16 и 30
Прошу только без тапок пожалуйста и без жесткой критики. Просто ответьте по существу, стоит нам решаться или жить для себя? Имеем: моя добрачная квартира двушка в Зеленограде, в ней с мужем и проживаем. Работаю чисто для стажа и для копеечки, спокойно и без нервов, в библиотеке местной, езды до работы 10 мин на автобусе и получаю 16 тыр.. Муж получает чистыми 30 тыр. Нам по 31, женаты почти 4 года, жили для себя и нам это нравилось. Но вот решили все таки продлить рода и обзавестись ребенком, стоит или не стоит? Как думаете? Вопрос бы и не возникал еще, но попались, аборт что то делать уже не хочется. У мужа перспектив с расширение жил. площади особо нет, потому что имеет двушку с мамой и братом, брату 25, похоже будет холостяком по убеждениям и будет жить с мамой мужа, его все устраивает. Муж там в доле, но конечно ничего с этим делать он не будет, да и я бы не хотела чтобы он что то там делил, с его мамой хоорошие отношения, с братом тоже. У меня перспектив на расширение площади никаких тоже нет, жила с мамой, мама умерла, когда мне было 22, квартира осталась мне.На такие деньги сможем ребенка осилить?
На 16 т и на алименты грошевые, если еще он и их будет платить? Полно мужиков скрываются даже чтобы гроши на ребенка не платить.
А никто не застрахован что он с вами будет жить до 18 лет ребенкиных. Это сейчас у вас все замечательно, а через год или два или пять или десять может быть и все плохо в отношениях и другую найдет и просто решит вдруг для себя жить и от семьи устанет.
Но конечно можно сдать вторую комнату тогда. В общем выживите, рожайте.
Никто не знает, как будет. Слушайте себя, автор!;)
так понятнее?)
Может, хоть ребёнок вас расшевелит, с ним жить не напрягаясь не получится.
Ребенку, особенно в первые годы жизни, глубоко плевать на деньги. На необходимое хватит.
Хотя ребенок вряд ли будет счастлив в такой семье - он не нужен уже до своего рождения, матери на него наплевать
будет тоже получать 16 тыр и ничего не хотеть
правда вот беда, гаджеты в школе, из трудно не заметить и не захотеть
а с вашими доходами это не по средствам
без репетиторов и курсов обойтись модно - либо планку понизить, либо повезет и ума палата достанется
но вот эта гаджет и комп тема, еще и презы и тп задают, что без компа не сделать
и второе - болезни, тут как повезет
если не повезет - кошмар, медицина жутко дорогая
но раз уже случилось, остается только крепко задуматься о подработке и мужу и вам на время декрета
По сути: на мужнины 30 тыр воспитывать малыша ИМХО тяжело будет и людей, одобривших Вам тут расширение семьи, я лично не понимаю. Причину напишите, по которой Ваш муж сидит на попе ровно за такую зарплату? Еще я вообще не понимаю, зачем Вы про чужую квартиру писали. Вы на нее претендуете что ли?
Какой-то слог у Вас... Детский что ли, как-будто аниматор писал.
Но ребенка, конечно, нужно рожать, раз "так получилось".
Откуда такие берутся «46 тысяч жалкие гроши»!
Да у 80% это средняя зарплата и это в Москве.
И таки да, начальство хорошо живет, а обычные рабочие лошадки пашут за оклад, вижу я как начальство себе премии по 500 тур выписывает, а людям по 10-20 кидает.
Так что не надо считать, что за гроши работают прям обычные люди с низкими притязаниями.
Автор, рожайте! Квартира своя, зп есть.
Что думать? Думать надо до Б.
Москва с высоким уровнем зарплат - это не единственный город в РФ.
А вы спросите в обычных городах.
Я вам даже табличку вот нашла
http://reconomica.ru/экономика/статистика/средняя-зарплата-в-рф-2017/
Причем - средняя - это средняя. А в реальности - женщины получают меньше, чем мужчины. Найти работу даже на средний уровень - это хорошо. Вакансии обычно имеются только на зарплаты ниже среднего.
Если в нашем регионе средняя зарплата 22 тыс, то я могу найти работу на 15 тыс. Ну на 18 если повезет. А выше - уже все занято.
и зубы идеальны
еда - не самая великая статья на фоне других
ЗУбная паста стоит копейки и хватает из расчета на человека, тубы на месяц, если брать большую тубу. На семью из троих соответственно 2-3 тубы таких. Ну это 400-500 рублей.
Кремом пользуюсь, крем покупаю на месяц и трачу на него 300, дороже не беру. Еще тоник, 150. Итого 450-500, если еще и глина или какую маску купить недорогую.
Стираю по мере необходимости, не каждый день. Ходим в вещах по 3-4 дня. На ребенка чаще бывает что стираю.
Голыми никто не ходят, но одержимости покупать каждый сезон новые вещи их нет. Свитера носятся по несколько лет, 2-3 в целом, брюки и джинсы также. На выход есть платье, уже 7 лет, есть нарядная блузка и юбка, тоже больше 5 лет. Туфли тоже есть на выход, на высокой шпильке, классические. Такую обувь ношу очень долго, по 5-9 лет. и ничего с ней не делается, развваливаются, покупается новое. Муж носит менее экономно, меняем ему обувь раз в 3-4 года.
Зубы у здоровых людей не надо лечить каждый год. Я последний раз была у зубного 4 года назад, полет нормальный. Муж и того реже лечит зубы, все нормально.
Ах, косметика. Не люблю, максимум чем крашусь это тушь для ресниц и легкий блеск или матовая пастельного цвета помада, да и то не часто. Так что тубы туши хватает на полгода, покупаю за 400 руб. Помады с блеском хватает на год, вообще.
На еду не надо много денег, если человек умеет готовить.
Зубы не надо лечить каждый год - это вам сказочно повезло или вы ни разу не обследовали их по полной.
Одежду носить 3-4 дня?! Бррр...
Поднимаете оба пятые точки с насиженных мест и идете искать РАБОТУ с нормальной зарплатой.
Думаю, было 40 и 20, щас на 16 летних перешли)))
Вариант "начать самим зарабатывать" в принципе не рассматривается?
Почему муж спокойно сидит с з/пл 30 тыс.? Молодой мужик! Даже в Зеленограде полно мест, где можно зарабатывать существенно больше.
Если хватает, то в чем вопрос? Пусть живут и радуются.
Если не хватает, пусть идут и зарабатывают.
"Каждый выбирает по себе" (с)
Есть 2 инфантила которые не только не хотят работать но даже не могут решить нужен им ребенок или нет!
Рожайте .
А походы в садик, потом в школу, или кружки?
Это вас напряжет гораздо больше, поверьте.
А денег... денег у вас достаточно. Это только пальцевеерные в ужасИ.
Их процент достаточно мал в целом по стране.
Если что я в Зеленограде, и из моих сотрудников еще никто не помер от перенапряжения, при этом зарабатывая отнюдь не 16 и даже не 30 тыс.