128
Anonymous
Телефон Доверия
6.10.17 23:41

А я про аутизм

Решилась споросить по следам темы о шизофрении. Может быть что я аутист? Мне 43, в детстве такого диагноза не было, разумеется. Признаки стали появляться скорее в раннем подростковом возрасте- бабочка, стериотипии, ну и так, по мелочи, номера машин считала, хобби ненормальные. Чувства людей понимаю крайне слабо, т.е. мне кажется что я понимаю, но попадаю пальцем в небо: думаю человек расстроится, а он радуется узнав что-то, даже с близкими. Друзей мало (одна подруга-общаемся редко, и несколько знакомых, инет-общение), чуствительна к звукам- очень, к запахам, к свету. По открытым инет-тестам 35 из 50- т.е. значительные аутистичные черты. А, да, еще одежда, могу носить очень малое количество вещей, остальное- материал не тот, ощущается не так, давит не там.

В чём собственно вопрос- живу я и всё меня устраивает, НО сейчас такой диагноз есть и его подозревают у ребёнка (3.5 года), не классический аутизм, но аутистичные черты. Так вот как-то хотелось бы понять, если я тоже "с чертами" и мне это не мешает, то и его бы хотела оставить в покое и по врачам не таскать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решилась споросить по следам темы о шизофрении. Может быть что я аутист? Мне 43, в детстве такого диагноза не было, разумеется. Признаки стали появляться скорее в раннем подростковом возрасте- бабочка, стериотипии, ну и так, по мелочи, номера машин считала, хобби ненормальные. Чувства людей понимаю крайне слабо, т.е. мне кажется что я понимаю, но попадаю пальцем в небо: думаю человек расстроится, а он радуется узнав что-то, даже с близкими. Друзей мало (одна подруга-общаемся редко, и несколько знакомых, инет-общение), чуствительна к звукам- очень, к запахам, к свету. По открытым инет-тестам 35 из 50- т.е. значительные аутистичные черты. А, да, еще одежда, могу носить очень малое количество вещей, остальное- материал не тот, ощущается не так, давит не там.

В чём собственно вопрос- живу я и всё меня устраивает, НО сейчас такой диагноз есть и его подозревают у ребёнка (3.5 года), не классический аутизм, но аутистичные черты. Так вот как-то хотелось бы понять, если я тоже "с чертами" и мне это не мешает, то и его бы хотела оставить в покое и по врачам не таскать.
Anonymous
Ну поставят вам диагноз, дальше-то что?? У вас самой ребёнок на руках, теперь вы несете ответственность за него в первую очередь.
Anonymous
Можно помочь ребенку а можно бросить.
Anonymous
автор, ну давайте я расскажу вам про свою двоюродную тетю и ее сына. У самой тети явно аутичные черты есть и ребенок у них такой же. Еще когда он был маленький явно было видно что что-то с ним не то, надо было тогда его в охапку хватать и бегом к психиатру, но родители заняли аналогичную вашей позицию: у нас все хорошо. Тете может и хорошо- всю жизнь проработала в библиотеке, замуж даже вышла под 40 лет , и даже родила. Дядя мой умер несколько лет назад. Тетя осталась с сыночкой, 34 летним дядькой, который ни дня в жизни не работал, образование -колледж какой-то. Который в магазин не способен сходить. Вот недавно устроили его общими усилиями на копеечную работу. Братец мой рассуждает так ( с нами он общается, глаза правда отводит, но способен разговор поддержать):" мама умрет, а там и мне недолго жить останется". У него нет друзей, девушки естественно тоже. С нами, родственниками, он никогда первый на контакт не идет. Тете почти 70, если с ней что случится, я не уверена, позвонит ли он кому-нибудь из нас, может и под домом ее закопает по-тихому. Нравится картинка?
Anonymous
Я когда смеха ради прохожу такие тесты , то я тоже аутист:)
Но естественно ничего общего с аутизмом все это не имеет. Почему то там вопросы,которые выявляют просто то , что человек не любит бурную деятельность , умеет занять самисебя, при этом у него нормальная память и он любит порядок и понимает, что если некоторые вещи систематизировать , то жить будет просто проще . И не нужны особо друзья и отсюда вытекает то , что люди тебе не интресны и ввиду этого ты их на уровне подсознания даже понимать и чувствовать не хочешь .
А реальный аутизм -это серьезные нарушения работы головного мозга . Когда сильно страдает речь , когда человек страдает галюцинациями, манией преследования , когда нарушается скрьезно гигиена , не моются люди годами -вода их пугает.Не могут есть ничего, кроме каши или супа годами.
Anonymous
Если вы пообщаетесь с людьми больными аутизмом, даже высокоорганизованными. Вы четко на уровне одсознания увидите, где норма, а где болезнь. Если вы живете самостоятельно, без опеки, то вы не аутист. Все высокоорганизованные аутисты с которыми я общалась, несмотря на очень хорошую компенсированность, все дже нуждались в постоянной опеке
Anonymous
А как вы аутизм собрались лечить?
Черты, которые вы описываете, есть у многих. Это не обязательно аутизм. Дети повторяют наше поведение. Если вы с людьми не общаетесь, откуда ребёнок будет знать, как это делается? А интернетные тесты не информативны. У меня по ним IQ в 170, например :-) За ребёнком наблюдать. Тут даже не психолог нужен, а невролог. У родственника невролог диагноз ставил. Только ко второму классу поставили окончательный диагноз, это вроде очень тяжело при аутизме. Как описывают выше, сразу было видно, что с малышом что-то не то. Вам кто-то что-то подобное высказывал?
Anonymous
Если вы в Москве, сходите на приём в Елисею Осину. Пишут, что он хороший специалист по аутизму и проведёт проф. диагностику. Ни на какой учёт вас после диагностики не поставят. Все находки останутся между вами и ним. Я к нему водила ребёнка по другой проблеме. Поскольку заболевание ребёнка не лечится, то подобрал симптоматическое лечение, которое помогло в тот момент времени. Ничего плохого о нем сказать не могу. Он не похож на обычного невролога и психиатра, которые как фокусники достают кролика из шляпы, доставали для ребёнка диагнозы, попросив его сделать несколько движений. К лекарственной терапии относится очень осторожно. Таблетками не бомбит. Чудес не обещает.
Anonymous
Ребенок всегда обучается и получает программу действий от родителей. Даже полностью здоровый ребенок. воспитываемый вами с нуля получит эти черты просто потому, что они есть у вас и от вас он получает картину мира. если вы хотите получить результат с ребенком. то надо меняться самой.
Автор,а вы сами -то видите,что с ребенком что-то не так? Лично я видела аутиста, у которого странности еще в полуторагодовалом возрасте заметила. Мужу тогда сказала: что-то с ребенком не так. Потом из интереса лопатила литературу и поняла,что такое аутизм. Ну потом и о офиц. диагнозе узнала. Я что хочу сказать: детей действительно с проблемами видно невооруженным глазом. Можно не знать их диагнозы, но что ребенок не такой ,как все,это заметно.
П.с. по описанным вашим странностям я бы не сказала,что вы аутист. Тем более аутизм он с детства,ребенок рождается таким. Это врожденные нарушения в головном мозге. А если вы росли нормальным здоровым ребенком, то аутизм потом вдруг не появится.
Anonymous
как люди любят придумывать себе особенности...
Anonymous
Если бы вы были аутистом, вы бы об этом знали. Так же как все ваши родственники. Вам бы об этом рассказали еще в школе. Нетолерантные пока еще люди.

не хотите заниматься своим ребенком ( это утомительно, скучно и порой раздражает) - вас никто не заставит. Расслабьтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения