293
Anonymous
Телефон Доверия
9.10.17 09:46

Быт убивает? Кошачий туалет.

Не переносите пожалуйста в животных или в остальное, потому что реально рушатся отношения из за разных взглядов на уборку кошачьего туалета. Живём с мужчиной, у нас два кота - его кот, кастрированный и моя кошка. И никак не можем найти компромисс - как убирать кошачий туалет. Он считает, что наполнитель впитывает запахи, и нужен как раз для того, чтобы не убирать каждый день, в итоге - всю неделю полный туалет кошачьих какашек... Потом всё это выгребтается, почти весь наполнитель, и выносится в мусорку... насыпается чистый наполнитель.
Я считаю, что надо убирать каждый день, утром и вечером, а если, простите, вы были свидетелем процесса - то сразу и надо убрать, а не ждать, пока "запах впитается"... взял комочек, завернул в бумажку, и выбросил в туалет... Нет, я не призываю после каждого пописа-покака бежать убирать за котом, но блин, это всё равно что ребенку выставить горшок, и весь день ждать, когда наполнится, а потом вынести...
У кого есть кошки - помогите решить спор!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста в животных или в остальное, потому что реально рушатся отношения из за разных взглядов на уборку кошачьего туалета. Живём с мужчиной, у нас два кота - его кот, кастрированный и моя кошка. И никак не можем найти компромисс - как убирать кошачий туалет. Он считает, что наполнитель впитывает запахи, и нужен как раз для того, чтобы не убирать каждый день, в итоге - всю неделю полный туалет кошачьих какашек... Потом всё это выгребтается, почти весь наполнитель, и выносится в мусорку... насыпается чистый наполнитель.
Я считаю, что надо убирать каждый день, утром и вечером, а если, простите, вы были свидетелем процесса - то сразу и надо убрать, а не ждать, пока "запах впитается"... взял комочек, завернул в бумажку, и выбросил в туалет... Нет, я не призываю после каждого пописа-покака бежать убирать за котом, но блин, это всё равно что ребенку выставить горшок, и весь день ждать, когда наполнится, а потом вынести...
У кого есть кошки - помогите решить спор!!
Anonymous
Убираю всегда я за кошкой, так как она моя, хоть и дочка ее притащила. Муж абстрагировался - это ваша кошка. У нее нет наполнителя. Сразу все выбрасывается и выливается, лоток мою сразу.
Anonymous
Мне давали кошку на месяц на передержку, убирала я каждый день, как только появлялась какашка, я её лопаткой в туалет выкидывала, как какашка может просто лежать в лотке? вы свои тоже будете раз в неделю спускать в туалете, если муж скажет?
Anonymous
Какахи убираются сразу. Они же воняют. А так раз в неделю полностью меняем. Кладем пакет в лоток и сверху наполнитель. Убираем сразу с пакетом. И только споласкиваем лоток. Так быстрее.
Anonymous
Когда пользовались наполнителем, мы убирали сразу как видели, что там уже сделали свои дела (он у нас комкующийся был). Кстати, наш наполнитель нельзя было спускать в туалет.
Убираем сразу, если застали за процессом, потому что какашки пахнут, как коты их не закопают. Лоток меняю раз в неделю, если не чувствую запаха. Если чувствую, то меняю раньше. У меня двое - кот (кастрат) и кошка. Кот до операции вонял жутко. Лотки меняла через день.
Anonymous
Ну, даже если Вам куча народу тут скажет, что надо убирать сразу, то ничем это в споре не поможет. :) Муж скажет, что бабы - дуры, и пусть убирает тот, кто хочет. :)
Я убираю какашки и комки мокрого наполнителя сразу.
Так убирайте. Кто вам мешает? Эли он экономит туалет?
Anonymous
Договоритесь на середине, он меняет лоток чаще, чем раз в неделю (у вас же двое животных, посещаемость у лотка большая), а вы делайте так как привыкли
Anonymous
мы убираем за своей дамой каждый день, два раза в день. может демонстративно написать на коврик рядом с дверью, если в ее туалете грязно.
Anonymous
Не пойму - а в чем спор то? Убрать какашки - две секунды. Зашли вечером в туалет, попутно убрали и все. Или вам запрещают это делать?
Anonymous
научите обоих ваших кошаков пользоваться унитазом - и будет вам щастье :)
Тоже не пойму в чем проблема. Ваш мужчина говорит вам "Не смей чистить лоток, пусть накопится побольше дерьма"? Или он экономит на наполнителе?
Anonymous
Я бы не смогла жить с мужчиной, которому нормально, что кошачье *мат* неделю лежит :sick4
Значит, он и сам грязнуля!
Anonymous
А какой наполнитель можно смывать в унитаз?
У нас комкующийся, насыпаю сразу 10кг в лоток-домик с фильтром. И раз в неделю убираю. 2 кошки.
Anonymous
Какашки убираем сразу, у нашего кота 2 лотка -один для пописать, другой для покакать. Первый лоток выносим раз в неделю, второй дней через 10. Наполнитель древесный.
У меня сейчас 4 кошатины, т.к. няню кошку братика. Наполнитель у нас не комкующийся. Такие палочки круглые. Гамно убираем, как видим. А потом просто меняем весь наполнитель и все. Раз в неделю примерно. В лоток ходят 3 кошатины, один все делает на улице.

Мне важнее не комки из ссаки, а то, что они за лапами наполнитель не носят.
Сити - кити. На туалет сиденье для кошки. Обучающее. Кошка должна уничтожить запах своих экскрементов, она так устроена природой. Соседская кошка орет и требует свежий наполнитель каждый раз.
Anonymous
У нас убираю за кошкой я. Когда вижу в лотке "подарок", сразу совком убираю. У нас комкующийся наполнитель, подсыпаю постепенно.

Вам надо договориться, кто убирает за животными, как обычно это делается в семье.
Погодите рушить отношения))))).
У нас - по воле Судьбы - 4 хвоста .
Причем .
С разными привычками срать))).
Но. Есть умопомрачительный силиагелевый наполнитель -так иназывается НОМЕР-1 !!!!
Он есть с розовыми ,а есть -с синими камушками .Типа для мальчиков- и для девочек.
2 мои девочки серут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в синие камушки))))))))) - о мужиках и слов нет - туда ходят))
этит наполнитель ТАК ВПИТЫВАЕТ ЗАПАХИ ,что вам не придется очередь строить ..Просто -кто пойдет - тот и почистит)
кошки портят отношения,а не быт. я б умерла *мат* собирать за животным. выкинуть обеих и зажить счастливо
Anonymous
Я убираю сразу как увижу.
Те, кто каждую какашку убирает, куда вы ее складываете? Если в унитаз смывать нельзя.
Anonymous
Так, так, так, так, не хочу больше кота! Почитаешь тут вас.....
А что так сложно вам лично выкинуть какаху, если вы ее заметили? Реально ждете неделю, как просит ваш МЧ?
Anonymous
Неужели это такая реальная проблема что надо тему на форуме затевать? Неужели трудно убрать какашку?????
Anonymous
Была я тут недавно в гостях, где хозяйка тоже считает, что наполнитель надо менять раз в неделю. Но что я хочу сказать... Больше я в эти гости не хочу. Ваш мужчина не чувствует этой вони, потому что привык. Вам очень сочувствую. Когда у меня была кошка, я убирала за ней и выкидывала в мусоропровод сразу же, если была дома и слышала, что она там закапывает активно в лотке. Даже в голову не приходило копить это. Ваш мужчина просто лентяй.
Anonymous
как это менять раз в неделю??? у меня аж глаз задергался...
когда у меня жила кошка, покаки убирались после каждого покака, благо у кошки было расписание и она шла в туалет ровно за 5 минут до моего будильника. ессесно, когда я шла в туалет после нее, то тут же убирала.
Пописы убирались в конце дня.
в вашем случае либо каждый убирает за своим животным, либо тот кому это принципиально, т.е. вам.
Мой кот будет совершать процесс только, если перед этим вымыть лоток, поменять наполнитель и он должен это видеть, бегает вокруг и волнуется
на ночь всегда подам чистый лоток, кот сидит на стиральной машине и контролирует) если не сделать, то ночью, если ему приспичит, получишь мяуканье и лапой по лицу (нежно)
утром перед работой муж снова моет, насыпает наполнитель и так по кругу)))
Посоветуйте хороший наполнитель, пожалуйста. Мы по привычке пользуемся каким то дешевым, я подозреваю, что есть гораздо лучше уже. Ну чтобы и хороший и экономный.
А раньше как меняли? Так и сейчас меняйте. Ваш мужчина и теперь ваш новый кот :) Вас не устраивает, его то все устраивает. Меняйте 6 раз в неделю ( убирайте), а он 1 раз в неделю.
Лично я старалась убирать сразу, если слышала или чувствовала запах :sick4 ну и автоматически вечером, с работы пришла, все выбросила, подсыпала и все ок.
Вы главное детей не заводите. Будут неделю в грязном памперсе сидеть, пока вы будете ругаться, кто должен памперс менять и сколько раз.
Убрать за котами дело пяти минут,спор дольше времени занимает!)) Я не держу кошек, но когда кот сестры живет у меня во время ее отпуска, убираю все сразу, зачем держать грязь в доме? Автор, это единственные ваши разногласия с бой- френдом?
покупаю одноразовый кошачий туалет в совместных покупках, с 2-мя стерилизованными кошарами хватает на 3-4 недели. Говна сразу убираю, иначе начинают срать в ванну.
конечно же каждый день убирать - это минимум, а идеально сразу после того, как кошка сходит. Если туалет грязный, кошка же лапками по этому топчется, место чистое себе выискивая, поэтом этими лапами по вашей квартире ходит.
У нас кошка и кот, сын убирает перед школой и после школы. Один раз в две недели меняет наполнитель полностью и моет ёмкость.
Anonymous
у меня оба кота ходят в ванну. сделали дела, выкинули, помыли. делаю это я. всем хорошо.
Anonymous
В любом случае убирать надо, лучше два раза в день.
Я не из-за котов, запахов и прочего.
Хотя и это тоже. Кошки заходят в туалет, топчутся по своим испражнениям, потом это несут вам в дом на лапах. Я лучше уберу.
У меня наполнитель деревянный, и на балконе стоит. Но я всегда убираю два раза в день.
Anonymous11
Перевоспитывайте котов,пусть в унитаз ходят. Сой так делал, благодать.
Anonymous
Пользуемся наполнителем из минеральных камешков, крупных (Кузя). Там ничего не комкуется, к лапам не прилипает, запах держит хорошо. Убираем ежедневно только какахи, сам лоток меняем полностью раз неделю, например.
Anonymous
Поняла, что кошку не заведу. Прочитала, спасибо. Муж намекал как бы. Оставлять некому, а тут ещё этот туалет. Он убирать не будет. Зашла к соседке, огромная дорогая кошка , но почему запах в квартире, не поняла. Может и не от кошки, но запах . Наверное чтото из лотка. Нет. Все.
Anonymous
Покупайте вот такой песок: http://www.petshop.ru/catalog/cats/tualety/komkuyuschiysya_napolnitel/komkuyusch_napolnitel_bez_aromata_unscented_5591/
Высыпаете ВЕСь мешок, что бы ко дну ничего не прилипало.
Неделю можно спокойно не менять!
Выгребаете спец. совком с дырочками какахи и пописы (они комкуются, превращаются в крепкий комочек) и добавляете еще песка.
Весь песок менять никогда не надо!!!
Не воняет, к лапам не липнет, сам песок ничем не пахнет (есть и с запахом)

Попробуйте и заметите разницу, по сравнению с этим песком опилки и все другие наполнители воняют!
У меня есть опыт и я очень много всякого разного песка перепробовала.
Anonymous
Как можно каканы не выкидывать сразу? Я 19 лет мыла лоток раз в неделю. Это Пиздец!((((
Дело то ведь не в кошачьем туалете. У вас конфликтная стадия в отношениях с мужчиной, ролевые игры. Кто в доме хозяин, кто главный мужик. Так можно ругаться и про то, какой канал смотреть по телеку. И про то, поднимать ли стульчак у унитаза.
И никто не хотел отступать...
Завидуйте :) Моя коша получила свободный выгул (дом купили) и дела свои наконец-то делает где-то там... Уррраааа...
А по теме... Пописы не пахли, а какахи воняли ужасно, особенно когда кормили из пакетиков феликсами и вискасами всякими. Потом по совету ветеринара перевели на натуральную пищу, и ... внимание! ... какахи не воняют от натуральной пищи. ну пахнут конечно, и убирали сразу же. Но чуть чуть. И так чтобы в другой части квартиры рвать тянуло от вони - такого уже не было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения