Постоянно бреюсь
За 4 года брею свою башку под нуль уже пятый раз, вот буквально в субботу побрила. Не знаю, может я психическая? Первый раз случилось через 3 месяца после родов, подстриглась очень коротко, буквально под мальчика, виски практически нанет. Но и это стало напрягать, в результате как стали отрастать, стало бесить что торчат, что надо опять идти стричься, психанула и машинкой мужа побрилась под нуль, чувствовала себя от этого превосходно. И дальше периодически так брила башку. Раньше носила волосы до плеч, до родов, постоянно бесилась когда надо их мыть и укладывать, при расчесывании драла просто эти волосы от злости и раздражения что их надо расчесывать, а то еще и укладывать. Мне сейчас 36, вот опять побрилась как коленка. На работе уже привыкли к моим странностям, муж тоже в общем то привык, наоборот даже счастлив что я побрилась, потому что когда волосы начинают отрастать меня начинает все бесить, само осознание что надо мыть голову и как то сушится и укладываться гелями и укладочными средствами меня выбешивает, я начинаю срываться на близких. В принципе и по молодости всегда бесилась когда надо мыть голову, из за этого мыла раз в 3 дня и дико злилась что придется теперь эту байду высушивать и укладывать, а также постоянно казалось что недостаточно промываю, потому что как сейчас под душем я промыть голову не могла, приходилось вылезать из ванны и мыть голову отдельно, не под душем. В общем сейчас даже это пишу и отвращение ко всему этому. Скажите, у меня психическое или многих раздражают эти волосы, их мыть, еще дико бесилась что они летят и от них дополнительная грязь по дому, когда были до плеч до родов и после родов первое время, раздражает их причесывать, но люди просто напрягаются и живут с этим? Но а вот я решила не напрягаться и буду бриться и дальше, ведь главное думаю чтобы было мне комфортно прежде всего? Просто на работе одна женщина мне прямо говорит что это психическое и что у меня невроз какой-то с этим связан, связан с волосами?
Стриглась в молодости коротко, но не прям очень очень, потом опять отрастила, ибо волосы больно уж красивые)
Автор, у вас как с густотой? Может, поэтому бесит.
Автор тоже не лысая, волосы через 2 недели уже будут 05 см, а то и раньше. Да и даже если она в субботу побрилась, уже через 2 дня будут точки на голове 1-2 мм, это уже не лысая голова.
И как связана работа и волосы? Мне всегда казалось что на работу люди ходят работать, при чем тут прически? Тем более волосы как у Хакамады это стильно и смотрится куда ухоженей разных гулек и хвостиков.
Пытается себя нести - это да. Это у нее получается.
Но стрижка тут не при чем.
Мыть голову нужно даже лысую. От нее вонь, если она немытая.
Поэтому ношу длинные волосы и мечтаю о лысине :).
Парикмахера найдите. Лучше того, кто качественно стрижет мужиков.
А иметь мужскую короткую стрижку, чтоб вообще голову не морочить, так я не мужик. Этим пусть хакамады да апексимовы так развлекаются.
Прям интересно. Писала уже выше, у меня густые и длинные, то косы плету, то в хвост, с распущенными неудобно и жарко.
В лентяйстве и тунеядстве не замечена.
Собственно, с длинными-то волосами возни меньше, чем с короткими.
Мне с моим хвостом до пояса для того, чтобы привести голову в порядок перед выходом на улицу, надо 1,5 минуты (дочка засекала не раз). Причем вне зависимости от того, в каком они были виде. Один раз сделала, и как минимум на весь день забыла о волосах.
Мыть голову каждый день тоже никакого желания нет.
Тем, у кого волосы хорошие, нет ну никакой необходимости мыть ее каждый день, но жидковолосым этого не понять, увы.
Согласны?))
Я встаю на работу каждый день в 6,20, в 7,10 выхожу.
Утром, естественно, голову не мою. Мою два раза в неделю, они вообще не жирнятся и не грязнятся, тут повезло.
Утром расчесалась, заплела французскую косу или хвост и пошла.
Не крашусь, свой цвет красивый, темно-русый в рыжину.
То то меня на улице люди незнакомые спрашивают, как цвет называется и что за краска)
А если нет, то не нужно. Промыть и все, высохнут сами. Потом заплести и ходить себе, забыв о них вообще. Укладывать не нужно, к парикмахеру не нужно. Думать на тему того, когда их мыть, тоже не нужно (хоть перед сном и ложиться с влажными, хоть перед выходом на улицу).
Думаю, этим и кончится, таки созрею побриться.
Во, тоже думаю каскадом подстричься)
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/24928_zvzdnye_obladateli_3x_volosinok
Как-раз это норм и мозги на место встают.
У меня вот тоже не слишком стандартная прическа, на работу устроиться было ... не слишком влет ;-)
Но на дамах это уже конечно как то не того, я думаю лет с 30 уже нужно коротить.
У меня длинные не отрастали, жидкие тонкие, еле до плеч тянулись,обламывыались постяонно. Сейчас стрижка, вроде густыми даже кажутся.
Но и опасно длинные волосы, вон сколько случаем скальпирования, на ютубе есть девочка кукурузку на дрели кушала. вырвало клок. Другая на парке атракционов распущеными волосами попала в механизм, сорвано напрочь скальп.
Я смотрю на спорт многие девочки не убирают волосы, и дзюдо и теннис, легкая атлетика, баскетбол - все просто в хвосты собирают пышные и густые. А ведь если что зацепит и капец, ровно как и висячие сережки в ушах. Опасно все же эти распущеные волосы, своей дочери бы мозги промывала на эту тему, но у меня пацаны, один отращивал года три, копну срезали перед армией и после этого нини очень коротко стрижется.
Другой вот отращивает, думала в школе пошипят, ан нет, сказали лишь бы не до пояса. Не нравится мне это, жду когда самому надоест.
Мне бритые головы нравятся, честно. Но к бритой женской голове должно прилагаться стройное, сухопарое, подтянутое тело. Мне еще тату стильные на голове нравятся. Если смогу натренировать свое тельце, чтобы с очень короткой стрижкой себе нравится, то тоже побреюсь и сделаю тату :).
Мне же идут либо ниже плеч волосы или очень короткие (но тут пока дискомформ, так как вес сильно колеблется).
ИХМО, сходите к неврологу, какой-то невроз все же есть, установите причину, проработаете его и все будет нормально. Бриться меньше от вылеченого невроза вы не станете, а вот психовать от отросших волос не будете. Удачи.
Но такой огроминый дискомфорт, что ты без волос, и эти чертовы парики.
Во время болезни еще похудела на 22 кг. Муж меня называл "солдат Джейн".
Сейчас полная климатическая тетка, зато с прической.