Школа
656
Автор
Телефон Доверия
11.10.17 16:40

Прийти на свадьбу подруги с грудным ребенком

Дано: 2 близкие подруги. Возраст от 35 до 40 лет.

Так сложилось, что произошла накладка по времени - одна подруга в роддоме, рожает ребенка, в день выписки ребенка у второй подруги - свадьба (свадьба первая, если это важно).

Та, которая рожает, хочет сразу после роддома, заехать к той, что выходит замуж и поздравить ее. Та, которая выходит замуж, не хочет, чтобы на свадьбе были дети.

В итоге конфликт. Специально не пишу, какая я подруга. Напишите ваши точки зрения, пожалуйста, кто прав, кто виноват и что делать :)

Свернуть
Ответить
На свадьбе новорождённый ребенок точно не нужен. Это не "дети", которых не хочет подруга, не хотят обычно грудных постарше или маленьких. Новорождённый - это вообще за гранью добра и зла.
Можно приехать, поздравить и уехать, но тоже странноватенько.

Хотя в таком возрасте впервые новобрачные обычно с пулей в голове....
Ответить
с пулей в голове.... подцталом
Ответить
Права та, которая имеет право самой решать, в каком формате будет её свадьба и кто на ней будет присутствовать.
Вопрос тут в другом. Если та, что с ребёнком, просто хочет заехать условно выражаясь к ЗАГСу поцеловать подругу в щёчку пожелать ей "счастья в личной жизни", то не беда.
Но какую же пулю надо иметь в башке, чтобы гореть желанием из роддома на прямую на свадьбу ехать.
Ответить
Да пусть приезжает, даже интересно, сколько она сможет протянуть времени на свадьбе, сразу после роддома с ребенком))) Особенно в ресторане с громкой музыкой, танцами и шумом гостей)))
Ответить
у роженицы разжижение мозгов что ли? С грудным только из роддома ребенком припереться на свадьбу? Ей на здоровье младенца начхать?
Ответить
+100 Ребенка бы пожалела.
Ответить
А что с ребёнком сделается?
Ответить
Напоят, оглушат, заразят.
Ответить
Водкой, дубиной, сифилисом?
Ответить
Конечно. Как минимум.
Ответить
ёпрст( инфекции блин
Ответить
Ничего ему от этих инфекций не сделается. Он их даже не получит, природа умнее вас.
Ответить
куча народу в ограниченном пространстве. кто с соплями, кто с кашлем, кто еще хрен знает с чем, и новорожденный - это что ему сделается?
вам сколько лет?
Ответить
Почти 40, двое детей. Никаких инфекций ему не грозит, у него иммунитет от матери.
Ответить
Я бы на месте подруги-невесты была бы только рада приезду подруги.
На месте подруги-матери - не факт, что поехала бы на свадьбу, как-то не до того - самочувствие, грудничок в кульке.
Ответить
Невесте вроде не 18))) Сорокет...
Ответить
А это имеет значение?
natava C.S. H*
11.10 16:47
А это имеет значение?
Ответить
и? что это меняет?
Kobra_I SD*
14.10 12:11
и? что это меняет?
Ответить
Попробуйте себе представить, что многие люди с возрастом мудреют.
Ответить
я это знаю точно, но это никак не отвечает на высказанное выше утверждение.
если аргументы есть - выскажите, если нет, тогда взрослейте, чтобы не приходилось лишь представлять.
Ответить
Если баба до сорока лет не понимает,что ей не 18 и что протухшая "невеста" выглядит скорее потешно, нежели трогательно, то объяснять бесполезно. Бисера жаль.
Ответить
ого, как вас корежит. метнули вы уже больше ожидаемого. правда, не бисера. но это уж, что есть, то и метнули.
Ответить
Этого у меня в достатке, можете и дальше до*****ться, не оскудеет...
Ответить
У меня была именно такая ситуация.
Я родила, а в день выписки подруга выходила замуж. Она свадьбу специально планировала так, чтобы я могла присутствовать, но... я почти на месяц раньше родила. С ребенком было все отлично, но в день выпсики мне бы даже в голову не пришло ехать на свадьбу... Как-то совсем не до этого.
Ребенок там не первый уже? третий-пятый-десятый?
Ответить
а в чем проблема, заехала на 2 минуты, поздравила подругу с днем свадьбы, и поехала домой. Навряд ли она потащит новорожденного в ресторан, у садится с ним за стол и будет праздновать свадьбу.
Ответить
заехать, перетянуть всё внимание от невесты на себя, получить поздравления с новорожденным от толпы и довольной уехать домой.
Гениальная идея.
Ответить
Ну а что такого то? Всем приятно
Ответить
кроме невесты
Anonymous
11.10 17:45
кроме невесты
Ответить
Невесте 3?
Anonymous
11.10 22:41
Невесте 3?
Ответить
У меня на свадьбе была сестра мужа двухмесячной дочкой. Все только с ней и носились,т.к. были в основном родственники мужа. которых я первый раз видела.
Ответить
Именно это она и хочет. Невеста должна подготовить конверт, усадить пролактин в кресло, дать возможность показать гостям сисю и в микрофон рассказать подробности родов.
Ответить
:)))
Мариечка D**
11.10 21:41
:)))
Ответить
им уже не по 15 лет. Так подростки реагируют, а умные взрослые женщины - нет.
Ответить
Перетянуть внимание? Думаете вся толпа броситься поздравлять и умиляться? Ну подойдут,поздравят с рождением малыша сама невеста, ее родители вот и все, незнакомые не станут налетать. Ну минуту внимания на себя перетянет, трагедия прям случится.
Ответить
Никакой трагедии, мелочь, конечно. Но невесте эта мелочь ни к чему - а значит и не надо.
Ответить
Вы сделали мне вечер:) Перетянуть внимание:) Невесте тогда приглашать на свадьбу гостей только серых, скучных и безмолвных, а то вдруг "перетянут внимание на себя"!
Ответить
перетянуть? это вряд ли получится. скорее всего гости не по одному младенцу уже повидали. поздравить, кто будет знать, конечно, поздравят, но перетянуть внимание от невесты младенцем вряд и получится.
Ответить
Появление младенца на свадьбе может спровоцировать волну пожеланий невесте родить поскорее своего. Учитывая возраст новобрачной и отсутствие у нее детей, возможно, что эта тема весьма болезненна для невесты. И беседы такого рода, это последнее, чего она может желать в день своей свадьбы.
Ответить
вряд ли гости совсем уж дундуки, чтобы такое говорить не 18летней невесте.
Ответить
Вы готовы за всех гостей на чужой свадьбе поручиться, что они не дундуки?)
Увы, далеко не всем хватает такта. Как подруге с младенцем, например. Если у невесты проблемы с деторождением, то появление ребенка свадьбе может расстроить невесту, а свадьба должна быть днем радости, а не печали.
Ответить
не готова поручиться даже за половину) вы правы, конечно, если у невесты проблема такого характера, то не стоит.
Ответить
Думаю та подруга у которой свадьба хочет, чтоб в день ее свадьбы восхищались ей, а не чужим новорожденным. Вполне себе нормальное желание.
Ответить
Неужели кому-то на свадьбе будет дело до чужого новорожденного??
Ответить
это из разряда "нидайбох выглядеть лучше, чем невеста" :)
Ответить
До чужих новорожденных обычно всем есть дело:)
Ответить
На свадьбе?? Да ладно :)
Там еда-выпивка-тамада-веселье. Какой нафик новорожденный.
Его и не заметит никто.
Ответить
да ладно) нет, тем, кто хорошо знает родителей младенца, да, но посторонним, очень и очень вряд ли будете интересен чужой младенец.
Ответить
А вдруг будут общие знакомые которые знали, что та беременна и начнется сюсипуси ну или что-то в этом духе
Ответить
Ну сюсюкнут 30 секунд и уйдут дальше шампанское пить. :)
Во проблема-то.
Ответить
Неужели невеста впадет в депрессию от того, что кто-то посмотрит не на нее, а на маленького ребенка? Психоз какой-то:)
Ответить
Невеста не впадет, но зачем надо игнорировать желание невесты?
Ответить
А почему толпа людей, пришедшая на свадьбу будет восхищаться посторонним новорожденным, да еще и вот показательно это делать, что даже отвлекутся от невесты?)))
Ответить
ну невеста же против, казалось бы какая ей разница, ведь не ей с этим ребенком возиться
Ответить
Знаете еще какой тут момент, если один гость придет с ребенком, то остальные будут в обиде: "А почему нам не разрешили взять своих детей/младенцев???!" У меня тоже была свадьба "гости без детей", и тоже начали: а можно вот я возьму - у меня маленький, не помешает, а у меня большой, но так обстоятельства складываются...Нет, нельзя)))
Ответить
Может новобрачная - Childfree. Нафуагра ей праздник портить?
Ответить
+
Anonymous
11.10 17:09
+
Ответить
На четвертом десятке? Восхищатся невестой?
Ответить
Невеста всегда прекрасна. (с)
Ответить
не думаю, что гостям на свадьбе будет дело до чужих новорожденных. ну, поздравят, те, кто окажется рядом, кто знает родившую порадуются. ну минут 10 действо займет. потом все благополучно забудут новорожденного и будут дальше гулять и поздравлять невесту с женихом.
Ответить
Роженица совсем одинокая? муж имеется или МЧ, который поспособствовал зачатию, родственники.
Ответить
Нафига сразу из роддома переться то?...
Унесённая ветром OH*
11.10 16:55
Нафига сразу из роддома переться то????
Потом поздравить никак??
Ответить
Допишу. На месте невесты я была бы п...
Унесённая ветром OH*
11.10 16:57
Допишу.
На месте невесты я была бы против младенцев на своей свадьбе.
На месте новоиспеченной мамаши - ни за что бы не поехала на свадьбу прямиком из роддома.
Ответить
Подпишусь под каждым словом!!!
Сава-Совунья H*
12.10 02:57
Подпишусь под каждым словом!!!
Ответить
+ еще много.
Felinka H*
12.10 07:55
+ еще много.
Ответить
+1
Dezzi D**
17.10 17:18
+1
Ответить
Если она просто заедет поздравить, а ребенок будет с отцом в машине - то что тут страшного? А если новобрачная не хочет видеть родившую подругу у себя на свадьбе - то против этого не попрешь. имхо
И вообще - что за радость ехать после роддома на свадьбу? Бред какой-то..
Ответить
В том, чтобы зайти и поздравить, ничего такого не вижу. Остаться на празднование молодая мама все равно не сможет.
Но на свадьбе музыку заказывает невеста. Не хочет - не надо. Пожать плечами и поехать домой с дитем играть.
Ответить
С трехдневным дитем? :)) Играть? Во что? В шахматы? :)))
Ответить
В дочки-матери :)
Anonymous
11.10 17:30
В дочки-матери :)
Ответить
У второй подруги ребенок тоже первый, раз она так самонадеянна? Или она уже родила и все в полном порядке? В любом случае сидеть долго она не сможет, а заехать поздравить - почему нет?
Ответить
Чья свадьба, тот и решает. Если подруга не хочет маленьких детей на своей свадьбе - надо уважать ее желания. Но если подруге "только поздравить", возможно, компромисом будет "оставить папу с ребенком в машине, а самой забежать поздравить"? Именно забежать, разумеется, посидеть не получится.
Ответить
Тащиться из роддома в толпу народа с фиг знает какимм микробами... А только что родившей вот вообще заняться нечем кроме как по свадьбам шататься. Если честно, даже представить себе не могу, чтобы мне в день выписки хотелось куда-то кроме дома.
Ответить
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТь, не хотят вас видеть, сидите дома. только не надо называть друг друга близкими подругами. И таки да, нех ребенку после роддома в толпу ехать. Завезите его с мужем домой, покормите и смотайтесь на час к подруге поздравить.
Ответить
Имхо, никакого конфликта быть не может, это не предмет для спора. Нет, значит нет. Сидит с ребенком и жует сопли " ну как же так" без конфликта. Ну явно ж в бабы не все дома на фоне гормонов.
Ответить
Понятно, что вы замуж выходите, ибо вряд ли из роддома строчите на форум ))

Не переживайте, вряд ли заедет, а если и так, то не задержится. Погромче кричите "горько", она убежит с ребенком в тихое место ))
Ответить
Вы бездетная? Новорождённым все шумы пофиг. Ну разве что перфоратор над ухом, но и то не гарантия.
Ответить
У меня трое детей. Им было пофиг, если сиську вывалить. Тогда хоть на край света.
Ответить
С только что выписанным ребёнком пер...
мама Тимофея и Ванечки D**
11.10 21:34
С только что выписанным ребёнком переться осенью в период простуд и вирусов в место скопления большого количества людей я бы точно не стала!
Ответить
Новорожденного с никаким иммунитетом сразу на свадьбу? Совсем ку-ку?
Ответить
новорожденные спят в основном. но мне после роддома меньше всего хотелось на свадьбу. простите, не верю
Ответить
Во дура, маленький ангелочек, только ОТТУДА, какое благословление браку было бы.
Интересно, чем такой малыш может помешать на свадьбе?
Ответить
"только ОТТУДА" - аист принес ? или в капусте нашли? "Во дура"
Ответить
ОТТУДА он был 9 месяцев назад, а сейчас совсем из другого места.
Ответить
Вы совсем мышей не ловите! Из другого места тоже благословение полезно)));)
Ответить
Прочитала: "Из другого места тоже благословение полезЛо" :-)
А что, и это верно.
Ответить
Какое невежество....
Ответить
с чего вы решили, что ангелочек? оттуда разные с разным багажом приходят) и уж раз пришел, то почти на 99% не ангелочек, иначе б приходить не пришлось.
Ответить
Это не подруги
Anonymous
12.10 08:35
Это не подруги
Ответить
Автор, ку-ку что ли? На хрена на свадьбе нужен ваш грудной ребенок? Чтобы не молодоженами занимались, а внимание уделяли капризам вашего грудного? Люди совершенно уже сдурели.
Ответить
Ни одна здравомыслящая не захотела бы чтобы на свадьбе были дети. Еще и конфликт раздувать из за того что вы собираетесь человеку сорвать свадьбу? :-л по другому это и не сказать. Автор вы просто гадость какая то, а не человек
Ответить
Невесте НАХРЕН не нужна на свадьбе тока-что-родившая подруга. Тем более с приплодом. Свои поздравления она может засунуть куда-нибудь подальше... можно в масика.

Роженице НАХРЕН не нужна брачующаяся подруга. Если она этого не понимает - она хреновая мать. И лучше бы отдала ребенка отцу.
Ответить
какая-то нездоровая на голову онажемать.
1) как можно новорожденного нести в толпу сопливых людей (осень, все-таки)
2) зачем невесте нужен чужой младенец?
3) лично мне после роддома хотелось прилечь и никого не видеть, кроме мужа и ребенка.
Ответить
Это прежде всего бестактно, новобрачным навязывть грудного своего ребенка. Подарок и поздравления можно потом передать.
Ответить
Прибабахнутая идея, после роддома, не верю даже.
Ответить
на свадьбе нужно делать так, как хочет невеста.
поздравить можно и потом.
правда, не понимаю в чем проблема, если она хочет просто ЗАЕХАТЬ.
Ответить
Читайте ниже - не "просто заехать" там, а триумфально выйти, ка Кейт Мидлтон, в сопровождении нового мужа и свежего младенца. Предстать, так сказать, перед публикой.
Ответить
ну и что? думаете, кому-то из гостей невесты будет дело до чужого младенца? ну, кто знает родившую, поздравят и порадуются за них, конечно. ну, минут 5-10, и сразу же забудут, как только те уедут.
Ответить
И зачем такое представление на свадьбе подруги?
Ответить
да незачем в общем-то, но, по по идее, невеста должна быть рада видеть подругу, подруга - радоваться за невесту. но раз невеста не хочет, значит, у нее есть причины. учитывая, что праздник ее - остается только выполнять ее пожелания.
Ответить
А если речь идет про то, чтобы просто заехать поздравить, поцеловать, сказать пару добрых слов и уехать? Все равно с ребенком плохо?
Ответить
Это нормуль, если роженица готова выйти в свет прямиком из роддома (мне недавно писали в похожем топике, что роженице скорее бы домой, даже не фотографироваться с роднёй). Но зачем это престарелой новобрачной?
Ответить
Видите, даже в топе у всех это по-разному :) Все зависит от подруг :)
Ответить
Ребенку плохо - лишняя инфекция от толпы людей сразу после рождения))
Ответить
Ребенка материнский иммунитет защищает, а вот маме так рисковать не стоит после родов, у нее иммунка ослабла, надо это учитывать.
Ответить
Ну, не знаю, у меня ребенок сразу после роддома ветрянкой заразился(
Ответить
Это редкий случай. А вы болели ветрянкой?
Ответить
Вы отстали от жизни лет на 40.
Ответить
сразу стало ясно, которая вы из двух...
самка подкустовного выползня SD**
11.10 16:49
сразу стало ясно, которая вы из двух подруг :)
Ответить
А после свадьбы-то не заехать что ли?
Ответить
вы родили уже? Какой по счету ребенок? Или только рассуждаете? Вам будет вообще не до того, скорей бы до дома добраться.
Ответить
точно первый ребёнок. Хочется быть в центре внимания? Всему миру известить о своём младенце?
Ответить
Ребенок второй.
Автор
11.10 17:31
Ребенок второй.
Ответить
а у подруги-невесты дети есть?
Ответить
Нет
Автор
11.10 17:47
Нет
Ответить
ну вот здесь и собака порылась....
Ответить
Какая разница то?
Anonymous
11.10 17:50
Какая разница то?
Ответить
да никакой разницы, аха.
Хватит тролить уже
Ответить
Автор, решение ЗА невестой - это ее свадьба, это ее день, она главная и решение принимает она.
Представить себе не могу, что на решение невесты - приглашение без ребенка, могла сказать подруга.
Вариант дать коляску папе, бабушке, няне и забежать поздравить и сказать пару ласковых слов почему подругой не рассматривается?
не нужен ее ребенок на свадьбе.
Да и самому ребенку как бы не гуд совсем в скопление людей в первые дни жизни - это ж какой дурой нужно быть, чтобы добровольно тащить грудного 3-х дневного ребенка.
Ответить
Видите ли... овчинка выделки не стоит.
Плюс после родов вы можете быть не в лучшей как физической, так и в красивой форме. Все будут нарядные, и вы припретесь только после родов.

А зачем? Думаете подруга не поймет? Зайдете через неделю, поздравите, посидите.
Ответить
Абсолютно нормально (имхо)
Ответить
А что хорошего? и зачем?
Ответить
А зачем?
Anonymous
12.10 15:02
А зачем?
Ответить
думаю, прежде всего плохо для ребенка.
я бы на месте невесты была бы рада) правда, если бы это был мой первый брак, то фиг знает, что бы я думала.
но раз ваша невеста против, то к чему обсуждения? это ее день, ее праздник и ей решать.
Ответить
Я вам сейчас секрет открою - когда она (или вы) родит, то уже сама после роддома никуда ехать с младенцем не захочет))))) сразу домой)))))
Ответить
Вы сильно удивитесь, если узнаете, что я после выписки из роддома заехала с мужем и ребенком в знакомый ресторанчик, пообедала и только потом поехала домой? Вот прям мечтала об этом месте всю беременность. Так что кто и чего хочет - дело тонкое.
Ответить
каждый сходит с ума по своему.
Ответить
Нормально это. Роддом не больница, новорожденный не больной. У меня племянница из роддома заехала к бабушке на юбилей. Только положительные эмоции у всех были и никто глаза не закатывал)) На свадьбу это перебор мне кажется, хотя лет в 18 такое можно провернуть)
Ответить
А в беременность вы не обедали ни разу? :-O
Ответить
:-D:-D:-D
милли-ванилли SD*
11.10 19:46
:-D:-D:-D
Ответить
В этом ресторане? Нет. Беременным не рекомендуется.
Ответить
а кормящим можно? что же там такое подают?)))
Ответить
Очень интересно, что такого нельзя беременным, но можно кормящим 3дневных детей? Раскройте тайну :-D
Ответить
Наверное суши какие-нибудь
Ответить
Именно
Anonymous
11.10 23:33
Именно
Ответить
кормящим точно также нельзя.
Ответить
???? а кормящим да с младенцем можно??
Ответить
Можно.
Anonymous
14.10 22:22
Можно.
Ответить
не удивлюсь, ипанашек много. Удивлюсь, если слишком много и автор такая же)
Ответить
Достаточно) У меня младший с 2-х недель со мной ездит и в гости, и по делам. Очень жалею, что со старшими заморачивалась. Первого ребенка вообще бабушки-дедушки под опеку взяли - следили, чтоб "не на сквознячке" и "потеплее" и "нечего никуда брать его" - самый болезненный из трех был.
Второго я под вопли старшего поколения возила с собой с месяцев 4-х.
Третьего - с 2-х недель.
Третий - меньше всех болеет, ттт. Уже школьник.
Ну вот не вижу никаких проблем. Спит младенец в переноске и спит. Проблема в голове у тех, кто видит в этом проблему.
Мне больше неудобств кровотечение послеродовое создавало, чем ляль в переноске.
Ответить
ну это как сказать)
моя знакомая после рождения первого ребенка сразу домой и там по программе мамы-перфекционистки, доведя себя за два месяца до нервного срыва (боролась за ГВ)
а после второго сразу из роддома поехали в гипермаркет, младенец спал в переноске (вот тут для меня и для многих очень спорный момент), а потом тут же в деревню, в дом "без условий" и радостно прожить там все лето с тремя детьми (новорожденнный, сын двухлетка и племянник пятилетка)
Ответить
Если известна дата выписки, то уже родила и почти выписалась.
Ответить
Мне вот непонятно, а если выписку задержат, а если родит на пару дней позже? Как можно заранее знать дату выписки из роддома?
Ответить
Дык может она родила уже вчера. ) А выписка завтра (например)
Ответить
по состоянию здоровья могут перенести
Ответить
Ну наверное ей виднее, какое у нее здоровье, не так ли?
Ответить
Да какое бы ни было, завтра на узи увидят, что матка не сократилась и оставят на чистку и уколы, это сплошь и рядом.
Ответить
Ну оставят и оставят, а если не оставят? О том и вопрос.
Зачем выдумывать-то?
Ответить
Это непредсказуемо .
Ответить
И?
๖ۣۣۜRомάшkα H*
11.10 17:00
И?
Ответить
и никто не знает как будет себя чувствовать роженица и её малыш.
Ответить
А зачем это кому-то знать?
๖ۣۣۜRомάшkα H*
11.10 17:03
А зачем это кому-то знать?
Ответить
Вчера родила, сегодня уже с подругой скандалит, ехать куда то собирается, тащить ребенка и себя в толпу. По моему это еще гормоны шалят. Прилив сил у дамы данный гормонами для родов. Сейчас это пройдет и через день-два она уже и сама не захочет куда то ехать. Ей самой будет хотеться отлежаться.
Ответить
Нуу, люди разные, бывают такие.... задорные ) может она какая-нибудь слингомама зожнутая?
Я потому и спросила выше, первый это ребенок, или не первый.
Если она уже пятого рожает и каждый раз после выписки из роддома подвиги совершает, то вполне возможно. )
Ответить
Новобрачная имеет право ставить условия. Не хочет человек на своей свадьбе видеть младенцев, животных, полицейских и врачей в спец. одежде ..
Ответить
А почему бы той, которая родила, раз она так хочет поздравить, не оставить ребенка в машине с отцом на 10 минут и не зайти одной?
Ответить
потому что едет не поздравить, а показать ребёнка.
Ответить
У вас с детородной функцией проблемы?
Ответить
А может у невесты такие проблемы ?
Ответить
кому он интересен?
Kobra_I SD*
14.10 12:24
кому он интересен?
Ответить
заехать поздравить с ребенком конечно можно, нормальный человек ничего бы против этого не имел. Вряд свежеродившая подруга захочет там тусоваться, кормить грудью на глазах у гостей или развернуть посреди танцпола переносной манеж для ребенка.
Ответить
Ну вам кажется нормальный человек, а другим нет
Ответить
ну вот такая я добрая и терпеливая, можете брать пример
Ответить
а зачем с вас брать пример.
Для вас это норма. а для меня не нормально.
Для меня нормально так. как комфортно невестке - это ее праздник и ее день.
И не нормально, когда подруга навязывает свои правила игры на чужом празднике жизни.
Ответить
Как много желающих, чтоб с них брали пример :)
Ответить
А зачем новорожденному манеж??? А во...
Оворобьелло ♤ Clair
11.10 17:04
А зачем новорожденному манеж???
А вот памперс менять прям на столе - это да, это запросто.
Ответить
Зачем кроху на свадьбу? Кроха там не помешает, но зачем рисковать? Ифекции разные могут быть вокруг.
Ответить
Имхо, только в родильной горячке можно рвануть после роддома на свадьбу с новорожденным младенцем на руках!(
Ответить
+100
Anonymous
11.10 17:23
+100
Ответить
Это точно :)
Page 404 ♤ Clair
11.10 17:35
Это точно :)
Ответить
+ миллион. Новоиспеченная мамаша даже не понимает, о чем речь, она передумает, невесте волноваться нечего.
В таком возрасте первый раз свадьба и первый ребенок (первый же?) - это обе на голову ку-ку, через год вместе посмеётесь, если вторая не будет первородкой на годовщину, конечно.
Ответить
выше автор говорит, что это второй ребёнок. А у невесты детей нет.
Ответить
вариант полегче, но все равно похоже на ку-ку. Она прямо в роддоме коктейльное платье напялит? На еще далеко не плоский живот и уже увеличившуюся грудь?
Ответить
Автор, мне кажется вы не правы... Не обижайтесь на подругу.

Расскажу про себя... У нас была свадьба, даже скорее не свадьба, а свадебный ужин. Подруга приехала с 3-х недельной дочкой. Мы знакомы очень давно, все мои близкие ее хорошо знают. В итоге из 4 часов ужина около часа все возились с дочкой... Свадьба превратилась в поздравления роженицы... Мне было неприятно...

Хотя, когда она предложила приехать, я была счастлива, что она готова с маленьким ребенком приехать и была всеми руками за.
Ответить
Просто сидеть и есть 4 часа-тоска. Если бы ваш ужин был бы с развлечениями, то и крохе не уделяли бы внимание. А вы решили , что людям весело 4 часа есть и вести нудные беседы с перывом на горько, вот гости и нашли себе занятие. Мой муж так всегда поступает в гостях, идет играть с детьми ибо все эти из пустого в порожнее разговоры ему не интересны.
Ответить
т.е. чисто откушать ваш муж приходит
Ответить
Да нет, приходит , чтобы меня сопровождать, чтобы людей не обидеть, я так-то его дома кормлю неплохо. Да и всех устраивает, когда дети не в телефон пялятся, а с ним играют. А поговорить, я за двоих поговорю.
Ответить
Я тоже так делаю:-) если мне скучно, иду к детям. С ними интереснее возиться, чем слушать нудные разговоры или сплетни.
Ответить
Зачем приходить туда , где нудные разговоры или сплетни ?
Ответить
Если бы я была действительно близкой подругой, которая выходит замуж, и мне важно, чтобы моя подруга, которая родила, имела бы к этому отношение, я бы свадьбу планировала так, чтобы она смогла все же меня бы поздравить. Но раз уж произошла какая-то накладка, то никто не виноват, надо всем пойти на компромисс. Я не понимаю сути конфликта. Ребенку только из роддома не место на таком празднике. Решайте проблему, с кем оставить, и хотя бы на пару часов вырветесь поздравить. Но думаю, что будет не до того. Свадьба подруги важное мероприятие, но ребенок, только что появившийся на свет важнее.
Ответить
как говорится "Хозяин- барин". Как можно поздравлять человека против его воли?
Подруга-невеста имеет полное право диктовать формат своей свадьбы. Если она сказала, что не хочет детей, значит подруга родившая едет прямиком домой и наслаждается своим материнством.
Ответить
Роженица неправа. Почему-то она не понимает, что перетягивает одеяло на себя. Младенец обязательно привлечет внимание и окажется в центре внимания вместо молодоженов, пусть даже ненадолго. Пару добрых слов можно сказать по телефону.
Ответить
Автор, вы подруга- невеста.
И имеете полное право диктовать формат своего мероприятия, даже и не заморачивайтесь.
Ответить
Для меня нормально - заехать на 5мин без ребенка, если недалеко ехать..
Ребенок может в машине с папой поспать, например.
К гостям не понесла бы его..
Ответить
+100
Anonymous
11.10 18:30
+100
Ответить
так у подруги-автора явно цель, показать своего ребенка, да еще и бездетной невестке. Н уне дура, блин.
Еще ума хватает спорить.
Ответить
На свадьбу с ребёнком не поехала бы. Слабо представляю себе развлечение с младенцем. Это напряг :-) и я вообще всегда против присутствия детей до 12 лет на свадьбах, от них одни неприятности.
поздравить около загса - вариант.
Нормально поздравить потом, после свадебного путешествия, например.
Ответить
Не звиздите, пожалуйста, по детей до 12 лет. Моя дочка всегда на все свадьбы родственников ходила и остальные дети детей родственников тоже, никаких неприятностей, дети играли или с ними занимался аниматор, или сидели кушали за столом
Ответить
Вообще-то интересно мнение тех, кто жениться, а не тех , кто своих детей на все свадьбы родственников приводит . :)
Ответить
То есть вы это делали специально? Не один раз случайно получилось что ребёнка оставить не с кем, а вы ее специально приводили на праздники, чей формат предполагался "без детей"?
Сколько же чокнутых баб земля носит!
И главное - "ачётакова?":dash1
Ответить
Невесте хочется быть в центре внимания, а ребенок перетянет все внимание на себя. У меня такое ДР было, подруга приехала с ребенком, все вазюкались и миловались с ним, но ДР это все же не свадьба, я в принципе не в обиде :-)
Ответить
Ребенок первый у роженицы,поди? Никуда она не поедет,вот увидите.
Ответить
Роженица маленькой сбрендила. Гормоны.
Ответить
это не подруги
Boлшeбницa ♤* Clair
11.10 19:16
это не подруги
Ответить
+1000
๖ۣۣۜRомάшkα H*
11.10 20:14
+1000
Ответить
+100, соперницы.
Anonymous
11.10 23:04
+100, соперницы.
Ответить
Кхе-кхе. Пусть сначала родит, а потом планы строит. Это сначала кажется, что забегу. А потом - кто-то рвется и его зашивают, у кого-то слабость, у кого-то просто нет желания куда-то идти. Тем более с только что родившимся ребенком в толпу людей.
Ответить
Вот только хотела написать. Оставила бы дитё в машине с папой и спокойно поздравила подругу.
Ответить
ну если бы такие планы были , наверное родившая и озвучила бы невесте: не беспокойся, малыш с папой в машине побудет. И никакого спора и не было бы
Ответить
А им точно 35 и 40 ? Такое впечатление что 17 и 18...
Неправы обе...
Ответить
Какой бред...баба с молоком в грудях и свежими швами в причинном месте раскорякой в халате прется на свадьбу с дитем в пеленках? бггггг
Ответить
Вы так выглядели ?
Я ушла через двое суток, поехала вместе с ребенком мебель в детскую докупать.
Автокресло на шасси и вперёд.
Ответить
все так выглядят, кроме фантазерок на еве
Ответить
завидуйте молча.
Anonymous
11.10 20:47
завидуйте молча.
Ответить
В каком сельпо вы рожали?
Ответить
Нет. Я так не выглядела, но вот подруга два раза выписывалась красавицей, с аккуратно уложенными волосами и со свежим цветом лица и нюдовым макияжем.
Ответить
Дадада, верим:)))
Anonymous
11.10 22:31
Дадада, верим:)))
Ответить
Кстати двух таких знаю:подыхали, но волосы укладывали и кудри завивали, одна сказала, что надо для фото, а то доча жАнихов водить начнет, надо ж показать, какая маман красотка сразу после родов была. Вторая-не знаю зачем, но занималась этой фигней ежедневно в общей палате.
Ответить
У меня швов не было, и в роддоме я находилась в спортивном костюме. Халатов у меня вообще нет. Никакой раскоряки. Встала и пошла.
Ребенки оба в автокресле после роддома дрыхли по 4 часа.
Ответить
Кэйт Миддлтон расскажите. :)
Это из известных. И вообсче, нормальные и здоровые бабы после родов встают, идут в душ и домой.
Ответить
Ага, встала, отряхнулась и побежала в припрыжку... Ну-да, конечно.
Ответить
Ёпта, когда же вы это дерьмо ложкой КУШАТЬ перестанете ???? Кэйт Миддлтон ... да с какого ... члена вы решили, что Кэйт Миддлтон бабочкой выпорхнула из роддома ??
Ответить
Не видела еще никого, кто выписался бы в халате и шел бы враскоряку. Все выписываются как-то в нормальной одежде и идут нормально.
Ответить
Ну я, например, на людях и шла нормально и в нормальной одежде и даже улыбалась. Но это пока до дома не добралась и не рухнула на кровать - голова от потери крови кружилась, швы нестерпимо болели, как будто режут, ноги от отека горели.
Второго родила более-менее нормально, но еще месяц восстанавливала гемоглобин, скакать по магазинам и свадьбам точно бы не могла. По разному все рожают - заранее не предугадаешь.
Ответить
Ну у всех самочувствие после родов разное. У меня первые роды были самые трудные, потом мама взяла под контроль и убеждала, что мне лежать и отдыхать нужно - я так и не поняла, было ли мне на самом деле плохо или меня в этом убедили.
С вторым и третьим пришлось скакать резво сразу после выписки на третий день - и было намного легче и физически и психологически.
Ответить
Так о том и речь, что все разные. Я сразу после родов вставала и шла, куда надо. Спокойно ходила в столовую на другой этаж, со вторым уехала домой н следующий день после родов - если все ок, самочувствие хорошее, что в больнице сидеть?
Если бы в этот день подруга замуж выходила, тоже могла бы заехать поздравить. Не сидеть там, конечно, с "заехать" никаких проблем бы не было.
Ответить
На своей свадьбе НЕВЕСТА всегда права.
Ответить
автор, а та , которая родила, она замужем?
Ответить
да, замуж вышла совсем недавно, этим летом (не первый раз).
Ответить
т.е. замуж вышла только из-за беременности?
Ответить
формально да, неформально - вышла бы позже. отношения хорошие. дело не в этом.
Ответить
автор, ещё вопрос. А какой формат поздравления планировался?
Подьехать к загсу после росписи? Заехать в ресторан?
Как поздравлять-то планировала? Букетом, конвертом?
Ответить
Заехать в ресторан. Поздравлять - не важно, пусть букетом, конвертом. Не в этом суть.
Ответить
т.е. всё-таки с ребёнком хотела зайти.... Мда....
Как по мне, так невеста в своём праве. Тем более нормально сказала, что не очень хорошая идея.
Родившая вся в гормонах и очень чувствительная сейчас. Подруга-невеста не разделила с ней восторг от новорожденного - прям обида-обида.
Время пройдёт и всё придёт в норму. Пусть молодожёны наслаждаются семейной жизнью (путешествия, романтик), а молодые родители своим новорожденным (прогулки, купания, воркование). Через пару месяцев как ни в чём небывало позвонить и спросить как там растёт младенец.
Ответить
+100 чужие младенцы ни на свадьбах, ни на юбилеях никому не нужны. Своих-то не тащишь лишний раз, чтобы не портить вечер родным.
Ответить
Скажите, а как можно испортить вечер? МЫ были на событии с 5-месячным ребенком. На весь огромный зал расставлены столы, музыка,тамада, крики,свисты и т.д. Ребенок то спал, то на руках сидел. Вот КАК можно испортит вечер, ума не приложу. Но в нашей родне это нормально, никто не завидует рождению детишек, все только рады. Мероприятия все тоже полным составом, никому и в голову не придет выгонять с младенцами с торжества. Дикость какая-то.
Ответить
Нам недавно испортила ужин в ресторане ипанашка с младенцем. Сначала он спал в переноске. А потом.. проснулся. И начал орать. Ипанашка достала 2!!!погремушки и трясла ими. Пришлось просить официанта пересадить нас в другую часть ресторана.
Ответить
Ну и плохо, что не понимаете.
Вам и объяснять бесполезно.
Прост знайте, есть мероприятия без детей, и если это озвучено, то это именно "без детей", а не "без любых детей, кроме нашего сладкого малышастика".
Ответить
А почему нельзя с новорождённым на свадьбу? Они спят как сурки, в чём беда-то? Невеста бесплодна?
Ответить
Невеста как хочет, так своей свадьбой и управляет без всяких почему.
Ответить
Супер, тогда нах такую подругу.
Ответить
ну да. Ту, которая с ребёнка - на фиг.
У невесты детей нет, хотя возраст уже приличный. И, возможно , дети для неё сейчас больной вопрос.
В свой праздник имеет право делать любой , комфортный ей, формат.
Остальные, со своими эгоистическими целями, ждут своего звёздного часа за свой счёт.
Ответить
Нах такую подругу, всех детных перестрелять, пусть на улицу не выходят, вдруг невесте настрой испортят. Женишок часом не бывший детной подруги? Или дед под 60 лет?
Ответить
Речь идёт лишь про один день. Вот этот один день невеста и делает под свои желания. Имеет полное право.
А родившей не мешало бы хоть немного про чувства других подумать, а не упиваться своим материнством.
Ответить
У неё не первый ребёнок, к непервому ребёнку понимаешь, что жизнь на роддоме не заканчивается и ничем там никто не упивается, это просто факт- ну родила и родила, о чём тут говорить? Это бесплодная с женишком плюгавеньким страдает, а детная то и понять не может чем она там помешает.
Ответить
А детной не надо понимать. Ей озвучили приглашение: формат свадьбы - без детей.
Она или приглашение принимает, или нет. Навязываться с ребенком - верх глупости.
Ответить
Она хотела заехать поздравить, а не гулять всю ночь. Это было озвучено
Ответить
Есть понятие неуместности. Тетка на гормонах может этого не понимать, конечно, но ее хотя бы муж остановить должен был.
Ответить
Так же, как и есть понятие Того, что каждый поступок имеет последствия. Человек, решивший, что подруга с младенцем неуместна не должен удивляться тому, что оказался сам неуместен в жизни подруги
Ответить
Эээ, знаете, человек, который начал бы мне диктовать, что должно быть на МОЕЙ свадьбе был бы послан еще быстрее. Подруга - эгоистка, особой ценности в качестве подруги не представляющая.
Ответить
Так мы же не вам обсуждаем, а человека, который считает иначе. Вы тут при чем? Невесте подруга очень даже важна
Ответить
С чего вы решили , что невесте подруга очень даже важна ? Может и была важна раньше, но теперь вряд ли будет
Ответить
Наверное потому, что невеста после свадьбы пытается наладить с подругой общение?
Ответить
Пыталась, в прошедшем времени. И судя по ее холодному ответу в конце вечера, вряд ли будет продолжать.
Ответить
Судя по подругиному холодному ответу ? странно вы пытаетесь предсказать поступки людей по словам их друзей.
Ответить
А никакой другой информации кроме слов автора у нас нет. Значит, по ним и судим.:)
Ответить
Ну, как бы на свадьбе важно , что хотела невеста, а не что хотела подруга. :)
Ответить
родила- и родила. Приехала, САМА поздравила. Ребёнок с мужем возле ресторана погулял. Всё.
Но, нет, детной же нужна цыганочка с выходом. Не подругу поздравить, а выход свой в свет сделать.
Ответить
Ну тогда имеет и полное право на последствия, которые она не может пока разгрести
Ответить
Ой, и какие же это страшные последствия она не может разгрести ?
Ответить
Читайте ниже.
Anonymous
11.10 21:04
250
Читайте ниже.
Ответить
Прочитала все до конца. Никаких особых последствий не увидела. Разгребать вообще нечего.
Ответить
Ну, значит вы бы не разгребали, а она, как видим, разгребает. С ее точки зрения очень даже есть, что разгрeбaть.
Ответить
Вы лично знакомы с той невестой ? Она вам сообщила свою свою точку зрения ?
Ответить
Внизу автор написала, как она поступила. Я основываюсь на словах автора, а не на ваших предположениях.
Ответить
Так и я основываюсь на словах автора. А вы на каких именно словах? и "она" - это кто ?
Ответить
По ходу да. Если ей от 35 до 40 , то скорее всего родить не могла. От того ее и вывертывает.
Ответить
И поэтому автору так хочется прям на свадьбе продемонстрировать своего второго ребенка?
Ответить
Уже была тема, что вот подруга делает свадьбу, зная, что другая будет или на сносях, или с грудничком? Видимо, та, которая выходит замуж, не хочет видеть молодую маму у себя на свадьбе. Видимо, специально так сделала?
Ответить
может просто молодая мама не центр вселенной подруги и есть другие факторы, по которым выбиралась даты?
Ответить
Те замуж выходить нельзя пока все подруги не отрожают и детей не выростят, чтоб, ни дай бох, они не обиделись и не подумали, что вы спецом замуж выходите тогда, когда они не в форме?
Ответить
Подруга с ребенком - обижена, что подруга-невеста достаточно жестко отреагировала на предложение заехать с ребенком - сказала, что это не очень хорошая идея. Обижена, что подруга-невеста не перенесла свадьбу, ведь было очевидно, что именно в эти даты подруга-роженица родит.

Свадьба уже прошла. Разговор про ребенка был в четверг. Подруга-роженица больше не звонила, в пятницу подруга-невеста несколько раз звонила подруге-роженице, писала ей, просила перезвонить, та не перезвонила. В день свадьбы поздравила невесту в 10 вечера. Тут уже подруга-невеста плохо отреагировала, поговорили холодно.
Ответить
Молодец детная, нах такую подруженцию, пусть сидит слёзы счастья по щекам развозит. Из-за своих заскоков- просрала дружбу. Ну вот, поимела день для себя, теперь пусть и остальные дни для себя имеет. А то детная, еще и двудетная, будет раздражать в процессе стимуляции.
Ответить
молодец невеста, нафиг такую подруженцию детную, пусть сидит слёзы счастья по щекам развозит. Из-за своих заскоков просрала дружбу.
Ответить
Перенести свадьбу? Вы серьезно??
Ответить
Ну как же, подруга - центр вселенной. Дату свадьбы надо выбирать не тогда, когда самим молодым и их родителям удобно, а вот исключительно под эту подругу подстраиваться. Она - главная на той свадьбе. :)
Ответить
Особенно с учетом того, что родить та может и неделей раньше и неделей позже. :)
Ответить
+1. Скорее всего так и есть.
Именно то, что она сейчас дуется и звонки невесты игнорирует, показывает, что она обиделась на невнимание к своему материнству.
Ответить
Невеста прибацнутая на всю голову. Ну заехала поздравила-сколько она там пробудет? Пол-часа-час? Ребёнку меньше трёх дней, на него бы и внимания никто не обратил.
Ответить
Невеста - нормальная. Дурят тетки, таскающиеся с младенцами по мероприятиям, формат которых не предполагает участие детей.
Ответить
И как именно ребёнок возраста 24 часов от роду может участвовать в чем-то?
Ответить
Своим присутствием. Или его в машине планировалось оставить на время ресторана?
Ответить
участвовал присутствием? Это как? Вы, наверное, представляете, что однодневный младенец бегал? Дергал невесту за платье?
Ответить
Ор, бляха-муха! Младенчики орут время от времени. Причем кому-то не везет, и у них младенчики орут много и долго
Ответить
Спят они ещё все время в этом возрасте.
Ответить
Ага, круглосуточно. Вы очень счастливая мамаша - так везло не всем.
Ответить
Обычная я мамаша. Да новорожденные спят большую часть суток, плачут если голодны, после кормления опять спят.
Ответить
Повторяю: не у всех и не всегда. Это первое. Второе: если голоден, то кормежку там же организовать предлагаете?
Ответить
Конечно там же. Выйти в соседнее помещение, в хол, фойе, в машину сесть на конец и покормить ребёнка.
Ответить
Трехдневные. Конечно спят.
Орать позже начинают
Ответить
Еще как орут. :)
LaTiana SD
12.10 02:43
280
Еще как орут. :)
Ответить
Сколько в вас ненависти и злобы. ВЫ ,кстати, в курсе, что от этого болезни серьезные появляются?Я не шучу.
По теме. Младенцы спят по 18 часов.
Ответить
вы лучше за своим здоровьем последите - полезнее будет, не шучу. :)
А во мне злобы нет - есть хорошее воспитание и понимание, что и где уместно, а что и где не уместно. Младенцы на взрослом мероприятии не уместны. Вы же не потащитесь в гости со своими родителями или многочисленной родней, если их не приглашали? Во всяком случае, надеюсь, что не потащитесь, хотя на ЕВЕ и не такие чуды встречаются. Так вот формат "без детей" предполагает, что никого лишнего с собой не тащат.
Ответить
Одним своим присутствием еще как может участвовать.
Ответить
Как именно?
Anonymous
11.10 21:05
Как именно?
Ответить
Ну, например, громким ором может поучаствовать везде)))
Ответить
В условии не сказано, что мама собирается на свадьбе долго находиться. Она хотела заехать поздравить. Ребёнок заплакал-развернулась и уехала домой
Ответить
Она там в ресторан зарулить собиралась.
Ответить
И что? Ну сколько она там просидит, родив несколько часов назад?
Ответить
Ну заплакал и что? Мама вышла, успокоила и вернулась обратно или домой уехала. В чем непреодолимость ситуации?
Ответить
В том, что не надо создавать сложности там, где их можно избежать - то есть не переться на торжество с ребенком.
Ответить
Я была бы рада видеть подругу на свадьбе с младенчиком. Собственно у меня так и было. Сложностей в этом нет никаких.
Ответить
А другие не рады. И со своими никуда не таскались, и чужих не рады видеть на торжествах. Роженица не пыталась начать УВАЖАТЬ мнение своей подруги?
Ответить
Ну значит не такая уж она и подруга. Младенец не представляет никакой реальной угрозы её свадьбе. Действительно близкая подруга была бы рада и маме и малышу.
Ответить
Нет. Не надо всех мерить по себе.
Ответить
Именно так. Близким всегда рады.
Ответить
Не всегда и не в любой ситуации. И не каждой их цыганочке с выходом. Иногда неплохо бы и по голове настучать, чтобы мозги на место встали.
Ответить
Детная никакая не подруга, если ей наплевать на желания невесты в день ее свадьбы!
Ответить
Действительно, видеть твою рожу и твой приплод на своей свадьбе не хочу. Супер подруга, ничего не скажешь.
Ответить
Вообще-то на свадьбе невеста и ее желания действительно важней любых подруг, странно этого не понимать.
Ответить
Такой мамаше может и не прийти в голову, что надо выйти))) Выкатит сиську и начнет наяривать)))
Ответить
Даже если и так, и что? Свадьбу придётся отменить? А если гости нажрутся и блевать в салат начнут,или драку затеят, то все только поржут, а тут младенца заплакавшего покормили все пипец, накрылась свадьба тазом.
Ответить
Ну, не накрылась бы, но невеста не хотела ни ора, ни какашек, ни сисек.
Хотела, наверное, идеальную свадьбу, а масик не вписался.
Ответить
Если подруга нормальная, то небыло бы всего вами перечисленного.
Ответить
Ну, я не была бы столь в этом уверена)) Нормальная бы домой почесала, а не по свадьбам гужбанить.
Ответить
Заехать поздравить это нормально, ничего выдающегося. А если она такая не нормальная, то как же она стала лучшей подругой-то?
Ответить
Всякое бывает. Но жизнь потом все по местам расставляет. У автора сейчас именно такой момент.
Ответить
Нормальные с трехдневными детьми по свадьбам не таскаются.
Ответить
+ 100
LaTiana SD
12.10 18:19
+ 100
Ответить
факт.
Kobra_I SD*
14.10 12:49
факт.
Ответить
Цирк с конями. Если невеста отказала в визите, накуя она названивала всю пятницу? Че хотела то?
По факту, не подруги они вовсе, два манипулятора надулись, что манипуляции не удались.
Ответить
полное ощущение, что девочкам по 18-20 лет, а не под сраку... Детский сад с обеих сторон.
Ответить
бабам под сраку лет, они обе просто ...
Мизерикордия ♤** Noblesse
11.10 22:57
бабам под сраку лет, они обе просто смешны.
Ответить
Две ебанашки, они таки ПОДРУГИ по степени припиздошености.
Одна хочет СВОЙ день в образе невесты (Тьфу 100 раз, я сама замуж в 35 лет выходила, сваБдю свекры хотели, они же и оплатили свои хотелки, торжественную регистрацию и ресторан), вторая, непонятно зачем, хочет почтить своим личным присутствием, после роддома, этот балаган.
Ответить
Чует собака, чье мясо съела, названивает! Роженице надо было ответить- Мань, не до тебя, у меня такая радость, на малыша насмотреться-надышаться не могу, отвянь на прару дней, дай насладиться счастьем!
Ответить
Но этой роженице так ответить оказалось слабо :) Она пришла на Еву, чтоб ей тут сказали, что она права, но и тут облом вышел
Ответить
Перенести свадьбу? Те потерять кучу денег за фотографа, ресторан, машину и тд, напрячь всех остальных гостей, чтобы они корректиррвали свои планы и освобождали другую дату. Подруга совсем куку? Могла б потерпеть со своими родами недельку с тем же успехом. Вот беда большая:на свадьбе не поплясала...
Ответить
"Обижена, что подруга-невеста не перенесла свадьбу, ведь было очевидно, что именно в эти даты подруга-роженица родит" - феерично! А чего подруга-роженица не перенесла роды? Было же сильно заранее известно, когда дата свадьбы.
Ответить
На мой взгляд молодая мама обидела невесту и подпортила ей свадьбу:( Это же невеста весь четверг об этой ситуации думала и потом до 10 вечера звонка не было... Мне даже грустно как-то стало.
И что в такой ситуации делить-то, девочки? У одной счастье, у другой счастье. Радоваться, да и только.
Но я бы не стала пересекать эти два события (рождение и свадьбу), кроме как по телефону друг друга поздравить, так как внутренний настрой у женщин в эти моменты абсолютно разный. У мамы новорожденного спокойный темп жизни, она вся направлена на созерцание и тихое счастье. А невеста - это такой взрыв эмоций, ураган. Просто разный настрой совсем.
Ответить
Мне бы в 10 вечера в день свадьбы позвонили бы - я б вообще не ответила, скорее всего. Заняться что ли нечем))
Ответить
??? родившей подруги явно пролактин ударил в мозг.
Ответить
Родившей лавры герцогини Кейт покоя не дают?:)
Мне лично меньше всего нужны были после родов шум, гам и куча посторонних людей
Ответить
У меня на свадьбе была подруга с младенчиком трёх месяцев, отлично все прошло. Малыш никак не напрягал.
С новорожденным ещё проще, они вообще спят 24 часа подряд.
Ответить
У этих подруг разное видение отношений между ними , свеже - родившая считает ( вообще , или сейчас , под воздействием гормонов ) подругу - практически сестрой , любимой и очень близкой , невеста считает подругу просто подругой.
Ответить
+1000, и даже менее, чем Подругой.
"Дружбе" - конец.
Ответить
Вот и хорошо, что от такой навязчивой избавится
Ответить
а почему именно с ребёнком зайти поздравить?
Если у это подруги ребёнок уже второй, значит за ней приедет муж с первым ребёнком, так? Т.е. новорожденного есть с кем оставить на 10-15 минут.
Ответить
мне кажется, это самый разумный вари...
11.10 21:54
мне кажется, это самый разумный вариант. уж коли роженице так неймётся.
зависит от того, какие мотивы ей движут. старородящие такие странные...
Ответить
вот мысля приходит, что там подруга-мама о своём ДНЕ больше думает, чем о свадьбе подруги.
Ответить
естественно (((( такая и сиську выва...
11.10 22:10
естественно (((( такая и сиську вывалит.
Ответить
вряд ли конечно, но то, что с младенцем зарисоваться хотела - это 100%.
Гормоны утихнут, придёт в себя.
Ответить
А такая молудуха, как вы не только не вывалит , но еще и наркоты в бутылку подсыпет, чтобы крепче спал.
Ответить
ленусик, вы прежде научитесь писать,...
11.10 22:19
ленусик, вы прежде научитесь писать, потом мысли в кучку собирать, а уж после приходите. а лучше не приходите вовсе))))
валите сиськи в других местах.
Ответить
Так ей именно ребенка показать хочется, а тут... такая удача... Все собраны и другими людьми все оплачено.
Ответить
Если бы моя подруга в день выписки из роддома, решилась прийти меня поздравить с младенцем, посчитала бы счастье. Не думаю, что в ее планах было бы гулять два дня, сбагрив новорожденного на умиляющихся гостей.
Ответить
единственный приемлемый вариант - по...
11.10 23:09
единственный приемлемый вариант - по предварительному созвону заскочить на 5 минут, поднять символический бокал, поцеловать подругу и исчезнуть.
Ответить
Но та невеста не посчитала за счастье. А поскольку это ее свадьба, так ей и решать.
Ответить
+100
Anonymous
12.10 13:25
+100
Ответить
Скорее всего невеста сама беременна! Тогда все логично - у одной пролактин в голову ударил, у другой прогестерон. Иначе непонятно, из-за чего вообще сыр-бор
Ответить
А что ударило в голову тем, кто написал здесь, что роженица дура? А таких большинство.
Ответить
А тем кто еще и возраст приплел? Я не поддерживаю приход мамы на свадьбу с новорожденным, но только из-за опасности вирусов. Сама же третью дочку в ее 2 недели потащила в кемпинг на пять дней. Ох ,она там и орала дня два, потом ничего обвыклась в лесу:). Но лес не свадьба, там нет чужих людей, которые возможно болеют.
Ответить
так она на самом деле ведет себя как дура))) что вас так удивило?
Ответить
Меня это не удивило, я сама так считаю )))
Ответить
Если бы меня подруга с грудным ребенком приехала на свадьбу поздравить, я такой героический поступок оценила бы оочень высоко, она молодец!! В любом случае с только рожденным малышом долго ни кто не сидел бы. Но если та, которая выходит замуж морозится от этого, то значит что-то там у нее не в порядке или с зачатием или еще с чем.
Ответить
+1
Anonymous
12.10 13:42
+1
Ответить
На месте невесты я бы не была против, даже обрадовалась бы, если бы она прям с новорожденным пришла. А на месте мамаши никуда бы не поехала. Думаю, подруга-невеста меня поняла бы.
Ответить
детский сад! а что по телефону поздравить совсем не катит, раз уж так наложилось всё? Ну свадьба и свадьба, у каждого свои проблемы и радости, обиделись обе сами не знают на что.
Ответить
Конечно, роженица неправа. Дело даже не в том, что "с маленьким ребенком" - еслижто на пару минут. А что сразу после роддома.
Неужто у дамы не будет других приоритетов сразу после родов? Неужто не хочется быть самой в центре внимания СВОЕЙ семьи?
Чем переться со всем эскортом - мужем, мамой или там кто еще ее встречать будет и новорожденным? Притом самой будучи еще...гм... В большое скопление людей - тут тебе и опасность подхватить какой-нить грипп.
И это только один аспект, чисто "медицинский".

Ну и есть еще - дадада, внимание. Хоть невесте 40, хоть 140- это ЕЕ день, и она имеет полное право а) быть в центре внимания и б) ожидать, что все пойдет по плану.

И еще аспект. Сто раз уже писали. если приглашающие говорят "свадьба БЕЗ детей", то это касается ВСЕХ детей без исключения.
И если вдруг пощруга заявится с младецем - то не исклбчено, что будут обиды других родичей и щнакомых - мол, нам-то пришлось оставить ребенка с нянькой, а тут вот нате-здрасте...И в данном случае будут полностью правы.

Так что лучше всего даме после роддома надо заморачиваться СВОИМ комфортом, СВОИМ приездом домой и располаганием ребенка и прочее и отдызом. тем более, скорее всего роженице самой под сорокет, чай не девачка.

А поздравить можно и потом. заодно и малыша показать.
Ответить
Да, кстати, на месте мужа роженицы я бы была...против. Какого икса вместо того. чтобы тмзонько новоиспеченной семейокй ехать домой - переться по ресторанам? А ему в лучшем случае сидеть с дитем в машмне?
Ответить
ППКС
LaTiana SD
12.10 18:24
ППКС
Ответить
Я скажу не с позиции какой-либо из подруг, но с позиции гостьи. Приперлась однажды такая мамашка в ресторан - отравила ГОСТЯМ мероприятие. Собираются взрослые люди, рассчитывают на определенный уровень публики, своих детей оставляют дома, а а тут такая онажемать. Еще и скандал устроила, когда персонал мягко ей намекнул, что в приличное заведение в вечерний час с младенчиками не тащатся.
Ответить
Ну, гости на то оно и гости, мало ли на что они рассчитывали, это не им решать, кому с кем приходить и чего делать, они всего лишь гости, без права голоса.
Ответить
А вот и нет. Гость вправе рассчитывать на определенный формат праздника, ведь он определяется заранее. И хоть права голоса у гостя нет, но зато у него есть право выбора - если формат гостю не подходит, он волен сам решать, идти или не идти. А когда пришел, он опять-таки имеет право рассчитывать на то, что было обещано :)
Ответить
Конечно у него есть право выбора - уйти. А формат не его дело совершенно. Рассчитывать они могут хоть на звезду с неба, а довольствоваться будут тем, что решат молодые. Не нравиться, все знают где дверь. О чем вы и написали, признав, что свою губу пришлось закатать обратно
Ответить
"Рассчитывать они могут хоть на звезду с неба, а довольствоваться будут тем, что решат молодые." Изначальный посыл неверный - гость рассчитывает, исходя из того, как решили праздновать хозяева. Был задан формат "без детей" - гость на это и рассчитывает, всё просто, никаких звёзд ему не надо :)
Ответить
Это не отменила, что расчёты гостя, молодых не волновали. Че хотят то и делают.
Ответить
Ну так в этой теме невеста и определила формат " без детей". Почему же автору так надо поздравлять с ребенком подмышкой ?
Ответить
какое вам мероприятие младенцем отравили, и главное как?
Ответить
День рождения одной из подруг.
Ответить
Как отправили-то?
Anonymous
12.10 14:18
Как отправили-то?
Ответить
Совсем базы сдурели. Из сиськи капает молоко, из песты кровь льет, а туда же, по банкетам прыгать... :evil
Ответить
Если бы я была на месте невесты, то совершенно ничего против не имела, наоборот, сказала бы заезжай, буду рада видет. Еще и цветы приготовила подругу поздравить. если бы была на месте новоиспеченной мамаши, то не поехала бы. Заехала бы спустя несколько дней и поздравила бы, отвезла подарок. Но в ден свадьбы по телефону поздравила.
Ответить
АВТОР!!она вам не подруга!!! она сука высокомерная!!! Вы ради нее на такие жертвы пойти хотели, а она вас отфутболила! мой вам совет:не общайтесь больше с ней! она все время так и будет сидеть и свысока поглядывать на ваших детей, и поджимать губы! и будет настаивать на встречах без детей!
Конечно, про перенос свадьбы вы загнули, но не брать трубку в день праздника-это пи пец полный!
А родили вы в срок? как она планировала свадьбу, зная о ваших родах?
Ответить
"как она планировала свадьбу, зная о ваших родах?" - и как только посмела даже подумать о свадьбе, зная о ваших родах? :)
Ответить
+1. Ухохотаться просто))))
А если ещё предположить , что сразу у двух-трёх подруг наступила беременность, то вообще сыграть свадьбу шанса нет)))))))
Ответить
На мой взгляд, обе подруги припи*данутые и очень удачно нашли друг друга. Не теряйтесь.
Ответить
ИМХО не права новоиспеченная мать.

Нафига переться к подруге на свадьбу с ребенком. Оставь его в машине и иди поздравляй, раз уж так хочется поздравить (хотя это дичь - из роддома ехать в ресторан). А так ощущение, что мать хотела перетянуть внимание на себя, получить положительные эмоции, получить поздравление и внимание, а не поздравить подругу. Это можно понять, тем более, если ребенок первый. Но и невесту тоже можно понять. Ей то это зачем в день ее свадьбы (видимо долгожданной, судя по возрасту)
Ответить
Я в 35 лет замуж выходила, подружку с новорожденным облобызала бы на свадьбе, переключив внимание гостей на младенца.
Ну какая невеста в 35+???

На месте свежеродившей подружки - просто поехала бы домой с младенцем.
Ответить
Невеста как невеста, не хуже 20-летних. У вас комплексы из-за возраста?
Ответить
У меня опыт, жизненный, который приходит с возрастом.

Не может 20-летняя невеста быть такой же, как 35-летняя, так же как трехлетка, которого мама ведет в детсад в первый раз, не может стать студентом )) тоже 15 лет разницы.
Ответить
Как невеста она ничем не отличается от 20-летней. Особенно если брак первый. Те же эмоции, те же ожидания, то же желание внимания к своей персоне. Не нужно 35 летней невесте переключать внимание на чужих младенцев - зачем?
Ответить
Конечно, невеста все таже личность. Она может как любить детей, так и не любить детей. А 20 ей, 30 или 40 не важно. Я кроме своих детей, никого не признаю, вообще. Они меня бесят.
Ответить
:scared2:scared2:scared2 Мы с вами определенно о разном дискутируем, какие эмоции и ожидания??? в 35 лет? Что ожидаете? Прынца?
Ответить
У вас вообще свадьба то была? Иди он была настолько ужасная, что вы даже не понимаете о чем речь? :scared1
Ответить
Была свадьба, коллеги мужа после ЗАГса выкуп устроили, кошмар и ужас, я даже не знала, что такой херней мне нужно гордится, потому что это МОЙ день.

Дочери 11 лет, если она захочет свадьбу с соответствующим балаганом - я- пас, деньгами поможем.
Ответить
Ну, если вам не хватило мозгов отпраздновать свадьбу так, как вам нравится, без того, что вы лично считаете "херней", это не значит что все остальные такие же идиоты.
У меня была отличная свадьба. На свои деньги, со своими друзьями, такая, как нам хотелось.
Ответить
Ну я так и подумала, что у вас был ужас, поэтому вы не понимаете, как вообще может быть по другому.
Ответить
КАК по другому??? Прилетел волшебник в голубом вертолете и стер вашу память?? 15 лет?? За 15 лет подружки-ромашки похоронили родителей, пару разводов пережили некоторые, дети из муси-пуси превратились в гадких подростков.

А если я скажу, что после моей свадьбы, через еще 15 лет все опять изменилось? Кроме моего мнения о том кошмаре, который некоторые называют "главным днем в жизни невесты"?
Ответить
А вы пытались воспринимать мир, не как один сплошной кошмар? :animal2
Ответить
Да все нормально в моем мире, кроме сумашедших теток, которые в .. немного за тридцать лелеют надежду выйти замуж за принца. Да и с ними бы похрен, если бы они не лезли ко мне за утешениями после очередного разочарования.

Не, я в курсе, что из зависти их отговаривала от свадьбы их мечты.
Ответить
Не пробовали, ясно.. решили, что это нормально.... Ну бывает че...
Ответить
О! светлый человечек ))) Иди с миром )
Ответить
Вау, вечная депрессия, знает слово мир :party2
Ответить
Да не важно какой брак. Если в 35 ле...
Оворобьелло ♤ Clair
12.10 13:49
Да не важно какой брак. Если в 35 лет у тиотки те же ожидания от брака, что у 20летней, то эта 35летняя реально УО.
Ответить
Причем тут брак? Речь о свадьбе. О торжественном мероприятии, которое в идеале должно принести удовольствие брачующимся. Неважно сколько им лет. Иначе зачем его затевать?
Ответить
эээ??? Может тогда ДР? Предсказуемо и дешевле ))
Ответить
Уо явно у вас.....
Anonymous
12.10 14:04
Уо явно у вас.....
Ответить
Я была невестой в 20 лет, но вот не очень поняла. что значит какая невеста в 35+, такая же как и в 20+ и невестка устанавливает для своих гостей правила на ее свадьбе.
Ответить
:dash1:dash1:dash1 Осспади, как же жалко мне мужчин, их же никто в грош не ставит, сплошные невесты-принцессы, которым все должны ...

Заранее прикрываюсь тазиком - я замужем, мама девочки.
Ответить
Ваш тазик вам не поможет. Откуда вы взяли , что мужчин никто в грош не ставит? Жених вполне может разделять все ожидания невесты.
А если он их НЕ разделяет, тогда зачем женится? Если не нравится невеста-принцесса, почему бы не найти другую, ну ,вроде вас?
Ответить
Если невесте за 35 и нет детей, то может у нее это больной вопрос, может они работают в этом плане, а не получается, а тут новорожденный - настроение от этого может подпортиться (одна из версий).
Ответить
Она просто не хочет детей на своей свадьбе. Никаких - ни младенцев, ни подростков, ни своих, ни чужих. Неужели это сложно понять? Подруга, если так уж ей хочется пожрать салатиков, может прийти на свадьбу. Без ребенка.
Ответить
У нас в компании был случай. У двух пар была свадьба с разницей в 2 недели, первая пара не отмечали, уехали в путешествие, вторые отмечали по полной программе - прогулка, ресторан, банкет, все дела. Компания процентов на 80% общая, одни и те же друзья.

Так вот первая пара пришла на свадьбу второй пары. Девушка из этой пары вырядилась, проф макияж и прическа. И всю свадьбу их поздравляли тоже. Общие друзья тосты обеим парам говорили. Первые это не остановили, слушали и принимали поздравления с удовольствием.

Пара, которая отмечала и их родители жутко на первых обиделись. Уже 2 года прошло, отношения нормальные так толком и не восстановились.
Ответить
и платье чтоль свадебное напялила?
Ответить
Не свадебное конечно, но очень нарядное, светлое. Там еще девушка такая демонстративная, любит себя украшать и выставлять. Любит и умеет.
Ответить
И фотограф их как пару щелкал? Здорово тогда они на свадьбе съэкономили :-)
Ответить
Ничего себе.
Неудачное стечение обстоятельств :-(
Первую пару можно понять - они ещё в эйфории, ну как же не принять поздравления - всегда приятно быть в центре внимания.
И эмоции второй пары понятны. Столько готовились, планировали, деньги потрачены, а внимание гостей пришлось делить за свои же деньги.
Ответить
Ничего себе простота. Я бы тоже обиделась.
Ответить
И что, тамада не остановил это после первого же тоста?
Ответить
Толком нет. Она пыталась, но не особо получилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)