Школа
888
Автор
Телефон Доверия
18.10.17 23:30

Случай в поликлинике

Случай банальный, поэтому просто пар выпустить. Сегодня к 8 утра приехала в детскую поликлинику с двумя детьми (5 и 7). Захожу в фойе - там всего 5 стульев и все они заняты бабушками и мамами (без детей), пришедшими за номерками и одним папой, вполне интеллигентного вида, лет около 40, читающим что-то в телефоне. Очень вежливо (извините-пожалуйста) прошу его уступить детям место, чтобы раздеться и надеть бахилы. Он посылает меня в смежный коридор, мол, там есть на что сесть. Я объясняю, что это детская поликлиника, а не вокзал и не изба-читальня. Но он даже не собирается вставать! Потом, правда, что-то у него щелкнуло и он встал, но мы уже переоделись.
Девы, что это? Вырождение? Ведь не гоблин, не молодяк наглый лет 20, нет - приличный дядька лет 40, сам папа, пришел за номерком. Настоящих приличных мужчин не осталось? И ведь речь не о спасении жизни, а всего лишь о том, что свою з..цу поднять!
Или я не права и это уже норма?

Свернуть
Ответить
Вот двадцатилетний бы уступил, а 35-40 летние через одного.
Ответить
+ в метро мужчины среднего возраста никогда не уступают, а молодежь как раз очень даже молодцы.
Ответить
А что вам мешало пройти в смежный коридор?
Ответить
Вы не правы.
fb1788930141355195 +
18.10 23:40
Вы не правы.
Ответить
жгете автор?;-)
Кукарача SD**
18.10 23:43
жгете автор?;-)
Ответить
Такого слова в русском языке нет. Вы о чем?
Ответить
нерусская?
Anonymous
19.10 01:05
нерусская?
Ответить
Вы - однозначно. В русском языке есть слово "жжёте", идите за парту, не досидели.
Ответить
жгете красивше, сразу возникает образ ковбоя, который тавро вплавляет в круп лошади или коровы, дым, боль, Жуть!! Вот это уже никак жжете не назовешь.
жжете - это спички, легко и непринужденно.
Сами не чувствуете разницы в звучании?
Ответить
Конечно, чувствую. Тогда уж нужно ложить, звОнить в ихнюю, нет! - в ихванную дверь и сидеть на еёной тубаретке в колидоре рядом с лаболаторией. Это будет гораздо образнее, прямо - вижу!
Ответить
А Вы идите в смежный коридор.
Ответить
В вас больше апломба и показушной воспитанности.
Увы, до действительно воспитанного человека, вам ой как далеко.
Многие евы в этом топе пытаются объяснить, что вы не правы. Но вы столь уперты и у вас ТАКОЕ БОЛЬШОЕ самомнение, что уж извините, как говорится...хоть ссы в глаза - все божья роса.
Ответить
В вашей системе координат, наверное, да. Большинство здесь пытается мне доказать, что мужик прав, и я даже просить не должна была, он же мне ничего не должен!
А вот интересно, что бы они сказали, если бы я промолчала и второй моей реплики просто не было бы? А то ведь именно к ней привязались.
Ответить
да правильно вы сделали, что попросили. А что он не уступил - это уже вопрос воспитанности
Ответить
Если это была просто просьба, то почему вас так сильно возмутил отказ, что даже до хамства опустились? Промолчали бы - сошли бы за умную и воспитанную, не стали молчать - показали себя хабалкой.
Ответить
ничего бы не было. хотя было изначально не понятно зачем приставать к посторонним, если в зоне видимости есть стулья. то, что в коридоре, а не в холле, ситуацию никак не меняет.
Ответить
Вы правы. То псевдобольшиинство, что тут уsирается - скорее всего не слишком здоровые психически дамы, которые тут самоутверждаются, ибо больше негде.
Ответить
Вы не правы и вам нужно самой понять в чем.
Ответить
Номерки это што?
Tatta73 H*
18.10 23:52
Номерки это што?
Ответить
Тоже интересно, что это, и чем плохо смежное помещение со стульями, чем один стул из под попы мужика на две попы детей)
Ответить
Номерки к врачам-специалистам, запись за 2 недели.
Искать оправдание мужчине, который считает возможным не уступить детям даже после просьбы? Да, явно не в той аудитории я выступила.
Ответить
Да мне просто не очень понятно, зачем прогонять мужчину со стула, если рядом есть свободные стулья?
Ответить
А зачем это должно быть непременно понятно? Не достаточно того, что она попросила?
Я не знаю, какая у автора планировка в поликлинике, но в нашей детей в коридор не повела бы. Их там не удержать, разбегутся. А вот в закутке около гардероба можно спокойно выпустить секунд на 30. Причем если убежать попытаются, им придется пробежать мимо меня.
Ответить
То что она попросила это уже не вежливо, если есть другие свободные места.
Ответить
Других свободных мест в холле не было! Попросила я вежливо.
Ответить
Вежливо - "это детская поликлиника, а не вокзал и не изба-читальня" ???
Это хамство.
Вы при своих детях унизились, поступили как быдло. Зачем?
Ответить
Просьба, на которую он ответил хамством, была вежливая. Это уже продолжение, да, я была возмущена и объяснила человеку то, что он сам должен был понимать.
Ответить
Ничего он сам вам не должен :)
Ответить
Хамство - указать, где много свободного места?
Ещё раз - вы не принцесса, чьи желания обязательны к исполнению поддаными.
Никто вам ничего не обязан. А за хамское продолжение могли бы и огрести.
Оно вам надо?
Ответить
Еще раз повторюсь - он занял место для переодевания в детском учреждении. Если бы он переодевался или переодевал/держал ребенка, я бы к нему даже не обратилась.
Ответить
Он занял удобное ему место.
Не ваше, а общее.
Ответить
Вы читать не умеете или в таких местах никогда не были? Это даже не транспорт, это места у гардероба, они - для переодевания, а не для чтения. Переоделся - встань.
Ответить
Виии, и мне хамить будете?
Не уступлю я вам место
Ответить
Да здесь почти все, как вы. К счастью, мы с вами никогда не пересечемся.
Ответить
Ага, эвакуируйтесь поскорей от нас)
Ответить
Я "у вас" и не живу, к счастью.
Ответить
Типа опять нероссийская действительность хамски вторгается к нам и требует сочувствия?
идите нафиг)
Ответить
Я в России, только не в Москве. Или за МКАДом уже и не Россия?
Ответить
не Россия там, где вы.
Вы способны изгадить любое место
Ответить
Переодеться можно и стоя, а вот ждать 2 часа лучше сидя, а не вскакивать каждый раз. Почему вы и дети обязательно должны попу опустить, чтобы куртку и шапку снять?
Ответить
Оно вам надо было? Эти правила нигде не прописаны. И соглашаться ему на вашу просьбу или нет, личное дело этого мужчинки. Начиная его поучать, вы как раз получаетесь в невыгодном свете.
Ответить
Да, поучать не нужно было, это уже эмоции.
И да, это неписанные правила вежливости, именно их знание и следование им отличает человека воспитанного от быдла.
Ответить
поучать - это дурь.
И хамство.
а автор - быдло
Ответить
Вполне понимаю, но мужика за 40 вы уже этому не научите, раз ему мама не объяснила или папа
Ответить
Да и не собиралась, зачем? Но вот возмущение не сдержала.
Ответить
И нахамила, и не огребла, и горда.
Пожалел он тебя, дуру
Ответить
так вы сама поступили не вежливо)
Ответить
вы не объяснили, вы глупо почирикали. и он вам ничего не должен. совсем.
Ответить
это нормально - когда люди просят о чем то друг друга. Тем более - женщина мужчину, тем более - для маленьких детей
Ответить
Вы эталон онажематери типичной.
Ответить
Детям 5 и 7, куда они разбегутся.
Ответить
конечно, не достаточно того, что она попросила) просить, чтобы это было приказом она может только своих детей. и то только пока, потом и им нужны будут аргументы. а лучше аргументировать сразу же, с пеленочного возраста даже детям.
что у вас за дети, что они разбегаются как тараканы, стоит их только выпустить? одевайте на них поводки, раз уж они совсем плохо соображают.
Ответить
Недостаточно.
Я вас прошу, дайте мне миллион.
Вам разве Не достаточно того, что я попросила?
Ответить
так это ваши проблемы, что вы не можете уследить за своими масегами :)
нет не достаточно, что попросила.
Нет, не обязаны люди под ваше удобство прогибаться.
Ответить
Вы отвечаете не мне, мои никуда не разбегаются, и причина просьбы не в этом. А в том, что переодеваться и переобуваться, стоя на одной ноге, неудобно. А этот мужчина просто сидел и читал не тех местах, которые предназначены для переодевания! Люди, вы серьезно не понимаете?
Ответить
А вы в поликлинике еще и переобуваетесь? правда? )))))))))))))))))))))))))
снять куртку стоя не удобно? вы с 5 и 7 летних деток сами снимаете?:)
И это вы определили,что данные места предназначены для переодевания?
Ответить
Мы надеваем бахилы, а вы нет? А есть кабинеты, куда только в сменной обуви (хирург, массаж). Бахилы на одной ноге стоя надевать неудобно.
Да, места у гардероба - для тех, кто переодевается, чтобы положить куртки, сесть и переобуться. Если желающих нет, пожалуйста, сидите. Но сидеть, когда дети рядом прыгают на одной ноге - хамство.
Ответить
сидеть, когда дети рядом прыгают на одной ноге - хамство

В мемориз.
Жаль, что пишете анонимно. Такие фразы прославляют надолго
Ответить
Автор, но это же ваш выбор, чтобы дети прыгали на одной ноге рядом с занятым стулом:) Были же и свободные места в нужном количестве, куда можно было присесть.
Ответить
Нет, в холле у гардероба свободных мест не было, они были в коридоре у кабинетов, куда нужно проходить уже без верхней одежды и в бахилах, писала уже выше.
Ответить
Ну и, в чем проблема,
дети взяли надели бахилы, вы тоже - все это сделали стоя.
Далее они сняли куртки и вы, они отдали вам, вы пошли сдавать в гардероб, дети пошли сели у кабинета.
В чем проблема?
Ответить
И? Они были в принципе. В другом месте на территории поликлиники. Поэтому присесть, раз так нужно, можно было вообще без всяких обращений и разговоров. Но вам, видимо, надо было другое.
Вообще безотносительно к мужику, бабушкам, кому бы то ни было.
Ответить
Бахилы надеть стоя никак нельзя?
и при чем тут кабинеты. которые нужна сменка, это не тот случай.
Не вам решать кому и где сидеть.
А если нет мест, переодеваются стоя, а надеть бахилы не равно переобуваться, так что хватит уже врать.
Ответить
Мало ли что кому неудобно. Мужчине неудобно стоять 2 часа. Вам неудобно - носите складной стул для ваших принцев. Я, например,обувь всегда надеваю стоя, как и все в семье. Ага, и бахиллы в п-ке тоже. В голову не придет уступить место 7-летке, чтобы тот бахиллы надел. :crazy
Ответить
Детей 5 и 7 лет не удержать? Они у вас настолько неадекватные?
Ответить
5 и 7 лет детям. Они не совсем здоровы что-ли, если их можно только "в закутке выпускать"?
Ответить
Если дело в невоспитанности детей, то это точно не проблема посторонних людей.
Ответить
А это как бабульки, сгоняющие в полупустом транспорте с места, на которое им хочется сесть. И ерунда, что рядом с десяток пустых мест.
Ответить
Они не рядом, они не у гардероба, до них еще нужно идти.
А этот "мужчина" должен был бы сразу уступить место детям в детской поликлинике, а уж не уступить после вежливой просьбы - для меня - за гранью разумного. Очевидно, у меня какое-то другое воспитание.
Ответить
Никакого у вас воспитания, раз вам посторонний человек что-то "должен"
Ответить
Ничего этот мужчини ни вам, ни вашим детям не должен
Ответить
Этот мужчина ДОЛЖЕН не конкретно детям автора, а "целевой аудитории", поскольку места предназначены для переодевания пациентов, а поликлиника ДЕТСКАЯ.
Это как вчера в ЖК беременная стояла, а муж другой пациентки сидел.
Ответить
Кто вам сказал, что стулья поставлены для одевания, а не для ожидания вот этих самых "номерков"? Кто сказал, что в ДЕТСКОЙ п-ке нельзя сидеть взрослым? Это в вашей деревне такие правила?
В ЖК если нет ни одного свободного места, значит, ждать этой беременной долго, не развалится, пройдет 2 метра к кабинету, около которого нет приема и есть стулья.
СТОЯЛА она! А в регистратуру стоит, ничего? Или стулья поставить друг за другом, чтобы перескакивали каждые 2 минуты? А на эскалатор в метро кресла?
Совсем с ума посходили со своими брюхами и онажедетьми.
Ответить
Эк Вас накрыло!!! Как же Вы живете с такой жижей внутри?
Ответить
МЕНЯ?! Простите, но разжижение у вас. Это ВЫ не можете спокойно видеть сидящего мужчину и стоящую беременную, неважно почему один сидит, а другая стоит. Это ВЫ выкладываете на форуме хрень, которую любой нормальный просто не замечает. Это ВАМ нужен диван, чтобы снять куртки с детей.
Я спокойно живу, не поднимаю людей, не бешусь, если нет места, а если сижу, не вскакиваю при виде семилеток и беременных.
Пейте таблеточки, говорят, помогают.
Ответить
по вам не заметно. давно принимать перестали? давно из муркиной жопы к нам приехали? ваши предки вероятно тоько бухали и сношались, и еще морды друг другу били. вас не воспитали совершенно. и у вас травма с детства) ненавидите женщин детей, а бедного мужика вона как защищать бросились))) расслабьтесь, он занят и с детьми:-)
Ответить
нет, он ничего вам был не должен.
Ответить
что масеки твои развалятся пройдя чуть чуть
Ответить
а почему надо уступать детям? Ваши дети здоровы, не падают. Почему им надо уступать?
Может вы не здоровы и падаете?
Аудитория здесь вполне адекватная, взрослые воспитанные люди. Никому в голову не придет кого-то со стула сгонять просто из принципа, как в вашем случае.
Ответить
Боже, Вы правда не понимаете? Там сидел здоровый взрослый дядька, какая разница, что дети здоровы и не падают? К нему обратились с просьбой, просто поднять свою задницу, в чем проблема-то для него?
Ответить
откуда вы знаете, что он здоров.может человек после операции
Ответить
иии? Что с ним такого после операции, если его жена отправляет его, всего такого немощного, в поликлинику в очередь?
Ответить
а что такого с автором и ее детьми, раздеться стоя? :)
и в вашей системе координат, только жена может отправить мужа в поликлинику. сам он никак не может туда зайти? :)
Ответить
в моей системе координат особь мужского пола сама решения не принимает, а мужчина, способный на самостоятельные решения, никогда не будет сидеть при стоящей женщине и детях, даже после операций
Ответить
Спасибо! А то я уже подумала, что я здесь одна с такими понятиями, у остальных "никто ничего никому не должен".
Ответить
Согласна.
A
19.10 12:04
Согласна.
Ответить
может он вдовец и один воспитывает детей.
Ответить
это тут к чему?
Anonymous
19.10 12:15
это тут к чему?
Ответить
Да что угодно-давление/ночная смена. Я бы тоже не просила никого встать.Место для переодевания в поликлинике не задумано изначально.
Ответить
И по этой причине перестал быть мужчиной? Кстати, а почему он сидел отдельно от своих детей? Про его детей автор ничего не пишет. Из поста автора следует, что он был один, пришел "за талончиком".
Ответить
не перестал. мужчина не означает автоматическую обязанность выполнять хотелки всех подряд женщин. почему сидел отдельно от детей - его вопросы, не относящиеся к окружающим.
Ответить
Хотелки всех подряд женщин - это когда к нему бабы в баре пристают. А уступить место малому ребенку в детском учреждении - это не хотелка. Это - норма для нормального цивилизованного человека.
Ответить
отчего же? это не его женщина и не его дети.
Ответить
Вы обижены на мужчин по жизни за то, что вас отвергли?
Ответить
Вы так мне отказали в сексе,
Как будто он у Вас один.
Как будто он у Вас - последний
И просто кончится на мне!

Не удержалась...
Ответить
Зачем?
Чисто чтоб потешить прынцесску?
Ответить
к нему обратились не с просьбой. а требованием, и на втором же предложении, когда мужик логично сказал вот там есть места, перешли на хабалисто-хамский тон.
Мужик сидел и чего то ждал, он туда пришел первым и сел, он ничего не обязан автору и ее детям.
Места еще были, но неудобные для автора.
Ответить
Абсолютно неважно уже как к нему обратились. Он должен был встать еще до обращения, а уж после (не суть важно в какой форме, хотя "Мужчина, не уступите нам место переодеться" я грубой не считаю) тем более. А раз он продолжил сидя объяснять почему "нет", значит он заслуживает именно такого хабалисто-хамского тона, раз сам его задал
Ответить
ох, давно вы не получали)))
это от безнаказанности.
Ответить
Больше Вам скажу-я "не получала" НИКОГДА и "не получу". Это Ваша участь
Ответить
Да, я таких бью, бывает))
Ответить
Кто б сомневался... по вашим постам видно, что вы невоспитанная, грубая, быдловатая хамка
Ответить
Ага, и люди, подобные автору данного топика рядом со мной ведут себя тииихо.
чего и вам советую
Ответить
Тихо с такими мразями, если они нарушают мое пространство, себя не веду. Объясняю им, что они - мрази. Вот и вы - хамоватая мразь.
Ответить
гы.
ну ждите, когда по лицу вам прилетит, если в реале такая смелая.
силёнок не хватит мне в лицо подобное сказать
Ответить
Что вы, что вы, я в психушки не хожу на экскурсии, вы ведь оттуда вещаете? Не может же такой неадекват на свободе разгуливать?
Ответить
Страшно за хамство огрести?
Не хамите
Ответить
Идите уже, выдачу таблеток пропустите.
Ответить
Вы волнуетесь, потому что за мной занимали?
Ответить
Стойте, стойте!
Послушайте себя внимательно.
И посмотрите на ситуацию глазами стороннего наблюдателя. Сидит человек, никого не трогает, читает. В незапрещённом для чтения и сидения месте сидит. Входит тётка. И говорит ему: "встань и уступи место!", он ей показывает свободный стул в 10 метрах, рядом. А она на него "мразь ты после этого!". Что-то тут не так. С тёткой.
Вы вполне могли попросить (!) читателя уступить вам место. Имели право. Но он вполне мог вам его не уступать, если над стулом не висел знак "только для детей, одевающих бахилы". Тоже имел право. Если кто-то послушал вашу просьбу и уступил - то это его добрая воля и спасибо ему. Если отказал вам в просьбе - то он не мразь. Ни в коем случае!
Ответить
Вы, простите, в себе? Вы где это все прочитали - про "встань и уступи!" и "мразь после этого!" Где, скажите на милость?
Я именно очень вежливо попросила, а вот после его "посыла" нас туда, куда без бахил идти нельзя позволила себе объяснить ему, что это места для переодевания, а не для чтения и ожидания.
Ответить
Всё это я прочитала в этом вашем топе. И про то, что вы предложили ему встать со стула. И про то, что он указал вам на другие свободные стулья. И про то, что после этого он в ваших глазах сразу превратился в мразь и быдло? Что не так?
Ответить
Вы свои больные фантазии лучше держите при себе. Над стулом была надпись: "Для переодевания"? А далее стоял шлагбаум, поднимающийся только при виде ног в бахиллах? Нет? Прочитайте еще раз первое предложение.
Ответить
Конечно тииихо, с психически нездоровыми людьми все ведут себя тихо, именно поэтому вокруг вас тишина
Ответить
Это у вас приводов в полицию не было. Но будут, как и судимость.
Ответить
Присоединюсь. Жаль, не знала, еще отвечала этой гадости, зря.
Ответить
А если мужик посчитает, что автор заслуживает, чтобы ее обматерить при детях, Нормально?
почему автор может определять, что заслуживает посторонний ей мужчина. который ей и ее масегами ничего не должен, и у мужчины есть такое право.
А еще есть реально неадекватные люди, даже с оф. справкой. проломит голову на глазах детей и ?
Еще раз, плевать большиснтву на то, как некоторые фифочки считают что им и кто должен.
вам должен ваш муж и отец этих детей и то, если считаем нужным быть вам должным.
Благо, могу себе позволить не бывать в бесплатных поликлиниках, но такие ипанатки, считающие что им весь мир должен редко, но встречаются и в платных. И да. их там регулярно обламывают :)
Ответить
Обращение "мужчина" это уже невоспитанность и даже отвратительная примитивность :(
Ответить
Согласна полностью! Никогда это ужасное обращение не употребляю. Тк, к сожалению, в современном русском нет приемлемого обращения, заменяю его словами "простите, извините". Так было и в этот раз.
Ответить
Я обратилась с просьбой, извинилась и попросила уступить место, пожалуйста. С чего вы взяли, что с требованием?
Мест у гардероба не было! Были у врачебных кабинетов, куда нельзя идти в обуви и верхней одежде, в 100й раз пишу.
Ответить
Обратились с просьбой - будьте готовы к тому, что выполнение этой просьбы есть добрая воля просимого. А вы считаете, что если уж вы обратились с просьбой, то это достаточная причина для "будь по моему".
Ответить
просьба предполагает отказ.
Ответить
Дети гораздо более здоровые чем дядька. Или все же больные и падали?
Ответить
проблема для него в том, что он не захотел поднимать задницу. и не поднял. просьбу автора отклонили, в чем проблема для нее это осознать и решать проблему самостоятельно?
Ответить
а вы лично знаете этого мужчину что так уверенны что он здоров малоли какие у него проблемы со здоровьем
Ответить
А он НЕ ЗАХОТЕЛ УДОВЛЕТВОРИТЬ вашу ПРОСЬБУ!
Вы же ПОПРОСИЛИ, а не ПОТРЕБОВАЛИ:ups1
Он вам даже дал добрый совет: протащить свою задницу на 20 метров в сторону, где вы могли бы переодеть ваших масиков, НЕ ОДАЛЖИВАЯСЬ и не унижая себя ПРОСЬБАМИ:tongue2:tongue2
Ответить
Серьезно? Детям, которым нужно переодеться в детском заведении, не нужно уступать? И я попросила не бабушек, а здорового лба, вполне здорового и ничем не занятого. Нет, аудитория здесь - увы - взрослые, но абсолютно невоспитанные люди. Тк мужчине уступить место детям - это неотъемлемая часть хорошего воспитания. Если он этого не понимает, он - невоспитанное быдло.
Ответить
)))
быдло тут вы.
Не стесняясь своих детей быдлячите
Ответить
Вы омерзительны.
Автор
19.10 12:13
Вы омерзительны.
Ответить
Ну скукожьте себе мордочку и идите мимо
Ответить
Омерзительны здесь вы своим быдлячеством на фоне недолеченного онажематеринства.
Ответить
Потому что поликлиника детская и все!!!! места в ней для маленьких пациентов!
Ответить
ему не нужны оправдания. в отличие от вас.
Ответить
Вас поймут в песочнице с такими же детьми-ровесниками. Были бы вы на месте этого папы, тоже не уступили бы. Потом поймете, почему. Сейчас же у вас масеГи
Ответить
Нет, не пойму никогда. К "онажематерям" не отношусь. Сама сажусь в ОТ, только когда есть невостребованные свободные места, еду с одним ребенком - почти никогда не сажусь по этой причине, опять же, если только есть места - сажаю ребенка, чтобы не упал. Прошу уступить (всегда, если сами не понимают) только когда еду с двумя, тк иначе мне придется держаться за поручни зубами. И подняться прошу только молодежь, усевшуюся на места "Для беременных, инвалидов и тп".
И да, мне хорошо за 40, но я сразу уступаю беременным и сильно пожилым людям, не чувствую, что уже "могу не уступать, есть и помоложе".
Ответить
вы не хотите садиться - не садитесь. это не подвиг. вы уступаете беременным и сильно пожилым. мужчина, вероятно, тоже. вы не относились ни к тем, ни к другим и даже не были в ОТ.
Ответить
Дети инвалиды? Какого хера они постоять не могут? тупая разводка.
Ответить
А что просьба уже обязательна к исполнению? Тогда я вас очень прошу, пожалуйста, дайте мне 200 тыс., мне очень нужно на отдых детям, или уступите свою путевку, когда купите. Заранее спасибо.
Ответить
Что это? Рассказать или сами догадаетесь? С утра накраситься надо было
Ответить
Накрасилась. Еще какие версии?
Ответить
Ну тогда только пластика...
Ответить
Поработать над тем, что красили, какие еще
Ответить
когда ж вы поймете, клуши, что ваши масики кроме вас больше никому не интересны? мужчина молодец, на смежный коридор вам указал, а я бы вас просто послала.
Ответить
с вами все ясно, такое же быдло.
Ответить
аха. а тебе за угол пойти религия мешала? обязательно надо было именно этот стул из под задницы мужика вырвать? еще и нахамить про вокзал и библиотеку? ты здесь быдло номер один :)
Ответить
онажематка, только плодицца научилась.
Ответить
И хамить, пока не отвечают адекватно
Ответить
а вы плодящаяся старая куроматка :) которая в результате таки пошла по известному адресу :)
Ответить
задрали вы уже со своими масиками, постоите, ничего не случится и с вами и с вашими масиками.
Ответить
Это в какой же жопе мира сейчас нет электронной записи, что все прутся за "номерками"?
Ответить
Видимо в той, где и 5 стульев на всех)
Ответить
В той, которая за МКАДом...
Ответить
Не надо, у нас за МКАДом ТОЛЬКО предварительная запись теперь. Регистратура выдаёт только карточки, никакой записи не ведёт ни к участковым, ни к специалистам. Инфомат, телефон или интернет для записи.
Ответить
Искренне завидую. Ибо в нашем "замкадом" - предварительную запись только вводят, пока еще крайне коряво. Так что надо приходить и записываться ножками. Причем (особый цинизм) - к каждому специалисту в свой день недели. То чтобы пройти медосмотр в сад - надо было придти и попытаться взять талоны 4 дня в неделю (не факт, что талонов хватит, их мало).
И на кровь - тоже запись личная, но хоть в любое время.
И стульчиков около регистратуры нет)). Там очереди стоят, какие уж стульчики.
Ответить
За каким конкретно МКАДом? Я сама живу в 20 км от МКАД, плюс у меня дача под Сергиев-Посадом. Везде давно электронная запись. Да, у подруги мать живет под Тверью, не поверите, там тоже "за номерками" уже года 4 как не ходят
Ответить
Специально для вас. Рязань. (сорри за качество фото, себе фоткала на телефон, чтобы не забыть).

Ответить
давно Рязань МО? :)) чего то ржуу....деревенщина она и в африке деревенщина
Ответить
А Тверь как к МО относится?
Ответить
ЗаМкадом не заканчивается МО. Речь шла обо всем, что за кольцом, а там и Рязань, и Тверь, и Владивосток.
Ответить
вы не правы. что мешало пройти в соседний коридор и переодеться? зачем вы стали приставать к человеку с глупостями о избе-читальне? о того, что это поликлиника, а не изба-читальня и не вокзал, вы собирались ждать тупо пялясь в стену? ну а он читал. у всех свои приоритеты.
Ответить
Точно такой же случай был в фойе библиотеки, там занятия для детей проводились. Стоим с сыном как дебилы, обувь сменную переодеть негде. А мужики сидят, ожидая своих детей. Придурки, тоже сделала замечание, мужик уступил, но тоже что-то неприятное-не-помню уже, ответил. Уроды))
Ответить
Именно - речь не идет о спасении жизни, с чего вам с с детьми срочно понадобилось раздеваться именно на занятых стульях, а не на свободных в смежном коридоре? Это вырождение?
Ответить
Даже не знаю... Сама, приходя в подобные места, изначально не имею в голове, что мне кто-то уступит стул или еще что. Спокойно нахожу глазами свободное или спокойное место, и дети готовятся к приему.
Ответить
Отвечая на ваш вопрс - вы ипантуая тетка, которая докапалась до человека.
Ответить
А вам не проще свои задницы протащить еще 10 метров в сторону соседнего ряда стульев?
Вы замужем?
Пококетничать хотели? Да не вышло?
Ответить
Вот например мой зять в силу обстоятельств инвалид. Визуально это не видно, но везде где есть возможность он пристроит свой зад и именно момент встал-сел для него самый сложный. Помню тетка одна в детской поликлинике тоже возмущалась "Он сидит, а жена вокруг него пляшет с двумя детьми". У Вас не младенцы ручные, разделись и спокойно одели бахилы без возмущений, что масикам место не уступили.
Ответить
А у вас дети действительно стоя не могут снять куртки и натянуть бахилы? Не малыши ведь уже. Моим стул для этого не требуется.
Ответить
всё они могут, это просто маманька больная на голову
Ответить
Видимо автора очень раздражало то, что мужик там сидел. Его обязательно надо было поднять и устроить ему "легкую жизнь". Ишь, расслабился... И ведь чей-то муж. Кому ж так повезло-то?
Ответить
Неврастейку автору надо подлечить. Если она с чужими людьми так себя ведет, то какой ад она устраивает близким даже страшно представить.
Ответить
Правильно он вам сказал. Места заняты - надо было найти места свободные. Он вам указал где.
Кстати, дети могут переодеться и стоя легко. А вот взрослым в 40+ уже хочется сидеть. Это нормально.
И поликлиника детская, да, так что туда вынуждены идти взрослые по вопросам своих детей.
Ответить
+100
Anonymous
24.10 19:21
+100
Ответить
Автор, а я считаю вы правы, поликлиника не зал ожиданий для взрослых. У нас так в детском центре было, пока вообще мамашкам доступ в раздевалки не закрыли, а то рассядутся, вещи разложат по скаиейкам и детям переодеться негде.
Ответить
Нас здесь очень мало. Остальные считают, что здоровому мужику сидеть на месте, которое предназначено вовсе не для этого - нормально, а вот попросить его уступить - хамство. Ужас.
Ответить
Я бы тоже не поняла, чего от меня хочет Маман с двумя большими детьми.
Удивилась бы, но место уступила бы, чтоб не связываться)
Ответить
А вот 40-летние как раз чаще такие встречаются...и места чаще в ОТ уступают 20-летние, по моим наблюдениям.
Ответить
Блин, так странно читать весь этот бред. Какая разница- могут ли дети переодеться стоя, есть ли стулья за углом и т.д. Женщина обратилась к мужчине с просьбой уступить место, ВСЕ, нормальный мужчина, конечно, спокойно встал бы и уступил (мой муж бы просто и не сел, никогда не садится в поликлинике, метро, транспорте, считает, что все места для тех, кому тяжело стоять, сын наш с 5 лет, глядя на папу тоже не садится в транспорте, если только ооочень устал и то, если много свободных мест) Все дело в воспитании. Пропали мужчины почти, остались просто особи мужского пола.
Ответить
Мне тоже очень непонятно, почему все сорокалетнего мужика защищают? Что ха трепетное отношение к мужчинам?
Ответить
мало их, видимо, берегут как вымирающий вид, только по-моему, тот кто не уступает место в дет. поликлинике по просьбе женщины с детьми-это уже не мужчина, может вполне вымирать
Ответить
Девушки, спасибо! Остались еще воспитанные люди, как приятно. А то, что Мужчин очень мало - грустно, что сказать.
Ответить
Вы другого не поняли. Дело не столько в мужчине, сколько в мамаше-хамке, считающей, что ей и ее масикам все должны и что они одни в мире такие. Требовать уступить стул, особенно, если есть другие свободные неподалеку - уже невоспитанность, а отчитывать про избы читальни и вокзалы - хамство. Поэтому и получила мамаша по заслугам. Это и пытаются до нее донести здесь в топе, но она упорно отказывается понимать, что не она пуп земли. Мужчина просто дал ей это понять своим способом, как мог. А мог оказаться на его месте куда менее деликатный товарищ.
Ответить
Вообще-то дело полисходит в детской поликлинике, а не в клинике доя лечения полстатита у 40-летних "мужиков".
Ответить
И что, это повод для женщины наглеть?
Хотите, чтоб с вами обращались, как с принцессой, ведите себя, как принцесса
Ответить
Вот именно. Везде и со всеми, а не избирательно.
Ответить
Удивительно, но повторюсь еще раз - я не требовала, а вежливо попросила. Свободных стульев близко не было! Я не считаю, что МНЕ должны, я считаю, что у воспитанного мужчины просто на подсознании есть некоторые вещи - уступить место, подать руку, придержать дверь. Ну вот такая я старомодная, видимо.
И что это я получила, простите? Здесь, на еве? Ну, со здешней публикой, увы, ясно - никто ничего никому, это да.
Ответить
Своей женщине, а не быдлосамке.
Вы - быдлосамка, что после вежливой просьбы и показали.
Вы попросили, но никто не обязан выполнять ваши просьбы.
Ответить
Не думаю, что у мужчин при виде вас появляется желание подать руку и придержать дверь. Отпустить ее - да. :-)
Ответить
во вы ипанутая)))) не раз дверью получали по голове, очевидно!
Ответить
+1. Дело совсем не в том, что мужчина сидел. Дело в том, что вырос и заколосился целый пласт людей, которые считают, что им все что-то должны. А уж если они попросили, а просьбу их проигнорировали, то это непременно мрази и быдло (лексикон автора сохранен). Про то, что прося что-то ты вверяешь себя доброй воле просимого. И должен быть благодарен, если просьбу выполнят, а если не выполнят - отнестись с пониманием, забыто напрочь.
Ответить
Я ни мужика не защищая, ни автора не понимаю.
Ответить
А чем мужчина так отличается от женщины , что должен стоять ? Они такие же люди как мы и также хотят присесть,у них тоже могут болеть ноги и ломить поясницу.
Ответить
О как! Действительно, чем же мужчина так отличается? Видимо в вашей семье ничем. В моей мужчина-это сила, защита и опора и вполне естественно, что на позиции более сильного он помогает, бережет и просто балует более слабого. Уступить место женщине с ребенком-это даже не подлежит какому-либо сомнению для мужчины, а не для Вашего, ничем не отличающего от женщины 40-летнего больного с ломящей поясницей и больными ножками
Ответить
Защита и опора-это когда он защищает свою жену. А не стоит всегда и не уступает места всем подряд. Я правда искренне не понимаю чем мужчины так отличаются , что должны стоять все время . И Вы отрицание как факт что у мужчины в 40 лет могут болеть ноги и поясница ? У тех кто спортои занимается часто болят . И детям постоять уж точно проще в 5 и 7 лет .
Ответить
Мужчина защищает не только СВОИХ жену и детей, а всех кому это необходимо. Или Вы думаете, что нормальный мужчина не должен защитить ребенка или женщину, которых избивают, к примеру, на улице, если это не его жена и ребенок? Странная позиция. И у тех, кто занимается спортом ноги и поясница не болят, они болят у тех, кто первый раз в 40 лет решил зайти в зал и присел аж 20 раз.
Ответить
Если избивают не пройдет , но причем тут стул в поликлинике ,где никого не бьют ?:)
Насчет спортсменов вы видимо далеки от темы ,как раз у них все и болит больше других. У многих кирдык давно коленям и грыжи межпозвоночные.
Ответить
Зачем Вам писать, Вы все равно не поймете. Берегите своего "спортсмена" с грыжами, пусть посидит побольше на стульчике в поликлинике ДЕТСКОЙ
Ответить
тогда детям надо самостоятельно приходить в поликлинику..чего ж вы заладили то детская десткая
Ответить
с чего бы это ему защищать всех? нормальный не должен ввязывать в драку, если есть вероятность пострадать. он должен вызвать полицию. точно так же как и любая женщина или ребенок, которые увидели избиение. конечно, всем хочется, чтобы за них и их близких вступились все и немедленно. это совершенно нормальное желание. точно также как остальным не хочется, чтобы их близкий подвергал себя опасности из-за посторонних.
болят ли ноги и поясница - не важно. если есть места, пусть и чуть дальше, можно присесть на них.
Ответить
блин... может быть хотя бы тем, что он мужчина и ему по природе полагается иметь мужественный вид? :-)
Ответить
А причем здесь внешний вид ? Думаю он и отличался , автор же его определила как мужчину на вид. А вот строение организма такое же, также могут болеть и ноги и спина .
Ответить
Почитаешь тут таких убогих недоженщин и сразу еще больше понимаешь, какой же клад мне достался в виде мужа.
Ответить
Ну недоженщина и недочеловек это может быть вы ,а не я. Раз не понимаете простых и очевидных вещей , что мужчины такие же люди ,которым хочется посидеть .
Ответить
да-да-да, Ваш точно такой же, как Вы: слабенький и болявенький, зашел в детскую поликлинику отдохнуть, посидеть, а то в 8 утра он же встал с постельки и аж дошел до поликлиники-это ж адски сложно и напряжно для Вашего, сразу и ноги и поясница разболелись. Ох-ох-онюшки, жалко мужчиночку-то как.
Ответить
Да что ж Вы свои проблемы на меня то переносите? У меня муж поофессиональный спорсмен как раз , защитит всегда даже таких как Вы и Ваш муж , но уступать место кроме бабушек никому не будет. Потому что было несколько травм колена и стерто 2 диска. Ему стоять вредно .
Ответить
спасибо большое Вашему спортсмену за защиту, меня есть кому защищать. Вы не поймете, что настоящий мужчина просто не может(чисто морально) позволить себе сидеть при стоящих рядом женщине и детях. Будь у него хоть 150 травм. Ходить Вашему спортсмену не вредно? или тоже нельзя? пусть по коридорчику погуляет, вокруг поликлиники походит, воздухом подышит. Но Ваш не будет, он жеж спортсмЭн, да еще неотличающийся от женщины
Ответить
точна. зАипПёт.
Anonymous
19.10 09:21
точна. зАипПёт.
Ответить
Ужас. Как же много дур вокруг. Особенно таких, что мнят себя прынцессами, от одного вида которых все должны взлететь со стульев. Тяжко придется вашим детям, когда для них начнет реальная картина мира открываться.
Ответить
Автор?
Теперь вам должен не только мужик из поликлиники, но и весь мир?
Ответить
не автор.
Anonymous
19.10 11:44
не автор.
Ответить
В общественном транспорте - ничем, а в Женской консультации - очень даже отличается.
Так в детской поликлинике женщина и мужчина равны, а вот дети "равнее", поскольку места созданы именно для них.
Ответить
нет. места созданы для них и тех, кто с ними пришел.
Ответить
Я думаю, что это просто автор так попросила. Она считает, что ей обязаны... Людям это неприятно, вот и не горят желанием. Тем более в ее случае необходимости не было ведь. А она начала требовать. Поэтому так.
Мне бы и голову не пришло просить кого то встать в подобной ситуации, но как ни странно сами встают и предлагают и пропускают вперед и помогают. Но сами и это очень приятно.
Ответить
В половине случаев, даже больше, пожалуй, в метро уступают, когда я с двумя детьми еду, и это приятно, согласна. Но иногда не считают нужным, тогда прошу, уступают. Но этот - совсем запущенный вариант. А попросила я вежливо, и уж конечно не требовала.
Ответить
Чем она лучше этого мужчины? Тем что женщина? Они там на равных.
Ответить
Она за права масегов борется)
Ответить
Больше и добавить нечего.
Зяблики SD*
19.10 20:46
Больше и добавить нечего.
Ответить
+100, многие "мужчины" считают себя таковыми только потому,что они не женщины
Ответить
Потому что их воспитывают такие, как автор. "Вы дети - вам все должны". Вы сами не заметили, что ваш пост полон противоречий? Ваш сын не садится с 5 лет, но вы считаете, что дети автора не только сесть должны, но для них должны освободить место. Где логика?
Второе. "все места для тех, кому тяжело стоять" Верно. И тому мужчине вполне возможно, стоять тяжело. Он даже может быть инвалидом. А вот детям снять куртку вполне нормально стоя.Абсолютно не тяжело. Опять противоречие и отсутствие логики у вас.
Ответить
Прекратите ждать и требовать чего-то от окружающих
Ответить
+1 они не обязаны выполнять ваши хотелки
Ответить
+1
Anonymous
19.10 09:06
+1
Ответить
согласна. Безотносительно того, дети это, мужчины или женщины. Кто захочет вам помочь - сам предложит. Не переношу, когда входит некто в помещении, и на лице уже написан список претензий и требований к присутствующим.
Ответить
Я бы поблагодарила и пошла переодеваться в свободный коридор. Не люблю загружаться всякой чепухой, меня не на *** послали, в конце концов, а на свободные стулья. Мне обычно ехать, а не шашки. Разные есть люди, что теперь.
Ответить
По-моему, не на то внимание все внимание обращают.
Если эти 5 стульев стоят возле гардероба-раздевалки и предназначены в первую очередь для переодевающихся, то вся публика, их занявшая, не права, должны уступить при появлении желающих переодеться.
И в детской поликлинике приоритет у детей, а не взрослых без детей, не важно кого, мужчин или женщин. Ладно, бабки могут быть дряхлые, им тяжело стоять. Таких вообще не стоит оправлять в поликлинику для решения вопросов внуков и правнуков, но это на совести родителей этих внуков и правнуков и прочих младших родственников. Но если это спортивные пенсионерки - тоже могут уступить. А претензии все только к мужику... Он тоже конечно неправ, но ровно настолько же, как и остальные.
И вопрос к администрации заведения. Почему не организованы места для ожидания "номерков" и нормального переодевания?
Ответить
+1
место в гардеробе для одевания/раздевания. и не важно что может и что не может 7летка.
Пока нет желающих раздеться, место можно занять. Как только подошел желающий - освободи место.
У нас в школе такой бардак был, до введения запрета родителям заходить в школу.
Бабули и мамашки занимали все лавочки в раздевалке и ждали своих детей, весело болтая друг с другом.
а не их дети вынуждены были переодеваться стоя, сваливая куртки и вещи на пол и скача на одной ноге, чтобы надеть ботинок с риском упасть.
и ведь как только подходил ребенок свой, бабка тут же подрывалась уступать ему место, еще и пододвигая рядом сидящих. Вот уж воистину пипец...
Ответить
Место было не в гардеробе
Ответить
а где?
написано же "Захожу в фойе".
в фойе обычно расположен гардероб.
Ответить
фойе́. - помещение, предназначенное для пребывания в ожидании, а также для отдыха
Ответить
Если вдаваться в лингвистические тонкости, слово "фойе" вообще не к месту в данном контексте. Его употребляют обычно, когда говорят о театре.... Возможно, региональные особенности?
Я бы сказала "вестибюль". Понятно, что имеется в виду большое помещение возле входа, в нем часто в поликлиниках расположены гардероб и регистратура. Вот 2 потока посетителей из этих двух точек и встретились. По-хорошему, их надо бы разграничить. Возле регистратуры - стулья для ожидающих очередь в регистратуру. (Хотя уверена, очередь в регистратуру не предусмотрена никакими нормативами, считается, что ее там быть не должно) Возле гардероба - стулья для переодевающихся.
Ответить
Вы правы.
По факту автор - хамка, претендующая на отношение к ней, как к уважаемому человеку
Ответить
Спасибо! На это вы, кажется, одна обратили внимание. Кстати, мне этот стул нужен был только для переодевания, сидеть мы там не планировали.
Ответить
Полностью согласна, вообще не поняла почему все накинулись на автора.
Ответить
Анекдот есть на эту тему:
Зима, полупустой авторбус. Бабка в автобусе требует, чтоб парень уступил ей место.
Ей говорят, что мест навалом, она продолжает требовать.
"Хочу именно это место, оно нагретое, тёпленькое"
Ответить
Да, да, да. Автор просо вампир, и ей надо было с кем то поругаться. Нашла причину, все довольная как слон.
Ответить
Сюр какой то. Даже если дети сами не могут надеть бахилы, это может сделать мать за секунды.
Ответить
Ребенок 7 лет, конечно, не может надеть бахилы.
И в школе его одевает-раздевает мама
Ответить
Да не, мама вон тоже не может. Учитель сто пудов и одевает и раздевает, и стул не забывает подносить.
Ответить
И маму одевает и раздевает, чтоб не скандалила?
Ответить
Точно! Сам директор, что показать свое уважение :party2
Ответить
(кхе-кхе). Одноклассницу дочери до сих пор раздевает мама. 5 (!!!) класс. Летом встретила их на пляже, дочь сидит - мама ее одевает-обувает. Выглядит - дико. Девочка обычная, даже отличница. Без всяких проблем, кроме изнеженности.
Мама - психолог.
Ответить
Да сто пудов проблемы. Отсутствуют бытовые навыки какие то. Это же не повод ходить с табличкой где написан диагноз. У моего тоже некоторые навыки отсутствуют, а 7 класс уже. Оно не критично, но иногда морально ппц тяжело. Но это ему не мешает учиться в топ школе.
Ответить
Сто пудов проблемы у мамы. За эти 4.5 года было много подтверждений.
У девочки есть диагноз скомпенсированный, который объясняет такую гиперопеку (сердце), но на физ-ру она ходит, диагноз скомпенсирован. При этом тараканы мамы - не умолкнут никак.
Но в целом - это их дело. До тех пор пока она не лезет к нашим детям (мама) - мне все равно, что она одевает свою и т.д.
А к детям она лезть любит с беседами, нравоучениями, разборками. Я своей даже разрешила с ней не разговаривать, выучив фразу. Даже обращение в полицию не помогло (ребенка трясла).
Ответить
Ну ипанутые мамы тоже есть. И естественно для этих ипанутых, мы еще больше ипанутые.
Я ж говорю есть диагноз.
Ответить
Это мужики такие пошли( Скажите спасибо, что он не подрался с вами. С другой стороны, может у него простатит хронический обострился?

Для меня самое удивительное- дамы которые с такими ушлепками живут.
Ответить
Ушлёпок у вас кто?
Кто не подорвался при виде вас?
На работу, поди, не ходите, да?
Ответить
Если честно, то назвать чужого мужа ушлепком на основании какого-то его поступка по отношению к третьему лицу - не лучше, чем не уступить место недодаме.
Ответить
Видно, что для вас такое поведение мужчины норма.( Возможно, если партнеры пожилые, нормально воспринимается, что именно ему надо сидеть, а не малышу. У меня сильный молодой муж, который место малыша занимать не будет. Витамины сожителю купите!
Ответить
=D>=D>=D> Вы просто подарок для любой очереди!:-)
Ответить
+5 прям халявное шоу
MaraMara SD
19.10 11:48
+5
прям халявное шоу
Ответить
Да нормуль, че:-)
Одна дама учит посторонних людей, где им читать, другая советует, чьих старых ушлепков чем кормить:-)
Тургеневщина, ни дать ни взять:-)
Полуобморочная Ася с дрыном:-)
Ответить
Главное не скучно! Я вчера тоже театр одного актера наблюдала. Мама на показ на всю поликлинику причитала, что ходят тут всякие, из дебилов бедный ребенок маску носить должен. И все громко так, с жестами и пояснениями, что посмотри, только у тебя мама о тебе заботится, маску купила, остальные без маски ходят, а у тебя вон какая красивая. Все бы ничего, только весь этот концерт был у кабинета травмы :) смотрели на ее как ипатую какую то..
Ответить
Этот мужик совершил благое дело, он популярно объяснил, что рядом стоит много свободных стульев, где вся семья сможет разместиться, а не в троем с вещами умостыриться на одном. Но Автор просто не любит мужчин и ищет в них зло)))
Ответить
почему мужчина не разместился там сам?
Ответить
Автор бы и там докопалась.
Скучно в очереди, не читать же в ней)
Ответить
считаю, что Автора права.
Я бы делать замечания не стала и просто пошла бы искать другое место, но только потому что не люблю такого рода разборки.
а таких как автор уважаю за то, что могут за себя постоять и мне странно читать мнение местных дам, которые считают что мужчина прав. Мужчина прав равно до того момента, пока не пришли желающие раздеться. т.е .воспользоваться стульями по назначению.
Ответить
На стульях обычно сидят.
И обычно не бегают со стульев, если стульев много
Ответить
вот зачем вы ерничаете?
ведь все прекрасно знают российские реалии и как утроены детские государственные поликлиники. Ну нет там отдельных вешалок по всему периметру раздевалок. И ясно и понятно, что в раздевалке стоят стулья не только для того что бы там сидеть в ожидании второго пришествия, а еще для того чтобы посадить ребенка чтобы его одеть/раздеть, чтобы сесть женщине с ребенком для того же, чтобы сложить на нее одежду/сумки чтобы освободить себе руки для того чтобы опять таки одеть/раздеть ребенка.
Это так сложно понять сидящему мужику в детской поликлинике? Его для этого обязательно нужно просить?
Ответить
Ну почему не ёрничать?
После авторовых "тут не изба-читальня" симпатии к ней пропали напрочь
Ответить
Совершенно с вами согласна.
Ответить
Совершенно верно, он мог читать и в коридоре, куда предпочел послать нас.
Ваш рассказ про школу выше - проходила два года назад, один в один. Только там была бодрая бабушка. Спорить с ней не стала, просто подошла к охраннику, он ее поднял. Дело происходило зимой, весь пол был заляпан жидкой грязью, на улице была оттепель, снимать ребенку комбинезон стоя означало извалять его во всем этом, но бабка считала, что она должна сидеть и точка. К счастью, у нас теперь тоже запретили заходить в школу.
Ответить
Вы сама переодеваете школьника?
До какого класса планируете продолжать это делать?
Ответить
Дочери было 5,5 лет тогда. Идите уже, таблетки кончатся, одни смирительные рубашки останутся.
Ответить
И вы её одеваться не учили и не учите до сих пор.
Вам бы семьёй заняться, а не нападками на посторонних
Ответить
Он не знал, когда пришел, что Автору с детьми нужен был именно этот один стул, а не много рядом)))
Ответить
Вы троллите? Там не было ни одного стула рядом, не то что - много.
Ответить
Как далеко "соседний коридор" со стульями?
Ответить
Вы недооцениваете звезданутость автора.
Она бы и женщин поднял, чтоб места всем масегам хватило.
А потом и бабулек.
Ну, чтоб не скучать в очереди.
Ответить
О-о, давно не было онажематерей! Автор, жгите! :)))
Ответить
Если поставить себя на место Автора, то я бы не гоняла никого, прошла бы чуть дальше и переодела детей. Раздевать их стоя действительно неудобно. На месте мужика, я бы встала и сама уступила место детям. Мой муж сто процентов и не сел бы там.
Защищающих этого мужчинку не понимаю, но в моем понимании мужчина это мужчина.
Ответить
Мужика не защищает никто.
Не могут понять автора, почему ей-все-должны
Ответить
Бывают такие дамочки, это правда. Но есть все же и негласные нормы поведения в обществе. Невыполнение их может раздражать. Только не все это высказывают
Ответить
Дык сидит мужик, читает.
Автору показал, где много свободного места.
Что он нарушил?
Я, конечно, не специалист по Европам, но в любом цивилизованном месте гласные и негласные правила - не лезь к посторонним.
Ответить
Я бы и пошла туда, где много свободного места) Но, априори, не вижу ужаса мужику поднять зад и уступить место на пять минут детям. Пусть он в душе и обматерил бы эту мамашку)
Ответить
Он не матерился, он не поднялся.
Это лучше, на мой взгляд.
Зачем вставать? Чтоб неадекватная тётка ещё до кого-то докопалась?
Ведь на 3 человека 1 стула всяко не хватит.
Значит, гарпия (автор) будет искать ещё жертв
Ответить
Я не говорила про материться в слух) Там на три человека три стула не надо. Чтобы сесть и надеть бахилы, достаточно одного стула на всех. Не проблема. Не проблема и пройти дальше. Но в моем понимании, мужик который начинает разводить склоку по такому ничтожному поводу, это не мужик, а баба с яйцами. Хотя это тоже не моя проблема, тк мой муж не такой)
Ответить
Он не разводил склоку, он вежливо и тактично показал, где много удобного места.
Склоку развела автор. Она начала исходить ядом, увидев сидящего читающего мужика. Чтобы он не сделал, она бы его обсифачила всё равно. Такой тип человека - не уймётся, пока не огребет. Никакого чувства самосохранения.
А если нарвётся на быдло, будет прятаться за своими мелкими детьми и верещать, что кровиночек обижают.
Хотя всю кашу заварила сама
Ответить
он не разводил склоку, он спокойно сказал, что уступать не будет и даже показал место, где есть стулья. склоку развела автор.
Ответить
А Вы рядом сидели? Раз так в курсе дела? Или это ваш хиляк на стульчике сидел?
Ответить
Раздевать стоя неудобно?? А как ВЫ обычно это делаете? :-) укладываете в кровать дошкольников? :-)
Ответить
А к чему агрессия в мою сторону по поводу этой довольно невинной фразы?) Вы не в поликлинике) Сесть и бахилы надеть. Хотя бы куртки на две минуты положить желательно, кому-то шапки-шарфы убрать надо и тп. Я не написала, что невозможно, я написала, что неудобно.
Ответить
Места навалом чуть дальше.
Неужели трудно пройти несколько шагов туда, где много свободных стульев?
Почему именно мужика сгонять?
Ответить
Я обычно стоя снимаю верхнюю одежду, шапка-перчатки в рукав-карман, сдаю в гардероб.
После этого надеваем бахилы. Вполне можно без стула-скамейки обойтись. Но если уж сильно надо присесть - пройду и присяду(обычно около кабинета врача уже бахилы надеваем).
Что вам неудобно делать стоя?
Ответить
Вы значение слова "удобНЕЕ" знаете? С наличием двоих детей я в какой только ситуации их не переодевала, так что поверьте, алгоритм знаю.
Ответить
Надеюсь, не сгоняли всех, как автор, с более удобных мест? ))
Ответить
С вами так сложно разговаривать, вы читаете между строк что-то своё. Если вам хочется узнать как по поступаю я, перечитайте. Я об этом написала уже.
Ответить
зачем автора оправдываете?
Ответить
Неверно поняли. Я не оправдываю Автора, я не понимаю мужчину, который вместо того, чтобы на пять минут встать, если его вежливо попросили, начинает спорить с мамашкой в поликлинике.
Да, наверное в моем мозгу уложилось иное понятие о мужском поведении.
Ответить
Он не спорил.
Он рассказал, где много удобного свободного места для автора и её детей.
Ответить
Ладно, ладно. Пусть удобно высиживает своё "имущество" на стульчике. По мне, так это мужчинка. Но кому-то и такие нравятся;-)
Ответить
А Вы попробуйте понять, что если обращаются в приказном тоне и что-то требуют, то вполне адекватной реакцией будет как раз обратная от требуемой. Автор получила то, что выпросила. На действительно вежливую просьбу мужчина мог бы и уступить, а вот на требование с последующей отчиткой - вполне себе правильно и поступил по отношению к хамке. Еще и мягко.
Ответить
Я исхожу из того, что написано, а не домысливаю. Автор написала, что попросила вежливо.
Ответить
ей удобнее посадить, ему - не вставать. надо было ей приходить раньше.
Ответить
Видно, что у защитниц или нет мужа или вот такой "красавец". Мой бы тоже уступил. Да и впяд ли ьы сидел, занимая места малышей.
Ответить
Места малышей?
Как они образовались в общедоступном месте?
Ответить
А в женской консультации места тоже для всех подряд или все же женщины в приоритете?
Ответить
В чего так скромно то? Берите выше! Только для беременных! Остальным стоять и бояться даже смотреть в их сторону :fight3
Ответить
А если беременных в очереди больше, чем стульев?
*робко так*
Измерять объём пуза и сажать тех, у кого больше?
Типа, хоть какая-то развлекуха и двигательная активность беременяшкам
Ответить
Да, сначала у кого пузо... А если опять мест нет, доставать узи, и смотреть у кого девочки :party2
Ответить
"Места малышей" :crazy Пролактин или прогестерон?
А если серьезно, то места для малышей = пеленальный стол, и мужик сидел не на нем.
Остальные - для всех.
Ответить
Странно. Припомнила, как приходила с детьми в поликлинику. Садились только у кабинета врача, к которому приходили, если надо было подождать свое время. Бахилы слегка приподняв ногу надевали, куртки по ходу движения в сторону гардероба снимали и сразу сдавали. Нужны сесть для раздевания вообще не было и нет.
Ответить
В России надо везде камеры ставить и таблички писать, сами быдло-мужики не понимают.
Надо было табличку повесить: "Мести для детей".
А как себя на дороге быдло-россияне-"мужики" ведут?? Ужас!
При этом, рядом сидят жены и довольны их хамством ( если что, вожу машину более 20 лет с моих 18).
Ответить
Автор?
И как на дороге люди себя ведут?
Не пускают королев вперед?
Не дают им безнаказанно нарушать пдд?
Ответить
Да нет, не автор я . И уступать место на дороге мне не надо.
Как себя ведут? Обгоняют в неположенных местах, а потом еще и оглядываются, хихикают, нагло машут, периодически пальцы высовывают.
Но самое ужасное, что периодически вижу, что они с женщинами, их женщины радуются хамству! Не знаю, наверное лупят их дома?
Ответить
я думаю, у него просто сработало раздражение - что даже утром в поликлинике на оставят бедного отца в покое, обязательно найдется кто-то, кому от него что-то нужно. То донеси, то уступи, то помоги, ты же мужик бля. Могу себе представить, что у него просто резьбу сорвало. Может кого угодно за*мат*.
Ответить
да все просто, попросить можно по разному.
Автор офигевшая наглая тетка, которая требует даже там, где нужно просить и сразу переходит на качание прав.
Таким никто и никогда в здравом уме уступать не будет :)
Мне никогда, вот ни разу не отказали, но я всегда просила, а не требовала.
Ответить
мне тоже, но я прошу всегда с полным осознанием, что мне имеют полное право отказать, поэтому прошу об одолжении. А если у меня никаких веских причин нет, то спокойно жду или переобуваюсь стоя. И никто пока не умер.
Ответить
У нас также в музыкальной школе, родители заняли все лавочки, детей ждут, а дети в середине холла переодеваются. Пап там нет, только мамы, бабушки и дедушки.
И еще очень нравится, в той же музыкальной школе, есть 2 стола со стульями, над которыми весит объявления, что эти места предназначены для детей, делающих уроки. Выгнать от туда мамаш с планшетами и журналами самим детям просто нереально, не за что место не уступят. У сына в прошлом году был перерыв между занятиями 45 минут, в который он должен был делать домашнее задание, приходилось мне туда приходить и настоятельно просить освободить место. Мамашки были недовольны, некоторые в отместку вставали рядом и начинали громко и долго разговаривать между собой.
Ответить
Как задрали онижематери... Все им кругом должны и в поликлинике тоже...

Вы крайнего нашли? Больше никого поднять не решились ради своих масегов???
Ответить
Автор описала благородство своего поведения.
Она потребовала всего 1 ! место и только от мужика.
А могла бы и всех разогнать))
Ответить
Я бы не удивилась, ведь надо посадить первого масега, потом второго и сесть самой, чтобы им бахилы надеть, а то ведь спина не казенная у нее ))))
Ответить
Вот раньше были мужики, стиснув зубы с оружием на амбразуру за Родину, а сейчас соглашусь, жопец ему не отодрать по просьбе женщины.
Вы не правы, что нотации стали читать, но изначально согласна, мужик обмельчал.. В штанах еще не значит, что мужчина. Радуйтесь, что это не ваш муж.
Ответить
Не по просьбе женщины они шли на амбразуру.
И не женщине решать, кому и где сидеть
Ответить
Она не решала, а попросила. Вы разницы не чувствуете?
Ответить
Ага
. Очень вежливо (извините-пожалуйста) прошу его уступить детям место, чтобы раздеться и надеть бахилы. Он посылает меня в смежный коридор, мол, там есть на что сесть. Я объясняю, что это детская поликлиника, а не вокзал и не изба-читальня. Но он даже не собирается вставать!

Человек просящий знает, что просьбы не обязаны выполнять
Ответить
НУ у вас прям как в СССР, есть ли разница между человеком и женщиной с двумя детьми?
Похоже вы человек, а она Женщина, потому и попросила, а мужчинка с отключенной головой (в телефоне висящий все такие), даже сразу и не допер.
Ответить
автор?
вы себя не возвеличивайте до абсурда.
Женщины не хамят)
Ответить
видимо, она Женщина только в ее воображении, раз мужчина ей отказал. была бы Женщина, подскочил бы сам, как только она бы вошла.
Ответить
ну и что? она попросила, он отказал. если он не имеет право на отказ, она приказала. чувствуете разницу?
Ответить
А где ж этот муж на амбразуре? Как ж так бедный автор сама детей в поликлинику поперла, а не муж пошел? У того вон мужа, жена дома сидела :chr2
Ответить
Угу, только именно этот мужчина пришел в поликлинику, а не свою жену погнал с масегами, как савраску ))) Поэтому еще вопрос, чей муж таки более луДше.
Ответить
Мой папа болел рассеянным склерозом, инвалидность получил, когда мне 7 лет было. С виду - здоровый, крепкий мужчина.
Кто знает, чем, ВОЗМОЖНО, болеет мужчина, который не уступил это злосчастное место автору.
Меня автор с "масиками" 5 и 7 лет удивляет, это же не близнецы-двухлетки.
Ответить
Именно. Считается, по умолчанию, что мужчины не плачут и должны уступать место... Только никто не спрашивает, здоровы ли они. как себя чувствуют и так далее... и почему, здоровый, с виду мужчина, сидит? Но онажематерям такие мысли в голову не приходят, у них там красная лампочка горит ))))
Ответить
так и висящие сиськи и престарелой мамаши еще не значит, что это женщина.
Хочешь, чтобы к тебе относились как к женщине. веди себя соответственно.
А то где удобно, включила женщину и то с натягом и хамским тоном, а где неудобно, базарную бабу. И удивляется, почему к ней отношение не как к женщине, а как к товарке :) да потому!
Ответить
Мне и без масегов место уступают и на кассе, и в поликлиниках, и двери придерживают и пакеты подносят ))) А некоторым только масеги нужны, чтобы себя чувствовать женщинами, ведь им все должны, когда они с детками наперевес идут.
Ответить
Так и автор таких же растит, 5 и 7 лет, ёпт, не могут сами куртки снять, бахилы надеть???

П.С. Когда мой дед шел на амбразуру за Родину - его жена с годовалым сыном (моим отцом) две зимы в лесу, в землянке зимовала.
Ответить
ну так раньше женщины были - слово мужа - закон. бьет - значит, любит. пропил зарплату - значит так и надо. сама встала в 5 утра - и по хозяйству шуршать, потом на работу, после работы снова по хозяйству, по магазинам. постирать-погладить, с детьми уроки сделать, мужу прислужить. и слова поперек не сказать.

хотите так же?)
Ответить
У меня случай был не давно.. Поздно ...
тоже шоке от мужчин
19.10 12:06
У меня случай был не давно.. Поздно вечером подъехала к заправке,
была с дочкой (11 лет).
Выходим вместе с ней из машины и идем платить (ребенка по правилам никогда в момент заправки в машине не оставляю). и тут какое-то ЧМО мужского рода, спецом, выходя из своего мерса крутого, обгоняет нас втеревшись перед нами, перед кассой.
Это было такое хамство, я аж обалдела-онемела.
Вышел, не поленился, пробежался же и втерся перед женщиной с ребенком. Вот бывают же мудазвоны и хамло. Из той же серии.
Ответить
Гы...
и даже в голову не пришло,что он мог вас не заметить, спешить и о вас не думать.
Вы не принцесса, мир не вращается вокруг вас.
Ответить
Ой, да судя по вашим комментариям, тут все не принцессы, да и вы с ними тоже.
Я не то, что принцесса, у меня и корона имеется :) Надеваю по особым случаям.
Вас там не было, вы не видели, человека спешащего можно отличить от ХАМА, который из-за спины обгоняет, я уж в свои 40 я могу это сделать.
А вы и дальше продолжайте "хавать" скотское отношение.
Ответить
А вы не схавали?
MaraMara SD
19.10 12:24
330
А вы не схавали?
Ответить
Нет, сказала ему, что про него думаю.
Ответить
Догнала и нахамила? ну-ну
Ответить
спокойно все ему сказала
Ответить
в спину и издалека, чтоб не услышал))
Ответить
Что вы ему сказали? Что ваша лошадь занимала с утра? )))) Вот поэтому вам и не уступают, и обгоняют, и хамят, потому, что вы ведете себе так, что вам все должны, а людей это бесит, они назло вам так поступают. Почему меня никто не обгоняет? Я всегда благожелательна и улыбаюсь, а вы посмотрите на себя в зеркало - там злая тетка с перекошенным ртом...Подумайте на досуге об этом.
Ответить
и? он расплакался? выказал, что ваше мнение для него ценно?
Ответить
Бежал, прям наперегонки? А возле кассы он обернулся, чтобы с торжеством превосходства на вас посмотреть? )))
Ответить
Как вы все точно описали. Так и было. представляете?
Ответить
Для полноты картины, он вам должен был язык показать... Показал? Сказал бебебе? ))))
Ответить
из мерседеса :) ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и прям он вот вас видел
все просто, чел торопился и вас такую распрекрасную с вашей чудо дочкой просто не заметил :)
а развели то развели :) ))))))))))))))))))))))))))
Ответить
блабла. из за моей спины вперед обогнал, потокательницы хамов.
Из-за таких как вы мужики и оскотиниваются, потому что все им прощаете.
Ответить
Вы не простили,
как вы ему ответили?
Аж обалдели-онемели? ))
Ответить
Да как он вообще посмел приехать на заправку, рока вы там были! Ну урод же! Не имел право вообще въезжать, пока все женщины не заправятся! А если на заправку приехала мать аж с ребенком ! То красную дорожку перед ней должен стелить! И вообще все за них оплатить! У нее же ребенок! И ему 11 лет! И как земля то их носит?!
Ответить
Вот именно, ваши бы слова, да на транспаранты, да в колонну по Тверской!
Ответить
И что с вами случилось? на 30 секунд позже оплатили?
Ответить
Смешно написали. А что он должен был Вам ковровую дорожку постелить?
Ответить
Спешил поди, заодно и самоутвердился чутка)
Ответить
ну и что? он мог сильно спешить, а вы могли еле тащиться, он мог вообще вас не заметить.
что такого особенного в женщине с ребенком? считаете, что, если бы он обошел мужчину, было бы все нормально?
Ответить
Такие мужчин не обходят. Знают, что в пятак схлопотать можно.
Ответить
да перестаньте. либо он повел себя как детсадовец - то есть ЯВНО старался ОБОГНАТЬ нормально движущегося человека, не выказывающего вероятности застрять у касс надолго, тогда это глупый и невоспитанный ребенок в теле взрослого. высказали свои мысли в слух из серии, надо же, тело выросло, ум на уровне детсадовца - и успокоились. если вы еле ползете или обсуждаете меню, которое будете выбирать, вас вполне может обогнать тот, кто торопится. в этом ничего страшного нет.
Ответить
Как страшно жить в нашем обществе! Стулья в холле детской поликлиники, чтобы удобнее было детям одеваться и раздеваться. Что тут ещё обсуждать. У нас в языковой школе, в раздевалке по периметру стоят стулья, на них бабульки внуков ждут. И то они понимают, что когда дети приходят переодеваться им нужно место освободить. Потому что стулья для переодевающихся. Но в нашу школу дураки не ходят.
Ответить
Ага, а автор пришла в поликлинику и нарушила покой.
Ну хоть клоуном поработала, развлекла народ
Ответить
Ну если народу больше нечем развлечься, то пусть тут развлекутся в рабочее время. А мужчине нужно было бы заранее встать, когда увидел, что люди раздеваться пришли.
Ответить
Да ненужно ему это.
Ему нужно было читать, он читал
Ответить
Вот вы и есть представитель нашего малоприятного общества. Понятно, что вы такая от тяжелой жизни. Но как приятно, когда все вежливы, добры и предупредительны. А так можно докатиться до полного ощущения стада. Куда мы и катимся благополучно.
Ответить
Ага, то есть вы более приятны?))
Ответить
Да конечно, я уступаю места нуждающимся, придерживаю двери, пропускаю вперёд в магазине старушек и мамашей с вопящими детьми, благодарю, здороваюсь, говорю комплименты. Выполняю свою работу за совесть, а не за зарплату. И не считаю, что никто никому не должен, но слежу за своим поведением, а не за другими.
Ответить
И хамите только в сети? милота
Ответить
А как я вам нахамила? А при чем тут милота, стараюсь достойным человеком быть. Но с вами можно разговаривать только накушавшись гороха...
Ответить
достойны только с горохом? ну-ну
Ответить
У вас , кажется, мальчики? Грустно
Ответить
Вот мне тоже от реакции большинства женщин здесь стало просто страшно. Т.е. они даже не понимают, что для мужчины должно быть обычным, нормальным - уступить женщине, уступить детям, а не лелеять свой комфорт.
Нет, разбирать начали всё - где находились свободные стулья? вежливо ли я попросила? нет, она потребовала! да как вообще посмела попросить, он же ей ничего не должен!
Правильно, а потом топы на еве - не хочу забирать больную мать/свекровь к себе, сыночек хочет продать полквартиры, а меня в коммуналку, что я должна родителям и тп и тд. Страшно.
Ответить
Они не понимают, что мужчина должен.
А любая женщ-кура может требовать.
Где в мире такое? Нигде.
Чисто мечты женщ-кур.
Ответить
Почему мечты, просто вам не повезло, вы сделали себя такой женщиной, которая не может требовать, а сам ей никто ничего не даёт, но это не у всех так.
Ответить
)))
ну пришла автор, потребовала.
Не получила. повезло.
Ответить
Первый, и возможно последний раз в жизни не получила, вот и пишет сюда, а вы никогда не получали, удивляетесь, как это она требует. Чувствуете разницу?
Ответить
чувствую бредовость ваших рассуждений
Ответить
Это вам сообразительности не хватает.
Ответить
ага, ещё и хамства для попыток прогибать всех под себя
Ответить
Это вам хамства не хватает?! Вы вроде мало зарабатываете, это вы с работы столько строчите? Может вам поработать? Это полезно.
Ответить
По сравнению с вами... не хватает.
Номер карты для передачи мне денег запрашивайте в личке
Ответить
Вы у меня ещё и денег просите? Так как я вам нахамила? Как?
Ответить
Не прошу, всего лишь объясняю, что вместо вашей глупости тут, можете заняться и полезным мне
Ответить
Ладно я глупая, а как я вам нахамила? Объясните глупой.
Ответить
Консультации платные
Ответить
Вот читаю эти все диалоги. Дорогие женщины, вы реально не видите ту тонкую грань хамства в реакции мужчины?
Его попросили вежливо. Он остался сидеть, да разные мотивы.. Ему тут даже БОЛЕЗНЬ мнимую кто-то приписывает.. а может детям плохо было?!
Дорогие женщины, пока вы так к себе относитесь, мужчины при вас будут сидеть. Да что уж, в метро достаточно в час пик зайти, УЖЕ давно мужики сидят и втыкают, а женщины стоят!
Меня поразил Пятигорск,была в командировке. Там мужчины в трамваях НЕ САДЯТСЯ даже.
И не надо сейчас про усталость и работу. Мужчина физически сильнее, а воспспитанный Мужчина.
Ответить
А в Европе и Америке как?
Ответить
Так там же геи одни :))) так по первому каналу показывают
Ответить
Да так же, у нормальных родителей воспитанные дети, у яжематерей - масики. В последнее время перекос в сторону "онижетеди" стал заметен, и почему-то стали говорить о том, что у детей, кроме прав, должны быть и обязанности.
Ответить
А никак, там и в голову не придет нагло требовать освободить место для детей. Дети сядут на пол и рядом же вещи кинут и никто не умрет.
Ответить
Освободят, если попросишь. Но явно не поймут. Никто просить не будет.
Ответить
И вам спасибо! Не зря все-таки топ завела, есть еще нормальные женщины, понимающие, какими должны быть Мужчины.
А то мне к середине топа просто страшно стало. Ну ладно, эта МараМара на всю голову больная, не дай Б-г в реальности с таким быдлом отмороженным встретиться, но ведь много других - вовсю доказывают, что "мужчина" должен был сидеть, а я с детьми должна была отправиться в путешествие в поисках свободных мест. Вот это ужас - никто не должен, как посмела попросить, да он не твой муж, да почему дети не могут переодеться стоя. Жесть, просто жесть.
Ответить
Вы прячьтесь получше, а то вдруг встретимся))
Ответить
Автор, дети у Вас какого пола? Где Ваш муж, отец детей?

P.S. Зачем детям переодеваться? Почему обязательно это надо делать сидя?
Ответить
Мальчик и девочка, это какое в данном случае имеет значение?
Муж на работе.
Переодеваться? Я имела в виду - снять куртки, шапки-шарфы-варежки, надеть бахилы. Необязательно сидя, но гораздо удобнее, чем, стоя на одной ноге, и держа одежду в одной руке, натягивать бахил другой.
Ответить
Это совершенно не сложно, они это в школе каждый день делают.
Ответить
Это вы меня про пол детей и местонахождение мужа спрашивали, интересно - зачем?
Делают, при этом кладут ранцы и одежду на стул, садятся на него и переодеваются.
Можно многое, но почему нужно испытывать неудобства из-за того, что здоровый лоб просто сидит на стуле, предназначенном для переодевания? Это что - школа жизни такая?
Ответить
Это я спрашивала. Прочла ваш ответ и дальнейшую дискуссию считаю напрасной тратой времени.

Вспомните еще раз того мужчину " Потом, правда, что-то у него щелкнуло и он встал, но мы уже переоделись." , посмотрите на своего сына и представьте, как лет через 30 " что-то у него щелкнет" по команде какой-то посторонней, молодой бабы, похожей на его мать
Ответить
С чего вы решили, что сын Автора так развалится и не сможет встать со стула?
Ответить
Я не командовала, не требовала, а попросила.
А мой сын, очень надеюсь, просто не допустит, чтобы его просила женщина уступить место, он сделает это ДО этой просьбы, тк это - часть хорошего воспитания, которое закладывается уже сейчас.
За молодую спасибо, конечно, но я старше того мужчины.
Ответить
Так это же неудобно!!! Не выспался ваш сынуля из-за злыдни невестки, которая ребенка успокоить всю ночь не могла, с утра еще и в поликлинику погнала, там только присел - налетела какая-то сумашедшая, требует место уступить.
Ответить
Нет, это не моя позиция.
Ответить
Еще круче, курица поперла детей, которым плохо в поликлинику, а мужик значит в этом виноват...
Ответить
А поликлиника вообще зачем нужна, по-вашему? Здоровым там вроде как делать нечего, не?
Я в полном ауте от этого топа. Естественно, в детской поликлинике стулья стоят для детей, а не для взрослых. Около гардероба стулья стоят для переодевающихся. Удивительно, что для кого-то это неочевидно.
Ответить
Таки здоровые туда на выписку и приходят. Больные вызывают врача домой. Стулья стоят для всех, с чего вы решили, что это для детей, мне даже не интересно.
Ответить
Да вы что??? Надо на поликлинике написать "входить только здоровым"
Ответить
У нас это написано было ещё в СССР... Точнее выглядит это так " больным вход воспрещён "
Ответить
Да меня тоже ваше мнение не особо интересует. Считаю, что описанные автором граждане, ожидающие неких талонов на стульях перед гардеробом, все поголовно неправы. А автор права.

ПС. На выписку здоровые приходят в 2-3 кабинета, а остальные 2-3 этажа в поликлинике, по-вашему, зачем нужны?
Ответить
Они не у гардероба, а у регистратуры))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)