Ситуация
Неделю назад муж купил вина, накрыл стол, дети у бабушки. Сказал, что нам надо поговорить.
Оказывается 10 лет назад у него был роман с сотрудницей, от которого родилась дочь. Как она сказала, только для себя, от мужа ничего не требовала все эти годы.
Показал фотографию в телефоне. У мужа характерная внешность, девочка очень похожа на нашу дочку. У мамы ее онкология, термальная стадия. Она нашла его и попросила забрать девочку к себе, так как ее маме 72 года и она инвалид 2 стадии.
Мне не нужен чужой ребенок в нашей семье, я ему так и сказала. Как отец он не записан, но он хочет сделать ДНК и установить отцовство. Пишу и так больно на душе.
У нас двое детей сын и дочь, трехкомнатная квартира, где три четверти мои, а одна мужа.
Думаю уже подать на развод, не могу такое простить. За эту неделю похудела на 3 кг. Муж просить понять и простить. Говорю ему, что детям скажешь, говорит, они поймут. Сыну 13, дочери 8. Как можно так про..ть семью. Всегда была верной, домовитой, такой удар для меня.
А вы продумали этот момент, вы же тоже мать-одиночка?
Давайте в реальность, 99,9% людей такие вопросы не продумывают заранее. Если продумывать, то ответ будет один - не рожать.
Что за бред, что 99,9% людей "не продумают это заранее" ? В моем окружении нет ни одной матери-одиночки к тому же сироты без роду и племени. Все в семье живут. Так что "продумывать" нужды нет. "Продумывать" надо тем, кто рожает "для себя "
Повторюсь, я вам искренне сочувствую, что вашим родителям вы чужая и внуки им не нужны.Это крайне печально ((
Рассчитывать, что у родителей будут силы и возможность вырастить внуков ... как-то наивно. Вот у девочки из первого поста бабушка есть , ну и что с того?
Девочка из первого поста видимо поздний ребенок. О том и речь. Опрометчиво рожать, не имея ничего
И любое рождение детей - это всегда игра в рулетку : кому-то везет, кому-то нет.
Игра в рулетку это у тех, кто рожает для себя. А потом походя ломает жизнь другим людям.
Вы правда всерьез решили за незнакомых вам людей, кто и в каком случае умоет руки? Вы одинока, никому не нужны и поэтому уверены, что "человек человеку волк"?
А два родителя сразу не могут погибнуть? Только матерей-одиночек машины сбивают?
И речь тут идет не о семье, а о матери-одиночке, которая приняла решение "родить для себя". Вот таким надо обязательно "продумывать"
Многие не могут ответить на этот вопрос.
Может у некоторых одиночек семья больше и дружнее Вашей полной.
Только от форсмажоров, болезней и смертей никто не застрахован, ни Вы, ни любая одиночка.
Не зарекайтесь и не обвиняйте других в непродуманности, ибо Вам тоже не дано знать, что будет завтра.
а родив от женатого, начинаете права качать, невиноватаяяонсампришел?!
мама есть, может, и другие родственники есть.
тут ключевой момент "муж хочет установить отцовство"
Это не мифическая одиночка создала данную ситуацию в семье автора. Это муж автора ее создал. 10 лет назад, когда завел любовницу. А сейчас отдаленные последствия.
Если решит, что есть, СОР у ребенка новое будет.
Потом, почему без родни? У меня здоровые и полные сил родители, даже еще бабушка и дедушка живы и вполне полны сил.
А насчет родни, все это непредсказуемо, сегодня есть, завтра никого нет.
А куда может сиюминутно деться куча родни я не знаю, правда. Ну если только холерой всех выкосит.
Но все равно, силы не равные. Мать-одиночка без роду и племени, и замужняя женщина с кучей родни. Ну не равные, хоть вы что придумывайте
Вот не помогли им ни финансы, ни родня, и семья была полная. Есть ситуации, в которых нельзя быть уверенным на все 100, ежели вы только заранее не обговорили и как то не закрепиили это.
лично знаю двух дам, которые родили для себя, именно " для себя ", а не как средство шантажа. одна из дам говорила, что ей нужен только ребёнок, а вынос чужих горшков не её жизненное кредо. вторая дама потомственная одиночка - у нее прапрабабка, прабабка, бабка, мама - все одиночки, все рожали девочек, замужем не были. в первом случае - молодой человек на 3 м курсе МГУ, собирается жениться. во втором случае - девочка, учиться в 6- м классе.
а почему нельзя жениться на 3-м курсе? отдельно есть где жить, не работает пока, но жить есть на что, не обременяя маму. вот хоцца ему. мама, конечно, взывала к разуму, но там лубоф неземная...
При таких вводных я вам не верю. Возможно, остальные члены вашей семьи и нормальные, но вот на вас им точно не стоит рассчитывать. Видала я такое в реале, и не один раз.
А про мою семью не домысливайте, все у нас хорошо, своих не бросаем, а чужим помогаем исключительно в рамках благотворительности. В той форме, которую сами выбираем
Нет, я бы не приняла.
Развод проще, чем посторонний человек у меня дома на многие годы.
У той дамы жильё есть? Где она живет с дочерью?
Много сил и времени уходит на поддержание мамы
Похлёбку какую-никакую бабуля сварить сумеет, и подросток наверняка уже простые блюда освоила.
Пусть разводится, а на суде покажет этот свой опус. Вот мужу и присудят всех детей. Похоже, там настоящий мужик, своих не бросает
поддержу Вас, автор.
думаю, надо разводиться.
естественно что? рожать и думать о себе? да.
а ДО родоразрешения, в процессе,такскть, подумать МОЗГАМИ никак не получалось?
т.е. какие-то нравственные устои в расчёт вообще не идут?
.
расчёт с дальним прицелом.
И расчет- то какой ?
но я для автора не вижу иного выхода, кроме развода. ее муж разрушил семью. при чем дважды. 1 раз - когда изменил и 2й - когда озвучил желание привести плод измены в дом автора.
детям сказать как есть.
Хотя, конечно, автор никак не может заставить мужа отказаться от общих детей.
Это не слабость, это глупость.
ваши личные эмоции понятны, но симпатий не вызывают...
Измена, ребенок, вранье столько лет. Я не "благородная женщина", которая может принят чужого мне ребенка в семью.
Пока автора переклинивает, что во всем виновата та женщина.
А вообще-то во всем виноват конкретный мужик, который "сотворил безответственность" РАВНОЗНАЧНУЮ с тремя дамами: женой, подругой, и родившимся ребенком.
И ооооочень редко женщины беременеют, рожают и воспитывают, если четко понимают, что у мужика есть Семья. Значит не дал такого понимания этой своей бедной подруге.
А если предположить, что "искусственно оплодотворил" подругу из любви к искусству, и без мысли о предательстве Семьи, то сейчас настало Время, когда нужно Делать.
Автору СРОЧНО к психологу, тк у реальный психологический травматический шок: рухнуло мировидение, отсроченное предательство мужа, трансформация вины за рухновший мир и предательство -на девочку -которая находится В ТОЧНО ТАКОМ ЖЕ положении, отягощенном уходящей мамой.
та женщина ни в чем не виновата. она отстаивала свои интересы, наплевав на автора и ее детей, точно так же как автор отстаивает свои, наплевав на эту женщину и ее ребенка. это совершенно естественно. виноват во всем мужик. но для автора это ничего не меняет.
сейчас настало время, когда ему нужно делать ВЫБОР. если он этого ребенка знает, принимал участие в воспитании, обозначал себя как отец - он должен и продолжать выполнять обязанности отца. если он изначально отцом быть не планировал и предупреждал - ему стоит сейчас об этом прямо заявить и самоустраниться.
автору к психологу, девочке тоже. но, повторюсь, проблемы девочки для автора ничто, т.к. девочка для автора ничто. и это более, чем естественно. взывать к жалости бессмысленно, автору совершенно наплевать на девочку, ее чувства, ее будущее. чтобы это было не так, она должна самозабвенно любить всех детей в принципе.
есть 2 типа людей - те, кто может простить предательство и измену, и те, кто нет. автор из тех, кто не может. и начал ее муж не с того, что он гад и виноват, и обязан ей теперь как никто, а с того, что у НЕГО есть проблема, которую им ВМЕСТЕ нужно решать. и даже стол накрыл, дабы она растеклась как новобрачная.
С точки зрения жизни и здоровья -вы в полном благополучии и безопасности. Все остальное зависит ОТ ВЗГЛЯДА на вещи. Это не просто осознать, когда человек находится в психологическом шоке. И еще раз, помогите СЕБЕ и всем Вам, ищите кризисного психолога. Хорошего.
Я бы может не до конца простила, но ребёнка приняла бы в такой ситуации. У всех бывают ошибки и он не жил на две семьи, всего лишь был роман
И всего лишь ежедневное напоминание об этом романе автору на шею.
А, там ещё и бабушка-инвалид 72года есть... точно-точно... ее надо будет не оставить одну, увнучить... ли убабушковить всей семьёй... ведь будущая новая дочка автора её любит
В сложившейся ситуации , конечно, автор может развестись, это не вопрос. Вопрос в том, будет ли от этого лучше ее детям.
будет ли лучше детям - нет, конечно. но автору будет лучше, скорее всего. и не столько из-за факта давнишней измены, сколько от наличия его перед глазами. чужого ребенка изначально не просто принять, а уж в таком контексте, тем более.
Я бы ребенка забрала, а мужика бы выгнала.
От четверти квартиры муж себе сможет купить только гараж, большего жилья у него нет.
Пусть уходит, его долю я ему выплачу. Зачем он так сделал?
Вашего дохода хватит на вас и ваших детей?
Откуда у вас внебрачные деньги, чтоб выплатить долю мужу?
Помните, что деньги, нажитые в браке, делятся пополам).
Он может жить на съеме, это не препятствие.
Девочки, ни одного намека не было, что у него ребенок на стороне. Он всегда гордился нашими детьми
Заберет девочку и будет там с ней жить.
и конечно жизнь не будет прежней. может быть, дети будут чуть мудрее и отношений с отцом не разорвут.
А вот автор имеет полное право не хотеть делить с ним постель, зная о его сексуальной нечистоплотности.
Половина должна быть...
допустим, добрачная проданная недвига супруги покрыла львиную долю стоимости квартиры.
сделал потому что дурак, не подумал.
муж автора не будет жить с детьми из-за измены и ее последствий - это = лишить детей отца. общение - это все ерунда, это совершенно не то.
Вот ей б-гу, на похоронах бы я плясала...
Насчет ребенка -а почему вы считаете что ребенку непременно должно быть хуже в папой ,чем с мамой ?
Мы со вторым ребенком ,в отличии от первого ,вооьще с трудом находим общий язык . Чем это его эмоции от расставания со мной будут отличаться от расставания с папой ? А вообще об этом его папе надо было думать .
пы.сы. формулировка "мало ли кто" по отношению к родному ребенку - это шедеврально...
Два сапога - пара. И оба левые.
Вы мужа вообще любили хоть когда-то? Или так, кошелек дома поселили?
А кто-то посчитал, что и ребенок от внебрачной связи ничем не хуже.
Разведенка с прицепом тоже только для сочувствия сгодится.
А что норма или нет - сплошная субъективность.
Он на Вас тоже уже с ребёнком женился, а Вы крокодил, а не баба
Идеальный вариант - девочка с бабушкой при няне, папа признал отцовство, чтоб девочка не попала в приют. За няню платит папа
Любой вариант плохой. Автору лишь надо выбрать какой исход НАИМЕНЕЕ плохой лично для нее.
Лучше уборщицу им раз в неделю. Бабке соцработника.
Отвести в школу, сходить на род.собрание), приготовить еды, сходить в магазин и помыть пол
В школу просто не пустят.
У нас в школе тоже никаких бабок и нянек не приветствуют на собраниях. Тем более если они рот разевают. Присутствовать могут и что-то записать по делу для передачи инфо родителям.
на плод измены. зачем это автору?
не хрен совать было - это совершенная правда. но обязательств никаких не налагает. только, если бы он заразил чем венерическим.
Если вы сейчас подумаете и ответите - ну, 10 лет прошло, подонок, конечно, но уж прощаю за давностью лет и безупречное поведение в семье - тогда можно дальше что-то думать
Если - подонок, негодяй, изменщик, никогда не прощу и не приму - то тут уж сами понимаете, что делать. Или - не прощу, пока в ногах не поваляется и прилюдно не покается... Короче, пляшите изначально не от "помочь сиротке", а "муж изменил и другую семью на стороне"
ps фильм "мачеха" с Дорониной, конечно, хороший пример, но там вроде до свадьбы роман был...
pps были случаи, когда женщины вот так усыновляли детей, а мужья потом сваливали из семьи... а женщина-то уже ребенка-то любят, столько вложено, даже если официально и не усыновили...
Мне не интересно, что будет с той девочкой, у меня есть свои дети. Та женщина сама взяла на себя все риски, и быть мамой ее дочери я не буду.
Пусть ее забирает и уходит в светлое будущее.
подать? а как здесь еще можно подать, кроме как песней об ответственности и самопожертвовании? а это палка о 2х концах. с одной стороны, вроде и хорошо, а с другой может получиться совсем не здорово.
"это палка о 2х концах. с одной стороны, вроде и хорошо, а с другой может получиться совсем не здорово." - вот об этом и речь, смотря как подать.
он предал автора, более того, он вывалил ей на голову этот ушат дерьма. о какой дружбе после этого может идти речь?
но прощать предательство, а тем более терпеть плод предательства, мельтешащий перед глазами - это уже не любовь. это фанатизм замешанный на мазохизме. конечно, бывают женщины до такой степени любящие детей, что им все едино, бывают те, что до такой степени любят мужей или зависят от них, что постоянно плавают в дерьме измен, но не уходят. и такое бывает. но это все далеко не норма.
А тут не могу и все.
2) а если бы измена была в браке, вы о ней узнали, но дочки на стороне у него не появилось... простили бы?
Автор, получается, что Ваш муж долгие годы был в курсе, что происходит в другой семье. Девочка-то хоть в лицо его знает?
Закрыт путь, открыт... Все равно Вы уже не будете жить как раньше.
Какое-то гадкое послевкусие осталось после всего прочитанного.
Разве это важно. Он нас предал, даже презерватив не натягивал.
и эту семью разрушил НЕ автор.
Сможете жить с предателем?
"Была у нас в колхозе подобная история", жена моего троюродного брата, имея двоих детей от брата, загуляла, забеременела от любовника, и ушла к любовнику, забрав детей. Когда ребенку от любовника было три года - вернулась к первому мужу, уже с тремя детьми.
Дети уже взрослые, все свои семьи имеют, история быльем поросла, перемололась в муку, обычная семья со взрослыми детьми и внуками. С братом на эту тему не разговаривала, не знаю, как он это пережил, забыл, простил, а его жена лет 10 назад, за рюмкой чая сказала - "ну и дура я была, где были мои мозги"
Просто решить для себя - что важнее, а если уж решил - не играть в "а если бы..."
Жена загуляла, влюбилась и ушла к любовнику от мужа с 2 детьми.
Они поженились, родилось еще 2-е. Когда младшему было 6 мес. ушла от нового мужа к старому.
Тот всех принял, ибо очень переживал ее уход, живут уже 11 лет вместе душа в душу.
Мама девочки при смерти?
Если кроме этого эпизода в вашей жизни мир да гладь и больше проблем нет, муж любящий, заботливый, хороший отец, и если мама девочки умирает, то я бы взяла девочку в семью и простила бы мужа.
Лишать своих детей нормальной семьи и постоянно го присутствия отца не стала бы. Я уж не говорю о том, что растить одной детей очень не просто. Я вам это как краевед говорю.
Но с вашей жгучей ненавистью к этому ребенку лучше выгоняйте мужа и пусть он в любви растит свою дочь. Да еще и женщину найдет хорошую, тоже наверняка с ребенком и будут они растить вместе своих детей.
или зависит от среды обитания?
Что с одной стороны "жалко сироту", а с другой... что это не просто на одну порцию больше готовить и на одно платье больше покупать.
И сил Вам на осуществление любого решения.
Можете сказать, что к вам ее не приводить. И пусть дальше сам ищет варианты. Развод - пусть сам, квартиру менять- а вам это зачем?
А о порядочности по отношению к мужу в этой ситуации говорить не обязательно.
Расплата, т.с. за страсть 10-летней давности.
очень даже сможет, если захочет.
и ребенка нового на свою жилплощадь привести имеет право.
так что это очень даже в интересах автора поскорее имущественные вопросы решить
очень даже сможет, если захочет.
и ребенка нового на свою жилплощадь привести имеет право.
так что это очень даже в интересах автора поскорее имущественные вопросы решить
С мужем развелась бы.
а жена, дети перебьются.
пожили с папкой - и хватит.
а бабушкины тараканы и инвалидность?
" чай, не чужие таперича..."
Но, это , конечно, субъективно. :)
если он променяет семью на эту девочку, он уже выполнит все возможные обязательства за глупость 10летней давности.
мой любовник тоже наивно полагает, что в случае моей внезапной кончины его супруга примет нашего сынАчку... тоисть получается, что люди годАми живут в браке, имея совершенно ошибочное или как минимум далеко неполное представление друг о друге... интересно, почему так происходит?
Такой тип мужчин ныкался бы до последнего, в надежде, что все как-то само-собой рассосется, и признался бы, припертый к стенке, с облегчением - "Ну, теперь ты все знаешь, решай сама ..."
Жена узнала, простила и через несколько лет у них дети родились и свои. Помню, что жену приятель любил сильно.
а в охотничьей облаве, то бишь ловли на пузо, совсем неумный.
Вот почему так происходит?
Никогда не слышали или не читали - как кавалер даму приглашает в ресторан, дела-дрова, или закатывает ей романтический вечер с искрометным сесксом...чтобы сказать, что они расстаются или что у него любовница? ли еще какой косяк?
Логика у них такая: мол, после плюшек и фишек она добрая будет. Ога.
Ну или сытая и малоподвижная, что не сможет ему бутылкой от шампанского по голове зарядить.
Пишу же - простые существа...
В свое время в юности не одного дружбана отговаривала от такой затеи , то есть такого расклада при "неприятных разговорах.
Мол наоборот, все должно быть нейтрально, в нейтральном месте, "коротко и по сути". Разборки потом будут.
А у меня лично так вообще такое "накрыл стол, сказал "надо поговорить" вызывают сразу защитную реакцию - мол, че там накосячил? Особенно если чел раньше кулинарными талантами не отличался.
ПРикол был, когда один из кавалеров , с которым встречались и в которого я была влюблена, как кошка - так и сделал. Ни с того ни с сего пригласил в крутое заведенние (которое тогда для нас считалось...дорогим) и сказал с мрачнвм видом "надо поговорить". Я тут же в стойку у столика "говори прямо сейчас" - и так это потянулась к углу столика...Он еще больше заневрвничал...что меня еще больше перепугало...начал бубнить про "я вот тут думал о ниших отношениях и прочую чушь...нагнетая обстановку.
В общем, оказывается, он мне предложение делал.
Пообещала подумать, а его попросила меня больше так не пугать. Он согласился, что сам перепугался: у меня были такие глаза, как будто я ему сейчас стол со всеми блюдАми на голову надену или вилку для омаров кое-куда засуну.....честно сказать...глаза мои не врали :chr3
Хочет играть в благородство - пусть дует к бабке-инвалиду под бочек и посмотрю насколько хватит:)