Какая пенсия в 60
Какая к черту пенсия будет если сделают в 60. Я в 44 уже еле ползаю. С работы прихожу и валюсь с ног. Вот сегодня только что встала вся разбитая, с головной болью, с высоким давлением 180 на 90. Да я просто еле-еле до пенсии в 55 лет бы доработала, а это еще целых 11 лет. У врачей была, с давлением и мигренями, с упадком сил инвалидность увы никто не дает, даже на 3 группу не могу рассчитывать. Несколько раз терапевт выслушив мои жалобы отправляла на общие анализы, даже на ВТЭК, но все равно не проходила. Хотя и анализы не очень и гормоны уже шалят, предклимакс начинается ранний. Здесь многие говорят что с удовольствием бы работали и в 60 и в 63, что на пенсию отправляют еще молодух в 55 лет и считают это молодыми женщинами. Но не надо судить по единичным экземплярам, штучным. У меня все подруги моего возраста приблизительно от 43 до 45, но никого с лошадиным здоровьем нет и все жалуются на усталость. Ведь после работы, в выходные еще и никто не отменял домашние заботы и хлопоты, да часто и после работы. В общем до 55 возраста пенсионного как сейчас бы дотянуть. Не представляю даже как буду работать еще 11 лет, еле ноги волочу. А о подработках и речи нет, на основную работу еле хожу и да, получаю 30 тысяч, но и они мне очень тяжело достаются. И еще не представляю как многие отважутся и рожают после 40, вот просто не представляю, где силы берете? У меня уже дочь взрослая, работает, ей 21 год, хорошо что успела родить по молодости, когда еще силы были. Мне кажется даже в 35-36 было бы уже очень тяжело на это отважиться, не то что совсем под 40 или тем более за 40.
Моя одноклассница, всю жизнь проработавшая воспитателем в детском саду для детей с ДЦП и даунятами, оставила там свое здоровье, душевное и физическое. Ушла в 50 лет на пенсию по выслуге. Образование высшее, университетское.
Ваша жизнь сложилась благополучнее тех, кто живет в маленьких городах, у них были другие стартовые возможности. Считаете их второсотрными и недостойными?
Этими дипломами можно только подтереться и причем так было в любое время, что в советское, что сейчас. Везде рулил и рулит только блат. На это образование только время терять, а сейчас еще и собственные деньги:) Ради того чтобы крохи получать:) Самое разумное вообще после работы идти работать на завод, там перспектив получить плюшки куда больше. Те же парикмахеры получают очень хорошо, те же сантехники.
У всех одноклассниц то же самое, никто не скачет, все еле ползают, лишь бы до пенсии дотянуть.
п.с. у определенной категории женщин (и их тоже немало) бывает затяжная послеродовая депрессия
Нормальные здоровые люди- это ежедневный распорядок дня, ежегодные чекапы, зож и тд зависит исключительно от самого человека.
А моем окружении таких как вы развалины нет ни одного человека. Окружение от 20 до 65 лет.
Пониженное, повышенное давление всд и прочее это не болезнь
ЗОЖ в вашем понимании есть только фатальный? Полутонов нет?
Кто сказал что зож не совместим с кофе и курением, особенно в 40 то лет?
Я же говорю полутонов не существует))))
Кофе пагубная привычка )))))) ахаха
Курение - тоже весьма и весьма спорно )
По мне куда хуже лишний вес, отсутствие спорта и нормальной физической активности, фасдфуд, жареное и тд
Вот выше писали про здоровых и больных. Мне 45, здоровье ТТТ нормально пока все, но устаю я пипец как. Просто прихожу и труп. Ни на что сил нет больше. Хотя обследовалась, все со мной нормально. Вот только усталость. А в таком состоянии постоянно находиться очень тяжело. Как до пенсии дотянуть не представляю.
Время какое-то ненормальное, ритм жизни не дает человеку расслабиться. Кругом выхлопы, стрессы, плохие продукты. Все вместе и дает это все.
Пришла к терапевту, говорю: еле таскаю ноги. Она отправила по всем врачам, анализы как у космонавта, в чем причина, хз.
И кто их не пускает к врачам?
Это абсолютно проблемы этих самых мужиков :(
Я не так наивна, я уже как минимум половину жизни прожила, и у меня куча знакомых мужиков вокруг, которые именно болт забили на себя и на свое здоровье: в 50 рак, симптомы были давно, но трудоголик, просто не до врачей было, элементарно дойти можно было :(((, за 60 - операция, надо срочно бросить курить, иначе повтор, после которой гарантий нет, а не может :(((, 40 лет, такой же - работа, работа, работа, а между ней алкоголь и сигареты, никакого спорта (а некогда), избавления от вредных привычек (с такой работой не может по-другому), да и банально ВОКРУГ ВСЕ МУЖИКИ ТАК ЖИВУТ! Они другого не видят, это для них норма, стандарт, поэтому 60 предел - и это результат их действий, а не каких-то внешних сил и не злобного дяди-законодателя. Вели бы нормальный образ жизни, лет 80 можно было бы спокойно прожить.
Так что лучше в Москве еле ноги таскать и жить долго, чем на периферии скакать в 40-50 и в одночасье умереть молодым)
п.с. Что в вашем представлении маленький город? 500 тыс. - большой город или нет? 1 000 000 жителей - это какой?
То, что медицина лучше в Москве - бесспорно. Мне интересно откуда усталость эта появляется - экология или возраст??
усталость моральная в городе, разумеется, больше: от работы, транспорта, межличностных отношений городских нервных жителей, но мало кто меняет благоустроенный город на деревню
п.с. там, где жили мои родственники, не было ни магазина, ни школы, ни газа, ни ФАПа. это 400 км от столицы. единственного ребенка возили в школу на автобусе за 7 км, потом эти люди уехали, конечно же
Мне 46 и я не имею права даже думать, что я старая и больная. Я молодая и здоровая. Могу новую специальность получить, новый бизнес открыть, новый дом купить.
Во первых я прохожу раз в году амбулаторное обследование.
Во вторых я хорошо себя чувствую, много успеваю и мне просто не на что жаловаться, в отличие от автора. Работаю я очень много и достаточно тяжело - золотые доллары с неба не падают. Средняя зарплата в США
около 50 000 на семью из четырёх человек.
У нас так - если кто заболел, другим надо работу коллеги сделать. От этого все бесятся, на заболевшего бочку говна выливают. Выбор такой: или работай больным и умри на работе, или получишь гнев начальства и ненависть коллег и в итоге всё равно умрёшь.
и он не один такой. если здоровье ок-ничто не мешает пенсионеру работать! но не дать пожилому человеку уйти на заслуженный, заработанный отдых(к примеру у моего папаы 200к зарплата)-преступление.
Двигаться больше, все пересели на машины, забывая, что движение - жизнь! И даже на фитнес отвозят себя на машинах, чтоб там попрыгать на тренажерах, а потом прыгнуть в машину и опять ехать домой на ней.
Делать зарядку. Обсуждали на работе, человек 20 - молодые, сильные, здоровые (за внешним видом смотрят, калории считают, уколы в лицо колят), но как оказалось, никто ни мало мальским спортом не занимается, никто элементарную зарядку по утрам не делает. Контрастный душ? Бассейн? Йога? Единицы знакомых реально занимаются. Может из семьи идет? Вот есть знакомых три сестры - сухие, стройные, постоянный спорт, у одной дайвинг, у другой горные лыжи, третья серфить уехала.
Мало кто из знакомых проходит диспансеризацию: стоматолог (не когда болит, а осмотр), гинеколог, маммолог, анализы, биохимия, прочее. А уж если есть наследственные болезни, то в разы больше надо вкладываться в здоровье.
Перечислять можно много, есть соответствующие исследования, да и логически это все понятно. Люди во все времена пытались увеличить норму прибыли любыми способами.
Меня, честно говоря, передергивает, когда я читаю про качественные продукты прошлого. Они были куда некачественнее, чем сейчас.
Не было генно-модифицированных растений.
Не было мяса, которому превентивно скармливают антибиотики.
И фальсификация в прошлом немного смешной выглядит по сравнению с тем же сливочным маслом в прошлом и нынешним из пальмового масла технического уровня.
Раньше продавали мясо падших от болезней животных. В продукты добавляли мышьяк и ртуть, не говоря уже о меле и гипсе. Люди умирали (!) целыми семьями, отравившись такими "продуктами".
Вы, видимо, вообще ничего не знаете и не читали на эту тему. Под видом масла продавали прогорклый жир, масштабы этого бедствия были ужасающими, шли даже судебные дела, так как эта мерзость попадала и на высшие столы. А последствия употребления были весьма серьезными - сильное кишечное расстройство, которое маленьким детям грозило смертью от обезвоживания.
Куда там пальмовому маслу. Вы, кстати, не пробовали этикетки читать?? Кто вам мешает покупать сливочное масло на основе натуральных сливок?
Про генно-модифицированные продукты даже говорить не буду. Я живу в научной среде, и никто ГМ продуктов не опасается. А вот бабушки на лавочках охают, да.
У вас информации мало, может поэтому и говорить нечего :)
Чтобы сделать выводы, надо чтобы выросло на этой ГМ продукции поколение людей, потом их дети, и на следующем (т.е. внуки получается) уже можно сделать выводы. Столько поколений людей еще не выросло, а вот мышек вырастало. Было исследование, коли вы такая научная ;) должны быть в курсе, когда была опытная группа из 1 000 мышек и еще такая же. Группа мышек на ГМ корме на 3 или 4 (вроде) поколении перестала размножаться, стали бесплодными. Почитайте о постоянно возрастающем проценте бесплодных пар (речь уже про людей).
Вы, пожалуйста, по остальным пунктам комментируйте.
30 лет назад жили в сельской местности, отец семейства руководил строительной компанией в соседнем райцентре, мать - учитель. Держали огород, на котором выращивали овощи-яблоки-ягоды, и скотину (козы - молоко, куры - яйца, в зиму поросенок был :)). Как хобби - грибы и ягоды. Сосед - любитель рыбалки, им обменивал щучек и карасиков, которых ловил в озере недалеко на мясо поросенка или куриные яйца. А коллега в строительной компании у отца семейства пчелами занимался, мед подкидывал. В общем, как нередко бывает - товарообмен по кругу. На этих продуктах жили, в относительно благоприятной экологии, вода - из местного источника.
Сейчас уже в возрасте, только цветочки на клумбе на огороде остались. Пошли на грибами, на поле колхозном (уже убрали урожай) увидели какую-то траву редкую, пытались собрать. Колхозник мимо шел, мол, не надо, тут вся земля от удобрений уже ядовитая стала, а они как раз такими овощами сейчас и питаются. Сосед рыбу уже давно не ловит в промышленных масштабах, стар стал, а рыбы свободного вылова в магазинах практически нет. Рыба, которая продается, выращивается на китайском комбикорме, что за комбикорм было много статей по этому поводу :( Купить кондитерские изделия в магазине при отсутствии опции "растительные масла" практически нереально. (Не, мы покупаем, в нашем местном супермаркете, идет под маркой "от нашего шеф-повара" из сливочного масла и без всякой химии, но ценник по 1,5 т.рублей за килограмм печенья получается). Ну, и про все мясо и антибиотики, на которых это мясо выращивается - это известный факт. Именно поэтому на людей они действуют все меньше и меньше :( Птица вся на гормонах (в СССР-е синюшные курочки точно не на гормонах росли ;)).
Это буквально последние речи семейства и сетования на тему "какую дрянь мы едим" :)
Антибиотики на людей действуют меньше из-за их бесконтрольного применения и отпуска из аптек без рецепта. У нас каждый второй лечит ОРВИ антибиотиками, так причем тут куры? Или вы предпочитаете получать продукцию от больных животных и птиц, как это было раньше? Моя бабушка в деревне переболела бруцеллезом в 50е годы, полгода лежала, где тут здоровье-то?
Кондитерские изделия без пальмового масла можно и купить (например, бисквитно-сметанные), и испечь дома, купив сливочное масло для этих целей. Хотя я сегодня в нашем магазине купила торт Домашний на сливочном масле, муж очень любит, а уж этикетки читать мы приучены. В кулинарном отделе лежит папка с фото изделий и полным их составом.
Еще раз прошу вас прочитать материал, ссылку на который я дала. Или банально зайти в Википедию и ознакомиться со статьей "Фальсификация пищевых продуктов". Люди употребляли в пищу крайне опасные соединения, что вело даже к массовым смертям! А вы про пальмовое масло рассуждаете...
"Но в городе чай — это как «отче наш»: без него не начиналось утро. Удивительно ли, что фальсификация чая достигала поражающих размеров. О подмешивании низших сортов к высшим и говорить нечего: это было делом обыденным. А в более изобретательной «переработке» лидерство делили обе российские столицы, каждая из которых дала неофициальное название сорту поддельного и наиболее распространенного чая: «рогожский» и «копорский». Первый фабриковался из спитого чая в Москве, в Рогожской части, второй — в одной из волостей Петербургской губернии. Спитой чай, как и отнюдь не пищевые добавки к сахару, собирали по заведениям, подкрашивали сахарным колером, берлинской лазурью, индиго, куркумой, солями меди и железа и краской «катеху». Для вкуса подмешивали траву иван-чая, листья розы, земляники, тополя и кипрея. Сбывали с черного хода в трактиры, кабаки и даже в рестораны, а тот, что шел в магазины, упаковывали, подсыпая для увеличения веса песок, глину и даже свинцовые опилки. Зная об этих премудростях поставщиков, лавочники, тем не менее, против посторонних вкраплений не возражали и на голубом глазу втюхивали адскую смесь доверчивым покупателям".
http://www.chaskor.ru/article/poddelki_kotorye_my_poteryali_8497

