Мерзкая ситуация в кафе
Пришла с мужем в кафе, оно находится на первом этаже нашего дома и мы там бываем 2-3 раза в неделю, персонал нас знает, и обслуживает быстро и хорошо, никаких нареканий, публика опять же весьма пристойная и спокойная. Садимся за любимый столик, но столики в этом кафе на самом деле состоят из двух половинок, чтобы в случае банкетов и необходимости другой расстановки можно было что-то менять. Сделали заказ, вдруг в кафе заходил МЧ лет 25-ти гастарбайтерского вида, и буркнув что-то, плюхается за вторую часть столика и отодвигает его к себе. Мы с мужем в шоке, я настолько не ждала в таком месте такого чела увидеть с таким поведением, что словно оцепенела, от него еще и пахло дурно, и сел он с моей стороны, в итоге я встала и пересела за другой, менее удобный стол, муж пошел за мной:( вообще он обычно остро реагирует на такие ситуации, но мы оба устали после работы, и он тоже впал в ступор. Сидели 5 мин молча, потом муж начал рваться выдворить этого придурка из кафе, я остановила. Через еще неск. минут пришла тетечка лет 50-ти, села нежно держась за руки с этим ..удаком, видимо его ЛЮ, хотя в матери ему годится, они громко вызывающе, явно на публику разговаривали на все кафе. Я даже кофе не допила, настолько мерзко было, что рядом такие люди ходят, злюсь на замедленную реакцию свою и мужа:( накидайте тапок пожалуйста, паршивое настроение, хочется либо послать эту Москву и уехать в Европу (вид на жительство есть и средства позволяют), либо пойти на баррикады и выдворить эту лимиту из МОЕГО города. Да, знаю, что в Европе тоже мигранты, но там куда могу уехать их нет.
И вообще если ВАМ не нравится, то сваливаете ВЫ, а не другие, учитесь решать СВОИ проблемы не за счет других людей)
Детский сад прям какой то, кафе ваша собственность или все таки для всех?
Или вы из них и вас задело :)?
Поздоровался? Приятного аппетита пожелал?
Или типа "что это тут за жирная свинья расселась на два столика"?
На каком основании ваш муж рвался выдворить кого-либо из общественного пространства?
Человек был в грязной одежде? Пьян? Укурен?
Тогда ваш муж должен был обратиться к администратору, не?
Вы охреневшие реально.
И именно вас с мужем я не хотела бы видеть за соседним столиком:sick4
Все мои ныне живущие родственники родились и проживают в Москве.
С понималкой у тебя проблемы, дефективная:-Р
в европу, конечно, поезжайте. надо было вам давно уехать.
они такие же граждане, как и вы
а громко разговаривают и в европах и не только в кафе
более того - в европах еще вы и виноваты будете за нетолерантность
и подойти мог бы дядечка , а не тетечка ))))
Я обычно к персоналу кафе обращаюсь в таких случаях. На днях попросила заткнуть товарища, который очень громко и долго бубнил по телефону. Персоналу проще эти вопросы решать, чем посетителям.
Автор, кафе не ваше частное и не ваша собственность. И в кафе может любой зайти, сделать заказ и сесть куда он хочет, ну понравилась и облюбовал он вторую половинку стола, имеет право.
Муж ваш никакого права не имел разбираться с этим человеком и конечно уж как вы выразились этого" придурка" выставлять из кафе))
Если вы хотите 2-3 раза в это кафе, вам никто еще не дает право вести себя так, словно это ваше кафе и вы в нем хозяева. Да, даже если бы вы и были хозяева этого кафе, в ваше кафе мог бы зайти кто угодно, если он оплачивает свой заказ. Вам не кажется что вы очень много на себя берете?
Езжайте уже в Европу)) там вам быстро ваше место укажут и как надо себя вести. В Москве вы правы, слишком лояльны к постоянным клиентам))
В общественном месте осудили поведение других посетителей!
Это могли себе позволить только хозяева кафе, но никак ни вы. Может такие посетители там основную кассу делают и являются ВИП-клиентами. А может это вообще хозяин был с мамой..
Я бываю в Макдональдсах и покупаю кофе в Старбаксе, но, ещё раз повторю, никто столики от меня не спросив позволения не передвигал. И, повторю, вонючих я и там не встречала.
Я в США не была, знаю, у вас там много нищих и бомжей, в Европе не так вонючестрашно, румынские цыгане пока своёместо знают и в приличные заведения не лезут.
У нас в стране, если получил ПМЖ, то можешь жить в другой стране до 6 лет без того, чтобы потерять этот статус.
Your permanent residence permit is valid for as long as you are resident in Sweden. Please note that you may lose your long-term resident status in Sweden if you are away from the country for _six years_.
https://www.migrationsverket.se/English/Private-individuals/EU-citizens-and-long-term-residents/Long-term-residents/Long-term-resident-in-Sweden.html
Вы всегда садитесь за этот стол, может дядька тоже всегда встречается со своей дамой за этим столом. Имеет право.
разводчик кроликов подплинтусного уровня детектед.
Сопли появились... А кровью он не харкал? А шпрыц спидозный не торчал у него из сапога?:scared2
Спроси, почему она сбежала в eбеня за 101й километр.
ну подсядет кто то за мой столик. я мило скажу, чтобы человек ушел и/или приглашу официанта/администратора разрешить ситуацию, а сама ничего делать не буду.
В Европе не то что гастеры, там сами местные многие не знаю что есть такое воспитание, идешь по дороге. могут сбить плечом - итальянцы, а особенно итальянки, немцы - это вообще жесть, особенно молодежь.
Где вы там супер воспитанных увидели?
Люди плюс минус, исключая китайцев, индусов. японцев и муслимов, примерно одинаковые и везде есть как нормальные люди, так и быдлованы.
Столик двойной, вы занимаете половину. Никто не обещал что вам принадлежит все
Ржачный топик. Нажористый такой. Прям ПЯТНИЧНЫЙ:party2
видеть, слышать, ненавидеть,
и зависеть, и терпеть,
а ещё держать, смотреть(с)
В школе для прискорбных разумом разве не проходят этот стишок?
ПодышИт, чучело:-Р
У нас было:
Гнать, дышать, держать, зависеть
видеть, слышать и обидеть
а еще смотреть, терпеть
ненавидеть и вертеть.
Кстати, а кого вы спрашивали, если не меня?:-D
Все равно ведь анонимно. Подкиньте подробностей, а то как-то низачот;-)
даже не смешно.
так что лучше сразу засуньте язык в себя. и как следует там полижите. а то дюже от вас воняет.
Если б за наш столик так подсел кто-то) Муж бы его вынес за дверь вместе со столом)
Все правильно, автор, мне тоже противно сразу стало, как Вы написали)
Гастарбайтер, да еще орут громко прилюдно на все кафе)
Я бы сказала, что сейчас ФМС вызову, их бы как ветром сдуло из этого кафе)
Цивилизованные мужчины и женщины решают такие вопросы с персоналом едального заведения. Тем более если оно "средней ценовой категории":ups1
Но и муж бы не постеснялся вывести такого наглого парня из кафе. Или гаркнул на него, такому достаточно)
Сели мы как можно дальше от этого старика, но все равно уже впечатление было не то(
Все равно, когда он через весь зал в туалет пошел мимо нас, все равно запах от него на весь ресторан, и в туалете уже брезгливо было находиться...
В общем, закрылся скоро тот ресторан... Не знаю, уж из-за этого старика или нет... Но марку и репутацию надо заведению держать.
Если разные гастеры будут тусоваться в кафе, и громко ржать, то приличная публика быстро перестанет ходить в это заведение.
Так что, автор, надо было администратора позвать и внушение сделать, что вас не устраивает такое поведение в приличном кафе, нагоняй администратору устроить, да в жалобную книгу написать и т.д. Эту парочку бы попросили на выход с вещами)
С другой стороны, старичок тоже помыться может и одежду поменять) если уж он в ресторан идет)
Он же о людях не думает (что он воняет и выглядит как бомж), почему я должна о нем думать?
В приличных заведениях вообще есть фэйс-контроль, бомжей и вонючих не пускают, т.к. другим посетителям неприятно будет кушать))
Этот ресторан такие простые правила не соблюдал, может поэтому и закрылся.
Вы бы администратора сразу вызвали и внушение сделали) Громко и ясно)
Однажды у нас в кафе мужчина громко рассказывал другу про свою личную жизнь) Прям ооочень громко на все маленькое кафе) Я ему также громко: "А ВЫ МОЖЕТЕ ПОГРОМЧЕ РАССКАЗЫВАТЬ??? А ТО НАМ ПЛОХО СЛЫШНО". Он сразу замолчал) а потом уже тихо разговаривал, как все нормальные люди)
Я просто глаза вытаращила и даже не знала, что сказать)) Я потом так возмущалась маме)) А для них это естественно, все общее, культура такая))
Лет 15 уже прошло, а я все вспоминаю))
Сорри за оффтоп :-) :-)
Не потому, что Москва плохая, а потому, что ...вот таких как Автор, к сожалению, у нас все же больше, чем в Питере)))
В общем, зашли мы в кофейню на Невском - 100 метров от Зимнего. Очередь приличная за стойкой (мы по-быстрому решили, не за столиком).
Что такое? Почему так долго?
А оказывается - очередь держит бабуля.... такая нищая питерская бабушка типа БИЧ...митенки дырявые, кружавчики облезлые...запашОк:ups2
И все - хипстерня, иностранцы, мамаша с детками - улыбаются и ждут, когда она отсчитает чуть ли не медяками 120 рэ за капучино. Вообще не парятся)) и персонал тоже. Что-то ей вежливое и ободряющее щебечут.
А я что-то под нос пробубнила и глаза закатила ...типа "осссспидя!"
Парень ко мне оборачивается и говорит: "Мадам, добро пожаловать в Питер!"
И стало мне немного стыдно даже... Вдруг подумали, что я не ИЗ, а С Москвы:sad3
Я из тех самых гейроп, была в шоки.
Прелесть))
В Европе везде есть.
Только там еще и Вас, Автор, за мигранта принимать будут и отсаживаться от Вас.
А гастрбайтер,по-вашему,видимо,не человек?
Куда вы не прошли?
от таких Вась-Петь и автору прилетело - мало б не показалось.
И также я назову быдлом "быдловатых минибоссов" и тушеваться перед ними не буду.
и потом, на что ПРОВОЦИРОВАЛИ азиаты в вашей ситуации? чтобы им сделали замечание? надавали по мордасам? а зачем? нахрена им вас провоцировать-то?
А вас пускают в Илитные клубы?
и что?
вчера в Сац я испугалась детей младше 12-ти рядом, а они сидели тихо все три часа, респект родителям
А если бы вашего убили ножичком и убежали, вы бы на его могиле всем рассказывали каким он был благородным при жизни?
В это истории глупы вы, может вы очернь молоды? мой сын с 20 лет четко знает, никогда ни во что не вмешиваться, руки в ноги и бежать сразу же.
Вряд ли иммет смысл усуглублять неприятность инцидента. Да и любой неприятности вообще. Они преходящи.
И это был не последний день вашей жизни. В этот раз Вселенная устроила вам такой сюрприз, такова вселенная.
В общем, в неудачном стечении обстоятельств не нужно видеть больше, чем неудачное стечение обстоятельств
Все с вами теперь ясно. Это из вас комплексы повылезали, когда этот тадж вас опустил. Потому что ты давно уже подозреваешь мужа в связи с вашей дворничихой, а он тоже переживает за свою измену. Eбет ее и мучается. И перед женой неудобно, и перед самим собой. Но она такая зажигалочка