Квартирнопокупательное.
Итак, что мы имеем? Постараюсь покороче. Еще со школы дружат 4 подруги. Им сейчас уже сорок с маленьким хвостиком. Одна живет в Германии, вторая в США и 2 в Минске. 3 из них замужем и очень обеспечены, а 4 ая мать - одиночка, живет на съеме и растит дочку. Ей всегда было тяжело, а в последнее время она еле концы с концами сводит. Почти вся зарплата уходит на жилье. Этим летом все подруги встретились у себя на родине, в Минске, что бывает очень редко. И ужаснулись тому, как выглядит и живет 4 подруга. Точнее сказать , подруга , которая тоже живет в Минске об этом знала и рассказывала остальным, но слышать одно, а увидеть своими глазами - другое. Ну погостили . повстречались и разьехались. И теперь от подруги из США поступило предложение скинуться всем и купить для 4 подруги квартиру, хотя бы однушку. Сама она в жизни на квартиру не заработает. А годы то идут , что потом она лет через 20 делать будет без жилья? Мы все не против, но даже не знаем , как она отреагирует. Понятно, что будет против и ты.пы. Или идея совсем дурацкая? Будет выглядеть, как подачка? Вот мы все в сомнениях.
сообщите прямо так: хотим помочь, но не знаем, как ты воспримешь, возможно твоя гордость не даст тебе принять такой подарок, ничего не говори сейчас, подумай, потом сообщи нам свое решение
А потом торжественно где нибудь на очередной общей встрече пеоедадите ей дарственную.
сколько историй о детках
У нас была аналогичная ситуация, мы скидывались "бедной" подруге на машину, которая ей была необходима для работы и ухода за ребенком. Нормально все прошло, отношения не испортились.
А если это будет выглядеть как подачка, то вы денег не дадите?
Хотите помочь человеку - помогайте. Вы же помочь хотите, а не ангелом в белом быть. Хотя тут можно и ангелом в белом.
Знаете. почему благими намерениями вымощена дорога в ад? Потому, что благие намерения так и остаются благими намерениями. Под благовидным предлогом. Ваш благовидный предлог - "не хочу, чтобы это выглядело, как подачка".
Да наплевать, как это будет выглядеть, если вы поможете человеку.
Только оформите юридически максимально корректно.
Кто в сердце свой оставил след,
За силу дружбы, для которой
Преград и не было, и нет.
Я помолюсь за тех, кто может
Меня понять, меня простить,
За тех кто чувствует до дрожи,
Храня Любви святую нить.
Я помолюсь за тех, кто рядом,
За тех, кто может быть далёк,
Но понимает с полувзгляда
Вчитавшись просто в ворох строк.
Я помолюсь за тех, кто ценит
Все чувства те, что так чисты,
Кто светом сердца песнопений
Меж душами сведёт мосты.
Я помолюсь за самых милых,
Тех, чья душа не знает льда.
Пусть им Господь дарует силы,
Чтоб быть такими навсегда.
У меня была самая лучшая на свете подружка. К сожалению ее больше нет. Девочки, цените дружбу, общайтесь почаще, встречайтесь, помогайте друг другу, что бы потом не жалеть о том, что не успел сделать.....
Будете оплачивать ей съем и коммуналку - она сможет накопить.
Если оформлять на себя, то будет чувствовать себя не как дома и делать все с оглядкой.
Замечательные подруги!
Четыре подруги. У одной второй ребенок ...очень проблемный.
Встречаются на ДР одной из них. И все впервые видят этого ребенка. И он проблемный очень, да.
На том ДР все по очереди "берут на себя" этого ребенка. Дают его маме "расслабиться".
По прошествии встречи одна из подруг - именинница - начинает играть в благотворительность. То есть, названивает остальным и предлагает "взять шефство над Веркой - сидеть по очереди с ее ребенком раз в неделю".
Когда Верка узнает об этом, то "благотворительницу" посылает нах....й и банит по всем каналам связи.
Да, я тусила пару лет лет 10 назад в Других детях. Милость к падшим призывала;-)
Желаю и тебе когда-нибудь забыть окончательно о легоньких проблеММках своего ребенка дошкольного периода.
Но, по ходу, твой геморрой не рассосался:sad1
Наследственность тяжёлая вещь.
И - увы! - по законам генетики вполне естественно, что у мамаши с лёгкой степенью УО, не способной понимать простейшие тексты, рождается гораздо более прискорбный умственно ребенок:sad3
Подсказка:
мой ребёнок не мог быть никогда ВТОРЫМ, ибо он первенец для обоих родителей;
я никогда не таскала ребенка по своим подругам и считаю это моветоном (и не раз писала об этом на Еве);
у меня никогда не было проблем с "посидеть с ребенком" - 2-3 выходных в месяц мой ребёнок с 1 годика проводил у деда (и этим я тоже постоянно хвастаюсь на Еве)))
Так что вброс низащитан, свиное говно.
Будешь и дальше заниматься тупым троллингом - просто пожалеешь об этом:-Р
Две остальные между собой подруги.... имениннице - подруги... "виновнице" - одна бывшая типа невестка и "старинная приятельница", а вторая - да, скорее "подруга подруг"...
Именинница - тоже подруга.
Но мы с ней не общались почти семь лет. Как раз после того ДР (по другой причине).
Сейчас снова стали общаться. Возможно, восстановим дружбу.
А дама с больным ребенком - моя старинная приятельница. Мы близки были с ее покойным братом. И моя единственная подруга тоже была его девушкой. Но уже после меня.
Ну а лично я вообще не поняла этот порыв, потому что у той семьи не было проблемы "посидеть с ребенком", ибо муж и жена фрилансеры, живущие за городом...и две пары баб/дед/дядь/теть. И старший ребенок-подросток - ответственный и дружественный с родителями.
В общем...это было расценено... как "корпия, щипанная барынями"(с) - то есть, предложение было не столько унизительным, сколько нафик не нужным. Повод поп...здеть на чужом неблагополучии:-(
прЕсмыкаться
Может, она унаследует со временем приличную квартиру?
Достойный поступок, это вам не ключ жеппой сломать на лодке. Молодцы, девочки! Удачи!
Дарите деньги. И пусть выбирает сама, что именно она купит.
Шантажируйте, что иначе купите ей квартиру САМИ, поставив перед фактом.
А так... Может быть, вместо однушки в центре с ремонтом она предпочтет двушку в бенях. Или даже домик в пригороде.
Ну и поменять сможет она жилье. Свое. Сама.
А может, ей понравится.
Это все - как раз то, почему такие подарки люди не принимают.
Благодарности за подарок в топике автор не ждет. Автор жмется и придумывает благовидные отмазки, это есть. Но благодарности не ждет.
Хотя благодарность здесь - единственная нормальная реакция одаряемого, если одаряемый - нормальный человек.
Когда ходишь и выбираешь не за свои деньги (тем более ТАКИЕ деньги), то стеснительный человек зажмется и скажет: мне ничего не надо. Это намного сложнее, чем получить ключи и "умереть" от благодарности.
Деньги не надо. Потратит на ребенка, на раздать долги, на что угодно. Растрясет. Подруга не умеет иметь дело с большими деньгами, иначе была бы обеспеченной. Это тоже умение, навык.
Почему она так плохо живет? она разумная? трат ненужных нет? вариант подарить целевые деньги тоже хороший, если есть уверенность, что она их не спустит, даже частично...
Узнать, в каком районе жить хотела бы, а в какие не поедет ни за какие коврижки узнать у нее можно без труда в принципе
Просто скажите. - Дорогая подруга. Мы решили купить тебе квартиру. Не вздумай отказаться! Не дури! У тебя ребенок, сама ты можешь "святым духом" питаться и зимой в летних ботинках ходить, но можешь ли ты как мать обречь на это ребенка имея возможность дать ему нормальное детство! Если бог тебе даст и у тебя материально все наладится, будешь отдавать сколько сможешь , когда сможешь. А не сможешь, так и ладно.
Только главное можете ли вы это сделать и потом не вспоминать об этом, не упрекать, не ждать чего то особенного от нее? Вот в чем дело.
У меня есть подруга ,которая, добавила другой нашей подруге, тоже после развода без алиментов, доплату с однушки до двушки. Вторая подруга очень хотела вернуть деньги. И когда вопрос встал выбрать работу денежную или приятную, она выбрала денежную. И это оказался правильный выбор. Лет за 8 она деньги вернула, правда без процентов, проценты первая подруга ни за что бы не взяла.
Иногда просто надо сделать для человека ЧУДО, и он дальше уже сам сам... поднимается потихоньку.
Встретились в очередной раз, привели ее в новую квартиру, а там стол накрыт, тут и вручили и ключи, и дарственную. Правда, как бы с ней инфаркт микарда не приключился на радостях. Но наши люди крепкие. Это американские от подаренного щеночка в истерику впадают
Вроде как не корячился никто, с неба свалилось. но тут другие подруги будут чувствовать себя одбеленными в благодарностях...
Пы Сы Вы еще узнайте, есть в Беларуси налог на дарение, и какой. Вполне может быть, что для этой женщины сумма будет существенной, я бы ее тоже заложила в свои собственные расходы.
Или ваши мужья согласны на вывод 20 тысячи долларов из семейного бюджета?
Отвечу за себя. В нашей семье 20 тысяч долларов - это почти годовой доход. У моей подруги из Америки это тоже годовой доход.
Даже если доход был бы в два-три-четыре раза больше, разумеется, ни о каких подарках кому-либо в таких суммах не могло бы быть и речи. Ни для моих друзей, ни для друзей мужа, ни даже для ближайших родственников.
Вы очень богаты, да? Все трое? У всех ваших родных - родителей, детей, родных братьев и сестер - полностью решены жилищные и финансовые проблемы?
Такие подарки делают люди, имеющие ДОХОД.
Такие ПРОСТЫЕ три подружки. Жены миллионеров.
чего только не бывает:ups3
Вы УЖЕ обсуждаете тут личную жизнь по крайней мере одной своей подруги - бедной, одинокой и неприкаянной.
Мы хотим еще и о других послушать - счастливых, богатых и щедрых.
Очень хочется позитива, знаете ли.
А без конкретики смахивает на разводку. Ну или на то, что бабы напились по случаю встречи и решили поиграть в благотворительность. Одна сразу на Еву написала. Потом все протрезвели и передумали. Но тема на Еве уже заведена:-(
Ваш друг именно МЕНЕДЖЕР. Простой фармацевт получает меньше раза в три.
Медсестра получает 30 тысяч. Но за ГОД.
И это брутто - до вычета налогов.
https://cashbuzz.ru/sobitiya/1170-srednyaya-zarplata-v-ssha-v-2017-godu-issledovanie.html
Конечно очень приятно, что автор и ее подруги решились помочь четвертой девушке.
Подруге ведь муж нужен? Нужен!
А значит трешка необходима: детская, спальня и зала.
хороший район, близость метро, квартира не убитая, метраж замечательный...
по-моему, клёвый подарок!
ладно одна подруга может с барского плеча отстегнуть 20000 долларей. Но чтоб сразу три. Причем давно разъехавшиеся и практически не общающиеся друг с другом. Ну о чем можно общаться? как дела? хорошо. Вспомните своих друзей, с которыми разъехались. Узнали поначалу как друг у друга дела, галочки поставили и баста.
блин, как же это грустно и противно, что так много людей совсем отвыкли от таких понятий как добро, бескорыстие, щедрость, сочувствие, настоящая дружба :(... и спасибо автору и ее подружкам за то, что они по другую сторону этих жлобских баррикад! девочки, вы просто молодцы! :)
Но только не ждите и не надейтесь на что-то взамен в будуюшем. Чтобы не писать потом "как так можно...мы вот так...а она вот так с нами" :-)
Я много помогала и друзьям, и не друзьям. Помню на Еве топик заводила лет 13-14 назад не мало ли тратить 10% семейного бусжета на "благотворительност".
И настрой у меня был такой, что я ничего не хотела взамен. Поэтому сейчас легко вспоминать и не жалею.
Но вот к 50 почему-то рашотелось помогать. И нет особых причин для этого, и мы обеспчены, и дети наши тоже, и у родителей все в порядке. Но вот "кошелек" раскрывать как раньше мне почему-то не хочется.
Предупреждая вопросы. С мужем практически всегда получали практически одинаковую зарплаты, помогала в основном я, муж никогда не возражал.
Вот, например, такое развитие событий. Женшина с квартирой вдруг "умом тронулась, послала своих старых подруг подальше и "делает, что хочет", и еше слухи про подруг распускает или что-то подобное.
Вот если при этом сценарии ни у одного из "благотворителей" не возникает по -прежнему желание устраниться от проекта, то тогда это прекрасно.
К сожалению большинство людей предполагают, что им "что-то будет" и уж точно "ничего плохого не будет". И я не о материальной выгоде а скорее об отношемиях.
СПАСИБО ВАМ, АВТОР!!! И подружкам вашим тоже спасибо!!!! И спасибо той, которая смогла принять этот подарок достойно и радостно!!!! *тоже прослезилась сейчас*
Пусть у вас всех все будет хорошо, пусть подруга в своей новой квартире найдет настоящее счастье, пусть доходы скинувшихся на такой подарок возрастут в разы, пусть ваши добрые дела окупятся сторицей!!!!!!! Счастья вам, девочки!!!

:animal1 кошака не забудьте впустить в первую очередь.
Вот очень очень хочется обнять вас всех четверых и проплакаться радостными слезами вместе с Вами от радости осознания, что "Есть! Есть еще люди, которые разделяют истинные жизненные ценности, как дружба и поддержка, взаимовыручка, доброе открытое сердце, щедрость души!"
Просто невероятная история)))
Я писала Вам, как самостоятельная мама, что не нужно придумывать никаких хитрых схем "дарения", что оформлять нужно сразу на подружку)... Видимо, вы так как-то и поступили) Это правильно))).
Эххх, как же здорово почувствовать, такую мощную поддержку! Это же не только финансовая поддержка! Это должно стать и очень огромной, встряхивающей как следует, и поддержкой моральной, энергетической что ли для Вашей подруги! Уверена, что у нее и у дочки, теперь начнет меняться и мировозрение, и мироощущение, и вообще поменяется вся жизнь! В лучшую, много лучшую Сторону! Абсолютно уверена, что такая помощь со стороны трех подруг - это неоценимый вклад не только в бытовые условия этой маленькой семьи, но и в их будущность. Буквально делаю осознанный поклон Признания и Уважения для вас всех четверых, ой пятерых!). Троим девицам - за благородство души, сердца и кошелька) И еще двум девушкам (по-старше и по-младше))) за достойное принятие такого дара, за достойную признательность. И очень надеюсь, что этот "Дар" (не только квадратные метры, а и дар Осознания той поддержки, которая была оказана этой маленькой семье) - будет Большим Уроком и Базой для осознанных хороших и уже самостоятельных изменений во внутреннем мире мамы и взрослеющей девочки, что выведет их на Другой Хороший и Счастливый Сценарий их дальнейшей Жизни...
Девченки, вы все чудо!!!
В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».