Случай в поликлинике
Случай банальный, поэтому просто пар выпустить. Сегодня к 8 утра приехала в детскую поликлинику с двумя детьми (5 и 7). Захожу в фойе - там всего 5 стульев и все они заняты бабушками и мамами (без детей), пришедшими за номерками и одним папой, вполне интеллигентного вида, лет около 40, читающим что-то в телефоне. Очень вежливо (извините-пожалуйста) прошу его уступить детям место, чтобы раздеться и надеть бахилы. Он посылает меня в смежный коридор, мол, там есть на что сесть. Я объясняю, что это детская поликлиника, а не вокзал и не изба-читальня. Но он даже не собирается вставать! Потом, правда, что-то у него щелкнуло и он встал, но мы уже переоделись.
Девы, что это? Вырождение? Ведь не гоблин, не молодяк наглый лет 20, нет - приличный дядька лет 40, сам папа, пришел за номерком. Настоящих приличных мужчин не осталось? И ведь речь не о спасении жизни, а всего лишь о том, что свою з..цу поднять!
Или я не права и это уже норма?
жжете - это спички, легко и непринужденно.
Сами не чувствуете разницы в звучании?
Увы, до действительно воспитанного человека, вам ой как далеко.
Многие евы в этом топе пытаются объяснить, что вы не правы. Но вы столь уперты и у вас ТАКОЕ БОЛЬШОЕ самомнение, что уж извините, как говорится...хоть ссы в глаза - все божья роса.
А вот интересно, что бы они сказали, если бы я промолчала и второй моей реплики просто не было бы? А то ведь именно к ней привязались.
Искать оправдание мужчине, который считает возможным не уступить детям даже после просьбы? Да, явно не в той аудитории я выступила.
Я не знаю, какая у автора планировка в поликлинике, но в нашей детей в коридор не повела бы. Их там не удержать, разбегутся. А вот в закутке около гардероба можно спокойно выпустить секунд на 30. Причем если убежать попытаются, им придется пробежать мимо меня.
Это хамство.
Вы при своих детях унизились, поступили как быдло. Зачем?
Ещё раз - вы не принцесса, чьи желания обязательны к исполнению поддаными.
Никто вам ничего не обязан. А за хамское продолжение могли бы и огрести.
Оно вам надо?
идите нафиг)
Вы способны изгадить любое место
И да, это неписанные правила вежливости, именно их знание и следование им отличает человека воспитанного от быдла.
что у вас за дети, что они разбегаются как тараканы, стоит их только выпустить? одевайте на них поводки, раз уж они совсем плохо соображают.
Я вас прошу, дайте мне миллион.
Вам разве Не достаточно того, что я попросила?
нет не достаточно, что попросила.
Нет, не обязаны люди под ваше удобство прогибаться.
снять куртку стоя не удобно? вы с 5 и 7 летних деток сами снимаете?:)
И это вы определили,что данные места предназначены для переодевания?
Да, места у гардероба - для тех, кто переодевается, чтобы положить куртки, сесть и переобуться. Если желающих нет, пожалуйста, сидите. Но сидеть, когда дети рядом прыгают на одной ноге - хамство.
В мемориз.
Жаль, что пишете анонимно. Такие фразы прославляют надолго
дети взяли надели бахилы, вы тоже - все это сделали стоя.
Далее они сняли куртки и вы, они отдали вам, вы пошли сдавать в гардероб, дети пошли сели у кабинета.
В чем проблема?
Вообще безотносительно к мужику, бабушкам, кому бы то ни было.
и при чем тут кабинеты. которые нужна сменка, это не тот случай.
Не вам решать кому и где сидеть.
А если нет мест, переодеваются стоя, а надеть бахилы не равно переобуваться, так что хватит уже врать.
А этот "мужчина" должен был бы сразу уступить место детям в детской поликлинике, а уж не уступить после вежливой просьбы - для меня - за гранью разумного. Очевидно, у меня какое-то другое воспитание.
Это как вчера в ЖК беременная стояла, а муж другой пациентки сидел.
В ЖК если нет ни одного свободного места, значит, ждать этой беременной долго, не развалится, пройдет 2 метра к кабинету, около которого нет приема и есть стулья.
СТОЯЛА она! А в регистратуру стоит, ничего? Или стулья поставить друг за другом, чтобы перескакивали каждые 2 минуты? А на эскалатор в метро кресла?
Совсем с ума посходили со своими брюхами и онажедетьми.
Я спокойно живу, не поднимаю людей, не бешусь, если нет места, а если сижу, не вскакиваю при виде семилеток и беременных.
Пейте таблеточки, говорят, помогают.
Может вы не здоровы и падаете?
Аудитория здесь вполне адекватная, взрослые воспитанные люди. Никому в голову не придет кого-то со стула сгонять просто из принципа, как в вашем случае.
и в вашей системе координат, только жена может отправить мужа в поликлинику. сам он никак не может туда зайти? :)
Как будто он у Вас один.
Как будто он у Вас - последний
И просто кончится на мне!
Не удержалась...
Мужик сидел и чего то ждал, он туда пришел первым и сел, он ничего не обязан автору и ее детям.
Места еще были, но неудобные для автора.
чего и вам советую
ну ждите, когда по лицу вам прилетит, если в реале такая смелая.
силёнок не хватит мне в лицо подобное сказать
Послушайте себя внимательно.
И посмотрите на ситуацию глазами стороннего наблюдателя. Сидит человек, никого не трогает, читает. В незапрещённом для чтения и сидения месте сидит. Входит тётка. И говорит ему: "встань и уступи место!", он ей показывает свободный стул в 10 метрах, рядом. А она на него "мразь ты после этого!". Что-то тут не так. С тёткой.
Вы вполне могли попросить (!) читателя уступить вам место. Имели право. Но он вполне мог вам его не уступать, если над стулом не висел знак "только для детей, одевающих бахилы". Тоже имел право. Если кто-то послушал вашу просьбу и уступил - то это его добрая воля и спасибо ему. Если отказал вам в просьбе - то он не мразь. Ни в коем случае!
Я именно очень вежливо попросила, а вот после его "посыла" нас туда, куда без бахил идти нельзя позволила себе объяснить ему, что это места для переодевания, а не для чтения и ожидания.
почему автор может определять, что заслуживает посторонний ей мужчина. который ей и ее масегами ничего не должен, и у мужчины есть такое право.
А еще есть реально неадекватные люди, даже с оф. справкой. проломит голову на глазах детей и ?
Еще раз, плевать большиснтву на то, как некоторые фифочки считают что им и кто должен.
вам должен ваш муж и отец этих детей и то, если считаем нужным быть вам должным.
Благо, могу себе позволить не бывать в бесплатных поликлиниках, но такие ипанатки, считающие что им весь мир должен редко, но встречаются и в платных. И да. их там регулярно обламывают :)
Мест у гардероба не было! Были у врачебных кабинетов, куда нельзя идти в обуви и верхней одежде, в 100й раз пишу.
Вы же ПОПРОСИЛИ, а не ПОТРЕБОВАЛИ:ups1
Он вам даже дал добрый совет: протащить свою задницу на 20 метров в сторону, где вы могли бы переодеть ваших масиков, НЕ ОДАЛЖИВАЯСЬ и не унижая себя ПРОСЬБАМИ:tongue2:tongue2
И да, мне хорошо за 40, но я сразу уступаю беременным и сильно пожилым людям, не чувствую, что уже "могу не уступать, есть и помоложе".
И на кровь - тоже запись личная, но хоть в любое время.
И стульчиков около регистратуры нет)). Там очереди стоят, какие уж стульчики.

Вы замужем?
Пококетничать хотели? Да не вышло?
Кстати, дети могут переодеться и стоя легко. А вот взрослым в 40+ уже хочется сидеть. Это нормально.
И поликлиника детская, да, так что туда вынуждены идти взрослые по вопросам своих детей.
Удивилась бы, но место уступила бы, чтоб не связываться)
Хотите, чтоб с вами обращались, как с принцессой, ведите себя, как принцесса
И что это я получила, простите? Здесь, на еве? Ну, со здешней публикой, увы, ясно - никто ничего никому, это да.
Вы - быдлосамка, что после вежливой просьбы и показали.
Вы попросили, но никто не обязан выполнять ваши просьбы.
Насчет спортсменов вы видимо далеки от темы ,как раз у них все и болит больше других. У многих кирдык давно коленям и грыжи межпозвоночные.
болят ли ноги и поясница - не важно. если есть места, пусть и чуть дальше, можно присесть на них.
Так в детской поликлинике женщина и мужчина равны, а вот дети "равнее", поскольку места созданы именно для них.
Мне бы и голову не пришло просить кого то встать в подобной ситуации, но как ни странно сами встают и предлагают и пропускают вперед и помогают. Но сами и это очень приятно.
Второе. "все места для тех, кому тяжело стоять" Верно. И тому мужчине вполне возможно, стоять тяжело. Он даже может быть инвалидом. А вот детям снять куртку вполне нормально стоя.Абсолютно не тяжело. Опять противоречие и отсутствие логики у вас.
Если эти 5 стульев стоят возле гардероба-раздевалки и предназначены в первую очередь для переодевающихся, то вся публика, их занявшая, не права, должны уступить при появлении желающих переодеться.
И в детской поликлинике приоритет у детей, а не взрослых без детей, не важно кого, мужчин или женщин. Ладно, бабки могут быть дряхлые, им тяжело стоять. Таких вообще не стоит оправлять в поликлинику для решения вопросов внуков и правнуков, но это на совести родителей этих внуков и правнуков и прочих младших родственников. Но если это спортивные пенсионерки - тоже могут уступить. А претензии все только к мужику... Он тоже конечно неправ, но ровно настолько же, как и остальные.
И вопрос к администрации заведения. Почему не организованы места для ожидания "номерков" и нормального переодевания?
место в гардеробе для одевания/раздевания. и не важно что может и что не может 7летка.
Пока нет желающих раздеться, место можно занять. Как только подошел желающий - освободи место.
У нас в школе такой бардак был, до введения запрета родителям заходить в школу.
Бабули и мамашки занимали все лавочки в раздевалке и ждали своих детей, весело болтая друг с другом.
а не их дети вынуждены были переодеваться стоя, сваливая куртки и вещи на пол и скача на одной ноге, чтобы надеть ботинок с риском упасть.
и ведь как только подходил ребенок свой, бабка тут же подрывалась уступать ему место, еще и пододвигая рядом сидящих. Вот уж воистину пипец...
Я бы сказала "вестибюль". Понятно, что имеется в виду большое помещение возле входа, в нем часто в поликлиниках расположены гардероб и регистратура. Вот 2 потока посетителей из этих двух точек и встретились. По-хорошему, их надо бы разграничить. Возле регистратуры - стулья для ожидающих очередь в регистратуру. (Хотя уверена, очередь в регистратуру не предусмотрена никакими нормативами, считается, что ее там быть не должно) Возле гардероба - стулья для переодевающихся.
По факту автор - хамка, претендующая на отношение к ней, как к уважаемому человеку
Зима, полупустой авторбус. Бабка в автобусе требует, чтоб парень уступил ей место.
Ей говорят, что мест навалом, она продолжает требовать.
"Хочу именно это место, оно нагретое, тёпленькое"
И в школе его одевает-раздевает мама
Мама - психолог.
У девочки есть диагноз скомпенсированный, который объясняет такую гиперопеку (сердце), но на физ-ру она ходит, диагноз скомпенсирован. При этом тараканы мамы - не умолкнут никак.
Но в целом - это их дело. До тех пор пока она не лезет к нашим детям (мама) - мне все равно, что она одевает свою и т.д.
А к детям она лезть любит с беседами, нравоучениями, разборками. Я своей даже разрешила с ней не разговаривать, выучив фразу. Даже обращение в полицию не помогло (ребенка трясла).
Я ж говорю есть диагноз.
Для меня самое удивительное- дамы которые с такими ушлепками живут.
Кто не подорвался при виде вас?
На работу, поди, не ходите, да?
Одна дама учит посторонних людей, где им читать, другая советует, чьих старых ушлепков чем кормить:-)
Тургеневщина, ни дать ни взять:-)
Полуобморочная Ася с дрыном:-)
Я бы делать замечания не стала и просто пошла бы искать другое место, но только потому что не люблю такого рода разборки.
а таких как автор уважаю за то, что могут за себя постоять и мне странно читать мнение местных дам, которые считают что мужчина прав. Мужчина прав равно до того момента, пока не пришли желающие раздеться. т.е .воспользоваться стульями по назначению.
ведь все прекрасно знают российские реалии и как утроены детские государственные поликлиники. Ну нет там отдельных вешалок по всему периметру раздевалок. И ясно и понятно, что в раздевалке стоят стулья не только для того что бы там сидеть в ожидании второго пришествия, а еще для того чтобы посадить ребенка чтобы его одеть/раздеть, чтобы сесть женщине с ребенком для того же, чтобы сложить на нее одежду/сумки чтобы освободить себе руки для того чтобы опять таки одеть/раздеть ребенка.
Это так сложно понять сидящему мужику в детской поликлинике? Его для этого обязательно нужно просить?
После авторовых "тут не изба-читальня" симпатии к ней пропали напрочь
Ваш рассказ про школу выше - проходила два года назад, один в один. Только там была бодрая бабушка. Спорить с ней не стала, просто подошла к охраннику, он ее поднял. Дело происходило зимой, весь пол был заляпан жидкой грязью, на улице была оттепель, снимать ребенку комбинезон стоя означало извалять его во всем этом, но бабка считала, что она должна сидеть и точка. К счастью, у нас теперь тоже запретили заходить в школу.
До какого класса планируете продолжать это делать?
Вам бы семьёй заняться, а не нападками на посторонних
Она бы и женщин поднял, чтоб места всем масегам хватило.
А потом и бабулек.
Ну, чтоб не скучать в очереди.
Защищающих этого мужчинку не понимаю, но в моем понимании мужчина это мужчина.
Автору показал, где много свободного места.
Что он нарушил?
Я, конечно, не специалист по Европам, но в любом цивилизованном месте гласные и негласные правила - не лезь к посторонним.
Это лучше, на мой взгляд.
Зачем вставать? Чтоб неадекватная тётка ещё до кого-то докопалась?
Ведь на 3 человека 1 стула всяко не хватит.
Значит, гарпия (автор) будет искать ещё жертв
Склоку развела автор. Она начала исходить ядом, увидев сидящего читающего мужика. Чтобы он не сделал, она бы его обсифачила всё равно. Такой тип человека - не уймётся, пока не огребет. Никакого чувства самосохранения.
А если нарвётся на быдло, будет прятаться за своими мелкими детьми и верещать, что кровиночек обижают.
Хотя всю кашу заварила сама
Неужели трудно пройти несколько шагов туда, где много свободных стульев?
Почему именно мужика сгонять?
После этого надеваем бахилы. Вполне можно без стула-скамейки обойтись. Но если уж сильно надо присесть - пройду и присяду(обычно около кабинета врача уже бахилы надеваем).
Что вам неудобно делать стоя?
Да, наверное в моем мозгу уложилось иное понятие о мужском поведении.
Он рассказал, где много удобного свободного места для автора и её детей.
Как они образовались в общедоступном месте?
*робко так*
Измерять объём пуза и сажать тех, у кого больше?
Типа, хоть какая-то развлекуха и двигательная активность беременяшкам
А если серьезно, то места для малышей = пеленальный стол, и мужик сидел не на нем.
Остальные - для всех.
Надо было табличку повесить: "Мести для детей".
А как себя на дороге быдло-россияне-"мужики" ведут?? Ужас!
При этом, рядом сидят жены и довольны их хамством ( если что, вожу машину более 20 лет с моих 18).
И как на дороге люди себя ведут?
Не пускают королев вперед?
Не дают им безнаказанно нарушать пдд?
Как себя ведут? Обгоняют в неположенных местах, а потом еще и оглядываются, хихикают, нагло машут, периодически пальцы высовывают.
Но самое ужасное, что периодически вижу, что они с женщинами, их женщины радуются хамству! Не знаю, наверное лупят их дома?
Автор офигевшая наглая тетка, которая требует даже там, где нужно просить и сразу переходит на качание прав.
Таким никто и никогда в здравом уме уступать не будет :)
Мне никогда, вот ни разу не отказали, но я всегда просила, а не требовала.
И еще очень нравится, в той же музыкальной школе, есть 2 стола со стульями, над которыми весит объявления, что эти места предназначены для детей, делающих уроки. Выгнать от туда мамаш с планшетами и журналами самим детям просто нереально, не за что место не уступят. У сына в прошлом году был перерыв между занятиями 45 минут, в который он должен был делать домашнее задание, приходилось мне туда приходить и настоятельно просить освободить место. Мамашки были недовольны, некоторые в отместку вставали рядом и начинали громко и долго разговаривать между собой.
Вы крайнего нашли? Больше никого поднять не решились ради своих масегов???
Она потребовала всего 1 ! место и только от мужика.
А могла бы и всех разогнать))
Вы не правы, что нотации стали читать, но изначально согласна, мужик обмельчал.. В штанах еще не значит, что мужчина. Радуйтесь, что это не ваш муж.
И не женщине решать, кому и где сидеть
. Очень вежливо (извините-пожалуйста) прошу его уступить детям место, чтобы раздеться и надеть бахилы. Он посылает меня в смежный коридор, мол, там есть на что сесть. Я объясняю, что это детская поликлиника, а не вокзал и не изба-читальня. Но он даже не собирается вставать!
Человек просящий знает, что просьбы не обязаны выполнять
Похоже вы человек, а она Женщина, потому и попросила, а мужчинка с отключенной головой (в телефоне висящий все такие), даже сразу и не допер.
Кто знает, чем, ВОЗМОЖНО, болеет мужчина, который не уступил это злосчастное место автору.
Меня автор с "масиками" 5 и 7 лет удивляет, это же не близнецы-двухлетки.
Хочешь, чтобы к тебе относились как к женщине. веди себя соответственно.
А то где удобно, включила женщину и то с натягом и хамским тоном, а где неудобно, базарную бабу. И удивляется, почему к ней отношение не как к женщине, а как к товарке :) да потому!
П.С. Когда мой дед шел на амбразуру за Родину - его жена с годовалым сыном (моим отцом) две зимы в лесу, в землянке зимовала.
хотите так же?)
была с дочкой (11 лет).
Выходим вместе с ней из машины и идем платить (ребенка по правилам никогда в момент заправки в машине не оставляю). и тут какое-то ЧМО мужского рода, спецом, выходя из своего мерса крутого, обгоняет нас втеревшись перед нами, перед кассой.
Это было такое хамство, я аж обалдела-онемела.
Вышел, не поленился, пробежался же и втерся перед женщиной с ребенком. Вот бывают же мудазвоны и хамло. Из той же серии.
и даже в голову не пришло,что он мог вас не заметить, спешить и о вас не думать.
Вы не принцесса, мир не вращается вокруг вас.
Я не то, что принцесса, у меня и корона имеется :) Надеваю по особым случаям.
Вас там не было, вы не видели, человека спешащего можно отличить от ХАМА, который из-за спины обгоняет, я уж в свои 40 я могу это сделать.
А вы и дальше продолжайте "хавать" скотское отношение.
и прям он вот вас видел
все просто, чел торопился и вас такую распрекрасную с вашей чудо дочкой просто не заметил :)
а развели то развели :) ))))))))))))))))))))))))))
Из-за таких как вы мужики и оскотиниваются, потому что все им прощаете.
что такого особенного в женщине с ребенком? считаете, что, если бы он обошел мужчину, было бы все нормально?
Ну хоть клоуном поработала, развлекла народ
Нет, разбирать начали всё - где находились свободные стулья? вежливо ли я попросила? нет, она потребовала! да как вообще посмела попросить, он же ей ничего не должен!
Правильно, а потом топы на еве - не хочу забирать больную мать/свекровь к себе, сыночек хочет продать полквартиры, а меня в коммуналку, что я должна родителям и тп и тд. Страшно.
А любая женщ-кура может требовать.
Где в мире такое? Нигде.
Чисто мечты женщ-кур.
Номер карты для передачи мне денег запрашивайте в личке
Его попросили вежливо. Он остался сидеть, да разные мотивы.. Ему тут даже БОЛЕЗНЬ мнимую кто-то приписывает.. а может детям плохо было?!
Дорогие женщины, пока вы так к себе относитесь, мужчины при вас будут сидеть. Да что уж, в метро достаточно в час пик зайти, УЖЕ давно мужики сидят и втыкают, а женщины стоят!
Меня поразил Пятигорск,была в командировке. Там мужчины в трамваях НЕ САДЯТСЯ даже.
И не надо сейчас про усталость и работу. Мужчина физически сильнее, а воспспитанный Мужчина.
А то мне к середине топа просто страшно стало. Ну ладно, эта МараМара на всю голову больная, не дай Б-г в реальности с таким быдлом отмороженным встретиться, но ведь много других - вовсю доказывают, что "мужчина" должен был сидеть, а я с детьми должна была отправиться в путешествие в поисках свободных мест. Вот это ужас - никто не должен, как посмела попросить, да он не твой муж, да почему дети не могут переодеться стоя. Жесть, просто жесть.
P.S. Зачем детям переодеваться? Почему обязательно это надо делать сидя?
Муж на работе.
Переодеваться? Я имела в виду - снять куртки, шапки-шарфы-варежки, надеть бахилы. Необязательно сидя, но гораздо удобнее, чем, стоя на одной ноге, и держа одежду в одной руке, натягивать бахил другой.
Делают, при этом кладут ранцы и одежду на стул, садятся на него и переодеваются.
Можно многое, но почему нужно испытывать неудобства из-за того, что здоровый лоб просто сидит на стуле, предназначенном для переодевания? Это что - школа жизни такая?
Вспомните еще раз того мужчину " Потом, правда, что-то у него щелкнуло и он встал, но мы уже переоделись." , посмотрите на своего сына и представьте, как лет через 30 " что-то у него щелкнет" по команде какой-то посторонней, молодой бабы, похожей на его мать
А мой сын, очень надеюсь, просто не допустит, чтобы его просила женщина уступить место, он сделает это ДО этой просьбы, тк это - часть хорошего воспитания, которое закладывается уже сейчас.
За молодую спасибо, конечно, но я старше того мужчины.
Я в полном ауте от этого топа. Естественно, в детской поликлинике стулья стоят для детей, а не для взрослых. Около гардероба стулья стоят для переодевающихся. Удивительно, что для кого-то это неочевидно.
ПС. На выписку здоровые приходят в 2-3 кабинета, а остальные 2-3 этажа в поликлинике, по-вашему, зачем нужны?