560
Автор
Телефон Доверия
22.10.17 14:24

Мужнина безработица

Затянулась полоса безработицы у мужа. 8 месяцев уже. Мы не бедствуем,я работаю,но ситуация в разы хуже,чем ранее. Семья стеснена,конечно,в сравнении.Муж до этого всегда работал. А тут.... Уже начинаю тихо беситься.Говорила с ним и мягко-нежно и настойчиво. Говорю,что так не может продолжаться,но он все в поиске. Он согласен со всем и типа претит ему зависимое положение.Но дальше дело не идет.Начались ссоры. Двое детей и нас двое-четверых содержать сложновато. Муж,правда.не деспот,не тиран,бездельником никогда не был.Сейчас по дому все делает,с детьми помогает.Но я уверена.что мужчина должен работать и деньги приносить.для его самооценки же.и вообще. Что скажете,как себя дальше вести? уговоры,ультиматумы,сроки ставить.Наверняка,что проходили через это многие. PS. развод не предлагать. Но пинка надо явно. Спасибо за мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Затянулась полоса безработицы у мужа. 8 месяцев уже. Мы не бедствуем,я работаю,но ситуация в разы хуже,чем ранее. Семья стеснена,конечно,в сравнении.Муж до этого всегда работал. А тут.... Уже начинаю тихо беситься.Говорила с ним и мягко-нежно и настойчиво. Говорю,что так не может продолжаться,но он все в поиске. Он согласен со всем и типа претит ему зависимое положение.Но дальше дело не идет.Начались ссоры. Двое детей и нас двое-четверых содержать сложновато. Муж,правда.не деспот,не тиран,бездельником никогда не был.Сейчас по дому все делает,с детьми помогает.Но я уверена.что мужчина должен работать и деньги приносить.для его самооценки же.и вообще. Что скажете,как себя дальше вести? уговоры,ультиматумы,сроки ставить.Наверняка,что проходили через это многие. PS. развод не предлагать. Но пинка надо явно. Спасибо за мнения.
Автор
Скажите ему, что перестаёте видеть в нём мужчину, а с женщинами вы не ипётесь, для вас это противоестественно. Если он не хочет появления любовника, то пусть пестует на работу, хоть какую.
Anonymous
Верьте в него.
Anonymous
"уговоры,ультиматумы,сроки ставить" - ну, поставили вы срок - месяц на поиск работы, через месяц не нашел. Дальше что?
Ультиматум о чем? Если не найдет, то из дома выгоните? Или кормить перестанете? Или что?

Если человек сидит на попе ровно и ждет, когда работа придет к нему, если выбирает из нескольких и все ему по какой-то причине не подходят, если считает, что это не работа его мечты, а он пока подождет - это одно.

Если работы банально нет (человек в возрасте, когда предпочтение более молодым, узкая специальность, а такая вакансия появляется на рынке очень редко и так далее) - это же другое.

Ваш какой случай?
An
Скажите, что ваш отдел на работе сокращают. Работа на волоске. Месяца 3-4 и нужно будет искать новую работу.
развод - лучший пинок...
Ибо вы содержите четверых, а он вообще не напрягается, а первичные потребности удовлетворены: жратва есть, тепло есть, крыша есть, голый не ходит.... Стыдно перед людьми? так из дома можно и не выходить...
Anonymous
Помогите ему в поисках. Искать работу - сложно, не все умеют. Проверьте его резюме или найдите спесиалиста для этого, узнайте, какие есть сайты, поспрашивайте своих знакомых о методах поиска и о местах.
Всё очень зависит от причин, почему он дома сидит. Одно дело, если ему просто понравилось и он не ищет работу, и другое - если реально не может найти то, на что рассчитывает. Вы сами чего бы хотели: чтобы он нашел работу по специальности с соответствующим доходом или готовы, чтобы он пошел вагоны разгружать?
Наталия
Помогите мужу работу искать. У меня есть знакомый, который всегда своей жене сам работу находит, составляет резюме, подбирает позиции, кстати , образование у неё - докторская степень, зарабатывает хорошо, работает отлично, но работу искать категорически не умеет.
Как я вас понимаю. Мой столько же без работы. Как же это морально угнетает... Мы не голодаем, я работаю и от недвижимости есть доход, но конечно это совсем не тот уровень жизни, который был. Но дело даже не в этом. Просто мужчина, который сидит дома, потихоньку деградирует. И даже не мозгами, а как-то... Когда всегда был активным и делал карьеру, а тут взял "авоську" в магазин пошел. Ввязался со своим отцом в какую-то дачную-срачную склоку (у них там типа власть меняется, собрания за собраниями, раньше мужа это не касалось - теперь с отцом под ручку туда ездит. Сам уже почти так же истерит, как дед) . Мне страшно, если это навсегда. Я не готова была, что мой муж с 46-ти лет будет вести жизнь пенсионера. Это ужас. Раздражает, ничего не могу с этим поделать. Но работы той, которую он ждет, пока нет (это довольно серьезная позиция, штучная, ждать можно очень долго), понижать требования он не хочет (может пока, наверное поставил себе какие-то временные рамки, не знаю). Ходит на собеседования (не часто), но они заканчиваются ничем. Говорят, мужей надо поддерживать в такой ситуации, иначе депрессия и вообще кранты. Но никто не думает, что жены в этой ситуации тоже не на чай зашли, их эта проблема тоже как-то задевает и им самим бы в депрессию не свалиться глядя на ЭТО.
сочувствую
Гарантия эффективного трудоустройства мужа - неработающая жена.
Anonymous
Автор, а какой трудовой путь был у вашего мужа?
По какой причине потерял работу?
Он специалист или руководитель?
Какая зарплата была на последнем месте?

Потому что - да, в таком возрасте либо работа сама находит человека, либо стоит рассмотреть варианты курьеров и охранников.
Anonymous
Я в такой же ситуации((
Муж не работает,сначала потерял работу со скандалом,был в депресии(я поддерживала как могла)месяца три он лежал на кровати и жаловался.Потом начал искать,но поработает два-три месяца и его выгоняют.
Что самое обидное это мой второй брак,когда выходила замуж,он отлично зарабатывал,и зарабатывал при мне ровно полгода,а теперь уже 7 лет все ищет.Достала,устала я,да помогает с моими детьми(от первого брака),но все время ноет и ноет и ноет и вообще очень гнусное настроение у него всегда,всем портит,ходит за мной все время что-то говорит,ерунду Я хочу побыть иногда одна,а он по пятам и что-то болтает(причем когда подруги приезжают,родители,он сидит как в рот воды набравши)Деградировал полностью.Ему 52.Жалкое зрелище.Квартира моя.Вот не знаю выгонять или подождать еще.Я на 10 лет младше.Дети 9 и 12.Пока нужен присмотр.Я работаю из дома и бывший муж помогает детям.Получается бм полностью обеспечивает детей,я работаю на себя и мужика.Достала.Секса тоже никакого.Есть любовник.Вот каждый день думаю нафига мне муж сдался,но он прилип как пиявка,все жалуется на свою жизнь.
Anonymous
Забавно, как баба сидит и нифига не работает - это якобы нормально))) Как мужик сел - так взвыли. Каждая вторая пишет, что на работе отдых, дома ад! Так оставьте этот ад мужику. Отдыхайте на работе:)
Anonymous1
Ну хорошо, он не пойдет работать, не хочет/не может, выдохся! что дальше?
Anonymous1
Помогите ему. Поднимите все свои связи, обзвоните всех знакомых, которые могут помочь. Либо найдете что-нибудь, либо поймете, насколько вашему мужу реально трудно. 50 лет найти работу... Жаль его, на самом деле. Кризис, безработица, действительно, сумасшедшая, о чем говорить не принято.
Anonymous
Сколько сталкивалась - пинать мужиков бессмысленно. А сам процесс во многом зависит от профессии, уровня и характера. Есть такие, которые в перерыве не погнушаются и охранником почасовым в гипермаркете. Есть такие, которые пока не найдут подходящее, никуда не пойдут, но они ищут очень тщательно и много усилий прилагают. Есть такие, что лежат на диване и ждут, пока кто нить из семьи или друзей что-нить не подкинет. И увы, есть профессии, в которых после 50 лет устроится практически невозможно, если у тебя нет Имени. А иногда и по здоровью больше не могут работать. И еще много каких, если не упоминать о тех, которые вообще десятилетиями не работают.

Вот какой у Вас вариант, автор, неизвестно.
Anonymous
мой после сокращения не работал 1 год 8 мес.
вариант "не хочу напрягаться". За это время я подкидывала несколько подработок, рыла вакансии, задействовала всех знакомых... он не искал. Отвергал почти все. В конце концов я сама осталась без работы. Еще месяца три он пытался работать курьером за 3 копейки, кормиться у мамы, ужать все свои потребности, не есть (да-да!)... Похудел на 10 кг

мы жили на пустой гречке, вот до чего довел! В итоге вышел. Работает второй месяц. Грозится уволиться - ибо все работы на износ! 47 лет, здоров. Куча опыта, навыков, возможностей
Anonymous
Вот, реально, на таких лодырей советской власти не хватает!
При совке хотя бы статья была за тунеядство - хоть какой-то мотиватор для таких нежных диванных душ...

Хотя лично я против советской власти
Anonymous
В 50 - работу найти очень не просто . Я почему так говорю - у меня муж за свою жизнь терял работу трижды . Каждый раз на ее поиски уходили 6 -7 мес. Топ-менеджерами первого звена не так просто устроиться . А марать трудовую записью "охранник" или " водитель" -это означает. что дальше водителя потом уже и не устроишься ( потому что надежда найти работу- она есть , всегда) .
Другой фактор - это ,что муж . работая финдиректором и справедливо рассуждающий, что он уже заработал охренительно за то время,что он работал - позволяет ему спокойно относиться к нынешнему положению . Кстати, к этому времени- у вас должна быть уже не хилая подушка безопасности - именно на случай потери- здоровья, работы или каких-то форс-мажоров . Поэтому стенания по поводу напряжения в семье - я считаю не обоснованными .
Третий фактор - я думаю. что может быть такой вариант, что его и не возьмут на работу на такую должность- и Вам надо к этому быть волне готовой . Тогда- пойдет на порядок меньше и на ступеньку ( а то и не одну) -ниже .
Вы- должны быть готовой- к любому развитию ситуации- поэтому. чтобы избежать излишних потерь нервных клеток- просто продумайте что Вы будете делать, если звезды сложатся не в нужном направлении . И - готовьтесь к этому .Как грицца- надейтесь на лучшее- готовьтесь к худшему!
Что значит "по дому ВСЕ делает"? То есть Вы прзодте с работы - там все прбрано, дет прглянуты, урок сделаныв накрыт стол к ужину (вкусному здоровому)? вечером Вам внмане и ласка?
и платежи оплачены вовремя, полочки приколочены и краны починены? или по крайней мере вызываются специалисты по починке?
Автор, найдите на ютубе Милу Левчук и по темам ее роликов найдите подходящий для себя сюжет. И про масленицу тоже послушайте у неё. Смешно не смешно, а доля правды есть в е словах.
Anonymous
Вы хоть тысяч 150 зарабатываете? Если да, пусть дома сидит муж, но чтобы все было - не придраться!
Чтобы вы были абсолютно свободны от быта вообще. Выходные - только отдых всей семьей, никаких закупок-готовки-уборки-глажки.
Anonymous
Мой папа с 47 несколько лет был дома,2 инфаркта было перед этим . Дома делал и делает все:убирает,обед готовит,полочки прибивает. Помню,мы приходили домой,мама с работы,я с учебы -обед на столе,в квартире чисто. Если у автора такой вариант, то это еще терпимо. Хотя,имея 2 детей я б мужа хоть таксовать отправила бы,что ли.
Anonymous
Автор, знаю похожую историю. Скорей всего в 50 очень сложно найти работу мужчине.
Anonymous
Девочки,у меня вполне еще не пожилой муж,отлично выглядит,с хорошей фигурой,прекрасный характер,не унылый,не тиран, не деспот,рукастый,компанейский. Мои родственники его обожают. он со всеми всегда ладил. НО Я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ ЕГО БЕЗРАБОТНЫМ!!!! И ТОЧКА. Он сник,сидя дома,нет блеска в глазах.Не верю я,что полтос-предел. ПЛАЧУ((((
Автор
Мой так "устал" уже в 44 года, сказал вот как тут выше пишут, что наработался, теперь ты, дорогая жена, работай.
Сидит три года, не работает, я год назад от него ушла. Пусть сидит дальше, может что-то высидит. :)
Ася
А я была бы рада мужу-домохозяину. Я не перестану его за это уважать и хотеть. В нашей с ним жизни были разные периоды. Иногда у меня зарплата была больше. Потом я не работала. Сейчас у меня в разы меньше зарплата. А он работал с 17 лет без перерыва и заработал столько, что скоро можно будет уйти на покой. А я буду не против поработать за двоих еще несколько лет, как и он когда-то. Ну и потом оба будем отдыхать и путешествовать, по плану это должно произойти в наши лет 47-48. Посмотрим.
Anonymous
А у меня вопрос к ТС .Почему вопрос - потому что ы примерно одного возраста . И дети у нас есть . И, судя по з-пл ТС , - при уже фин.директоре- достаток был приличный . А вы в семье пассивного дохода -то себе не обеспечили к таким годам? Ну хоть маленького какого ...Что - нет накоплений, запасов, приличного счета в банке( хоть какие проценты капали б) . Вашей з-платы (я считаю)- до фига. чтобы спокойно жить . Ну - фффф....среднему классу придется не легко - вы Хазина хоть почитайте- послушайте . Он говорит ясно и просто - "ТОГО ЧТО БЫЛО - УЖЕ НЕ БУДЕТ" .Ну и примиряйтесь потихоньку к этому . В процентном соотношении найти работу с такими же деньгами,как раньше у Вашего мужа 15 к 85 . Просто примите факт, что его могут пригласить простым работником финотдела , где как с утра согнешься над толом - и без обеда прохреначишь за деньги в 3 раза меньшие, чем были.
Автор, ну вот выгоните вы мужа и что, вам станет намного легче? Возможно, в первые месяцы, когда уйдёт раздражающий фактор. А потом? Денег больше у вас не станет. Вся работа по дому повиснет на вас. Насколько муж будет помогать с детьми -неизвестно. Насколько дети поймут, почему вы выгнали хорошего папу -тоже. Очередь достойныйх желающих связать себя узами с вами к вам вряд ли высьроится. Все ли родственники и знакомые поймут, что вы выгнали человека только потому что он в кризис остался без работы? Каков в итоге будет ваш выигрыш?
Сколько же нас таких, оказывается...у меня все то же самое, что у Автора и ещё нескольких отписавшихся страдалиц. Правда, муж активно ищет работу, не вылезает с ХХ и иже с ними, но пока результата нет(((. Тут ещё такой момент, что зачастую не в короне дело- многие не хотят брать бывших руководителей, оверквалифайд и так далее. И вообще, такое ощущение, что большая часть вакансий закрывается своими, ещё часть висит для вида, то есть реальных совеселиться немного. Удачи нам всем и терпения, что ещё сказать.
Anonymous
Сегодня целый день не могу дозвониться до мужа.все время занято,как ни наберу.Только что дозвонилась.Что делаешь спрашиваю. Работаю говорит,общаюсь по работе.Странно.Дома выясню.
Автор
Хочется Вас поддержать. Сейчас действительно очень сложно с работой, сокращения, реорганизации, оптимизации, зарплаты упали. Многие знакомые мужчины в возрасте 45-50 потеряли работу и искали долго. Практически все витоге снижали планку.
В Вашем случае мне представляется самым реальным ыариантом возрождение своего бизнеса. Если у Вас есть деньги, не лишние, но и не самые последние, я бы вложилась в бизнес мужа.
По поводу пинков я бы посоветовала Вам не вешать на него домашние обязанности, потому что ему это может быть легко и приятно. Постоянно говорите ему, мол, я сама сварю борщ и отвезу Васю на футбол, ты давай на ерунду не отвлекайся, ищи работу, ты добытчик, на тебя вся надежда. А также периодически невзначай капайте на мозги крупными тратами, типа машина-отдых и тд.
Расскажу про наши мытарства. Муж проработал в хорошем месте 20 лет на специфической работе и в определенный момент место это перестало существовать. 3 месяца не работал. Ну как не работал - сначала ремонт делал, потом пытался начать свое дело - делал садовые скамейки-трансформеры и пытался их продавать. для меня было очевидно, что он этим не заработает, так и вышло, благо хоть что-то продал, окупил расходы. Потом нашел работу близкую к той, что была, но зп в 2 раза ниже, решил туда, там его вроде брали с распростертыми объятиями, через неделю надо было выйти позарез, а у нас были путевки на моря. Пришлось сдать его билеты, я улетела с детьми одна, а его так и не взяли, но и не отказали, месяц тянули время. Через месяц решил хоть куда пойти временно. Работал курьером в купивиа, потом в такси. И то и другое - ад. Пошел на курсы на мастера по ремонту стиралок, вроде нашел свое, по душе. Но тоже свои проблемы, чтобы фирма давала нормальные заказы, нужно разводить клиентов на деньги, на ненужные ремонты, а он честный. На днях ушел, работает пока на фрилансе, параллельно ищет постоянку. Короче уже 1,5 года мы в подвешенном состоянии, нет стабильности, морально очень тяжело.
Так что мужу Вашему удачи, а Вам терпения, но настойчивости. 8 месяцев мужниной безработицы - это надо быть святой :-)
Такая же фигня. Муж руководитель среднего звена в банке. Был. 23 года работал без косяков. ЗП под 300. Была. Ну вот 3 месяца без работы. Ибо на руководящие должности имеются везде свои, а не на руководящие до смешного-не берут (как объяснил сведущий человек-зачем тому руководству обычный сотрудник, котрый может оказаться умнее чем он, подсидит ненароком). Хоть плачь-даж на 100 тыщ не может устроиться. Знакомые примерно того же уровня, обычно такие не решают кого брать на работу, да и не часто освобождаются сейчас в банках хоть какие либо должности. Вот сидим. Поддерживаю как могу. Живем на мои 100 вчетвером. По собеседованиям ходит, руки не опустил пока, верит в лучшее. 43 года и да, пинать и грозить разводом точно не буду. Меня в декрете на руках носил и пылинки сдувал, работал и не жужжал,что я дома нихрена не делаю. теперь видимо моя очередь
тоже печалька
Автор, не утешу. У меня сосед такой. Потерял свою работу в банке, около года искал работу начальника-не нашел, потом просто искал работу-около полтинника никем не берут. Пошел на курсы другой профессии-не помогло. Потом, наконец, устроился на мелкую должность, поработал 3 месяца-сократили и вот уже больше года дома. Жена кормить взрослую дочь, его,оплачивает все счета. Вся в подработках, боком уже из поля зрения ускользает. На...зачем такое счастье!
Мне лично муж из категории "домашний любимец" не по карману. Дорогое это удовольствие. Когда также мой муж в возрасте стал выкидываться и ушел с работы я быстренько расставила акценты и перевела его на самоокупаемость.Правда, не сразу-сначала тоже "входила в положение". Оказалось, это вредное дело. Перевод на самофинансирование стал полезным. Мигом нашел работу. Сейчас трудится на фрилансе и получает часто больше, чем раньше в офисе. Но я уже не влезаю-работает, зарабатывает и-ладно.
Anonymous
Начинать нужно с того чья квартира,и кто работал ранее.Если жена приехала и сидела 10 лет на шее мужа не работала не так обидно,но если квартира жены и муж старше лет на 15 поверьте совсем другое(особенно когда муж работал от силы ГОД совместной жизни)
Anonymous
мда... у мужиков, конечно, психика какая-то особенная... женщина в ситуации "скоро детей нечем будет кормить" гораздо гибче ментально... если другого выхода нет - и поломойкой пойдет, не переломится... но мужики почему-то скорей согласятся голодать, чем "унизиться" до простых пролетарских заработков... у меня есть знакомый - вроде нормальный, адекватный дядька, но вот такой же парадоСК: в фирме, где он работает, дела с каждым днем все "более хуже"... альтернативу ищет, но как-то вяло... предлагала ему несложные, но "непрестижные" подработки - нос воротит... и главное, во всей этой ситуации чувствует себя каким-то несправедливо обиженным судьбой, и вот эта обида ему прямо мозг разъедает, лишая способности мыслить и действовать конструктивно...
Девушки, сегодня с 12-40 (мск) до завтрашнего утра будут 7-ые лунные сутки. Говорят, волшебное время, когда надо думать о хорошем, планировать хорошее и верить в него же. Давайте и мы поверим. Пусть всё наладится и исполнится. Удачи нам и нашим мужьям, в общем.
Anonymous
очень болезненная тема и насущная:(
мой 5 лет просидел, правда за это время сделал замену тазобедренного сустава, по мелочи зарабатывал
через знакомых нашла работу и выпнула из дома.
У подруги мужу около 40. Закрыли банк и потерял работу. Уже год не может устроиться, а дома 3 детей. Жена ведет свой бизнес, который сейчас уже не так успешен, но еще крутится.
Другая подруга сама пошла искать работу в 40+, тк троих детей и больных родителей с обоих сторон тянуть надо, а муж 50+ так же потерял работу и то что нашел, уже не прокормит.
Моему 50, не работает уже много лет, прикрывается ребенком, что водить в школу некому будет. Шабашит на копейки иногда. Я намного младше, всех содержу. Нянь предлагала много раз. Дома лежит на диван перед телеком, ребенка обедом покормит, в школу отведет, пива бахнет и дрыхнет, а потом на ребенка орет последними словами. Посудомойку может загрузить и стиралку, пылесосит иногда, ходит в магазин, готовит периодически ужин. Я дура, никак не могу на развод решиться. Чуть что, здоровьем прикрывается.
Anonymous
Сейчас разговаривала с подругой. Муж (47 лет) сидел без работы около года. Ранее работал в крупной иностранной компании, зарабатывал прилично (больше 500 тыс). Она уже надежду потеряла, что всё вернётся на круги своя, потому что собеседований почти не было, требования он не снижал. Она работает дома (преподает русский язык иностранцам и наоборот, иностранный русским) , уже на стенку лезла от того, что муж целый день на диване... Устроился! С понедельника вышел на новую работу, зарплата даже чуть выше прежней, плюс остальные плюшки (машина, медстраховка, годовые бонусы и пр). Так что всё возможно, девочки. Верьте и держитесь.
)))
Ну что вам сказать автор. Можете конечно следовать советам урезать неработающего мужа в расходах, выпинывать на работу и т.д. Скажу вам с позиции жены находящейся сейчас в таком положении. Работала всю сознательную жизнь с 16 лет, училась два раза на вечернем, работа директором в междунаролных компаниях более 15 лет. Зарплата отличная была всегда, машина компании и т.д. Лет сейчас 50, стаж 33 года, в декрете полгода была всего если не меньше а по факту из родовой по телефону вопросы решалаи потом из дома с грудным ребенком на руках. Да. для полноты картины - квартира моя , большая и хорошая, у мужа в Москве квартиры нет, в своем городе правда штук 5 их.
Вот осталась без работы, закрыли компанию, ищу работу месяцев 10 уже. за все время одна позиция была на которую меня рассматривали, дошла почти до финала, но меня не взяли, бывает так особенно при наличии еще 4 мужчин кандидатов. Пару дней назад из агенства одного мейл пришел где хедхантер спросил как я там и пояснил что помнит но позиций НЕ БЫЛО, за все это время. Готова на понижение, меня не готовы даже рассматривать на такие позиции.
Муж который привык что я всегда зарабатывала как и он, так же проявляет недовольство и денег на меня вообще уже не дает. Честно - ощущения гадкие. Я всегда думала что семья это как раз про взаимопомощь и поддержку. При этом понимаю что доход наш уменьшился в два раза, и совсем этому не рада. Работать люблю и готова, но ....
Жизнь знаете штука длинная и думаю бывает в ней все, у моей подруги например муж раком за жизнь два раза переболел и не работает лет 5 уже постоянно. Но я не про это. Не знаю как вы будете решать этот вопрос, но помните что ваши решения и отношения зеркально к вам вернутся.
Я как только найду что-то, а очень надеюсь что найду, сразу с оргвыводами последую от этой ситуации.
Такая жена
мне кажется, у меня бы за 8 месяцев терпелка бы кончилась и я бы выставила за дверь его чемоданы, пусть едет к маме и думает о своем поведении.
Anonymous
Автор, разумнее было бы пересмотреть ваши траты, все эти священные кружки -секции-репетитры для детейи прочее. Но вы же сейчас плач Ярославны начнёте..
В общем, ситуация такая.Решил возродить бизнес,заброшенный ранее.Нашел отличный офис.Я там была,очень понравился.Завтра на собеседование пару сотрудников должны прийти.Сказал.что активно включится в работу.деньги не пропадут,выплывем мол,не волнуйся.Ну что я,одобрила,что ж еще,надо поддержать.Просчитал все,вроде в 150 должны уложиться.Потянем такие вложения.Будем ждать результатов.
Автор
И я к вам в клуб.
Муж не работает уже 10 месяцев. Моя зарплата 30 тыс. Двое детей. Я уже надежду потеряла, как детей на ноги ставить не знаю.
Он работу ищет, но хочет по специальности, а там вакансий практически нет. Говорю, иди хоть кем, хоть на 10-20 тыс, а он что-то как-то не телется.
Anonymous
Моего мужа тоже сократили с хорошей работы, искал работу больше года, сколько было надежды, сколько было предложений и обломов :( Истерил страшно! Потом нашел работу, но денег там не платили, но все равно ходил, лишь бы чем-то заниматься! Переводил тексты, работал монтажником у знакомого, что-то паял, приходил в шоке от унижения. В итоге через год, а может и больше через знакомого взяли на работу, но там ему было реально плохо, я уговаривала, чтоб терпел, ради опыта, ради резюме и денег! Потом там же через знакомых взяли на другую работу, вроде лучше, повеселел, работает. Но как мы это пережили, даже вспоминать страшно :( Сейчас очень сложно с работой, я видела как он старается, как ищет, он каждый день отправлял свое резюме, исправлял его, рассылал в кучу мест, все бывшие сотрудники помогали и друзья...
Anonymous
Девочки, кто в такой же ситуации (нас немало, судя по теме), скажите, где вы черпаете силы? Я уже просто в отчаянии, опять отказ...причём сначала все шло как по маслу, и вот((. Такое ощущение, что проклял кто или сглазил. С трудом сдерживаю слезы, сидя на работе. У мужа уже вообще эмоций не осталось, похоже. Разводиться не хочу-вижу, что он действительно старается, ищет все время, холит по собеседованиям, но дальше дело не двигается. Простите, крик души получился. Но ни с кем обсуждать свои проблемы не хочу, толку от этого ноль. Может, у кого из отписавшихся здесь ситуация разрулилась в лучшую сторону? Удачи всем.
Anonymous
У меня тоже прикольно. Уже 8 (!) лет тянет чахлый бизнес. Пилю регулярно, выбиваю детям на кружки 20 тыс, покупает продукты тыщ на 20 в месяц. На этом все. Прошу найти другую работу, говорит, я работаю, а другой работы нет. Но 40-50 тыщ после 300 это прям сложно. Мой доход около 150, поэтому он и сидит на диване, бизнес отнимает 5-6 часов в день, иногда даже 3-4 раза в неделю, все остальное время тупит дома, никуда не ходит.
Я дошла до ручки. Перестала учитывать его мнение, могу тусоваться с друзьями до утра, любовники появились. Дома тоже все делает. Я смирилась. Разводиться не хочу, мне комфортно в быту
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения