Быт убивает? Кошачий туалет.
Не переносите пожалуйста в животных или в остальное, потому что реально рушатся отношения из за разных взглядов на уборку кошачьего туалета. Живём с мужчиной, у нас два кота - его кот, кастрированный и моя кошка. И никак не можем найти компромисс - как убирать кошачий туалет. Он считает, что наполнитель впитывает запахи, и нужен как раз для того, чтобы не убирать каждый день, в итоге - всю неделю полный туалет кошачьих какашек... Потом всё это выгребтается, почти весь наполнитель, и выносится в мусорку... насыпается чистый наполнитель.
Я считаю, что надо убирать каждый день, утром и вечером, а если, простите, вы были свидетелем процесса - то сразу и надо убрать, а не ждать, пока "запах впитается"... взял комочек, завернул в бумажку, и выбросил в туалет... Нет, я не призываю после каждого пописа-покака бежать убирать за котом, но блин, это всё равно что ребенку выставить горшок, и весь день ждать, когда наполнится, а потом вынести...
У кого есть кошки - помогите решить спор!!
Впрочем, если для вас радость жить в качестве обслуживающего персонала - на здоровье ).
Вспомнился анекдот...
У меня он кот. Он срет. А я его бью. Но инода мне кажется, что он думает, что я его бью за то, что он мало срет:))
По теме - у меня коту 14 лет, он ходит в лоток без наполнителя. Когда его приучали - наполнителей не было:))
А вот кошка - с наполнителем:)) Конечно, убираем каждый день сразу, как заметим. Минимум два раза в день, иногда и чаще.
а на самом деле - я вообще ни разу не слышала, чтобы коты ходили срать в грязный горшок - у меня было котов штук 5 за всю жизнь и все они ходили только в чистый горшок.
не представляю - как это у автора НЕДЕЛЮ коты срут в грязный горшок! причем два кота........... пипец., как там вонь стоит...
автор купите горшок-домик с дверцей........ может хоть частично решите эту проблему.
Не дай бог уйдете на весь день по делам или упаси господь на работу - весь дом обгадят
ЗЫ. Имею двух котов, чёт какие то особые достоинства не замечала в них
У нас кошка в один лоток может два дня ходить. Она очень воспитанная, и наполнитель хороший - cats best.
Такого чуда раньше не было, у меня кот вообще отказывается ходить в лоток с ним.
Ну и безусловно убирать нужно хотя бы ежедневно. Неужели Вам приятно всю неделю любоваться на их плоды пищеварения? Убирает тот, кому нужнее. Вместо того, чтобы спорить со своим МЧ просто возьмите и уберите лоток. Это минутное дело )
Моя мохнатая зараза вчера пошла постель копать демонстративно, типа не заменили, ща я вас. А я заменила за полчаса до этого..сволотшь волосатая распушенная невоспитанная, тапка на неё нет)
Животное живет у вас в квартире, а не вы у него. Животное прекрасно приучается к правилам поведения в данном доме и без битья.
Катала я кошечку в гости этим летом, чтоб одну не оставлять.
На заправке посреди пути кошка решила, что её права попраны...
нучо, следов на руках родичей через 2 месяца почти не осталось...
такая маааленькая, робкая девочка... изорвала в клочья 4 руки..
а в гостях и на обратной дороге вела себя как ангел))
И все это за эквивалентную цену гостиницы для животных. Только кошку не держали в ужасной тесной клетке где-то вне дома, и она получала достаточно много движения и внимания в мое отстутствие. Девочка очень довольна зарплатой, я тоже довольна животным без стресса.
Если у вас кошка гадит без конца, то надо задуматься о том чем вы ее кормите и о ее здоровье.
И да, у нас не бывает такого , чтоб в течении суток никого не было в квартире. А
Какашки кто увидит первый, тот сразу и убирает. Но т.к кошачья жизнь налажена, то кошка гадит утром, после завтрака, прлучается почти сразу убираем мы лоток.
У нас в туалете какашки убираются по мере обнаружения оных, ибо не запах (нет его), но сам вид их наводит тошноту, наполнитель меняется раз в 2-3 дня. Одна кошка.
И вопрос: зачем гавно в бумагу заворачивать?
Но любимым отхожим местом нашей кошки остается сад. Так мило с утреца насрать под кустик малины или смородины.
я бы не смогла смотреть и нюхать загаженный туалет, убирала бы сама каждый день.
Не может быть
Кошки после каждой морковки громко просят "спустить")))))
Если никого нет, из любви к двуногому дотерпят до вечера, но потом потребуют комочек ликвидировать
Неск дней один кот с одним большим лотком вполне может обойтись
Но два кота неделю - не представляю
Лоток чистят по мере загрязнения, не каждый день, но и не раз в неделю
Хотя можно подновлять наполнитель частями
Не убирать лоток неделю после 2 кошаков это ЖЕСТЬ!
Потом будете носки по квартире за ним собирать ( а ему удобно и не мешает), посуду после еды сразу мыть ( а чё пусть полежит, потом помою) и так во всем, вам мешает, вам надо, вот сама и делай.
Лично я раз в 1-3 дня собираю с силикагеля сухие какашки, а раз в две недели меняю весь лоток полностью. У меня два кота и два лотка-домика. Фильтры в лотках меняю регулярно, наполнителя насыпаю много.
Я и сама за каждой какашкой нырять не стану, и мужа бы своего не поняла, если бы начал. Неужели мужчине настолько нечем заняться??
Наполнитель силиконовый, меняю раз в неделю. После того, как появились пакеты для кошачьего туалета, менять стало гораздо легче. Кошачьи какашки, конечно же, убираю каждый день. Да кошка и измяукается, проходу не даст, если не уберу. Чистоплотная.
Никакую бумагу не использую. Рядом с туалетом стоит совочек, им и пользуюсь.
Я убираю какашки и комки мокрого наполнителя сразу.
Нашли к чему придраться что ли?
Значит, он и сам грязнуля!
У нас комкующийся, насыпаю сразу 10кг в лоток-домик с фильтром. И раз в неделю убираю. 2 кошки.
Ну и речь идет о какашках. Их совочком, чуть-чуть потрясти и весь наполнитель через дырки в совочке вывалится.
какахи убираем - кто увидел первым. совочком специальным. лоток меняю по мере загрязнения. и тут только я это делаю заодно с уборкой санфаянса. наполнитель в мешок мусорный.
иногда часть выкидываю в унитаз (несколько совочков - т.к. кошка обычно ссыт в одно и тоже место - а серет в другое - поэтому неравномерно все впитывается). но это естественно касается того наполнителя - который можно в унитаз.
на пробу взяла силкагелевый сейчас. посмотрим что удобнее будет. кошка стиерилизованная опять загуляла и гадина ссытся везде. ((( жалко и ее и меня. это на фоне того, что вторую кошку завели. этот раз пережду ее загул - а если загуляет еще раз - будем уже по больницам обследоваться, возможно повторно реаться или гормонотерапию. и убираю ссанину я сама. и стиркой вещей, слежу за закрытием дверей в детские, чтобы в шкаф не залезла и не наметила там.... ибо муж все эти разговоры про кошачий стресс или болезнь - мимо пропускает - его бесит сам факт того что нассато.
автору - вас бесят какашки - вы и убирайте. а раз в неделю муж уже полноценно меняет лоток и попутно унитаз моет. какбы компромисс.
Мне важнее не комки из ссаки, а то, что они за лапами наполнитель не носят.
Вам надо договориться, кто убирает за животными, как обычно это делается в семье.
У нас - по воле Судьбы - 4 хвоста .
Причем .
С разными привычками срать))).
Но. Есть умопомрачительный силиагелевый наполнитель -так иназывается НОМЕР-1 !!!!
Он есть с розовыми ,а есть -с синими камушками .Типа для мальчиков- и для девочек.
2 мои девочки серут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в синие камушки))))))))) - о мужиках и слов нет - туда ходят))
этит наполнитель ТАК ВПИТЫВАЕТ ЗАПАХИ ,что вам не придется очередь строить ..Просто -кто пойдет - тот и почистит)
И на фекалии комкующийся наполнитель налипает. А потом в канализационных трубах разбухает.
Ну не знаааю....у меня 10 кг наполнителя и неделю прекрасно можно не менять. Один раз в неделю просеиваю песок, какахи в мусорку, и никаких проблем!:)
Типа такого https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81q2tSjRe2L._SL1500_.jpg
когда у меня жила кошка, покаки убирались после каждого покака, благо у кошки было расписание и она шла в туалет ровно за 5 минут до моего будильника. ессесно, когда я шла в туалет после нее, то тут же убирала.
Пописы убирались в конце дня.
в вашем случае либо каждый убирает за своим животным, либо тот кому это принципиально, т.е. вам.
"....покаки убирались после каждого покака "- вы это вслух не пробовали произнести? Попробуйте!
на ночь всегда подам чистый лоток, кот сидит на стиральной машине и контролирует) если не сделать, то ночью, если ему приспичит, получишь мяуканье и лапой по лицу (нежно)
утром перед работой муж снова моет, насыпает наполнитель и так по кругу)))
но что характерно, на даче он этот лоток игнорирует полностью
Запах держит, можно смывать в унитаз (частями разумеется), коту нравится. (хомяк и шиншилла тоже не возражают). Причем у хомяка можно не менять - месяц (!) и запаха нет. Что удивляет. Сразу напишу - выяснили эмпирическим путем летом.
хватает на неделю, с уборкой фекалий раз в 2-3 дня и добавлением нейтрализатора запахов. Очень хорошо впитывает мочу. Запаха нет. Довольна. Другие не пошли вообще.
Можем оставить кошку на пару дней, она ходит в один лоток, никаких проблем.
Сейчас большой пакет стоит у нас 1200, хватает на три месяца для одной кошки.
Лично я старалась убирать сразу, если слышала или чувствовала запах :sick4 ну и автоматически вечером, с работы пришла, все выбросила, подсыпала и все ок.
У нас кошка и кот, сын убирает перед школой и после школы. Один раз в две недели меняет наполнитель полностью и моет ёмкость.
Вонять начинает, когда долго не убираешь, гранулы все превратились в опилки, и кот начинает проссывать (то есть мочить) уже опилки. Это случается примерно через 7-10 дней.
А вот с комкующимися бюджетных марок была глина и вонь через 3 дня. И следы от лап (что бесило).
Я не из-за котов, запахов и прочего.
Хотя и это тоже. Кошки заходят в туалет, топчутся по своим испражнениям, потом это несут вам в дом на лапах. Я лучше уберу.
У меня наполнитель деревянный, и на балконе стоит. Но я всегда убираю два раза в день.
У меня начался психоз, ругались с мужем постоянно. Орала на старшего, чтоб за котом убрал и подмел наполнитель, то что на лапах разнёс кот. Пришлось на кухню ставить раздвижную дверь, так как с утра приходилось генералить кухню от шерсти, эта зараза полюбила спать на обеденном столе и пить из раковины, ходил по плите.
В общем был ад для меня. Поэтому, если вам кот не нужен низачто не соглашайтесь, как бы не упрашивали.
Кошка должна знать, что ей можно, а что нельзя.
А против шерсти есть чудесные силиконовые гребни, котика нужно вычесывать раз в неделю.
Вони не будет при хорошем наполнителе.
Для когтей есть точилки, правильно подобранные и надежно укрепленные - и нет проблем.
Откуда у вас грязь - вообще непонятно, кошки очень чистоплотные животные.
Как советовали, ставили на стол протвини с водой, чтоб спать было неудобно, двухсторонним скотчем, обклеивали стол, с утра видели прилипшую шерсть, на край ставили предметы, чтоб опрокидывались при прыжке.....
Все было бесполезно!
При нас он, естественно, не прыгал, но по шерсти и по следам на поверхности плиты было видно, что кот шарохался опять по столам, и скидывал салфетки из салфетницы, если стояли на столе.
Вы думаете у нас не было когтеточки?
И фурминатором чесали регулярно.
Просто вам попалась понятливая кошка, просто повезло с характером.
На кухонной поверхности сейчас стоят четыре горшка с луковицами для пересадки, нетронутые даже в наше отсутствие. Они доступны для кошки, но она туда не прыгает.
Все остальное будет немедленно перекопано после полива - мы закрываем двери в комнаты, давая растениям просохнуть.
Но коты....????
Либо у нас кот был такой, либо я слишком завернутая))
Вот например, ел наш кот очень грязно, сначала вылизывал желе, из паучей, потом только куски мяса ел, поддевая лапой как вилкой. А если положить сырое мясо или печень, то вообще атас! Грязь, кровь была не только на специальном подносе и коврике, но и на плитке в радиусе полуметра. Потому что, опять таки наш культурный кот ел, только вытащив еду из миски когтем, потом стряхнув на пол, и развозив, по полу пока не съест.
Про шерсть я вообще молчу, она была повсюду, на одежде, мебели, цветах на подоконнике для меня это было убийственно! Сколько раз изо рта доставали у детей! Они играли с котом, потом приходили есть, помыв руки, но все равно шерсть прям лезла ото всюду.
Наполнитель, это отдельная тема.
Лоток стоял в туалете, размером не очень большой, естественно, закапывал кот слишком интенсивно. Каждый раз после закапывания приходилось подметать силикагелевый наполнитель.
И это все изо дня в день, бесконечно.
Надо оооочень любить котов и кошек, чтоб все это воспринимать как должное и радоваться самому факту обладания живностью.
Паучи и консервы нужно давать в обрез, тогда коты голодные и сжирают все до крошки. Бросаются на еду без выкрутасов. Правда, миски не идеально чистые, но тут приходит собака и вылизывает их до блеска. Я миски раз в сутки мою, чаще нужды нет.
С шерстью у нас нет такой проблемы. Коты короткошерстные, а дом очень большой, куда-то эта шерсть распределяется. У меня больше проблем с обычной пылью, и откуда она только берется... Причем первый этаж (самый грязный по идее) я мою 2 раза в день!
С лотками аналогичная проблема. Хоть и домики, но коты ухитряются сделать щель и выбросить часть наполнителя. Поэтому поставила лотки в дальние углы - подвал и 2 этаж. Два раза в неделю в доме полная уборка, и эти гранулы идут в пылесос.
Не скажу, что прям фанат кошек (как заводчики), мне они просто нравятся. И, что главное, нравятся детям, очень их раскрепощают, смягчают. Это такой антистресс!
Высыпаете ВЕСь мешок, что бы ко дну ничего не прилипало.
Неделю можно спокойно не менять!
Выгребаете спец. совком с дырочками какахи и пописы (они комкуются, превращаются в крепкий комочек) и добавляете еще песка.
Весь песок менять никогда не надо!!!
Не воняет, к лапам не липнет, сам песок ничем не пахнет (есть и с запахом)
Попробуйте и заметите разницу, по сравнению с этим песком опилки и все другие наполнители воняют!
У меня есть опыт и я очень много всякого разного песка перепробовала.
И что плохого в цементе? Да, пописы как цементные куски, но это же плюс! Удобно, ничего не рассыпается!
А как вы использованный силикагель меняете?
И мне неудобно, что надо в ведро выкидывать, у меня ведер вообще в туалете, где лоток стоит нет - все в унитаз.
5 литров засыпаю, потом только "твердые отходы" ))
Раз в 2 недели меняю полностью. Со старой кошкой меняла реже.
А выкидывать в мусоропровод только?
Раз в неделю чистите горшок, отходы жизнедеятельности в мусорку. Все! Никаких проблем! И не пахнет!
И никто не хотел отступать...
А по теме... Пописы не пахли, а какахи воняли ужасно, особенно когда кормили из пакетиков феликсами и вискасами всякими. Потом по совету ветеринара перевели на натуральную пищу, и ... внимание! ... какахи не воняют от натуральной пищи. ну пахнут конечно, и убирали сразу же. Но чуть чуть. И так чтобы в другой части квартиры рвать тянуло от вони - такого уже не было.
надо ж сухарики грызть в четырех стенах (или что там ваши едят)