Мужнина безработица
Затянулась полоса безработицы у мужа. 8 месяцев уже. Мы не бедствуем,я работаю,но ситуация в разы хуже,чем ранее. Семья стеснена,конечно,в сравнении.Муж до этого всегда работал. А тут.... Уже начинаю тихо беситься.Говорила с ним и мягко-нежно и настойчиво. Говорю,что так не может продолжаться,но он все в поиске. Он согласен со всем и типа претит ему зависимое положение.Но дальше дело не идет.Начались ссоры. Двое детей и нас двое-четверых содержать сложновато. Муж,правда.не деспот,не тиран,бездельником никогда не был.Сейчас по дому все делает,с детьми помогает.Но я уверена.что мужчина должен работать и деньги приносить.для его самооценки же.и вообще. Что скажете,как себя дальше вести? уговоры,ультиматумы,сроки ставить.Наверняка,что проходили через это многие. PS. развод не предлагать. Но пинка надо явно. Спасибо за мнения.
Обычно подыскивают новую работу, работая на старом, уже неинтересном почему-либо месте.
5-7 дней на отдых между старой и новой... как-то так))
Мужчина может и не работать, а каким-либо другим способом обеспечивать семью. Может картины рисовать в свое удовольствие и продавать. Может сдавать полученные в наследство квартиры. Может банки грабить.
Но обеспечивать свою женщину и детей он обязан.
Если вы христианка - то Бог-Отец.
Читайте Библию.
Вот именно после работы с ист документами, плсю зная истории из жизни своей она стала ярой антипропагандисткой этой веры.
Моя знакомая была свидетельницей до одного момента. Счас ярая христианка, детям в школах уроки проводит на религиозную тему ( не Россиия).
Вы, Весна, меня убили!!
Я почему то думала что за маской грубости все же мозг присутствует.
Ну все, полное разочарование.
И ведь думалось что мысли странные у вас, но вот всему есть обьяснение. Главеное же еще пишете что деды бабы интелигенты, вашего сына по театрам и музеям водят. Как это вообще совместимо? Иеговы они же такие все тупые, сколько их перестояло за порогом моей квартиры. Роботы а не люди.Я хотела сходидть на собрание чтобы своими глазами погляедть за зомбированых, но поостереглась, у наших связи в полиции, они им и списки выдают, те четко знают в какую квартиру идти с русским языком, в какую с другим. Ни разу ко мне не приходили те, кто русским не владеет.
На счет гендерных отношений так же жизнь изменила мои взгляды. Сначала были модные книги, "Диагностика кармы", где женщинам велено взять стул поменьше, чтобы быть ниже мужчины. И даже Весну на еве много лет назад помню, с такими же взглядами, и она была авторитетна ))
Сейчас просто удивляюсь, как в обществе становится все более модной какая-то валяевщина и прочая муть. Я вспомнила детство и юность, ведь тогда мы были проще, и девочки, и мальчики. Мы были равны, и у меня были нормальные взгляды. Хорошо, что они ко мне вернулись со временем, с возросшей уверенностью в себе и самоуважением.
он обязан обеспечивать детей. как и она. в равной мере.
заботиться надо обо всех. и женщина должна заботиться о мужчине, мужчина - о женщине. мужчина - охотник, женщина - собиратель. т.е. по факту всегда было так, что за "мамонтом" бегают вместе. только он тем, что требует физ.силы, она - тем, что требует терпения и ежедневных постоянных, монотонных усилий. как было - вы не знаете. как будет - тем более.
какова задумка творца не знает никто, но явно не потребительство одного за счет усилий другого.
уродство - будучи работоспособным и половозрелым кататься на шее другого. уродство - быть трутнем. все остальное как раз - норма.
Ну, так считается.
Мужчины в декрете сидят по уходу за младенцами?
Больничные кто берет, если мася болеет?
Я не употребляла алкоголь в течение полугода, когда на тере была))
Реально есть люди, которые очень быстро доходят до мысли "покончить со всем ЭТИМ" из-за отсутствия средств к существованию (а на жизнь с ноги так так просто не заработаешь). А мысли - материальны...
Дураки учатся на своем опыте, а умные - на чужом.
В отсутствие собственного опыта можно тыкать тогда, когда вокруг мало или нет альтернативных вариантов. Но если человек не в лесу живет, имеет круг друзей-знакомых, которые через это проходили, вопрос о наличии собственного опыта смешон.
И нормальные мужчины начинают подыскивать работу загодя...
Кстати, я думала, что меня тоже сократят, тк девушка (ну а мужики многие семьи содержат), но у меня просто спросили, хочу ли/ готова ли перейти на 3-4 дня в неделю на какое-то время. Я отказалась, подружка моя согласилась, ей как раз с детьми удобней так было (она исходно так и хотела).
нормальные женщины не висят гирями на мужьях, а работают и дают возможность чувствовать тыл и поддержку.
На худой конец, сама найдите ему работу.
50 лет - это для работодателя в нашей стране действительно уже неинтересно. Но для мужика-то и его семьи? На пенсию в 50 уйти и всё, выращивать морковку до конца жизни? Будет и на собеседования бегать, а что делать. У моей подруги муж в 52 потерял работу и как миленький ходил по собеседованиям , а шо делать. Отсидел почти год, недавно устроился на нормальную работу с хорошей зарплатой.
Под менеджером я имею в виду руководителя, а не "продавца полосатых палок".
мне почти 50 и я работаю и понимаю, что никакой усталости не может быть, когда семья остается без средств к существованию! а тем более - у мужчины, у которого 2 детей.
Даже в таких "моднявых" компаниях, как Авито или Мейл.
Но это не значит что в полтос мужик не может на работу устроиться и должен сидеть на шее у жены. Тоже может устроиться, просто планку немного свою понизить и амбиции поумерить.
Нужно думать в направлении Развития собственного бизнеса, может все таки можно меньшими вложениями обойтись, заинтересуется муж и попрет?
Представили своего сатрапа и тирана, который вас заставляет сверхурочно въябывать?
НАХ его семье эти 20 тысяч? Он больше сэкономит, сидя дома и помогая жене с бытом.
Вот рядовым специалистом за 100 - еще можно думать. Хотя это удар по самолюбию.
А ваш совет это просто СМЕШНО. И очень злорадно.
С какой стати брать водителем человека без опыта РАБОТЫ водителем?
Кто даст рекомендации?
Ультиматум о чем? Если не найдет, то из дома выгоните? Или кормить перестанете? Или что?
Если человек сидит на попе ровно и ждет, когда работа придет к нему, если выбирает из нескольких и все ему по какой-то причине не подходят, если считает, что это не работа его мечты, а он пока подождет - это одно.
Если работы банально нет (человек в возрасте, когда предпочтение более молодым, узкая специальность, а такая вакансия появляется на рынке очень редко и так далее) - это же другое.
Ваш какой случай?
Если убирает, готовит, детям жопки вытирает, какашки за котиками подбирает
Походить на прием к врачам, сдавать анализы. Говорят, что мужчины не выносят слез любимой женщины - вот, типа "больничный" и будет вашими для него слезами (((
Ибо вы содержите четверых, а он вообще не напрягается, а первичные потребности удовлетворены: жратва есть, тепло есть, крыша есть, голый не ходит.... Стыдно перед людьми? так из дома можно и не выходить...
Можно, наверное, договориться о каком-то отпуске... А мужу сказать - "все, меня уволили. Если ты не устраиваешься в течение месяца, нам нечего есть".
А так, пинок под зад - лучшая поддержка...Вдохновляющая...
В целом, период мужниной безработицы, когда муж не тянул время между проектами, а реально не мог найти новый подходящий проект был у нас однажды в конце 2011 - начале 2012 длиной в 6 месяцев.
Он, правда, вялотекуще подрабатывал на одном небольшом проектике, лежа дома не диване по паре часов в день и то не каждый день, но полной загрузки этот проект не требовал, но дохода от этой подработки явно нам было маловато.
Проживали резервы. Сама я тогда тоже не работала.
Муж был спокоен, я тоже.
Но по нему как-то было видно, что он не лег на диване и корни пустил.
Вообще, с удовольствием вспоминаю эти 6 месяцев, жаль, что деньги с неба не падают, и мы не можем так жить постоянно.
Текущий начат 1 июня, предыдущий закончился 31 мая. Ему 40.
Я вам честно скажу, я иногда начинаю заводить песню, не пора ли ему уже пристроить трудовую и жоппу в одно место, как все нормальные люди. Говорит, что еще не пора. Верю.
А вот тогда было жоппа, не было не то, что подходящего, вообще ничего не было.
Я тогда только помню мужу сказала, что как почувствуешь совсем край, скажи, я тогда выйду (мне вообще выйти было одного дня дело, я тогда в декрет до трех лет только накануне вернулась).
Все. Он был спокоен, я тоже.
Я же говорю выше, что уже пою песни, что может стоит ему осесть в одном месте, не хочет пока
Работу найти не проблема.
Пусть с зарплатой чуть ниже - временную - а самим продолжать искать.
Кстати, обычно агенты занимаются такими специалистами - хедхантеры.
По какой причине потерял работу?
Он специалист или руководитель?
Какая зарплата была на последнем месте?
Потому что - да, в таком возрасте либо работа сама находит человека, либо стоит рассмотреть варианты курьеров и охранников.
Казалось, что если за три года, да какой за три, за год, никто не подогнал, то все знакомые уже тоже списали его со счетов в архив, и только курьер на горизонте.
В общем, готова съесть свою шляпу.
Муж не работает,сначала потерял работу со скандалом,был в депресии(я поддерживала как могла)месяца три он лежал на кровати и жаловался.Потом начал искать,но поработает два-три месяца и его выгоняют.
Что самое обидное это мой второй брак,когда выходила замуж,он отлично зарабатывал,и зарабатывал при мне ровно полгода,а теперь уже 7 лет все ищет.Достала,устала я,да помогает с моими детьми(от первого брака),но все время ноет и ноет и ноет и вообще очень гнусное настроение у него всегда,всем портит,ходит за мной все время что-то говорит,ерунду Я хочу побыть иногда одна,а он по пятам и что-то болтает(причем когда подруги приезжают,родители,он сидит как в рот воды набравши)Деградировал полностью.Ему 52.Жалкое зрелище.Квартира моя.Вот не знаю выгонять или подождать еще.Я на 10 лет младше.Дети 9 и 12.Пока нужен присмотр.Я работаю из дома и бывший муж помогает детям.Получается бм полностью обеспечивает детей,я работаю на себя и мужика.Достала.Секса тоже никакого.Есть любовник.Вот каждый день думаю нафига мне муж сдался,но он прилип как пиявка,все жалуется на свою жизнь.
Мой муж имеет троих от первого брака, смотрел за ними безработный мужчина, с которым сошлась бж, которая сама отлично зарабатывает, они еще и совместного сделали, а муж деньгами, подарками и редкими встречами одаривал.
Это нужно быть совсем неорганизованной зачуханкой, чтобы такую х...рню пороть.
Каждый человек, независимо от пола, может быть морально истощен.
настоящий мужчина не позволит своей любимой женщине вкалывать за двоих.
вам приходится вкалывать и дома и на работе?
Скатываются в депрессию и все. Дети остаются с ближайшими родственниками и селя ви.
сейчас время такое мерзкое, кризис и очень тяжело. у моей няни мужа сократили из Gencor, работал на крутой должности, 50 лет, никто из знакомых не помог, в итоге работает водителем-экспедитором
Вот какой у Вас вариант, автор, неизвестно.
вариант "не хочу напрягаться". За это время я подкидывала несколько подработок, рыла вакансии, задействовала всех знакомых... он не искал. Отвергал почти все. В конце концов я сама осталась без работы. Еще месяца три он пытался работать курьером за 3 копейки, кормиться у мамы, ужать все свои потребности, не есть (да-да!)... Похудел на 10 кг
мы жили на пустой гречке, вот до чего довел! В итоге вышел. Работает второй месяц. Грозится уволиться - ибо все работы на износ! 47 лет, здоров. Куча опыта, навыков, возможностей
При совке хотя бы статья была за тунеядство - хоть какой-то мотиватор для таких нежных диванных душ...
Хотя лично я против советской власти
никто так не упахивался в общей массе при советской власти и действительно, в страшном сне не могло присниться, как тебя в 50 лет сокращают
+ путевки в санатории за треть цены
+ путевки детям в лагерь летом
мой дедушка работал в Министерсве путей сообщения, разрабатывал рельсы всю жизнь. Ездил в поездах бесплатно - раз в год. Давали путевки бесплатные 2 раза год, Крым ЮБК летом и зимой
тетя всю жизнь на химическом заводе - брала ТУРЫ по волге на теплоходе, вполцены!
Другой фактор - это ,что муж . работая финдиректором и справедливо рассуждающий, что он уже заработал охренительно за то время,что он работал - позволяет ему спокойно относиться к нынешнему положению . Кстати, к этому времени- у вас должна быть уже не хилая подушка безопасности - именно на случай потери- здоровья, работы или каких-то форс-мажоров . Поэтому стенания по поводу напряжения в семье - я считаю не обоснованными .
Третий фактор - я думаю. что может быть такой вариант, что его и не возьмут на работу на такую должность- и Вам надо к этому быть волне готовой . Тогда- пойдет на порядок меньше и на ступеньку ( а то и не одну) -ниже .
Вы- должны быть готовой- к любому развитию ситуации- поэтому. чтобы избежать излишних потерь нервных клеток- просто продумайте что Вы будете делать, если звезды сложатся не в нужном направлении . И - готовьтесь к этому .Как грицца- надейтесь на лучшее- готовьтесь к худшему!
и платежи оплачены вовремя, полочки приколочены и краны починены? или по крайней мере вызываются специалисты по починке?
Только я вижу тут скорее другое: что ему на ваш общйи бизнес пофигу - мол, не мотвирует.
А вот ЭТО уже не есть айс.
Чтобы вы были абсолютно свободны от быта вообще. Выходные - только отдых всей семьей, никаких закупок-готовки-уборки-глажки.
поддержите вы мужика, ему тоже не просто (
Ваш хоть борщи вкусно варит, а мой даже яичницу сам пожарит с трудом. Всегда много работал и быт был не его делом (что понятно, когда человек много работает и соответсвенно зарабатывает). Задания выполняет, конечно: в магазин сгонять, пропылесосить, окна помыть, белье погладить. Но вы абсолютно правы: не надо мне ничего этого, верните мне мужчину, вторая женщина в доме нам не нужна.
Целый день занимается чем угодно. Может съездить в магазин со списком, может пропылесосить полы (если я попрошу, сам не заменит никакого бардака и инициировать не будет) , может смотаться на дачу забрать что-то. И с отцом носится, я выше писала. Сидит на сайтах по трудоустройству, смотрит и читает разное по своей специальности. Ну и на велике может покататься в парке или сериальчик посмотреть, конечно. Недавно ему предложили небольшую работу в проекте сроком на полтора месяца, оплата так себе, он браться не хотел, я убедила, что надо хоть чем-то заниматься по профессии, хоть какая-то движуха. Вот по этой работе немного копошится, но она уже к концу подходит. Но серьезных предложений о постоянной работе нет от слова "совсем".
тоже бешусь, плачу, но по факту, что он вообще может найти? он не пойдёт уже водителем и охранником. идти в какой-то бизнесс и рисковать последними деньгами, мне кажется, тоже неправильно.
нужно как-то принять эту новую реальность и надеяться, что что-нибудь подвернётся
а так между прочим, были в первой пятёрке в компаниях-дистрибьютерах в москве
я к этому отношусь философски, ибо всё, что можно было, мы купили, денег хватит, жаль просто, что столько труда было вложено в компанию, 200 человек оказалось на улице, вон, один из директоров пошёл работать водителем (
Люди и в депрессию впадают, и спиваются.
Потому что это очень тяжело. Объективно тяжело.
Все уже поняли: вы хотите, чтобы муж ПОПРОБОВАЛ себя снова в бизнесе. Пусть даже в убыток. Но чтобы он проявил ТРИУМФ ВОЛИ(с)... чтобы стремился к победе... и к новым горизонтам... чтобы глаз горел... и чтобы на все это вы с него регулярно протекали?
Но по щелчку ваших пальцев он перестал делать стойку?
Проблема в этом? НА САМОМ ДЕЛЕ????:ups2
Сколько получал ваш муж?
На какую минимальную зарплату вы его готовы выпнуть на работу?
Допустим, был он директором департамента с зарплатой 400. Готовы отправить его на зарплату 200? или 100? рядовым специалистом, наравне с вчерашними студентами?
Да, лучше ничего, чем 100 тысяч, наравне с вчерашними студентами.
ЗЫ: назначение 37-летнего Пушкина камер-юнкером было страшным ударом по его самолюбию... и одной из предпосылок того психологического состояния, что привело его в результате к безвременной гибели:sad3
у них в пятьдесят самый расцвет и маленькие дети.
кому верить?
Сидит три года, не работает, я год назад от него ушла. Пусть сидит дальше, может что-то высидит. :)
Про деградацию это другой вопрос. Мне кажется, если человек будет занят семьей и тем, что хочется ему, а не чужому дяде, то он не деградирует. Он найдет себе дело, чтобы глаз горел. Но это может быть и не сразу. Возраст уже такой, что хочется работать на себя, а не на кого-то.
В Вашем случае мне представляется самым реальным ыариантом возрождение своего бизнеса. Если у Вас есть деньги, не лишние, но и не самые последние, я бы вложилась в бизнес мужа.
По поводу пинков я бы посоветовала Вам не вешать на него домашние обязанности, потому что ему это может быть легко и приятно. Постоянно говорите ему, мол, я сама сварю борщ и отвезу Васю на футбол, ты давай на ерунду не отвлекайся, ищи работу, ты добытчик, на тебя вся надежда. А также периодически невзначай капайте на мозги крупными тратами, типа машина-отдых и тд.
Расскажу про наши мытарства. Муж проработал в хорошем месте 20 лет на специфической работе и в определенный момент место это перестало существовать. 3 месяца не работал. Ну как не работал - сначала ремонт делал, потом пытался начать свое дело - делал садовые скамейки-трансформеры и пытался их продавать. для меня было очевидно, что он этим не заработает, так и вышло, благо хоть что-то продал, окупил расходы. Потом нашел работу близкую к той, что была, но зп в 2 раза ниже, решил туда, там его вроде брали с распростертыми объятиями, через неделю надо было выйти позарез, а у нас были путевки на моря. Пришлось сдать его билеты, я улетела с детьми одна, а его так и не взяли, но и не отказали, месяц тянули время. Через месяц решил хоть куда пойти временно. Работал курьером в купивиа, потом в такси. И то и другое - ад. Пошел на курсы на мастера по ремонту стиралок, вроде нашел свое, по душе. Но тоже свои проблемы, чтобы фирма давала нормальные заказы, нужно разводить клиентов на деньги, на ненужные ремонты, а он честный. На днях ушел, работает пока на фрилансе, параллельно ищет постоянку. Короче уже 1,5 года мы в подвешенном состоянии, нет стабильности, морально очень тяжело.
Так что мужу Вашему удачи, а Вам терпения, но настойчивости. 8 месяцев мужниной безработицы - это надо быть святой :-)
Мне лично муж из категории "домашний любимец" не по карману. Дорогое это удовольствие. Когда также мой муж в возрасте стал выкидываться и ушел с работы я быстренько расставила акценты и перевела его на самоокупаемость.Правда, не сразу-сначала тоже "входила в положение". Оказалось, это вредное дело. Перевод на самофинансирование стал полезным. Мигом нашел работу. Сейчас трудится на фрилансе и получает часто больше, чем раньше в офисе. Но я уже не влезаю-работает, зарабатывает и-ладно.
А ребенка государство прокормит.
Дома у себя полы мыть или в чужом месте - это разные немного понятия.
мой 5 лет просидел, правда за это время сделал замену тазобедренного сустава, по мелочи зарабатывал
через знакомых нашла работу и выпнула из дома.
У подруги мужу около 40. Закрыли банк и потерял работу. Уже год не может устроиться, а дома 3 детей. Жена ведет свой бизнес, который сейчас уже не так успешен, но еще крутится.
Другая подруга сама пошла искать работу в 40+, тк троих детей и больных родителей с обоих сторон тянуть надо, а муж 50+ так же потерял работу и то что нашел, уже не прокормит.
Вот осталась без работы, закрыли компанию, ищу работу месяцев 10 уже. за все время одна позиция была на которую меня рассматривали, дошла почти до финала, но меня не взяли, бывает так особенно при наличии еще 4 мужчин кандидатов. Пару дней назад из агенства одного мейл пришел где хедхантер спросил как я там и пояснил что помнит но позиций НЕ БЫЛО, за все это время. Готова на понижение, меня не готовы даже рассматривать на такие позиции.
Муж который привык что я всегда зарабатывала как и он, так же проявляет недовольство и денег на меня вообще уже не дает. Честно - ощущения гадкие. Я всегда думала что семья это как раз про взаимопомощь и поддержку. При этом понимаю что доход наш уменьшился в два раза, и совсем этому не рада. Работать люблю и готова, но ....
Жизнь знаете штука длинная и думаю бывает в ней все, у моей подруги например муж раком за жизнь два раза переболел и не работает лет 5 уже постоянно. Но я не про это. Не знаю как вы будете решать этот вопрос, но помните что ваши решения и отношения зеркально к вам вернутся.
Я как только найду что-то, а очень надеюсь что найду, сразу с оргвыводами последую от этой ситуации.
Взрослому дядьке жена объясняет что ее не устраивает что он не работает. Ну его тоже это не устраивает. Что делать честно не знаю. Но точно потом не удивляться когда она без работы останется что он ее в деньгах урежет и запилит.
Недоразумение в том что люди похоже вступая в брак забывают что он надолго и в жизни все бывает. По моему позиция автора ничем не отличается от позиции моего мужа. Добавлю только что автор лукавит говоря что не в деньгах вопрос. Слететь с 450 до 150 бюджета на семью это жесть. ПОЭТОМУ она на взводе.
Сидел бы дома и приносил их - не было бы этого поста. , А на его 300 и даже 200 сейчас думаю до года точно ищут если только очень не повезет.