Школа
763
Anonymous
Телефон Доверия
14.10.17 12:27

Ситуация

Неделю назад муж купил вина, накрыл стол, дети у бабушки. Сказал, что нам надо поговорить.
Оказывается 10 лет назад у него был роман с сотрудницей, от которого родилась дочь. Как она сказала, только для себя, от мужа ничего не требовала все эти годы.
Показал фотографию в телефоне. У мужа характерная внешность, девочка очень похожа на нашу дочку. У мамы ее онкология, термальная стадия. Она нашла его и попросила забрать девочку к себе, так как ее маме 72 года и она инвалид 2 стадии.
Мне не нужен чужой ребенок в нашей семье, я ему так и сказала. Как отец он не записан, но он хочет сделать ДНК и установить отцовство. Пишу и так больно на душе.
У нас двое детей сын и дочь, трехкомнатная квартира, где три четверти мои, а одна мужа.
Думаю уже подать на развод, не могу такое простить. За эту неделю похудела на 3 кг. Муж просить понять и простить. Говорю ему, что детям скажешь, говорит, они поймут. Сыну 13, дочери 8. Как можно так про..ть семью. Всегда была верной, домовитой, такой удар для меня.

Свернуть
Ответить
Не можете простить - разводитесь. Прежней ваша жизнь уже не будет НИКОГДА. Это надо понять. При любом развитии событий семья не будет прежней.
Ответить
Вот так родила "для себя", а потом мужику решила жизнь испортить... Могла бы подруге дочь пристроить, или родственнице какой-нибудь. Будучи одинокой, эти варианты надо ей было заранее предусмотреть...крестные для этого существуют. Вам сочувствую. Может, мужа простите, срок давности все же и все такое... Разводиться из-за этого - кому лучше будет?
Ответить
ну да, она специально решила от онко...
самка подкустовного выползня SD**
14.10 12:40
ну да, она специально решила от онкологии сдохнуть, чтобы автору с мужем поднасрать... продуманная!
Ответить
Ну дело же не в онкологии. А в том, что человек смертен. И думать о том, что будет с ребенком, в случае внезапной смерти родителей нужно обязательно. А если бы она попала под машину и погибла мгновенно, что было бы с дочерью?
А вы продумали этот момент, вы же тоже мать-одиночка?
Ответить
А вы продумали?
Давайте в реальность, 99,9% людей такие вопросы не продумывают заранее. Если продумывать, то ответ будет один - не рожать.
Ответить
У моего ребенка есть родной отец (ребенок рожден в браке) Бабушки-дедушки с обеих сторон (достаточные молодые и активные). Двое родных дядей. Крестная.
Что за бред, что 99,9% людей "не продумают это заранее" ? В моем окружении нет ни одной матери-одиночки к тому же сироты без роду и племени. Все в семье живут. Так что "продумывать" нужды нет. "Продумывать" надо тем, кто рожает "для себя "
Ответить
И что с того? Вот вы с отцом на пару попали в аварию, и все. Бабы-деды-дяди, и уж тем более крестная - на кой им ваши дети?
Ответить
Ну я сочувствую вам, что вы и ваши дети никому не нужны (( У нас не так . У нас семья.
Ответить
Да ладно. Откуда вам знать-то, вы проверяли? Когда семья, кровных родственников не выкидывают, даже если те не к месту. Так что ежели у вас там действительно семья, то вы в ней белая ворона.
Ответить
Вы бредите женщина? Про каких моих выкинутых кровных родственников вы себе нафантазировали?
Повторюсь, я вам искренне сочувствую, что вашим родителям вы чужая и внуки им не нужны.Это крайне печально ((
Ответить
Родителям, предположим, вы и внуки не чужие. Но родители не молодеют, а наоборот , имеют склонность дряхлеть, и даже отходить в мир иной.
Рассчитывать, что у родителей будут силы и возможность вырастить внуков ... как-то наивно. Вот у девочки из первого поста бабушка есть , ну и что с того?
Ответить
Так пока родители дряхлеют, дети растут. Да, если со мной и мужем что то случится наши родители вполне смогут дорастить нашего сына до совершеннолетия, недолго осталось. Тем более финансовых проблем нет, мы об этом заранее позаботились.
Девочка из первого поста видимо поздний ребенок. О том и речь. Опрометчиво рожать, не имея ничего
Ответить
Все это лишь предположения - и о вашей семье, и о той женщине, что "видимо поздний ребенок".
И любое рождение детей - это всегда игра в рулетку : кому-то везет, кому-то нет.
Ответить
Бабушке 72 года, внучке 10. Простая арифметика. О моей семье какие могут быть у меня "предположения"?))))))
Игра в рулетку это у тех, кто рожает для себя. А потом походя ломает жизнь другим людям.
Ответить
Вы не думайте что все от старости умирают. Есть еще инсульты, рак и несчастные случаи.
Ответить
Слушайте, близкой родни кроме отца и матери еще 7 человек. Это именно близкой. Вы реально думаете , что всех одновременно инсульт хватит?
Ответить
А что для вас близкая родня? те кому нужен ваш ребенок - вы и ваши родители по своему желанию. Остальная "близкая" родня умоет руки
Ответить
Родители мои, родители мужа, родной брат мужа с женой, мой дядя. Это самые близкие, которые не задумываясь заберут нашего ребенка. Именно в такой последовательности, как я перечислила. Еще есть моя двоюродная сестра с мужем. Крестная нашего сына, она вообще самая близкая.
Вы правда всерьез решили за незнакомых вам людей, кто и в каком случае умоет руки? Вы одинока, никому не нужны и поэтому уверены, что "человек человеку волк"?
Ответить
Это вы так считаете пока не столкнулись.
Ответить
Господи, я вам правда искренне сочувствую. Живете как в джунглях
Ответить
Я живу в реальности и не рассчитываю на двоюродную внучатую племянницу
Ответить
А вы живете в розовых очках :) И вся жизнь в розовом цвете... должно быть приятно...пока очки не спадут :)
Ответить
Это вы живете в стране розовых пони. Вы с этими людьми эти вопросы обсуждали? Или это у вас такие выводы, потому что при встречи эти люди "делают козу" вашим детям и дарят подарки? На моей памяти три таких вот семьи отказались от детей. В одном случае-это были родная бабушка и тетка. Одни правда честно признались, что у них свои семьи и дети им лишние. А вот двое других придумывали мифические отговорки-что обязательно возьмут, сейчас, через час и т.д.
Ответить
Ну, надо же, какая вы благополучная! Не боитесь, что сглазят? И что жизнь полосатая и сложная - и можно и с другой стороны очутиться? Все ваши представления о "правильной" жизни рухнут? Нельзя так огульно людей обзывать, не по человечески это.
Ответить
А Вы все-все продумали заранее?
А два родителя сразу не могут погибнуть? Только матерей-одиночек машины сбивают?
Ответить
Могут, конечн. Может вообще самолет со всей семьей упасть. Форс-мажоры бывают. Но в полной семье такое случается реже.
И речь тут идет не о семье, а о матери-одиночке, которая приняла решение "родить для себя". Вот таким надо обязательно "продумывать"
Ответить
Да нет никакой разницы, полная семья или нет. Вы просто хотите чувствовать себя защищенной, вот и рассуждаете про родственников. Но это лишь ваши эмоции, не более.
Ответить
То есть вы серьезно считаете, что у ребенок рожденного в браке, в семье, в окружении любящей родни и друзей и у ребенка, рожденного женщиной "для себя", без поддержки отца ребенка, родителей и семьи одинаковые шансы оказаться в детдоме? :-O
Ответить
Абсолютно одинаковые.
Ответить
Вы , наверно, тот аноним, у которого "бабы-деды-дяди" по определению чужие и "никто никому ничего не должен" . Я вам не смогу объяснить, что бывает и по другому
Ответить
Конечно, бывает. Всяко бывает. Но никакой гарантии на будущее это не дает.
Ответить
Что "это"?)) Большая семья и финансовый тыл не гарантия того, что ребенок не окажется в детдоме или в приживалах? Да ладно ))) У нас так 100% гарантия. Есть как минимум 3 семьи , которые не задумываясь возьмут нашего сына, в случае нашей с мужем внезапной смерти.
Ответить
Не боитесь искушать судьбу такими заявлениями?
Ответить
ну вы же не боитесь бесконечно каркать на Еве...
Ответить
Мне-то чего боятся, Ева не кусается :) И вы вполне можете чирикать дальше...от Евы не убудет :)
Ответить
Нет, не боюсь. Я говорю как есть, ничего не выдумываю. Есть родители с обеих сторон, есть братья-сестры, есть жилье, есть дополнительная недвига, есть страховка. Яен-красен, что эпидемии, войны и прочие форс-мажоры предусмотреть нереально. Но при обычном течении жизни да, у меня 100% гарантия, что мой ребенок не останется сиротой и приживалой
Ответить
Вы храбрая, это замечательно. :) Но ... 100% гарантии не бывает - нигде и никогда.
Ответить
100% гарантий не существует в принципе. Вы это релаьно обговорили с этими семьями или просто надеятесь на их сознательность? А вы возмете детей из тех семей. Вот прям сейчас представьте, что надо делать выбор.
Многие не могут ответить на этот вопрос.
Ответить
почему у женщины, родившей "для себя", в Вашей системе координат по определению нет семьи?
Может у некоторых одиночек семья больше и дружнее Вашей полной.
Только от форсмажоров, болезней и смертей никто не застрахован, ни Вы, ни любая одиночка.
Ответить
Вот у данной одиночки семьи нет.
Ответить
Вы не внимательно читали. У одиночки семья-ее ребенок и мама. Ваша семья может тоже поменять состав в меньшую сторону, никто от этого не застрахован.
Ответить
Очень внимательно. Маме этой ребенок не нужен, а сам ребенок еще несамостоятелен. При раскладе "у меня одна мама-инвалид" рожать без брака не стоило.
Ответить
Мама 10 лет назад могла и не быть инвалидом, а была бодрой, активной и полной сил, как Вы про своих "баба-дедов" пишете.
Не зарекайтесь и не обвиняйте других в непродуманности, ибо Вам тоже не дано знать, что будет завтра.
Ответить
Рожать от женатого это не то, что непродуманность, это распущенность и бесчестье.Рассчитывала на себя? Вот пусть это и объяснит ребенку, может, хоть та не будет по кроватям скакать.
Ответить
Ну пипец какая вы благочестивая ханжа.
Ответить
тоже отзывчивость своей п..ды удовлетворяете, залезая в чужую постель?
а родив от женатого, начинаете права качать, невиноватаяяонсампришел?!
Ответить
вы всем на расстоянии диагнозы здесь ставите?
Ответить
какой-такой диагноз, ась?
Ответить
Так ты еще и глухая? Свое сообщение выше перечитай.
Ответить
ааа...это ты про то, что ты НЕХАНЖА? так это не диагноз...это тебя так воспитали...
Ответить
это нам неизвестно.
мама есть, может, и другие родственники есть.
тут ключевой момент "муж хочет установить отцовство"
Ответить
Зачем тогда одноночка обратилась к мужику, который не является ее семьей, если у нее куча родственников?
Ответить
Потому что у ребенка есть отец. Ребенок имеет право знать своего отца. А мужчина имеет право принять решение, как жить дальше в сложившихся обстоятельствах.
Это не мифическая одиночка создала данную ситуацию в семье автора. Это муж автора ее создал. 10 лет назад, когда завел любовницу. А сейчас отдаленные последствия.
Ответить
Отца нет, пусть ребенок свой СОР откроет, а мать объяснит про свою распутную жизнь, в результате которой забрюхатила. Так что ребенок имеет право на некие льготы от государства и всё.
Ответить
Это муж автора будет решать, есть ли у данного ребенка отец или нет, никак не мы с Вами.
Если решит, что есть, СОР у ребенка новое будет.
Ответить
Я говорю про настоящее время. Сейчас у ребенка отец - прочерк и пособие.
Ответить
Понимаете, это риски. На данный момент мы имеем в сухом остатке умирающую мать и старенькую бабушку. Все. Другой родни, видимо нет. И будет ли отец пока неизвестно
Ответить
Распутен тут в первую очередь мужик, прыгающий по чужим постелям. И необдуманно заводящий детей.
Ответить
Мы говорим о конкретной ситуации, когда "одиночка" без семьи и родни.
Ответить
Ну и? Вот бросит вас муж и тоже будете одиночкой без семьи и родни.
Ответить
Ну понимаете, даже если "меня бросит муж", у моего ребенка все равно останется отец . Я никак не буду "одиночкой", я буду разведеной женщиной, это совершенно разные социальные статусы.
Потом, почему без родни? У меня здоровые и полные сил родители, даже еще бабушка и дедушка живы и вполне полны сил.
Ответить
И что вам даст ваш статус, если бывший муж не будет принимать никакого участия в жизни вашего ребенка?
А насчет родни, все это непредсказуемо, сегодня есть, завтра никого нет.
Ответить
Ну если вдруг такое произойдет, а это крайне маловероятно, то как минимум я буду иметь официальные алименты. А вообще ситуация из разряда фантастики, так как нашему ребенку уже 13 лет и врядли отец повредится головой настолько, чтобы вдруг кинуть единственного и любимого сына. Да, конечно, на Еве полно таких случаев, но на поверку выходит, что и в браке эти дети папе не нужны.
А куда может сиюминутно деться куча родни я не знаю, правда. Ну если только холерой всех выкосит.
Но все равно, силы не равные. Мать-одиночка без роду и племени, и замужняя женщина с кучей родни. Ну не равные, хоть вы что придумывайте
Ответить
Вы понимаете что надеяться на кучу родни это по меньшей мере глупо. Если с вами что-то случится, то максимум на кого можно рассчитывать - это родители. А родители с каждым годом не молодеют. Всем вашим крестным, дядькам и прочей родне, ваш ребенок на постоянное проживание нафиг не сдался.
Ответить
Ну вы понимаете, что не только родители не молодеют, но и дети взрослеют? Нашему сыну уже 13. Родителям моим 65 и 63, оба работают и очень активны. Родители мужа постарше, мама на пенсии, отец работает, но тоже вполне бодры. Внука любят. Плюс есть финансовые резервы. Поверьте, нашему ребенку детский дом и жизнь "бедного сиротки при злобной родне" не угрожает никак. Я правда не понимаю, чего вы упираетесь, пытаясь мне доказать . Ну не защищен социально ребенок матери-одиночки без роду и племени. Не защищен! Как бы это печально не было. Мне искренне жалко ребенка, про которого идет речь в данном топе, но такова жизнь.
Ответить
Вы никак не можете понять что у всех все по-разному. У вас сиротка будет защищен. У другой матери-одиночки тоже, там будут и финансы и ее родители и тп. А у некоторых и в полных семьях если с отцом и матерью что случится, ребенок никому больше нужен не будет.
Ответить
Мы изначально говорили о ситуации именно матери-одиночки в полном смысле этого слова. Как в ситуации автора. Одинокая малообеспеченная женщина со старенькой матерью. Зашибись родила "для себя".
Ответить
Ну вот ситуация моих знакомых. Вполне себе полная семья: мать, отец , двое детей. Есть мама с братом со стороны жены, есть мама с сестрой со стороны мужа. У всех конечно же свои семьи. Мать заболевает раком. Сложная страшная ситуация. В итоге муж не выдерживает и кончает с собой. Что двигало им обсуждать не будет. Узнав про ситуацию едут с другого города мать и брат жена. Ехать долго, зима, гололед. По дороге они попали в аварию- смертельный исход, мама сразу, брат умер в больнице. Свекровь обезумевши от горя винит сноху в смерти сына и публично отрекается от невестки, запретив и дочери даже подходить к ним. Дочь , т.е. тетя их детей находится у матери в зависимости и не может ослушаться. Женщина остается одна присмерти с двумя детьми на руках. Ухаживает за ней подруга-кресная детей. В финансовом плане семья отлично обеспечена. И женщине приходит идея отдать детей подруге. То ли та уговорила ее, то ли как , но женщина переписывает имущество на подругу. После этого подруга оформялет опеку над детьми. После смерти , выясняется, что дети ее подруге не нужны, они обуза- за ними не следят, практически не кормят и всячески издеваются. Вобщем их больше нет.
Вот не помогли им ни финансы, ни родня, и семья была полная. Есть ситуации, в которых нельзя быть уверенным на все 100, ежели вы только заранее не обговорили и как то не закрепиили это.
Ответить
Кому из родни сдался ваш ребенок? Бабушке-дедушке - да. Пока они здоровы. А сестрам-братьям - забудьте. Разве что они свои семьи не имеют.
Ответить
Они вас что, на школьной скамье рожали?
Ответить
Для себя - это забыть имя и адрес выбранного в отцы человека. Для себя - это рассчитывать на себя в любых обстоятельствах, ни при каких обстоятельствах не вовлекая в процесс мужчину.
Ответить
+1
лично знаю двух дам, которые родили для себя, именно " для себя ", а не как средство шантажа. одна из дам говорила, что ей нужен только ребёнок, а вынос чужих горшков не её жизненное кредо. вторая дама потомственная одиночка - у нее прапрабабка, прабабка, бабка, мама - все одиночки, все рожали девочек, замужем не были. в первом случае - молодой человек на 3 м курсе МГУ, собирается жениться. во втором случае - девочка, учиться в 6- м классе.
Ответить
Молодой человек на 3 м курсе собирается жениться ? Ну-ну.....разумный молодой человек ? :)
Ответить
ну, баранки гну.
а почему нельзя жениться на 3-м курсе? отдельно есть где жить, не работает пока, но жить есть на что, не обременяя маму. вот хоцца ему. мама, конечно, взывала к разуму, но там лубоф неземная...
Ответить
Не так, чтобы совсем одинаковые, но отличаются не сильно. Я и статистику разводов знаю, и статистику внезапных смертей.
Ответить
Ну согласитесь, когда внезапно и одномоменто выкашивают всю семью это редкость. Да, наверно надообъяснить, что для меня семья это не только муж, но и родители с обеих сторон, сестры и братья, а также дяди-тети-племянницы. У меня большая семья
Ответить
У моей подруги тоже большая семья. И родила она единственного ребенка будучи замужем. Муж ушел, но не развелись. Его родители и сестра самоустранились. Родители подруги помогают по мере сил, но они уже тоже в возрасте и не очень здоровы. У брата своя семья и живет далеко и тд. Вот и получилось, что вроде как всех много, а осталась по сути она одна.
Ответить
У вас слишком много демонстративности и ханжества в рассуждениях. Плюс вы допускаете отношение к ребенку как к лишнему мусору.
При таких вводных я вам не верю. Возможно, остальные члены вашей семьи и нормальные, но вот на вас им точно не стоит рассчитывать. Видала я такое в реале, и не один раз.
Ответить
Ханжество это как раз у вас. Я не верю, что женщина, прожившая в счастливом браке не один десяток лет, с радостью и слезами умиления примет внебрачного ребенка мужа, о котором она н е знала и не ведала. Это не ребенок от первого брака. Это свидетельство измены мужа. Чужой, не нужный ребенок в сложившейся семье.
А про мою семью не домысливайте, все у нас хорошо, своих не бросаем, а чужим помогаем исключительно в рамках благотворительности. В той форме, которую сами выбираем
Ответить
Не примет, конечно. Как и брат не возьмет радостно детей сестры. Или крестная не подорвется воспитывать чужих детей.
Ответить
А почему Вы столь категоричны? У меня даже вопросов не возникло бы насчет ребенка моей сестры, равно как и насчет племянников мужа. Не буду говорить, что визжала бы от радости - но даже мыслей не было бы об альтернативном варианте. И честно, пока я жива хоть наполовину, не то что крестники, но и никто из детей моих друзей в детдоме не окажется.
Ответить
"У меня даже вопросов не возникло бы..." - ключевое слово " бы " :)
Ответить
Крестные существуют не для этого. "Для этого" как раз существуют отцы.
Ответить
Ребенку лучше с кровным отцом.
Кровь не вода
Ответить
Срок давности - это когда просто сходил налево, и то не все после такого готовы жить вместе. А ребенок со сроком давности как сочетается? Ребенок навсегда, он в прошлом не остался.
Ответить
особенно улыбнуло про подруге пристроить))))
Ответить
Ага, будто это на пару часов.
Ответить
+ 1
LaTiana SD
15.10 17:27
+ 1
Ответить
чужой ребенок в доме, да еще и плод измены - это по-любому развал семьи, только еще с нервотрепкой автора и ее детей.
Ответить
Что за бред! Это какая-то извращённая философия 21 века. К психологам меньше ходить надо, девушка
Ответить
То есть он хочет к вам привести постороннего ребёнка? Круто придумал. Так любой может за чей-то счёт играть благородство.
Нет, я бы не приняла.
Развод проще, чем посторонний человек у меня дома на многие годы.
У той дамы жильё есть? Где она живет с дочерью?
Ответить
Живет вместе с бабушкой в квартире. Но та в силу возраста, не сможет ухаживат за внучкой потом.
Много сил и времени уходит на поддержание мамы
Ответить
А как надо ухаживать за подростком? Купать-пеленать и с ложки кормить не требуется. Одеваться и в школу ходить умеет.
Похлёбку какую-никакую бабуля сварить сумеет, и подросток наверняка уже простые блюда освоила.
Ответить
Она не подросток. Девочке меньше 10 лет. О чем вы?
Ответить
В госдуме рассматривается проект, что детей с 12 лет можно к уголовной ответственности привлекать по всей строгости, а вы говорите 10 лет. Годом раньше, годом позже.
Ответить
В ГД много всяких глупостей рассматривается. Тоже мне, нашли на кого ориентироваться :)
Ответить
Ну разводитесь, что тут скажешь. Ситуация патовая. Если муж примет ребенка, то вас это не устроит. Если не примет, то он последняя дрянь, и тоже зачем с ним жить.
Ответить
+100
Anonymous
15.10 13:28
+100
Ответить
+1000
Anonymous
16.10 12:04
+1000
Ответить
+1
Anonymous
17.10 00:53
100
+1
Ответить
Разводитесь. Все равно уже ничего хорошего из вашего брака не будет.
Ответить
Хороший совет, нечего сказать.
Пусть разводится, а на суде покажет этот свой опус. Вот мужу и присудят всех детей. Похоже, там настоящий мужик, своих не бросает
Ответить
Настоящий мужик - это тот, который гуляет по бабам и младенцев плодит? У вас странное понятие о настоящих мужиках. В европе за измену при разводе можно без штанов остаться и выплачивать алименты брошенной жене всю оставшуюся жизнь. А у нас, оказывается :"молодец, мужик, забирай детей и учи их хорошему!"
Ответить
вот так...рожающие для себя...думают исключительно о себе и ни о ком более...
поддержу Вас, автор.
думаю, надо разводиться.
Ответить
Все , кто рожают , думают прежде всего о себе. И это более чем естественно. :). Автору, конечно, это никак не помешает развестись.
Ответить
по-сути, это мошенничество чистой воды.
естественно что? рожать и думать о себе? да.
а ДО родоразрешения, в процессе,такскть, подумать МОЗГАМИ никак не получалось?
т.е. какие-то нравственные устои в расчёт вообще не идут?
.
Ответить
Какие именно нравственные устои? И какой расчет ?
Ответить
вы прикалываетесь что ли? возьмите словарь Даля или Ожегова на букву Н, прочитайте, можете Библию пролистнуть.
расчёт с дальним прицелом.
Ответить
Нравственные устои из Библии? Типа " око за око" и " до седьмого колена"...вы по ним в 21 веке живете ?
И расчет- то какой ?
Ответить
а что Вас так удивило?
Ответить
Вот это и удивило. :)
Ответить
не " око за око ", а " не прелюбодействуй ".
Ответить
А муж там никак не прелюбодействовал? :)
Ответить
прелюбодействовал.
Ответить
ептыть, а о ком они должны думать? о всем человечестве и мире во всем мире?)))
Ответить
ооо...еще одна любительница скакать по чужим постелям...
Ответить
не угадала, умняшка. но если бы я решила родить ребенка, то в первую очередь думала бы о себе и своих интересах, а в последнюю - о твоих и чьих-то там еще.
Ответить
да все всегда думают только о себе. это норма. не норма не думать о самых близких, о посторонних не думать нормально.

но я для автора не вижу иного выхода, кроме развода. ее муж разрушил семью. при чем дважды. 1 раз - когда изменил и 2й - когда озвучил желание привести плод измены в дом автора.
Ответить
Муж эту девочку впервые только сейчас увидел? Он же для нее не отец, а абсолютно незнакомый человек. Там нет сестер-братьев двоюродных матери, которые могли бы девочку взять, а Ваш муж мог бы алименты платить?
Ответить
Очень тяжело такое простить. Но подозреваю, что если мужа выгоните, то он уйдет жить к этой малышке. И тетка какая-нибудь бездетная с радостью придет жить к ним. И будет он счастлив в новой семье.
Ответить
Может не хорошо так думать, но вдруг та болеющая женщина вовсе не больна? Просто решила разрушить семью таким образом, чтобы у девочки был хоть какой отец.
Ответить
А вот это было бы действительно мерзко, крайне мерзко. Но сомневаюсь, чтобы та женщина рискнула такое такое провернуть.
Ответить
имхо, послать на хрен. хочет устанавливать - устанавливает. но отказывается от своих детей и посвящает жизнь чужой девочке. сам растит, сам воспитывает. если хочет. что там по ДНК - значения не имеет.
детям сказать как есть.
Ответить
Наверно, для мужа имеет значение "что там по ДНК". :) И если он от своих детей от автора откажется - разве тем детям будет лучше?
Хотя, конечно, автор никак не может заставить мужа отказаться от общих детей.
Ответить
если он начнет жить с этой девочкой, а не со своими детьми - он от них откажется, променяв на девочку. общение, если они после этого будут с ним общаться, подарки и т.п. - это все не то.
Ответить
Насколько я понимаю мужик предпочтет жить со всеми своими детьми вместе.
Ответить
это понятно, но не устраивает автора. поэтому, у него выбор - или родные дети, или девочка.
Ответить
Меня сейчас заклюют, но я никогда не понимала, как - КАК?! - можно не простить любимого человека? Ведь жизнь она такая, сложная и непредсказуемая. Ну случилось у мужчины помутнение, он столько лет берёг Ваши нервы, а теперь Вы не в состоянии выдержать удар?
Это не слабость, это глупость.
Ответить
))) ну-ну)
Kobra_I SD*
16.10 21:41
))) ну-ну)
Ответить
Поддержу N
LaTiana SD
17.10 01:24
130
Поддержу N
Ответить
Простить - можно. Но расплачиваться за его грехи всю оставшуюся жизнь -увольте. Измены прощают сплошь и рядом и живут дальше. Но это те измены, после которых не остаются дети.
Ответить
А почему расплачиваться за его грехи - как это вообще возможно? " Но это те измены, после которых не остаются дети" - в чем разница ?
Ответить
Есть поступки, которые переводят любимых в разряд не таких любимых. Измена - из таких. Это не суп пересолил. Мужик сходил на лево, а дальше как ни в чем не бывало наслаждался жизнью. А теперь еще и на жену повесить левого ребенка? И она должна держать это? Если женщины так считают, то на мужиков совсем махнуть рукой хочется.
Ответить
и я бы простила...жизнь - она разная
Ответить
Раньше думала, как можно писать в такой ситуации и выводить свои проблемы на всеобщее обозрение, а сейчас написала и легче стало, отпустило немного. Предыдущая неделя просто страшной была. Спать, есть не могла.
Ответить
развод и размен квартиры... если ваш...
14.10 12:35
развод и размен квартиры... если ваш муж окончательный скот и эгоист - он потом как-то устроит свою жизнь, вполне возможно гораздо лучше, чем вы свою... если не окончательный - удочерит ту девочку и будет ее растить...

ваши личные эмоции понятны, но симпатий не вызывают...
Ответить
У меня боль за мою разрушенную жизнь.
Измена, ребенок, вранье столько лет. Я не "благородная женщина", которая может принят чужого мне ребенка в семью.
Ответить
и не принимайте, вас никто не застав...
14.10 12:45
и не принимайте, вас никто не заставляет... вы все равно не сможете к этой девочке нейтрально относиться... я же написала - развод и размен жилплощади, а далее каждый сам за себя... возможно, вас ждет новый удачный брак... а возможно - тоскливое доживание одинокой разведенкой... жизнь - это лотерея...
Ответить
Это вам сейчас кажется что ваша жизн...
Разве я не права? SD
14.10 12:46
Это вам сейчас кажется что ваша жизнь разрушена. Но по сравнению с дочерью вашего мужа, вы просто в шоколаде.
Ответить
зачем ей сравнивать себя с посторонним человеком?
Ответить
Автору стоит себя сравнивать с "посторонним человеком", потому как этот посторонний человек (девочка) точно такая же жертва обстоятельств, которые устроил муж и отец -в одном своем единственном лице.

Пока автора переклинивает, что во всем виновата та женщина.
А вообще-то во всем виноват конкретный мужик, который "сотворил безответственность" РАВНОЗНАЧНУЮ с тремя дамами: женой, подругой, и родившимся ребенком.

И ооооочень редко женщины беременеют, рожают и воспитывают, если четко понимают, что у мужика есть Семья. Значит не дал такого понимания этой своей бедной подруге.
А если предположить, что "искусственно оплодотворил" подругу из любви к искусству, и без мысли о предательстве Семьи, то сейчас настало Время, когда нужно Делать.

Автору СРОЧНО к психологу, тк у реальный психологический травматический шок: рухнуло мировидение, отсроченное предательство мужа, трансформация вины за рухновший мир и предательство -на девочку -которая находится В ТОЧНО ТАКОМ ЖЕ положении, отягощенном уходящей мамой.
Ответить
да не важно автору виновата девочка или нет. с чисто психологической точки зрения, источник проблем - ДЕВОЧКА. автор не будет себя с ней сравнивать, автору эта девочка не интересна, автору на нее совершенно наплевать и это более, чем естественно, т.к. автор находится с девочкой по разные стороны баррикад.

та женщина ни в чем не виновата. она отстаивала свои интересы, наплевав на автора и ее детей, точно так же как автор отстаивает свои, наплевав на эту женщину и ее ребенка. это совершенно естественно. виноват во всем мужик. но для автора это ничего не меняет.

сейчас настало время, когда ему нужно делать ВЫБОР. если он этого ребенка знает, принимал участие в воспитании, обозначал себя как отец - он должен и продолжать выполнять обязанности отца. если он изначально отцом быть не планировал и предупреждал - ему стоит сейчас об этом прямо заявить и самоустраниться.

автору к психологу, девочке тоже. но, повторюсь, проблемы девочки для автора ничто, т.к. девочка для автора ничто. и это более, чем естественно. взывать к жалости бессмысленно, автору совершенно наплевать на девочку, ее чувства, ее будущее. чтобы это было не так, она должна самозабвенно любить всех детей в принципе.
Ответить
Так затем автору и к психологу, чтобы кроме избавления от отчаяния от рухнувшей Своей жизни-увидеть Источник, Автора этой рухнувшей жизни. А автором ситуации является муж. И никто иной. И если автору хватит желания, мудрости, терпения или чего угодно для того, чтобы Осознать, что с Таким мужем есть смысл продолжать семейную жизнь -это означает Принять мужа с его "косяком". И в этом случае, этой семье нудно будет выстраивать Новый Мир Семьи. И тогда, понимание, что Автор разрухи прошлой жизни -Муж, а не невинный ребенок Поможет конструктивно выстроить этот самый Новый Мир. Иначе автор сожрет мужа, своих детей, эту девочку и саму себя.
Ответить
вы из воцерковленных? как-то много "воздушных" терминов. никакой психолог не заставит поверить, что предательство - это та платформа, на которой можно создавать Новые Миры. а, если такой желающих найдется, то желательно от него бежать.
есть 2 типа людей - те, кто может простить предательство и измену, и те, кто нет. автор из тех, кто не может. и начал ее муж не с того, что он гад и виноват, и обязан ей теперь как никто, а с того, что у НЕГО есть проблема, которую им ВМЕСТЕ нужно решать. и даже стол накрыл, дабы она растеклась как новобрачная.
Ответить
+10000000
Anonymous
19.10 16:28
+10000000
Ответить
Вы и не обязаны. Обязан - он.
Ответить
и он не обязан, если не давал согласия на рождение этой девочки.
Ответить
Вам ОЧЕНЬ нужен кризисный психолог СЕЙЧАС. Просто поверьте. Это называется пост-травматичный психоз. Если будете "справляться" сами, будете годами вытаскивать себя из этой ямы. Срочно и бегом к хорошему психологу!

С точки зрения жизни и здоровья -вы в полном благополучии и безопасности. Все остальное зависит ОТ ВЗГЛЯДА на вещи. Это не просто осознать, когда человек находится в психологическом шоке. И еще раз, помогите СЕБЕ и всем Вам, ищите кризисного психолога. Хорошего.
Ответить
+1. С таким подходом как "чужой ребё...
Разве я не права? SD
14.10 12:42
+1. С таким подходом как "чужой ребёнок мне не нужен", единственный выход - развод.
Ответить
+1. Только нужно учесть, что вот двое останутся с приходящим отцом.
Я бы может не до конца простила, но ребёнка приняла бы в такой ситуации. У всех бывают ошибки и он не жил на две семьи, всего лишь был роман
Ответить
Всего лишь роман, пока жена в декрете.
И всего лишь ежедневное напоминание об этом романе автору на шею.
А, там ещё и бабушка-инвалид 72года есть... точно-точно... ее надо будет не оставить одну, увнучить... ли убабушковить всей семьёй... ведь будущая новая дочка автора её любит
Ответить
Какие могут быть тогда вопросы? Развод.
Ответить
Какая жена в декрете? Роман был 10 лет назад, сыну 13.
Ответить
ага, до 3 лет сына
MaraMara SD
14.10 13:24
ага, до 3 лет сына
Ответить
Сами придумали?
Anonymous
14.10 13:25
Сами придумали?
Ответить
Сама посчитала.
А вам слабо?
Ответить
Плохо считаете. Ребенку уже могло быть на тот момент три года. Или у вас только один вариант в голове? Да и в любом случае трехлетка это уже не младенец.
Ответить
Там вообще старший мужу не родной.
Ответить
Это не автор, а другая тетка писала про первого неродного
Ответить
Это с чего так решили ? У автора оба от одного брака .
Ответить
нет... старший - от первого брака......
14.10 13:56
нет... старший - от первого брака... обсуждаемый муж - второй по счету...
Ответить
Где написано ?
Anonymous
14.10 13:57
Где написано ?
Ответить
Да не автор это писала! Другая совсем!
Ответить
почему вы так думаете?
14.10 13:59
почему вы так думаете?
Ответить
Потому что это писала я ,а я не автор. Я автору отвечала на ее вопрос что бы сделали другие в такой ситуации .
Ответить
Между декретами жены заход сделал
Ответить
Симпатий эмоции автора не вызывают только у таких как вы. Которые "рожают для себя" от женатых мужчин, а потом одним махом ломают жизнь совершенно непричастному человеку.
Ответить
Не только. У меня вот тоже не вызывают. Хотя ее эмоции и понятны.
Ответить
Ну вот вы и принимайте с любовью внебрачных детей мужа, а автор - нормальный человек, не лицемер.
Ответить
Нет, не только. У меня тоже не вызывают симпатии. Хотя я замужем и 2 детей рождены в браке.
Ответить
странно. вы всегда были адекватны)
Ответить
Ну, что вы , я с вами довольно часто соглашаюсь, но сейчас нет. Так что "адекватность" - это зависит с какой стороны посмотреть, каждый думает, что именно он адекватный. :)
Ответить
Я ее понимаю. Это не просто "ребенок", это постоянное напоминание о том, что муж - козел. Кому надо?
Ответить
Никому не надо. Вопрос же не в этом.
Ответить
Вы на стороне баб, лазающих по чужим постелям , рожающим якобы для себя, а потом вешающим приплод на шею чужих людей? Ну, нет, я вот здесь полностью на стороне автора.
Ответить
Так она сама так и сделала, естественно, она и будет на стороне подобных.
Ответить
от любовника родили что ль? и мужу лапшу навешали?
Ответить
у неё нет и не было мужа, она от женатого любовника родила. По-моему вся ева знает эту историю.
Ответить
а, понятно, отчего она на автора кидается, как на амбразуру.
Ответить
симпатий не вызывает поступок матери-одиночки. эмоции автора более, чем понятны.
Ответить
Понятны, конечно, но от этого симпатии не прибавляется :) Впрочем, автору от наших симпатий-антипатий ни жарко,ни холодно :)
Ответить
интересно) почему к автору нет симпатии?) потому что ей наплевать на постороннюю девочку - причину крушения ее брака?)
Ответить
Девочка - не причина крушения брака. Причина - что у некоторых в штанах тесно было. Девочка - следствие этого, как и крушение брака. Ни одной, ни другой не хорошо и девочка ничем не виновата. Что не означает, что автор ее должна полюбить и целовать в пупок. Но и вешать на нее ответственность не надо.
Ответить
девочка не первопричина, но причина. не было бы этой девочки, автор бы ничего не узнала. виновата девочка или нет для автора и ее детей ничего не меняет и ничего не значит. для них именно девочка источник их проблем.
Ответить
Автор вполне могла бы узнать даже, если бы девочки не было бы на свете. Сама девочка уж точно ни в чем не виновата.

В сложившейся ситуации , конечно, автор может развестись, это не вопрос. Вопрос в том, будет ли от этого лучше ее детям.
Ответить
да какая разница, виновата девочка или нет?

будет ли лучше детям - нет, конечно. но автору будет лучше, скорее всего. и не столько из-за факта давнишней измены, сколько от наличия его перед глазами. чужого ребенка изначально не просто принять, а уж в таком контексте, тем более.
Ответить
Девочка - не причина крушения брака. Автор изначально за м...ка замуж вышла.
Я бы ребенка забрала, а мужика бы выгнала.
Ответить
ну что вы можете ещё посоветовать, когда сама приплод от чужого мужа в подоле принесла?!
Ответить
Разводитесь. Муж будет воспитывать дочку. Ваши переживания понятны, но тут выхода два: собственно развод и принятие в семью девочки. Вы хотите, чтобы она при живом отце в детдоме жила?
Ответить
Да, это мне чужой, абсолютно не нужный ребенок, которого я никогда не приму.
От четверти квартиры муж себе сможет купить только гараж, большего жилья у него нет.
Пусть уходит, его долю я ему выплачу. Зачем он так сделал?
Ответить
Если больше жилья у него нет,ему не отдадут девочку. Зачем он поступил как? Роман завёл на стороне? Ну да, неприятно, но бывает.
Ответить
Кто не отдаст? Он ближайший родственник.
Ответить
При чем тут "не отдадут". Он установит отцовство и никого спрашивать не будет.
Ответить
Вы работаете?
Вашего дохода хватит на вас и ваших детей?
Откуда у вас внебрачные деньги, чтоб выплатить долю мужу?
Помните, что деньги, нажитые в браке, делятся пополам).

Ответить
Кредит можно взять.
А еще может быть добрачное имущество. Тот же гараж...
Ответить
Да, я работаю. Есть семейные накопления, которые при разводе делятся пополам и мне хватит выплатить ему его долю.
Он может жить на съеме, это не препятствие.
Девочки, ни одного намека не было, что у него ребенок на стороне. Он всегда гордился нашими детьми
Ответить
Если половина ваших семейных накоплений = 1/4 части стоимости вашей трешки, то у мужа на руках окажется 1/2 стоимости подобной квартиры. То есть он вполне может купить себе однушку на эти деньги или с небольшой доплатой. Он ведь работает?
Заберет девочку и будет там с ней жить.
Ответить
Да пусть решает свой квартирный вопрос как хочет. Автору зачем об этом думать?
Ответить
Просто автор пишет: "От четверти квартиры муж себе сможет купить только гараж, большего жилья у него нет." А по факту у него будет денег на половину трешки.
Ответить
Это его головная боль.
Север SD*
16.10 11:07
200
Это его головная боль.
Ответить
переводите накопления на счета родственников.
Ответить
Ага, перевести-то можно, вот бы потом вернуть :)
Ответить
автор не дурочка) все деньги, нажитые в браке переведет на карту мамы. и все имущество, движимое, как минимум, подарит маме, а та быстренько продаст.
Ответить
Перевод на карту мамы вполне отслеживается по банковским выпискам. Официально оформленные дарственные тоже отслеживаются - когда, кому и т.д.
Ответить
отслеживается, но это мужу ничем не поможет.
Ответить
Очень даже поможет , если делить имущество будут в суде.
Ответить
нет, после перевода (а лучше просто снятия) не поможет уже.
Ответить
Какая теперь разница зачем? Уже сдел...
Разве я не права? SD
14.10 12:58
Какая теперь разница зачем? Уже сделал
Ответить
"зачем" - вопрос риторический. уже с...
Мизерикордия ♤** Noblesse
14.10 13:01
"зачем" - вопрос риторический. уже сделал. при вашем подходе - только развод. за мужа не беспокойтесь, к "гаражу" он как-нибудь квартиру девочки присовокупит.
и конечно жизнь не будет прежней. может быть, дети будут чуть мудрее и отношений с отцом не разорвут.
Ответить
Да невозможно после такого жить с мужем вообще.
Ответить
Вы слишком категоричны, а люди весьма разнообразны. :)
Ответить
Что значит "чуть мудрее"? Папа им в любом случае папа, со сколькими бы тетками он ни переспал. Другого они от отца не ждут.
А вот автор имеет полное право не хотеть делить с ним постель, зная о его сексуальной нечистоплотности.
Ответить
А каким образом у мужа только четверть в квартире, купленной в браке?
Половина должна быть...
Ответить
пропорционально вкладу супругов.
допустим, добрачная проданная недвига супруги покрыла львиную долю стоимости квартиры.
Ответить
Так купленное в браке все равно пополам, если нет брачного договора.
Ответить
Не совсем так. При покупке можно сразу оформить, что были внесены деньги от добрачной проданной недвиги супруги.
Ответить
Оформить можно как угодно, но в доле супруга все равно будет половина другого супруга, если нет БД.
Ответить
Ну, значит, этот вопрос будет решать суд. :)
Ответить
Маткапитал может быть? Две доли на на детей оформлены.
Ответить
все правильно. по идее, и четверть он вам должен оставить за моральный ущерб. он лишил родных детей отца, а вас мужа.

сделал потому что дурак, не подумал.
Ответить
Детей он отца не лишал, и с автором разводиться вроде не собирается. Это ее выбор.
Ответить
И даже если с автором разведется - отцом детей быть не перстанет, что характерно.
Ответить
лишил и детей отца, и автора мужа. и изменой и ее последствиями. выбор у нее не богатый - ломать себя, пытаться терпеть чужого ребенка в доме, рушить из-за ребенка уклад жизни и не просто ребенка, а иметь перед глазами постоянное напоминание предательства мужа и все равно в результате развестись, т.к. на мазохиста и жителя страны розовых пони автор не похожа, или развестись сразу.
муж автора не будет жить с детьми из-за измены и ее последствий - это = лишить детей отца. общение - это все ерунда, это совершенно не то.
Ответить
Отец/муж изменил жене, а не детям. Если сейчас автор захочет лишить своих детей отца - то это выбор автора, а не мужа.
Ответить
Не лишить детей отца, а с мужем развестись- разные это вещи.
Ответить
нет, изменив жене, поставил под удар семью = изменил детям. и выбор он сделал не только в момент измены, а еще и в тот момент, когда озвучил автору проблему. это именно его выбор. у автора выбора не было и нет. предложение забить на себя и проглотить ушат дерьма - не выбор.
Ответить
Честно скажу -я бы категорически отказалась принять такой подарок от мужа и пусть он думает куда ее пристроить или я развожусь . Причем забрала бы себе одного ребенка , а второго оставила бы ему и была для него мамой выходного дня. Такая семья как он предлагает ,с изменами , детьми от них мне просто не нужна. И муж такой уже не может быть любимым ,уважаемым мной и на мою аерность расчитывать не может .
Ответить
Представила, что на меня обрушился плод страсти моего мужа времен моего декрета...
Вот ей б-гу, на похоронах бы я плясала...
Ответить
всё просто замечательно. а второй-то...
14.10 13:02
всё просто замечательно. а второй-то ребёнок чем виноват??
Ответить
А вдруг сын 13лет захочет остаться с папой?
Ответить
ну разве что сам захочет. а вот так ...
14.10 13:05
ну разве что сам захочет. а вот так - этому дала, этому не дала... (с) ((((
Ответить
Ну в моей ситуации он ничем не виноват , но у меня первый от первого брака и мы с ним как одно целое и душа в душу всегда жили. А второй от этого мужа , он его хотел ,пусть и забирает себе , для меня это какой то трудный ребенок .
Ответить
я, мне, для меня... а на чувства "вт...
14.10 13:45
я, мне, для меня... а на чувства "второго от этого мужа" вам вообще плевать, да? когда вам пофиг на чужого ребенка, тем более нажитого мужем на стороне - это в общем-то объяснимо... но не задумываться об эмоциях и судьбе СОБСТВЕННОГО ребенка - это уже какая-то дикость...
Ответить
А этот второй муж на чувства жены чего там клал, когда другую женщину без презерватива пялил, а потом к жене домой шел и с ней спал ?
Насчет ребенка -а почему вы считаете что ребенку непременно должно быть хуже в папой ,чем с мамой ?
Мы со вторым ребенком ,в отличии от первого ,вооьще с трудом находим общий язык . Чем это его эмоции от расставания со мной будут отличаться от расставания с папой ? А вообще об этом его папе надо было думать .
Ответить
когда в ситуации развода в голову за...
14.10 14:35
когда в ситуации развода в голову залетает идея "поделить" детей - по меньшей мере логично и гуманно поинтересоваться мнением этих самых детей, кто с каким родителем хочет жить... а не формулировать по типу "Я меньше люблю второго ребенка, МНЕ комфортней будет с первым"... чувствуете разницу?
Ответить
Нет,не приходит. Мало ли кто со мной хочет жить и за мой счет . Я всех желающих должна на себе тянуть ? Я этого второго ребенка рожала в браке и чтобы воспитывать его с верным мне мужем. Муж все сломал -ну вот и флаг ему в руки . И ребенка второго тоже . Если спросить у ребенка -то он тоже будет рад быть с папой , тогда можно будет не делать уроки , жрать в комнате и спать в ботинках .
Ответить
не, если нелюбимый вами ребенок тоже...
14.10 14:47
не, если нелюбимый вами ребенок тоже обеими руками "за папу" - тогда нивапрос, все отлично складывается, пусть живут... но вот если бы он хотел жить ТОЛЬКО с вами, и никак иначе - вы бы силой выпихнули его к папаше?

пы.сы. формулировка "мало ли кто" по отношению к родному ребенку - это шедеврально...
Ответить
+ много
LaTiana SD
14.10 19:00
+ много
Ответить
+1000000
Anonymous
19.10 16:47
+1000000
Ответить
В вашей ситуации вы живете с чужим нелюбимым мужиком и ребёнка от него не любите. Думаете такая ситуация у всех?
Ответить
С чего так решили ? Мужа я люблю , он мне не чужой, ребенка второго люблю , но первого люблю в разы больше , с этим ничего сделать нельзя. Первый ребенок намного умнее ,разумнее,спокойнее, второй не такой просто .
Ответить
Нет. Не любите. Так, потребляете. Он и Вас решил использовать.
Два сапога - пара. И оба левые.
Ответить
Вы своего не любите и думаете у всех так ? Нет , я мужа люблю .
Ответить
Можете так думать, но мне видится иначе. И моя любовь к моему мужу тут совершенно ни при чем. Обсуждается Ваша ситуация.
Ответить
Решила исключительно по тону вашего поста. Я, я и я. Вот все, что вы пишите. Вот у меня двое детей тоже, я в страшном сне не могу представить, что одного отдам, потому что он мне меньше нравится.
Ответить
А я могу , все мы разные . Второго ребенка люблю меньше первого , а вот мужа очень люблю .
Ответить
Я вообще в шоке......Это ваш ребенок, плоть и кровь.....и вы, так просто, готовы расстаться с ним, потому что он недостаточно умный по-вашему......слов нет. Вы никого не любите, только себя. Лично я бы мучалась, плакала, но нашла бы в себе силы и простила и взяла бы ребенка, потому что нельзя раненого ребенка смертью мамы, бросать, отдавать....пусть и не ваш, но он плоть и кровь лбимого мужчины. Я бы постаралась воспитать как родную. Чужих детей берут в семью и воспитывают, дают тепло и ласку. А это не совсем чужой ребенок, он родной вашему мужу.
Ответить
+ много. Понятно, что больно и тяжело, но тут два варианта:либо разводиться с мужем т отправлять его воспитывать ребенка, либо прощать/пытаться простить/решать свои проблемы с мужем, но ребенка принять, тк жить с мужчиной, который наплевал на тот факт, сто его ребенок, пусть и не особо желанный, попал в дд я бы не смогла. Ребенок вообще ни в чем не виноват.
Ответить
Не поняла слегка. То есть мужу своего, ему неродного подсунула - это в порядке вещей. А когда муж пытается привести Вам неродного - пинком под зад?
Вы мужа вообще любили хоть когда-то? Или так, кошелек дома поселили?
Ответить
Я никому никого не подсовывала , я и ребенок шли комплектом на момент знакомства, на нас и женились в таком составе , в браке не было измен и неизвестных науке детей :) Если бы автор вышла замуж за мужчину-вдовца с ребенком все было бы иначе .
Ответить
А отец ребенка где? Вы тоже вдовой были?
Ответить
Что значит тоже ? Мой второй муж был не вдовцом . И я вдовой не была , у моего сына от первого брака есть отец , мой первый муж , с которым я расстались за 6 лет до второго брака ,он живет в Англии. Я никому не изменила в браке и никаких детей от измен в него не тащила .
Ответить
То есть, комплект для второго мужа для Вас - это нормально.
А кто-то посчитал, что и ребенок от внебрачной связи ничем не хуже.
Ответить
А для меня и если бы он шел комплектом с ребенком от первого брака тоже было бы норм. А вот наблядованный в браке ,как и измены для меня не приемлимы. Если для вас это норма - то могу вам только посочувствовать .
Ответить
Опять свое видение мира на меня проецируете.
Разведенка с прицепом тоже только для сочувствия сгодится.
А что норма или нет - сплошная субъективность.
Ответить
Лучше быть разведенной с ребенком , чем как вы считать нормой мужа,который спит со всеми любовницами без презерватива ,а потом приводит вам на воспитание детей от этих связей . Это днище какое-то , а не жизнь. Зато всем рассказываете что вы замужем)) Думаете разведенка с прицепом это что то обидное обидное от таких ущербных терпил как вы ?
Ответить
+1
Anonymous
14.10 17:20
+1
Ответить
+2
Сава-Совунья H*
15.10 05:45
+2
Ответить
Кому лучше ?
LaTiana SD
14.10 19:05
Кому лучше ?
Ответить
А я тут причем? Это Вы тут вываливаете подробности своей жизни насекомых. Я только комментирую. С заранее предсказуемыми ответами разведенок. А что Вы там думаете или плюсуете, меня как-то мало волнует.
Ответить
Так вот в чём дело! Вы и не мать, а так, сынулю своего пристроили.
Он на Вас тоже уже с ребёнком женился, а Вы крокодил, а не баба
Ответить
Была похожая тема.
Идеальный вариант - девочка с бабушкой при няне, папа признал отцовство, чтоб девочка не попала в приют. За няню платит папа
Ответить
ну "идеальным" этот вариант (как и любой другой) не назовешь :-(
Любой вариант плохой. Автору лишь надо выбрать какой исход НАИМЕНЕЕ плохой лично для нее.
Ответить
Хороший вариант. Только зачем нянька подростку?
Лучше уборщицу им раз в неделю. Бабке соцработника.
Ответить
Там еще не подросток вроде.
ZOlya ♤** Noblesse
14.10 13:17
Там еще не подросток вроде.
Ответить
10 лет - подросток.
WOman OH*
14.10 13:22
10 лет - подросток.
Ответить
Нет, не подросток, да и ребенку 9, скорее всего.
Ответить
Пусть не няня, а помощница по хозяйству.
Отвести в школу, сходить на род.собрание), приготовить еды, сходить в магазин и помыть пол
Ответить
Никакие домработницы, няньки и даже родные ребенку тети, дяди, старшие братья и бабы-деды на школьные собрания не ходят. Только мать, отец или ОФИЦИАЛЬНЫЙ опекун.
В школу просто не пустят.
Ответить
??? моя сестрица, то бишь тетка моег...
14.10 14:32
270
??? моя сестрица, то бишь тетка моего сыначки прекрасно посещала школьные род.собрания, и никто ее оттуда ссаными тряпками не гнал...
Ответить
Ерунда, полно бабушек на собраниях (при имеющихся родителях).
Ответить
Но никакие решения они принимать не могут. И никакие документы не подписывают.
Ответить
А какие документы подписывают на родительских собраниях ?
Ответить
Прекрасно подписывают все "документы", которые дают на собраниях.
Ответить
Так я и спрашиваю - какие документы дают на собраниях ?
Ответить
Согласие/отказ от прививок, например. Только родители имеют право подписывать.
У нас в школе тоже никаких бабок и нянек не приветствуют на собраниях. Тем более если они рот разевают. Присутствовать могут и что-то записать по делу для передачи инфо родителям.
Ответить
Согласие/отказ от прививок - понятно, что родители подписывают. "бабок и нянек не приветствуют на собраниях" - ну, значит, лучше , чтобы совсем никто не пришел. чем если бабушка придет ?
Ответить
Это будет делать опекун. Назначат бабку опекуном - и будет подписывать.
Ответить
Это да. Но при наличии живых родителей не лишенных родительских прав, с чего же назначат бабку опекуном ?
Ответить
да ладно-ка - и бабушки ходят, у меня старшая временами ходит к брату.
Ответить
да прям.
Kobra_I SD*
15.10 19:58
да прям.
Ответить
Да нахрен нужны эти собрания вообще.
Ответить
У нас есть в школе трудный ребенок. Ходит на занятия один, родители не приходят, трубку не берут, деньги на пособия не сдали - ребенку пособия класс оплатил вскидку. Когда объявилась тетя и стала ходить на собрания, сдала деньги, забирать ребенка со школы, общаться с учителем и другими родителями - все обрадовались! И мысли не было заявить ей, что она не официальный опекун.
Ответить
и что здесь идеального? сплошные траты в никуда, вернее хуже, чем в никуда -
на плод измены. зачем это автору?
Ответить
Автору, конечно, ни зачем. Но это не ей решать :)
Ответить
отчего же. как раз ей пока они не в разводе.
Ответить
Пока не в разводе решают вместе. А как разведутся, то каждый сам решит. :)
Ответить
он уже решил, хоть они и не в разводе. теперь ее очередь.
Ответить
А это обязанность папы. Нехрен было совать член туда, куда не надо было :)
Ответить
нет, не обязанность. он ничего этому ребенку не должен, если, конечно, ребенок появился вне его ведома и согласия. ребенку должен только тот, кто принимал решение о его рождении.
не хрен совать было - это совершенная правда. но обязательств никаких не налагает. только, если бы он заразил чем венерическим.
Ответить
Закон РФ читает, что каждый должен своему ребенку. Если юридически установлено. что это его ребенок. А совесть у каждого своя.
Ответить
не важно, что считает закон. с точки зрения совести, если он не принимал решения о рождении ребенка, он ничего не должен. может, если хочет и хорошо, если хочет, замечательно, но не должен.
Ответить
Автор, начните с малого. Вот муж накрыл на стол и говорит - 10 лет назад был роман с женщиной, родился ребенок, сейчас хочу этого ребенка признать и участвовать в воспитании. Какие ваши действия? Не надо, чтобы на вас давило чувство жалости и т.д. сейчас, ваша судьба ж решается. Оцените мужа без давления больной женщины.
Если вы сейчас подумаете и ответите - ну, 10 лет прошло, подонок, конечно, но уж прощаю за давностью лет и безупречное поведение в семье - тогда можно дальше что-то думать
Если - подонок, негодяй, изменщик, никогда не прощу и не приму - то тут уж сами понимаете, что делать. Или - не прощу, пока в ногах не поваляется и прилюдно не покается... Короче, пляшите изначально не от "помочь сиротке", а "муж изменил и другую семью на стороне"
ps фильм "мачеха" с Дорониной, конечно, хороший пример, но там вроде до свадьбы роман был...
pps были случаи, когда женщины вот так усыновляли детей, а мужья потом сваливали из семьи... а женщина-то уже ребенка-то любят, столько вложено, даже если официально и не усыновили...
Ответить
Мужу сказала, если пойдет устанавливать отцовство, то путь обратно закрыт.
Мне не интересно, что будет с той девочкой, у меня есть свои дети. Та женщина сама взяла на себя все риски, и быть мамой ее дочери я не буду.
Ответить
Вы да. Но ваш муж этой девочке отец. Вы его совсем не любите или хотя бы за долгий брак не стали близкими друзьями?
Ответить
Друзьями мы всегда были. Но я понимаю, что боль, обида мне никогда не дадут принять этого ребенка, даже если она от мужа.
Пусть ее забирает и уходит в светлое будущее.
Ответить
Тогда не тратьте время и подавайте на развод. Вы пишите, что друзья. Как же вы сможете жить с ним, если он откажется от своего ребёнка из-за вас? Судя по всему, мужик не хочет этого делать. Ошибся когда-то, а может эмоций от вас недополучил в своё время? Но его обязанность позаботиться о ребёнке.
Ответить
нет у него никакой обязанности перед этим ребенком. он спермодонор. обязанности только у матери этого ребенка. она сделала подлость 2 раза. 1й - когда родила, видимо, не спросив согласия, второй - когда разрушила его семью, вывалив ему на голову своего ребенка и предложив разрушить его жизнь.
Ответить
Она спасает своего ребенка от детдома единственным доступным ей способом.
Ответить
это понятно и она права на все 100, если смотреть с ее точки зрения.
Ответить
Есть. Он биологический отец. 10 лет назад завел роман. Или его заставили?
Ответить
он не отец. он донор спермы. роман - это когда мы решили родить ребенка или общение с женщиной без обременений. мало кого заставляют общаться, но это совершенно не говорит о желании иметь детей и наличии обязательств, если они появляются по желанию другого лица. кто желал их рождения, то им и должен. но никак не другие.
Ответить
предельно отчетливо звучит мысль, чт...
14.10 13:59
предельно отчетливо звучит мысль, что этого светлого будущего ему не видать, как своих ушей :)... не факт, автор, не факт... вполне возможно, что им с дочкой встретится неплохая женщина, да еще и с квадрометрами... самцы - товар дефицитный... будем объективны - ваши шансы на дальнейшее жизнеустройство НИЖЕ, чем у вашего супруга...
Ответить
К тому же для большинства русских женщин - склонных к "толстоевству" - мужчина с такой предысторией будет иметь плюсы при прочих равных:-7
Ответить
+100, однозначно этот мужчина не останется один. Еще и родит нового.
Ответить
вряд ли. дяденька, любящий жену и детей, имеющий перед ними огромное чувство вины, обремененный ненужным ему ребенком, при этом, не имеющий жилья - сомнительное удовольствие. для мазохиста.
Ответить
Если ребенок ему не нужен - так он себя и обременять не будет :) А все остальное - тоже очень субъективно, смотря как подать :)
Ответить
совершенно не факт, что он не будет обременять, если ребенок не нужен.
подать? а как здесь еще можно подать, кроме как песней об ответственности и самопожертвовании? а это палка о 2х концах. с одной стороны, вроде и хорошо, а с другой может получиться совсем не здорово.
Ответить
Еще раз : если мужику ребенок НЕ нужен, зачем мужик будет себя чем-то обременять?
"это палка о 2х концах. с одной стороны, вроде и хорошо, а с другой может получиться совсем не здорово." - вот об этом и речь, смотря как подать.
Ответить
да ладно! какой такой ценный самец с нагулянным ребенком и алиментами еще на двоих. только в качестве тренажера.
Ответить
вы еще раз это напишите, а то всего восемь раз в одном топе повторили, еще не до всех дошло
Ответить
не говорите, что мне делать, и я не ...
14.10 17:12
не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти, сорри за банальность :)
Ответить
спермодонор он, а не отец. автор его любит, иначе он бы после первых же фраз стоял с чемоданом за дверью.
он предал автора, более того, он вывалил ей на голову этот ушат дерьма. о какой дружбе после этого может идти речь?
Ответить
Занятно: если автор мужа любит, тогда действительно о какой дружбе может идти речь? Любви вполне достаточно.
Ответить
любви достаточно для того, чтобы жить вместе и растить родных детей, терпеть некоторые закидоны, выслушивать плачи про вредных коллег, глупого шефа, дурных клиентов, ездить к свекру со свекровью и улыбаться, давать чай с лимоном и бегать за медом при простуде.
но прощать предательство, а тем более терпеть плод предательства, мельтешащий перед глазами - это уже не любовь. это фанатизм замешанный на мазохизме. конечно, бывают женщины до такой степени любящие детей, что им все едино, бывают те, что до такой степени любят мужей или зависят от них, что постоянно плавают в дерьме измен, но не уходят. и такое бывает. но это все далеко не норма.
Ответить
Причем тут норма или не норма. В любви норм не бывает. Ну, и саму ЛЮБОВЬ каждый понимает по своему. Вы -так , а я - иначе. :)
Ответить
логично.
Kobra_I SD*
15.10 19:59
логично.
Ответить
До свадьбы, до брака все простила бы и приняла без разговоров.
А тут не могу и все.
Ответить
1) т.е. если бы его дочь была от первого брака, то приняли бы?
2) а если бы измена была в браке, вы о ней узнали, но дочки на стороне у него не появилось... простили бы?
Ответить
Это все слова. Знаю одну даму, злобная такая. У ее мужа дочка от первого брата. Она слышать о ней не хочет. Даже бесится, когда свекры девочку к себе в гости привозят. Муж тайком встречается.
Ответить
Весь форум - "это все слова". Для меня дочь мужа от первого брака - это, прежде всего, сестра нашего общего ребёнка. И я всегда активно поддерживаю их общение.
Ответить
Пусть вначале убедится, что он отец.
Автор, получается, что Ваш муж долгие годы был в курсе, что происходит в другой семье. Девочка-то хоть в лицо его знает?
Закрыт путь, открыт... Все равно Вы уже не будете жить как раньше.
Ответить
Автор не первый раз замужем, переживет.
Ответить
Еще парочку раз замуж выйдет. С надеждой, что ее кровинушек все сразу полюбят.
Какое-то гадкое послевкусие осталось после всего прочитанного.
Ответить
Не вижу проблем - дочь есть по факту, жить как прежде...ну если он нормальный человек - не сможет. Денег как выше написали на полтрешки - вполне достаточно, причем жить можно и в "новой" семье - где-то же они живут...Выгоняйте - подберут и достаточно быстро.
Ответить
Автор, сколько лет Вы с ним в браке? Непонятно.
Ответить
Мне 38, мужу 42, в браке 16 лет.
Разве это важно. Он нас предал, даже презерватив не натягивал.
Ответить
Подождите. А от какого первого брака ребенок 13-летний?
Ответить
Да это не автор писала.
ZOlya ♤** Noblesse
14.10 14:02
Да это не автор писала.
Ответить
330
может то не автор писала...
Ответить
Варианты? Кроме, как выгнать?
Да, думаю, он и сам уйдет. Семьи нет больше.
Ответить
конечно, какая может быть семья с *мат*ом и его приплодами.
и эту семью разрушил НЕ автор.
Ответить
Ну уже предал, разводитесь значит.

Сможете жить с предателем?
Ответить
Автор, онкология не приговор, не надо хоронить раньше времени эту женщину.
Ответить
Ну конечно, особенно терминальная стадия. Сказки любите?
Ответить
Шанс излечиться на этой стадии невелик, но все же есть. Для этого и врачам, и больному придется приложить немало усилий.
Ответить
Я себе уже представляю как вы возьмёте этого ребёнка в семью (я бы взяла, очень Ее жаль), а потом через какое- то время таки отношения ваши с мужем на той почве рухнут и останетесь вы с тремя детьми, к девочке к тому времени привыкнете, не сможете оттолкнуть. Вот это поворот судьбы будет.
Ответить
Судя по позиции автора, такой поворот маловероятен. Она не сомневается: брать-не брать, она уже заранее ненавидит этого ребенка. Она ищет пути, как наказать мужа, вернуть все как было.
Ответить
Ну почему обязательно "рухнут"?
"Была у нас в колхозе подобная история", жена моего троюродного брата, имея двоих детей от брата, загуляла, забеременела от любовника, и ушла к любовнику, забрав детей. Когда ребенку от любовника было три года - вернулась к первому мужу, уже с тремя детьми.

Дети уже взрослые, все свои семьи имеют, история быльем поросла, перемололась в муку, обычная семья со взрослыми детьми и внуками. С братом на эту тему не разговаривала, не знаю, как он это пережил, забыл, простил, а его жена лет 10 назад, за рюмкой чая сказала - "ну и дура я была, где были мои мозги"

Просто решить для себя - что важнее, а если уж решил - не играть в "а если бы..."
Ответить
у нас тоже подобная история была.
Жена загуляла, влюбилась и ушла к любовнику от мужа с 2 детьми.
Они поженились, родилось еще 2-е. Когда младшему было 6 мес. ушла от нового мужа к старому.
Тот всех принял, ибо очень переживал ее уход, живут уже 11 лет вместе душа в душу.
Ответить
Я бы не приняла.
tav52 C.G. ♤* Clair
14.10 14:58
Я бы не приняла.
Ответить
терминальная стадия, это какая? 4-я?
Мама девочки при смерти?
Если кроме этого эпизода в вашей жизни мир да гладь и больше проблем нет, муж любящий, заботливый, хороший отец, и если мама девочки умирает, то я бы взяла девочку в семью и простила бы мужа.
Лишать своих детей нормальной семьи и постоянно го присутствия отца не стала бы. Я уж не говорю о том, что растить одной детей очень не просто. Я вам это как краевед говорю.
Но с вашей жгучей ненавистью к этому ребенку лучше выгоняйте мужа и пусть он в любви растит свою дочь. Да еще и женщину найдет хорошую, тоже наверняка с ребенком и будут они растить вместе своих детей.
Ответить
Поддержу
LaTiana SD
14.10 19:15
Поддержу
Ответить
а кобеляж - это явление повсеместное? как краеведа спрашиваю...
или зависит от среды обитания?
Ответить
Я не краевед, но думаю, что от среды обитания НЕ зависит. Зависит от конкретного человека.
Ответить
не зависит от среды, от людей зависит )
Ответить
Если вдруг думаете взять, допускаете такую мысль, почитайте топ о приемной племяннице.
Что с одной стороны "жалко сироту", а с другой... что это не просто на одну порцию больше готовить и на одно платье больше покупать.
И сил Вам на осуществление любого решения.
Можете сказать, что к вам ее не приводить. И пусть дальше сам ищет варианты. Развод - пусть сам, квартиру менять- а вам это зачем?
Ответить
что значит "зачем менять квартиру?"....
14.10 15:20
что значит "зачем менять квартиру?"... затем, что у мужа законное право на 1/4 этой квартиры... без размена - это только если автор выплатит ему рыночную стоимость данной доли...
Ответить
Может и выплатить постепенно. Никто не может принудить к продаже. Ну будет у него доля. Пользоваться он не сможет. Мало таких случаев?
А о порядочности по отношению к мужу в этой ситуации говорить не обязательно.
Ответить
порядочность тут вообще ни при чем.....
14.10 15:29
350
порядочность тут вообще ни при чем... тут речь о юридическом праве собственности на недвижимость... если принять за отправную точку, что муж - законченная сволочь, то что помешает ему, например, продать свою долю таджикам? разумеется, это я моделирую крайнюю степень абсурда...
Ответить
Вот от того, какой муж, и стоит плясать. Давить на то, что он виноват и разрушил семью. Может, и не будет поднимать вопрос размена.
Ответить
тоисть будет жить на улице? ну, или ...
14.10 16:00
тоисть будет жить на улице? ну, или тратить деньги на съем? при наличии собственной доли в недвиге? если мы изначально не считаем мужа за порядошного человека - то ожидать от него такого донкихотства весьма наивно, не находите?
Ответить
Не. Ко вновь объявленному ребенку и ееной бабушке инвалиду поедет. Будет совсем герой. И за бабушкой присмотрит, и детей с женой оставит при жилье.
Расплата, т.с. за страсть 10-летней давности.
Ответить
Автор выше сказала, что может выплатить долю
Ответить
По мнению автора, муж непорядочный кобель, не достойный прощения. Так с чего он будет порядочным в вопросе недвижимости?
Ответить
+1
LaTiana SD
14.10 19:23
+1
Ответить
почему пользоваться не сможет?
очень даже сможет, если захочет.
и ребенка нового на свою жилплощадь привести имеет право.
так что это очень даже в интересах автора поскорее имущественные вопросы решить
Ответить
затем, что это квартира семьи. раз он променял свою семью на девочку, квартира остается семье.
Ответить
Это ваше мнение, а у мужа вполне может быть совсем другое.
Ответить
конечно. здесь все абсолютно высказывают только свое мнение, ничуть не заботясь мнением других)
Ответить
Естественно :)
LaTiana SD
17.10 02:03
Естественно :)
Ответить
почему пользоваться не сможет?
очень даже сможет, если захочет.
и ребенка нового на свою жилплощадь привести имеет право.
так что это очень даже в интересах автора поскорее имущественные вопросы решить
Ответить
Я бы не смогла простить измену и ребенка. И принять не смогла бы.
С мужем развелась бы.
Ответить
Во-первых, пусть ваш лопушок не делает никаких анализов до смерти этой бабы. А то она вылечится, а у него останется хомут на шее.
Ответить
Если она вылечится, он перестанет быть отцом?
Ответить
нет, конечно. он бросит свою жену, детей, и поедет к выздоровевшей, родившей исключительно для себя, в квартиру бабушки, чтобы воспитывать своего вдруг оказавшегося ребёнка. и четверть квартиры выгрызет со временем.
а жена, дети перебьются.
пожили с папкой - и хватит.
Ответить
он и не отец. он спермодонор.
Ответить
сочувствую. Ваш муж - идиот. Желаю вам душевных сил в разборках.
Ответить
А что у той женщины с финансами, жилплощадью? Есть возможность использовать их максимально, чтобы хотя бы в бытовом плане вам полегче было? Или там только бабушка в придачу?
Ответить
ничего себе " только баушка " ...
а бабушкины тараканы и инвалидность?
Ответить
Просто автор не написала, где живут мать с дочерью, отдельно ли от бабушки или нет. Если там своя квартира, то это хорошо. А бабушка... это ужасно, но муж автора ей уже ничего не должен.
Ответить
ох... будет должен, ой КАК будет должен, стоит только отцовство подтвердить...
Ответить
Ну и дурак. Бесконечно над женой тоже нельзя издеваться. Хотя, конечно, ему решать.
Ответить
даже если подтвердит отцовство, что же он будет должен бабушке ?
Ответить
горшки выносить, как новоиспечённый родственник.
" чай, не чужие таперича..."
Ответить
фигня.
Anonymous
14.10 21:47
фигня.
Ответить
Кто ж заставит ? :)
LaTiana SD
14.10 23:44
Кто ж заставит ? :)
Ответить
Та же совесть, с каковой отцовство устанавливать пойдет
Ответить
Хм, одно дело совесть - по отношению в собственному ребенку. И совсем другое - по отношению к бабушке, с которой вряд ли знаком был.
Но, это , конечно, субъективно. :)
Ответить
и как может пострадать его совесть, если он вообще не будет с ней общаться? и девочкины желания по общению не будет реализовывать?
если он променяет семью на эту девочку, он уже выполнит все возможные обязательства за глупость 10летней давности.
Ответить
бабушке? не будет. вот как раз бабушку, как и девочкины хотелки, сможет игнорировать полностью.
Ответить
философское... стало интересно, на ч...
14.10 17:39
философское... стало интересно, на что надеялся муж, "накрывая стол" и приступая к ТАКОМУ разговору... раз так сделал - значит, рассчитывал на бОльшую толерантность со стороны автора... тоисть по сути жил с женщиной, которую плохо знал... собссно, как и она жила с мужем, от которого совершенно не ожидала ничего подобного...

мой любовник тоже наивно полагает, что в случае моей внезапной кончины его супруга примет нашего сынАчку... тоисть получается, что люди годАми живут в браке, имея совершенно ошибочное или как минимум далеко неполное представление друг о друге... интересно, почему так происходит?
Ответить
Меня тоже это удивило, женский почерк какой-то, сцена из любовного романа, разводкой попахивает ;-)

Такой тип мужчин ныкался бы до последнего, в надежде, что все как-то само-собой рассосется, и признался бы, припертый к стенке, с облегчением - "Ну, теперь ты все знаешь, решай сама ..."
Ответить
Потому, что только идиоты оплодотворяют на стороне баб, заводящих детей якобы "для себя". Отсюда и идиотские представления о том, что жена всё простит и примет как родных.
Ответить
Одного моего умнейшего и богатого приятеля поймала на пузо любовница и содержание к тому же потребовала. У них с женой дети не получались.
Жена узнала, простила и через несколько лет у них дети родились и свои. Помню, что жену приятель любил сильно.
Ответить
И жена, видимо, любила мужа сильно + была разумной женщиной.
Ответить
умнейший и любовница поймала на пузо - взаимоисключающие ситуации.
Ответить
Не смешите меня /:)
Crazy Horse D**
14.10 19:41
Не смешите меня /:)
Ответить
Это вы меня не смешите. Был бы умнейшим - был бы в курсе, что могут поймать на живот. Может, он умён в своей профессиональной сфере, а в житейской - наивный идиот. Тётка оказалась умнее.
Ответить
факт.
Kobra_I SD*
15.10 20:14
390
факт.
Ответить
умнейший, возможно, имелось ввиду, в создании формулы абсолютного топлива.
а в охотничьей облаве, то бишь ловли на пузо, совсем неумный.
Ответить
Ну вы то точно знаете, что ради вашего ребенка, любовник бросит жену и страстно займётся воспитание вашего сына))
Ответить
это вряд ли :)... ему скоро рОдных в...
15.10 00:12
это вряд ли :)... ему скоро рОдных внуков понарожают, вот их-то они с женой и будут растить-воспитывать...
Ответить
Да потому что некогда узнать друг друга как следует - работа, дети, суета, у многих качественное общение сведено к минимуму - это не закупки стройматериалов и не бесконечные споры, куда детей пристроить учиться и когда родителям продукты отвезти. Мы вот с мужем как оказалось, особо друг друга не знали тоже, пока я сайгаком-то носилась, а в браке уж 15 лет. А оказалось, что я супруга могу сильно раздражать, причем вообще на ровном месте ( как у Довлатова - медленно ходит :) ) и его реакция на меня может быть весьма недоброжелательной. Автор оказалась в стрессовой ситуации - муж совершил ошибку конечно и раз - все финита ля комедия. Муж думал, что автор его простит.
Ответить
муж в этой истории вообще получается...
15.10 00:14
муж в этой истории вообще получается какой-то недотепа... сперва любовница родила, не особо спрашивая его мнения, потом он жене все это простодушно вывалил в расчете на понимание... наивняк!
Ответить
У маминого двоюродного брата был подобная история, объявилась дочь 18 летняя - он гулена был жуткий не упомнишь с кем и где, женат был раза четыре, и к тому же имел связи с бандитами в определенные времена, черти что. Женился раз в пятый на миллионерше и вдруг возникла дочь, а потом проявилась ёще раз после его смерти, в надежде получить наследство.Такие случае не такая уж и редкость. Мужики могут и вообще не помнить о каких-то тетках, ну коли проблема возникла, то и стрелки можно на жену перевести. Как раз он и не растяпа, а тяжесть проблемы перебросил на жену и все тут :)
Ответить
Похоже автор тоже не знала, что муж у неё урод распоследний и суёт свой хер во всё, что нипопадя, ещё и детей делает. Ваша жена знает о том, что у её урода есть вторая семья на стороне?
Вот почему так происходит?
Ответить
А меня не удивило. Как раз очень типичное мужское поведение.
Никогда не слышали или не читали - как кавалер даму приглашает в ресторан, дела-дрова, или закатывает ей романтический вечер с искрометным сесксом...чтобы сказать, что они расстаются или что у него любовница? ли еще какой косяк?
Логика у них такая: мол, после плюшек и фишек она добрая будет. Ога.
Ну или сытая и малоподвижная, что не сможет ему бутылкой от шампанского по голове зарядить.
Пишу же - простые существа...

В свое время в юности не одного дружбана отговаривала от такой затеи , то есть такого расклада при "неприятных разговорах.
Мол наоборот, все должно быть нейтрально, в нейтральном месте, "коротко и по сути". Разборки потом будут.

А у меня лично так вообще такое "накрыл стол, сказал "надо поговорить" вызывают сразу защитную реакцию - мол, че там накосячил? Особенно если чел раньше кулинарными талантами не отличался.
ПРикол был, когда один из кавалеров , с которым встречались и в которого я была влюблена, как кошка - так и сделал. Ни с того ни с сего пригласил в крутое заведенние (которое тогда для нас считалось...дорогим) и сказал с мрачнвм видом "надо поговорить". Я тут же в стойку у столика "говори прямо сейчас" - и так это потянулась к углу столика...Он еще больше заневрвничал...что меня еще больше перепугало...начал бубнить про "я вот тут думал о ниших отношениях и прочую чушь...нагнетая обстановку.
В общем, оказывается, он мне предложение делал.
Пообещала подумать, а его попросила меня больше так не пугать. Он согласился, что сам перепугался: у меня были такие глаза, как будто я ему сейчас стол со всеми блюдАми на голову надену или вилку для омаров кое-куда засуну.....честно сказать...глаза мои не врали :chr3
Ответить
Развелась бы без разговоров и столов. И если бы привел этого ребенка ко мне жить, то этот ребенок сам бы сбежал их квартиры - это к вопросу про совместное проживание и возможность привести чужого ребенка.
Хочет играть в благородство - пусть дует к бабке-инвалиду под бочек и посмотрю насколько хватит:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)