274
Aвтор
Телефон Доверия
13.10.17 17:03

Квартирнопокупательное.

Итак, что мы имеем? Постараюсь покороче. Еще со школы дружат 4 подруги. Им сейчас уже сорок с маленьким хвостиком. Одна живет в Германии, вторая в США и 2 в Минске. 3 из них замужем и очень обеспечены, а 4 ая мать - одиночка, живет на съеме и растит дочку. Ей всегда было тяжело, а в последнее время она еле концы с концами сводит. Почти вся зарплата уходит на жилье. Этим летом все подруги встретились у себя на родине, в Минске, что бывает очень редко. И ужаснулись тому, как выглядит и живет 4 подруга. Точнее сказать , подруга , которая тоже живет в Минске об этом знала и рассказывала остальным, но слышать одно, а увидеть своими глазами - другое. Ну погостили . повстречались и разьехались. И теперь от подруги из США поступило предложение скинуться всем и купить для 4 подруги квартиру, хотя бы однушку. Сама она в жизни на квартиру не заработает. А годы то идут , что потом она лет через 20 делать будет без жилья? Мы все не против, но даже не знаем , как она отреагирует. Понятно, что будет против и ты.пы. Или идея совсем дурацкая? Будет выглядеть, как подачка? Вот мы все в сомнениях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, что мы имеем? Постараюсь покороче. Еще со школы дружат 4 подруги. Им сейчас уже сорок с маленьким хвостиком. Одна живет в Германии, вторая в США и 2 в Минске. 3 из них замужем и очень обеспечены, а 4 ая мать - одиночка, живет на съеме и растит дочку. Ей всегда было тяжело, а в последнее время она еле концы с концами сводит. Почти вся зарплата уходит на жилье. Этим летом все подруги встретились у себя на родине, в Минске, что бывает очень редко. И ужаснулись тому, как выглядит и живет 4 подруга. Точнее сказать , подруга , которая тоже живет в Минске об этом знала и рассказывала остальным, но слышать одно, а увидеть своими глазами - другое. Ну погостили . повстречались и разьехались. И теперь от подруги из США поступило предложение скинуться всем и купить для 4 подруги квартиру, хотя бы однушку. Сама она в жизни на квартиру не заработает. А годы то идут , что потом она лет через 20 делать будет без жилья? Мы все не против, но даже не знаем , как она отреагирует. Понятно, что будет против и ты.пы. Или идея совсем дурацкая? Будет выглядеть, как подачка? Вот мы все в сомнениях.
Aвтор
Оплатите ей съем, будет хорошая поддержка.
Поставьте перед фактом. Я думаю, вряд ли откажется. При встрече все и скажете прямо. Ну прослезится, будет отказываться, но в итоге согласится. Деваться будет некуда.
Если оформлять на себя, то будет чувствовать себя не как дома и делать все с оглядкой.
Anonymous
Обставить это так, что это помощь не ей, а ее дочери. И что она практически обязана принять эту помощь ради собственной дочери.
лучше просто перед фактом поставьте и подарите. Вряд ли она в том положении, чтобы обижаться, если все действительно так, как вы описываете.
Anonymous
Это круто,что есть такие подруги и поступки!Я бываю в Минске и знаю как живут белорусы-трудяги...Мои знакомые врачи(семья) не могли долго родить ребенка,т.к. негде жить...Многоие семьи по 3 поколения в одной квартире.Девочки,Бог вам в помощь!И это не игрушки и конфетки в детский дом принести,а конкретно изменить судьбу человека и дать ей уверенность и счастье!
Блин,подружитесь со мной) У меня двое детей ,маленькие алименты и пока я безработная)
Машка-промокашка
Класс, неужели не разводка ?
Anonymous
Обставить не как подачку, а как (со стороны богатой минской подруги): "хочу купить квартиру, но не хочу платить повышенный налог, поэтому давай оформим на тебя и ты там будешь жить". Мелкая ложь, никому от неё не жарко.
Оч круто! После сонма топиков "никто никому ничего не должен" такая отрада! Мо-лод-цы!=D>
Купить как бы в долг, что она при возможности рассчитается с ними, в будущем
Расскажу свою историю...
Четыре подруги. У одной второй ребенок ...очень проблемный.
Встречаются на ДР одной из них. И все впервые видят этого ребенка. И он проблемный очень, да.
На том ДР все по очереди "берут на себя" этого ребенка. Дают его маме "расслабиться".
По прошествии встречи одна из подруг - именинница - начинает играть в благотворительность. То есть, названивает остальным и предлагает "взять шефство над Веркой - сидеть по очереди с ее ребенком раз в неделю".
Когда Верка узнает об этом, то "благотворительницу" посылает нах....й и банит по всем каналам связи.
Автор, обязательно отпишитесь потом, создайте топ, чем кончилось, как встретились. Было бы очень интересно. Я думаю, что многие хотели бы увидеть продолжение этой замечательной истории.
Anonymous
Очень тронута этим порывом подруг! Как "гордая" самостоятельная мама, отказывающаяся от любых намеков на благотворительность, от любых подачек "помощи", за которыми встает вопрос безмерной прислужливой благодарности скажу вам так: ставьте перед фактом, оформление сразу на нее. Почему так-это безмерно великие деньги для нее. За любым вариантом неоднозначности всанет ее страх за втягивание в какие-то схемы, должествование перед вами, присмыкание перед благодетелями. Она этого не вынесет, откажется, дружбе конец. Не говоря о том, что временными схемами на нее навешивается безмерный моральный долг в случая наследований (не дай Бог) перед семьями подруг. Хотите подарить -дарите! Порыдает неделю от чувств, будет за ваше здравие всю жизнь молиться. Чтобы ее не унизить -дарите со словами заботы о дочьке. Она, конечно же, очень волнуется за будущее дочьки. А с тылом у них перспективы открываются. Не сможет отказаться.
Anonymous
А где подруга прописана?
Может, она унаследует со временем приличную квартиру?
Anonymous
Сказать всё открыто, без пафоса и соплей. Дать деньги чтоб сама вошла в сделку уже выбранной и предоплаченой квартиры, чтоб все налоги и вычеты, если они есть в Беларуси, шли уже на ту женщину.
Достойный поступок, это вам не ключ жеппой сломать на лодке. Молодцы, девочки! Удачи!
Она может и гордая, но любая мать ради ребенка на многое пойдет. Если будет сопротивляться, просто скажите, что если про себя не думает, то пусть подумает про ребенка. Что своему ребенку она может дать больше, имей она квартиру. И что эта квартира в будущем также может достаться ребенку.
An
Впервые не знаю, что посоветовать. :-D За весь мой богатый жизненный опыт никогда такого не видела! :-D Просто пожелаю вам удачи, мудрости, найти нужные слова. Ваш топик как глоток свежего воздуха, особенно на фоне жопоключного рядом.
Anonymous
Я бы на месте одариваемой подруги СИЛЬНО напряглась на попытку подарить мне КОНКРЕТНУЮ квартиру. Лишив выбора. Вплоть до полного отказа.
Дарите деньги. И пусть выбирает сама, что именно она купит.
Шантажируйте, что иначе купите ей квартиру САМИ, поставив перед фактом.
А так... Может быть, вместо однушки в центре с ремонтом она предпочтет двушку в бенях. Или даже домик в пригороде.
Ну если с бухты барахты огорошите ее, то обидите. А если на день рождения подарок, к примеру, то под настроение, может, и прокатит...
Почему она так плохо живет? она разумная? трат ненужных нет? вариант подарить целевые деньги тоже хороший, если есть уверенность, что она их не спустит, даже частично...
Узнать, в каком районе жить хотела бы, а в какие не поедет ни за какие коврижки узнать у нее можно без труда в принципе
Anonymous
Молодцы вы, девчонки, слов нет.
Лучше бы вы, девочки, жениха ей хорошего нашли из дойчей или пиндосов;-)
Anonymous
Молодцы..... идея отличная, но надо узнать как оформить это так чтобы она не могла отказаться.
Anonymous
Не берите хорошую однушку, берите двушку-хрущебку. Ребенок растет, лучше у каждого своя норка, чем одно большое гнездо для двух человек.
Самый лучший вариант предложила Карима.
Конечно покупайте! Как хорошо что на свете есть такие подруги как вы. Покупайте на эту самую подругу. Когда деньги соберете и квартиру выберете.
Просто скажите. - Дорогая подруга. Мы решили купить тебе квартиру. Не вздумай отказаться! Не дури! У тебя ребенок, сама ты можешь "святым духом" питаться и зимой в летних ботинках ходить, но можешь ли ты как мать обречь на это ребенка имея возможность дать ему нормальное детство! Если бог тебе даст и у тебя материально все наладится, будешь отдавать сколько сможешь , когда сможешь. А не сможешь, так и ладно.
Только главное можете ли вы это сделать и потом не вспоминать об этом, не упрекать, не ждать чего то особенного от нее? Вот в чем дело.
У меня есть подруга ,которая, добавила другой нашей подруге, тоже после развода без алиментов, доплату с однушки до двушки. Вторая подруга очень хотела вернуть деньги. И когда вопрос встал выбрать работу денежную или приятную, она выбрала денежную. И это оказался правильный выбор. Лет за 8 она деньги вернула, правда без процентов, проценты первая подруга ни за что бы не взяла.
Иногда просто надо сделать для человека ЧУДО, и он дальше уже сам сам... поднимается потихоньку.
После покупки квартиры у нее сразу появится жених. А у ребенка злой отчим. Ну, и не до подруг ей станет замужем.
Обязательно сделайте! И лучше, конечно, с ней обсудить все же. Район и т.д. . Удачи!!!
Минчанка
Автор, я с удовольствием прочитала ваш топ. Вы светлый , положительный человек. Даже думаю, что вы там все вчетвером добрые и хорошие девушки. Как говорится друг друга стоите, поэтому и дружите так много лет и , уверена будете еще долго долго дружить. Жалко, что у меня подобных подруг нет, хотя бы одной, но вот такой как вы- настоящей.
Anonymous
Ваша подруга совсем УО? За столько лет не может заработать себе на квартиру? Или могла бы мужа себе найти хотя бы! Почему вы должны ей помогать?
Anonymous
Если вы действительно подруги и ваше материальное положение вполне себе такое позволяет, то не надо ничего выдумывать, говорите как есть. Хуже будет, если вы приврете, а потом это раскроется.
Автор, предоставьте подруге выбор, т.к.за 60 тыс.евро в Уручье можно выбирать неплохую двушку. А за 60 евро покупать роскошную однушку - это глупо, простите великодушно. Раз у вашей подруги такая попа с финансами, то выбирать нужно максимально практично.
А я думаю, она счастлива будет. Зачем если бы да кабы городить.
Встретились в очередной раз, привели ее в новую квартиру, а там стол накрыт, тут и вручили и ключи, и дарственную. Правда, как бы с ней инфаркт микарда не приключился на радостях. Но наши люди крепкие. Это американские от подаренного щеночка в истерику впадают
Anonymous
Все таки лучше бы вы жениха ей нашли из соседей заграницах....
Anonymous
а я придумала, как не очень напрягающе квартиру подарить. "Американская подруга выиграла в лотерею деньги".
Вроде как не корячился никто, с неба свалилось. но тут другие подруги будут чувствовать себя одбеленными в благодарностях...
Anonymous
Из всех просмотренных вариантов нашли мы одну квартиру. Район подходит, цена 62 тыс долл. Метраж 60, 7 общий и жилой около 40. Большая лоджия еще. Вот в среду подруга поедет ее смотреть. Выглядит в инете очень даже не плохо. Станция метро рядом, что очень важно. Ну и мы твердо решили квартиру дарить. Понятно, что будет в шоке и отнекиваться, но ничего не сделает. На то и существуют друзья, что бы друг друга в жизни поддерживать. Вам всем спасибо за предложения и комментарии, желаем всем добра, здоровья и любви!
Aвтор
Договариваесь с бедной что покупаете на ее имя в кредит без процентов Бедная выплачивает это псевдокредит как за съем на счет богатой минской подруги (или наличкой)Та переводит в валюту и откладывает На свадьбе дочери дарятся деньги дочке бедной подруги
Меня терзают смутные сомнения.
ладно одна подруга может с барского плеча отстегнуть 20000 долларей. Но чтоб сразу три. Причем давно разъехавшиеся и практически не общающиеся друг с другом. Ну о чем можно общаться? как дела? хорошо. Вспомните своих друзей, с которыми разъехались. Узнали поначалу как друг у друга дела, галочки поставили и баста.
Anonymous
ооочень показательны желчно-завистливо-непонимающие анонимные каменты... ааа, как, ну КАК можно "пустить на ветер" ажно целых 20 тыр долларов? ради какой-то там подруги, с которой годАми не виделись? зажрались! разводка! влажные мечты нищебродов! (нужное подчеркнуть)...

блин, как же это грустно и противно, что так много людей совсем отвыкли от таких понятий как добро, бескорыстие, щедрость, сочувствие, настоящая дружба :(... и спасибо автору и ее подружкам за то, что они по другую сторону этих жлобских баррикад! девочки, вы просто молодцы! :)
Прочитала весь топ. Автор, не слушайте местных завистливых клуш и даже не думайте им рассказывать про свои доходы. Они и так уже от зависти пухнут. Удачи вам! И думаю Новый год у вашей подруги в этот раз будет самый лучший и чудесный.
Anonymous
60кв однушка - точно бред, квартплата большая, а полезной площади пшик.
Какие же вы молодцы! Вот читаю топ и в очередной раз убеждаюсь: настоящие друзья - это клад! Мне повезло, нас 5 подруг, недавно отметили 25 лет дружбы. И , несомненно, друг друга поддержим в трудной ситуации и с такой уверенностью жить значительно легче. Удачи вам! И расскажите потом о реакции Вашей подруги на подарок.
Помогать хорошо и нужно!
Но только не ждите и не надейтесь на что-то взамен в будуюшем. Чтобы не писать потом "как так можно...мы вот так...а она вот так с нами" :-)
Я много помогала и друзьям, и не друзьям. Помню на Еве топик заводила лет 13-14 назад не мало ли тратить 10% семейного бусжета на "благотворительност".
И настрой у меня был такой, что я ничего не хотела взамен. Поэтому сейчас легко вспоминать и не жалею.
Но вот к 50 почему-то рашотелось помогать. И нет особых причин для этого, и мы обеспчены, и дети наши тоже, и у родителей все в порядке. Но вот "кошелек" раскрывать как раньше мне почему-то не хочется.
Предупреждая вопросы. С мужем практически всегда получали практически одинаковую зарплаты, помогала в основном я, муж никогда не возражал.
Автор, как у вас дела? Решили что -нибудь с квартирой?
Anonymous
Как здорово!
Anonymous
Мне бы таких подруг. Я недалеко от вашей подруги ушла, но от меня все разбежались, никому не нужны люди с проблемами.
Anonymous
Молодец, вы автор! Специально нашла ваш топ, чтобы прочитать чем дело кончилось.
Anonymous
Автор! Так здорово!!! Спасибо, что отписались!
Вот очень очень хочется обнять вас всех четверых и проплакаться радостными слезами вместе с Вами от радости осознания, что "Есть! Есть еще люди, которые разделяют истинные жизненные ценности, как дружба и поддержка, взаимовыручка, доброе открытое сердце, щедрость души!"
Просто невероятная история)))
Я писала Вам, как самостоятельная мама, что не нужно придумывать никаких хитрых схем "дарения", что оформлять нужно сразу на подружку)... Видимо, вы так как-то и поступили) Это правильно))).
Эххх, как же здорово почувствовать, такую мощную поддержку! Это же не только финансовая поддержка! Это должно стать и очень огромной, встряхивающей как следует, и поддержкой моральной, энергетической что ли для Вашей подруги! Уверена, что у нее и у дочки, теперь начнет меняться и мировозрение, и мироощущение, и вообще поменяется вся жизнь! В лучшую, много лучшую Сторону! Абсолютно уверена, что такая помощь со стороны трех подруг - это неоценимый вклад не только в бытовые условия этой маленькой семьи, но и в их будущность. Буквально делаю осознанный поклон Признания и Уважения для вас всех четверых, ой пятерых!). Троим девицам - за благородство души, сердца и кошелька) И еще двум девушкам (по-старше и по-младше))) за достойное принятие такого дара, за достойную признательность. И очень надеюсь, что этот "Дар" (не только квадратные метры, а и дар Осознания той поддержки, которая была оказана этой маленькой семье) - будет Большим Уроком и Базой для осознанных хороших и уже самостоятельных изменений во внутреннем мире мамы и взрослеющей девочки, что выведет их на Другой Хороший и Счастливый Сценарий их дальнейшей Жизни...

Девченки, вы все чудо!!!
Как мало на еве таких позитивных тем. Автор, рада за вас всех. И за вашу подругу отдельно. Пусть вам это вернется в 10кратном размере. Вы молодцы. Тоже следила за топом и даже волновалась)). Здоровья вам и удачи во всем!
Anonymous
я очень рада за вашу подругу и вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения