888
Автор
Телефон Доверия
18.10.17 23:30

Случай в поликлинике

Случай банальный, поэтому просто пар выпустить. Сегодня к 8 утра приехала в детскую поликлинику с двумя детьми (5 и 7). Захожу в фойе - там всего 5 стульев и все они заняты бабушками и мамами (без детей), пришедшими за номерками и одним папой, вполне интеллигентного вида, лет около 40, читающим что-то в телефоне. Очень вежливо (извините-пожалуйста) прошу его уступить детям место, чтобы раздеться и надеть бахилы. Он посылает меня в смежный коридор, мол, там есть на что сесть. Я объясняю, что это детская поликлиника, а не вокзал и не изба-читальня. Но он даже не собирается вставать! Потом, правда, что-то у него щелкнуло и он встал, но мы уже переоделись.
Девы, что это? Вырождение? Ведь не гоблин, не молодяк наглый лет 20, нет - приличный дядька лет 40, сам папа, пришел за номерком. Настоящих приличных мужчин не осталось? И ведь речь не о спасении жизни, а всего лишь о том, что свою з..цу поднять!
Или я не права и это уже норма?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случай банальный, поэтому просто пар выпустить. Сегодня к 8 утра приехала в детскую поликлинику с двумя детьми (5 и 7). Захожу в фойе - там всего 5 стульев и все они заняты бабушками и мамами (без детей), пришедшими за номерками и одним папой, вполне интеллигентного вида, лет около 40, читающим что-то в телефоне. Очень вежливо (извините-пожалуйста) прошу его уступить детям место, чтобы раздеться и надеть бахилы. Он посылает меня в смежный коридор, мол, там есть на что сесть. Я объясняю, что это детская поликлиника, а не вокзал и не изба-читальня. Но он даже не собирается вставать! Потом, правда, что-то у него щелкнуло и он встал, но мы уже переоделись.
Девы, что это? Вырождение? Ведь не гоблин, не молодяк наглый лет 20, нет - приличный дядька лет 40, сам папа, пришел за номерком. Настоящих приличных мужчин не осталось? И ведь речь не о спасении жизни, а всего лишь о том, что свою з..цу поднять!
Или я не права и это уже норма?
Автор
А у вас дети действительно стоя не могут снять куртки и натянуть бахилы? Не малыши ведь уже. Моим стул для этого не требуется.
Anonymous
Правильно он вам сказал. Места заняты - надо было найти места свободные. Он вам указал где.
Кстати, дети могут переодеться и стоя легко. А вот взрослым в 40+ уже хочется сидеть. Это нормально.
И поликлиника детская, да, так что туда вынуждены идти взрослые по вопросам своих детей.
Anonymous
Автор, а я считаю вы правы, поликлиника не зал ожиданий для взрослых. У нас так в детском центре было, пока вообще мамашкам доступ в раздевалки не закрыли, а то рассядутся, вещи разложат по скаиейкам и детям переодеться негде.
Anonymous
Я бы тоже не поняла, чего от меня хочет Маман с двумя большими детьми.
Удивилась бы, но место уступила бы, чтоб не связываться)
А вот 40-летние как раз чаще такие встречаются...и места чаще в ОТ уступают 20-летние, по моим наблюдениям.
Anonymous
Блин, так странно читать весь этот бред. Какая разница- могут ли дети переодеться стоя, есть ли стулья за углом и т.д. Женщина обратилась к мужчине с просьбой уступить место, ВСЕ, нормальный мужчина, конечно, спокойно встал бы и уступил (мой муж бы просто и не сел, никогда не садится в поликлинике, метро, транспорте, считает, что все места для тех, кому тяжело стоять, сын наш с 5 лет, глядя на папу тоже не садится в транспорте, если только ооочень устал и то, если много свободных мест) Все дело в воспитании. Пропали мужчины почти, остались просто особи мужского пола.
Anonymous
Прекратите ждать и требовать чего-то от окружающих
Anonymous
Я бы поблагодарила и пошла переодеваться в свободный коридор. Не люблю загружаться всякой чепухой, меня не на *** послали, в конце концов, а на свободные стулья. Мне обычно ехать, а не шашки. Разные есть люди, что теперь.
По-моему, не на то внимание все внимание обращают.
Если эти 5 стульев стоят возле гардероба-раздевалки и предназначены в первую очередь для переодевающихся, то вся публика, их занявшая, не права, должны уступить при появлении желающих переодеться.
И в детской поликлинике приоритет у детей, а не взрослых без детей, не важно кого, мужчин или женщин. Ладно, бабки могут быть дряхлые, им тяжело стоять. Таких вообще не стоит оправлять в поликлинику для решения вопросов внуков и правнуков, но это на совести родителей этих внуков и правнуков и прочих младших родственников. Но если это спортивные пенсионерки - тоже могут уступить. А претензии все только к мужику... Он тоже конечно неправ, но ровно настолько же, как и остальные.
И вопрос к администрации заведения. Почему не организованы места для ожидания "номерков" и нормального переодевания?
Мнение
Анекдот есть на эту тему:
Зима, полупустой авторбус. Бабка в автобусе требует, чтоб парень уступил ей место.
Ей говорят, что мест навалом, она продолжает требовать.
"Хочу именно это место, оно нагретое, тёпленькое"
Сюр какой то. Даже если дети сами не могут надеть бахилы, это может сделать мать за секунды.
Anonymous
Это мужики такие пошли( Скажите спасибо, что он не подрался с вами. С другой стороны, может у него простатит хронический обострился?

Для меня самое удивительное- дамы которые с такими ушлепками живут.
О-о, давно не было онажематерей! Автор, жгите! :)))
Anonymous
Если поставить себя на место Автора, то я бы не гоняла никого, прошла бы чуть дальше и переодела детей. Раздевать их стоя действительно неудобно. На месте мужика, я бы встала и сама уступила место детям. Мой муж сто процентов и не сел бы там.
Защищающих этого мужчинку не понимаю, но в моем понимании мужчина это мужчина.
A
В России надо везде камеры ставить и таблички писать, сами быдло-мужики не понимают.
Надо было табличку повесить: "Мести для детей".
А как себя на дороге быдло-россияне-"мужики" ведут?? Ужас!
При этом, рядом сидят жены и довольны их хамством ( если что, вожу машину более 20 лет с моих 18).
Л
я думаю, у него просто сработало раздражение - что даже утром в поликлинике на оставят бедного отца в покое, обязательно найдется кто-то, кому от него что-то нужно. То донеси, то уступи, то помоги, ты же мужик бля. Могу себе представить, что у него просто резьбу сорвало. Может кого угодно за*мат*.
Anonymous
У нас также в музыкальной школе, родители заняли все лавочки, детей ждут, а дети в середине холла переодеваются. Пап там нет, только мамы, бабушки и дедушки.
И еще очень нравится, в той же музыкальной школе, есть 2 стола со стульями, над которыми весит объявления, что эти места предназначены для детей, делающих уроки. Выгнать от туда мамаш с планшетами и журналами самим детям просто нереально, не за что место не уступят. У сына в прошлом году был перерыв между занятиями 45 минут, в который он должен был делать домашнее задание, приходилось мне туда приходить и настоятельно просить освободить место. Мамашки были недовольны, некоторые в отместку вставали рядом и начинали громко и долго разговаривать между собой.
Anonymous
Как задрали онижематери... Все им кругом должны и в поликлинике тоже...

Вы крайнего нашли? Больше никого поднять не решились ради своих масегов???
Вот раньше были мужики, стиснув зубы с оружием на амбразуру за Родину, а сейчас соглашусь, жопец ему не отодрать по просьбе женщины.
Вы не правы, что нотации стали читать, но изначально согласна, мужик обмельчал.. В штанах еще не значит, что мужчина. Радуйтесь, что это не ваш муж.
У меня случай был не давно.. Поздно вечером подъехала к заправке,
была с дочкой (11 лет).
Выходим вместе с ней из машины и идем платить (ребенка по правилам никогда в момент заправки в машине не оставляю). и тут какое-то ЧМО мужского рода, спецом, выходя из своего мерса крутого, обгоняет нас втеревшись перед нами, перед кассой.
Это было такое хамство, я аж обалдела-онемела.
Вышел, не поленился, пробежался же и втерся перед женщиной с ребенком. Вот бывают же мудазвоны и хамло. Из той же серии.
тоже шоке от мужчин
Как страшно жить в нашем обществе! Стулья в холле детской поликлиники, чтобы удобнее было детям одеваться и раздеваться. Что тут ещё обсуждать. У нас в языковой школе, в раздевалке по периметру стоят стулья, на них бабульки внуков ждут. И то они понимают, что когда дети приходят переодеваться им нужно место освободить. Потому что стулья для переодевающихся. Но в нашу школу дураки не ходят.
Anonymous
Вот читаю эти все диалоги. Дорогие женщины, вы реально не видите ту тонкую грань хамства в реакции мужчины?
Его попросили вежливо. Он остался сидеть, да разные мотивы.. Ему тут даже БОЛЕЗНЬ мнимую кто-то приписывает.. а может детям плохо было?!
Дорогие женщины, пока вы так к себе относитесь, мужчины при вас будут сидеть. Да что уж, в метро достаточно в час пик зайти, УЖЕ давно мужики сидят и втыкают, а женщины стоят!
Меня поразил Пятигорск,была в командировке. Там мужчины в трамваях НЕ САДЯТСЯ даже.
И не надо сейчас про усталость и работу. Мужчина физически сильнее, а воспспитанный Мужчина.
Anonymous
Каких мужчин могут вырастить такие женщины?
Готовы защищать любого хама.
Не представляю, чтобы мой муж так поступил, его бы и просить не пришлось, так что не надо всех 40-летних под одну гребенку.
Anonymous
Яжемать....писец просто..
Может он сильно устал и нервы сдают, мужчины не люди что ли. Только совсем старым уступаю, как в детстве научили)
Я тоже считаю, что ни мужчина, ни бабули не должны были занимать места в раздевалке, когда есть переодевающиеся.
Помню, когда ребенок ходил в бассейн, бабуси занимали место себе, рядом раскладывали одежду своих масегов, а другие дети стоя на одной ноге переодевались, их одежда на полу валялась. На обращения персонала бабуси не реагировали. Ситуация исправилась только тогда, когда бабусям запретили проходить в помещение раздевалки.
Anonymous
Все же ясно и определенно - есть Мужчины (которые встают сами без просьб), а есть просто_мужчины. И если к просто_мужчине подойдет Женщина и попросит, просто_мужчина уступит. А если подойдет просто_женщина типа автора, которая хамит и изначально имеет настрой "мне все должны", то просто_мужчина эту просто_женщину пошлет.
Anonymous
Все так рьяно защищают мужика! Я даже не представляю, я б сидела, пришла мама с детками и попросила б встать, -что я не встала бы! Я воспитана так, дети это дети и я взрослая тётка умерла бы со стыда, не уступив.
Сегодня 20 летнего парня попросила подняться в автобусе уступить место ребенку. Парень сразу уступил. А напротив мужик лет 40 со своей бабой нагло ухмылялись.
Anonymous
Какие номерки!!!:scared2
Электронная запись давно! :dash1
Anonymous
Чтобы снять куртку и надеть бахилы,не нужно садиться.
Уж где-где, а в детской поликлинике приоритет на 100% у детей. Заведение предназначено для обслуживания детей, не их сопровождающих.
Ещё раз, для тех тёток, которые считают, что им все должны - никогда ничего не просите, сами все предложат, и сами все дадут (с)

Пришли в поликлинику, взяли талон и стали переодевать детей. Те, кто с сердцем и душой, сами вам уступят и помогут и прочая, прочая, прочая, а если не уступают и не помогают, НЕЧЕГО И ПРОСИТЬ!

Усвойте эту простую истину и прекращайтесь осложнять жизнь себе и окружающим.
Здорово, что вы тут все прям кони с яйцами! Я в восторге. Продолжайте.
Anonymous
А у вас ноги отнимались в соседний коридор пройти? Что не так? Почем вам должны уступать? Дети на пол могли сесть и снять обувь. Запомните, мир не крутится вокруг ваших масеков.
В шоке. Мужчина отличается от женщины. Он уступает место более слабым (детям, старикам, женщинам, инвалидам) в любой ситуации (инвалидов не берём), без просьб, просто потому, что мужчина. Да, это моя картина мира, мужчины, разницы между полами и возрастами. И слава богу, что она такова. Мир сидящих мужчин и стоящих рядом женщин обречён. Печально, дамы, грустно и беспросветно от вашей позиции.
А
Интересно, а если б не было мужика, а только бабки? Смолчали бы и переодели своих младенчиков.
Anonymous
Что-то мне бы не хотелось, чтобы мой муж 40-ка лет в детской поликлинике не уступил просьбе маме с двумя детьми. Может автор и "много кушать", хз, но пусть это будет не мой сын-муж-отец
мне бы даже в голову не пришло просить и поднимать кого-то, если бы все места были заняты. но автору, которому все должны, потому что у нее масики, этого не понять, она до сих пор считает, что она права, а все остальные это быдло :-О :crazy:party2
Anonymous
Фу мужик. И даже толстожопая я уступила бы по просьбе, вдруг дети УО, например, или мама УО. Считайте, автор, что мужик тот тоже с ОВЗ.
Проблема автора в том, что она считает окружающих ниже себя.
Просить нужно снизу, а не сверху.
Более чем уверена, что если бы она нежно улыбнулась и кротко пожаловалась, что ей крайне сложно будет сейчас успокоить и раздеть двоих детей, если такой милый мужчина не уступит ей место, мужик бы вскочил как подорванный.
И уж точно не надо ему объяснить про избу-читальню. Это хамство и заход сверху. Мужик не уступил принципиально, и правильно сделал.
Anonymous
"Сегодня к 8 утра приехала в детскую поликлинику с двумя детьми (5 и 7). Захожу в фойе - там всего 5 стульев и все они заняты бабушками и мамами (без детей),"
А что делали мамы и бабушки без детей в детской поликлинике?
Anonymous
Почитала ответы и в осадок выпала! Люди, вы что?? Совершенно не важно кто сидит (мужик, баба, юноша, девушка) , важно ГДЕ сидит! А сидит в том месте где положено переодеваться пришедшим к врачам детям и их родителям. И не надо кивать на свободные стулья у кабинетов, туда в одежде ходить просто нельзя, там переодетые (в специально отведённом месте) дети и родители ждут приёма. А если уж кто и уселся в ожидании номера, то он должен подорвать свой зад и ждать в уголочке когда освободится стул, потому что этот стул предназначен для переодевающегося ребёнка
Я боюсь спросить, а шо вы все в поликлинике переодеваете и зачем?
Anonymous
Нефиг шляться по поликлиниками. Больные что-ли,? Закаляйте детей. Лучше по спортивным секциям их водите.
Anonymous
"Захожу в фойе - там всего 5 стульев и все они заняты бабушками и мамами (без детей), пришедшими за номерками и одним папой"
А почему Вы решили.что он "папа"?
Anonymous
А я сегодня в трамвае мужика подняла. Стоит молодая таджичка с примерно полугодовалым ребенком на руках. Как-то спиной стоит ко всем сидящим. т.е. сидящие видят только ее спину, ребенка не видно, маенький. народу много. Смотрю, сидит мущщина, лет 40. в телефоне ковыряется. Говорю, уступите, пожуалуйста. Он вскочил сразу, и мне шипит "а мне теперь придется стоять..... (пауза)...... я чуть не рухнула от наглости такой... а потом добавляет.... "со сломанной ногой". Думаю, ну и зачем встал тогда. и перед ним неудобно. и ту таджичку жалко было.. всю дорогу мучилась )))
Anonymous
Странно кого-то просит в такой ситуации. И странно не встать, если попросили.
Мне интересно, а если бы при вас вашего мужа вежливо (!) попросила мать двух детей уступить место для переодевания, в детполиклинике, а он не встал - вы бы нормально проглотили это? Вот до момента ответного хамства автора.
"Сиди, сиди, зая, эта с масиками не обломится, найдёт место, а ты сиди". Так, что ли...
Просто это навеяло моим соседом, который ставил машину перед пандусом со словами, моя жена таскала коляску на руках по ступенькам, и вы не обломитесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения