Старею?
Мне 38, стала замечать с началом осени что разваливаюсь потихоньку. Три зуба резко стали крошиться, колени начало ломить, сейчас в дождь особннно, все чаще хочется поваляться, поменьше двигаться. Поутру могу проснуться с опухшим лицом, вес с лета стала набирать при том что питание у меня необильное, годами отработанное, без сладкого/мучного. Я с 9 лет всегда на спорте, в детстве гимнастика, танцы(проф), училась на тренера по гимнастике, преподаю, в тонусе всегда была. Девочки мои, особенно младшие, с летних каникул вернулись с лишним весом( я их конечно отругала, девочки очень перспективные, призовые места берут, а сама-то((( и стыдно за себя( Мама как обычно, говорит возраст, лафа кончилась, теперь каждое яблоко считать придётся, тем более что склонность к полноте у меня есть. Очень тяжело это осознавать но я выпадаю из профессии в скором будущем( что делать потом бывшим тренерам? Печаль, тоска(( как смириться с переменами?
А почему выпадаете из профессии? Мне казалось, для тренера возраст и комплекция не помеха, или?
И вообще, все время хочется лежать, еле ноги таскаю на работу.
Прошла всех врачей, анализы, все в норме, единственное, не дошла до психиатра, говорят такое состояние может быть признаком скрытой депрессии, о как!
Осень для меня это жуть.
Мне 41. Начала прибавлять в весе примерно с 38-ми. Мои любимые 53 кило (в 35лет) начали, сволочи расти. Сейчас я в ужасе. Уже 62 при росте 165.
И ведь не переедаю. Сладкое не люблю.
46-ой размер одежды. :sad1
Хоть убейся...
Мне 47, почти 48, дают 37-38.
Рост 158, вес 53. Регулярные месячные, здоровые зубы, красивая кожа и тд.
Кроме хорошей наследственности, что я сама для себя сделала.
Зубной 2 раза в год обязательно уже 15 лет. Профилактика, снятие камней, чистка содой. Не дай бог кариес - сразу лечение, не запускать.
Не ем мяса 8 лет, ем много овощей, морскую рыбу.
Хорошая уходовая косметика, система. Утром и вечером - не лениться, делать комплексный уход. А не просто дневной и ночной крем из супермаркета.
Не курю и не употребляю алкоголь 15 лет. Когда бросила, подружки, с которыми вместе пили и курили, смеялись "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Теперь моя очередь смеяться - ни у одной из них нет такого здоровья, как у меня. У всех есть хроника и избыточный вес, усталая кожа и проблемы с зубами. У некоторых и по два хронических заболевания. Я хожу на высоком каблуке, в обтягивающих джинсах, имею талию, пресс и задницу. Почуяла, что расползаюсь - питание под контроль, меньше сладкого, меньше порции. И вообще не надо из еды культа делать. Нашла чего-то, закинулась, голод утолила и хорошо! Не нужно вот этого вот "первое, второе, третье и компот", "что-то к чаю", "украсить салат", "красна изба пирогами". Это пережиток, снизьте для себя ценность процесса питания. Главное, организм слушать - овощ, фрукт, лосось - чего ему хочется - дайте. Но без ритуальной подачи, понимаете? Без культа.
Давно слышала поговорку, что после 40 человек выглядит так, как он этого заслуживает. Сейчас, в 48 могу подтвердить. Берите и делайте себя, свою молодость. Не сдавайтесь.
Признайтесь уж,если б были деньги сами навтыкали и навкалывали себе все заутро)
Я бы да,честно,было бы немного побольше денег,все себе поставила,подрезала бы))
Станьте такой переменой в настоящем.
Все, что вызывает дискомфорт, должно быть поводом для соответствующей тренировки.
Спину ломит от наклонов? Наклоняйтесь регулярно, а не щадите тело.
Одышка при ходьбе? Ходите больше, а не берегите сердце.
Лишние килограммы? Учитесь есть более калорийную пищу (давит аппетит), но реже.
В общем, все что вызывает попытку само-щажения, требует пристального рассмотрения и адекватных продуктивных мер.
Составьте такой список, обсудим форумом