Случай в поликлинике
Случай банальный, поэтому просто пар выпустить. Сегодня к 8 утра приехала в детскую поликлинику с двумя детьми (5 и 7). Захожу в фойе - там всего 5 стульев и все они заняты бабушками и мамами (без детей), пришедшими за номерками и одним папой, вполне интеллигентного вида, лет около 40, читающим что-то в телефоне. Очень вежливо (извините-пожалуйста) прошу его уступить детям место, чтобы раздеться и надеть бахилы. Он посылает меня в смежный коридор, мол, там есть на что сесть. Я объясняю, что это детская поликлиника, а не вокзал и не изба-читальня. Но он даже не собирается вставать! Потом, правда, что-то у него щелкнуло и он встал, но мы уже переоделись.
Девы, что это? Вырождение? Ведь не гоблин, не молодяк наглый лет 20, нет - приличный дядька лет 40, сам папа, пришел за номерком. Настоящих приличных мужчин не осталось? И ведь речь не о спасении жизни, а всего лишь о том, что свою з..цу поднять!
Или я не права и это уже норма?
Девы, что это? Вырождение? Ведь не гоблин, не молодяк наглый лет 20, нет - приличный дядька лет 40, сам папа, пришел за номерком. Настоящих приличных мужчин не осталось? И ведь речь не о спасении жизни, а всего лишь о том, что свою з..цу поднять!
Или я не права и это уже норма?
Кстати, дети могут переодеться и стоя легко. А вот взрослым в 40+ уже хочется сидеть. Это нормально.
И поликлиника детская, да, так что туда вынуждены идти взрослые по вопросам своих детей.
Удивилась бы, но место уступила бы, чтоб не связываться)
Если эти 5 стульев стоят возле гардероба-раздевалки и предназначены в первую очередь для переодевающихся, то вся публика, их занявшая, не права, должны уступить при появлении желающих переодеться.
И в детской поликлинике приоритет у детей, а не взрослых без детей, не важно кого, мужчин или женщин. Ладно, бабки могут быть дряхлые, им тяжело стоять. Таких вообще не стоит оправлять в поликлинику для решения вопросов внуков и правнуков, но это на совести родителей этих внуков и правнуков и прочих младших родственников. Но если это спортивные пенсионерки - тоже могут уступить. А претензии все только к мужику... Он тоже конечно неправ, но ровно настолько же, как и остальные.
И вопрос к администрации заведения. Почему не организованы места для ожидания "номерков" и нормального переодевания?
Зима, полупустой авторбус. Бабка в автобусе требует, чтоб парень уступил ей место.
Ей говорят, что мест навалом, она продолжает требовать.
"Хочу именно это место, оно нагретое, тёпленькое"
Для меня самое удивительное- дамы которые с такими ушлепками живут.
Защищающих этого мужчинку не понимаю, но в моем понимании мужчина это мужчина.
Надо было табличку повесить: "Мести для детей".
А как себя на дороге быдло-россияне-"мужики" ведут?? Ужас!
При этом, рядом сидят жены и довольны их хамством ( если что, вожу машину более 20 лет с моих 18).
И еще очень нравится, в той же музыкальной школе, есть 2 стола со стульями, над которыми весит объявления, что эти места предназначены для детей, делающих уроки. Выгнать от туда мамаш с планшетами и журналами самим детям просто нереально, не за что место не уступят. У сына в прошлом году был перерыв между занятиями 45 минут, в который он должен был делать домашнее задание, приходилось мне туда приходить и настоятельно просить освободить место. Мамашки были недовольны, некоторые в отместку вставали рядом и начинали громко и долго разговаривать между собой.
Вы крайнего нашли? Больше никого поднять не решились ради своих масегов???
Вы не правы, что нотации стали читать, но изначально согласна, мужик обмельчал.. В штанах еще не значит, что мужчина. Радуйтесь, что это не ваш муж.
была с дочкой (11 лет).
Выходим вместе с ней из машины и идем платить (ребенка по правилам никогда в момент заправки в машине не оставляю). и тут какое-то ЧМО мужского рода, спецом, выходя из своего мерса крутого, обгоняет нас втеревшись перед нами, перед кассой.
Это было такое хамство, я аж обалдела-онемела.
Вышел, не поленился, пробежался же и втерся перед женщиной с ребенком. Вот бывают же мудазвоны и хамло. Из той же серии.
Его попросили вежливо. Он остался сидеть, да разные мотивы.. Ему тут даже БОЛЕЗНЬ мнимую кто-то приписывает.. а может детям плохо было?!
Дорогие женщины, пока вы так к себе относитесь, мужчины при вас будут сидеть. Да что уж, в метро достаточно в час пик зайти, УЖЕ давно мужики сидят и втыкают, а женщины стоят!
Меня поразил Пятигорск,была в командировке. Там мужчины в трамваях НЕ САДЯТСЯ даже.
И не надо сейчас про усталость и работу. Мужчина физически сильнее, а воспспитанный Мужчина.
Готовы защищать любого хама.
Не представляю, чтобы мой муж так поступил, его бы и просить не пришлось, так что не надо всех 40-летних под одну гребенку.
Помню, когда ребенок ходил в бассейн, бабуси занимали место себе, рядом раскладывали одежду своих масегов, а другие дети стоя на одной ноге переодевались, их одежда на полу валялась. На обращения персонала бабуси не реагировали. Ситуация исправилась только тогда, когда бабусям запретили проходить в помещение раздевалки.
Электронная запись давно! :dash1
Пришли в поликлинику, взяли талон и стали переодевать детей. Те, кто с сердцем и душой, сами вам уступят и помогут и прочая, прочая, прочая, а если не уступают и не помогают, НЕЧЕГО И ПРОСИТЬ!
Усвойте эту простую истину и прекращайтесь осложнять жизнь себе и окружающим.
Просить нужно снизу, а не сверху.
Более чем уверена, что если бы она нежно улыбнулась и кротко пожаловалась, что ей крайне сложно будет сейчас успокоить и раздеть двоих детей, если такой милый мужчина не уступит ей место, мужик бы вскочил как подорванный.
И уж точно не надо ему объяснить про избу-читальню. Это хамство и заход сверху. Мужик не уступил принципиально, и правильно сделал.
А что делали мамы и бабушки без детей в детской поликлинике?
А почему Вы решили.что он "папа"?
"Сиди, сиди, зая, эта с масиками не обломится, найдёт место, а ты сиди". Так, что ли...
Просто это навеяло моим соседом, который ставил машину перед пандусом со словами, моя жена таскала коляску на руках по ступенькам, и вы не обломитесь.