151
Anonymous
Телефон Доверия
9.10.17 12:07

Постоянно бреюсь

За 4 года брею свою башку под нуль уже пятый раз, вот буквально в субботу побрила. Не знаю, может я психическая? Первый раз случилось через 3 месяца после родов, подстриглась очень коротко, буквально под мальчика, виски практически нанет. Но и это стало напрягать, в результате как стали отрастать, стало бесить что торчат, что надо опять идти стричься, психанула и машинкой мужа побрилась под нуль, чувствовала себя от этого превосходно. И дальше периодически так брила башку. Раньше носила волосы до плеч, до родов, постоянно бесилась когда надо их мыть и укладывать, при расчесывании драла просто эти волосы от злости и раздражения что их надо расчесывать, а то еще и укладывать. Мне сейчас 36, вот опять побрилась как коленка. На работе уже привыкли к моим странностям, муж тоже в общем то привык, наоборот даже счастлив что я побрилась, потому что когда волосы начинают отрастать меня начинает все бесить, само осознание что надо мыть голову и как то сушится и укладываться гелями и укладочными средствами меня выбешивает, я начинаю срываться на близких. В принципе и по молодости всегда бесилась когда надо мыть голову, из за этого мыла раз в 3 дня и дико злилась что придется теперь эту байду высушивать и укладывать, а также постоянно казалось что недостаточно промываю, потому что как сейчас под душем я промыть голову не могла, приходилось вылезать из ванны и мыть голову отдельно, не под душем. В общем сейчас даже это пишу и отвращение ко всему этому. Скажите, у меня психическое или многих раздражают эти волосы, их мыть, еще дико бесилась что они летят и от них дополнительная грязь по дому, когда были до плеч до родов и после родов первое время, раздражает их причесывать, но люди просто напрягаются и живут с этим? Но а вот я решила не напрягаться и буду бриться и дальше, ведь главное думаю чтобы было мне комфортно прежде всего? Просто на работе одна женщина мне прямо говорит что это психическое и что у меня невроз какой-то с этим связан, связан с волосами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За 4 года брею свою башку под нуль уже пятый раз, вот буквально в субботу побрила. Не знаю, может я психическая? Первый раз случилось через 3 месяца после родов, подстриглась очень коротко, буквально под мальчика, виски практически нанет. Но и это стало напрягать, в результате как стали отрастать, стало бесить что торчат, что надо опять идти стричься, психанула и машинкой мужа побрилась под нуль, чувствовала себя от этого превосходно. И дальше периодически так брила башку. Раньше носила волосы до плеч, до родов, постоянно бесилась когда надо их мыть и укладывать, при расчесывании драла просто эти волосы от злости и раздражения что их надо расчесывать, а то еще и укладывать. Мне сейчас 36, вот опять побрилась как коленка. На работе уже привыкли к моим странностям, муж тоже в общем то привык, наоборот даже счастлив что я побрилась, потому что когда волосы начинают отрастать меня начинает все бесить, само осознание что надо мыть голову и как то сушится и укладываться гелями и укладочными средствами меня выбешивает, я начинаю срываться на близких. В принципе и по молодости всегда бесилась когда надо мыть голову, из за этого мыла раз в 3 дня и дико злилась что придется теперь эту байду высушивать и укладывать, а также постоянно казалось что недостаточно промываю, потому что как сейчас под душем я промыть голову не могла, приходилось вылезать из ванны и мыть голову отдельно, не под душем. В общем сейчас даже это пишу и отвращение ко всему этому. Скажите, у меня психическое или многих раздражают эти волосы, их мыть, еще дико бесилась что они летят и от них дополнительная грязь по дому, когда были до плеч до родов и после родов первое время, раздражает их причесывать, но люди просто напрягаются и живут с этим? Но а вот я решила не напрягаться и буду бриться и дальше, ведь главное думаю чтобы было мне комфортно прежде всего? Просто на работе одна женщина мне прямо говорит что это психическое и что у меня невроз какой-то с этим связан, связан с волосами?
Anonymous
Ой, я тоже терпеть не могу мыть и расчесывать волосы, но они у меня оооооочень густые, еще и волной идут.
Стриглась в молодости коротко, но не прям очень очень, потом опять отрастила, ибо волосы больно уж красивые)
Автор, у вас как с густотой? Может, поэтому бесит.
Anonymous
Я не представляю женщину на серьёзной должности и лысую...
Anonymous
Автор, может, вы иудаизм исповедуете? Там по канонам замужняя женщина должна брить голову, но при этом носить парик
А я вот давно хочу попробовать побриться, но мне смелости не хватает. Стрижки были разные и ультракороткие тоже, и очень длинные волосы были, но вот налысо меня стригли только один раз в годик, ощущения естественно не помню.
Anonymous
Ну да, я бы на вашем месте сходила хотябэ к психотерапевту. Такое раздражение на собственные волосы ненормально и такие радикальные меры - тоже. Про длинные волосы все понятно, но...чем может раздражать модельная стрижка психически здорового человека? Сейчас такое кол-во средств для укладки, если уж что-то где-то торчит...

Мыть голову нужно даже лысую. От нее вонь, если она немытая.
А голова не мерзнет? уже не май месяц.
:) Я пока не дозрела до такого, но втихаря мечтаю :).
Думаю, этим и кончится, таки созрею побриться.
Anonymous
Я бы хотела, как у Екатерины Андреевой причесон, бах, зачесался, сделал дулю и все. Моя мечта.
Anonymous
У меня длинные (почти по пояс) и густые, раздражают ужасно, дорого придавать форму и красить, седина с 30 лет, а цвет темный. Ухаживать дорого, покупаю проф косметику, пыталась перейти на дешевые средства, потому что по сути состав вроде один и тот же, ан-нет, через два-три месяца становятся тусклыми, секутся, путаются, не расчесать, приходилось опять возвращаться к прежним средствам ухода. Но волосы очень красивые. В юности эксперементировала, и под мальчика стриглась 2-3 см, разной формы каре, но все окружающие в один голос говорят, что такие стрижки мне не идут, странно выгляжу. Надеюсь ближе к пенсии, когда всем будет точно наплевать, буду почти под ноль бриться))
Anonymous
Русалки на пенсии -немолодые бабы с длинными, нередко седыми волосами -это конечно не айс, но лысая база это вообще жесть. :scared3:sick3
Anonymous
Я до 30 лет почти наголо брилась, пока не забеременела)В декрете волосья отрастила, аж целую косу)Потом вернулась к коротким волосам, но "приличным", стильная стрижка, закрашенная седина.Мне уже 40+, желание брить голову пропало напрочь)
Anonymous
явно психиатрия. волосы это красота женщины...как вас муж еще хочет, тифозную, фу
Anonymous
Завидую Вам, очень хочу так сделать, но понимаю, что из моего окружения никто не поймет.
Anonymous
С лысой башкой клево. ))) Особенно если череп красивый.
Anonymous
Вы всегда в штанах, или платья-юбки тоже носите? Сложно стиль вытянуть, чтобы не смотрелось тифозницей после вшивообработки, мне кажется. Не всем пойдет.
А брови вы не бреете? Я читала, что это признак отклонения.
Anonymous
Невроз, сходите , проконсультируйтесь. Такое иногда случается с девочками-подростками, но вы же зрелая личность, что то тут не то
Автор, ну вот я тоже постоянно бреюсь. Не скажу, что волосы прям вот сильно раздражали, но подбешивали... Зато лысая, я полностью ощущаю гармонию с самой собой. И с внешним миром:-) Не адепт буддизма или какой либо другой религии. Нравлюсь сама себе и, как не странно, окружающим:-) Хотя многие крутят пальцем у виска... Но мне вот как-то фиолетово. Как сказала Раневская: если я вам не нравлюсь, то это не мои, а ваши проблемы:-) Работа позволяет носить спортивный стиль и разнообразные банданы.
Anonymous
Одни сами с собой постоянно разговаривают, другие тетки налысо бреются - сколько психов развелось. Аж страшно становится...
Anonymous
А я висок выбрила. Один.
Anonymous
Я может пропустила, но кем работают смелые барышни с лысыми головами?
У меня вот тоже не слишком стандартная прическа, на работу устроиться было ... не слишком влет ;-)
Этта, вам под сраку лет и вы лысая, мдя.... Вам во фрилансеры лучше идти.
Anonymous
Отклонение. И возможно не только в этом.
Anonymous
Это очень красиво - длинные волосы. Так много вокруг девочек и девушек с прекрасными густыми волнистыми вололсами. Любуюсь постоянно, распустят прямо волнами по плечам. У нас у местных волосы густые волнами, и черные и русые, очень красивые дети бывают, особенно метисы со славянами.
Но на дамах это уже конечно как то не того, я думаю лет с 30 уже нужно коротить.
У меня длинные не отрастали, жидкие тонкие, еле до плеч тянулись,обламывыались постяонно. Сейчас стрижка, вроде густыми даже кажутся.
Но и опасно длинные волосы, вон сколько случаем скальпирования, на ютубе есть девочка кукурузку на дрели кушала. вырвало клок. Другая на парке атракционов распущеными волосами попала в механизм, сорвано напрочь скальп.
Я смотрю на спорт многие девочки не убирают волосы, и дзюдо и теннис, легкая атлетика, баскетбол - все просто в хвосты собирают пышные и густые. А ведь если что зацепит и капец, ровно как и висячие сережки в ушах. Опасно все же эти распущеные волосы, своей дочери бы мозги промывала на эту тему, но у меня пацаны, один отращивал года три, копну срезали перед армией и после этого нини очень коротко стрижется.
Другой вот отращивает, думала в школе пошипят, ан нет, сказали лишь бы не до пояса. Не нравится мне это, жду когда самому надоест.
Anonymous
Отклонение не в желании брить голову, а в том, что Вас клинит и раздражение выплескивается, когда эти волосы отрастают.
Мне бритые головы нравятся, честно. Но к бритой женской голове должно прилагаться стройное, сухопарое, подтянутое тело. Мне еще тату стильные на голове нравятся. Если смогу натренировать свое тельце, чтобы с очень короткой стрижкой себе нравится, то тоже побреюсь и сделаю тату :).
Мне же идут либо ниже плеч волосы или очень короткие (но тут пока дискомформ, так как вес сильно колеблется).
ИХМО, сходите к неврологу, какой-то невроз все же есть, установите причину, проработаете его и все будет нормально. Бриться меньше от вылеченого невроза вы не станете, а вот психовать от отросших волос не будете. Удачи.
Anonymous_
У моей мамы всю жизнь стрижка под ёжик. Что там укладывать? Автор, я тоже за невроз и психолога. Лишним не будет. Дело не в лысой голове, а в описании вашем...
Anonymous
Я после химий два года ходила лысой. Удобно, да... с душа вышел, полотенцем вытерся, можно и в постель ложиться.
Но такой огроминый дискомфорт, что ты без волос, и эти чертовы парики.
Во время болезни еще похудела на 22 кг. Муж меня называл "солдат Джейн".
Сейчас полная климатическая тетка, зато с прической.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения