48
автор
Телефон Доверия
15.10.17 00:20

Папа. Что делать неясно...

Не первый раз уже такое, но вытягивали, рассасывалось и тп. Я тетка неглупая, идей всегда вагон, но все, видимо, износилася.
Папа, 70 лет, инфарктов мини штуки три, псориаз и красная волчанка, высокое давление в анамнезе.

Папа дико боится всяких мозговых препаратов, потому ничего, соответствующего его возрасту для улучшения мозгового кровообращения не пьет, курильщик со стажем, с головкой плохо уже давно. Нарушения сна, долгий выход из него "приход в себя" и прочее. Агрессия, все враги, врачи ничего не знают, я сам лучше знаю что со мной и тд. и тп.
В том году вырулили с тенотеном, мама подсыпала. В этом году - жесть. Началось в середине сентября, что послужило толчком уже не важно, что имеем по факту - распухли ноги, спать человек не может, ложится - закашливается, плюс говорит, что спать страшно, голова кружиться, спит по полчаса-часу, встает, заговаривается, потом приходит в себя. На предложение полечится - я лучше знаю, врачи гавно, не смейте вызывать, мама - враг номер 1, на нее направляется вся агрессия - ты меня доводишь, я нервничаю, из-за этого болею - это на предложение о враче.
Мать не спит, боится, что он завалиться где-то ночью. Длиться это месяц. С трудом уговорили на знакомого ХОРОШЕГО врача - тот пришел - вердикт отек легких, и всех органов - потому распухшие ноги, кашель и прочее.
Госпитализация - категорическое нет, пока пьет, что прописали от отеков, но... не спит, на мать наезжает, она даже мне позвонить боится, он наезжает, что она все мне врет, а на самом деле он сам все знает от чего и как лечить...
Это коротко.. Я за маму переживаю, она никакая уже, что делать-то, может было у кого такое, как справлялись? Вопрос не как лечить, а как вообще с такими ситуациями справляться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не первый раз уже такое, но вытягивали, рассасывалось и тп. Я тетка неглупая, идей всегда вагон, но все, видимо, износилася.
Папа, 70 лет, инфарктов мини штуки три, псориаз и красная волчанка, высокое давление в анамнезе.

Папа дико боится всяких мозговых препаратов, потому ничего, соответствующего его возрасту для улучшения мозгового кровообращения не пьет, курильщик со стажем, с головкой плохо уже давно. Нарушения сна, долгий выход из него "приход в себя" и прочее. Агрессия, все враги, врачи ничего не знают, я сам лучше знаю что со мной и тд. и тп.
В том году вырулили с тенотеном, мама подсыпала. В этом году - жесть. Началось в середине сентября, что послужило толчком уже не важно, что имеем по факту - распухли ноги, спать человек не может, ложится - закашливается, плюс говорит, что спать страшно, голова кружиться, спит по полчаса-часу, встает, заговаривается, потом приходит в себя. На предложение полечится - я лучше знаю, врачи гавно, не смейте вызывать, мама - враг номер 1, на нее направляется вся агрессия - ты меня доводишь, я нервничаю, из-за этого болею - это на предложение о враче.
Мать не спит, боится, что он завалиться где-то ночью. Длиться это месяц. С трудом уговорили на знакомого ХОРОШЕГО врача - тот пришел - вердикт отек легких, и всех органов - потому распухшие ноги, кашель и прочее.
Госпитализация - категорическое нет, пока пьет, что прописали от отеков, но... не спит, на мать наезжает, она даже мне позвонить боится, он наезжает, что она все мне врет, а на самом деле он сам все знает от чего и как лечить...
Это коротко.. Я за маму переживаю, она никакая уже, что делать-то, может было у кого такое, как справлялись? Вопрос не как лечить, а как вообще с такими ситуациями справляться
автор
вот интересно... вы ждёте ответов?
неужели так трудно проявить минимум уважения к потенциальным собеседникам и сделать текст немного читабельным?
вы имеете понятие об абзацах? про ошибки я уж молчу.
Хороший врач без обследований диагностировал отёк лёгких. Вот так специалист. Лекарство тоже он прописал?
Автор, напишу страшную вещь.
Пусть всё идёт как идёт. Ваш отец все равно всех мучает. Пусть умрёт раньше.
Anonymous
Устоить в кровати полулежа, будет легче. Не заставлять ложиться - пусть сидя спит. Такие больные часто спят, задремывая многократно в течение дня.
Вызвать врача для коррекции дозы мочегонных, смотреть суточный диурез - сколько выпил, сколько вылил, с врачом корректировать дозы очень часто.
Ваш папа - не уникален, полно таких пациентов, участковые умеют выкручиваться в таких ситуациях, это ж не аппендицит, который никак дома не вылечишь. Само собой, надо обследовать и в больницу, но раз уж условия такие - надо хотя бы как-то пытаться улучшить положение.
Маме - успокоительных, лучше с психиатром подобрать. Это не взаимосвязанные процессы, маму лечить отдельно от папы - такая тревожность сама по себе симптом. Мама должна есть и спать, свалится рядом - никому легче не станет. Особенно папе.
Anonymous
Все симптомы с отеками, которые вы перечислили, были у моего бойфренда три года назад. Закончилось все 30-тикилограммовым отеком, больницей, а теперь гемодиализ три раза в неделю. Отказали почки.
Мой бф хотел лечиться и потому У МЕНЯ нет проблем с его болезнью.
А ваш отец не хочет лечиться, поэтому у вас проблемы и будут еще большие проблемы
Anonymous
Таких сложных надо немного с другой стороны обходить, проверьте, нет ли у него простатита. Состояние почек = состоянию сердца, скорее всего от постоянного давления у него деформация аорты, как у моего папаши.
Для начала ему диета нужна, конечно. Ну а так дорогая качественная больница, в обычную районную никакого смысла нет. Может согласиться, можно наврать, что санаторий. Мне кажется, что ему диализ нужен. Но вообще конечно осложнения lupus- вещь неприятная. Себя, автор, поберегите. Кстати, при депрессивные явления - они как раз характерны для lupus.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения