Быт убивает? Кошачий туалет.
Не переносите пожалуйста в животных или в остальное, потому что реально рушатся отношения из за разных взглядов на уборку кошачьего туалета. Живём с мужчиной, у нас два кота - его кот, кастрированный и моя кошка. И никак не можем найти компромисс - как убирать кошачий туалет. Он считает, что наполнитель впитывает запахи, и нужен как раз для того, чтобы не убирать каждый день, в итоге - всю неделю полный туалет кошачьих какашек... Потом всё это выгребтается, почти весь наполнитель, и выносится в мусорку... насыпается чистый наполнитель.
Я считаю, что надо убирать каждый день, утром и вечером, а если, простите, вы были свидетелем процесса - то сразу и надо убрать, а не ждать, пока "запах впитается"... взял комочек, завернул в бумажку, и выбросил в туалет... Нет, я не призываю после каждого пописа-покака бежать убирать за котом, но блин, это всё равно что ребенку выставить горшок, и весь день ждать, когда наполнится, а потом вынести...
У кого есть кошки - помогите решить спор!!
Я считаю, что надо убирать каждый день, утром и вечером, а если, простите, вы были свидетелем процесса - то сразу и надо убрать, а не ждать, пока "запах впитается"... взял комочек, завернул в бумажку, и выбросил в туалет... Нет, я не призываю после каждого пописа-покака бежать убирать за котом, но блин, это всё равно что ребенку выставить горшок, и весь день ждать, когда наполнится, а потом вынести...
У кого есть кошки - помогите решить спор!!
Я убираю какашки и комки мокрого наполнителя сразу.
Значит, он и сам грязнуля!
У нас комкующийся, насыпаю сразу 10кг в лоток-домик с фильтром. И раз в неделю убираю. 2 кошки.
Мне важнее не комки из ссаки, а то, что они за лапами наполнитель не носят.
Вам надо договориться, кто убирает за животными, как обычно это делается в семье.
У нас - по воле Судьбы - 4 хвоста .
Причем .
С разными привычками срать))).
Но. Есть умопомрачительный силиагелевый наполнитель -так иназывается НОМЕР-1 !!!!
Он есть с розовыми ,а есть -с синими камушками .Типа для мальчиков- и для девочек.
2 мои девочки серут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в синие камушки))))))))) - о мужиках и слов нет - туда ходят))
этит наполнитель ТАК ВПИТЫВАЕТ ЗАПАХИ ,что вам не придется очередь строить ..Просто -кто пойдет - тот и почистит)
когда у меня жила кошка, покаки убирались после каждого покака, благо у кошки было расписание и она шла в туалет ровно за 5 минут до моего будильника. ессесно, когда я шла в туалет после нее, то тут же убирала.
Пописы убирались в конце дня.
в вашем случае либо каждый убирает за своим животным, либо тот кому это принципиально, т.е. вам.
на ночь всегда подам чистый лоток, кот сидит на стиральной машине и контролирует) если не сделать, то ночью, если ему приспичит, получишь мяуканье и лапой по лицу (нежно)
утром перед работой муж снова моет, насыпает наполнитель и так по кругу)))
Лично я старалась убирать сразу, если слышала или чувствовала запах :sick4 ну и автоматически вечером, с работы пришла, все выбросила, подсыпала и все ок.
У нас кошка и кот, сын убирает перед школой и после школы. Один раз в две недели меняет наполнитель полностью и моет ёмкость.
Я не из-за котов, запахов и прочего.
Хотя и это тоже. Кошки заходят в туалет, топчутся по своим испражнениям, потом это несут вам в дом на лапах. Я лучше уберу.
У меня наполнитель деревянный, и на балконе стоит. Но я всегда убираю два раза в день.
Высыпаете ВЕСь мешок, что бы ко дну ничего не прилипало.
Неделю можно спокойно не менять!
Выгребаете спец. совком с дырочками какахи и пописы (они комкуются, превращаются в крепкий комочек) и добавляете еще песка.
Весь песок менять никогда не надо!!!
Не воняет, к лапам не липнет, сам песок ничем не пахнет (есть и с запахом)
Попробуйте и заметите разницу, по сравнению с этим песком опилки и все другие наполнители воняют!
У меня есть опыт и я очень много всякого разного песка перепробовала.
И никто не хотел отступать...
А по теме... Пописы не пахли, а какахи воняли ужасно, особенно когда кормили из пакетиков феликсами и вискасами всякими. Потом по совету ветеринара перевели на натуральную пищу, и ... внимание! ... какахи не воняют от натуральной пищи. ну пахнут конечно, и убирали сразу же. Но чуть чуть. И так чтобы в другой части квартиры рвать тянуло от вони - такого уже не было.