Ситуация
Неделю назад муж купил вина, накрыл стол, дети у бабушки. Сказал, что нам надо поговорить.
Оказывается 10 лет назад у него был роман с сотрудницей, от которого родилась дочь. Как она сказала, только для себя, от мужа ничего не требовала все эти годы.
Показал фотографию в телефоне. У мужа характерная внешность, девочка очень похожа на нашу дочку. У мамы ее онкология, термальная стадия. Она нашла его и попросила забрать девочку к себе, так как ее маме 72 года и она инвалид 2 стадии.
Мне не нужен чужой ребенок в нашей семье, я ему так и сказала. Как отец он не записан, но он хочет сделать ДНК и установить отцовство. Пишу и так больно на душе.
У нас двое детей сын и дочь, трехкомнатная квартира, где три четверти мои, а одна мужа.
Думаю уже подать на развод, не могу такое простить. За эту неделю похудела на 3 кг. Муж просить понять и простить. Говорю ему, что детям скажешь, говорит, они поймут. Сыну 13, дочери 8. Как можно так про..ть семью. Всегда была верной, домовитой, такой удар для меня.
Оказывается 10 лет назад у него был роман с сотрудницей, от которого родилась дочь. Как она сказала, только для себя, от мужа ничего не требовала все эти годы.
Показал фотографию в телефоне. У мужа характерная внешность, девочка очень похожа на нашу дочку. У мамы ее онкология, термальная стадия. Она нашла его и попросила забрать девочку к себе, так как ее маме 72 года и она инвалид 2 стадии.
Мне не нужен чужой ребенок в нашей семье, я ему так и сказала. Как отец он не записан, но он хочет сделать ДНК и установить отцовство. Пишу и так больно на душе.
У нас двое детей сын и дочь, трехкомнатная квартира, где три четверти мои, а одна мужа.
Думаю уже подать на развод, не могу такое простить. За эту неделю похудела на 3 кг. Муж просить понять и простить. Говорю ему, что детям скажешь, говорит, они поймут. Сыну 13, дочери 8. Как можно так про..ть семью. Всегда была верной, домовитой, такой удар для меня.
ваши личные эмоции понятны, но симпатий не вызывают...
От четверти квартиры муж себе сможет купить только гараж, большего жилья у него нет.
Пусть уходит, его долю я ему выплачу. Зачем он так сделал?
Идеальный вариант - девочка с бабушкой при няне, папа признал отцовство, чтоб девочка не попала в приют. За няню платит папа
Если вы сейчас подумаете и ответите - ну, 10 лет прошло, подонок, конечно, но уж прощаю за давностью лет и безупречное поведение в семье - тогда можно дальше что-то думать
Если - подонок, негодяй, изменщик, никогда не прощу и не приму - то тут уж сами понимаете, что делать. Или - не прощу, пока в ногах не поваляется и прилюдно не покается... Короче, пляшите изначально не от "помочь сиротке", а "муж изменил и другую семью на стороне"
ps фильм "мачеха" с Дорониной, конечно, хороший пример, но там вроде до свадьбы роман был...
pps были случаи, когда женщины вот так усыновляли детей, а мужья потом сваливали из семьи... а женщина-то уже ребенка-то любят, столько вложено, даже если официально и не усыновили...
Мне не интересно, что будет с той девочкой, у меня есть свои дети. Та женщина сама взяла на себя все риски, и быть мамой ее дочери я не буду.
А тут не могу и все.
Автор, получается, что Ваш муж долгие годы был в курсе, что происходит в другой семье. Девочка-то хоть в лицо его знает?
Закрыт путь, открыт... Все равно Вы уже не будете жить как раньше.
Мама девочки при смерти?
Если кроме этого эпизода в вашей жизни мир да гладь и больше проблем нет, муж любящий, заботливый, хороший отец, и если мама девочки умирает, то я бы взяла девочку в семью и простила бы мужа.
Лишать своих детей нормальной семьи и постоянно го присутствия отца не стала бы. Я уж не говорю о том, что растить одной детей очень не просто. Я вам это как краевед говорю.
Но с вашей жгучей ненавистью к этому ребенку лучше выгоняйте мужа и пусть он в любви растит свою дочь. Да еще и женщину найдет хорошую, тоже наверняка с ребенком и будут они растить вместе своих детей.
Что с одной стороны "жалко сироту", а с другой... что это не просто на одну порцию больше готовить и на одно платье больше покупать.
И сил Вам на осуществление любого решения.
Можете сказать, что к вам ее не приводить. И пусть дальше сам ищет варианты. Развод - пусть сам, квартиру менять- а вам это зачем?
очень даже сможет, если захочет.
и ребенка нового на свою жилплощадь привести имеет право.
так что это очень даже в интересах автора поскорее имущественные вопросы решить
С мужем развелась бы.
мой любовник тоже наивно полагает, что в случае моей внезапной кончины его супруга примет нашего сынАчку... тоисть получается, что люди годАми живут в браке, имея совершенно ошибочное или как минимум далеко неполное представление друг о друге... интересно, почему так происходит?
Хочет играть в благородство - пусть дует к бабке-инвалиду под бочек и посмотрю насколько хватит:)
Можно как?
Сказать ему: дорогой, а если бы я тебе сказала, что беременна от другого? И чтобы ты полнял и простил и принял ребенка как родного?
Или что наш младшенький - не от тебя? А у биопаппы терминальная онкология, и он не сможет нас забрать?
Вот им подумай об это в красках и лицах, а сейчас прочь с моих глаз. И не попадайся мне на глаза, а то прибью нах. Через неделю поговорим, подумаю.
так и сказать.
И пусть эту неделю у НЕГО голова болит. И "не попадайся" в прямом смысле, игнорить по полной.
Самой тем временем прикидываать. как подавать на развод. И подготовить все (понимаем: информацию про алименты, разделы-финансы, может что сделать, чтобы ниячего не ушло раньше срока.
Для кликуш и истеричек повторяю крупным шрифтом - ИНФОРМАЦИЮ. Разводиться пока не надо спешить. Но...быть готовой.
Далее через неделю поговорить еще раз. Спросить, что ОН сделал и подумал. И готов ли он развестись и воспитывать робеночка (знакомого ему только по фото) как пап-одиночка, заодно воспитывая двух ваших общих - от НИХ-то его никто не освобождал?
И ах да, СНАЧАЛА попросить принести все бумаги - от результата ДНГ до...заключения из больницы про неизлечимую болезнь матери ребенка , ну и отсутствие родичей - мол, имя-фамилия дамы и все такое, чтобы поискать-погуглить.
Мол не чужие, теперь это ТВОЙ ребенок, которого ты САМ будешь воспитывать, вместе с нашими.
Начать подсчитывать, прикидывать и все такое.
Главно, чтобы человек понял, что это ЕГО проблема, ЕГО косяк. Повторяю, дать почувствовать, прямо бежать разводиться...ПОКА не надо.
ну а там уже по ситуации
а я б взяла...
Браво, автор!
Усыновил бы.
Признал бы.
Развелась бы.
Не простила бы.
Не гоните лошадей.
Муж сейчас покрутится и еще неизвестно чем все это кончится.
Понаблюдайте.
Я не представляю, зачем взрослому мужчине, УЖЕ имеющему двух любимых детей, усыновлять в одиночку неизвестного почти взрослого ребенка? Да еще из-за этого неизвестного рушить свою налаженную жизнь?
Не верю в такой вариант событий.
Автор, просто не спешите, подождите и посмотрите.
А так, ребенок без груза прошлого... если, конечно, автор сам не навешает на этого ребенка груз прошлого...
Автор, мой Вам не христианский совет - не делайте ничего это как минимум, как максимум давите на то, что у него есть двое детей, которые не виноваты в его гульках и папу не простят. Хочет пусть променивает одних детей на другую, но это только ЕГО решение. Не предлагайте мужу никаких вариантов, пусть сам расхлебывает. У Вас есть свои дети, Вы о них обязаны думать и о себе. О чужой девочке пусть думают ее родственники.