18-летний сын, хочу отселять.
Вот и исполнилось ему 18 лет. Возможно, вы меня узнаете, я заводила здесь периодически темы, у меня не складывались с ним отношения. Как только вошел в подростковый период, так и начались проблемы. Курение, комп. игрушки, заброс школы, спорта, интересов никаких. Не уважает нас с мужем, младшего брата ненавидит, дергает постоянно. Накануне совершеннолетия сказала ему, что он (поскольку достал нас до печенок)после 18-ти лет либо уходит на сьем, либо живет у нас, но по правилам и распорядку нашей семьи. Не прогуливает учебу, убирает за собой и друзьями, приходящими к нему, не хамит, не задирает брата, помогает по дому. Я в его возрасте училась, работала, две трети заработка отдавала родителям.
Сегодня планировали уехать на дачу с ночевкой, но с утра пришлось (мне)подьехать срочно на работу, муж поехал один. Вернулась домой, прилегла в его комнате, неважно себя чувствую. Так он открывает ногой дверь, произносит “выходи из моей комнаты”. На мою реакцию, - ты так не разговаривай, пошло хамство, типа вы тут не уезжаете, хотя собирались, сорвали мне все планы и тп.
В общем, видимо, надо от слов к делу переходить. Я ему озвучила, что, мол, дорогой, либо ты прищемишь сейчас свой гонор, либо вперед, кооперируйся с другом, который тоже по друзьям ночует и дома не живет, снимайте комнату и там будешь устанавливать распорядки свои.
Для начала пойду ему полку в холодильнике выделю, пускай попробует сам питаться. Не малышок. А то здорово придумано, мы кормим его, пока учится, поддерживаем финансово, а он еще и высказывает фи, что тусовку сорвали!
Выскажитесь, плиз, может, я на эмоциях сейчас ворочу не то, что надо?
Сегодня планировали уехать на дачу с ночевкой, но с утра пришлось (мне)подьехать срочно на работу, муж поехал один. Вернулась домой, прилегла в его комнате, неважно себя чувствую. Так он открывает ногой дверь, произносит “выходи из моей комнаты”. На мою реакцию, - ты так не разговаривай, пошло хамство, типа вы тут не уезжаете, хотя собирались, сорвали мне все планы и тп.
В общем, видимо, надо от слов к делу переходить. Я ему озвучила, что, мол, дорогой, либо ты прищемишь сейчас свой гонор, либо вперед, кооперируйся с другом, который тоже по друзьям ночует и дома не живет, снимайте комнату и там будешь устанавливать распорядки свои.
Для начала пойду ему полку в холодильнике выделю, пускай попробует сам питаться. Не малышок. А то здорово придумано, мы кормим его, пока учится, поддерживаем финансово, а он еще и высказывает фи, что тусовку сорвали!
Выскажитесь, плиз, может, я на эмоциях сейчас ворочу не то, что надо?
Один из отрывков передачи про семью, в которой сын вышел из под контроля абсолютно, а мама и бабушка уверены, что он "хороший мальчик" https://www.youtube.com/watch?v=X0r9LL7FeSk
Не знаю, смогу ли реализовать. Сложно это. Временами все хорошо. Мы с мужем команда во всем, младшая тоже старается, а вот старшая хочет, чтобы ее обслуживали и не беспокоили. По первому зову прибегали и ее желания исполняли.
Пока дети маленькие уход за ними не вызывает протеста, а когда уже это взрослый человек, то становится непонятно, почему ты должен за ним ухаживать.
Дело не всегда в воспитании, я детей воспитывала одинаково, а они разные.
У меня тоже был недавно случай, что я легла в детской комнате ( никогда раньше этого не делала), очнулась, старшая под лампой читает, свет выключили. Может все еще и наладиться.
И просто так человек не станет вам хамить - это в ответ.
И вы его вышвыриваете. Готовы к тому, что вам позвонят из полиции и попросят опознать труп?
Дурочка вы.
Мой сын с 16 хотел работать. но было нельзя ( паспортов местных не было, нелегально значит было бы). Получил паспорт в 18, в армию пошел. Пришел ( полгода армия) и я ему давай ныть про работу, он мне и сказал ,, мам, ты меня выгоняешь что ли?,, .Он работал но без оплаты, за опыт. Счас живет в другой стране, уже с девушкой, учится, ищет подработку.
Так вот выгонять - потом же взвоете. Я вот сижу дома с дочерью, но тоскую по сыну, прямо клещами сердце вырывается, шибко часто мне не звонит, все, ушел в большую жизнь. Добрый хорший , такого как ваш сын позволить себе никогда не мог, но я мамаша с истериками бываю, он у меня более спокойный чем я ( отец вообще истерик постоянный, непонятно почему у нас такой разумный сын получился).
Любите, направляйте, но не гоните вот так, неизвестно чем это закнчится, может и в канаве сгниет от гордости.
Что-то роли отца я не усматриваю вообще.
Мое личное мнение - территория ваша, вы хозяйка, дети обязаны соблюдать установленные вами правила или покинуть квартиру (с 18 лет). так что бы отселила, но без наезда постаралась бы, по-доброму,мол ты большой и умный. давай тебе помогу вещи собрать. Поздравила бы его с отселением. Т.е. в позитивных тонах. а там видно будет.
Если ваш сын так себя ведет с вами, то в этом виноваты на 90% вы. А вместо того, чтобы спокойно по-взрослому находить общий язык, вы продолжаете вести себя как пубертатный подросток.
ребенок - часть вашей семьи! Значит он имеет такие же права на все, что есть, как и другие.
Так же, когда жена в декрете, не работает, она все равно имеет право на все, что покупает муж, ненормально будет, если он заявит "у тебя ничего нет, тк ты с ребенком а зарабатываю я"
И личное пространство должно быть по умолчанию у всех.
Чтобы сделала я ( еще раз - Я ВАШЕГО СЫНА НЕ ЗНАЮ). Я бы,прилегла в его комнате и по его требованию - "освободить" - сказала - " да, сыночек, щас, милый,щас ...что-то так голова, закружилась - еле до твоей кровати добралась ... (у тебя все хорошо?) помоги мне встать, дорогой ,руку дай ,что то я такая слабая - не пойму даже что -в глазах прям потемнело.........Спасибо ,милый ,не знаю что и без тебя бы делала ."
После этих моих слов- вся семья бы стояла раком ,наперебой предлагая свои услуги, шепотом передавая друг другу на ухо, что мама плохо себя чувствовала . И кто-то сидел рядом ,меня по руке гладил ,а все ходили на цыпочках и интересовались моим здоровьем . И когда я заснула - тихонько разошлись по своим делам - миллион раз перезваниваясь - не случилось ли с драгоценной мамой что-то .
А вообще- я очень часто повторяла детям , что я ими горжусь . Какие они- умные .Красивые . Отзывчивые. Добрые .На самую мелкую мелочь . Вот хоть что он хорошее сделал - я всегда это отмечала , поощряла , уверяла в его исключительности и моей гордости за него .
Автор , Ваша политика в отношении сына - НЕ РАБОТАЕТ . Попробуйте сделать еще что -нибудь - это принцип НЛП . Если Вы что-то делаете и это не приносит вам желаемого результата- ИЗМЕНИТЕ ВАШУ ПОЛИТИКУ . Попробуйте ПОХВАЛИТЬ сына . Найдите самый мелкий повод -отметтье его старания . Принесите любовь в ваши с ним отношения- и Вы увидете - как изментся Ваш необыкновенный ребенок ! Удачи Вам ....Изменитесь Вы - изменится сын . Правда, это все- не просто .
Топик- оживился!
Фанаты - подтянулись !
В дурке- включили свет и заработали компы !
Страждущие- приняли свои таблеточки !
Жизнь - закипела!
(сбств...теперь- и спать можно идти со спокойной душой!
Чего - и всем - желаю . Спокойной ночи!) ) )))))))))
Правила поведения и дисциплину надо было лет 10 назад тренировать, теперь только переговоры на равных.
И что вы решите отселением? Чем это ему поможет?
И сын это уже давным ,давно просек. Так, что пошлет он вас с вашей "его" полкой куда подальше. И что вы сделаете? Еще один скандал закатите? так он привык уже у него иммунитет на ваши истерики.
Съедет он от вас , куда денется. Только когда съедет вы его больше и не увидите ни разу. Нафиг ему к в вам ходить? Истерики ваши выслушивать? Денег давать будете, будет приходить, брать деньги посылать вас нафиг и уходить.
Ну вы даете... Родила, вырастила и на помойку выбросила.
Младший вырастит ведь то же самое все будет.. автор вы ни о чем не задумываетесь? Мыслей никаких по этому поводу нет?
мама в ответ на это - "да вот что-то голова закружилась, душно. У тебя прохлада, вот и прилегла... Не сердись, сейчас уйду".
и вообще - РАЗГОВАРИВАТЬ надо с сыном. Не требовать без конца, а понимать его желания. А насчет тусовок и друзей - согласовывать время. Если не убрал за ними - в след. раз никого не приводит. и просто сказать - тебе тяжело с нами стало, хочешь самостоятельности? Хорошо. Находи работу и снимай жилье. Только САМ.
Во вторых, как воспитали, то и получили. Что бы мои дети на меня хоть раз голос повысили?! И ругаемся максимум на 10 минут, потом идут обнимашки и извинения от того кто не прав. Да Сыну 19 лет, младшему 10.
В одной комнате жили до 15 лет старшего сына, т.к. младшему там ловить нечего.
Ругаются, но никогда не унизит и не будет просто так цеплять.
Еще скажу что зря вы вот ждали 18 лет и перемен. Ничего ведь не поменялось, только теперь вы имеет юридическое право поступить с ним как с взрослым.
Может его в какое общежитие поселить на время учебы, есть такой вариант?
Полтора месяца мотался по друзьям. Я за это время сделалась совершенно больным человеком.
Он пришёл грязный, обворовали его, с высокой температурой -ВЕТРЯНКА!!
Пустила. Лечу. Что делать не знаю.
Моя мама не замечала как долбала меня со своими правилами б...ь.
Вспоминаю отрочество - всегда было у нее к чему докопаться. Она придумывала всякую хрень, нарушала мои границы и совсем не ценила мои достоинства.
Тоже указывала мне на то, что это ее дом и все такое. И я хамила ей. потому что защищалась от ее нападок. вот от таких пассивных нападок - типа в комнате у меня полежать, или сроки устанавливать сколько мне по времени душ принимать или комментариями про мои готовку. и каждый раз когда, я ей говорила заткнуться - ой ой ой, мой дом, моя территория, че хочу то и делаю.
Я от нее сбегала время от времени, но это очень сложно заиметь свое собственное жилье в 18 лет ) Вместо нормального эмоционального старта, я получала пинки и полное ощущение своей ненужности.
Хотя, мама говорила, что я творила много хрени (а я считаю, что нет). Я хорошо училась, рано начала работать, первую квартиру купила в 25 лет.
У нас тоже был период отдельной полки в холодильнике, но когда у меня дела пошли хорошо и мама видела там вкусняшки, ей становилось обидно, что я с ней не делилась :)))))
У нас ушло несколько лет на восстановление доверительных отношений.
Я ее люблю, но она меня так затюкала в юности, когда я была беззащитна перед ней, что до сих пор иногда грустно.
У вашего сына есть достоинства, начните его просто принимать вместе с его недостатками и потом уже мягко вести. Он уже бунтует против вас (а вы символизируете силу), не ждите когда он начнет бунтовать против самого себя (аутоагрессия - наркотики, алкоголь и пр.)
Откуда все увидели, что она не любит сына? Не, знаю, не читала ранее ее постов, может там. Но здесь вижу только боль и отчаяние матери, которая хоть как-то хочет достучаться до сына. Хоть как-то...
В семье не без урода. Никаким теплом его не возьмешь...
Это просто эгоист. Это неисправимо.
Автор, сочувствую, сильно сочувствую, но похоже у вас только один сын...