279
Anonymous
Телефон Доверия
19.10.17 00:00

Ненавижу мужа

То ли в последнее время муж стал невыносимым козлом, то ли это гормоны послеродовые.
Приходит с работы не раньше 21, обычно после 22, если нет особой договоренности на конкретный вечер.
Пример. Вот сегодня пришел, поел, лег на диван. Я покормила ребенка и дала ему ложкой поковырять еду - потренироваться. Пока ковырял, пошла по кухне шуршать. Ребенок начал уставать - надо достать/помыть. Спрашиваю мужа - ты можешь помыть его? Говорит - могу. Не идет. Я - а практически можешь? Не идет. Помыла руки, пошла мыть ребенка. Пришел, ты не так мне говоришь, ты должна говорить мне "помой, пожалуйста, ребенка". Короче, скандал. Блин, я и так уже в депрессии от постоянного недосыпа и усталости, и это ведь и его ребенок тоже, а он получается считает, что он мне великое одолжение делает, когда ребенком занимается. И так, блин, все время.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
То ли в последнее время муж стал невыносимым козлом, то ли это гормоны послеродовые.
Приходит с работы не раньше 21, обычно после 22, если нет особой договоренности на конкретный вечер.
Пример. Вот сегодня пришел, поел, лег на диван. Я покормила ребенка и дала ему ложкой поковырять еду - потренироваться. Пока ковырял, пошла по кухне шуршать. Ребенок начал уставать - надо достать/помыть. Спрашиваю мужа - ты можешь помыть его? Говорит - могу. Не идет. Я - а практически можешь? Не идет. Помыла руки, пошла мыть ребенка. Пришел, ты не так мне говоришь, ты должна говорить мне "помой, пожалуйста, ребенка". Короче, скандал. Блин, я и так уже в депрессии от постоянного недосыпа и усталости, и это ведь и его ребенок тоже, а он получается считает, что он мне великое одолжение делает, когда ребенком занимается. И так, блин, все время.
Anonymous
Почему ваш ребёнок в 21-22 ещё не спит??? Налаживайте режим и будет вам отдых.
ну разведитесь с ним
Anonymous
Только не говорите, что большинство здесь отметившихся действительно считают, что мужчина не обязан помогать с детьми. Налетели, дуры. Это его ребёнок, не умеет автор своё время распределять или умеет, в отпуске по уходу или нет - отец в любом случае обязан помогать с ребёнком. Ну родили вы от спермодонора, которому и на вас, и на детей было глубоко похуй - так, простите, не у васех так запущено.

Другое дело - не понятно, чего автор рожала, вроде, ребёнок не первый, или мужчина в мистера хайда вот прямо счас превратился, а раньше - чуть что - сразу домой жене помогать? И ребёнка умолял родить?
Anonymous
А он просил этого ребенка? А то бабы сначала рожают, а потом истерят, что это теперь только их головная боль.
Anonymous
Авто, выше нос!
Скоро ребёнок подрастёт, Вам будет легче с ним/с ней.
Учитесь мужу говорить, сделать то то и то то. Раз он сам говорит, как Вы должны ему сказать/попросить.
Не ругайтесь, от ругани ребёнок будет больше нервничать.
Anonymous
Мужчина, конечно, обязан помогать с ребенком, но ХОТЕТЬ ПОМОГАТЬ не обязан, а именно этого требуют большинство женщин.. и начинаются "терки"

женщина, на мой взгляд, должна научиться ОРГАНИЗОВАТЬ быт таким образом, чтобы привлечь мужа (и других членов семьи), а не строить из себя вечно упаханную передовичку домашнего хозяйства.
А для этого надо малость психологию мужскую узнать и пользоваться данным знанием как инструментом
И еще: в разные периоды жизни - разные задачи и методы их достижений.
Попробуйте для начала с мужем распределить обязательные ежедневные обязанности....
Anonymous
Какои вопрос-такой ответ! Чему вы удивляетесь? Помыть ребенка он может, но ваш вопрос совсем не подразумевает, что сделать это надо прям вот сейчас. Чем переспрашивать не менее глупым вопросм, не проще ли просто сказать : " Помои ребенка" ?
Anonymous
Что-то мне тоже это надоело, и именно в эти дни накатило... Понятно, что сами мы эту ситуацию создаем, сильно стараемся быть хорошими дочерьми, невестками, снохами и женами, а потом психуем. А мужья не понимают, что это с ней такой происходит, все нормально же, как обычно... Короче, я тоже бастую
Ну вы реально невыносимы сейчас! Правда, взгляните на себя со стороны - задерганная и постоянно недовольная мамашка, наверняка ещё и на себя времени нет и вид так себе. Плавали, знаем.
Естественно муж мог бы догадаться, что вам просто нужна помощь, чтобы выспаться, чтобы успокоится, отвлечься от проблем и тупо кофе пойти попить без ребёнка. Но не понимает :( скандалами вы точно это понимание в нем не пробудите.
Все просьбы к мужу - вежливо, именно так: "дорогой, помой пожалуйста ребёнка". Да, мог бы сам догадаться, но вам что надо? Чтобы ребёнок был помыт и муж не задолбан. Поэтому вежливо, с улыбочкой.
В идеале спокойно с ним поговорить, без скандала и обвинений, о том, что вы измучены и вам сложно сейчас. Сказать, что вам нужна помощь, его помощь. Предложить в чем именно помощь необходима - гулять с ребёнком, отпустить вас в выходной или просто дать выспаться, покупать продукты, может оплатить няню на несколько часов в неделю или уборку квартиры. Причём лучше все продумать заранее и составить план разговора, звучит это странно, но помогает. Лично меня в процессе переговоров заносит, я могу закончить и скандалом запросто. А если составить план, вот прямо на листочке повестку дня написать и ничего лишнего не добавлять, то говорить проще.
Вам надо хорошо вбить себе в голову, что скандалы и требования не помогают! Из-за них он не хочет идти домой. Ваша задача сделать так, чтобы дома было хорошо, чтобы домой идти хотелось. Естественно для этого надо кое-что сбросить с ваших плеч на плечи мужа. Без скандалов! Скандалы бесполезны!!! Например: дорогой, я очень устаю и не успеваю мыть гору посуды. Мы можем купить посудомойку или ты можешь сам ее вечером помыть, это мне очень поможет.
Anonymous
А он когда о чем-то просит тоже говорит "пожалуйста"?
После ужина говорит "спасибо за ужин"?
An
А лет вам по скольку? Ощущение, что оба молодые и действуете как максималисты. Надо Вам мудрее становиться, иначе семье кирдык. Нужно дать мужу понять, что очень ждете его с работы, радоваться его приходу, вместе с ребенком встречать. Хитрее что ли быть.Ой, смотри, тебе улыбается, мне так не улыбается. Смотри, ползает за тобой-соскучился...что-то в этом роде. Самой ласковее быть. Мужчины те же дети, они внимания требуют, иначе сразу ненужными кажутся семье (вот и гитару утащил на работу, меня бы насторожил сей факт, не хочется ему домой, а это симптом). Просите о помощи, конкретно говорите, чего ждете от него (надо Васю помыть, давай вместе, он так классно пеной играет, давай ты мыть будешь, а я вас пофотаю, вы такие классные у меня, ЛЮБЛЮ!). Как-то в этом направлении. Пришел поздно-ой, как жаль ждала тебя к семи, все погрела, ну, ничего, сейчас снова погрею, я-то уже поела, но чайку с тобой попью, конфеток сегодня с Васей купили ДЛЯ ПАПЫ, когда гуляли. Хитрее, надо хитрее :))) Не заметите, как сам домой лететь будет :)
Anonymous
Автор, мужукам НАДО в лоб говорить. Приказ:"иди сейчас помой ребенка". Все ему в зубы и пинком под зад в ванну.
Anonymous
Послание затюканным домохозяйкам

По-моему, обвинять кого-то в своей неустроенности, усталости, замотанности можно также бесконечно, как и бесперспективно.

На первый взгляд такие обвинения выглядят очень резонно, мол а вот он(а) то-то (список недостатков кого-то), а я то-то (список подвигов Геракла, Одиссея, хроники ВОВ, летописи Нарнии). Но единственная вина выслушивающего эти тирады лишь в том, что он - близкий человек.

Ты виноват лишь в том, что близок мне и рядом.

Чтобы понять абсурдность этой логики, повысьте градус абсурда. Обвините (мысленно) соседей в том, что у вас (список недополученного вами счастья). Вам не кажется странным, что они в этой ситуации поведут себя нормально? Ну то есть, ясно дадут понять, что вы обратились немного не адресу. И пальцем ясно укажут, кто именно "виноват".

Выходит, что и здоровая реакция любых наших родных и близких на наши претензии должна быть такой же здоровой – иди поговори с отражением, дорогой(ая).

Но родственники почему-то стесняются вести себя здраво. Наверно, берегут наши расшатанные нервы. Или наоборот, берегут себя от еще одной волны истерии. Правильно предугадывая, что коли человек начал заявлять подобное, то ему уже до лампочки ваше мнение – ожидается только полное подчинение.

Иначе – расстрел.

Но я считаю, что никогда не поздно обозначить источники счастья. Чтобы быть счастливым человеком, откажитесь от идеи, что кто-то вам это счастье должен. Нет. Не должен. Вы – сами кузнец своего счастья.

Вселенная никому не посылает нагрузки больше, чем он(а) может вынести. Когда нагрузка превышена, человека тут же размазывает по асфальту и ему уже – с небес - все равно. Поэтому любой ропот – это по сути заявки типа – а мне надоела реальная жизнь, хочу сказочной.

Мне до смерти надоел капитан. Хочу жить в его каюте!

Вы устали? Отдохните. Чем больше вы себя мните замотанным и затюканным существом, тем больше сами себя убеждаете в своих фантазиях. Перестаньте так делать. Делайте наоборот. То, что вам послала Вселенная – это и есть ваш путь. Вот и идите его и благодарите каждый миг, и выискивайте, за что каждой ситуации сказать "спасибо". Тогда немедленно настанет у вас гармония бытия. Сами это ощутите и близкие ваши тоже ощутят.
Ну и топ, прямо фонтан мизогинии...
Anonymous
Эх, автор, я к вам. Очень вас понимаю и жалею. Все то же: у меня работа, у тебя ребенок. Которого хотели вместе... Ну что сказать, не хочет муж помогать. С ребенком аосидеть 2 часа, пока я отлеживаюсь с температурой - это подвиг... И как так я ему не по огаю искупать ребенка? Да и вообще, ты дома сидишь, отдыхаешь, а я на работу хожу...
Нам с вами надо держаться. Скандалить посеньше, да. Смысла в ругани нет. Но такое поведение мужа убивает любовь( разочаровывает( думала, взрослый мужик... А оказался инфантил(((
Anonymous
Ну и вы вашего отравите или киллера оплатите. Вам без мужа конечно сразу станет легче. ;-)
ох эти работающие до ночи мужья..у нас вон сидят два молодых отца. Мы сначала не поняли, уходим а они все остаются и остаются, до 20-21 сидят, чо сидят.... а потом догнали, у них младенцы дома. А тут работа как поперла))))
Сколько тем про младенцев и детей в целом уже на еве перетерто. И судя по комментам, пришла к выводу, что бабы стали в общей массе настолько глупы. Не мудрено, что браки распадаются, не умеют глупые бабы свои семьи сохранять. Только и слышишь "мужик должне то,должен это", вы своих мужей замордовали уже. Бегут от вас и правильно делают. Будет хоть шанс свою жизнь устроить.
Anonymous
Пока у меня детей не было я тоже думала что декрет это отдых. А потом оказалось, что это бесконечный монотонный труд. Муж просто не понимает. Оставьте его в выходной с ребенком, сами погуляйте.
Я не мужчина, но и меня выворачивает от "просьб-требований" типа "надо ребенка помыть" - ну помой! хочешь попросить - попроси! или как у автора "ты можешь?" - ну могу, дальше что? Прямо королева, попросить - корона свалится! не умеешь просить - мой сама! только мозг потом никому не выноси. Автор так затрахала мужа в переносном смысле (а лучше бы в прямом), что он уже домой идти не хочет!
Anonymous
Как хорошо, что не все мужики такие инфантилы, как у Автора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения