83
Anonymous
Телефон Доверия
7.10.17 10:13

16 и 30

Прошу только без тапок пожалуйста и без жесткой критики. Просто ответьте по существу, стоит нам решаться или жить для себя? Имеем: моя добрачная квартира двушка в Зеленограде, в ней с мужем и проживаем. Работаю чисто для стажа и для копеечки, спокойно и без нервов, в библиотеке местной, езды до работы 10 мин на автобусе и получаю 16 тыр.. Муж получает чистыми 30 тыр. Нам по 31, женаты почти 4 года, жили для себя и нам это нравилось. Но вот решили все таки продлить рода и обзавестись ребенком, стоит или не стоит? Как думаете? Вопрос бы и не возникал еще, но попались, аборт что то делать уже не хочется. У мужа перспектив с расширение жил. площади особо нет, потому что имеет двушку с мамой и братом, брату 25, похоже будет холостяком по убеждениям и будет жить с мамой мужа, его все устраивает. Муж там в доле, но конечно ничего с этим делать он не будет, да и я бы не хотела чтобы он что то там делил, с его мамой хоорошие отношения, с братом тоже. У меня перспектив на расширение площади никаких тоже нет, жила с мамой, мама умерла, когда мне было 22, квартира осталась мне.На такие деньги сможем ребенка осилить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу только без тапок пожалуйста и без жесткой критики. Просто ответьте по существу, стоит нам решаться или жить для себя? Имеем: моя добрачная квартира двушка в Зеленограде, в ней с мужем и проживаем. Работаю чисто для стажа и для копеечки, спокойно и без нервов, в библиотеке местной, езды до работы 10 мин на автобусе и получаю 16 тыр.. Муж получает чистыми 30 тыр. Нам по 31, женаты почти 4 года, жили для себя и нам это нравилось. Но вот решили все таки продлить рода и обзавестись ребенком, стоит или не стоит? Как думаете? Вопрос бы и не возникал еще, но попались, аборт что то делать уже не хочется. У мужа перспектив с расширение жил. площади особо нет, потому что имеет двушку с мамой и братом, брату 25, похоже будет холостяком по убеждениям и будет жить с мамой мужа, его все устраивает. Муж там в доле, но конечно ничего с этим делать он не будет, да и я бы не хотела чтобы он что то там делил, с его мамой хоорошие отношения, с братом тоже. У меня перспектив на расширение площади никаких тоже нет, жила с мамой, мама умерла, когда мне было 22, квартира осталась мне.На такие деньги сможем ребенка осилить?
Anonymous
Странные рассуждения - будто вы с мужем всю жизнь много зарабатывали и жили во дворцах, а сейчас оказались заперты в двушку и с 30тыс оклада. У вас всегда будет эта двушка и выше 30 ваш муж прыгать не будет. Но ваше положение с ребенком сильно не ухудшится, вы и сейчас на свои гроши мало что себе позволить можете
Anonymous
А почему рассуждения про наследство и что вы можете получить/не получить, почему нет рассуждений, что вы можете ЗАРАБОТАТЬ?

Поднимаете оба пятые точки с насиженных мест и идете искать РАБОТУ с нормальной зарплатой.
An
Я думала, это возраст :-)))
Anonymous
совершенно спокойно можете позволить себе ребенка и даже двух Судя по з/п у вас уровень потребностей скромный, соот-но от некоторого уменьшения не пострадаете.
Anonymous
Уж на одного ребёнка вам точно хватит, с вашими потребностями
Anonymous
Потянете одного спокойно.
Anonymous
Рожайте уж, чего сейчас спрашивать, если уже того... Но потом, я советую менять работу. Вашу уж точно. Ну будете не 10 минут добираться, а дольше, зато можно найти более менее подходящую зп. 16 тысяч это конечно совсем не удачно все сложилось, как говорится. Уборщицы больше зарабатывают. Ну если вам удобно просиживать зад...цу в библиотеке, то конечно перспектив у вас нет в этом плане. Я в курсе, что многие так получают, но это уж совсем какие-то.... не способные больше ни на что.
Anonymous
Я думала это про Габриеллу Солис и её шестнадцатилетнего садовника))
Anonymous
В нашем случае даже бы и обсуждений не было,однозначно да.А у вас кто знает: на сколько крепкая и счастливая семья,хочет ли муж-вот от этого и отталкиваетесь. Дети-это счастье!
Anonymous
да разве дело в деньгах? Вы ж как две амебы, вам ничего не надо. Вы уже давно на пенсии ( морально), тяжело вам будет с ребенком.
А почему Вы только об отсутствии перспектив на наследство печалитесь?
Вариант "начать самим зарабатывать" в принципе не рассматривается?
Почему муж спокойно сидит с з/пл 30 тыс.? Молодой мужик! Даже в Зеленограде полно мест, где можно зарабатывать существенно больше.
Автор, а вам зачем жилплощадь расширять, вы лучшие зарплаты расширяйте
А как на 16 т.р. можно пожить ДЛЯ СЕБЯ? Я бы поняла, если бы вы работали ненапряжно ради ребенка, рядом с омом и с частыми больничными. но ДЛЯ СЕБЯ, уму непостижимо.
По мне, что 16, что 46.:-) За один день улететь могут .
Рожайте .
Anonymous
А каши варить вас не утомит?
А походы в садик, потом в школу, или кружки?
Это вас напряжет гораздо больше, поверьте.
А денег... денег у вас достаточно. Это только пальцевеерные в ужасИ.
Их процент достаточно мал в целом по стране.
Anonymous
Для стажа и копеечки работаете при зп мужа 30 тысяч? Вы крута!
Anonymous
для меня не постижимо как в московском регионе молодые 30-летние люди без детей и прочих тормозящих факторов не могут себе нормально оплачиваемую работу найти. Если вы не на инвалидности оба, то, простите, лентяи и амебы полные. А с ребенком по-любому лапками шевелить придётся ! Мужика своего хотя бы раскачивайте, чтобы он как глава семьи уже за обеспечение брался, а не позорился такие копейки в дом приносить!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения