Хочу уволиться
Это мысль последних 2-3 месяцев. Живу в спальном районе. Работа сейчас рядом с домом, но обстановка там плохая, чем дальше, тем хуже. Работаю по специальности, рядовой сотрудник. Зарплата 60-70 т.р. Если уволюсь, то другой такой работы в шаговой доступности не будет, только с поездками по часу.
4-ро детей. Старший самостоятельно живет. Второй - 16 лет, впереди егэ и репетиторы. 3 и 4 близнецы - в следующем году в школу. Дома постоянно бардак, еда готовится без изысков, дети недолеченные ходят в детский сад, больничный взять не могу. У младших полиноз ужасный, астматические приступы. С ними уезжает муж на две недели, в этом году не угадали с датами поездки, дома им опять было фигово.
И вот каждый день я иду на работу, отведя сопливых детей в сад и думаю, что хочу сидеть дома. В след.году их нужно будет еще и из школы забирать. Если бы я не работала, то поехала бы с ними на море на месяц весной, они бы не торчали дома в закупоренной квартире.
Да, мне 42 год, мужу 47, У мужа с доходами непросто, но тыс 150 получает. По машине у каждого, дачка старая летняя есть, квартира достаточной площади.
Вы бы уволились на моем месте? Сил нет туда завтра идти. Раньше обстановка была отличная, прямо бежала после декрета, а теперь одно хамство и выискивание косяков.
Не дурите, вам нужна работа. У вас нет материальной возможности быть домохозяйкой.
На море-то хватит, мы без мужа с детьми тратим мало. Билеты можно сейчас уже купить. И собстно нужно не море, а отсутствие растительности. Снять квартиру не в сезон - это не дорого. Готовить могу сама. Это лучше чем жить с ингаллятором, поверьте. Мне много есть вредно )))
Но вопрос морем не заканчивается, дети растут. Боюсь лет через 5 буду сильно жалеть. И доход мужа дело тоже не стабильное
Дети все равно не могут выйти из дома. Окна не открываем, моем все по 2 раза в день. А везде проветривают и не моют.
И даже если дети в Москве, то они все равно сидят в квартире. Мы окна не открываем. Уроки они могут делать так же как и дома, так и в поездке. Моя работа на это не влияет. Правда, со мной у них больше шансов их сделать, наш папа может много выгуливать детей. Уроки не его конек ))).
2 года назад их вообще на 2 месяца вывозили. Я к ним летала на выходные пару раз, на майские.
Почему-то всем дались поездки на море.
Даже в советское время я ездила с родителями отдыхать в бархатный сезон (сентябрь-октябрь), что не помешало мне окончить прилично школу и с красным дипломом институт. А недовольство и тогда учителя мне выражали, но т.к. училась я хорошо, прекращали через какое-то время.
Экзамены вы же не прогуливали когда учились? Вот это и есть внешние экзамены, все пишут в один день, задания скачиваются перед написанием.
Интересно, чем дело закончилось)
Отпуск за свой счет, больничный - это сразу фактическое увольнение. Ну и людей подводить не хочется, хотя подвиги никто не оценит и спасибо не скажет.
Когда дети болеют остро с ними сидит няня - 1500-2000 в день, смотря во сколько вернусь я и уйдет муж. Иногда подстраховывают старшие. Но всем это сложно.
Ну и потом прошло почти 7 лет, т.е. почти 8 с момента начала беременности...о чем говорить.
Вот деньгами не разбрасываться могли. Квартирку прикупить на сдачу можно было несколько лет назад.
У мужа бывают бонусы и у нас есть накопления.
Для нас море - это не рестораны/аттракционы. А смена климата. Жизнь такая же как и дома: позавтракали- почитали - погуляли- пообедали-поспали- полдник-прогулка и т.д. Живем в апартаментах/квартирах/домах. Смртря какая компания и ситуация с деньгами. Отель был этим летом впервые за много лет, в итоге опять убедились, что кухня нужна. Т.е. апарт-отель в лучшем случае. Это дешевле чем отель, особенно в конце апреля-мае.
Возможно, дефицит железа (очень распространен в нашей популяции).
Обратитесь к терапевту. Общий анализ крови, железо и ферритин.
И это еще ко мне лично нет вопросов.
Но народ поувольнялся, не много, но как выяснилось в ощутимом количестве. Их работа упала на плечи оставшимся. И все недовольны вокруг.
Вам важно какая у вас ПОТОМ будет работа?
Что-нибудь вы обязательно найдёте.
Пока работала по специальности. До последнего декрета на приличных должностях. А после декрета для меня самое главное уйти сразу после окончания рабочего дня.
Я всегда была готова практически на любую работу. Почему- то кроме продавца и всего, что связано с кафе-ресторанами.
Купила в аптеке ново-пассит. Это для начала. Если будет на работе совсем ж...., то возьму больничный. Денег как раз за него получу с гулькин нос. И дома посижу.
В крайнем случае уволюсь уйдя летом в отпуск.
У всех главный вопрос - это вопрос денег сейчас. У меня же главный вопрос - что делать потом, лет через 5.
Вопрос денег не совсем правильный, т.к. со следующего сентября нужна будет опять няня - забирать первоклашек из школы и сидеть с ними на больничном. Продленку без необходимости не рассматриваю. Это будет мин. 35-40 т.р, а то и 50. Вот и моя зарплата, из которой я покупаю еще одежду на работу, туфли, плащи, пальто, обедаю и т.д.
Так что пока терплю
Автор, на самом деле, Вам надо прикинуть ситуацию в какие сроки и на какую зарплату Вы сможете найти работу, если предположим просидите дома год. И если это приемлемая зп и сроки, то я бы уволилась. Жизнь одна, здоровье тоже одно и у себя и у детей.
Ранцы детям уже куплены (DDD), в детском саду деньги собраны, в т.ч. на выпускной.
Верхнюю одежду, спортивную одежду, обувь и т.д. я им и так покупаю, как правило на распродажах на след. сезон. Напр. младшему сыну уже все куплено и на след.осень в т.ч.
Т.е. из закупок только школьная форма и сменка. Ну это я оцениваю тысяч в 20 максимум сразу. Остальное (рубашки, блузки и т.д. куплю когда разберусь что надо, какая температуры в помещении и т.д.) Как-то двоих собрали в свое время.
Вообще это давний разговор у нас.
Звонил из Рима на днях и говорил, что там тепло и он в майке. Я ему сказала, что это подтверждает то, что не обязательно болеть с октября по май. Можно жить и в другом месте, а не в загазованном городе, где количество солнечных дней в районе 3-х месяцев за год суммарно. Как быть здесь здоровым? Хотя мы в детстве были здоровыми...
и вы ещё думаете об увольнении?
зарабатывайте, разводитесь уматывайте в хороший климат.
а из других мест ему командировки не светят?
если дети дохают, а у вас волосы лезут - с этим нужно что-то делать. хотя бы вывозить вас в Рим. для начала.
И автор выше уже писала, что вообще любой отпуск за свой счет равносильно увольнению.
у человека кризис, бывает, нужно подумать.
Лично я бы отпустила и меня бы отпустили, если вдруг что.
Компания международная и крупная, Москва.
У меня и второй ребенок не отказался бы уехать.
Что касается домосидения, то проблема в том, что я ни один декрет не досидела до конца. С первыми двумя до года, со младшими - до 2-х лет. Работаю без передышек. Если увольнялась, то только чтобы сразу выйти на другую работу.
И что-то не вижу в этом смысла. Дети вечно недолеченые, на утренниках не была, гуляем мало, няне все равно платим, если болеют. В итоге миллионов от моей работы нет и дети заброшенные. Но раньше хоть радость была от работы, а теперь еще и нервы выматываются. Вообще смысла не вижу по большему счету
Кстати, "сижу-переживаю" тоже здоровье уносит только так. Меня поллета трясло, ребенок сдавал и поступал. И это как раз беспроблемный, мы знали, что почти наверняка все сложится, и то, после каждого экзамена дни считали до результата. А у кого было за что волноваться, побольше моего нервов потратили. Потом выпускной, наряды, в деньгах стеснены, эти туфли не надену, те нравятся, но ходить не могу, прическу в парикмахерской сделали " как смогли", а не как просили, отец ни хера не разбирается, ему и так красиво, все на грани истерики, чуть что- все ко мне со своими проблемами, а я вся в нервной работе, мешки под глазами на полщеки, вечный цейтнот, то герпес, то орви, и тп. Как у Дорониной в фильме "... и нас трясёт, Лысуха отелилась, тут бац-грудница...". Смех-смехом, но так и проходит жизнь, в мелких заботах и суете.
Зы. У меня младшая 10-летка- сааамый лучший возраст, для родителя просто идеальный. Но иногда кое-где уже начинают искорки потрескивать. Самый пожар позже начнется.
Лучше просто часть своих денег тратить на улучшение своей жизни. Именно своей. Поищите младшим няню с пед образованием ( начальные классы) что бы забирала детей из школы и учила с ними уроки. Можно даже с учителями вашей же школы поговорить. Вашей учительнице нельзя будет на вас работать, но ее коллегам - почему бы нет? Пусть вы ей отдадите ползарплаты, но она решит вопрос забирания из школы и уроков. Поверьте , уроки сильно выматывают. И.. не выбираете для младших далекую школу в, которую надо ездить. В началке все зависит от УЧИТЕЛЯ , а не от школы. Потом в среднюю школу можно будет подумать куда отдавать.
А потом, через пару лет, автор таки решит вернуться на работу....
Детей будет видеть 24 часа в сутки 7 дней в неделю, поэтому времени для себя не будет.
Спокойная мама - не этот случай.
И не факт, что при нервной работе, которая с каждым днем все напряженнее, с катушек не слетишь. Потом двумя неделями отпуска не реабилитируешься.
Ева такая Ева.
Стрессовые ситуации будут возникать и помимо работы - надо уметь с ними справляться.
Режим дня, регулярные физические нагрузки, достаточный сон - реально работают. Знаю по себе.
Мне 44, здоровье неидеальное и лишний вес.
Регулярные физические нагрузки добавила - стала выходить из дома в 21-30 (когда дети уже уложены в кровати) и ходить в быстром темпе по 30-40 минут. Потом добавила бег - немного бегу, потом перехожу на шаг, потом опять бегу. В конце несколько упражнений, дома в душ и спать. Три раза в неделю пока. Сон улучшился, чесслово :). Бодрость по утрам появилась. И стресс от вечной гонки стал поменьше - утром в школу и сад, потом на работу бегом и работать-работать, потом опять всех собрать, уроки, быт....
Морально готовлюсь добавить силовые упражнения по выходным.
Репетиторы пока умеренные, не по 3-5 т.р в час.
Обычно от зарплаты остается тыс 50 легко. Когда много работаешь, то нет времени тратить. За этот год у нас было 3 разных поездки в разном составе по 2 недели, правда по России, но с авиаперелетами и арендованной машиной на месте.
А няни у всех моих детей были, я рано на работу выходила. Последнюю уволили около года назад. И что-то я от них устала за 20 лет, если честно.
Вы очень быстро поймете, что эти деньги весьма делают ваш бюджет.
Всегда говорите себе, что ваша работа, это ответственность перед детьми.
Сейчас правильно - купите успокоительное с седативным эффектом, вам просто нужно отдохнуть, выспаться.
Вот прям спецом - неделю-две напиться новопассита на ночь и спать в 21-22 уже в постели.
Самое главное, к чему приводят такие упадки - отсутствие нормального сна, особенно, если спать ложитесь не до 00.
Когда нервная система будет отдохнувшей, все конфликты на работе будут казаться пустяком.
Образование у меня нормальное, квалификацию менять не нужно, а вот знания углублять необходимо. Думаю, что можно делать...
Продленка это крайняя вынужденная мера. Пока даже думать об этом не хочу. Одних пока я их не могу представить. Может что-то изменится, но ее скоро. К тому же я хочу, чтобы они гуляли, продолжали заниматься спортом и т.д., а не торчали дома.
по сабжу- уволиться, значит, путь в нищету проложить. запарки и черные периоды у всех на работе бывают, и это проходит.
Женщина, сидящая дома, погруженная в день сурка, в быт и детей, это угроза семейной лодке.
Уверены, что сразу станете умиротворенной и довольной жизнью? Я вот не уверена.
Когда сидишь дома и круг общения - это муж и дети, то поневоле все мелкие неурядицы, которые раньше прошли бы незамеченными, приобретают гипертрофированный характер. Все недовольство жизнью будет выплескиваться на мужа, это он, кстати, правильно опасается.
Я понимаю, что вам некомфортно на работе и это очень травмирующая ситуация, но попробуйте поискать другую - я вас уверяю, работы находятся, не смотря на кризис и все прочее.
У вас не так все плохо. Увольняйтесь, возьмите таймаут и ищите дальше. Тут многие пишут, что перетерпится. Возможно, это зависит от человека, но не фига не терпится. Можно этот вопрос отложить на какое-то время, заставить себя терпеть, мысленно уговаривая, себя, что работа эта есть и уже хорошо, но вы все равно придете к этому, рано или поздно. Так зачем терпеть? Вы себя на помойке что ли нашли? Ничего страшного, найдете другую работу.
И если б это был первый случай, можно было бы назвать совпадением... но он не первый.
Организацию, конечно, не закроют, она бюджетная. Но в целом все так.
.