1585
Автор
Телефон Доверия
19.10.17 11:21

Молодой мужчина, семья и квартира

Молодой человек 27 лет, из хорошей семьи, отличное образование, свежая кандидатская степень, получает MBA , работает в международной компании с хорошими перспективами на зарубежный контракт в ближайшие два года. От бабушки в наследство ему досталась квартира - трешка-сталинка в приличном районе. Точнее по документам "почти вся его". Родители для подстраховки оформили на себя 1/6 долю, на нее же оформили завещание, но по умолчанию квартира полностью в его пользовании и даже если захочет продать - не будут препятствовать при условии грамотного оформления.
Родители сейчас не бедствуют, но в молодости жили очень тяжело, по общагам и баракам, отец не реализовал себя в науке, т.к. был вынужден пахать на тяжелой работе, где и подорвал здоровье, мать больше не родила... поэтому решение выделить парню годное жилье, без всяких съемов, однокомнатных халуп и ипотек было осознанным. Тем самым дали сыну свободу и сразу высокое качество жизни. Он во всем ожидания оправдал - характер. привычки, отношение к родителям, работа, самостоятельность, интересные увлечения. В общем все как положено в благополучной молодости.
Кроме одного. Женился. Женился по большой любви на девушке из интеллигентной, но нищей семьи, школьной учительнице. Понятно, за душой ни кола ни двора, хотя человек хороший.
Какое-то время жили, все было нормально. Но раз от раза молодая жена начала капать на мозг мужу, что дескать давай еще квартиру купим, кредит возьмем, неуверенно себя чувствую, детям на будущее (детей, к слову, в ближайшие лет пять не планируют) и все такое. Короче, хочет попу прикрыть. Парень жену любит и практически во всем ей уступает, но в данном случае с ней не согласен. На хорошее второе жилье денег нет, кредит брать не хочет, тем более, что текущие расходы его немаленькие - MBA оплачивает за свой счет плюс все поездки, увлечения у него довольно дорогие, жена опять же удовольствие не дешевое. Покупать плохое жилье по принципу "лишь бы было" втридорога не видит смысла. Плюс ждет контракта, собирается уезжать на несколько лет, там устраиваться нужно плюс жена работать не сможет - ну совсем вся эта катавасия с квартирой ему не в тему.
А жена продолжает настаивать, в ход пускает слезы, инструменты ночной кукушки. Есть риск, что он поведется и пойдя у нее на поводу совершит неразумный шаг. Родители, конечно, на это смотрят категорически негативно - они сделали все, чтобы их сын не был связан кредитами по рукам и ногам.
И сын вроде как умом-то с ними согласен, а эмоции и гормоны ведут его совсем в другую сторону.
Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Молодой человек 27 лет, из хорошей семьи, отличное образование, свежая кандидатская степень, получает MBA , работает в международной компании с хорошими перспективами на зарубежный контракт в ближайшие два года. От бабушки в наследство ему досталась квартира - трешка-сталинка в приличном районе. Точнее по документам "почти вся его". Родители для подстраховки оформили на себя 1/6 долю, на нее же оформили завещание, но по умолчанию квартира полностью в его пользовании и даже если захочет продать - не будут препятствовать при условии грамотного оформления.
Родители сейчас не бедствуют, но в молодости жили очень тяжело, по общагам и баракам, отец не реализовал себя в науке, т.к. был вынужден пахать на тяжелой работе, где и подорвал здоровье, мать больше не родила... поэтому решение выделить парню годное жилье, без всяких съемов, однокомнатных халуп и ипотек было осознанным. Тем самым дали сыну свободу и сразу высокое качество жизни. Он во всем ожидания оправдал - характер. привычки, отношение к родителям, работа, самостоятельность, интересные увлечения. В общем все как положено в благополучной молодости.
Кроме одного. Женился. Женился по большой любви на девушке из интеллигентной, но нищей семьи, школьной учительнице. Понятно, за душой ни кола ни двора, хотя человек хороший.
Какое-то время жили, все было нормально. Но раз от раза молодая жена начала капать на мозг мужу, что дескать давай еще квартиру купим, кредит возьмем, неуверенно себя чувствую, детям на будущее (детей, к слову, в ближайшие лет пять не планируют) и все такое. Короче, хочет попу прикрыть. Парень жену любит и практически во всем ей уступает, но в данном случае с ней не согласен. На хорошее второе жилье денег нет, кредит брать не хочет, тем более, что текущие расходы его немаленькие - MBA оплачивает за свой счет плюс все поездки, увлечения у него довольно дорогие, жена опять же удовольствие не дешевое. Покупать плохое жилье по принципу "лишь бы было" втридорога не видит смысла. Плюс ждет контракта, собирается уезжать на несколько лет, там устраиваться нужно плюс жена работать не сможет - ну совсем вся эта катавасия с квартирой ему не в тему.
А жена продолжает настаивать, в ход пускает слезы, инструменты ночной кукушки. Есть риск, что он поведется и пойдя у нее на поводу совершит неразумный шаг. Родители, конечно, на это смотрят категорически негативно - они сделали все, чтобы их сын не был связан кредитами по рукам и ногам.
И сын вроде как умом-то с ними согласен, а эмоции и гормоны ведут его совсем в другую сторону.
Как быть?
Автор
вот они - прелести наследства в раннем возрасте. Его родители диктуют ему, как ему обходиться с его имуществом, хотя конечно оно не совсем его. Абсурд, что возрослый мужик - отец семейства должен с мамой советоваться.
Жену его понимаю прекрасно. Она думает о своем будущем и будущем своей семьи и детей. Большой кайф прожить жизнь, а потом что-то пойдет не так и она останется на улице.
Anonymous
Можно не влезать в ипотеку. Пусть жена откладывает свою зп на свой счет, а живут на его деньги. Так они смогут накопить какую-то сумму, тем более не понятно где они будут жить. И на месте мч я бы не стала до рождения детей влезать в долгоиграющие проекты в данной семье.
Anonymous
"Как быть?" - кому? Он у вас совета спрашивает, а вы его на бабском форуме пытаетесь получить? Он об этом знает?

Или его родителям?

Или умозрительно: "как бы вы поступили на его месте/месте его родителей/друзей/жены и т.д."?

На мой взгляд, типичная обычная нормальная жизненная ситуация. Рецептов нет и результат не очевиден, ибо каждый только "со своей колокольни судит".

Парень должен научиться принимать самостоятельные решения, и нести за них ответственность, ему еще детей рожать и воспитывать. А
родители своей "соломой" у него самое главное и отбирают: возможность делать ошибки и приобретать ни с чем не сравнимый опыт..."
Поэтому, я бы на их месте давала бы советы только, если бы он в них нуждался.
По сути ничего плохого я не вижу. Для взрослого здорового мужика самостоятельно заработанная квартира - это большой плюс в веру в собственные силы и самооценку, даже если эта квартира потом достанется бывшей жене и ребенку, например. Не все вклады можно измерить материально, а жизнь - это не производственный процесс с просчитанной эффективностью
А жена готова уехать за ним в далекие дали? И что у нее в России с жильем? Ее родители ведь где-то живут? Или по условиям задачи у жены братьев-сестер мал мала меньше?
Знакомые сейчас на грани развода, жили не тужили в квартире мужа добрачной, дети, путешествия, все было отлично ни о чем не задумывались.
Сейчас все плохо, жена бы развелась, но у нее нет ничего. Вообще.
У него денег много, но он хитрый, все выведено так, что при разводе она ничего не найдет, делить фактически нечего. Жена сейчас очень жалеет, что не убедила на покупку совместной недвижимости.
Anonymous
Перестелили соломки родители. Получается всю жизТь положили на эту соломку, а получилось, что получилось.
Девушка права им нужно свое жилье, общее, чтобы только их, и да, на это нужно ужать хотелки, это нормальный и нужный этап становления для молодой семьи.
Зы: у меня единственный сын 12-ти лет.
Покупать квартиру в ипотеку-глупость полная в данном случае. Не разумный выброс денег на ветер.Они за нее переплатят 3 цены и если купят однушку,то заплатив за нее 18 миллионов вместо шести при разводе и продаже каждый получит на руки по 3.
Если девушка так хочет прикрыть свой голый зад,то пусть договаривается что живет за счет мужа,а свою зарплату копит.Как раз к моменту развода и накопит себе на ту же однушку,но в жопе мира .Но без потери 12 миллионов.
Правильный вариант - жить на деньги мужа, зарплату откладывать, с нее покупать недвигу. Не считаю, девушку акулой. Сначала они хотят, чтобы жена не работала, чтобы за детьми и за домом следила, а потом пинка под зад... Зашибись. Да и в принципе, работать женщине тяжело. Дети, дом и муж заброшены. Ну если у него есть финансовая возможность, пусть сделает ей подушку безопасности, чтобы она со спокойными мыслями отдавала себя семье.
А вот родители МЧ. Они почему-то, имея свекровь/тещу в трешке-сталинке, болтались по общагам/баракам. Что-то ведь им помешало пользоваться имеющимся жильем, получили собственную квартиру.
На месте мужчины? Сказать жене, что проект ее, ее и еботека. Вопросы?
Жена слишком много хочет. Жилье у них есть, снимать не надо, муж образован и зарабатывает, детей еще нет, а она УЖЕ думает о разводе. С такими мыслями послать ее подальше или если она такая продуманная, пусть ищет побогаче, чтобы до свадьбы прямо квартиру дарил.
Все у них впереди, она торопится, и это кстати может привести к охлаждению чувств со стороны мужа
Дамы, кто здесь поливает девушку. А вы пишете что-нибудь в темах вида "муж ушел, я с детьми, квартира мужа"? Если пишете, то что?
Просто тем-то таких много и основная мысль в ответах обычно "А ты, дура, чем думала, когда спокойно себе замужем жила и детей рожала?". Ну вот здесь девушка думает. И опять плохая.
Anonymous
Пусть берет на себя ипотеку, будет ЕЕ квартира. Так все просто. Она хочет, чтобы он выплачивал что ли?
Anonymous
На месте родителей я бы не лезла. На месте молодого человека задумалась бы о том, нужна ли мне эта женщина и в качестве кого нужен ей я.
На месте парня просто бы развелась.Проще и удобнее найти другую девшуку,со сходным образованием,стремлениями и своей квартирой или которая будет умнее и поймет,что то,что у парня есть жилье это такой бонус,который позволит ей за несколько лет накопить самой и купить себе квартиру "на случай".
На месте матери всячески бы дула в уши что они не пара.
Anonymous
Ситуация тупиковая. Желание девушки логично и понятно, нежелание мужа вроде как тоже. Любые варианты с точки зрения выгоды не будут удобны обоим. Только взаимные договоренности.

Лично у меня был очень поучительный первый брак, поэтому я старательно стелила соломку перед вторым. Чего и всем желаю - не торопиться замуж без собственного тыла. Перед глазами сестра мужа в положении жены без приданного, сейчас ее семья дружно подпрыгивает, чтобы купить ей квартиру на аварийный случай.
Я не хочу своим детям подобных дилемм, поэтому сыну - стартовая (маленькая) квартирка - девочек водить, не более, с которой он может делать что хочет, дочери - квартира, оформленная на меня - вернуться в случае чего, но не приводить туда мужа ибо пусть шевелится.
Все те, кто так яро защищают и понимают девушку. А представьте, что это ваша невестка. Жена сына Вашего. ))))))) а не себя на её место ставьте, солидарность включая.
Anonymous
Вы мама героя ?
не совсем поняла...
девушка хочет еще одно жилье, не трогая добрачную мужа?
Т.е. сложить все доходы супругов и из этих доходов купить еще квартиру? Если да, то чем плох план?
У них будет что то общее...
Плюс жена хочет ипотеку, то есть заплатить 3 цены за ненужную квартиру, но с доходов мужа.
Плохой финансовый план
Те, кто говорят, что им есть где жить, забывают одну деталь - в квартире есть родительская доля. Маленькая, но есть. Сейчас родители согласны закрыть на нее глаза, а завтра им что-то понадобилось и эта незначительная долька в размере 1/6 будет неплохим рычагом давления.
Пример: жил-был молодой человек, в квартире, купленной с мамой ВМЕСТЕ и оформленной в долях. Мама в ней не жила и не собиралась, говорила - это твое, сынок, живи, делай ремонт, женись, ля-ля-ля.... пока парень не привел девушку, которая маме не понравилась. Тут мама решила в квартирке пожить дабы девушка не прижилась ))). Потом появилась другая девушка и маме нравилась, и жить мама разрешила в квартире... но до поры, до времени... как только сын чем-то маме не угодил, полетели они и с этой девушкой из квартирки белыми лебедями ))) Так что свое никогда не помешает. Без мамы в доле.
Девушка хочет, значит девушка покупает. Какие проблемы? У парня всё есть.
Anonymous
Я не поняла , а что это Евакуры раскудахтались : училка, училка.....
Заплата учительницы младших классов у моего ребенка в гимнази (но не самой супер) была со всему надбавками 85 000 тыс еще пять лет назад. Да отпуск 45 дней и возможность своего ребенка устроить к лучшим учителям и доп.образование.Поди плохо сейчас училкой быть:-)

Если бы у меня была такая невестка, я бы сказала молодца! в правильном направлении мужа ориентирует. Не мотать деньги на тряпки, поездки и прочую фигню, а начать с недвижимости. И что с голой жопой не хочет остаться тоже молодец. И мужик будет меньше о глупостях думать и больше зарабатывать!)
Почитала ветку. Если честно- я в шоке! Что, все зарабатывают наравне в мужем, у всех офигеть какая карьера, сами к 30 годам купили себе квартиры и не по одной!?? У нас в стране только единицы могут зарабатывать так же как мужчины. А куда деваться учителям, медикам, простым инженерам? Ну не могу я со своей зарплатой накопить на квартиру, хоть откладывай ее полностью. А вместе с мужем- можем. И у нас семья, у нас все общее.
Я считаю, что девушка правильно все делает. Молодой муж ничего сам еще не заработал, тратит на себя, квартирка полностью не его и мамаша рядом нашептывает...фу. Женщина априори больше вкладывает в семью эмоционально, мужчина- материально. Это нормально.
Мне кажется, что молодой человек еще не дорос до семьи. Он не хочет думать о будущем. Девушка думает и это правильно. Тем более она не просит продавать добрачное, она просит общее с мужем!
Я когда читаю на Еве, что женщину бывший муж выкидывает на улицу. Все говорят правильно иди к себе, а куда?! Раньше квартиры не покупали, родители могли продать, подарить свою жилплощадь и куда идти женщине, которая всю себя отдавала семье, растила детей, работала, всю зарплату отдавала в общий бюджет.....и что делать ей теперь?
Если что, я работаю, есть квартира, дача, но это наше с мужем общее. Никогда не пойму позиции: живем у меня, трачу на нас, а как надоешь иди к родителям!?((((
Всем удачи. Молодой паре хочется пожелать любви и взаимопонимания.
Давно замужем
Ситуация на нашу похожа. Приехала жить в квартиру мужа большую двушку, которую ему подарили родители, подарили только на словах, по документам квартира родителям принадлежит, подарили со словами живите сколько хотите. Я мужу сразу сказала давай копить на свою, на что мне ответили зачем, жить есть где. у меня ессно уверенности в завтрашнем дне не прибавилось, о чем мужу я и сообщила, мне он сказал, что это глупости все, мол, зарабатывает он хорошо все у нас есть, на мой вопрос о кирпиче на голову, сказал ежели, что останусь в этой девушке, я поржала, про себя конечно. Одного ребенка таки родили, ибо одного я потянуть всяко смогу если что, муж просил второго 10 лет, я ни в какую ибо пойти на улицу с двумя один из которых младенц это немного не то что с одним подростком. В итоге через 10 лет родители запели песню, что мы устали работать хотим на пенсию, а вашу квартиру не плохо бы было нам сдавать. Муж когда услышал поверить не мог, я только ухмыльнулась. И муж тадам! Заявил, что нам надо своё жильё, ну что пошли взяли ипотеку на большую трёшку, от мужа только и слышу теперь, что вот если бы раньше купили, то выплатили бы уже. И да, второго ребёнка после решения квартирного вопроса родили. Муж теперь третьего просит, но фиг ему, а не ребёнок, была бы своя квартира раньше был бы ещё один ребёнок, а сейчас уже поезд ушёл.
Anonymous
На месте молодой жены делала бы ноги от этого юноша. Мамо там цепкими клещами вцепилась с жизнь сыночки, и рулит по своему усмотрению. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Anonymous
Может родители все ж отпустят сынулю в самостоятельное плаванье по жизни?;-) Большой же вроде мальчЕГ!:sad3
Это психологически очень тяжело для женщины: знать, что ВСЕ чужое, что в любой момент можешь оказаться на улице и ничего поделать не сможешь.
Дежавю у меня ;-) Была же месяц назад такая тема!
Родителям сколько лет?
Anonymous
Могу тока девке посоветовать, жене то бишь молодой, если ей надо пусть пишет :)
А вообще очередной показательный топик на Еве. Все-таки недорожавшая в свое время женщина это чудовищно разрушительная сила :(
судьба - она тааакая шутница! :)... прикиньте, как будет смешно, если родители малчега выдавят-таки из семьи эту "меркантильную" интеллигентную барышню, а ее место шустро займет какая-нить хваткая-цепкая хабалистая шатура :)
Ну допустим заработает он для неё на убитую однушку или двушку взамкадье, она реально думает что он такой благородный весь после развода отдаст ей эту квартиру? Поделят и она опять с голой жопой и выходным пособием в пол-квартиры, которое ваще никуда не пристегнуть. А на зарплату училки она ещё долго будет выплачивать ипотеку.
Anonymous
Если он ее любит, то он весь мир будет готов положить к ее ногам, а не то что первый взнос на однушку, которая сама себя будет выплачивать годами.
Вы поосторожней, а то он ей свою часть квартиры еще подарит, а это нифига не первый взнос за однушку.
Anonymous
Поясню просто для понимания. Герои знакомы не первый день. Около года они встречались, еще чуть меньше года жили вместе. Молодая жена в курсе карьерных планов мужа и всячески на словах их поддерживала, даже наняла преподавателя для изучения языка. Сама она учитель начальных классов и музыки. До свадьбы речь заходила о жилье - о том, что не надо бежать вперед паровоза, пока нет свободных средств. Да и непонятно, где жить будут. Нет смысла себя привязывать к месту, да еще в долги влезать. Она не возражала.
Мама в семью не "лезет" вообще. Она с новым мужем живет в одной из стран восточной европы, общаются в основном по скайпу, раз в год приезжают в гости (молодые к матери в смысле). К невестке демонстрирует очень хорошее и лояльное отношение. Все что думает на самом деле - никогда ни словом, ни делом не показывает.
Парень живет самостоятельно уже почти 10 лет, из них 8 сам себя содержит, все решения принимает сам. Так что про юбку и сиську - мимо.
Автор
Встречаются ли порядочные люди среди тех, у кого ни кола ни двора??? Давно на свете живу... не попадались. Урвать, ухватить, отжать себе хоть что-нибудь за чужой счет - таки да.
Иллюстрация на тему "Мезальянс - это не есть хорошо"
И его можно понять, и её.....
Anonymous
Если контракт за границу (он точно будет то???) то конечно лучше пока не покупать, может там за границей и останутся потом. Но если жена перекукует, то тоже ничего, будет недвижимость. Сейчас молодые много денег профукивают, а ипотека их приучит к дисциплине лучшей, что по-любому хорошо. И как правило именно женщины в этом плане более организованные, так как планируют семью, будущие расходы. Мужчины б так все и тратили на сегодняшние удовольствия.
Если девушка хочет рожать, то как раз и надо задумываться о покупке сейчас. А то потом залетит, или отложат до последнего момента, и что, аборт ей делать, если боится с детьми на улице в случае чего остаться? В таком случае можно купить сейчас попроще что-нибудь, потом поменять на лучший вариант. Но жена будет спать спокойнее.
Девы, а как делятся денежные средства на счетах в случае развода? Допустим, счёт открыт на мужа. Он же может "вывести" все совместно нажитые накопления. Как это предупредить?
Anonymous
Жена права. Я ни разу не Шатура и квартиру сама купила. Но девка права однозначно. Завтра они начнут рожать детей, а послезавтра у него может случиться новая любовь. Примеров только на Еве - сотни. И пойдет эта нищая интеллигентная девушка с детками на улицу или к бедным родителям, довольствуясь алиментами. По факту и он, и она ничего не заработали пока. Квартира мужа - прекрасный старт. Но он не должен стать финишем. Моя ИМХА такая.
Из такого хренового повода тысячник получился???
Мамо надо вылезти из постели своего взрослого сына, и перестать пытаться его кастрировать. Если охота ког-то кастрировать, пусть заведет кота. Милое дело, и спать с ней будет, и слова не скажет
Я делала бы то же самое на месте жены. Умная баба, не хочет ни от кого зависить.
Anonymous
А как вам такая ситуация. Мама прямо перед пенсией покупает в ипотеку квартиру. Работала в банке, сотрудникам давали упрощенно. Папа моложе, до пенсии еще огого. Учли его доходы и дали. Первоначальный взнос и на ремонт дала пожилая родственница папы (выпросили). Сын в это время только окончил институт.
Квартира позиционировалась как источник дохода в отдаленном будущем для мамы и папы, а также мама предполагала там жить, если у папы с алкоголем будут ухудшения (проблемы были всю жизнь).
Сын вьезжает в квартиру. Денег достаточно, пару-тройку лет мама и папа все платят, на все хватает, все счастливы.
Сын женится. Невестка иногородняя, в родном городе есть маленькая наследная квартира.
Рожают ребенка.
Фирма, где работал папа, разоряется, новая работа гораздо менее денежная.
Маму отправляют на пенсию. Пожилая одинокая тетя, давшая денег, заболевает. Не лежит, слава богу, но нужна помощь и деньги.
Ипотека уже тяготит. Каждый месяц деньги собираются, перед папиной зарплатой денег нет. Мама устраивается подрабатывать няней, но работу эту ненавидит.
Сын с семьей живет в той квартире, в расходах не участвует, ждут второго. Типа копят на свою.
И тут мама узнала, что у них есть деньги, почти достаточные для закрытия ипотеки. Миллиона полтора там осталось, но с процентами банку получается гораздо больше.
А вот если бы сын занял, они бы ему отдали постепенно, но проценты бы не переплачивали!
Деньги- бонусы сына за 2 года и продажа добрачной машины невестки.
Сын сначала согласился.
А потом, поговорив с невесткой, отказался. Т к это деньги на ИХ будущую квартиру. Заняв - не понятно, когда получат назад. И купят ли тогда. И невестка против.
Вот что делать этим маме и папе?
Anonymous
Еще никак по ходу топа не пойму такую вещь: если у молодого мужа такая большая зарплата (пишут что в разы больше учительской), то отчего же так сложно купить какую-нибудь конуру-то? На стадии строительства, например. Потом сдавать, чтобы сама себя окупала. Ну не нужна ему и не надо, с хорошим доходом это не будет большим обременением :)
Я была послушной женой, такой как хочет мама этого сына. Не влазила ни во что.Жена партрнера бывшего мужа сразу взялась планировать расходы, ей шапку, ей шубу, потом ремонт маминой квартиры ( мне говорила, если я разведусь, то хоть вернусь в отремонтированное) .я Же и подумать не могла о таком.
В итоге мой просрал кучу денег, партнер живет с женой ( уже лет 28, гулял, нервы дергал, но вроде дружненько они все же), имеет свой самолет. Конечно компании, недвиги в разных уголках земли, а начинали вместе. Бм шоферит счас.
Так что ,,хотелки,, дорогие сына автора могут подолждать, пока он не разбогатетет, а квартира лишней не будет, и почему это она вдруг у вас стала ,,втридорога,, обыно на этапе строительства купит дедшевле.
Это у знакомоай муж купил так, платил взносы, Остался последний, его убивают, остается последний взнос ( какой то супер дома в Москве), невестка просит свекровь ( та денежная) и ведь не дала. Так кое что невестка выдраала, а без квариры остались двое внучек свекрови.
Может сыну автора попалась нормальная женщина. Вон мой сын наконец стал жить с любимой своей вместе, так она его быстро развернула, при трех днях учебы в неделю она посчитала что не грех и подработать ( сама тже работаете). Он мне не сказала ни слова про это, ее мать донесла, я молчу - хорошо что хоть кто то ему в попу не дует как я. Вообще не лезу к ним, она меня не любит, я ее - уважаю и ценю, иногда подарки покупаю, делаю, вяжу, но что то совсем она никак со мной, да и ладно, вежливая, спокойная, умная, его любит и он ее.
Anonymous
Никуда этот мч не уедет. Чтобы ехать жить и работать за границу тоже деньги нужны, а он все спускает. Его родителям надо на жену молиться, пусть хоть не ипотека, но откладывать должны. МВА есть у многих, но не многим оно что-то дает.
Anonymous
Мужику 27 лет, а он только СОБИРАЕТСЯ НАЧАТЬ МБА. Т.е пока еще соберется... Моей подруги дочь в 25 - уже заканчивает в этом году. В Гарварде средний возраст обучающегося как раз 27 лет - это те, кто УЖЕ поступил и отучился какое-то время. Наибольшим спросом пользуются спецы до 30 лет. Это, конечно, статистика, но есть подозрение, что там много блабла про карьеру, отъезд за границу, чтобы жене лапшу на уши навешать. Он пока дома, пока ничего не достиг и никуда не уехал, уедет ли - не известно.
Anonymous
Автор, а я бы на вашем месте поддержала идею девицы... не потому что она права (упаси бог, круглая дура), но чтобы сыну продемонстрировать ее истинное лицо. Поддержите, пусть влезут в ипотеку на халупку ( большее-то не потянут), а потом пусть сынуля скажет, что трешка вам нужна, и предложит жинке переехать в "совместную" и там пожить. И сразу все поймет, прям сразу.
Об обратного
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения