656
Автор
Телефон Доверия
11.10.17 16:40

Прийти на свадьбу подруги с грудным ребенком

Дано: 2 близкие подруги. Возраст от 35 до 40 лет.

Так сложилось, что произошла накладка по времени - одна подруга в роддоме, рожает ребенка, в день выписки ребенка у второй подруги - свадьба (свадьба первая, если это важно).

Та, которая рожает, хочет сразу после роддома, заехать к той, что выходит замуж и поздравить ее. Та, которая выходит замуж, не хочет, чтобы на свадьбе были дети.

В итоге конфликт. Специально не пишу, какая я подруга. Напишите ваши точки зрения, пожалуйста, кто прав, кто виноват и что делать :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: 2 близкие подруги. Возраст от 35 до 40 лет.

Так сложилось, что произошла накладка по времени - одна подруга в роддоме, рожает ребенка, в день выписки ребенка у второй подруги - свадьба (свадьба первая, если это важно).

Та, которая рожает, хочет сразу после роддома, заехать к той, что выходит замуж и поздравить ее. Та, которая выходит замуж, не хочет, чтобы на свадьбе были дети.

В итоге конфликт. Специально не пишу, какая я подруга. Напишите ваши точки зрения, пожалуйста, кто прав, кто виноват и что делать :)
Автор
А если речь идет про то, чтобы просто заехать поздравить, поцеловать, сказать пару добрых слов и уехать? Все равно с ребенком плохо?
Автор
Я вам сейчас секрет открою - когда она (или вы) родит, то уже сама после роддома никуда ехать с младенцем не захочет))))) сразу домой)))))
Anonymous
Мне вот непонятно, а если выписку задержат, а если родит на пару дней позже? Как можно заранее знать дату выписки из роддома?
Anonymous
Новобрачная имеет право ставить условия. Не хочет человек на своей свадьбе видеть младенцев, животных, полицейских и врачей в спец. одежде ..
А почему бы той, которая родила, раз она так хочет поздравить, не оставить ребенка в машине с отцом на 10 минут и не зайти одной?
Anonymous
заехать поздравить с ребенком конечно можно, нормальный человек ничего бы против этого не имел. Вряд свежеродившая подруга захочет там тусоваться, кормить грудью на глазах у гостей или развернуть посреди танцпола переносной манеж для ребенка.
Anonymous
Зачем кроху на свадьбу? Кроха там не помешает, но зачем рисковать? Ифекции разные могут быть вокруг.
Имхо, только в родильной горячке можно рвануть после роддома на свадьбу с новорожденным младенцем на руках!(
Автор, мне кажется вы не правы... Не обижайтесь на подругу.

Расскажу про себя... У нас была свадьба, даже скорее не свадьба, а свадебный ужин. Подруга приехала с 3-х недельной дочкой. Мы знакомы очень давно, все мои близкие ее хорошо знают. В итоге из 4 часов ужина около часа все возились с дочкой... Свадьба превратилась в поздравления роженицы... Мне было неприятно...

Хотя, когда она предложила приехать, я была счастлива, что она готова с маленьким ребенком приехать и была всеми руками за.
Anonymous
Если бы я была действительно близкой подругой, которая выходит замуж, и мне важно, чтобы моя подруга, которая родила, имела бы к этому отношение, я бы свадьбу планировала так, чтобы она смогла все же меня бы поздравить. Но раз уж произошла какая-то накладка, то никто не виноват, надо всем пойти на компромисс. Я не понимаю сути конфликта. Ребенку только из роддома не место на таком празднике. Решайте проблему, с кем оставить, и хотя бы на пару часов вырветесь поздравить. Но думаю, что будет не до того. Свадьба подруги важное мероприятие, но ребенок, только что появившийся на свет важнее.
Anonymous
как говорится "Хозяин- барин". Как можно поздравлять человека против его воли?
Подруга-невеста имеет полное право диктовать формат своей свадьбы. Если она сказала, что не хочет детей, значит подруга родившая едет прямиком домой и наслаждается своим материнством.
Anonymous
Роженица неправа. Почему-то она не понимает, что перетягивает одеяло на себя. Младенец обязательно привлечет внимание и окажется в центре внимания вместо молодоженов, пусть даже ненадолго. Пару добрых слов можно сказать по телефону.
Автор, вы подруга- невеста.
И имеете полное право диктовать формат своего мероприятия, даже и не заморачивайтесь.
Anonymous
Для меня нормально - заехать на 5мин без ребенка, если недалеко ехать..
Ребенок может в машине с папой поспать, например.
К гостям не понесла бы его..
На свадьбу с ребёнком не поехала бы. Слабо представляю себе развлечение с младенцем. Это напряг :-) и я вообще всегда против присутствия детей до 12 лет на свадьбах, от них одни неприятности.
поздравить около загса - вариант.
Нормально поздравить потом, после свадебного путешествия, например.
Невесте хочется быть в центре внимания, а ребенок перетянет все внимание на себя. У меня такое ДР было, подруга приехала с ребенком, все вазюкались и миловались с ним, но ДР это все же не свадьба, я в принципе не в обиде :-)
Anonymous
Ребенок первый у роженицы,поди? Никуда она не поедет,вот увидите.
Anonymous
Роженица маленькой сбрендила. Гормоны.
это не подруги
Кхе-кхе. Пусть сначала родит, а потом планы строит. Это сначала кажется, что забегу. А потом - кто-то рвется и его зашивают, у кого-то слабость, у кого-то просто нет желания куда-то идти. Тем более с только что родившимся ребенком в толпу людей.
Anonymous
Вот только хотела написать. Оставила бы дитё в машине с папой и спокойно поздравила подругу.
А им точно 35 и 40 ? Такое впечатление что 17 и 18...
Неправы обе...
Какой бред...баба с молоком в грудях и свежими швами в причинном месте раскорякой в халате прется на свадьбу с дитем в пеленках? бггггг
Anonymous
На своей свадьбе НЕВЕСТА всегда права.
автор, а та , которая родила, она замужем?
Anonymous
А почему нельзя с новорождённым на свадьбу? Они спят как сурки, в чём беда-то? Невеста бесплодна?
Anonymous
Уже была тема, что вот подруга делает свадьбу, зная, что другая будет или на сносях, или с грудничком? Видимо, та, которая выходит замуж, не хочет видеть молодую маму у себя на свадьбе. Видимо, специально так сделала?
Anonymous
Подруга с ребенком - обижена, что подруга-невеста достаточно жестко отреагировала на предложение заехать с ребенком - сказала, что это не очень хорошая идея. Обижена, что подруга-невеста не перенесла свадьбу, ведь было очевидно, что именно в эти даты подруга-роженица родит.

Свадьба уже прошла. Разговор про ребенка был в четверг. Подруга-роженица больше не звонила, в пятницу подруга-невеста несколько раз звонила подруге-роженице, писала ей, просила перезвонить, та не перезвонила. В день свадьбы поздравила невесту в 10 вечера. Тут уже подруга-невеста плохо отреагировала, поговорили холодно.
Автор
Родившей лавры герцогини Кейт покоя не дают?:)
Мне лично меньше всего нужны были после родов шум, гам и куча посторонних людей
Anonymous
У меня на свадьбе была подруга с младенчиком трёх месяцев, отлично все прошло. Малыш никак не напрягал.
С новорожденным ещё проще, они вообще спят 24 часа подряд.
Anonymous
У этих подруг разное видение отношений между ними , свеже - родившая считает ( вообще , или сейчас , под воздействием гормонов ) подругу - практически сестрой , любимой и очень близкой , невеста считает подругу просто подругой.
а почему именно с ребёнком зайти поздравить?
Если у это подруги ребёнок уже второй, значит за ней приедет муж с первым ребёнком, так? Т.е. новорожденного есть с кем оставить на 10-15 минут.
Anonymous
Если бы моя подруга в день выписки из роддома, решилась прийти меня поздравить с младенцем, посчитала бы счастье. Не думаю, что в ее планах было бы гулять два дня, сбагрив новорожденного на умиляющихся гостей.
Скорее всего невеста сама беременна! Тогда все логично - у одной пролактин в голову ударил, у другой прогестерон. Иначе непонятно, из-за чего вообще сыр-бор
Anonymous
Если бы меня подруга с грудным ребенком приехала на свадьбу поздравить, я такой героический поступок оценила бы оочень высоко, она молодец!! В любом случае с только рожденным малышом долго ни кто не сидел бы. Но если та, которая выходит замуж морозится от этого, то значит что-то там у нее не в порядке или с зачатием или еще с чем.
На месте невесты я бы не была против, даже обрадовалась бы, если бы она прям с новорожденным пришла. А на месте мамаши никуда бы не поехала. Думаю, подруга-невеста меня поняла бы.
детский сад! а что по телефону поздравить совсем не катит, раз уж так наложилось всё? Ну свадьба и свадьба, у каждого свои проблемы и радости, обиделись обе сами не знают на что.
Конечно, роженица неправа. Дело даже не в том, что "с маленьким ребенком" - еслижто на пару минут. А что сразу после роддома.
Неужто у дамы не будет других приоритетов сразу после родов? Неужто не хочется быть самой в центре внимания СВОЕЙ семьи?
Чем переться со всем эскортом - мужем, мамой или там кто еще ее встречать будет и новорожденным? Притом самой будучи еще...гм... В большое скопление людей - тут тебе и опасность подхватить какой-нить грипп.
И это только один аспект, чисто "медицинский".

Ну и есть еще - дадада, внимание. Хоть невесте 40, хоть 140- это ЕЕ день, и она имеет полное право а) быть в центре внимания и б) ожидать, что все пойдет по плану.

И еще аспект. Сто раз уже писали. если приглашающие говорят "свадьба БЕЗ детей", то это касается ВСЕХ детей без исключения.
И если вдруг пощруга заявится с младецем - то не исклбчено, что будут обиды других родичей и щнакомых - мол, нам-то пришлось оставить ребенка с нянькой, а тут вот нате-здрасте...И в данном случае будут полностью правы.

Так что лучше всего даме после роддома надо заморачиваться СВОИМ комфортом, СВОИМ приездом домой и располаганием ребенка и прочее и отдызом. тем более, скорее всего роженице самой под сорокет, чай не девачка.

А поздравить можно и потом. заодно и малыша показать.
Я скажу не с позиции какой-либо из подруг, но с позиции гостьи. Приперлась однажды такая мамашка в ресторан - отравила ГОСТЯМ мероприятие. Собираются взрослые люди, рассчитывают на определенный уровень публики, своих детей оставляют дома, а а тут такая онажемать. Еще и скандал устроила, когда персонал мягко ей намекнул, что в приличное заведение в вечерний час с младенчиками не тащатся.
Anonymous
Совсем базы сдурели. Из сиськи капает молоко, из песты кровь льет, а туда же, по банкетам прыгать... :evil
Anonymous
Если бы я была на месте невесты, то совершенно ничего против не имела, наоборот, сказала бы заезжай, буду рада видет. Еще и цветы приготовила подругу поздравить. если бы была на месте новоиспеченной мамаши, то не поехала бы. Заехала бы спустя несколько дней и поздравила бы, отвезла подарок. Но в ден свадьбы по телефону поздравила.
Anonymous
АВТОР!!она вам не подруга!!! она сука высокомерная!!! Вы ради нее на такие жертвы пойти хотели, а она вас отфутболила! мой вам совет:не общайтесь больше с ней! она все время так и будет сидеть и свысока поглядывать на ваших детей, и поджимать губы! и будет настаивать на встречах без детей!
Конечно, про перенос свадьбы вы загнули, но не брать трубку в день праздника-это пи пец полный!
А родили вы в срок? как она планировала свадьбу, зная о ваших родах?
На мой взгляд, обе подруги припи*данутые и очень удачно нашли друг друга. Не теряйтесь.
ИМХО не права новоиспеченная мать.

Нафига переться к подруге на свадьбу с ребенком. Оставь его в машине и иди поздравляй, раз уж так хочется поздравить (хотя это дичь - из роддома ехать в ресторан). А так ощущение, что мать хотела перетянуть внимание на себя, получить положительные эмоции, получить поздравление и внимание, а не поздравить подругу. Это можно понять, тем более, если ребенок первый. Но и невесту тоже можно понять. Ей то это зачем в день ее свадьбы (видимо долгожданной, судя по возрасту)
Anonymous
Я в 35 лет замуж выходила, подружку с новорожденным облобызала бы на свадьбе, переключив внимание гостей на младенца.
Ну какая невеста в 35+???

На месте свежеродившей подружки - просто поехала бы домой с младенцем.
Anonymous
Если невесте за 35 и нет детей, то может у нее это больной вопрос, может они работают в этом плане, а не получается, а тут новорожденный - настроение от этого может подпортиться (одна из версий).
Anonymous
У нас в компании был случай. У двух пар была свадьба с разницей в 2 недели, первая пара не отмечали, уехали в путешествие, вторые отмечали по полной программе - прогулка, ресторан, банкет, все дела. Компания процентов на 80% общая, одни и те же друзья.

Так вот первая пара пришла на свадьбу второй пары. Девушка из этой пары вырядилась, проф макияж и прическа. И всю свадьбу их поздравляли тоже. Общие друзья тосты обеим парам говорили. Первые это не остановили, слушали и принимали поздравления с удовольствием.

Пара, которая отмечала и их родители жутко на первых обиделись. Уже 2 года прошло, отношения нормальные так толком и не восстановились.
Anonymous
на месте невесты была бы не против, если подруга просто заехала бы, чисто поздравить, поцеловаться, выпить бокал сока за мое счастье! при условии, что младенец будет тихо себе сопеть на руках мужа подруги и не будет плакать.
На месте молодой матери не поехала бы ни на какую свадьбу. Мне оба раза после роддома хотелось просто вернуться домой и провести время в мужем и детьми.
Противники трехдневных младенцев на свадьбе в формате заехали поздравили невесту и поехали домой, вы можете аргументировано сказать почему нет?
Младенец в таком возрасте спит большую часть суток, просыпается только от голода, шум младенцу не мешает никак, он ему вполне комфортен и привычен, даже если у него орать над ухом, он от этого не проснётся, инфекции младенцу не грозят, ну точно не орви, покормить его если понадобится всегда можно найти маме место, даже если ей пролоактином мозг разжижило и она собралась кормить за столом невесты, всегда можно сказать, Маня вот смотри какой удобный диванчик в холле топай туда. Так почему нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения