Насчет Европы посмеялась ! Тут таких парочек, когда немка с молодым беженцем черным лямур крутит очень много ! Вам сюда точно не надо ! А так -я вообще сути проблемы не поняла . Ну кроме того что полстола утащили у вас.
Anonymous
Вспомнилось, как решили мы с мужем поужинать в нашем любимом ресторанчике. И оказались между двух пар. Пара нашего возраста выясняла отношения, взаимные претензии, обиды, одним словом куча негатива, которую как стараешься не слушать, но все равно в уши лезет. Пара юных выясняла финансовые проблемы уто за кого платить должен, примешивая к этому эмоции, тоже не самые позитивные. Ушли мы после ужина с головной болью. И не скажешь ведь ничего, они не кричали, не ругались матом, не дрались т.е. нарушения общественного порядка не было.
Anonymous
Автор,сколько ж в вас снобизма! Вы бы хотели еще и 2 столика занимать? Ну вообще наглость!
А гастрбайтер,по-вашему,видимо,не человек?
Anonymous
АВТОР!!!! расскажите , как ваш муж пытался его вытурить и как у него ничего не получилось. и что, человек должен был оттуда уходить не доев даже свою еду? или как вы предполагали?
Anony
Ходите в заведения с фейс-контролем, что уж поделать
По моим наблюдениям, отношение к гастарбайтерам примерно как к подросткам, наверное психологически проще слить негатив на того, кто бесправен. Да, не отрицаю, меня поведение разнузданных понаехов из южных краев тоже порой подбешивает. Но в случае автора (и не только ее в этом топе) такая прыть именно потому, что моментальное сканирование: ответка не прилетит. А зашел бы этакий Вася/Петя с перегаром, с седьмого этажа, полно таких быдловатых минибоссов и среди коренного населения, и авторица бы сидела как сидела. У меня самой два соседа, в третьем поколении москвичи, но с точки зрения евы неудачники - живут с маманями, работа так себе, только гонора вагон и постоянно забитый приемник мусоропровода...
Anonymous
А вы язык проглотили попросить его сесть за свободный столик когда он к вам подсаживался?Сказать "тут занято" было не судьба?
Если не разводка, то муж вас не более воспитанный чем этот молодой человек.
Anonymous
Позавчера еду по Кутузовскому на автобусе заходят три страшных азиата парень и две бабы, он садится одна встает у него между ногами и начинает тереться и елозить. У народа шок, отвращение и брезгливость, страшные и ублюдочные до невозможности, когда их выпрут тварей, ненавидим их.
Anonymous
В кафе больше не ходите, изучите хорошую кондитерскую. Кофемашину купите. С таймером. Домой приходите-все готово. Илитные клубы с отменным кофе в Мск есть, но вы до них, видимо не доросли.
Мудаки в этой ситуации вы. И лиммта московская в Европе не нужна.
Anonymous
Сказали бы ему что столик занят. И позвали бы персонал, если бы не понял. Чето вы сами протупили и теперь страдаете.
Anonymous
Езжайте уж их этой Москвы в Европу. Зачем нужны люди, которые простейшую ситуацию разрулить не могут. Там в Европе в суд подадите.
Какое отношение это имеет конкурентно к Москва? Такой случай мог произойти где угодно, благо понаехавших везде полно. Вы могли позвать администратора и возмутиться, могли просто перейти за другой столик. Выбрали вариант 2, так кто вам зольный буратино? Муж, который язык в ж... и ответить не может?
An
Скучно. :(
Anonymous
интересная реакция евы. Как будто никто и никогда не сталкивался в общественных местах с малоприятными особами.
НУ и овца вы. Сын знакомого, качок, вроде в прошлом году чемпионом стал ( точно не знаю), года два три назад в кафе кому то намотылял , защищал какую то девушку. Парень попал в больницу ( ну что гооврит, за спиной сына бокс, качок с огромными размерами, химический. выступающий в соревнованиях всяких). На сына зваели дело, папа отшил 3 мл в одно место, обещали переквалифицировать статью ( колония светила). Деньги взяли и ничего не сделали, папа в другое место сунул денег. В общем вытащил сына путем неимоверных усилий. А за что? Молодой человек за девушку заступился.
А если бы вашего убили ножичком и убежали, вы бы на его могиле всем рассказывали каким он был благородным при жизни?
В это истории глупы вы, может вы очернь молоды? мой сын с 20 лет четко знает, никогда ни во что не вмешиваться, руки в ноги и бежать сразу же.
Anonymous
В Европе будете лимитой вы.
Если черный кот перешел дорогу - не усугубляйте

Вряд ли иммет смысл усуглублять неприятность инцидента. Да и любой неприятности вообще. Они преходящи.

И это был не последний день вашей жизни. В этот раз Вселенная устроила вам такой сюрприз, такова вселенная.

В общем, в неудачном стечении обстоятельств не нужно видеть больше, чем неудачное стечение обстоятельств
Не ожидала, что на Еве такой процент людей, считающих хамство в кафе нормой. Описанный мною случай как лакмусовая бумажка проявляет истинное лицо завсегдатаев Евы - несчастных, хамоватых, немолодых и одиноких женщин, вымещающих свою злобу и неустроенность в жизни в комментариях ради комментариев, заводящих спор ради спора. К чести заведения, после нашего обращения все сдвоенные столы покрыли скатертями, чтобы не возникало порывов у неадекватов раздвигать их. Да, мы с мужем воспитаны в среде, где люди не ведут себя так, как дикие азиаты, а именно таких неустроенных на родине представителей своих наций тянет в большие города, впрочем и просто неустроенных приезжих из разных уголков России, считающих город неродным, а коренных жителей врагами, занимающими их места под солнцем, тоже хватает. Такая ситуация у нас возникла впервые, но и впредь думаю мы поступили бы так же, пересели бы за соседний стол, ибо начать скандал значит опуститься до уровня тех, кто себя ведет подобным образом. Ошибка была лишь в том, что мы от шока не сразу сообразили обратиться к администрации. Теперь я окончательно понимаю, что вошедший в кафе человек сел рядом с нами не случайно, а именно в надежде поскандалить. И я рада, что не доставила ему такого удовольствия. Спасибо тем, кто посочувствовал нашему испорченному настроению или дал адекватный совет. Конечно, никуда мы не уедем, здесь наши родители, друзья, работа, в Европу будет как и раньше ездить отдыхать (почти угадали - у мужа квартира в Испании, у меня в Юрмале, причем достаточно дорогая, чтобы получить вид на жительство, 250 тыс. евро стало совсем недавно, раньше порог был ниже, провожу там с детьми по полгода в год).
Автор
Ситуация выеденного яйца не стоит, ощущение что у вас в жизни проблем нет, из-за такой ерунды так заморачиваться.
А в Омерике вообще негры повсюду...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения