А я про аутизм
Решилась споросить по следам темы о шизофрении. Может быть что я аутист? Мне 43, в детстве такого диагноза не было, разумеется. Признаки стали появляться скорее в раннем подростковом возрасте- бабочка, стериотипии, ну и так, по мелочи, номера машин считала, хобби ненормальные. Чувства людей понимаю крайне слабо, т.е. мне кажется что я понимаю, но попадаю пальцем в небо: думаю человек расстроится, а он радуется узнав что-то, даже с близкими. Друзей мало (одна подруга-общаемся редко, и несколько знакомых, инет-общение), чуствительна к звукам- очень, к запахам, к свету. По открытым инет-тестам 35 из 50- т.е. значительные аутистичные черты. А, да, еще одежда, могу носить очень малое количество вещей, остальное- материал не тот, ощущается не так, давит не там.
В чём собственно вопрос- живу я и всё меня устраивает, НО сейчас такой диагноз есть и его подозревают у ребёнка (3.5 года), не классический аутизм, но аутистичные черты. Так вот как-то хотелось бы понять, если я тоже "с чертами" и мне это не мешает, то и его бы хотела оставить в покое и по врачам не таскать.
В чём собственно вопрос- живу я и всё меня устраивает, НО сейчас такой диагноз есть и его подозревают у ребёнка (3.5 года), не классический аутизм, но аутистичные черты. Так вот как-то хотелось бы понять, если я тоже "с чертами" и мне это не мешает, то и его бы хотела оставить в покое и по врачам не таскать.
Но естественно ничего общего с аутизмом все это не имеет. Почему то там вопросы,которые выявляют просто то , что человек не любит бурную деятельность , умеет занять самисебя, при этом у него нормальная память и он любит порядок и понимает, что если некоторые вещи систематизировать , то жить будет просто проще . И не нужны особо друзья и отсюда вытекает то , что люди тебе не интресны и ввиду этого ты их на уровне подсознания даже понимать и чувствовать не хочешь .
А реальный аутизм -это серьезные нарушения работы головного мозга . Когда сильно страдает речь , когда человек страдает галюцинациями, манией преследования , когда нарушается скрьезно гигиена , не моются люди годами -вода их пугает.Не могут есть ничего, кроме каши или супа годами.
П.с. по описанным вашим странностям я бы не сказала,что вы аутист. Тем более аутизм он с детства,ребенок рождается таким. Это врожденные нарушения в головном мозге. А если вы росли нормальным здоровым ребенком, то аутизм потом вдруг не появится.
не хотите заниматься своим ребенком ( это утомительно, скучно и порой раздражает) - вас никто не заставит. Расслабьтесь.