Какая пенсия в 60
Какая к черту пенсия будет если сделают в 60. Я в 44 уже еле ползаю. С работы прихожу и валюсь с ног. Вот сегодня только что встала вся разбитая, с головной болью, с высоким давлением 180 на 90. Да я просто еле-еле до пенсии в 55 лет бы доработала, а это еще целых 11 лет. У врачей была, с давлением и мигренями, с упадком сил инвалидность увы никто не дает, даже на 3 группу не могу рассчитывать. Несколько раз терапевт выслушив мои жалобы отправляла на общие анализы, даже на ВТЭК, но все равно не проходила. Хотя и анализы не очень и гормоны уже шалят, предклимакс начинается ранний. Здесь многие говорят что с удовольствием бы работали и в 60 и в 63, что на пенсию отправляют еще молодух в 55 лет и считают это молодыми женщинами. Но не надо судить по единичным экземплярам, штучным. У меня все подруги моего возраста приблизительно от 43 до 45, но никого с лошадиным здоровьем нет и все жалуются на усталость. Ведь после работы, в выходные еще и никто не отменял домашние заботы и хлопоты, да часто и после работы. В общем до 55 возраста пенсионного как сейчас бы дотянуть. Не представляю даже как буду работать еще 11 лет, еле ноги волочу. А о подработках и речи нет, на основную работу еле хожу и да, получаю 30 тысяч, но и они мне очень тяжело достаются. И еще не представляю как многие отважутся и рожают после 40, вот просто не представляю, где силы берете? У меня уже дочь взрослая, работает, ей 21 год, хорошо что успела родить по молодости, когда еще силы были. Мне кажется даже в 35-36 было бы уже очень тяжело на это отважиться, не то что совсем под 40 или тем более за 40.
Мне 46 и я не имею права даже думать, что я старая и больная. Я молодая и здоровая. Могу новую специальность получить, новый бизнес открыть, новый дом купить.
У нас так - если кто заболел, другим надо работу коллеги сделать. От этого все бесятся, на заболевшего бочку говна выливают. Выбор такой: или работай больным и умри на работе, или получишь гнев начальства и ненависть коллег и в итоге всё равно умрёшь.
и он не один такой. если здоровье ок-ничто не мешает пенсионеру работать! но не дать пожилому человеку уйти на заслуженный, заработанный отдых(к примеру у моего папаы 200к зарплата)-преступление.
Двигаться больше, все пересели на машины, забывая, что движение - жизнь! И даже на фитнес отвозят себя на машинах, чтоб там попрыгать на тренажерах, а потом прыгнуть в машину и опять ехать домой на ней.
Делать зарядку. Обсуждали на работе, человек 20 - молодые, сильные, здоровые (за внешним видом смотрят, калории считают, уколы в лицо колят), но как оказалось, никто ни мало мальским спортом не занимается, никто элементарную зарядку по утрам не делает. Контрастный душ? Бассейн? Йога? Единицы знакомых реально занимаются. Может из семьи идет? Вот есть знакомых три сестры - сухие, стройные, постоянный спорт, у одной дайвинг, у другой горные лыжи, третья серфить уехала.
Мало кто из знакомых проходит диспансеризацию: стоматолог (не когда болит, а осмотр), гинеколог, маммолог, анализы, биохимия, прочее. А уж если есть наследственные болезни, то в разы больше надо вкладываться в здоровье.