155
Автор
Телефон Доверия
8.10.17 15:13

Хочу уволиться

Это мысль последних 2-3 месяцев. Живу в спальном районе. Работа сейчас рядом с домом, но обстановка там плохая, чем дальше, тем хуже. Работаю по специальности, рядовой сотрудник. Зарплата 60-70 т.р. Если уволюсь, то другой такой работы в шаговой доступности не будет, только с поездками по часу.
4-ро детей. Старший самостоятельно живет. Второй - 16 лет, впереди егэ и репетиторы. 3 и 4 близнецы - в следующем году в школу. Дома постоянно бардак, еда готовится без изысков, дети недолеченные ходят в детский сад, больничный взять не могу. У младших полиноз ужасный, астматические приступы. С ними уезжает муж на две недели, в этом году не угадали с датами поездки, дома им опять было фигово.
И вот каждый день я иду на работу, отведя сопливых детей в сад и думаю, что хочу сидеть дома. В след.году их нужно будет еще и из школы забирать. Если бы я не работала, то поехала бы с ними на море на месяц весной, они бы не торчали дома в закупоренной квартире.
Да, мне 42 год, мужу 47, У мужа с доходами непросто, но тыс 150 получает. По машине у каждого, дачка старая летняя есть, квартира достаточной площади.
Вы бы уволились на моем месте? Сил нет туда завтра идти. Раньше обстановка была отличная, прямо бежала после декрета, а теперь одно хамство и выискивание косяков.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это мысль последних 2-3 месяцев. Живу в спальном районе. Работа сейчас рядом с домом, но обстановка там плохая, чем дальше, тем хуже. Работаю по специальности, рядовой сотрудник. Зарплата 60-70 т.р. Если уволюсь, то другой такой работы в шаговой доступности не будет, только с поездками по часу.
4-ро детей. Старший самостоятельно живет. Второй - 16 лет, впереди егэ и репетиторы. 3 и 4 близнецы - в следующем году в школу. Дома постоянно бардак, еда готовится без изысков, дети недолеченные ходят в детский сад, больничный взять не могу. У младших полиноз ужасный, астматические приступы. С ними уезжает муж на две недели, в этом году не угадали с датами поездки, дома им опять было фигово.
И вот каждый день я иду на работу, отведя сопливых детей в сад и думаю, что хочу сидеть дома. В след.году их нужно будет еще и из школы забирать. Если бы я не работала, то поехала бы с ними на море на месяц весной, они бы не торчали дома в закупоренной квартире.
Да, мне 42 год, мужу 47, У мужа с доходами непросто, но тыс 150 получает. По машине у каждого, дачка старая летняя есть, квартира достаточной площади.
Вы бы уволились на моем месте? Сил нет туда завтра идти. Раньше обстановка была отличная, прямо бежала после декрета, а теперь одно хамство и выискивание косяков.
Автор
Я вам сочуствую, но, мне кажется нет у вас такой возможности. Муж уже не мальчик, а стабильного дохода нет.. И дети малыши совсем. Жалко детей. Может, взять длинный больничный или отпуск за свой счет?
А на какие деньги вы бы "весной на месяц" на моря укатили бы, а?
Anonymous
У вас недостаточный семейный доход чтобы позволить вам не работать.
Anonymous
Я уволилась с гораздо худшими показателями, чем у вас. У меня была зп 30 на руки, но столько нервотрепки, что у меня в течении последних 2-3 месяцев работы был постоянный стресс,причем не "чёто я волнуюсь", а "все, я больше не могу, к вечеру сдохну". И у меня фактически один ребенок был заброшен, тк старшим по 18 и 24года, там уже мое участие почти не требуется. Уволилась, денег нет от слова вообще (нет, на прожиточный минимум муж обеспечивает, на остальное пока ужалась до предела). Буду искать работу, но позже, я еще от этой не отошла, до сих пор волосы лезут пучками, здоровье покосилось, требует хотя бы минимального участия. И тоже был перманентный бардак, постоянная гонка неизвестно за чем, я не понимала, что и зачем я делаю. Но у меня решающим фактором стало то, что работать нормально стало невозможно, мне свои нервы дороже любых заработков.
Anonymous
Что у вас за работа?
Вам важно какая у вас ПОТОМ будет работа?
Что-нибудь вы обязательно найдёте.
Anonymous
Почитала всех, пришла к опред.выводам.
Купила в аптеке ново-пассит. Это для начала. Если будет на работе совсем ж...., то возьму больничный. Денег как раз за него получу с гулькин нос. И дома посижу.
В крайнем случае уволюсь уйдя летом в отпуск.
У всех главный вопрос - это вопрос денег сейчас. У меня же главный вопрос - что делать потом, лет через 5.
Вопрос денег не совсем правильный, т.к. со следующего сентября нужна будет опять няня - забирать первоклашек из школы и сидеть с ними на больничном. Продленку без необходимости не рассматриваю. Это будет мин. 35-40 т.р, а то и 50. Вот и моя зарплата, из которой я покупаю еще одежду на работу, туфли, плащи, пальто, обедаю и т.д.
Так что пока терплю
Автор
А муж что говорит по этому поводу?
Anonymous
Я вот не пойму, в соседней теме посоветовали рожать паре, у которой доход в 46 тыс, типа на троих нормально. Здесь же говорят, что 150 на пятерых, а это в пересчете в два раза больше на человека, чем в первом случае, не хватит, чтоб в первый класс собрать двух детей. Что за арифметика...
Автор, на самом деле, Вам надо прикинуть ситуацию в какие сроки и на какую зарплату Вы сможете найти работу, если предположим просидите дома год. И если это приемлемая зп и сроки, то я бы уволилась. Жизнь одна, здоровье тоже одно и у себя и у детей.
Автор, ваш вариант - это переквалифицироваться и работать из дома. Выберите, в чем вы можете развиваться - языки, написание текстов, программирование и копайте в эту сторону. Когда двое будущих первоклашек и подросток - маме лучше быть дома с ними. В крайнем случае, через пару лет найдете что-то не удаленно.
Anonymous
Есть ли возможность взять отпуск за свой счет на 2-3 месяца?
Anonymous
Поработайте хотя бы до мая - старший ребенок школу закончит. А вы к тому времени подтяните свой уровень, чтобы куда-то удаленно устроиться.
Автор, если увольняться, то по взаимному соглашению с большой компенсацией. Если нет, то мучайтесь.
Anonymous
Я вас очень понимаю Автор. Есть тоже ребенок полинозник, и была несколько лет в такой же ситуации, очень хотела уволиться. И уволилась. Просидела год, через 6 месяцев завыла от тоски, от того что превратилась в домработницу, от рутины, от того что надоела готовка и уборка. Стала просто на глазах глупеть (мозг работал только в том направление, что сегодня приготовить), стала ходить на фитнес и бассейн, очень критически посмотрела на женщин, которые там всё время скачут, надоело. Мой полинозник стал выкидывать коленца, наотрез отказался уезжать куда-бы то ни было во время цветения. Что в итоге, я снова вышла на работу, есть сильная потеря в зп, ибо возраст и прочее. Полинозник строго сидит на препаратах с начала апреля, до середины июня. Уходя с работы я знала, что у меня есть доход, только мой, это купленные мной квартиры и депозиты. Сейчас так же живу на свой доход, деньги с зарплатной карты снимаю крайне редко. Т.е. моего дохода мне бы хватило так же сидеть дома. Но дома тоска была, и я стала чувствовать себя старой. Есть муж, без него вообще была бы тоска, так как пока сидела дома, думала что разучусь говорить, была острая нехватка общения. Все знакомые работают и им было не до скучающей домохозяйки.
Anonymous
Автор, с высоты прожитых лет я могу сказать Вам только одно: многодетным надо жить , учиться и работать ЗА городом. Городская семья не может себе позволить полноценный отдых, работу и воспитание детей.
Автор, решать вам, баба Ева вам тут не решение идеальное не выдаст. Возможно, что вы изношены родами и детьми, кстати, все таки четверо детей вырастить шаг смелый и их от организации их быта может крыша запросто поехать. И вся ваша усталость может на самом деле не из-за работы, а из-за энергозатрат и изобильных переживаний за близких.
Автор не дурите. Работайте. Я так поняла у мужа доход не стабильный то пусто то густо. Это кабдзец , какие репетиторы? Какое море? А еще ж лекарства постоянные.. У вас время от времени будет ситуация что жрать нечего и за квартиру не плачено. Потом деньги придут, долги погасите и снова денег нет.. Это не жизнь, это трындец.. Так только студенты жить могут.
Лучше просто часть своих денег тратить на улучшение своей жизни. Именно своей. Поищите младшим няню с пед образованием ( начальные классы) что бы забирала детей из школы и учила с ними уроки. Можно даже с учителями вашей же школы поговорить. Вашей учительнице нельзя будет на вас работать, но ее коллегам - почему бы нет? Пусть вы ей отдадите ползарплаты, но она решит вопрос забирания из школы и уроков. Поверьте , уроки сильно выматывают. И.. не выбираете для младших далекую школу в, которую надо ездить. В началке все зависит от УЧИТЕЛЯ , а не от школы. Потом в среднюю школу можно будет подумать куда отдавать.
Я уволилась в примерно такой же ситуации, и в моей жизни наступил спокойный и счастливый период. Все встало на свои места. Чего и вам желаю.
Не увольняться ни в коем разе. Для женщины с 4-мя детьми и вводными данными (рядом с домом) зэпэ 60-70 это очень хорошая работа.
Вы очень быстро поймете, что эти деньги весьма делают ваш бюджет.
Всегда говорите себе, что ваша работа, это ответственность перед детьми.
Сейчас правильно - купите успокоительное с седативным эффектом, вам просто нужно отдохнуть, выспаться.
Вот прям спецом - неделю-две напиться новопассита на ночь и спать в 21-22 уже в постели.
Самое главное, к чему приводят такие упадки - отсутствие нормального сна, особенно, если спать ложитесь не до 00.
Когда нервная система будет отдохнувшей, все конфликты на работе будут казаться пустяком.
Anonymous
А кто детей из школы будет забирать через год? Каждый день они учатся в среднем до - 12-00. Дальше либо продленка либо все же кто-то должен не работать. Сентябрь-декабрь - без вариантов - адаптация. Тем более у вас проблемы со здоровьем. Я бы потратила силы и средства, чтобы переквалифицироваться куда-нить в удаленку. Это не дело - детей больных сдавать в учреждения и зарабатывать на унитаз.
автор, почему вам старшие дети не помогают? два здоровых лося, а дома бардак(( или вы их только потреблять научили?
по сабжу- уволиться, значит, путь в нищету проложить. запарки и черные периоды у всех на работе бывают, и это проходит.
Anonymous
Нет, автор, в вашем случае увольняться - плохой вариант, и вовсе не из-за денег.
Женщина, сидящая дома, погруженная в день сурка, в быт и детей, это угроза семейной лодке.
Уверены, что сразу станете умиротворенной и довольной жизнью? Я вот не уверена.
Когда сидишь дома и круг общения - это муж и дети, то поневоле все мелкие неурядицы, которые раньше прошли бы незамеченными, приобретают гипертрофированный характер. Все недовольство жизнью будет выплескиваться на мужа, это он, кстати, правильно опасается.
Я понимаю, что вам некомфортно на работе и это очень травмирующая ситуация, но попробуйте поискать другую - я вас уверяю, работы находятся, не смотря на кризис и все прочее.
Если на работу ноги не идут, надо увольняться. Или искать другое место. Это нервы, это ваше психическое состояние.
У вас не так все плохо. Увольняйтесь, возьмите таймаут и ищите дальше. Тут многие пишут, что перетерпится. Возможно, это зависит от человека, но не фига не терпится. Можно этот вопрос отложить на какое-то время, заставить себя терпеть, мысленно уговаривая, себя, что работа эта есть и уже хорошо, но вы все равно придете к этому, рано или поздно. Так зачем терпеть? Вы себя на помойке что ли нашли? Ничего страшного, найдете другую работу.
Anonymous
Автор, мое глубокое убеждение - свято место пусто не бывает. С работой также. Я в последний раз увольнялась два года назад вот также - доведя себя до невроза, в никуда, просто НАДО было уйти во избежание что называется прямого ущерба психике и соматике... И я даже честно собиралась на несколько месяцев дать себе передышку, и искать очень тщательно, никуда не спеша. Ну и что вы думаете... через два дня после увольнения у меня уже была новая работа. Вообще без всяких усилий. Сама пришла и прилипла. ТТТ, и грех жаловаться на нее.

И если б это был первый случай, можно было бы назвать совпадением... но он не первый.
как можно ванговать, что будет через 5 лет???? Мало ли что будет! Может вы бизнес свой откроете, может, не приведи Господь, заболеете, может мужу повысят зарплату до суммы, при которой жена смело может сидеть дома. Надо верить в себя! вопрос из серии: а если бы он вез патроны??? Мир меняется молниеносно! Что востребовано сейчас, через 5 лет может вообще ничего не стоить. Кто сказал, что ваша работа сохранится в таком виде и окладе через 5 лет? Что компанию не закроют... Решайте сегодняшние проблемы! Семья и дети куда важнее, если вы им сейчас нужнее, то и занимайтесь этим. Нет никаких гарантий в вашей работе: сегодня есть, а завтра нет. А дети -вот они... Кстати часто бывает, что в работе и доходах мужа и жены действует принцип сообщающихся сосудов: у одного убыло, у другого доход прибавился и карьера пошла в гору! Пусть это будет ваш случай.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения