Как вы живете с большими кредитами?
Расскажите пожалуйста, как вы решились?
Хочу улучшить жилищные условия. Для этого нужен кредит. После выплаты кредита денег будет оставаться только на самое необходимое: еда-коммуналка. Переезд повысит качество жизни, т.к. перееду из пригорода в город (СПб) и есть шанс найти работу получше. Но пока надо ориентироваться на то, что есть. Двое детей-студентов, т.е. теоретически смогут подработать. Я в разводе, БМ платит небольшие алименты, помочь не сможет.
Очень хочу, просто мечтаю о переезде. Рассматриваю квартиры, в нужном районе, читаю все об этом районе. От переезда будет много плюсов. Дети меня поддерживают, тоже хотят переезжать. Готовы во многом ужиматься.
Но как же страшно из дамы с накоплениями превратиться в даму с кредитом.
Расскажите ваши истории.
Не переносите пожалуйста в недвигу. Вопрос моральный, о страхах.
Хочу улучшить жилищные условия. Для этого нужен кредит. После выплаты кредита денег будет оставаться только на самое необходимое: еда-коммуналка. Переезд повысит качество жизни, т.к. перееду из пригорода в город (СПб) и есть шанс найти работу получше. Но пока надо ориентироваться на то, что есть. Двое детей-студентов, т.е. теоретически смогут подработать. Я в разводе, БМ платит небольшие алименты, помочь не сможет.
Очень хочу, просто мечтаю о переезде. Рассматриваю квартиры, в нужном районе, читаю все об этом районе. От переезда будет много плюсов. Дети меня поддерживают, тоже хотят переезжать. Готовы во многом ужиматься.
Но как же страшно из дамы с накоплениями превратиться в даму с кредитом.
Расскажите ваши истории.
Не переносите пожалуйста в недвигу. Вопрос моральный, о страхах.
Всё у вас получится!
1) дети большие, смогут подработать на себя, на еду уж точно, Вам на этом не придется экономить, страдать, что дети недоедают:)
2) и работать и учиться гораздо легче, если ты не тратишь на дорогу три часа. Если по три часа студент катается туда-сюда, ему на подработку не хватит ни сил, ни времени. И работу в городе легче найти.
3) под реновацию опять же попадете, это наверное, хорошо,хотя смотря куда отселять будут, а то может опять в область - вы этот вопрос тщательно изучите кстати, когда конкретную кв найдете уже, а то мало ли какие там ограничения.
4) возраст хороший у Вас и дети большие, и сама молодая, через 5 лет Вам сложнее будет
Я бы взяла в общем
Детям скоро выпархивать из гнезда. Вам одной - трешка будет большая, да и разменивать ее вероятно придется, чтобы детям долю выкупить.
В общем я за то, чтобы рассмотреть покупку однушку в Питере. Ее сдавать и снимать побольше (пока с детьми живете), а потом когда дети выпорхнуть - переехать уже в свою однушку.
А оставшиеся деньги - на долю детям. Пусть они кредит на свои квартиры сами берут.
Не боялись ничего, т.к. при самых плохих раскладах мы могли бы продать дом, вернуть кредит и купить себе гораздо лучшее жилье, чем бывшая двушка.
Брали на 15 лет, выплатили за 12. Ипотеку не сняли. Оставили на всяк пож. У нас настоящее ипотечное кредитование, а не потребительские кредиты под залог, как в России.
Платили легко. Только в первый год оплат не ездили отдыхать. Совковое мышление давало о себе знать. Ну, как можно тратить деньги на отдых при кредите? А потом стали относиться к платежу очень ровно, отдыхать стали дважды и трижды в год. Не отказывали себе ни в чем.
Второй кредит взяли через три года на квартиру для ребенка. Ребенок живет в другой стране. Тут совсем легко. Платили кредит деньгами арендаторов. Потом закрыли его наследными деньгами. Так сложились обстоятельства. В квартире ипотеку сняли.
Никаких кредитов у нас нет с 2014го года.
Автор, удачи!
Ничего страшного в кредите нет. Да, платишь каждый месяц, но платишь за хорошую квартиру, отличную инфраструктуру, прекрасную транспортную доступность и т.п. В общем, за свой комфорт и качество жизни. Оно того стоит.
http://www.fontanka.ru/2017/10/10/111/
Сейчас из пенсии половину вычитают, плющат звонками, приходами.
Каждую минуту мысль - где бы взять эту кучу денег, чтобы выбраться.
За границу не поехать, запрет.
Поверила, дура, повелась.
Не берите кредитов