Ненавижу мужа
То ли в последнее время муж стал невыносимым козлом, то ли это гормоны послеродовые.
Приходит с работы не раньше 21, обычно после 22, если нет особой договоренности на конкретный вечер.
Пример. Вот сегодня пришел, поел, лег на диван. Я покормила ребенка и дала ему ложкой поковырять еду - потренироваться. Пока ковырял, пошла по кухне шуршать. Ребенок начал уставать - надо достать/помыть. Спрашиваю мужа - ты можешь помыть его? Говорит - могу. Не идет. Я - а практически можешь? Не идет. Помыла руки, пошла мыть ребенка. Пришел, ты не так мне говоришь, ты должна говорить мне "помой, пожалуйста, ребенка". Короче, скандал. Блин, я и так уже в депрессии от постоянного недосыпа и усталости, и это ведь и его ребенок тоже, а он получается считает, что он мне великое одолжение делает, когда ребенком занимается. И так, блин, все время.
а муж в каком отпуске? в отпуске ОТ ребенка?
А так это из серии могу копать, могу не копать
Допустим я бы тоже также отреагировала на фразу "ты можешь вытереть со стола?" теоретически конечно могу и возможно вытру, но потом когда у меня будет настроение
Вы бы так на фразу "ты можешь вытереть со стола" не прореагировали, поскольку это может каждый человек, если, конечно, он не парализованный инвалид или идиот, не понимающий языка.
А вообще умиляют меня такие как вы, целый день дома сидите и муж еще обязан помогать, а вы тогда мужу ребенка оставляйте, пусть он сидит, а вы на работу выходите, поработайте до 21-22 ч , потом по пробкам еще до дома доехать надо и тут тебе еще дома лялю в зубы -мой давай,работай
Я конечно вас тоже понимаю, возможно ребенок беспокойный, недосып, это понятно, но нельзя же вот так с мужа требовать, давай помогай, а когда ему отдыхать? поэтому и не хочет он домой идти, потому что нет отдыха, проще уж в офисе поспать, да еще жена пила
Да и по названию топа "ненавижу мужа" вообще не понятно зачем вы с ним живете?
По последнему вопросу - ну я же не всегда его ненавижу, иногда я его понимаю и спокойно отношусь. Тем более в данной ситуации мне без него проще разве будет? Почти все то же самое для меня, ну нервотрепки меньше, тк его рядом не будет (но он и так не часто рядом), но и денег значительно меньше станет.
Я бы поменялась с ним, даже предлагала ему, но он такой - нет, я больше зарабатываю, это глупо. Понятно, что он больше зарабатывает, и всегда будет так, не он же в декреты ходит и детьми занимается, у него из-за этого даже стаж тупо в 2 раза больше, хотя вместе начинали.
А вы его сейчас запилите на нервах и кому лучше будет?
Возьмите себя в руки, не пилите, не истерите, делайте как он хочет, если хочет чтобы вы его просили, ну так и просите конкретно, мол помой ребенка прямо сейчас или погуляй с коляской прямо сейчас, а не когда ты сможешь помыть/погулять... так конечно он скажет что только в следующей пятилетке
все что вы описываете это временно, скоро все будет хорошо, ребенок подрастет, отдадите в сад, займетесь собой
А в данный момент вы и себя изводите и мужа своего и ребенка
Вы думаете он не переживает? за вас? за ребенка? и ребенок переживает, он же чувствует что вы нервничаете, поэтому может плакать от этого, и у ребенка может что-то на нервной почве приключиться, может вам отдохнуть хотя бы денек? попросить маму посидеть с ребенком, а самой заняться чем-то что вас отвлечет?
Это надо быть не в себе, чтобы бухому мужу ночью доверять ребенка мыть
Муж автора до 22 часов НЕ работает, а пиздит за чашкой кофе с друзьями. Не знаю, чем занимается вас. а мой муж после работы идёт домой заниматься детьми и поогать мне.
А отвечать уставшей жене - да, я могу помыть, но сделаю тогда, когда мне это захочется, и вообще, ты не сказала волшбное слово пожалуйста - это прямое издевательство.
И откуда такая уверенность что делает муж автора? работает или чай пьет
Что делает муж после работы до 10 вечера автор сама написала - сидит в кафе или ресторанах с друзьями.
Остальное добрая воля.
И как вы проводите выходные?
А много кому интересно с маленьким ребенком? Мне так тоже не особо интересно.
А то сидит она дома, в попе ковыряет, спит до обеда, жрет в кровати, а потом, когда единственный добытчик в семье, усталый, голодный и злой, приходит домой, наконец-то отдохнуть, она набрасывается на него со своими требованиями. Вот же ведь какая наглость.
Бары на работу, а лучше на две, будешь потом мужу ноги мыть и воду пить, что для тебя создал такую райскую жизнь, бессовестная эгоистка!
Ну а если действительно не хочет идти домой, то это плохой знак и дело не в ребенке, а в вас
И дела автора ТАКИМИ же как у ее мужа не могут быть, т.к. она находится в отпуске по уходу за ребенком и ребенок для нее самое важное сейчас
Т.е ответственность мужа заключается в зарабатывании, а жены в ребенке, если бы они решили наоборот, что муж сидит в декрете, а жена работает значит было бы по другому
А просто оставить ребенка и уйти по своим важным делам безответственность, так могут только маргиналы поступить
Я люблю ребенка, стараюсь за ним хорошо ухаживать, заниматься и тд, потому, что я за него переживаю и хочу, чтобы у него было все хорошо. Но мне это не интересно - я стараюсь мозг при этом чем-то занимать, хоть музыкой, хоть чем вообщем, иначе свихнусь. Я вообще не могу столько времени "снаружи" быть. Это как работа, просто она менее интеллектуальная и значительно более тяжелая, чем та, за которую деньги платят. За деньги я на такую ни в жизнь не пошла бы, за ребенка - другое дело.
А почему он так поздно приходит? Кем работает?
Больше платить, чем до декрета, ему не стали, приходит часа на 2 позже в среднем. Но должность месяца 2 назад поменяли и говорит, что обещают повысить - договаривается о чем-то.
Причем она еще даже не купала ребенка и не накормила толком, а уже устала? ну может болеет чем-нибудь, повышенной уставаемостью.
Если бы автор не устала, то не было бы такого раздражения на мужа. Встречала бы его в хорошем настроении и хотелось бы разговаривать, а не на бытовые темы ругаться.
команду может выполнить, но восприятие мира строго буквально)))) : можешь? - нет! - а надо - ну надо так надо
Причем тут раннее вставание? Ребенок спит ночью 8 часов и днем 1- 1,5 часа. Когда именно ночь или день вообще не важно. Если папа или мама встанет на 2 часа раньше, то и ляжет на 2 часа раньше, время не материализуется из ниоткуда.
Режим мог бы помочь, если бы бабушка вставала рядом с ребенком и сидел пару часов с ребенком, пока мама с папой спят.
Муж встает не раньше 9, обычно к 10-ти ближе, ложится просто поздно. Утром он вообще ни на что не готов.
Возможно вашей семье это очень удобно. Автор же говорит о том что вечером и она и муж уставшие.
Мы все эти варианты проходили...
При моей схеме мы проводили 3 часа ВТРОЕМ и еще 2 часа ВДВОЕМ. Итого 5 часов с семьей, полноценный вечер. Затем все спят, в доме тишина, все выспались.
Поужинали и залегли все втроем на полу на мягком одеяле с подушками. Именно на полу, это очень детей расслабляет, ведь взрослые оказываются полностью в доступе. Ребенок будет играть рядом, показывать папе игрушки, папа его будет периодически подбадривать и обнимать. Мама с папой будут беседовать, лежать обнявшись, кино включат при желании. Затем ребенок устанет, приляжет рядом и уснет. Мы даже в кровать его не уносили, пока сами спать не шли.
Если автору не хватает личного времени, достаточно уйти в другую комнату на полчаса, закрыться и заниматься своими делами. Плюс дневной сон ребенка. Итого 2 часа в день, этого, в среднем, вполне достаточно.
Автор, судя по ее пляскам вокруг ребенка, в дневной сон полирует свой перфекционизм. Ей невдомек, что дела нужно делать вместе с ребенком - и ему будет интересно, и у мамы время на отдых будет.
Ранний подъем ужасен, да. Если я отвожу детей в школу в 8.30 (туда и обратно 20 мин получается), то быстренько ложусь досыпать. За 17 лет никакого ущерба моему здоровью этот режим не принес.
Я честно скажу, я прихожу в 7 вечера, к девяти валюсь с ног. С одним ребенком как-то даже странно не организовать свой ден# так, чтобы к вечеру все было сделано. Я год была одна с двумя маленькими детьми, была очень занята и вымотана, но к 9-ти вечера уже дети спали и все было сделано.
Речь не о том, что в доме что-то не сделано, а о том, что папаша вообще-то тоже должен ребенку время уделить.
Другое дело - не понятно, чего автор рожала, вроде, ребёнок не первый, или мужчина в мистера хайда вот прямо счас превратился, а раньше - чуть что - сразу домой жене помогать? И ребёнка умолял родить?
Автор просто злая и задерганная, ей от домашних дел и собственного ребенка тошно, поэтому она мужа грызет
Автор уже в названии топика обозначила свое отношение к мужу
Им нужно обоим налаживать отношения, если они хотят сохранить семью, при таком раскладе как сейчас будущего у них нет
У мужа был как раз сложный период на работе, поэтому я старалась в тот период его ребенком не напрягать, только по его желанию. Ребенок вырос, сложный период на работе принес свои плоды, сейчас наступил тот благословенный период, когда ребенку важнее и нужнее отец, а не мать )) У них общее хобби - они из лука стреляют, уроки, школа - не мои проблемы.
Может она поставила перед фактом что беременная и это означало что непременно будет беби. А мужик принял как данность и ему на фиг не нужен этот беби, может и жена была бы вскоре не нужна, судя по его поведению, а так приходится жить из за порядочности потому что ребенок маленький. В любом случае любви у мужа к вам уже нет, автор. Прошла она или ее и не было, здесь уже другой вопрос. Оставьте вы мужика в покое, дайте ему жизнь построить как он хочет, зачем требовать от него того что он не может дать.
Либо сам хотел, либо случайно получилось. В любом случае это общая ответственность по определению.
Скоро ребёнок подрастёт, Вам будет легче с ним/с ней.
Учитесь мужу говорить, сделать то то и то то. Раз он сам говорит, как Вы должны ему сказать/попросить.
Не ругайтесь, от ругани ребёнок будет больше нервничать.
Я прихожу с работы, муж приходит с работы, я занимаюсь детьми, муж по дому + готовка, чередуем с ним.
На хрена мне муж, если он не будет мне помогать? Независимо от того в декрете я, на больничном или в отпуске.
женщина, на мой взгляд, должна научиться ОРГАНИЗОВАТЬ быт таким образом, чтобы привлечь мужа (и других членов семьи), а не строить из себя вечно упаханную передовичку домашнего хозяйства.
А для этого надо малость психологию мужскую узнать и пользоваться данным знанием как инструментом
И еще: в разные периоды жизни - разные задачи и методы их достижений.
Попробуйте для начала с мужем распределить обязательные ежедневные обязанности....
Он считает, что его обязанности - ходить на работу и вынести мусор, если тот у двери (когда ему удобно будет это сделать, может, завтра), все остальное - мои обязанности, а он по доброй воле может помочь, если захочет и когда захочет.
Ну, а если вы уже пробовали с ним сесть и нормально поговорить,конструктивно и без эмоций, а он отказался взять на себя часть нагрузки, то я присоединяюсь ко всем остальным: как вас угораздило с таким безответственным родить второго ребенка?
Он не то, что ничего не делает из другого, в принципе, часто что-то делает, просто это не его обязанность, хочет - сделает, если нет - то это на мне. Вчера после того, как поругались, пошел ребенка спать уложил. Если попросить, то попу может помыть (обычно), а может сказать - я сначала кофе попью и покурю, понятно, я не буду ждать.
и это надо закрепить за ним как постоянные обязанности, которые кроме него никто не сделает. Как на работе...
и вот это: "Если попросить, то попу может помыть (обычно), а может сказать - я сначала кофе попью и покурю, понятно, я не буду ждать"
- почему ждать не будете? пожар?
Я делаю так, у меня есть обязанности, у мужа другие, пусть делает когда захочет, вот что изменится от того что муж сдалает что-то через 15-20 мин? попить кофе и покурить это не больше 20 мин, почему вы такая нетерпеливая? ну пусть покурит и сделает... ваша проблема что вы бежите впереди паровоза, ваш муж это знает и специально тянет время, зная что вы сама сделаете, у меня такое не прокатывает, сам сделает, увидев что я пальцем не пошевелила
С покаком - у ребенка попа красноватая, он покакал, ходит ноет страдает. Почему он должен ждать 20 минут? При этом попа еще хуже станет.
Не понимаю, как организовывать. Я же не могу ребенка привязать надолго,а во всех других случаях за ним постоянно смотреть надо, ловить, оттаскивать, отмывать, фигню изо рта вытаскивать.
вы с ним лично беседовали?
Можно БЕСЕДОВАТЬ, а можно истерить и требовать.
ИМХО пора уже сковородку в руки брать.
Секрет прост - папа очень хорошо зарабатывает. Реально много работает и устаёт. От всех бытовых дел освобождён полностью! Но вы же понимаете, когда денег много, то и жена не задолбана, есть помощница по хозяйству, няня, репетиторы у старшей, машина, возможность заказать ужин если готовить некогда.
Что значит что нет денег у семьи? Раз он наклепал жене двоих, пусть обеспечивает и жопу рвет, он же муж.
А у многих наследство и уже в 20 лет и квартиры свои имеют и машины, подаренные родителями и не надо ничего снимать. Потом женятся и жену приводят в свой дома. Проблема не автора, что у этого ничего нет, кроме амбиций и своего эго.
или заболеть и отдохнуть в больнице от своего счастья
или живут мечтой о том, как дети вырастут и свалят
мужа любят, да, ведь приходится с нетерпением ждать его прихода, чтобы сходить посрать
И среди детей нет инвалидов или серьезно больных, сами женщины тоже здоровы, иначе бы всё выглядело иначе. Одна очень серьезно болела, потом были рецедивы, там всё тащил на себе муж и детей, и работу, и стирку-готовку.
Естественно муж мог бы догадаться, что вам просто нужна помощь, чтобы выспаться, чтобы успокоится, отвлечься от проблем и тупо кофе пойти попить без ребёнка. Но не понимает :( скандалами вы точно это понимание в нем не пробудите.
Все просьбы к мужу - вежливо, именно так: "дорогой, помой пожалуйста ребёнка". Да, мог бы сам догадаться, но вам что надо? Чтобы ребёнок был помыт и муж не задолбан. Поэтому вежливо, с улыбочкой.
В идеале спокойно с ним поговорить, без скандала и обвинений, о том, что вы измучены и вам сложно сейчас. Сказать, что вам нужна помощь, его помощь. Предложить в чем именно помощь необходима - гулять с ребёнком, отпустить вас в выходной или просто дать выспаться, покупать продукты, может оплатить няню на несколько часов в неделю или уборку квартиры. Причём лучше все продумать заранее и составить план разговора, звучит это странно, но помогает. Лично меня в процессе переговоров заносит, я могу закончить и скандалом запросто. А если составить план, вот прямо на листочке повестку дня написать и ничего лишнего не добавлять, то говорить проще.
Вам надо хорошо вбить себе в голову, что скандалы и требования не помогают! Из-за них он не хочет идти домой. Ваша задача сделать так, чтобы дома было хорошо, чтобы домой идти хотелось. Естественно для этого надо кое-что сбросить с ваших плеч на плечи мужа. Без скандалов! Скандалы бесполезны!!! Например: дорогой, я очень устаю и не успеваю мыть гору посуды. Мы можем купить посудомойку или ты можешь сам ее вечером помыть, это мне очень поможет.
После ужина говорит "спасибо за ужин"?
У него еще и характер мерзкий, говнистый :-о
По-моему, обвинять кого-то в своей неустроенности, усталости, замотанности можно также бесконечно, как и бесперспективно.
На первый взгляд такие обвинения выглядят очень резонно, мол а вот он(а) то-то (список недостатков кого-то), а я то-то (список подвигов Геракла, Одиссея, хроники ВОВ, летописи Нарнии). Но единственная вина выслушивающего эти тирады лишь в том, что он - близкий человек.
Ты виноват лишь в том, что близок мне и рядом.
Чтобы понять абсурдность этой логики, повысьте градус абсурда. Обвините (мысленно) соседей в том, что у вас (список недополученного вами счастья). Вам не кажется странным, что они в этой ситуации поведут себя нормально? Ну то есть, ясно дадут понять, что вы обратились немного не адресу. И пальцем ясно укажут, кто именно "виноват".
Выходит, что и здоровая реакция любых наших родных и близких на наши претензии должна быть такой же здоровой – иди поговори с отражением, дорогой(ая).
Но родственники почему-то стесняются вести себя здраво. Наверно, берегут наши расшатанные нервы. Или наоборот, берегут себя от еще одной волны истерии. Правильно предугадывая, что коли человек начал заявлять подобное, то ему уже до лампочки ваше мнение – ожидается только полное подчинение.
Иначе – расстрел.
Но я считаю, что никогда не поздно обозначить источники счастья. Чтобы быть счастливым человеком, откажитесь от идеи, что кто-то вам это счастье должен. Нет. Не должен. Вы – сами кузнец своего счастья.
Вселенная никому не посылает нагрузки больше, чем он(а) может вынести. Когда нагрузка превышена, человека тут же размазывает по асфальту и ему уже – с небес - все равно. Поэтому любой ропот – это по сути заявки типа – а мне надоела реальная жизнь, хочу сказочной.
Мне до смерти надоел капитан. Хочу жить в его каюте!
Вы устали? Отдохните. Чем больше вы себя мните замотанным и затюканным существом, тем больше сами себя убеждаете в своих фантазиях. Перестаньте так делать. Делайте наоборот. То, что вам послала Вселенная – это и есть ваш путь. Вот и идите его и благодарите каждый миг, и выискивайте, за что каждой ситуации сказать "спасибо". Тогда немедленно настанет у вас гармония бытия. Сами это ощутите и близкие ваши тоже ощутят.
Особенно вот это вштыривает: "Вы устали? Отдохните." Сразу видно, что "Доктор Филатов" родил пару тройку детей и посидел с ними дома несколько лет в одиночестве.
Что мешает после первой просьбы встать и пойти:помыть ребёнка,вынести мусор,починить кран? Почему когда муж голодный приходит с работы я не выношу ему мозг"А попроси меня правильно чтоб я тебе перед носом тарелку поставила" ,а пять раз напомни,а я ещё и разведу демагогию про счастье,соседей и прочую х..ню....Понравится????!
Я с мужем 15 лет прожила в таком раскладе.Знаете что произошло? Послала в пешее эротическое,ибо это эгоизм и пох..изм.
Если половозрелая особь начинает издеваться "не так сидишь,не так свистишь,а скажи мне спасибо особо изощрённым способом".Иди дорогой в пи..ду! И там своей маме показывай своё подростковое г-но.
Вы можете называть унижение мудростью, вам, терпиле, конечно, это будет приятнее, но суть не меняет.
Автор несколько раз просила его, в ответ молчание и не выполнил ее просьбу.
Потом унизил тем что видите ли не так его попросили, надо было волшебное слово сказать "пожалуйста". Интересно а он благодарит автора после того как она купает его ребенка или к примеру в магазин автор идет или пищу готовит? Или его же ребенка кормит? Или самого этого муженька?
Унизил своим поведением пофигистским.
Еще унижает тем что после работы не домой сидит, а где то с кем то прохлаждается.
Нам с вами надо держаться. Скандалить посеньше, да. Смысла в ругани нет. Но такое поведение мужа убивает любовь( разочаровывает( думала, взрослый мужик... А оказался инфантил(((
Сейчас, спустя 12 лет совместной жизни, у мужа зависит от настроения : уберётся или нет. Поэтому я сразу говорю, я там то там то, ты здесь и здесь. Но мне стоит гавнкнуть)))) и все начинают убираться в доме, и муж и дети)))) Мне проще так, нежели всё тащить на себе.
Вы что-то убрали из вашего общения или совместных дел, что-то конкретное, без чего он считает, что вы его не любите? Или это просто общее нытье и недовольство вами и браком?
И что он делает такое специальное для вас со своей стороны?
Поэтому - или ребёнок дома с одним из родителей - или в садике, а родители на работе.
Вы прямо знаток Швеции, как я погляжу.
Я выше написала - охотничья лицензия есть у 3% населения. Вот максимум столько и охотятся. У вас какие-то странные знания о Швеции...
Низкий коэффициент - до 15. В Скандинавии он составляет 11-12.
В России, со всеми ее проблемами в социальной сфере - и то 12.6.
http://www.indexmundi.com/g/r.aspx?c=hk&v=31
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Тока не надо мне рассказывать, что в России чучмеков нет, хорошо?
и в 2005-2010 в Скандинавии было тоже полно чучмеков, так что не надо выдавать желаемое за действительное.
Вы бы хоть потрудились ссылку нормальную привести, а не ту где большими буквами написано «непроверенная информация»
маму то никто не просит, если она не сделает, ребенок может и умереть.