18-летний сын, хочу отселять.
Вот и исполнилось ему 18 лет. Возможно, вы меня узнаете, я заводила здесь периодически темы, у меня не складывались с ним отношения. Как только вошел в подростковый период, так и начались проблемы. Курение, комп. игрушки, заброс школы, спорта, интересов никаких. Не уважает нас с мужем, младшего брата ненавидит, дергает постоянно. Накануне совершеннолетия сказала ему, что он (поскольку достал нас до печенок)после 18-ти лет либо уходит на сьем, либо живет у нас, но по правилам и распорядку нашей семьи. Не прогуливает учебу, убирает за собой и друзьями, приходящими к нему, не хамит, не задирает брата, помогает по дому. Я в его возрасте училась, работала, две трети заработка отдавала родителям.
Сегодня планировали уехать на дачу с ночевкой, но с утра пришлось (мне)подьехать срочно на работу, муж поехал один. Вернулась домой, прилегла в его комнате, неважно себя чувствую. Так он открывает ногой дверь, произносит “выходи из моей комнаты”. На мою реакцию, - ты так не разговаривай, пошло хамство, типа вы тут не уезжаете, хотя собирались, сорвали мне все планы и тп.
В общем, видимо, надо от слов к делу переходить. Я ему озвучила, что, мол, дорогой, либо ты прищемишь сейчас свой гонор, либо вперед, кооперируйся с другом, который тоже по друзьям ночует и дома не живет, снимайте комнату и там будешь устанавливать распорядки свои.
Для начала пойду ему полку в холодильнике выделю, пускай попробует сам питаться. Не малышок. А то здорово придумано, мы кормим его, пока учится, поддерживаем финансово, а он еще и высказывает фи, что тусовку сорвали!
Выскажитесь, плиз, может, я на эмоциях сейчас ворочу не то, что надо?
потому что самая прохладная комната, есть возможность балкон открыть, в других комнатах нет.
Но это первый момент.
А второй- что значит ЕГО комната?Там еще и его брат, во-первых, во-вторых, квартира родителей, пока они хозяева квартиры, они могут прилечь где угодно, особенно если плохо становится. Если кто-то заболел и ему надо поменяться комнатами по каким-то причинам, с другими членами семьи, - это тоже криминал?
А вы как воспитываете, интересно, - ВЫ гости в семье детей, так?
Я не считаю любовь к детям и доброе, уважительное к ним отношение дуновением в попу. Для меня дуновение в попу это другое, например когда родители пренебрегают своими родительскими обязанностями и всячески откупаются подарками, привилегиями и прочими заглушками чувства вины.
Понимание необходимости личного пространства для 18тилетнего парня никак не подходит к последней категории.
И вот пришел из школы, хотел побыть один, отдохнуть, переодется, самому на диван лечь. А тут маменька лежит, только на стул сесть и остается. За уроки желательно. Что бы опять не завелась.
Мать явно провоцирует.
Что по сабжу, да, во все времена устраивали тусы, если родители на даче, значит дома, если в городе, значит туса на даче. Никто в истериках не бился. Переживание родителей ьвдр на уровне " главное, что б 15 летнюю какую не брюхатил". Все.
Вы тоже когда-то зависели от кого-то, но личностью уже были. И у вас тоже были желания, настроения, мысли, планы. Я себя в 18 лет вспоминаю, ой как не обрадовалась бы маме в своей комнате, хотя у нас небыло затяжных конфликтов. Просто подростку очень важны границы, это практически вся суть отрочества. Выйти из тени родителей и начинать отбрасывать свою.
Финансово можно с арендой помочь.
18 лет это очень рано, ему еще учиться и ему нужна поддержка. То что вы работали в этом возрасте - не повод вспомнить хорошее о ваших родителях.
Что нужно было делать в течение 18 лет, чтобы в итоге вырастить такое отношение к себе?
Родители тоже их выполняют. В частности, не устраивают бурные тусэ.
Ваш личный разговор имеет место в личке.
"Здесь форум, детка". (с)
И повторюсь для тех кто в танке. На форуме нет "чужих разговоров". Разговор общий для всех, кто зарегистрирован.
Двойные стандарты в действии
В данном топике Настя ничего о своей семье не писала. Поэтому именно ваши вопросы о ее личной жизни здесь неприличны, а не ответы тех, кто написал, что вы суетесь не в свое собачье дело.
Иначе они проживают раздельно.
Хуже, когда деточки ничем не заняты, при этом считают, что им все обязаны.
Один из отрывков передачи про семью, в которой сын вышел из под контроля абсолютно, а мама и бабушка уверены, что он "хороший мальчик" https://www.youtube.com/watch?v=X0r9LL7FeSk
Ничего хорошего нет.
У вас самой есть дети?
Во-вторых, я работаю в школе и детей через меня прошло легион.
В-третьих, я же написала про своего племянника.
Парню 22 года, бабушка едет через весь город, чтобы натянуть ему шапку в относительно теплую погоду.
Домой никого водить нельзя. Речь не идут о громких тусах с пивом телками. Нельзя даже зайти передать конспекты. В 22.30 дамам вызывается скорая, потому что Петя еще на Октябрьской, а должен быть на Теплом Стане. О девушках речи нет.
Дети есть. Сын и дочь.
Племянник - сын двоюродного брата, увы, погибшего.
Мамы на 1-й взгляд совершенно адекватные, с вполне себе либеральными взглядами на воспитание, которые оказываются лишь словами.
Чаще всего, что предсказуемо, мамы эти живут после развода со своими мамами. Круговорот. Все правильные, модные, умные.
Но когда начинаешь говорить с этими детьми, хочется орать и рушить стены, как сильно эти любящие тети рушат жизни своих сыновей.
У них нет в семьях мужчин, их мужчины никчемные или не существуют.
Я общалась с одним папой, который раз в две недели общается с сыном и за один день пытается хоть что то мужское вложить, сын вроде готов, горит, но остальные дни это все давят бабы. Нет... БАБЫ. Парень в 16 лет не знает где его трусы лежат. Потому что кладут на стульчик.
Папа тоже, конечно, не ангел, но...
Не знаю, смогу ли реализовать. Сложно это. Временами все хорошо. Мы с мужем команда во всем, младшая тоже старается, а вот старшая хочет, чтобы ее обслуживали и не беспокоили. По первому зову прибегали и ее желания исполняли.
Пока дети маленькие уход за ними не вызывает протеста, а когда уже это взрослый человек, то становится непонятно, почему ты должен за ним ухаживать.
Дело не всегда в воспитании, я детей воспитывала одинаково, а они разные.
У меня тоже был недавно случай, что я легла в детской комнате ( никогда раньше этого не делала), очнулась, старшая под лампой читает, свет выключили. Может все еще и наладиться.
И просто так человек не станет вам хамить - это в ответ.
И вы его вышвыриваете. Готовы к тому, что вам позвонят из полиции и попросят опознать труп?
Дурочка вы.
В родительском доме ему выделяют комнату НА ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ.
Насколько я поняла, родители собираются помочь с арендой.
Помочь с арендой - это надо оплачивать аренду, и еще и давать деньги на жизнь. Ему ведь учиться надо будет.
Да, это будет всем напряжно.
Проще ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Потом, вы считаете что это нормально что вы в 18 содержали семью вместо того, чтобы учиться? Гордиться нечем, и в пример это не стоит предлагать.
Мои родители к моей квартире не имеют НИКАКОГО отношения.
Я с ними не проживаю с 21 года))))
Водителей у меня нет. Я сама водителем работаю))))
которую она не смола отжать у родственников бывшего мужа.
Но в родительском доме никогда не употребляла))
Регулярно употребляла в квартире мужа. Я не живу с родителями С ДВАДЦАТИ ОДНОГО ГОДА
А вообще это следствие ожидания лужаек после того, как заводят заек. Жить негде, но двоих детей надо иметь. Причем не подростков, а милых бессловесных карапузов.
но он в деревню в подмосковье уехал к бабуле. там и жил, учиться ездил на электричке в шесть утра. на пользу пошло, посерьезнел быстро, учиться и работать стал весьма рьяно, а живя с родителями расслаблялся и выпендривался.
Выделять нужно тем, кто ведет себя нормально в семье, помогает и не хамит.
тоже мне, митрофанушка, подавай ему личное пространство. странно, что нарушение личного пространства это предмет для претензий, а “выходи из моей комнаты”, сказанное уставшей матери, прилегшей на диван-норма, никто и не обратил внимания.
Съём такой комнаты обойдется тысяч в 5-7.
Мой сын с 16 хотел работать. но было нельзя ( паспортов местных не было, нелегально значит было бы). Получил паспорт в 18, в армию пошел. Пришел ( полгода армия) и я ему давай ныть про работу, он мне и сказал ,, мам, ты меня выгоняешь что ли?,, .Он работал но без оплаты, за опыт. Счас живет в другой стране, уже с девушкой, учится, ищет подработку.
Так вот выгонять - потом же взвоете. Я вот сижу дома с дочерью, но тоскую по сыну, прямо клещами сердце вырывается, шибко часто мне не звонит, все, ушел в большую жизнь. Добрый хорший , такого как ваш сын позволить себе никогда не мог, но я мамаша с истериками бываю, он у меня более спокойный чем я ( отец вообще истерик постоянный, непонятно почему у нас такой разумный сын получился).
Любите, направляйте, но не гоните вот так, неизвестно чем это закнчится, может и в канаве сгниет от гордости.
30 лет назад квартир в собственности не было.
Но все равно ответственный квартиросъёмщик мог выставлять каждый день после 23.00 нежеланного зятя с милицией.
Значит, договорились.
А почему нельзя трахаться в отдельной комнате? Родители небось тоже трахались.
Ребенок был в комнате с теми, которые в данный момент не трахались.
Это я про наглость детскую и подлизывание поп, но выгонять в 18 из дому могут только родиели, не давшие крылья. А бескрылый легко пропадет без поддержки.Жалко пацана, родители сами чего то намудрили с воспитанием. И это говорю я, которая никогда не имела поддержки в лице мужа. От мужа только скандалы, в 17 лет старшего муж исчез, довоспитывала я одна.Да и раньше, я три раза просила отца вмешаться, сын перегибал палку, один раз отец (130 кг) маханул так в солнечное сплетение сыну ( 13 лет, 50 кг) что тот вылетел из квартиры. Второй раз про учебу разговаривал. я сидела рядом и просто была ошарашена ( материл почем зря. запугивал сына) Третий раз, покурил сына, я поймала ( какие то наркотики, ) сказала отцу, он даже ухом не повел. Потом спросил ,, че, праздник был какой то,, Пришлось самой искать слова, спасибо здесь подсказали ,, реквием по мечте,, . Обещала что отправлю к бабушке в Россию и буду высылать сотку евро, все равно сдохнет. как все наркоманы сдыхает, бабушка кормить будет, я же снимаю с себя всякую отвественность за его будущую жизнь.
В итоге - работал, учится и работает, дома девушке все помогает всегда ( постоянно говорю что вот так любовь и улетает, когда один считает что другой должен после работы делать ,,женские дела,,, напоминаю что любовь это не только подарки и кровать, а помощь, сострадание и общие интересы).
Вот и удивляюсь как в ,,нормальных ,, семьях такие дети вырастают что могут мать выгонять из комнаты. Я вообще могла зайти к нему в комнатку и улечся на кровать, пока он работал на компе. Я просто лежала, смотрела на него, разговаривали. Когда скайпился с девушкой ( жили в разных странах) просто смотрел на меня многозначительно и я уходила. Я скучала по нему, работал про трое суток, дома не ночевал. Любила, люблю и не могу понять как можно захотеть выпереть плод любви своей выгнать из дома не научив охотиться.
Редко звонит, я иной раз позвоню и сидит со мной говорит, всякую мелочь перебираем, про фильмы, концерты, жизнь, так приятно просто слышать голос. Когда в гости приезжает, я же прямо расстилаюсь перед ним скатертью самобранкой- все от пирогов тортов до пельменей и суши, что ни попросит. Но и он, попрошу помыть пол или погладить - сделает и не пикнет, может сделать не сразу, но обязательно вполнит просьбу.
Что-то роли отца я не усматриваю вообще.
с отцом отношения прохладные, но он его боится.
со мной вежлив при отце и при друзьях.
наедине со мной хамит.
Мое личное мнение - территория ваша, вы хозяйка, дети обязаны соблюдать установленные вами правила или покинуть квартиру (с 18 лет). так что бы отселила, но без наезда постаралась бы, по-доброму,мол ты большой и умный. давай тебе помогу вещи собрать. Поздравила бы его с отселением. Т.е. в позитивных тонах. а там видно будет.
Ребенок когда вырастет пойдет и заработает, это совершенно нормально, но в родительской квартире, пока он там живет, у него тоже есть личное (и пространство, и вещи).
Но тут мама тоже постаралась, похоже(( не представляю, в какой неприязни надо растить сына, чтобы получить такое вот в 18 лет((
Я уже очень против этой дружбы.
Вы знать не можете, к сожалению, что там в семье происходит и какие отношения. Видите уже результат.
В моей нищебродской двушке проще всего проветрить кухню - потому что окна выходят на улицу. Открыл - и сразу дышишь целебным воздухом ЦАО. Окна обеих комнат выходят на застекленную лоджию - чтобы проветрить, нужно еще и окна лоджии открыть пошире, и подождать.
Кстати, вспомнила - мне когда сильно плохо - я тоже прихожу в комнату к старшей дочери и ложусь на ее диван - и мне становится легче. Я как бы прячусь в ее беззаботную комнатную ауру. Никаких возражений не встречала, дочь просто спрашивает какими судьбами и садится поболтать рядом.
Кого-то из детей тоже постоянно из своей кровати выковыриваю, криминала в этом не вижу.
Вижу криминал в грубости и хамстве сына по отношению к матери (у автора), этого просто не должно быть чего бы там мать не чудила. Просто я не считаю детей и взрослых РАВНЫМИ в семье, я не считаю детей ПОЛНОПРАВНЫМИ членами семьи.
Я через 2 дня после выпускного на работу вышла! А через полгода съехала на съем с подругой пополам. Не обломилась.
В 18 лет вполне разумная особь.
Научился родителей на место ставить, научись и зарабатывать сам. Растят имбецилов, которых до 20 деточками считают, а потом "куда мужики подевались". А мужиков мужиками не научили быть. Вот они и думают что можно с родителей трясти бабки и хавальник на них открывать.
У меня только один вопрос, кого будет больше? Мужчин или женщин? Теперь как на одного нормального мужика будет 300 баб, или на нормальную бабу 300 мужиков? Хотя я уже вообще сомневаюсь, что по 300 нормальных в одном регионе хоть будет.. :sad3
Да вы почитайте этих тёткок, им до седых мудей родители должны, всё никак нажрацца не могут и пытаются всё с пенсионеров стрясти.
Если ваш сын так себя ведет с вами, то в этом виноваты на 90% вы. А вместо того, чтобы спокойно по-взрослому находить общий язык, вы продолжаете вести себя как пубертатный подросток.
ребенок - часть вашей семьи! Значит он имеет такие же права на все, что есть, как и другие.
Так же, когда жена в декрете, не работает, она все равно имеет право на все, что покупает муж, ненормально будет, если он заявит "у тебя ничего нет, тк ты с ребенком а зарабатываю я"
И личное пространство должно быть по умолчанию у всех.
Они СЕМЬЯ.
Совершеннолетние дети СЕМЬЕЙ чо своими родителями НЕ являются. Читайте СК РФ.
Мы с моими родителями одна семья - общие беды и радости.
Но юридически - нет.
Так же и с детьми. ЮРИДИЧЕСКИ семья - только муж, жена и несовершеннолетние дети.
Дальнейшее совместное проживание, доходы и т.п. - только по ОБОЮДНОЙ ВЗАИМОВЫГОДНОЙ договоренности.
Будут следить за собой и лучше в руках держать.
Чтобы сделала я ( еще раз - Я ВАШЕГО СЫНА НЕ ЗНАЮ). Я бы,прилегла в его комнате и по его требованию - "освободить" - сказала - " да, сыночек, щас, милый,щас ...что-то так голова, закружилась - еле до твоей кровати добралась ... (у тебя все хорошо?) помоги мне встать, дорогой ,руку дай ,что то я такая слабая - не пойму даже что -в глазах прям потемнело.........Спасибо ,милый ,не знаю что и без тебя бы делала ."
После этих моих слов- вся семья бы стояла раком ,наперебой предлагая свои услуги, шепотом передавая друг другу на ухо, что мама плохо себя чувствовала . И кто-то сидел рядом ,меня по руке гладил ,а все ходили на цыпочках и интересовались моим здоровьем . И когда я заснула - тихонько разошлись по своим делам - миллион раз перезваниваясь - не случилось ли с драгоценной мамой что-то .
А вообще- я очень часто повторяла детям , что я ими горжусь . Какие они- умные .Красивые . Отзывчивые. Добрые .На самую мелкую мелочь . Вот хоть что он хорошее сделал - я всегда это отмечала , поощряла , уверяла в его исключительности и моей гордости за него .
Автор , Ваша политика в отношении сына - НЕ РАБОТАЕТ . Попробуйте сделать еще что -нибудь - это принцип НЛП . Если Вы что-то делаете и это не приносит вам желаемого результата- ИЗМЕНИТЕ ВАШУ ПОЛИТИКУ . Попробуйте ПОХВАЛИТЬ сына . Найдите самый мелкий повод -отметтье его старания . Принесите любовь в ваши с ним отношения- и Вы увидете - как изментся Ваш необыкновенный ребенок ! Удачи Вам ....Изменитесь Вы - изменится сын . Правда, это все- не просто .
Вы все правильно написали. Только боюсь, после 18 уже поздновато. Любить собственного ребенка лучше начинать пораньше. Теперь у автора одна надежда, что либо второй вырастет получше, либо первый сильно хорошим человеком станет, когда возмужает, который сможет простить вот такое мамино отношение.
Нет.
У любви нет срока давности.
Не долюбила в младенчестве- пора щас любить!
Не на словах!
Не в мыслях!
В ДУШЕ!!
Человек воспринимает другого - не так , как он говрит .И не так ,как он думает .И не так, как он делает .
А КАК ОН ЧУВСТВУЕТ!!
Если ребенок почувствует сердечную ЛЮБОВЬ - он откликнется!
Эх....ффф...как вот обьяснить необьсяняемое ....
Это же- сердце МАТЕРИ!!! Ё- моё!!
Мать - хочет от сына любви и взаимопонимания .
Но не поймет, что это можно получить только ЛЮБОВЬЮ. Искренней , без предьявления счетов , от всей души. Просто по факту рождения ребенка . ( НЕ ПУТАТЬ С ИЗБАЛОВАННОСТЬЮ ДЕТЕЙ) .Любовь - может быть строгой . Но - она должна быть! И детей- в этом- не обманешь . Они- сердцем видят ,когда их любят .Ругают- да , наказывают - но ЛЮБЯТ .
...( мне бы очень хотелось ,чтобы автор меня услышала )
любовь предполагает честность, а не игрища на чувствах
вы уж так не фарисействуйте
я не собираюсь вещать ничего - просто примите , как факт - у нас ТРОЕ . ВЗРОСЛЫХ .ИДЕАЛЬНЫХ .ДЕТЕЙ. и 5 внуков . Которых тоже воспитывают на любви и уважении .
Но так как вы манипулировать людьми - просто отвратительно.
Вы правда думаете что я осознанно так написала?
Мать, разыгрывающая опереточные сцены, чтобы вразумить сына, вызывает только отвращение. Взрослая вроде тётка (((
п.с. Впрочем, вы свое лицемерие и здесь регулярно демонстрируете.
Сейчас конечно жалко её - ей так любви и внимания не хватало - любой ценой готова была его получать. Но тогда было противно.
Вы свое мнение высказали, я свое.
Кстати, пойте тише, вы откровенно фальшивите ;-)
И смейтесь не так громко, это неприлично. :cool1
Кстати, пЕшите ИСЧО - это такое устойчивое выражение из "словаря падонкаф". Учите матчасть!
Не поверите, я еще хуже, чем гренадерша.
Я мерзавка, стервь и просто с*ка! Но очень не люблю внимания к своей скромной персоне, так что извините великодушно, за сим позвольте откланяться)
Топик- оживился!
Фанаты - подтянулись !
В дурке- включили свет и заработали компы !
Страждущие- приняли свои таблеточки !
Жизнь - закипела!
(сбств...теперь- и спать можно идти со спокойной душой!
Чего - и всем - желаю . Спокойной ночи!) ) )))))))))
Правила поведения и дисциплину надо было лет 10 назад тренировать, теперь только переговоры на равных.
И что вы решите отселением? Чем это ему поможет?
И сын это уже давным ,давно просек. Так, что пошлет он вас с вашей "его" полкой куда подальше. И что вы сделаете? Еще один скандал закатите? так он привык уже у него иммунитет на ваши истерики.
Съедет он от вас , куда денется. Только когда съедет вы его больше и не увидите ни разу. Нафиг ему к в вам ходить? Истерики ваши выслушивать? Денег давать будете, будет приходить, брать деньги посылать вас нафиг и уходить.
Ну вы даете... Родила, вырастила и на помойку выбросила.
Младший вырастит ведь то же самое все будет.. автор вы ни о чем не задумываетесь? Мыслей никаких по этому поводу нет?
Сегодня у него нет ничего своего, поэтому его можно третировать. Вы добровольно лишили себя не просто будущих рычагов воздействия, но и будущих отношений с ним. Глупая вы
Что значит отселить? Вы ж ему полку в холодильнике выделять собираетесь, это у вас и есть "отселить"? Так он у вас работает что ли? Откуда у него "его деньги" ?
Но если эти вещи в грязном непотребном виде будут разбрасываться по углам в помещениях общего пользования - родители имеют право собрать их как мусор и выкинуть. И пусть тогда деточка ходит без носков и трусов.
Но с чего вы взяли что автор с мужем такие?
мама в ответ на это - "да вот что-то голова закружилась, душно. У тебя прохлада, вот и прилегла... Не сердись, сейчас уйду".
и вообще - РАЗГОВАРИВАТЬ надо с сыном. Не требовать без конца, а понимать его желания. А насчет тусовок и друзей - согласовывать время. Если не убрал за ними - в след. раз никого не приводит. и просто сказать - тебе тяжело с нами стало, хочешь самостоятельности? Хорошо. Находи работу и снимай жилье. Только САМ.
А вот сын с его необоснованным гонором и амбициями еще не факт что заработает на что-то свое.
В данной ситуации мало информации, чтобы понять, что сподвигло парня на такое поведение.
Но если бы ему было так плохо - он бы не в комп рубился, а уже искал возможность свалить.
Во всяком случае правила совместного проживания автор сыну выставила адекватные.
Что у автора был изначально перекос в воспитании - это факт, никто не спорит. Но защищающие сыначку почему-то считают, что сейчас автор должна затолкать себя в задницу и терпеть результаты этих перекосов. А я считаю, что воспитывать никогда не поздно. Просто в 18 лет это болезненнее для обеих сторон, чем в 2-4 года
БАЛКОН в детской у них.
Маме было душно и плохо. Она легла в той комнате, которая наилучшим образом проветривается.
Не знаю, как у автора и почему у нее окна не открыть, просто я делаю то же самое, что и она, и ворчащий сын 18 лет имеется.
Разница только в том, что я считаю требования сына вполне справедливыми. Но подростки иногда так хамят и таким тоном разговаривают, а мой еще и орет иногда, что хочется вышвырнуть нафиг из дома немедленно и поменять замки. Мой, в принципе, адекватный товарищ, с ним обычно можно договориться и мало когда хочется прибить на месте, но не у всех так и не всегда это зависит от воспитания.
Во вторых, как воспитали, то и получили. Что бы мои дети на меня хоть раз голос повысили?! И ругаемся максимум на 10 минут, потом идут обнимашки и извинения от того кто не прав. Да Сыну 19 лет, младшему 10.
В одной комнате жили до 15 лет старшего сына, т.к. младшему там ловить нечего.
Ругаются, но никогда не унизит и не будет просто так цеплять.
Еще скажу что зря вы вот ждали 18 лет и перемен. Ничего ведь не поменялось, только теперь вы имеет юридическое право поступить с ним как с взрослым.
Может его в какое общежитие поселить на время учебы, есть такой вариант?
Например, за курение. За то, что с работы поздно пришли. За беспорядок в шкафах.
Если ничего не нажили - расходятся туда, откуда пришли.
уверена, мужа эта дамочка выгнать ночевать в подъезд и не подумает, потому как знает, что он сильнее и может ответить, а над слабым ребенком или подростком можно безнаказанно издеваться и морально и физически.
Кто сильнее (старше, богаче), тот и прав? Не нравится - на выход?
Речь о компромиссе можно вести тогда, когда требования справедливые, но слишком строгие, тяжелые для выполнения. В этом случае можно пойти на уступки на определенных условиях.
Парень же отказывается делать даже то, что обязан делать - учиться. А уж издевательство над младшими - однозначное основание для выхода с вещами. Не 10-12 лет, когда еще можно объяснить, что так делать нехорошо.
Мама, вместо того, чтобы просто сказать "плохо себя чувствую, прилегла" - начинает сразу выяснять отношения (в духе "как ты смеешь"), забыв о недомогании. Великая сила родительского примера.... Воистину, все из семьи идет.
"Курение, комп. игрушки, заброс школы, спорта, интересов никаких. Не уважает нас с мужем, младшего брата ненавидит, дергает постоянно"
и я отвечала на "не уходит, значит ему там хорошо" , нет, не уходит - вовсе не означает, что ему там хорошо.
Вы меня удивили...
Или от того, что у каждого из супругов своя жизнь - на работе или еще где.
Обычно в заявлении на развод это проходит под формулировкой "Не сошлись характерами".
Полтора месяца мотался по друзьям. Я за это время сделалась совершенно больным человеком.
Он пришёл грязный, обворовали его, с высокой температурой -ВЕТРЯНКА!!
Пустила. Лечу. Что делать не знаю.
Дети из дд когда выпускаются, даже чай заваривать не умеют, тк им его всегда готовым наливали.
Не у всех есть, где поучиться.
Да я и в 49 вообще себе ничего не готовлю.
Я бы прожила... да еще и осталось бы))
Это я и как мама говорю, и как ребенок))))